(Pop) [LP][24/96] Таня Буланова и группа "Летний сад" - Старшая сестра - 1992, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Дед Морoз · 20-Май-11 20:24 (14 лет 4 месяца назад, ред. 20-Май-11 20:24)

Не знаю кстати и я, зачем в 24/96, если мне эту запись всё равно надо писать на CD, иначе нельзя. Приходится работать в "саунд форже" по переделке в 16/44. Принцип такой у меня - ничего не хранить на жёстком диске. Если накроется жёсткий диск - накроются с ним сразу сотни альбомов, не могу этого допустить.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 20-Май-11 22:19 (спустя 1 час 55 мин.)

Дед Мороз_52006 писал(а):
Не знаю кстати и я, зачем в 24/96, если мне эту запись всё равно надо писать на CD, иначе нельзя. Приходится работать в "саунд форже" по переделке в 16/44
звук в разрешении 24/96 намного больше похож на настоящий аналоговый, чем в 16/44, а в 24/192 уже практически аналоговый, читал где-то, что отличия в звуке 16/44 и 24/96 различают многие, даже непрофессионалы (я в том числе), а вот 24/96 и 24/192 могут различить только 3 человека из 1000. Почему - обьясняется это очень просто, гляньте картинку Потому то с каждым годом всё больше появляется оцифровок в 24/96 и 24/192 и всё больше их ищут и скачивают.
А как хранить: если есть плеер, поддерживающий DVD-audio - можно авторить самопальные диски этого формата, если DVD - плеер не поддерживает формат DVD-audio, можно авторить диски в формате audio-DVD - это фактически DVD видео, просто вместо видео на них статичные картинки, а звук можно писать в формате LPCM 24/96 (или 16/48). Будет играть любой DVD - плеер. На болванку ДВД5 входит 3 пластинки в формате 24/96.

Естественно, ЦАП дивидишника должен поддерживать разрешение 24/96, если же не поддерживает, то будет играть с понижением частоты дискретизации до 16/48, и естественно, это будет просто сидишный звук.
antoniolagrande писал(а):
порядок действий в этой проге при создании аудио-двд
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29875555#29875555
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1059877
скрытый текст
EnotSPB писал(а):
Попробуйте DVD Lab Pro https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=934403
В двух словах - DTS и LPCM24/96 можно записать на DVD-Video, т.е., в принятой на трекере терминологии, создать Audio-DVD:
- запускаете программу авторинга DVD Lab Pro,
- импортируете свои звуковые файлы в программу (меню File/Import Asset),
- добавляете в проект AudioTitle (меню Project/Add/Add AudioTitle) по числу звуковых файлов,
- перетаскиваете файлы аудио на AudioTitle,
- по вкусу добавляете фоновые картинки, надписи и т.п.,
- расставляете Chapters - переходы для навигации внутри AudioTitle,
- при желании создаете меню,
- в окне Project/Connections устанавливаете связи - последовательность воспроизведения AudioTitle,
- компилируете проект (меню Project/Compile DVD),
- прожигаете DVD (меню Project/Burn DVD).
Полученный диск можно будет воспроизвести на любом проигрывателе DVD-Video.
Посмотрите ещё https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1059877 .
Удачи!
Возможно, сейчас сюда сбегуться любители хранить всё на сьёмных хардах и хором убеждать, что надо купить терабайтный сьёмный винт, там хранить кучу лосслесов и подключать его к медиаплееру, а мол болванки ДВД5 это фигня, устарело. Я таким "спецам" обычно отвечаю - вот грохните об пол свой винт, а потом отсчитывайте дни, сколько он у вас после этого проживет, а может и сразу загнётся вместе со всеми раритетами! Такие преценденты среди знакомых уже были! У меня есть на 500 гигов, так я его от всех прячу, и стараюсь вообще не доставать после "принятия на грудь", мало ли что ....
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет 5 месяцев

New Format_C · 21-Май-11 10:03 (спустя 11 часов, ред. 21-Май-11 10:03)

Дед Мороз_52006, Действительно, сьёмный Хард - не выход. Ненадежен жесткий диск, но вот в плане сохранения такого количества информации - ДВД5 - Лучший выход!!! Argus-x59 прав на все 100
На тему Интры - у меня, к сожалению, её не имеется, это нужно искать в районе магнитофонных записей, блиновые варианты обычно пишут без всяких подобных бонусов - можно даже в нашу тему М.Журавлёва - Белая Черемуха 92 посмотреть, там тоже записи без ведущего записаны, и тоже, кстати, лучше в Разы, против обработки от Джефов.
Gress666 писал(а):
К чему такой негатив? Я вроде сказал что запись отличная, просто для себя убрал помехи. Вот и все. И уж тем более не собирался вас обижать.
Gress666, та не принимайте всё так близко к сердцу, мы не хотели Вас огорчить , но примите как данность: Неро как звуковой редактор - несостоявшаяся программа, в ней алгоритмы обработок Оч упрощенные, и поэтому качества нормального не добиться. Лучше уж Адобе Аудишн 3 или Steinberg Clean, они в Разы лучше умеют. А песочек-таки маленько Был, блинчик-то по состоянию Ех-. Варианта "Mint", к сожалению, не найти. Но Ех- - это Вполне маленький износ, по сравнению с Vg :roll:, там еще тот треск! Найдите в сети Оценку состояния пластинок и почитайте эту маленькую статейку про всех этих Минтов и ВГ - и Вам проще будет ориентироваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 21-Май-11 10:24 (спустя 20 мин., ред. 21-Май-11 12:55)

Я вот пользуюсь Clean, но всё равно решил оставить звук как есть, боюсь с убиранием щелчков потерять прозрачность звука. "Белую черёмуху" видел релиз, теперь мне ясно, почему от Джефа вышел такой странный CD - половина первого альбома и половина второго под названием "Белая черёмуха". Мне бы достать ту кассету, где альбом 1991 года с ведущим, но сложно застать дома человека, у которого эта кассета ещё цела. И очень хотелось бы достать кассету с альбомом 1994 года "Пусть говорят", над изданием которого на CD фирма издевалась как могла - и текст ведущей исчез, и из одной песни кусок потерялся секунд 15-20.
Планирую собирать любимые альбомы в FLAC-качестве и записывать на DVD, на однослойные или двухслойные. Первый опыт уже есть - 17 ноября прошлого года записал на двухслойный диск все номерные альбомы группы Руки Вверх и вдобавок к ним несколько альбомов Нэнси. Не для прослушивания, а в качестве такой "мастер-ленты" - CD-R некоторых производителей имеют свойство портиться со временем, да и от небрежного обращения. Дабы не лезть на рутрекер каждый раз и скачивать всё заново, (да и сколько ещё продержится рутрекер) и буду делать такие коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-11 11:23 (спустя 59 мин.)

Дед Мороз_52006, я бы тоже не отказался от полноценных альбомов 1991 и 1990 года... А насчет пластинки - у нас вышло лучше, чем у Джефов, у них убитая игла была - сипит раз в несколько сильнее, чем у нас. Ходил по сети, в частности, на такой ПопСовет - я там Ваши сообщения видал в теме по М.Журавлёвой. Кстати, Вы можете сходить в Дансфорум в соответствующую тему - там есть почти полная запись 91 года от Forclip, но там концовка альбома начиная с 9ой дорожки стёрта... Каналы оба на месте, вмятин минимум, но по общему качеству это все же Кассета. Найти бы Катушки - от это бы было совсем другое дело, там и динамический диапазон шире, и шумов обычно в Разы меньше, и частотный диапазон ловчее, чем на кассетах...
А насчет песочка в записи - Вы правы, пробовал ради интереса, пока готовил запись, через деклюкер ее пропустить - результат не очень впечатлил, без обработки верха-таки прозрачнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 21-Май-11 13:40 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 21-Май-11 16:35)

New Format_C,
спасибо, скачал. Хорошее качество, особенно после той записи, где один канал испорчен. Но больше всего меня конечно же интересует её альбом "Пусть говорят", вот тот CD, что в раздаче тут есть и на молотке продаётся - ну переделка это уже, хотя мне никто и не верит. На оригинальной кассете до начала слов в треке "Пусть говорят" шёл текст: "Надеемся, что этот новый альбом, записанный на американской земле, принесёт вам много радости и счастья" - и сразу песня: "Опять зажгу..."
ВОТ, случайно нашёл в контакте: Вот запись с той кассеты, обе песни на CD уже переделанные. И я теоретически могу достать эту кассету.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-11 14:18 (спустя 38 мин.)

Дед Мороз_52006
да кассета то есть
Но вот не хватает этого интро перед первым треком, а жаль...
У меня есть на катушке этот альбом с интро, но там хрипит левый канал, на трекере оцифровка более качественная (жаль только, что в 16/44, лучше бы было в 24/96), а вас чем всётаки оттуда интро не устраивает?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1690833
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 21-Май-11 14:52 (спустя 34 мин., ред. 21-Май-11 14:52)

Argus-x59,
ещё не слушал, руки не дошли.
А на вот этой кассете Марины, что на фото, запись с CD или же такая, какая была в самом начале? И вы всё же послушайте треки, которые я залил на народ.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-11 15:57 (спустя 1 час 4 мин.)

Дед Мороз_52006
Отбой тревоги. Сравнил, нет у меня на кассете интро, вспомнил, что была такая кассета в те годы, но я её стёр, тк запись была хриповатая и купил кассету ту, что на картинке, со сборником на 2 стороне.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 21-Май-11 16:46 (спустя 49 мин., ред. 21-Май-11 16:46)

Argus-x59,
ну вот, а как раз с этой кассеты и делали уже после диск, который наполовину MPEG. Вот это оригинальное издание, до диска, не могу нигде в интернете найти даже просто в mp3. Ещё раз официально говорю: альбом Марины Журавлёвой "Пусть говорят" существовал до его издания на диске от Джеф, и существовал в отличном качестве, я так понимаю, в США плохую запись не делают. То, что сейчас осталось на CD - это результат неумелого переиздания, первая песня записана из другого источника, две оставшиеся просто обрезаны (треки 06 и 09). Первоначально в альбоме "Пусть говорят" было только 9 треков, в 9-м треке ведущий прощается со слушателями, у Марины всегда было так на последней песне в альбоме. Джеф где-то взял 10-й трек "Ты лишь в глаза" и добавил его в это ужасное переиздание. Итак, ищем оригинальную запись альбома "Пусть говорят", не в MPEG от Джеф, а в качестве из США. Если я достану эту кассету из одного источника, то говорю сразу, моя кассета была 30 минут и обрывалась на песне "Ты позови".
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-11 17:05 (спустя 19 мин.)

в 9-м треке ведущий прощается со слушателями
Да-да, что-то было такое.
и существовал в отличном качестве, я так понимаю, в США плохую запись не делают
А на каком носителе он мог существовать в США? На кассетах что-ли? Вроде, на западе в то время уже кассеты не были в ходу, всё на CD выпускали.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-11 17:54 (спустя 49 мин.)

В оригинале вообще не слыхал. Последнее, что продавали у нас из Журавлёвой - Играй Гитара. Больше никаких ее записей у нас не продавали (еженедельно по магазам ходил!).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-11 20:32 (спустя 2 часа 38 мин.)

New Format_C писал(а):
Steinberg Clean,
Я вот пользуюсь Clean,
Argus-x59 писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=43060320#43060320
не сохраняет ни в 48 кгц, ни в 24/96 ... так что не пойдёт - удаляю
Рекомендую вот эту, на порядок выше Clean iZotope.RX.Advanced.v2.01.DX.VST.RTAS-DYNAMiCS

А шумодав у этой проги вообще самый лучший в мире, на сегодняшний день, имхо.
Argus-x59 писал(а):
ipa писал(а):
А шумодавить запись - только портить
обычное расхожее мнение. угадай на этой картинке, был шумодав или нет?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 22-Май-11 11:22 (спустя 14 часов, ред. 22-Май-11 11:22)

http://mzhuravleva.ru/disco.htm
Цитата:
В 1994 году, уже в Лос-Анджелесе, я выпустила альбом под названием "Пусть говорят". Он был записан опять же на своей студии, только уже не "самопальной", а профессиональной, с оборудованием приобретенным в Америке. В 1995 году, следующий альбом "Играй гитара" приобрела студия "Союз", которая и занималась его распространением в России. В 1998 году мы записали шестой альбом, "Если ты со мною рядом". На первую песню, конечно же имевшую то же название что и альбом, мы с Сергеем вдвоем сняли клип. Альбом вместе со всей видеоинформацией обо мне пожелала приобрести студия "Jeff records", конечно же российская компания. 2001 год ознаменовался для меня выпуском еще одного альбома. Он назывался "Девочка с распущенной косой". Мы немного изменили стиль, аранжировки сделали более динамичными, соответственно ритму жизни. А песни все также были на волнующую всех и всегда тему: о любви... Выпускала альбом компания "Jeff records"
О чём и речь - что 6-й альбом, что последний я видел в чьём угодно издании, только не от Джеф, "Пусть говорят" существует в "качестве" от Джеф зато.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 22-Май-11 13:54 (спустя 2 часа 32 мин.)

Argus-x59, слушай, ну по спектру вроде как нечищенная, да и запись-то слушал - тож порядок, там не слышно работы шумодава - артефактов типа переливающегося звона! Пробовал в аудишн 3 им поиграть как-то на досуге, и у меня еще был Клининг Лаб - а он еще похлеще артефакты подкидывал! Блин, надо бы качнуть как-нибудь Изотопа, она вроде как работает...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Май-11 14:12 (спустя 17 мин.)

New Format_C писал(а):
по спектру вроде как нечищенная, да и запись-то слушал - тож порядок, там не слышно работы шумодава - артефактов типа переливающегося звона
об том и речь, на самом деле-то шумодав применён!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 22-Май-11 14:32 (спустя 19 мин.)

Я когда пользуюсь Steiberg Clean - никаких "колокольчиков" никогда не возникает.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 22-Май-11 14:36 (спустя 4 мин.)

Дед Мороз_52006, я как понял из слов Argus-x59, Steiberg Clean работает с форматами 16/44. Она не умеет 24/96. Вот в чем солЪ...
[Профиль]  [ЛС] 

tiger 1974

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tiger 1974 · 22-Май-11 20:50 (спустя 6 часов, ред. 22-Май-11 20:50)

Steiberg Clean
Подскажите каким Steiberg Clean Вы пользаетесь. Дайте ссылку на прогу пожалуйста. Их так много крен разобрать. Спс
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Май-11 20:57 (спустя 6 мин.)

Дед Мороз_52006
Дед мороз, мы ж с тобой общались уже в стервочкиной раздаче, я почему Клеан и проверил, и минуя всякие подробности сразу говорю - замени клеан на Изотоп RX - так ты не только ничего не потеряешь по сравнению с Пинакле Клеан, так получишь прогу, которой потом не нарадуешься. Но всё равно она ничто по большому счёту без Аудишина, но её DS плагинам цены нет!
tiger 1974
Pinnacle Steinberg Clean Plus 5.0.1.23
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 22-Май-11 21:01 (спустя 4 мин.)

Argus-x59,
аудишн у меня всегда установлен, правда какая-то старая версия, 1.5 вроде.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Май-11 21:11 (спустя 10 мин.)

Дед Мороз_52006
тройка давно проверена, нормальная, но вот вышла уже пятёрка, но я пока не тестировал, вот, знатоки сообщили
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44823515#44823515 и далее несколько сообщений
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Май-11 13:56 (спустя 16 часов)

Дед Мороз_52006, у нас тут есть задумка Мирового масштаба - Журавлёва в Лосслес 90, 91, ну, что в реале не издавалось на Сидях. Только записей бы где поменьше поеденных достать... Сюда же можно включить и Ваш вопрос про Пусть говорят, раз запись до народу не дошла. По сети гуляют одни МАСТЕРРЕМАСТЕРЫ, да оригиналы в мыпытрях, а хотелось бы Лучше, без ЖЖатия... Вот Forclip выложил запись, за что ему Респект до потолка, только Очень жаль, что она не с катушки - вот та, что с битым каналом - по общему звучанию похожа на катушечную.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 23-Май-11 14:54 (спустя 57 мин., ред. 23-Май-11 14:54)

New Format_C,
да, ему огромное спасибо за то, что выложил запись, и именно с 60-минутной кассеты - у меня в детстве была как раз такая кассета и на том же месте заканчивалась сторона. Я такую ностальгию ощутил, что просто... У моей знакомой есть кассета "М.Журавлёва-90/91", но: а) альбом 90-го звук почти без верхов и всего лишь 30 минут, обрывается на начале одной из песен; б) на песне "Алые гвоздики" там была порвана лента, и куска в песне не хватает; в) в двух местах лента была помята и при проигрывании там звук замедляется. Я могу достать эту кассету, если очень надо, только есть ли смысл? Из того же источника и кассета "Пусть говорят", была там, правда 7,5 песен всего.
скрытый текст
REM DATE 1991
PERFORMER "Марина Журавлёва"
TITLE "Белая черёмуха"
FILE "Марина Журавлёва (1991).wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Белая черёмуха"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Забудь меня, забудь"
INDEX 01 03:49:73
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Розовый рассвет"
INDEX 01 07:30:27
TRACK 04 AUDIO
TITLE "На сердце рана у меня"
INDEX 01 10:40:14
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Прости, прощай"
INDEX 01 14:49:25
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Последний тост"
INDEX 01 18:11:61
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Счастливый случай"
INDEX 01 21:13:61
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Эти ночи"
INDEX 01 23:42:45
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Помоги мне"
INDEX 01 25:59:01
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Мне приятна губ твоих прохлада"
INDEX 01 30:54:09
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Май-11 15:16 (спустя 22 мин., ред. 23-Май-11 15:16)

Дед Мороз_52006, мы только ЗА будем, если у тебя есть такая возможность :)! Пусть даже кусками и огрызками, но Восстановим поди как-нибудь справедливость в мире, да совместными усилиями состряпаем раздачу - знаешь, как народ радоваться будет! Ну, о себе вообще молчу ;)!
А то "мастера да ремастера" уже выше горла достали - в том же Дансфоруме у нас некоторые личности такое выкладывали - там товарищ Модератор уже всё основательно убрал, почти что в мясо с ними грызлись мы с Argus-x59 (це Стервочка да "ее сестра" СелинаАнт, мож видал таких?), да еще разные там СОЮЗЫ (переиздания Булановой) - ну совсем никакой жизни мозгам и ушам! Я там даже "Обращение" написал, чтоб никто больше на такую фигню не попадался.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 23-Май-11 15:21 (спустя 4 мин.)

New Format_C,
с госпожой стервочкой знакооом, ругался с ней из-за оцифровки группы Шахерезада, было дело хорошо, постараюсь достать обе кассеты, да поможет мне в этом мой Мир
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Май-11 15:51 (спустя 29 мин., ред. 23-Май-11 15:51)

Я не так давно эту ее раздачу увидал - с год назад примерно, но отзывы прочел, одну дорожку попробовал - ЖУТЬ, я после ящика Балтики 9ки лучше сделаю !
А вот когда она до М.Журавлёвой добралась - вот тут-то терпение и трэснуло... Заранее тебе Огромное Спасибо!!!
скрытый текст
Заливай При возможности на ОйФолдер, а ссылки - ссылки можно будет в Дансфорум в нашу темку - Замечательно будет просто !
Слууушай, Дед Мороз, какая мысля умная есь на тему записи Журавлёвой-90 БЕЗ ВЕРХОВ : А не могли ли Мелодийщики при записи блинчика СПЕЦИАЛЬНО верхов ввернуть по самое "СИ-БЕМОЛЬ" аж до шепелявства для пластинки, имея такой "мутненький Мастер"? Ты же скачивал вроде эту запись с пластинки, явно слышал там некоторые помехи в части "Алые гвоздики-90". А вот в нашей теме на Дансфоруме есть у нас Михаил Гвоздев (alias1093), который выдаёт мыпытри от 90-го года, посмотри ссылочку в Дансфоруме на его блог - там и запись можешь попробовать. У него, что характерно, тоже без верхов запись - они какие-то замыленные, нечеткие. Есь по этому поводу какие соображения?
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 23-Май-11 15:57 (спустя 6 мин., ред. 23-Май-11 15:57)

New Format_C,
я ещё не добрался до пластинки с "Алыми гвоздиками", каюсь, сейчас займусь. Но вот что факт: та кассета, на которой находится Журавлёва, 90-минутная. На одной стороне альбом "Белая черёмуха", и он, я бы сказал, более или менее прозрачен, хоть и тихая запись. В конце альбоме дозаписью песня какого-то мужчины со словами "Я был в тебя влюблён, но до чего же был тогда смешон..." - нашёл, это "Гаврош - Мне не нужны твои свидания". На второй стороне 30 минут от альбома "Алые гвоздики", и запись хоть и громче "Черёмухи", но и глуше намного. Если достану кассету - услышите сами.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Май-11 16:17 (спустя 20 мин.)

Не-не, я имел в виду М.Журавлёва - Белая черемуха-92. На ней ведь вторая сторона - с Алых гвоздик. Ну, как доберешься до этой раздачи - попробуй и оцени, вспомни Джефов и плюнь им мысленно на лысину за отвратное качество, у нас с Argus-x59 куда ловчее вышло! А кассетку уже ждём с Баааальшим нетерпением!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 23-Май-11 16:19 (спустя 1 мин.)

New Format_C,
я им и так плюнул бы - за то, что натворили с альбомом "Пусть говорят"
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error