|
|
|
7471061
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 246
|
7471061 ·
10-Янв-12 00:04
(13 лет 9 месяцев назад)
Класнючий фильм! Чем-то мне напомнил "Вечное сияние чистого разума", но понравился гораздо больше! Спасибо!
|
|
|
|
Юрий87
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Юрий87 ·
12-Янв-12 18:43
(спустя 2 дня 18 часов)
да,после просмотра поразмышлял немного) даже написал вот эту строчку "отзыва"
|
|
|
|
mike_che
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3523
|
mike_che ·
15-Янв-12 21:22
(спустя 3 дня)
Да уж. Даже не думал, что фильм произведет на меня настолько сильное впечатление.
Один из лучших фильмов, которые смотрел когда-либо.
Да еще и музыка отличная, просто класс
|
|
|
|
Tephon
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Tephon ·
20-Янв-12 02:14
(спустя 4 дня)
Господа, если от данной картины начинают закипать мозги, рекомендую фильм: "Фонтан" . Как говорится в принципах гомеопатии: "Подобное подобным"!))))
p.s. фильм действительно потрясный, побольше бы талантливых режиссеров...
Спасибо раздатчикам)
|
|
|
|
антофер81
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
антофер81 ·
20-Янв-12 15:46
(спустя 13 часов)
Приятно видеть столько положительных отзывов о фильме и я тоже присоединяюсь к ним. Спасибо автору и всем раздающим:)!!!
|
|
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
21-Янв-12 17:27
(спустя 1 день 1 час)
vanek-alter писал(а):
перевод - не дубляж!
а где Вы в описании увидели информацию о дубляже?
|
|
|
|
kapitanovge1
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
kapitanovge1 ·
25-Янв-12 15:25
(спустя 3 дня)
Один из самых лучших фильмов ,которые я видел. Фильм умный, но понятный. "...что меня дёрнуло сказать -Я с дурами не купаюсь." да уж,,,,,
|
|
|
|
Madchen-B
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 464
|
Madchen-B ·
26-Янв-12 20:08
(спустя 1 день 4 часа)
Спасибо за раздачу. Фильм отличный!!! И не потому, что фильм "заставляет задуматься". Кого-то и реклама кетчупа заставляет задуматься. Фильм отличный ещё и потому, что он грамотно снят, хорошо сыгран, его приятно и интересно смотреть. И вообще, зачем искать конкретный смысл в подобных фильмах? У каждого своя голова и мысли в ней свои, каждый воспринимает по своему. А талант режиссера как раз и заключается в том, что снятый им фильм интересно смотреть не потому что он "о чём то", а потому что он просто есть...
(вот такие вот мысли после просмотра  )
Кстати, лично у меня этот фильм почему-то ассоциации с книгами Бернара Вербера вызвал, а ещё со "Страной чудес без тормозов".
|
|
|
|
Цени
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Цени ·
27-Янв-12 01:03
(спустя 4 часа)
"Фильмы, к сожалению, становятся все тупее и тупее. Раньше соотношение было 50 на 50. Теперь — 97 к 3. Ридли Скотт. "
Этот фильм относится к этим "3". даже не вспомню когда такое было когда и написать нечего разве что одни лишь эмоции.10/10.
|
|
|
|
denver@rus
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
denver@rus ·
27-Янв-12 01:23
(спустя 19 мин.)
Просто улетный фильмак))) лучший за последние года, автору респектуха
|
|
|
|
Stoner
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
Stoner ·
28-Янв-12 00:04
(спустя 22 часа, ред. 28-Янв-12 00:04)
Lenverno писал(а):
Скажу так: кинолента не для идиотовЪ. Картинка неплохая, но чтобы понять Суть™ нужно знать как минимум об: понятии энтропии, стрелы времени, многомировой интерпретации квантовой механики Эверетта, гипотезы квантового бессмертия, казуалистическом детерминизме, даже теории струн. Кроме того иметь представление о психоанализе. И о многом другом.
Кино вошло в список любимых.
а ты хоть понимаешь смысл слов, которые написал? я сам физик по образованию и уверяю, что всей перечисленной херни совсем не нужно знать, что понять всю прелесть этого фильма
dangler писал(а):
Dazdrapermochka, то что вы не увидели там ответов - не значит, что еще кто-то увидеть. режиссер - неглупый человек, и в этом фильме он показывает одну из интересный теорий мироздания. понятно, что он мог понять сразу все в этих книгах, для этого в институте надо учиться, хотя бы. а лучше кандидатскую защитить. но то, что он понял, хватило ему чтобы совместить представления современной науки и его теорию о том, что такое человеческая жизнь. и от эффекта бабочки тут очень мало, скорее уж от "областей тьмы". Главный герой Одновременно жил в 9 разных нитях жизни, причем одна из них - задом наперед. возможно, скоро все так будут жить, задом наперед. когда вселенная растянется максимально и начнет сжиматься назад. люди будут рождаться стариками и умирать во младенчестве. и при этом также любить, строить карьеру и т.д. только все в обратную сторону. сейчас это сложно представить, но потом придется.
это все конечно, если вселенная после максимального растяжения начнет сжиматься. а есть еще теория, что она просто "разорвется", причем на атомы, на нейтроны, на кварки, на ничто. и это - лишь одна из идей фильма, а сколько их там!
бл*, очередной взрыв мозга. парни, настоятельно рекомендую: не читайте типа научные новости в интернете, не ломайте себе мозг, если ни хера в в этом не смыслите. просто смотрите фильм, наслаждайтесь и задумайтесь о том, что и как вы делаете в сию минуту своей жизни
|
|
|
|
DebauchCat
Стаж: 19 лет Сообщений: 364
|
DebauchCat ·
14-Фев-12 09:48
(спустя 17 дней)
Dazdrapermochka писал(а):
Не разделяю восторгов. Судя по комментам здесь и по рецензиям на кинопоиске, нужно заставить зрителя не задуматься, а запутаться - тогда твое кино сочтут интеллектуальным. И главное - большинство людей побоятся сказать что-то против фильма, иначе их обзовут поклонниками "Трансформеров" и сериалов со второго канала. 
Идея? Ну не сказать, что она совсем уж уникальна. "Эффект бабочки" был? Был. "Радиоволна" была? Была. Наверное, что-то еще похожее отыщется. Впрочем, это неважно. Мне еще и русскую сказку напомнило:
Цитата:
На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя. и коня потеряешь».
Собсно, вот. Не ново, если говорить об основной идее. Но там что-то еще научное (а скорее псевдонаучное) намешали о сжатии вселенной и т.п. Кстати, это тоже делает фильм якобы "фильмом для избранных". Ага, посмотрел, похвалил - и можешь считать себя большим интеллектуалом. Забавно, тем более учитывая слова режиссера о том, что перед подготовкой фильма он прочел несколько научных трудов по физике и...:
Цитата:
Ничего из этих научных трудов я не понял, но в них была удивительная научная поэзия
. 
Короче, режиссер сам ничего не понял, а зрителю все понятно! Как всегда! Зритель - он, сцуко, умный! 
В целом смотрибельно, хоть и скучновато. Разделила просмотр на два вечера. Местами затягивает, зрелищно (даже очень! снято супер!), интересно. Но я не люблю, когда одни только вопросы и нет ответов. Ответы я додумаю, если че - творческое мышление, слава богу, позволяет. Но хотелось бы и ваш ответ, господин режиссер, услышать. В общем, не вношу "Господин Никто" в список любимых фильмов, хотя похожие "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Эффект бабочки" в списке есть, ибо режиссеры этих фильмов поделились своими ответами. 
Всем приятного просмотра! 
СОГЛАСЕН НА 100%
|
|
|
|
Отдаватель
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 87
|
Отдаватель ·
15-Фев-12 20:42
(спустя 1 день 10 часов)
Dazdrapermochka писал(а):
Не разделяю восторгов. Судя по комментам здесь и по рецензиям на кинопоиске, нужно заставить зрителя не задуматься, а запутаться - тогда твое кино сочтут интеллектуальным. И главное - большинство людей побоятся сказать что-то против фильма, иначе их обзовут поклонниками "Трансформеров" и сериалов со второго канала. 
...
Короче, режиссер сам ничего не понял, а зрителю все понятно! Как всегда! Зритель - он, сцуко, умный! 
Согласен. Не фильм а набор слайдов на тему "что было бы если...". А эпилог вообще гениальный  : "Раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал что будет потом, теперь он знает что будет и потому не может сделать выбор"...
|
|
|
|
n1008
Стаж: 15 лет Сообщений: 227
|
n1008 ·
28-Фев-12 18:31
(спустя 12 дней)
Введённая в заблуждение ложным эго,
обусловленная душа считает себя совершающей действия,
которые на самом деле совершают три гуны материальной природы. Бхагавад - Гита
3.27
|
|
|
|
dick-advokat
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
dick-advokat ·
24-Мар-12 23:02
(спустя 25 дней)
Этот Жако по-моему Гений!!! Хотелось даже написать так: !!! йинеГ умеом-оп окаЖ тотЭ
Потрясная Картина!
|
|
|
|
miela89
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
miela89 ·
31-Мар-12 01:53
(спустя 6 дней)
Фильм просто снес мне крышу и заставил подумать о некоторых вещах в моей жизни. В нем довольно много правдивых вещей и вещей о которых люди не задумываются, но они происходят с нами постоянно и каждый день
|
|
|
|
Egor Grekoff
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Egor Grekoff ·
31-Мар-12 08:03
(спустя 6 часов)
Сказать, что фильм - шедевр, это не сказать ровным счётом ничего! подобного я ничего доселе не видел! редко, что трогает так... картинка, музыка, игра актёров - просто великолепно! но самое главное - это глубокомысленность! тут и про время и измерения, и про секс как вид "борьбы", и про вариативность жизненных путей зависящих казалось бы от таких бытовых "мелочей" как например шнурки на кроссовках... Режиссёр, БРАВО и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
defrwwqw12
Стаж: 17 лет Сообщений: 9
|
defrwwqw12 ·
01-Апр-12 05:24
(спустя 21 час)
Фильм - просто нет слов, сразу видно фильм не для сбора денег и не мейнстримовый, это from mind Жако Ван Дормеля... да еще и снят очень красиво! Странно что он не популярен и узнал о нем совсем случайно только совсем недавно... Однозначно не зря потраченные два с половиной часа...
|
|
|
|
Zand1969
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
Zand1969 ·
01-Апр-12 10:59
(спустя 5 часов)
kefirs писал(а):
Lenverno, зачем пугаете людей? чтобы понять Суть, не надо этого знать.
точно! совершенно не надо, ум блудит чем угодно -то есть знанием
|
|
|
|
Mark Chaser
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 120
|
Mark Chaser ·
15-Апр-12 05:13
(спустя 13 дней)
defrwwqw12 писал(а):
Странно что он не популярен
Все очень просто - отсутствие раскрутки. Половина бюджета Аватара, если не ошибаюсь, это раскрутка (а это бюджет трех Mr.Nobody). Народ, увы, ведется на рекламу и трехмерное зрелище. Жалко, что такой фильм остался в стороне, даже не окупив себя в прокате.
|
|
|
|
max3344
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
max3344 ·
16-Апр-12 12:02
(спустя 1 день 6 часов, ред. 17-Апр-12 00:18)
Фильм чрезвычайно затянут. Многие герои откровенно плоские. Некоторые вообще состоят из штампов чуть менее, чем полностью. Одна из жен ГГ настолько типичная невротичка с полным комплексом симптомов, что таких как она, мне кажется, просто не бывает. Процентов 70 героев вообще похожи на идиотов. Впечатление, что автор сценария или забил на героев, сосредоточившись на "разных жизнях", или не слишком высокого мнения об умественных способностях своего зрителя. Гигантское, просто зашкаливающее количество подросткового секса, совершенно не нужного для раскрытия сюжета, что выглядит абсолютно неуместно, местами жалко, местами просто тошнотворно. Впрочем, это не единственная вещь, которая в подобных концентрациях не нужна для раскрытия сюжета и характеров героев. К концу фильма сформировалось стойкое ощущение, что сценаристу пора сходить к психотерапевту.
Теперь к "великим" идеям. Фильм банален. Возможно для тех, кто никогда не слышал о квантовой механике и не предсталяет, что такое энтропия, некоторые идеи и покажутся интересными, не знаю. Как по мне - примитив, странное понимание (или даже непонимание) обсуждаемых тем и какие-то штампы. Все ждал и ждал, когда начнется этот великолепный фильм из отзывов, но так и не дождался. Разочарование и печалька. Конец очень ржачный. Наверное режиссер сам понял что получилось и просто обстебал все в итоге. Пятимся назад, господа. Мы свободны! ЛОЛ.
Стоило остановиться немного раньше, не устраивать под конец комедию, и фильм оставил бы совсем иное настроение. Очень красиво, спецэффектам уделили внимание, игра актеров хороша, - вытягивают на себе плоских героев. И если убрать затянутость и претензии на научность, мог бы получиться вполне себе добрый фильм с некоторой моралью и призывом подумать.
|
|
|
|
-iamx-
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
-iamx- ·
16-Апр-12 12:34
(спустя 31 мин.)
max3344 писал(а):
Возможно для тех, кто никогда не слышал о квантовой механике и не предсталяет, что такое энтропия, некоторые идеи и покажутся интересными, не знаю. Как по мне - примитив
max3344 писал(а):
Гигантское, просто зашкаливающее количество подросткового секса, совершенно не нужного для раскрытия сюжета, что выглядит абсолютно неуместно, местами жалко, местами просто тошнотворно.
А чем еще подросткам заниматься, ну не квантовой механикой же. - Вовсе ни к чему так завидовать.
|
|
|
|
max3344
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
max3344 ·
16-Апр-12 16:07
(спустя 3 часа)
-iamx- писал(а):
А чем еще подросткам заниматься, ну не квантовой механикой же. - Вовсе ни к чему так завидовать. 
Бгг. Точно. Что-то я действительно бурно реагирую. Повод задуматься
|
|
|
|
lola_begi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
lola_begi ·
22-Апр-12 19:21
(спустя 6 дней, ред. 22-Апр-12 19:21)
Хороший фильм, но восторгов не вызвал. Не шедевр, т.к. гениальное - оно по определению просто. Не так просто, как Трансформеры и канал ТНТ (это к предыдущим комментам), а просто выкристаллизованностью основной идеи, прозрачностью центральной фабулы. В данном же случае наворотов такое количество, что перегруз неизбежен. Мне такая навороченность сюжета говорит скорее о псевдоинтеллектуальности данного произведения современного кинематографа, нежели о его идейной ценности. А в остальном всё вполне достойно, саунд просто прекрасен. Раздающему спасибо.
|
|
|
|
Rakita
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1142
|
Rakita ·
13-Май-12 09:01
(спустя 20 дней)
Спасибо за такой шикарный фильм в великолепном качестве !!!!
|
|
|
|
ivandubskoj
 Стаж: 15 лет Сообщений: 879
|
ivandubskoj ·
22-Май-12 12:46
(спустя 9 дней)
Отдельно 6-ти канальная аудиодорожка с русским многоголосым переводом с большим битрейтом, чем в этом релизе (Для расширенной версии):
|
|
|
|
Божественный Хвостик
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 211
|
Божественный Хвостик ·
27-Май-12 10:59
(спустя 4 дня)
Фильм отличнейший.
На тему "а что могло бы быть, если..."
И на самом деле каждый день мы делаем выбор и считаем, что именно такой самый лучший. А как на самом деле???
Большое спасибо раздающей!
|
|
|
|
Wizik
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 154
|
Wizik ·
01-Июн-12 01:37
(спустя 4 дня)
скрытый текст
че там? получается он дожил до 5 50, что помогло ему выбрать тот другой путь - наилучший и в итоге не дожил до 5 50 разорвав петлю?
|
|
|
|
Аденома13
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
Аденома13 ·
08-Июн-12 23:07
(спустя 7 дней, ред. 08-Июн-12 23:07)
Очень жаль что фильм прошел мимо широкой аудитории зрителей, как в свое время прошел мимо гениальный шедевр "лестница Джейкоба" альтернативное название (лестница Иакова).
Два фильма с идентичной составляющей, но совсем разные по сути, рекомендую оба к просмотру.
|
|
|
|
deliriumtrip
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
deliriumtrip ·
25-Июл-12 07:43
(спустя 1 месяц 16 дней)
Надеюсь дожить до момента, когда удастся расшифровать генный код тех, кому понравилась эта АХИНЕЯ.
Может там найдут че интересное, каких нибудь инопланетных глистов.
|
|
|
|