Чёрный лебедь / Black swan (Даррен Аронофски / Darren Aronofsky) [2010, США, триллер, драма, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

superneeek

Стаж: 17 лет

superneeek · 02-Апр-11 11:50 (14 лет 5 месяцев назад)

Любителям "Трансформеров" НЕ посвящается...
[Профиль]  [ЛС] 

BoaKaa

Стаж: 19 лет

BoaKaa · 02-Апр-11 13:25 (спустя 1 час 34 мин., ред. 02-Апр-11 13:25)

Diplod, если ты без ошибок не можешь написать слова "номинирован", "паршивейшая", то и этот фильм не стоит даже пытаться смотреть, не говоря уже о том, чтобы его понять.
При этом, я не считаю этот фильм шедевром, но совсем уж "паршивым" он тоже не является.
[Профиль]  [ЛС] 

frechenboch

Стаж: 15 лет 5 месяцев

frechenboch · 02-Апр-11 13:49 (спустя 23 мин.)

Великолепный триллер-хоррор от одного из лучших режиссеров Голливуда, чего уж было еще ожидать. От финальных сцен у меня аж мороз по коже. Ну а всем, кто критикует фильм за мат и прочее, просба перестать быть ханжами и прекратить строить из себя псведоинтеллектуалов-эстетов с напрочь отключенной головой. Когда авторское кино с бюджетом в 15 миллионов собирает в прокате почти 300, то это о чем-то говорит, и в данном случае касса очень о многом говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

Vidov79

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 4 месяца

Vidov79 · 02-Апр-11 14:22 (спустя 33 мин.)

frechenboch
Авторским сие творение не является вовсе. Скорее попыткой снять в Голливуде арт-хаус...
[Профиль]  [ЛС] 

frechenboch

frechenboch · 02-Апр-11 14:35 (спустя 13 мин.)

Vidov79 писал(а):
frechenboch
Авторским сие творение не является вовсе. Скорее попыткой снять в Голливуде арт-хаус...
С чего вы решили? Это как-раз и есть натуральное авторское кино, причем его частичная принадлежность к арт-хаусу нисколечко не мешает. Не вижу в ваших словах ничего, что полностью отрицало бы мои слова...
[Профиль]  [ЛС] 

хюльдра

Стаж: 15 лет 2 месяца

хюльдра · 02-Апр-11 14:54 (спустя 18 мин.)

Отличный фильм! Сама занималась балетом, давно, это трудно и тяжело, и отнимает все силы, до бредового состояния недалеко) А если стремишься достичь такой балетной высоты - Лебедя, это на порядок выше и захватывает всю тебя. К тому же музыка, танец, творчество дает иной взгляд на жизнь, иногда мне его не хватает. Скажу, что после просмотра фильма мне опять захотелось пойти и посмотреть "Лебединое озеро".
[Профиль]  [ЛС] 

Regi89

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Regi89 · 02-Апр-11 16:40 (спустя 1 час 46 мин.)

lankano писал(а):
LEONELIYA писал(а):
будто Ар. идет своими же проторенными путями, создавая при это видимость силы
видимость силы была в Реквиеме, через край - в Фонтане, который для меня отмечен полным отсутствием какой-либо наполненности вообще. полноту же я вижу в только в Пи, Рестлере и здесь. но это сугубо моё имхо, конечно .
Что за фильм "Пи"? Не про математика с шизофренией?
[Профиль]  [ЛС] 

Vidov79

Vidov79 · 02-Апр-11 17:19 (спустя 38 мин., ред. 02-Апр-11 17:19)

frechenboch
Цитата:
С чего вы решили? Это как-раз и есть натуральное авторское кино, причем его частичная принадлежность к арт-хаусу нисколечко не мешает. Не вижу в ваших словах ничего, что полностью отрицало бы мои слова...
скрытый текст
Артхаус (англ. Art House) - понятие, объединяющее фильмы, претендующие на художественный поиск и новаторство в кинематографе. К артхаусу часто относят малобюджетные фильмы или фильмы независимого производства. Подобные картины привлекают более искушённого и образованного зрителя, а потому их прокат, как правило, ограничен.
(с) Википедия
Термин «arthouse» появился в США. Так называли кинотеатры, где показывались фильмы не на английском языке, а значит с наложенными субтитрами. Естественно, все изобилие мирового кинематографа попасть на экраны этих небольших залов не могло, а потому зрителям доставались лишь национальные хиты и сливки мировых кинофестивалей. Артхаус как понятие в итоге объединил вовсе не жанр, а отношение кинематографу - не развлечение, но авторское переживание, не тотальная мобилизация зрителя, но многолетний культ. Артхаус выражает и удовлетворяет постоянную потребность коммуникации, совершенствования иностранного языка, через который происходит познание иной культуры, иной психологии, культурный обмен и развитие личности.
(с) Антон Мазуров
А в данном случае - в этом фильме увиделась лишь пародия.
Посмотрел еще два фильма этого режиссера - Рейслер и Пи.
Первый частично вытащен за счет самого Микки Рурка, к коему огромное уважение со старых времен, второй... не понравился совсем.
Так или иначе - давайте уж и Аватар назовем авторским, потому как его Кэмерон снял (автор).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1609728 - здесь более менее внятно описаны критерии, по коим арт-хаус собственно и определяется.
"Черный Лебедь" как мне отчетливо показалось снят по давно известным шаблонам - эдакая претензия на замудреность и драматичность - хотя в основе - извините - примитив (как мне опять же почувствовалось). И конечно же ничего нового - "где то я уже это видел"...
Всего лишь моя точка зрения и не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

primussuper

Стаж: 18 лет 3 месяца

primussuper · 02-Апр-11 17:39 (спустя 20 мин.)

Vidov79 писал(а):
И конечно же ничего нового - "где то я уже это видел"...
Кстати, мне сюжет показался почти полностью скопированным с японского мультика "Perfect Blue" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2810639.
Если учитывать цитаты оттуда из других работ Аронофски, то можно утверждать, что мультик был ему знаком.
[Профиль]  [ЛС] 

Psyromantic

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Psyromantic · 02-Апр-11 17:43 (спустя 3 мин., ред. 02-Апр-11 19:10)

Во-первых... Натали Портман, Венсан Кассель, Вайнона Райдер... Действительно, не массовое кино ни разу)))
Во-вторых, некоторым хэйтерам из темы следует понять, что выражения "мне не нравится" и "фильм говно" - это не одно и то же.
В-третьих, отличный фильм. Мрачно, жутко... Портрет, следящий за героиней, страшные отражения... Шикарно.
В-четвёртых, ненавижу балет и Натали Портман. А в фильме он представлен со всех "положительных" сторон - мазолистые ступни растёртые до кровей, сломанные ногти, вражда внутри коллектива, озабоченный режиссёр, с которым нужно переспать чтобы стать примой... В общем вся мерзость в кадре.
Цитата:
Что то там про Творца, опять это религиозное ничего не знающее словоблудие чтобы засрать людям моск.
Если ЭТОТ фильма засрал вам "моск", то от настоящего интеллектуального авторского кино он наверное у вас закипит и взорвётся.
[Профиль]  [ЛС] 

alina-vlad

Стаж: 19 лет 3 месяца

alina-vlad · 02-Апр-11 17:52 (спустя 9 мин., ред. 02-Апр-11 18:05)

khayal73 писал(а):
neizvestnie писал(а):
Фильм так себе.
Не согласен с тем сколько ему вручили различных наград и похвал.
Сколько? )
Премия лучшей молодой актрисе на "Венецианском" и "Оскар" лучшей актрисе - это разве много, тем более присуждения этих наград, с моей точки зрения, были совершенно заслуженны. А критики этот фильм получил уже давно сполна и даже больше... )
Lady Mordor писал(а):
Фильм - бред попавшего на лечение шизофреника. Если сравнивать его с остальными номинантами на премию "Оскар", то это полный провал. Даже на фоне откровенно запутанной "Социальной сети", данное "творение" Аронофски просто поражает своей нелогичностью и параноидальностью.
Это высокая оценка. ) С таким диагнозом ходил и Кубрик, и Линч, и Гиллиам и Триер, и даже поздний Коппола... список можно существенно расширить. Не правда ли хорошая подобралась компания. )
Я так понимаю Оскар для вас показателен.
+1 полностью согласна
[Профиль]  [ЛС] 

Cherry1101

Стаж: 15 лет 4 месяца

Cherry1101 · 02-Апр-11 17:53 (спустя 33 сек.)

ПЕРЕВОД ЗДЕСЬ ХОТЬ НОРМАЛЬНЫЙ? А то предыдущий - просто капец! через каждое слово - маты... ((
[Профиль]  [ЛС] 

alina-vlad

Стаж: 19 лет 3 месяца

alina-vlad · 02-Апр-11 18:06 (спустя 13 мин., ред. 02-Апр-11 18:06)

Меня фильм просто потряс,я люблю балет,бросила только из-за того что должна была боротся с соперницами,вроде того:кого выберет руководитель труппы,меня или ее.Но ето соперничество "кого выберут" есть везде и в спорте и у киноактрис и актеров,старо как мир.Не смогла бы я так дратся с соперницей из-за роли,как хорошо етот момент показал режисер.И оболдено показал линию: от гения до безумства один шаг,как реально видно етот шаг,да и многое всего другого.А Портман хороша,теперь я поняла за что она получила Оскара.
[Профиль]  [ЛС] 

Dianaln

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dianaln · 02-Апр-11 18:19 (спустя 12 мин.)

С трудом досмотрела до конца. Фильм ни о чем((( Полтора часа смотреть, как нам из душевнобольной девушки пытаются состряпать положительного персонажа, просто утомительно. Невероятно скучный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lankano · 02-Апр-11 18:26 (спустя 7 мин., ред. 03-Апр-11 18:43)

Cherry1101 писал(а):
ПЕРЕВОД ЗДЕСЬ ХОТЬ НОРМАЛЬНЫЙ? А то предыдущий - просто капец! через каждое слово - маты... ((
Какие маты могут быть в переводе с лицензии???
Вообще разговоры про маты для меня весьма загадочны в этой ветке.
Добавлен опрос в тему, интересно посмотреть на разброс мнений.
[Профиль]  [ЛС] 

frechenboch

frechenboch · 02-Апр-11 18:38 (спустя 12 мин.)

Vidov79, то определение что вы привели больше относилось к раннему времени его развития, ныне он значительно перерос эти "штанишки". Сейчас любую порнушку называют арт-хаусом, если все снято асексуально, дабы сделать вид, что "кино" снималось вовсе не для того, чтобы показывать человеческое совокупление, да плюс обряжают закадровым голосом, например, "исследование современных сексуальных отношений..." и прочая блажь)
"Пи" - первая полнометражная авторская работа Аронофски, так сказать, проба пера, однако получился вполне смотрибельный параноидальный триллер. А "Рестлер" задумывался как камбэк Микки Рурка в мир большого кино, поэтому его бенефис ничего не должно было заслонять..
Да, с удовольствием назову "Аватар" авторским кино, Кэмерон же корпел над ним столько времени...а что вы можете сказать против???
Это ваше личное мнение, только никто не утверждает, что "Черный лебедь" - новаторский в плане сценария, задумки, до него были и "Пианистка", и "Отвращение", но то, КАК он сделан вызывает настоящий восторг, настоящая магия кино, и здесь новаторство выражается хотя бы в оригинальных визуальных образах. Зауми здесь нет, все предельно ясно и четко, не понимаю, что здесь может быть непонятным...Пафос также неизбежен, потому что, когда речь идет об искусстве, без этого, извините, никуда. А драматизм...ну дело ваше, но здесь я реально его ощутил, прочувствовал, как и главная героиня. Это мои личные эмоции и чувства, и фильм вышел замечательным, в кино я ходил туда 3 раза, а такое случается не часто. Уж в кино я точно разбираюсь не хуже вашего, так что имею право выразить свое мнение)))
[Профиль]  [ЛС] 

Psyromantic

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Psyromantic · 02-Апр-11 19:18 (спустя 39 мин.)

Музыка в последние полчаса фильма просто шикарна! Особенно в сочетании с видеорядом. Фильм - настроение. Фильм - шизофрения.
По факту отписывался чуть выше. Не люблю Портман. Не люблю балет. Но фильм произвёл впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

xLLIAXMATUCTx

Стаж: 15 лет 2 месяца

xLLIAXMATUCTx · 02-Апр-11 19:34 (спустя 15 мин.)

даже если взять жанр: драма. самый неинтересный жанр) оч удивило что таким глупым фильмам ни о чем дают оскары
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX.SH.

Стаж: 16 лет 4 месяца

ALEX.SH. · 02-Апр-11 20:09 (спустя 34 мин.)

отстойнейший фильм.
очень жаль потерянного на это г...но времени
[Профиль]  [ЛС] 

Че Сергей

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Че Сергей · 02-Апр-11 20:55 (спустя 46 мин.)

Прекрасный фильм, драматический сюжет, великолепная игра всех актёров (не только Натали Портман) "плюс" музыка Великого русского гения. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

andreybarca

Стаж: 16 лет 10 месяцев

andreybarca · 02-Апр-11 22:09 (спустя 1 час 14 мин.)

Прекрасный фильм про то, как человек сам себя изводит, сводит с ума. Заметьте - признаки безумия у героини проявляются ещё до истории с Чёрным лебедем. Она - самоедка, причём в крайней степени, да ещё и очень чувствительная натура. Если говорить о чём фильм - он о бесконечном стремлении к совершенству и всёуничтожающем стремлении человека быть лучше всех. Можно посмотреть и шире - ведь идея лидерства господствует сейчас в европейской цивилизации. А фильм показывает до чего это может довести в крайних формах. И вот если постоянно видеть цель режиссёра, его идею, то становятся понятны его приёмы для достижения поставленной цели. Не удивляйтесь тому, что показано в кино - это всё для выражения главной цели фильма, пусть и жёсткими средствами. У нас этим мастерски пользуется Балабанов. И главное - не забывайте - фильм для взрослых!)))
[Профиль]  [ЛС] 

helenabur

Стаж: 15 лет 8 месяцев

helenabur · 02-Апр-11 22:12 (спустя 2 мин.)

Не смотрите эту муть.
Бредятина. Что в голове у тех кто это придумывает?
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Кроха18 · 02-Апр-11 22:13 (спустя 1 мин.)

Diplod писал(а):
Посмотрел этот, с позволения сказать, шедевр... но так и не понял, почему он был наменирован на столько наград!
Я бы сказал почему такое терьмо нахваливают, да сочтут антисемитизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

wp2

Стаж: 17 лет 4 месяца

wp2 · 03-Апр-11 00:09 (спустя 1 час 55 мин.)

интересно, после такого фильма родители захотят отдавать дочерей в балет?
[Профиль]  [ЛС] 

HaseRiLLoPaW

Стаж: 15 лет 7 месяцев

HaseRiLLoPaW · 03-Апр-11 00:40 (спустя 31 мин.)

качаю исключительно из-за Вайноны Райдер, очень нравится мне эта тёлочка
[Профиль]  [ЛС] 

Pavelgeo

Стаж: 15 лет 3 месяца

Pavelgeo · 03-Апр-11 03:33 (спустя 2 часа 52 мин.)

ПОЖАЛЕЛ ЧТО СКАЧАЛ. Фильм - так себе - я также не понял - что там номинировать???? Женская роль....????? Да начинающие актрисы в сериалах не хуже заламывают руки и выворачивают свои переживания....где, собственно искусство??? Так - малобюджетное кино - через полгода все забудт про него и навсегда. и не о чем тут спорить
[Профиль]  [ЛС] 

Vidov79

Vidov79 · 03-Апр-11 06:57 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-11 06:57)

frechenboch
Да кто ж посягает на ваше мнение?:) Понравилось вам - ну и хорошо)
Наши с вами мнения не совпали - ну и тоже хорошо)
А что касательно арт-хауса - там конечно много кто подстраивается, и зачастую не по теме (как вы выразились - "исследование современных сексуальных отношений...").
Хенеке с Пианисткой оказался значительно сильнее "Лебедя".
Визуальные оригинальные образы - это вы о чем? К сожалению не узрел ни визуально ни морально никакой оригинальности...
Отсутствие Драйва - вот огромный минус сего фильма - на мой взгляд - он действительно достаточно уныл, чтобы после него захотелось что либо делать - он не вспомогатель а наоборот эдакий депрессант, при чем с мятым финалом.
Я не мегазнаток авторского кино, но все же вижу, что американские фильмы не тянут совсем эту волну... Разве что единичные исключения.
Опять же, мое сугубо личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

astalavista-baby

astalavista-baby · 03-Апр-11 10:12 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-11 10:12)

Фильм шикарный, однозначно лучший за последние годы, каждый поймёт его по разному. Для кого-то это фильм о фригидной мастурбирующей балерине, - это мнение не только их а и остальных персонажей в фильме. Для кого-то это фильм о балете, высших чувствах и эмоциях от того, когда тебе дают главную роль и тебе нельзя не сыграть её идеально. Фильм об очень впечатлительной девушке, она по фильму не может быть фригидна как тут кто-то говорил, это заметно невооружённым глазом. Может для многих мужчин фригидность - это нежелание раздвинуть ноги перед ними. Кто знает. Можно быть никем, и после смерти никто не вспомнит кто ты был, а можно бросить вызов судьбе и стать лучшим, несмотря на все побочные эффекты идеализма. Натали Портман сыглала супер, как и все остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

frechenboch

frechenboch · 03-Апр-11 11:27 (спустя 1 час 14 мин.)

Vidov79, не знаю, вот вы пишете, и у меня такое чувство, как-будто два разных фильма смотрели, потому что по мне фильм оказался весьма драйвовым, все-таки, в первую очередь это жанровое кино как-никак, и визуальные изыски здесь присутствуют в полной мере - взять хотя бы заключительный танец, от которого просто мурашки по коже.
А в чем Ханеке круче, вы могли бы объяснить? Потому что лично мне "Черный лебедь" предпочтительнее видится)
Во всяком случае, история рассудит. Однако, такого единодушия критиков, восхваливших фильм, и зрителей, проголосовавших рублем или долларом за него, редко где встретишь. помнится, у нас в кинотеатре так и вовсе при появлении заключительных титров зрители рукоплескали)))
[Профиль]  [ЛС] 

Zaver2000

Стаж: 15 лет 4 месяца

Zaver2000 · 03-Апр-11 12:06 (спустя 39 мин.)

фильм вроде бы не плохой и я совершенно не жалею потраченного времени, хотя ожидал от Аранофски чего-то намного более оригинального.
но после того как я посмотрел фильм Ханеке "Пианистка", попытка Аранофски передать терзания такой вот возвышенной личности выглядит как попытки слона танцевать. идея проста, а снято черезчур пафосно - в конце фильма не хватает только феерверка.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error