Суворов Виктор - Тень победы [Игорь Калмыков, 2011 г., 128, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Тема закрыта

levchenko1966

Стаж: 14 лет 9 месяцев

levchenko1966 · 24-Май-11 06:19 (14 лет 5 месяцев назад)

есть старый анекдот, о том, как злой русский мужик заставил представителя какой-то другой национальности есть экскременты, но тот ловко обманул русского, так как из дерьма выбирал только картошку. Почитатели "Суворова" напоминают мне этого страдальца - правду выискивают в его книжках по крупицам, как картошку....
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kalmykoff · 25-Май-11 21:16 (спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Май-11 21:16)

levchenko1966 писал(а):
правду выискивают в его книжках по крупицам
Цитата: Историческая книга » Вальтер Шелленберг - "Лабиринт.
levchenko1966 24-Май-11 07:13 [Цитировать] дас ист фантастиш - три раза читал.
Историческая книга » Троцкий Л. Д. - История русской революции.
levchenko1966 24-Май-11 06:39 [Цитировать]
почему-то "Мою борьбу"известного автора нигде не найти, а труды этой мрази - в открытом доступе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А некоторые жалеют что нету книги Гитлера "майн кампф" и с удовольствием штудируют Шелленберга..
Источник https://rutr.life/forum/search.php?uid=21190674&search_author=1
Как говорили вами любимые писатели:" Каждому своё..."
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 15 лет 10 месяцев

serggg1313 · 28-Май-11 00:28 (спустя 2 дня 3 часа)

озвучка очень даже приличная , слушал не замечая
[Профиль]  [ЛС] 

vbxvfy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

vbxvfy · 28-Май-11 00:56 (спустя 27 мин.)

levchenko1966 писал(а):
есть старый анекдот, о том, как злой русский мужик заставил представителя какой-то другой национальности есть экскременты, но тот ловко обманул русского, так как из дерьма выбирал только картошку. Почитатели "Суворова" напоминают мне этого страдальца - правду выискивают в его книжках по крупицам, как картошку....
Не совсем согласен ...тут иной вариант , скорее "говно из картошки" («Картошка» , не произведения Резуна , а история ) , и по ходу дела удовольствие получают от того , что из действительно ВЕЛИКИЕ события и ЛИЧНОСТИ (причём НАШИ !!!) , обливаются гавном ....
"клиника" - честное слово .
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 29-Май-11 12:22 (спустя 1 день 11 часов)

vbxvfy писал(а):
ЛИЧНОСТИ (причём НАШИ !!!)
Может имена назовёте "личностей"? ...А то что-то расплывчато..
Хотя бы первую пятёрочку?
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 29-Май-11 23:27 (спустя 11 часов)

дочитал, кроме всего в основном правдивого по жукову, опять сквозь всю книгу проходит мысль, что Сталин виноват, что вырастил Гитлера на свою голову, а весь российский народ виноват что позволил коммунистам захватить власть в стране.
Ну не мог Сталин снабжать Гитлера так чтобы тот от развала привёл Германию к процветанию за несколько лет. И отобранного у евреев золота на это не хватило бы. Кроме того что Америка снабжала сама Гитлера деньгами, Антанта ещё и списала Германии все долги, то есть вдруг простила контрибуцию. Запад популяризировал Гитлера, проведя в один год аж две Олимпиады. Мы же знаем что Олимпиада - это большая политика. Чтобы испортить китайцам олимпиаду америкосы послали на смерть несколько сот грузин и русских, для "доброго" дела не жалко. Современная Россия с большим трудом выцарапала зимнюю олимпиаду....а Гитлер получил сразу две в одном году. Единственный случай в истории. И это уже после выхода антиеврейских законов.
Про российский народ, который не сопротивлялся коммунистам вообще смешно, он наверно весь должен был вымереть в гражданской войне или сгнить в тюрьмах, чтобы дождаться похвалы от товарища Суворова, так как Суворову десятков миллионов погибших людей недостаточно, чтобы поверить , что народ сопротивлялся как мог.
Ну ещё один тезис Суворова, что мол СССР продержался 70 лет, потому что "не повезло" - слишком много полезных ископаемых, иначе развалился бы раньше.
Мне только хочется у него спосить на чём же до сих пор Северная Корея или Куба держатся. Может всё-таки не в ресурсах дело. Про Китай вообще можно не говорить.
СССР развалился не из-за каких-то неизбежных проблем, а из-за того что дурак получил власть. Был бы кто поумнее, перестроил бы страну без всех этих развалов и катаклизмов, как те же китайцы успешно это делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Lanara · 30-Май-11 02:00 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 30-Май-11 02:00)

вспомнился десткий анекдот- Садятся заяц,лиса, волк и медведь играть в карты . Медведь говорит: "А кто будет махлевать тот получит по своей наглой рыжей морде!"
это я к вот этому
serggg1313 писал(а):
... весь российский народ виноват что позволил коммунистам захватить власть в стране...
понимаю что имперцам, фашистам, и прочим кого не устраивают книги Суворова ничего не остается кроме махлевать как та лиса с анекдота
раз против того что Суворов пишет нечего возразить то вот придумывают то что Суворов не писал и фыркают уже на это , на придуманное
весь предыдущий пост - брехня , нигде , ни в одной из своих книг Суворов такого не писал !!!
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 30-Май-11 10:56 (спустя 8 часов, ред. 30-Май-11 12:59)

serggg1313 писал(а):
мол СССР продержался 70 лет, потому что "не повезло" - слишком много полезных ископаемых
Абсолютно согласен с вами с этой фразой, ископаемые тут не причём.Всё дело в Горбачёве. Брежнев довел страну до кризиса, а Горбачёв просто не знал что со всем этим делать.Жили бы до сих пор как на Кубе и в Корее. Слишком сильна была идеология и лишь немногие понимали, что такое коммунизм.
serggg1313 писал(а):
а весь российский народ виноват что позволил коммунистам захватить власть в стране
Я не помню дословно это высказывание Суворова если так,тут конечно Суворов "переборщил". Но и вы если приводите фразу из книги, то не по памяти надо, а в точности. Что б диалог у нас был не по "верхушкам" - желательно со ссылкой на книгу и на страницу.
serggg1313 писал(а):
Про российский народ, который не сопротивлялся коммунистам вообще смешно, он наверно весь должен был вымереть в гражданской войне или сгнить в тюрьмах, чтобы дождаться похвалы от товарища Суворова, так как Суворову десятков миллионов погибших людей недостаточно, чтобы поверить , что народ сопротивлялся как мог
Ничего смешного...чистая правда! Никто НИКОГДА не сопротивлялся ( кроме единиц). Я вырос в этой системе и прекрасно понимаю, что народ не мог ничего изменить.
Настолько была мощная идеология, что твои товарищи тебя затоптали бы, скажи хоть слово против Ленина и Сталина.Всё это закладывалось в детском "октябрятском" сознании так глубоко, что по сей день сидит в наших стариках.И плевать им про то что уже вскрылось.Для них всегда и Ленин и партия будут богами. И я сам был таким же отъявленным пионером и комсомольцем.Только когда подрос стал понимать систему, но ещё понял и то, что дёргаться бесполезно. КГБ был на страже....
serggg1313 писал(а):
Кроме того что Америка снабжала сама Гитлера деньгами
Америка официально не могла снабжать деньгами Германию,поскольку как вы помните в 30-х годах в США, был жуткий кризис, можно сказать величайший...
Но неофициально США помогало Германии, впрочем как Англия и Франция.И ещё неизвестно кто больше. Но то что СССР был впереди их всех это точно.Поэтому здесь я с Суворовым соглашусь.
цитата: Так как американцы наотрез отказались списывать долги, Франции и Англии надо было срочно найти где-то источник дохода. И он таки нашелся -- в 1921 году Союзная Репарационная Комиссия наложила на Германию репарации в размере 132 миллиардов т.н. "золотых марок"....
В 1933г. Германия до кучи обьявила дефолт по долгам американцам -- т.е. сгорели примерно два с четвертью миллиарда долларов, одолженных немецкому правительству американцами с 1924 по 1931г., при том что общие выплаты за военные долги союзников в тот же период составили примерно два с половиной миллиарда долларов

источник:http://vakhnenko.livejournal.com/48104.html
Каждый хотел воспитать своего бульдога, что б натравить его на соседа.И не факт, что только америкосы платили Саддаму Хусейну (очередной бульдог), там и наши ещё деньги приложили. СССР тоже до всего было дело. И до Вьетнама и до Кореи. Да и сейчас с Палестиной контакты хорошие.И не с ней одной. Просто нам этого не говорят.И не скажут. И почему интересно в Кувейте 1 литр бензина стоит 3-6 центов, а у нас доллар ??
Да потому что бабки как слали, так и шлём сейчас. Но я считаю это правильно! Иначе сожрут нашу Россию те, кто давно на ресурсы зубы точит.
Цитата:Враждующие капиталистические группировки, борясь друг с другом, одновременно стремились уничтожить СССР
Но Сталин же был не дурак и прекрасно понимал что надо руками Гитлера ослабить мощь Антанты и потом просто добить.Вот для этого и привел его к власти и оказывал весьма существенную помощь. Что бы выиграть поединок у одной из трёх враждующих сторон, надо две из них стравить.Это и пыталась сделать Антанта...только первой попала под удар. И Сталин это просчитал!!!!
цитата: В такой обстановке британское и французское правительства под воздействием общественного мнения, из боязни дальнейшего усиления Германии и с целью давления на неё вступили в переговоры с СССР, состоявшиеся в Москве летом 1939.
источник: http://www.istorya.ru/referat/25336/1.php
Если три кулачных бойца собрались подраться, одному надо подождать пока двое мутузят друг друга, а для этого с одним из них (самым агрессивным) надо заключить пакт о ненападении. И подождать пока второй подыхающий после ударов не попросит тебя о помощи.Вот этого Сталин и ждал.
Lanara писал(а):
раз против того что Суворов пишет нечего возразить то вот придумывают то что Суворов не писал и фыркают уже на это , на придуманное
весь предыдущий пост - брехня , нигде , ни в одной из своих книг Суворов такого не писал !!!
Если мы ищем истину, то никому не надо слепо доверять.И возражать надо. Но вы правы. Всем возражениям нужны подтверждения. И подтверждений то этих я много прочитал. Да только все они подтверждают правоту Суворова. разоблачают в мелких ошибках, а по сути своей только подтверждают
И ещё...Lanara (личная просьба союзнику )...не нужно оскорблений "постов" собеседников. Ведь мы же общаемся .....
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 30-Май-11 22:35 (спустя 11 часов, ред. 30-Май-11 22:35)

Вот так и устроен мир, человек читает сам, и не замечает чего читает. Я был вынужден поискать цитату. Она оказалась ещё хуже чем я воспроизвёл по памяти
"...Но, может быть, наш народ не виноват в развязывании Второй мировой войны? Может быть, наш народ просто не знал, что коммунисты стремятся к мировому господству? Может быть, народ не знал, что в Москве действует Коминтерн — штаб Мировой Революции? Может быть, народ не знал, что Сталин готовит Германию к войне?
Может быть, и не знал.
Но в этом и состоит преступление народа. Народ обязан знать власть, которая им правит. Народ обязан направлять власть и контролировать ее. Народ обязан бороться с властью, если власть совершает преступления. В противном случае народ превращается в соучастника преступлений. Если народ допустил коммунистов-преступников к власти, значит, народ должен отвечать за все их преступления.
Сначала наш народ, под мудрым руководством Коммунистической партии, вырастил фашистского зверя, а потом мстит за то, что зверь нас искусал до полусмерти. "..

----теперь давайте попробуем посчитать, сколько миллионов из того самого народа полегло в гражданскую, в голод, в лагерях...прежде чем народ стал ответственным за преступления коммунистов.
отвечая на пост предыдущего возмущённого праведным гневом оратора - Lanara
я не фашист и даже не империалист, и несмотря на то что живя в Израиле я встречал много старушек с номерами на руках, я не склонен и немецкий народ обвинять в преступлениях Гитлера. Народ не виноват, если судьба возносит ему наверх придурка. Есть 1000 и 1 способ обмануть народ, и этими способами продолжают пользоваться сейчас, все кому не лень. Включая обсуждаемого нами автора.
Суворов хочет привить русскому народу чувство вины, за чужие преступления. Не надо читать современных историков антисуворовцев, типа старикова, Почитайте воспоминания Врангеля, Краснова, других "белогвардейцев". Там становится совершенно понятно, что страны антанты делали всё, чтобы оставить коммунистов у власти, чтобы не дать восстановить единую страну,чтобы развалить Россию на мелкие составляющие.
Когда Сталин захватил власть, они всего лишь повторили уже отработанный сценарий, по стравливанию России и Германии, всё с теми же целями. И естественно что именно они помогли Гитлеру из пепла восстановить страну. А если бы первый удар Гитлера был неудачен, или тем более если бы Сталин напал первым, то они бы вообще выступили бы на стороне Гитлера, пока бы опять же Германия с Россией не избили бы друг друга до полного развала.
Поэтому ни у Сталина ни у Гитлера не было никаких вариантов , чтобы выйти абсолютными победителями в Европе. Ключи от победы были в руках Англии и Америки.
Только не надо меня заставлять искать цитаты. Эту "теорию" я сам придумал, не нравится не верте.
кстати план развала Российской империи - СССР удался полностью по старым сценариям, но только с третьей попытки уже в 90-ых, тут уж нчего не поделаешь. И кто усиленно вбивает клинья между народами бывшего СССР? Опять же Штаты и Англия. Ещё нужны доказательства?
kalmykoff
я смотрю что вы немного знакомы с теорией кризисов, кризис 30-ых был не в Америке, а у американского народа. А те кто деньги имели, стали только богаче, кстати есть авторы что сейчас как раз и связывают искуственный кризис в Америке с процветанием гитлеровской Германии, мол все деньги туда ушли. Но понятно что у меня нет средств перепроверить эту теорию.
ещё цитата -
"Наши солдаты действительно мстили немцам за все, что те сотворили в Советском Союзе. Поведение советского солдата в Германии после войны — это излияние ярости благородной. Однако не забудем нюансы. В 1945 году солдаты и офицеры Красной Армии вели себя в Берлине и в других немецких городах так, как вели себя во Львове в 1939 году, в Риге, Вильнюсе, Таллине, Каунасе — в 1940 году. Наши освободители в Польше грабили, убивали, насиловали. Под прикрытием Красной Армии наши компетентные органы вели войну на истребление самых смелых, самых талантливых, самых сильных и толковых людей в оккупированных странах. Кому и за что они мстили в "освобожденной" Польше в 1939 году? 1940 году разграблению и национальному унижению были подвергнуты Эстония, Литва, Латвия, Буковина, Бессарабия. Наши в оккупированных странах вели себя никак не лучше, чем гитлеровцы. "
Вот ещё враньё. Я общался и с захваченными в 1939 году евреями. Да их переселяли но не насиловали и не убивали, благодаря этому многие и спаслись. Кто хотел , получал гражданство, кто отказывался, оставался в местечках, и там все погибли, когда пришли немцы.
То же самое в 1941 году. Я общался с еврейкой, котрая пряталась у поляков всю войну. еогда пришл русские ей было лет 17. Я как раз про это и спрашивал. Не приходилось ли ей прятаться от солдат. Она рассказывала. что солдаты конечно подходили, но по хорошему. Мол говорили мы вас защищаем, а вы нам не даёте. После освобождения Польши тутда вернулось много евреев, она встретила себе еврейского парня, и они вместе перебрались в Израиль, так как в Польше жить было невозможно. И не из-за русских, а из-за поляков.
Насилия и Грабежи начались именно в Германии, и только после официального приказа обиженного Сталина, котрый зачитывался во всех войсках. Звучал он типа "Кровь за кровь, глаз за глаз". То есть официально разрешал насилия и грабёж. Солдатам разрешили слать посылки домой, строго определённое количество. ну а генералы стало быть тащили вагонами. После окончания войны насилия и грабежи удалось остановить, только полностью заменив морально разложенные части. А этих привыкших к насилию солдат вернули домой.....
народ виноват?
Это всё равно что меня лично как предстваителя народа обвинить в развале СССР. Мол сам виноват - так тебе и надо.
Хотя лично я жизнью своей доволен, но я знаю и не забываю как много людей пострадали при этом, заплатили своими жизнями за чужие амбиции.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Lanara · 30-Май-11 23:56 (спустя 1 час 21 мин., ред. 30-Май-11 23:56)

kalmykoff писал(а):
И ещё...Lanara (личная просьба союзнику )...не нужно оскорблений "постов" собеседников. Ведь мы же общаемся .....
а шо я ? шо я ?
разве десткий анекдот это оскорбление ?
тем более всегда всякое жулье били канделябром по голове если те в карты мошенничали
ты почитай что там тот пишет ! это он мне , живущей здесь будет рассказывать как там гдето ему видней кому нужен был развал совка ??? хы !
я отлично помню 91й год , помню как люди всех возрастов и национальностей радовались когда ненавистный всем советский режим отправился на помойку . Все люди были просто счастливы !!! И попробовал бы тогда какой-то недобиток ратовать за империю , ему бы быстро голову набок свернули , стопудово
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 31-Май-11 00:59 (спустя 1 час 2 мин.)

Lanara
я специально для вас нашёл цитату из Суворова, выделил шрифт.... прежде чем развивать новые споры, может ответите на это?
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Lanara · 31-Май-11 01:13 (спустя 13 мин.)

я не отвечаю тем кого считаю жульем
это ж надо , найти в двадцати книгах одну цитату и делать такие выводы - ...Суворов хочет привить русскому народу чувство вины, за чужие преступления... , не ну разве это не поступок той лисы из анекдота ?
книги Суворова совсем о другом !
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 31-Май-11 12:12 (спустя 10 часов, ред. 31-Май-11 19:09)

serggg1313 писал(а):
я смотрю что вы немного знакомы с теорией кризисов, кризис 30-ых был не в Америке, а у американского народа
Начнем с вашего неправильного цитирования. Вот мои точные слова:
Цитата:
в 30-х годах в США, был жуткий кризис, можно сказать величайший...
Американские олигархи тоже народ Поэтому кризис происходит в географической точке, а именно стране
И если мы с вами оппоненты.То надо научиться точности цитирования друг друга.И если бы вы скопировали мою фразу.
То и отвечать вам по сути было бы не на что..
serggg1313 писал(а):
слова В.Суворова:Может быть, и не знал.
Но в этом и состоит преступление народа. Народ обязан знать власть, которая им правит.
Это правильные слова Суворова. Он чётко и понятно говорит.Что может быть народ и не знал!
Но должен был знать!!!
Народ действительно не знал, в большинстве. Обязан был знать? Обязан. Но не знал. И что ?
"Но в этом и состоит преступление народа. Народ обязан знать власть, которая им правит. Народ обязан направлять власть и контролировать ее. Народ обязан бороться с властью, если власть совершает преступления. В противном случае народ превращается в соучастника преступлений. Если народ допустил коммунистов-преступников к власти, значит, народ должен отвечать за все их преступления"В.Суворов
Народ просто не мог их НЕ допустить.Не было тогда такого.Это возможно только сейчас , да и то вряд ли. А что Павлик Морозов (собирательный образ) ? Который сдал своего папу?
Не виновен? А в борьбе за идею брат шёл на брата? Убивали родственников за коммунистическую идею ? Всю мораль подогнали под себя ?
Виноват тот народ при котором Ленин пришел к власти - это да! А дети их и внуки уже жили по накатанной.
И действительно не цепляйтесь за одну фразу Я уже говорил, что не во всем согласен с Суворовым.
Идем дальше:
serggg1313 писал(а):
Поэтому ни у Сталина ни у Гитлера не было никаких вариантов , чтобы выйти абсолютными победителями в Европе. Ключи от победы были в руках Англии и Америки.
Только не надо меня заставлять искать цитаты. Эту "теорию" я сам придумал, не нравится не верьте
Лично я , уверен в теории Суворова.....Если б Сталин напал первый...Вся Европа тогда в 1945 г. была бы на карте красным цветом..включая Англию. А ключи от победы просто упали бы в море. Такой военной силы как у СССР не было ни у кого.
serggg1313 писал(а):
А те кто деньги имели, стали только богаче, кстати есть авторы что сейчас как раз и связывают искуственный кризис в Америке с процветанием гитлеровской Германии, мол все деньги туда ушли. Но понятно что у меня нет средств перепроверить эту теорию
А я домыслами не занимаюсь, я смотрю много источников. И они полностью подтверждают слова Суворова. И уверен, что он проштудировал не только русские газеты и журналы, но и американские и проч. и сделал выводы. немногие из нас имея сведения из открытых источников. могут сделать правильные выводы, а вот покритиковать без аргументов - хлебом не корми...
цитата из Суворова, приведённая вами:
"Наши солдаты действительно мстили немцам за все, что те сотворили в Советском Союзе. Поведение советского солдата в Германии после войны — это излияние ярости благородной. Однако не забудем нюансы. В 1945 году солдаты и офицеры Красной Армии вели себя в Берлине и в других немецких городах так, как вели себя во Львове в 1939 году, в Риге, Вильнюсе, Таллине, Каунасе — в 1940 году. Наши освободители в Польше грабили, убивали, насиловали. Под прикрытием Красной Армии наши компетентные органы вели войну на истребление самых смелых, самых талантливых, самых сильных и толковых людей в оккупированных странах. Кому и за что они мстили в "освобожденной" Польше в 1939 году? 1940 году разграблению и национальному унижению были подвергнуты Эстония, Литва, Латвия, Буковина, Бессарабия. Наши в оккупированных странах вели себя никак не лучше, чем гитлеровцы. "
Ваш возмущённый ответ на эту цитату:
serggg1313 писал(а):
Насилия и Грабежи начались именно в Германии, и только после официального приказа обиженного Сталина, котрый зачитывался во всех войсках. Звучал он типа "Кровь за кровь, глаз за глаз". То есть официально разрешал насилия и грабёж. Солдатам разрешили слать посылки домой, строго определённое количество. ну а генералы стало быть тащили вагонами. После окончания войны насилия и грабежи удалось остановить, только полностью заменив морально разложенные части. А этих привыкших к насилию солдат вернули домой.....
Сами себе и ответили! А вот номер официального приказа "обиженного Сталина" хотелось бы узнать И почитать бы хотелось где он официально разрешал грабёж....Иначе веры нет. А ваши рассказы
Цитата:
Звучал он типа "Кровь за кровь, глаз за глаз".
НЕ ПРОКАТЫВАЮТ
А может вы этот приказ имели ввиду?
приказ Сталина от 19 января 1945 года:
Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны.
Или вот этот: см.скрытый текст
ТЕКСТ ПРИКАЗА
скрытый текст
директива Ставки Верховного Главнокомандования
командующим войсками и членам военных советов
1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов об изменении
отношения к немецким военнопленным и гражданскому населению
20 апреля 1945 г.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жестокое отношение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.
2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев. Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.
3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.
Ставка Верховного Главнокомандования.
И.СТАЛИН
АНТОНОВ
А есть и другой документ:
скрытый текст
Пробил час мести. Настоящим кошмаром обернулась для беззащитных людей ненависть русских, порожденная преступлениями немцев в России и доведенная до точки кипения советским писателем Ильей Эренбургом. Эренбург составил текст, который в виде листовок распространялся среди солдат Красной Армии:
"Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого – нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! – это просит старуха-мать. Убей немца! – это молит тебя дитя. Убей немца! – это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей! "
Итсочник http://www.otvoyna.ru/germaniya2.htm
А это то как боролись с бесчинствами Красной Армии и расстреливали за украденную мелочь, в то время как советские маршалы и генералы ВАГОНАМИ воровали!!!! И ничего им за это не было.

надо говорить об истории на языке фактов из открытых источников. Вы таких источников не приводите. Только слова Суворова и то как вы это понимаете. Ваше право... сколько людей- столько мнений.
А вот что творили американцы:
цитата: Сильвестер Михельфельдер (Sylvester Michelfelder), лютеранский пастор, писал в «Крисчен Сенчери» (Christian Century): «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми». Джон Дос Пассос (John DOS Passos) в журнале «Лайф» (Life) от 7 января 1946 года цитирует «краснощёкого майора», заявляющего, что «похоть, виски и грабёж - награда для солдата». Один военнослужащий писал в журнале «Тайм» (Time) от 12 ноября 1945 года: «Многие нормальные американские семьи пришли бы в ужас, если бы они узнали с какой полнейшей бесчувственностью ко всему человеческому "наши ребята" вели себя здесь».
Военный американский связист Эдвард Уайз в своём дневнике писал: «Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали».

ИСТОЧНИК: http://www.radosvet.net/bilina/6700-geroicheskie-podvigi-nashix-soyuznikov-v-germanii.html
ЛЮБАЯ армия победительница. по своей сути будет грабить и насиловать, так было и так будет.
Я предлагаю не заниматься домыслами и субъективными выводами.То что у вас были встречи со спасенными евреями, не говорит о том, что их не было в советских лагерях.Я сам из Магадана и знаю совсем другие истории....
[Профиль]  [ЛС] 

aspid66

Стаж: 17 лет 3 месяца

aspid66 · 31-Май-11 18:36 (спустя 6 часов)

kalmykoff писал(а):
"Но в этом и состоит преступление народа. Народ обязан знать власть, которая им правит. Народ обязан направлять власть и контролировать ее. Народ обязан бороться с властью, если власть совершает преступления. В противном случае народ превращается в соучастника преступлений. Если народ допустил коммунистов-преступников к власти, значит, народ должен отвечать за все их преступления"
Это где и когда народ контролировал власть? Рюриковичей и Романовых народ очень сильно контролировал? И опять таки "народ допустил коммунистов-преступников к власти" - коммунисты-преступники следовательно народом не являются?
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 31-Май-11 19:13 (спустя 37 мин., ред. 31-Май-11 19:13)

aspid66 писал(а):
Это где и когда народ контролировал власть? Рюриковичей и Романовых народ очень сильно контролировал? И опять таки "народ допустил коммунистов-преступников к власти" - коммунисты-преступники следовательно народом не являются?
Извиняюсь, я забыл поставить автора этих слов..теперь уже иправлено.
Цитата:
"Но в этом и состоит преступление народа. Народ обязан знать власть, которая им правит. Народ обязан направлять власть и контролировать ее. Народ обязан бороться с властью, если власть совершает преступления. В противном случае народ превращается в соучастника преступлений. Если народ допустил коммунистов-преступников к власти, значит, народ должен отвечать за все их преступления"В.Суворов
Я повторюсь. С этим изречением я категорически несогласен
Никогда народ власть не контролировал, впрочем выше я всё написал
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 31-Май-11 21:23 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 31-Май-11 21:23)

kalmykoff
насчёт Сталинского приказа я читал где-то в других местах, сейчас не вспомню. Но если вы мне доказываете что не было в Германии массовых изнасилований, я даже спорить не буду. А Суворов пишет, что наши войска насиловали массово не только в Германии, а вообще везде куда заходили.
Мы уже вместе с ним не согласны и в этом.
Насчёт того, что если бы Сталин напал первым, то захватил бы всю Европу и Англию. Это красивая теория. Но я опять же хочу вас спросить. Что бы в таком случае делали бы Англичане и Американцы? Смотрели бы на всё это спокойно? Там не те люди сидят, чтобы спокойно смотреть на что либо. Не забывайте что господин Гесс сидел в это время в Англии наготове. А Гесс это что-то вроде Молотова, только у Гитлера.
Цитата:
Лично я , уверен в теории Суворова.....Если б Сталин напал первый...Вся Европа тогда в 1945 г. была бы на карте красным цветом..включая Англию. А ключи от победы просто упали бы в море. Такой военной силы как у СССР не было ни у кого
а какая такая сила? 23 тыщи самолётов и 15 тыщ танков? а вы знаете сколько всего было произведено самолётов и танков во время второй мировой, и сколько их сгорело в боях.
Нам не надо ждать, пока Суворов за нас разберётся.
Посмотрите в википедии простую статью - Военное производство во время Второй мировой войны
Там вы увидите, что валовый продукт американцев превосходил советский в 5 раз. Не в 2, не в 3, а в 5. И это без англичан, а если бы они ещё и гитлера в союзники взяли? Какая там красная европа.
Сталин конечно подготовился максимально возможно, но это бы ему не помогло.
Например самолётов Штаты произвели в два раза больше. Когда-то я очень увлекался изучением истории авиации. Что такое были самолёты СССР. Очень дешёвые, максимально простые модели, с минимумом металла, расчитанные на несколько боевых вылетов, абсолютное большинство с одним двигателем. В штатах же самолёты были тяжелые, дальние, многомотрные , очень хорошо вооруженные. Хорошо обученных лётчиков было столько, что например лётчики бомбардировщики совершившие 20 боевых вылетов, отпускались домой. Так как по их статистике, каждые 20 вылетов самолёт погибал, и те кому повезло освобождались от дальнейших полётов. И ещё по статистике, кроме просто цифр есть ещё кое какие данные, на которые стоит обратить внимание. Например - производство учебных самолётов - СССР - 4 с чем-то тысячи, США - 57 тысяч. Без коментариев.
Ещё пример - Производство разведовательных самолётов кажется примерно одинаковым. Но немецкую Раму - Ме-110 сбивали все кому не лень. А Английский Москито летал над Европой с минимальными потерями , так как его никто ни достать ни догнать не мог. Англичане фотографировали даже лагеря уничтожения в Польше, с очередями на входе и дымом на выходе. Естественно что это выплыло совсем недавно, а тогда информацию скрыли.
По танкам , артиллерии , пулемётам и прочем вы сами посмотрите и я надеюсь вас это убедит, что объёдинённый военный потенциал тех, кто мог воевать с Союзом был не меньше, а больше, причём на порядок, и мы конечно понимаем что Штаты совсем не напрягались так как могли, и производили оружия столько сколько было надо, а могли бы произвести и ещё больше..... И это мы ещё не говорим об атомной бомбе....
Суворов конечно складно сказки пишет, но люди, давайте и своими мозгами думать что к чему. Тем более что далеко ходить не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 31-Май-11 22:02 (спустя 38 мин., ред. 31-Май-11 22:02)

Опять пустые слова.Ни одной ссылки.Хотите знать что такое "википедия"? Это свободная энциклопедия.туда каждый пишет кто захочет. И вы туда можете написать и рассказать об американских самолётах всё что знаете.Вот что в википедии на главной странице...то есть их слоган
Добро пожаловать в Википедию,свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
А вот на другом сайте я нашёл 9 луших самолетов http://redloverkuts.narod.ru источник конечно не ахти...просто искать лень было
Цитата:
Вот 9 лучших самолётов времён Второй Мировой Войны: Спитфайр, Мустанг, Ла-7, Ил-2, Ворхок, Зеро, Мессершмит, Фокер, Хеллкет.
К началу Второй Мировой Войны полное господство в воздухе было за СССР, он располагал самой современной авиацией и самыми лучшими на тот момент самолётами. Вскоре Россия потеряет преимущество в самолётах до 1944 года. У Великобритании с изобретением радара и авиарадиостанции УКВ диапазона появилось преимущество, вскоре такими же устройствами обзовелись США и Германия. Позже радары появились у СССР и Японии.
Я почитал например здесь:
http://www.airpages.ru/ru/gs_comp.shtml
Но это опять частности. Опять если бы.....не бывает истории "если бы" ))))))
Да можно порассуждать. Что мы собственно и делаем. Главную его мысль подтвердили все оппоненты.
Сталин готовился к наступательной войне.Во многих вещах я с Суворовым не согласен, многое ставлю под сомнение. так что доказывать что Суворов прав в каждой мелочи я не буду.
Я читаю его потому что он открывает глаза на многие вещи, на которые я просто не обращал внимание.Вот из другой похожей ветки:
alexusenko писал(а):
О том что получил колоссальное удовольствие слушая их; о том что все что он говорит - кажется я все это давно знал, только аки собака не мог выразить в словах; о том что я - не увлекающаяся девочка, а старый мудак 55 годов - а однако повелся так (давно такого за собой не замечал), что все что он сказал - сразу вошло в подсознание, и оно теперь регулярно выдает сигналы в сознание назад - когда надо принять решение - так ли я поступаю как надо, так ли сделал бы Сталин (или Суворов, что почти все равно, если не брать во внимание что у них разное мнение про коммунизм)?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=45326486#45326486
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 01-Июн-11 00:14 (спустя 2 часа 12 мин.)

Сталин готовился к наступательной войне. Это несомненно. На этот вопрос мы уже ответили. Сталин бяка. Согласен.
Ответим на другие вопросы.
К какой войне готовился Гитлер?
К какой войне готовились США и Англия?
Или например Япония?
Ответ один - все страны готовились к наступательной войне, и более того все эти страны вели наступательные войны..
Гитлер был слабее Сталина? И что.
А почему более слабая Япония напала на США? может тоже в целях самообороны? и кого это волнует?
Бедных немцев так заклевали, что теперь встретив еврея они не знают что делать, как говорить...обычно вежливо улыбаются и страраются потеряться из виду, как будто каждый из них лично отравил еврея.
Вы хотите привить такой же комплес неполноценности русским. Причём ни за что, потому что именно русская нация больше всех пострадала в результате всех этих катаклизмов, за которые одинаково ответственны все страны участники последних двух войн.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Lanara · 01-Июн-11 01:00 (спустя 45 мин.)

serggg1313 писал(а):
...Вы хотите привить такой же комплес неполноценности русским...
а причем тут русские и другие народы бывшей советской империи ?
вина в организации ВВ2 лежит на антинародном советском режиме ! именно этот режим надо судить судом истории за его преступления против человечества
ложь про ВВ2 этот преступный режим долго , до самой своей кончины использовал для пропаганды, для зомбирования и оболвания. Поэтому раскрывая ложь про вторую мировую одновременно разоблачается и сущность того режима .
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 01-Июн-11 08:54 (спустя 7 часов, ред. 01-Июн-11 08:54)

serggg1313 писал(а):
такой же комплес неполноценности русским
Во всех книгах Суворова красной нитью проходит мысль, что круче русских нет никого!
Только вот благодаря нашим писателям и правителям, весь мир считает нас дураками.
serggg1313 писал(а):
русская нация больше всех пострадала в результате всех этих катаклизмов
Потери были бы намного меньше. если бы те же полководцы ценили бы солдатскую человеческую жизнь.
Вот Суворов и говорит, что плевать им было.....полководцам.
Хорошая у них была фраза : "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ удержим...отстоим...и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Lanara · 01-Июн-11 19:32 (спустя 10 часов, ред. 01-Июн-11 19:32)

kalmykoff
ты меня извини , но когда садишься играть в карты с шулером ты считай уже проигрывал в момент когда садишься
зачем спорить с ним ?
вот смотри , он пользуется одним очень популярным среди обманщиков приемчиком . Есть у народа такой рефлекс - на крики "Наших бьют" обычно все вначале помогают нашим а уже потом разбираются почему драка случилась. Вот тот автор и кричит - "Наших бьют" !
а кто эти "наши" ???
советский режим , убивший своих миллионы граждан - это наши ????? миллионы замученных, умореных голодной смертью , сидевших низачто в тюрьмах и концлагерях ! Какие это "наши" ? Советский режим был оккупационным по отношению ко всем народам бывшей империи , только оккупанты могли делать то , что делали коммунисты . Они "наши" людоедам а не нам !
вот у на возле Киева есть лес в который коммуняки выводили людей и там их убивали . Вот ролик глянь - http://video.online.ua/ukr/143489/
так что спорь если хочешь , но не попадайся на непорядочные приемчики мошенников
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 01-Июн-11 20:14 (спустя 41 мин., ред. 01-Июн-11 20:14)

Lanara писал(а):
но когда садишься играть в карты с шулером
Тех, с кем я общаюсь, считаю порядочными людьми
Lanara писал(а):
он пользуется одним очень популярным среди обманщиков приемчиком
В моём возрасте и профессии у меня опыта общения более чем достаточно. И навязывать мне круг общения не стоит
Кого исключить и с кем общаться, позвольте,барышня мне решить самому
Lanara писал(а):
советский режим , убивший своих миллионы граждан - это наши ????? миллионы замученных, умореных голодной смертью , сидевших низачто в тюрьмах и концлагерях ! Какие это "наши" ?
Конечно наши...а чьи? Я рос в то время когда были расстрелы в Чехословакии, хотел пойти служить в Афганистан и вообще верил тогда и правительству СССР и всему что нам тогда говорили....ВСЕ ВЕРИЛИ! Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ИХ! Но что теперь поделать ? После драки кулаками не машут. И ругать никого не надо. Надо просто знать как это было....и помнить...что б не повторилось впредь.
Ролик посмотрел....В России так же убивали, я уже упоминал что я из Магадана, так вот вся дорога по Колыме около 1200 км выложена костями советской интеллигенции и не только......
Lanara писал(а):
только оккупанты могли делать то , что делали коммунисты
Полность согласен с вами....
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 01-Июн-11 21:42 (спустя 1 час 28 мин., ред. 01-Июн-11 21:42)

kalmykoff писал(а):
Во всех книгах Суворова красной нитью проходит мысль, что круче русских нет никого!
Только вот благодаря нашим писателям и правителям, весь мир считает нас дураками.
я этой нити не заметил, кроме того я привёл вам цитаты унижающие русский, или если хотите российский народ, где вся ответственность перекладывается с действительных виновников и организатров войн, на простой народ.
Lanara
сначала вы возмущались по поводу якобы лжи которую я распростроняю, потом вы стали возмущаться что я вам только одну цитату из 20 книг нашёл, чтобы чего-то там доказать, хотя я их не искал, а просто обсуждал данную книгу, а не 20 других.
Мою логику вы не вопринимаете.
А я не понимаю ваши логические цепочки про лжеца, имперца, фашиста, мошейника ....как там вы ещё меня называли, я не понимаю откуда вы берёте эти слова и к чему их прилагаете.
Так как мы с вами находимся на разных культурных уровнях - я предлагаю прекратить общение.
[Профиль]  [ЛС] 

vitekmanoxin

Стаж: 17 лет

vitekmanoxin · 02-Июн-11 00:10 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 02-Июн-11 00:10)

Калмыков-молодец!начитано отлично,все внятно и четко,качество хорошее.дослушиваю "тень...".потом уже скачал "..слова..".книги вообще интересные,подумать распалагают и мозгами раскинуть.кстати,хотите верьте- хотите нет,я к жукову ,как бы это сказать,ну не очень хорошо относился еще с 70-ых,я тогда в школе ещё знания получал,и довелось посмотреть по телевизору киноэпопею про войну,снятую неким Озеровым,так там есть момент,в последней серии,(и я верил этому фильму и верил,что так и было),в котором показывается штурм рейхстага,можно сказать последние часы войны,и вот на экране,ну скажем,командир роты,докладывает по инстанции,что его браты-солдаты захватили первый этаж(кажется так,я больше эту сказку не смотрел,могу немного ошибаться),командир высшей инстанции переспрашивает:"захватили первый этаж?молодцы,ребята!соколы!так держать!",и соединяеться ещё выше,и везде:"молодцы!так держать!".и вот на экране жуков (м.ульянов),что ,спрашивает,захватили первый этаж?и только то?плохо,говорит,очень плохо!медленно!ещё бросьте солдат,быстрее надо!" помню,подумалось мне тогда,а зачем быстрее?что за спешка такая?что за соревнование?все,войне конец,да и рейхстаг этот гребаный штурмовать не надо,отошли подальше,выкатили пяток пушечек,пару-тройку залпов и принимай фрицев "по росту",а вместо этого-"что?!только первый этаж?!да я вас ....!!!!"попробывал представить себя на месте нашего солдата у стен рейхстага-что,он не понимал,что войне конец?понимал.не понимал,что ещё шаг и он может перекурив,собираться домой?понимал.а разве он не мог не понимать ,что этот шаг может быть и последним?каково это-сделать этот шаг?сделать не потому,что так уж самому хочется красное знамя водрузить,а потому что этого жуков очень уж хочет!так хочет,что ему пох... все и вся,что аж в жопе свербит и срать он хотел на солдатские жизни,он то домой по любому попадет,а сотня другая солдатиков... он их хоть раз считал что ли,солдатиков то?а потому-"плохо!очень плохо!медленно!очень медленно!ещё солдатиков подбросьте!"...... помню,неприятно мне как то на душе долго потом было...
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 04-Июн-11 00:09 (спустя 1 день 23 часа, ред. 04-Июн-11 00:09)

vitekmanoxin писал(а):
Калмыков-молодец!начитано отлично,все внятно и четко,качество хорошее.дослушиваю
Спасибо
vitekmanoxin писал(а):
помню,подумалось мне тогда,а зачем быстрее?что за спешка такая?
Они то объясняли это тем, что американцы близко и с ними то и устроили соревнования. да плевать им было на человеческие жизни. У меня дед пришёл с войны с оторванной челюстью...до 1947 года дожил и умер...жрать было нечего и лечения НОЛЬ
[Профиль]  [ЛС] 

mixa.mos.ya

Стаж: 15 лет 2 месяца

mixa.mos.ya · 05-Июн-11 07:31 (спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Июн-11 07:31)

serggg1313
не согласен ---2 книги Суворова художественные(Контроль) другую забыл
мне они не понравились но остальные это класс . Стариков что написал? надо посмотреть.
кстати Суворов не один-- И.Бунич тоже эту тему развил.
vbxvfy
Россию "обгадить" более нельзя. Что имеете против Лондона? Ленин там начинал гадить.Соратники
Ельцына там. Путинцы тоже деток туда шлют и домики покупают. Лужков ----тоже там, а мы здесь будем ввп удваевать и гордится Петром 1, Екатериной великой,Жуковым,Гагариным,Челси.
[Профиль]  [ЛС] 

kalmykoff

kalmykoff · 05-Июн-11 11:04 (спустя 3 часа)

А мне очень понравилась книга "Контроль", это фантазия, но до чего реалистична!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error