Буторин Андрей - Вселенная Метро 2033. Север [Петр Коршунков, 2011 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

robavez

Стаж: 14 лет 7 месяцев

robavez · 02-Фев-12 14:22 (13 лет 7 месяцев назад)

Самая лучшая книжка!!! Хотя до этого напьедестали были другие. Петр просто молодец. Ему надо все Метро2033 переозвучить, природный дар у человека читать озвучивать книги. Спасибо Андрею и Петру!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Brand@Brand

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Brand@Brand · 04-Фев-12 19:34 (спустя 2 дня 5 часов)

Обалденно!!! У меня просто нет слов. Ах какое бы кино получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

still140

Стаж: 15 лет 4 месяца

still140 · 20-Фев-12 16:46 (спустя 15 дней)

Отличная озвучка, слушать- огромное удовольствие для ушей и для души. Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tats.i.ana

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tats.i.ana · 23-Фев-12 19:58 (спустя 3 дня, ред. 23-Фев-12 19:58)

Сюжет интересен, но в конце столько всего наворочено, что начинаешь скучать о "Вселенная Метро"
Забыла о чтеце-чтец молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey_dv

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sergey_dv · 04-Мар-12 05:37 (спустя 9 дней)

Есть уже озвучка Александра Андриенко - может зальет кто!!!!???
[Профиль]  [ЛС] 

Viorix

Стаж: 18 лет 1 месяц

Viorix · 02-Апр-12 22:59 (спустя 29 дней, ред. 02-Апр-12 22:59)

имхо север и север2 лучшие книги серии метро. а исполнитель петр коршунков вообще шикарен. наверное лучший чтец. не считая конечно дим димыча
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kalllissto · 02-Июн-12 03:08 (спустя 1 месяц 29 дней)

Шикарная книга! Шикарная озвучка!
[Профиль]  [ЛС] 

vulturer4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vulturer4 · 13-Июл-12 06:47 (спустя 1 месяц 11 дней)

Боже мой, книга просто алмаз; очень красиво и захватывающе написанно.
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Shtirlitz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Real_Shtirlitz · 16-Сен-12 10:28 (спустя 2 месяца 3 дня)

Петр Коршунков - это, случаем, не "Пуля" из х/ф ДМБ ??
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 16-Сен-12 13:10 (спустя 2 часа 42 мин.)

Real_Shtirlitz
Он самый.
[Профиль]  [ЛС] 

Fenrisulfr

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Fenrisulfr · 27-Сен-12 17:29 (спустя 11 дней)

Чтец безупречен, спасибо.
По книге: соглашусь с вышеподписавшимися, что автор сдулся со второй половины произведения. Первая произвела и доставила, а вот дальше... Слишком скомканно, слишком пафосно, слишком притянуто за уши, слишком предсказуемо и неостроумно. Жаль, думал будет лучше.
Пойду возьму Север-2.
(Кстати, преследовало чувство, что сейчас Нанас въедет в какой-нибудь Оленегорск и познакомится со Скользким из корневского "Приграничья". Но это лично мои ассоциации
[Профиль]  [ЛС] 

longdickman

Стаж: 14 лет 2 месяца

longdickman · 02-Фев-13 18:26 (спустя 4 месяца 5 дней)

Отличный цикл, отличная начитка. СПС!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nalida

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nalida · 14-Мар-13 14:37 (спустя 1 месяц 11 дней)

Unveless писал(а):
48824507Книга, действительно, о чем угодно, только не о метро. Ощущения нанайского мальчика при виде зданий, шоколада и прочих прелестей цивилизации занимают больше половины сего произведения. Причем при описании увиденного слушателю постоянно приходиться догадываться - чего ж ещё такого интересного увидел любознательный юноша.))))) К середине начинаешь уставать от его диких восторгов и таких же диких испугов.
На троечку с большим-пребольшим минусом. Чтецу - пять
Абсолютно согласен!
---
Давно я такого занудства не читал (слушал). Интересный ход - брать простые вещи, и описывать их с точки зрения первобытного человека. У автора хватило пороха на целый роман таких описаний. "Он увидел небольшую кучку какой-то коричневато-зеленой субстанции, резко пахнущей, которая на ощупь оказалась теплой и мягкой. Она исходила паром. Наверно, это оставили небесные духи, ведь вокруг не было никаких следов - ни человека, ни зверя!" - и так 3-4 страницы. Тьфу! Если эту творческую мас-цию удалить, останется рассказ страниц на 50. Ни действий, ни сюжета, ни канвы, ни стержня.
Прослушав около 1/3 первой книги, пришла ассоциация с "волшебником изумрудного города". Когда, будучи уже взрослым, читал дочке, чуть не съехала крыша от душевной простоты сюжета, и живых диалогов типа:
- Я пойду в изумрудный город, - сказала Элли
- И я с тобой, - сказал Страшила.
- И я, - сказал Железный дровосек.
- И я, - сказал Лев.
- И я, - сказал Тотошка.
Как же забавно было обнаружить, что и Буторин находит параллели между своим творчеством, и той сказкой для 3-летних детей.
---
Мда... Собаки, ставши разумными, стали рассуждать и думать как люди. Какой-то снежный человек тоже, будучи разумным, не сильно отличается мышлением.
---
Глуховский в своем "Метро" создал атмосферу мистики, таинственности, загадки, ожидания чего-то. Здесь всего этого нет... А я ждал...
---
Насилу одолел первую книгу. Ожидая прогресса, взялся за вторую - осаду рая. Это всё... Взрыв мозга... Орда варваров мне напомнила разбойников из "Бременских музыкантов". Трус, Балбес, Бывалый, и атаманша во главе. Декламатор окончательно расставил все точки - теперь ГГ не только думает как имбицил, но и говорит так же. Собака не только думает как Тотошка-переросток, но и говорит так же.
---
Эта книга по содержанию, на мой взгляд, для 8-12 лет. А из-за сцен насилия и секса 16+. Поэтому возникает вопрос - для кого писано??? Судя по отзывам, другим нравится. Так что может, я и не прав.
Редко бросаю книги, не дослушав. Эту бросил. Жаль потраченного времени.
Петр Коршунков, как декламатор очень понравился.
BlackTracktoris в целом хорош - голос приятен, звучит разборчиво, не спешит и не тянет. В общем все хорошо, но вот диалоги... Переигрывает (см.выше).
---
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства. Всем успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

alex6877

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

alex6877 · 18-Мар-13 20:28 (спустя 4 дня)

Вселенная Метро 2033. Север-2. Осада рая
Вселенная Метро-2033. Север-3. Дочь небесного духа.
[Профиль]  [ЛС] 

nalida

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nalida · 01-Апр-13 11:52 (спустя 13 дней)

Brand@Brand писал(а):
51010520Обалденно!!! У меня просто нет слов. Ах какое бы кино получилось.
Дааа... у меня тоже нет слов. Представил такое кино. 80% съемок в снежной степи. Такой богатый сюжет еще в 70-х осваивали даже китайцы и казахи - те еще деятели киноиндустрии. А бюджет даже, наверно, я потяну, если с пары зарплат отложить. Жаль только, не окупится.
[Профиль]  [ЛС] 

katychka

Стаж: 12 лет 10 месяцев

katychka · 16-Апр-13 14:56 (спустя 15 дней)

Огромное спасибо за цикл "Север" и за читку.
Проект Дмитрия Глуховского и вошедшие в него книги это второе дыхание современной литературы.
Главное чтобы эти книги киноиндустрия не попыталась испортить экранизацией!.
[Профиль]  [ЛС] 

algiset

Стаж: 15 лет 2 месяца

algiset · 07-Май-13 21:03 (спустя 21 день)

Книга неординарная. Андрею Буторину как-то удалось вжиться в образ этого неандертальца. Слушаю с удовольствием и книгу и озвучку. Редко так бывает - хорошая книга (почти без воды) и хорошая озвучка. Благодарю автора - Андрея Буторина (надеюсь на продолжение), чтеца - Петра Коршункова (все бы так озвучивали) и, конечно релизера - Timur.Z.
Timur.Z не подскажешь, выложенный список Метро хронологичен или так, в беспорядке?
[Профиль]  [ЛС] 

22konan22

Стаж: 14 лет 8 месяцев

22konan22 · 08-Май-13 17:28 (спустя 20 часов, ред. 11-Май-13 20:10)

в общем-неплохо..только основательно достают паузы по 3-4 секунды между предложениями..иногда подряд.Как можно к такому привыкнуть?..начитка для умственно неполноценных?Дык ведь и текст достаточно простой для начитки и осмысления..неясно,зачем?..Паузы надо делать когда этого требует сам текст.А когда тормозишь от усталости,надо отдыхать на перерыве,а не читать как подыхающая на каждом шагу лошадь.
[Профиль]  [ЛС] 

neuro159

Стаж: 18 лет 6 месяцев

neuro159 · 01-Июн-13 16:09 (спустя 23 дня)

Спасибо - свежая струя в серии в прекрасном исполнении
[Профиль]  [ЛС] 

TakedaSun

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TakedaSun · 12-Июн-13 22:21 (спустя 11 дней)

С большим интересом прослушал данное произведение, очень понравилось, а вот вторая и третья книга полный бред.
[Профиль]  [ЛС] 

arei987

Стаж: 14 лет 10 месяцев

arei987 · 29-Июл-13 21:47 (спустя 1 месяц 16 дней)

афигеная книга . очень необычная свой дух так сказать
[Профиль]  [ЛС] 

indiragupi

Стаж: 15 лет 5 месяцев

indiragupi · 12-Сен-13 20:29 (спустя 1 месяц 13 дней)

отличная книга, отличный чтец!
[Профиль]  [ЛС] 

уот

Стаж: 14 лет

уот · 20-Ноя-13 07:47 (спустя 2 месяца 7 дней)

я кажется навсегда запомню это имя-Навас...Наверно потому что это первая прослушанная мною аудиокнига.Очень интересная кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

belkogoth

Стаж: 16 лет 1 месяц

belkogoth · 28-Дек-13 02:41 (спустя 1 месяц 7 дней)

Да, Коршунков - тот самый Пуля из ДМБ)))) Он и в ДМБ отлично комментировал все сцены из-за кадра))))
[Профиль]  [ЛС] 

orphelin

Стаж: 17 лет 11 месяцев

orphelin · 12-Дек-14 15:17 (спустя 11 месяцев)

а осада рая (продолжение) Коршунков не читает?
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 12-Дек-14 21:05 (спустя 5 часов)

orphelin писал(а):
66156896а осада рая (продолжение) Коршунков не читает?
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

victoor_

Стаж: 17 лет 1 месяц

victoor_ · 08-Июн-15 00:44 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 08-Июн-15 00:44)

nalida писал(а):
58646030Эта книга по содержанию, на мой взгляд, для 8-12 лет. А из-за сцен насилия и секса 16+. Поэтому возникает вопрос - для кого писано??? Судя по отзывам, другим нравится. Так что может, я и не прав.
Редко бросаю книги, не дослушав. Эту бросил. Жаль потраченного времени.
вот нашел пару адекватных отзывов)) такое впечатление, что все остальные о какой то другой книге пишут!
p.s. декламатору отлично. здесь без вопросов.
[Профиль]  [ЛС] 

Max1muz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Max1muz · 13-Янв-16 00:01 (спустя 7 месяцев)

Неплохая книжка, особенно первая половина. Правда финал получился скомканным, будто автор не знал что придумать дальше и быстренько все завершил. Но после Метро 2035, книга просто шедевр остросюжетного романа.
Чтец делает половину атмосферы книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Zenuk-ua

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Zenuk-ua · 11-Май-16 13:57 (спустя 3 месяца 29 дней)

Друзья, а что с другими книгами серии, почему начитку прекратили?
[Профиль]  [ЛС] 

LoungeAct

Стаж: 17 лет

LoungeAct · 19-Ноя-16 13:48 (спустя 6 месяцев)

Очень понравилось. Чтец великолепный, не сразу понял откуда знаю этот голос.) Книга интересная. Нет всякой мути, как в других книгах серии, где больше половины сюжета составляют идиотские "сны" главных героев, которые были туда вставлены чтобы еще лишние страницы добить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error