(Classic Rock & Hard Rock ) Queen - Discography 2, 1973-2017 (Original & 40th Anniversary Deluxe Edition, Box-Sets & More, 205 CD), MP3, 320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

roddy20

Стаж: 17 лет

roddy20 · 16-Фев-12 17:51 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Фев-12 17:51)

delta_s48 писал(а):
А если учесть на чём слушает музыку 85% людей
простите но при выборе формата храниения записей для себя - абсолютно никакого значения не имеет кто что случшает и на чем, в %%
имеет значение на чем и где будете их слушать Вы, правильно?
скрытый текст
это вообще ни в каком обсуждении не может быть аргументом
хоть бы 99% людей делали какую-то херню
но Ваше решение - может только от Вас зависеть
и Вам же им пользоваться и отвечать за него если ошибетесь
если хорошо подумать
delta_s48 писал(а):
мп3 (разумеется если ты умеешь кодировать правильно) неопасаясь чего либо лишиться.
правильно или не правильно ты кодируешь - более половины информации имеющейся в исходном файле ты лишаешься все равно - это при 320 кбпс
а при 128 вообще теряется процентов 80% - умеешь ты или не умеешь
другое дело что для некоторых применений это действительно не слишком существенно
но не надо рассказывать что размер файла втрое уменьшился и ничего оттуда не потерялось
скрытый текст
а еще - вся эта психоакустика - очень субъективная вещь
хотите вы верить что вас качество устраивает - пожалуйста!
не хотите - тоже хорошо!!!
но учтите что слух о котором тут выше говорили, опять же, развивается под влиянием того что и как вы слушаете
хотите равняться на 90% людей которые слушают записи из вконтакте на мобильниках - пожалуйста, верьте вместе с ними что разницы никакой
Слушайте качественные записи на хорошей аппаратуре - через какое то время начнете отличать качественные от некачественных - если захотите , опять же
насчет аппаратуры - распространенное заблуждение считать что недостаточно качественная аппаратура "скроет" и "замаскирует" недостатки самой записи.
Аналоговая акустика даже при кривой АЧХ не умеет полность вырезать из спектра составляющие как это делает кодек
Не скроет и не замаскирует, а только добавит своих
Ну и еще вопрос - при цене жесткого диска $100 за 2 TB - принципиально ли много на качестве звука сэкономишь?
[Профиль]  [ЛС] 

delta_s48

Стаж: 14 лет 11 месяцев

delta_s48 · 16-Фев-12 18:00 (спустя 9 мин.)

roddy20 Ну, вообще не буду спорить. Да и тема по тысчу раз пережованная.
Единственное ещё такой фактор, как способность непосредственно слушать музыку. Например, я получу одинаково удовольствие от зепелинов или пантеры независимо от того в каком качестве это будет играть, с мп3шки, с лося, или напрямую из инета с тучи.
Т.е. есть такой момент, что человек легковнушаемый, однажды поняв что мп3 - зло, действительно начинает думать о разнице, и слышать её (даже если её неможет быть слышно для уха человека), многие даже не подозревают насколько велика сила самовнушения (пока не проведёшь тест)
roddy20 писал(а):
через какое то время начнете отличать качественные от некачественных - если захотите , опять же
"захотите" может оказаться ключевым словом, и это проблема, если очень захотеть можно услышать всё что угодно.
Но не подумайте, я вовсе не к тому что лось это плохо. Просто это я к фразе "мп3 для метро"
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 16-Фев-12 18:26 (спустя 25 мин., ред. 16-Фев-12 18:26)

delta_s48 писал(а):
однажды поняв что мп3 - зло, действительно начинает думать о разнице, и слышать её
вполне возможно!
поэтому IMHO лучше "перестраховаться" - разница в объеме не так уж страшна
delta_s48 писал(а):
Но не подумайте, я вовсе не к тому что лось это плохо. Просто это я к фразе "мп3 для метро"
ну может про метро я и преувеличил немного
я лично скачал чтобы на нетбуке с собой возить вместо чемодана с CD и 2 X USB HDD 3.5"
которые в другом городе остались
дома все ж стараюсь оригинал слушать а когда объем и вес принципиальны - то выручает mp3 конечно
А слышна ли разница , нет ли - я думаю когда есть возможность надо не заморачиваться а выбирать то что лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

Mylene Maelinhon

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mylene Maelinhon · 03-Апр-12 18:39 (спустя 1 месяц 16 дней)

Звук в REMASTERED просто божественный!!! Кристально чистый, без многих багов, отрегулирована громкость нормально... ^_______^ Наверное лучшее издание, что я вобще слышала!
[Профиль]  [ЛС] 

niks2552

Стаж: 13 лет 11 месяцев

niks2552 · 18-Май-12 02:03 (спустя 1 месяц 14 дней)

Эти песни даже спустя 40 лет дадут просраться любой нынешней пустышке типа Lady Gaga! Вот уж воистину хиты были, уже наверно поколений 5 сменилось фанатов! Спасибо большое за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mylene Maelinhon

Mylene Maelinhon · 21-Май-12 23:05 (спустя 3 дня)

niks2552
Я периодически вижу уже 6е и 7е поколение Детишки лет 10-14, а уже подсели на Queen! ^___^ Мне так радостно от этого становится...
[Профиль]  [ЛС] 

*AssA*

Стаж: 15 лет 4 месяца

*AssA* · 12-Июл-12 14:46 (спустя 1 месяц 21 день)

Привет!!! Есть такой bootleg: 2012.07.07. Queen+Adam Lambert (Stadion Miejski, Wroclaw, Poland) могу выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

Oblivion99

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Oblivion99 · 20-Дек-12 12:08 (спустя 5 месяцев 7 дней)

имя файла или его разширение имеет слишком большую длину - и не качает в чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

beliyadm

Стаж: 17 лет 1 месяц

beliyadm · 26-Июн-13 20:51 (спустя 6 месяцев)

Подскажите, на ластфм есть вот такой сборник http://www.lastfm.ru/music/Various+Artists/A+Tribute+to+Freddy+Mercury

Не могу найти вообще упоминаний об этом сборнике\концерте
Помогите найти
[Профиль]  [ЛС] 

newlorddd

Стаж: 14 лет 10 месяцев

newlorddd · 24-Июл-13 01:30 (спустя 27 дней, ред. 24-Июл-13 01:30)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с раздачей. Цель - хранить коллекцию в максимальном качестве для mp3 на HDD и медиатеке моб. телефона.
Есть данная и эта
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1517791
Что мне больше всего подойдёт для той цели, что я выше описал.
Спасибо, добра Вам! =)
[Профиль]  [ЛС] 

Xenus1987

Стаж: 17 лет 3 месяца

Xenus1987 · 24-Июл-13 08:33 (спустя 7 часов)

newlorddd
Либо данная раздача, а по ссылке наверно Japan Remastered.
[Профиль]  [ЛС] 

KILLER QUEEN 57

KILLER QUEEN 57 · 24-Июл-13 16:23 (спустя 7 часов)

beliyadm, на сколько я понял из трек-листа, это подборка из трибьюта 92 года, большей частью.
[Профиль]  [ЛС] 

MadMJ

Стаж: 15 лет 2 месяца

MadMJ · 12-Ноя-13 10:15 (спустя 3 месяца 18 дней)

Queen’s Roger Taylor has revealed that the band have been working on unreleased Queen material, including tracks Freddie Mercury recorded with Michael Jackson.
[Профиль]  [ЛС] 

lowlife77

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lowlife77 · 04-Дек-13 01:04 (спустя 21 день)

Прошу простить мне мои уши, но им слышится звук громкий и с избытком высоких частот на ремастере альбома Made In Heaven. Даже неприятно. Скачал оригинал альбома http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1517791 - то же самое. Вообще, я заметил, что старые музыканты (те же Queen, Eurythmics, Depeche Mode, с чьими альбомами я имел возможность познакомится благодаря рутрекеру) "злоупотребляли" разным подходом к звукозаписи. На одном альбоме возможны как очень чистые, прозрачные по звучанию песни, так и с заметно приглушенным звуком (например, если сравнить композиции A Kind Of Magic и Gimme The Prize, то звучание второй вызывает отторжение своими глухими ударными). Ну а к Made In Heaven у меня общая претензия: перегрузка верхами (это хорошо заметно на титульном треке).
А вообще: спасибо за возможность приобщится к бессмертному творчеству.
[Профиль]  [ЛС] 

mike.klever

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mike.klever · 20-Дек-13 15:35 (спустя 16 дней)

Низкий поклон! No comment... И так все ясно...
[Профиль]  [ЛС] 

Idtl-kvag

Стаж: 13 лет 3 месяца

Idtl-kvag · 20-Дек-13 19:25 (спустя 3 часа)

Thanks a lot Dude!!! you've saived my live!:-)
[Профиль]  [ЛС] 

V-Sergei-V

Стаж: 16 лет 8 месяцев

V-Sergei-V · 08-Окт-14 17:52 (спустя 9 месяцев)

Спросил в другой теме с раздачами ремастера, спрошу и тут - в greatest hits например в богемской рапсодии на 2:11 конкретное искажении кое обычно появляется при сильной дигитальной перекомпрессировке звука. Может кто сказать - так и было в оригинале или же кто-то делал кривой нормалайз ремастерам? То место не единственное с искажением. Хотя вон кто то тут похвалил ремастеры за кристальную чистоту - везет же некоторым не слышать искажений
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 08-Окт-14 18:22 (спустя 29 мин., ред. 08-Окт-14 18:22)

V-Sergei-V писал(а):
65405191Может кто сказать - так и было в оригинале или же кто-то делал кривой нормалайз ремастерам?
послушайте оригинал, чего тут гадать по MP3 как оно там было ...
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1702&nm=queen+remastered
[Профиль]  [ЛС] 

lowlife77

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lowlife77 · 08-Окт-14 20:52 (спустя 2 часа 29 мин.)

Цитата:
так и было в оригинале или же кто-то делал кривой нормалайз ремастерам?
выскажу своё недавно появившееся предположение. В теме, посвященной Pink Floyd, мелькнула мысль, что такие искажения с задранными верхами свойственны ранним CD 80-х - начала 90-х годов. Названия технологии я забыл (де-фазинг или черт те какой другой термин). Суть технологии в том, что при переносе с винила на цифровой носитель изначально "выпячивались" верхние частоты, которые сжимались на CD-вертушках того времени. И слушатель никаких искажений не слышал, поскольку сжатие осуществлялось на аппаратном уровне. Естественно ,что если такой диск перегнать в компьютерные форматы, на современном оборудовании никакая обработка производится не будет. Также читал, что в некоторые образы (это касалось опять же Pink Floyd) вводились сведения о такой обработке. И уже программно при помощи Foobar2000 (плагина к нему) можно было слушать полноценную запись.
А вообще, лучше всего, если не пугают виниловые щелчки, скачать альбомы из раздела "Собственные оцифровки" и самостоятельно пережать в mp3. Объемно, трудозатратно, зато результат неоспоримый.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 08-Окт-14 21:05 (спустя 12 мин., ред. 08-Окт-14 21:05)

lowlife77 писал(а):
65407265(де-фазинг или черт те какой другой термин).
искажения при записи pre-emphasis, восстановление обратно de-emphasis
если поискать, можно найти плагин, или просто скорректировать любым эквалайзером
FOR %%A IN (*.flac) DO sox "%%A" "%%A.flac" deemph
http://sox.sourceforge.net
lowlife77 писал(а):
65407265А вообще, лучше всего, если не пугают виниловые щелчки, скачать альбомы из раздела "Собственные оцифровки" и самостоятельно пережать в mp3.
если вас всеръез интересует качество - пользуйтесь lossless форматами,
рипать в HD Audio форматы винил, чтобы потом пережимать в mp3 - бессмысленное занятие
[Профиль]  [ЛС] 

V-Sergei-V

Стаж: 16 лет 8 месяцев

V-Sergei-V · 12-Окт-14 18:50 (спустя 3 дня)

Ну на самом деле всё можт быть проще - иногда просто на одной из стадий кто-то делает кривой "нормалайзинг" трэку, и потом такая мп3-ка начинает гулять по раздачам. Уже сталкивался с таким на этом трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

egorka000

egorka000 · 22-Дек-14 23:56 (спустя 2 месяца 10 дней)

Продолжается бред на трекере. Не могу удержаться, но Marantz - компания американская. Недолгий "голландский" период, который мало что решал и, как обычно, она ушла к японцам. Если вы путаете с Meridian Audio, так почитайте, прежде чем назидательным тоном нести, простите, чушь. Хотя тот, кто имеет доступ к Меридиану в сторону подобных "ужатых" дисков и голову не повернет. И по поводу другого заявления: музыкальный слух - это способность запоминать высоту тона. А называется интервал кварта или квинта или септима узнают в процессе образования. Сначала человек слышит, а потом его учат, как то что он слышит называется. Спасибо тому, кто потратил время все это выложить! Для тех у кого Marantz "серьезно европейский". Да, и с Ямахой не все так просто. Почитайте, кто играет на их инструментах и подумайте, почему у них нет мозгов сделать аудио технику. Кстати Алан Парсонс (и не он один) пользуется исключительно контрольной акустикой Yamaha, что можно увидеть на записи... ну хотя бы "Dark Side Of The Moon". Такие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

nirvanadelux

Стаж: 12 лет 2 месяца

nirvanadelux · 17-Июн-15 02:39 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Сжато. Лучше во Flac формате "качните", нежели чем этот mp3-шний шлак.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 02-Июл-15 11:40 (спустя 15 дней, ред. 02-Июл-15 11:40)

nirvanadelux писал(а):
68061770Сжато. Лучше во Flac формате
огромное Вам спасибо!
скрытый текст
до Вашего замечания здесь все были не в курсе насчет разницы между flac и mp3 и никак не могли определиться что кому качать или не качать
не забудьте во всех остальных раздачах раздела "lossy" тоже поделиться этой важной инфой, может там еще кто-то не знает....
Как один из вариантов "для записи на мобильный телефон или портативный плеер и прослушивания в дороге/в походе/на даче" Вам самому в ум не пришел?
или надо обязательно скачать 15+ GB и перепаковывать самому, что особенно удобно делать, например, в интернет клубе в чужом городе?
[Профиль]  [ЛС] 

Savka18

Savka18 · 13-Окт-15 22:46 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 13-Окт-15 22:46)

А как это понимать, что первоначальные оригинальные альбомы (папка 1st PRESS ALBUMS 1973 - 1984) выходили на CD-дисках (судя по сканам обложек и дисков, на которых отпечатаны даты, например 1973 г.)? Но насколько известно из истории CD первые коммерческие музыкальные компакты издавались где-то в районе 1979-1982 гг.
[Профиль]  [ЛС] 

bdg63

Лауреат конкурса

bdg63 · 14-Окт-15 09:22 (спустя 10 часов, ред. 14-Окт-15 09:22)

Savka18 писал(а):
68969933Но насколько известно из истории CD первые коммерческие музыкальные компакты издавались где-то в районе 1979-1982 гг
Блестящие знания!
На обложках указывают дату выхода альбома, иногда и дату переиздания.

Этот CD вовсе 1965-го года.
[Профиль]  [ЛС] 

Savka18

Savka18 · 14-Окт-15 10:09 (спустя 46 мин.)

bdg63 писал(а):
68971859
Savka18 писал(а):
68969933Но насколько известно из истории CD первые коммерческие музыкальные компакты издавались где-то в районе 1979-1982 гг
Блестящие знания!
На обложках указывают дату выхода альбома, иногда и дату переиздания.

Этот CD вовсе 1965-го года.
Тогда хотя бы для статистики указывали год выхода компакта (где-то внизу, мелким шрифтом, или на самом диске возле отверствия, там же ж всегда какие-то цифры). Это ж как товар без указания года производства.
[Профиль]  [ЛС] 

bdg63

Лауреат конкурса

bdg63 · 14-Окт-15 10:38 (спустя 29 мин.)

Savka18 писал(а):
68972275Тогда хотя бы для статистики указывали год выхода компакта
Иногда указывают.
По каталожному номеру можно узнать дату выхода CD.
[Профиль]  [ЛС] 

ZЯZ

ZЯZ · 26-Мар-18 15:55 (спустя 2 года 5 месяцев)

Скачал ради Another one bites the dust. Там какой-то посторонний обезьяний голос. ЧЗХ?
[Профиль]  [ЛС] 

bdg63

Лауреат конкурса

bdg63 · 27-Мар-18 08:51 (спустя 16 часов)

ZЯZ писал(а):
75059624Там какой-то посторонний обезьяний голос.
Не Ваш? ЧЗХ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error