Поглощение раздач без рус. озвучки раздачами с вшитой в контейнер рус. озвучкой

Тема закрыта

dron-6z

Стаж: 18 лет 4 месяца

dron-6z · 01-Май-11 17:47 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Май-11 17:48)

RG Genshiken писал(а):
Всё из-за того, что кто-то смотрит на планшете, а у кого-то кривые руки и он не может настроить сплиттер, чтобы проигрывались нужные дороги.
С точки зрения опытного коллекционера-дабофила, лучше полный конструктор, нежели контейнер, собранный руками растущими на полметра ниже, чем должно.
Меньше дискомфорта и больше мотивации сделать правильную сборку, с прописанными тегами, названиями треков и т.п.
Качественно контейнеры собирает мало кто, да и пересобирать готовое как-то дискомфортно.
ЗЫ: Вышесказанное никак не относится к такой мерзости, как линкованное видео. Для него, на мой взгляд, допустима только и исключительно встроенная озвучка. Хотя лучше таки эту мерзость истребить вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TurboPascal7 · 01-Май-11 17:56 (спустя 8 мин.)

dron-6z писал(а):
ЗЫ: Вышесказанное никак не относится к такой мерзости, как линкованное видео. Для него, на мой взгляд, допустима только и исключительно встроенная озвучка. Хотя лучше таки эту мерзость истребить вовсе.
Вы забываете о тех, кто делает большую часть линковок - ансаберы и просто зарубежные релиз-группы, которые кладут сабы в контейнер. А у них там всё прекрасно подогнано. Естественно, интересы знаменитого по всему миру (смешно, но правда) русского фандаба, никого не интересуют.
------
По сабжу: на трекере явно не хватает правил, уважающих "релизы", типа тех что есть на бакабт. Т.е. есть релиз, состоящий из сабов, лежащих внутри контейнера, и японской дороги (видео тоже есть, само собой). И пусть релизер хоть об стенку бьется, изменять контейнер он просто "не в праве".
То же самое и к дабофильским сборкам - есть релизы с дабом изначально? Круто, выкладывайте. Нет - муксите сами и молча храните у себя.
inb4 а где же тут решение проблемы для дабофилов?
Нет его. Лучше дабофилам бы не стало. Просто бесполезных споров было бы меньше.
*Мимо проходил*
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

Стаж: 16 лет 3 месяца

RG Genshiken · 01-Май-11 18:56 (спустя 1 час, ред. 01-Май-11 18:56)

aa666
В сплиттере: options -> languages -> trackset languages
указываете "jpn,rus" - смотрите с сабами.
dron-6z писал(а):
С точки зрения опытного коллекционера-дабофила, лучше полный конструктор, нежели контейнер, собранный руками растущими на полметра ниже, чем должно.
Ну так им и пишите, а не мне) Если кто-то что-то плохо делает, то как это никак не дискредитирует идею полноценного релиза, а не конструктора.
Ну и, в конце концов, не нравятся чьи-то контейнеры? Не качайте. Или пересоберите молча и только для себя.
TurboPascal7 писал(а):
По сабжу: на трекере явно не хватает правил, уважающих "релизы", типа тех что есть на бакабт. Т.е. есть релиз, состоящий из сабов, лежащих внутри контейнера, и японской дороги (видео тоже есть, само собой). И пусть релизер хоть об стенку бьется, изменять контейнер он просто "не в праве".
Пожалуй, подпишусь под этими словами.
Цитата:
То же самое и к дабофильским сборкам - есть релизы с дабом изначально? Круто, выкладывайте. Нет - муксите сами и молча храните у себя.
И с этим согласен. Только следует уточнить, что "релиз" - это изделие фансабберов-фандабберов, а не рав-видео.
Другое дело, что тут возникает следующая проблема: если видео взято из уже имеющегося релиза, значит это не релиз, можно разбирать и всё что угодно делать.
[Профиль]  [ЛС] 

aa666

Стаж: 18 лет 9 месяцев

aa666 · 01-Май-11 19:31 (спустя 34 мин.)

RG Genshiken писал(а):
указываете "jpn,rus" - смотрите с сабами.
в том и фигня. там оба трексета помечены как русские (что, если подумать, тоже правильно)
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

RG Genshiken · 01-Май-11 19:49 (спустя 18 мин., ред. 01-Май-11 19:49)

aa666
скрытый текст
Проверил. Такая фигня только в начальных сериях, затем всё нормально. Решили пока не исправлять, всё равно тут уже БД делаем, ТВ-рип никому нужен не будет, в том числе и нам. Про эту проблему Фрактала мы знаем, это единственный такой наш релиз. В остальных, если вы так настроите сплиттер, как я писал выше, то о русской дорожке вообще не будете догадываться. Всё теперь собираем по единому стандарту: видео+озвучка+оригинал+субтитры с надписями+субтитры полные+траксеты+главы
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Naksu · 01-Май-11 19:57 (спустя 7 мин., ред. 01-Май-11 22:13)

TurboPascal7 писал(а):
Вы забываете о тех, кто делает большую часть линковок - ансаберы и просто зарубежные релиз-группы, которые кладут сабы в контейнер. А у них там всё прекрасно подогнано. Естественно, интересы знаменитого по всему миру (смешно, но правда) русского фандаба, никого не интересуют.
Конечно забывает. С какой стати пользователям на рутреккере думать о проблемах иностранцев.
TurboPascal7 писал(а):
По сабжу: на трекере явно не хватает правил, уважающих "релизы", типа тех что есть на бакабт.
Слабый пример. Во-первых, на иностранных трекерах нет дилеммы "даб вс саб". У нас её тоже нет в принципе, но есть отдельные воинственные субъекты с обеих сторон, которые поднимают подобные вопросы. Во-вторых, трекер по контенту очень слабый. Выкладывают что попало, здесь же выживает лучшее (так по крайней мере декларируют правила).
TurboPascal7 писал(а):
И пусть релизер хоть об стенку бьется, изменять контейнер он просто "не в праве".
На основании чего? Цель релизера - не прорекламировать "продукт" какого-либо кодера/сабера/дабера, раздувая его ЧСВ, а сделать раздаваемый материал:
1) удобным для как можно большего кол-ва народу
2) удобным для ресурса, на котором он его размещает
3) удобным для хранения на своём HDD.
На основании этих пунктов он может делать с ним всё что угодно - изменять вид сборки, переименовывать, добавлять что-то своё / удалять старое и т.п. Собственно поэтому на разных ресурсах вроде бы одинаковый комплект может идти в разных сборках (на анидабе int даб+видео, на каком-нибудь арру int даб+видео+ int саб и т.д.). Так что в этом плане аниме-раздел рутреккера идёт в верном направлении - он оставляет право выбирать тип сборки людям, которые занимаются релизами. Это, кстати, хорошо видно по адскому приросту качающих и интересу сообщества к местным релизами в последнее время. Да что там, сейчас все дороги ведут на рутреккер. Даже имеющие свои "норки" в виде сайтов, трекеров, блогов все равно приходят делать раздачи сюда. Так как понимают, что большинство потребителей ждёт их здесь. У себя "дома" - малая аудитория фанатов => мало благодарственных сообщений и безызвестность.
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

RG Genshiken · 01-Май-11 20:13 (спустя 15 мин., ред. 01-Май-11 20:13)

Цитата:
Цель релизера - не прорекламировать "продукт" какого-либо кодера/сабера/дабера, раздувая его ЧСВ, а рекламировать себя, раздувая своё ЧСВ за счёт чужого труда.
Теперь правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 01-Май-11 20:28 (спустя 15 мин., ред. 01-Май-11 20:54)

TurboPascal7 писал(а):
Естественно, интересы знаменитого по всему миру (смешно, но правда) русского фандаба, никого не интересуют.
То, что забугорных линковщегов не интересует никто, кроме англоязычных пользователей винды и хаали, это совершенно очевидно.
А ругани, в отношении рассинхрона внешних сабов, неадекватной проигрываемости в куче проигрывателей, осей, железок и невозможности пережать для портативок, я видел предостаточно.
Т.е. линковка - дрянь, как не крути. И конечный продукт ограниченного применения, к тому же.
Запретить же линковку на отдельно взятом ресурсе отнюдь не проблема.
Илитных пикселефагов сотни, хомячков - тысячи. Т.е. ущерб от акции минимален.
Если запретить здесь, то и русские интернеты практически перестанут пополняться этой дрянью.
А кого-нить из неудовлетворённых илитных пикселефагов запрет сподвигнет на создание годного нелинкованного рипа.
В идеале же, инфа о запрете дойдёт и до линковщегов, что, возможно, заставит их призадуматься.
TurboPascal7 писал(а):
И пусть релизер хоть об стенку бьется, изменять контейнер он просто "не в праве".
Только после того, как покажет юридически действительное разрешение от первичного производителя видеоматериала на распространение видео со своим сабом. И не секундой раньше.
Дискуссии, сводящиеся к "вор у вора дубинку украл", они не имеют под собой никаких морально-этических оснований.
Указать то, чей рип - надо, но не более того.

RG Genshiken писал(а):
Ну так им и пишите, а не мне)
Я, помнится, с год кой-кому регулярно писал о необходимости исправления люто косячной девятой серии кой чего.
Эффект нулевой: ни исправления, ни замены рипа, ни инфы о том, какой рип мог бы заменить текущий.
В результате кривая раздача была поглощена раздачей идейного противника того, кому писалось, что довольно забавно.
Другому кой-кому писал с просьбой привести в соответствие с видео перепутанные озвученные (речь персонажей, не песни) эндинги в контейнерной русской озвучке. Работы (нарезать mmg и пересобрать правильно аппендом), по моим представлениям, на час максимум и автор раздачи, также как и в первом случае, вполне способен сделать просимое.
Даже ответом не удостоили. Видимо, придётся делать самому...
Писать же в отношении мелочи, типа непрописанных или неверных тегов - полагаю, что далеко пошлют...
RG Genshiken писал(а):
Если кто-то что-то плохо делает, то как это никак не дискредитирует идею полноценного релиза, а не конструктора.
Не дискредитирует идею. Но я существую не в идеальном мире и, при выборе между кривым контейнером и конструктором, скорее предпочту конструктор, как меньшее зло, позволяющее мне сотворить своё добро и поделиться им в локалке.
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

RG Genshiken · 01-Май-11 21:24 (спустя 55 мин., ред. 01-Май-11 21:24)

dron-6z
скрытый текст
dron-6z писал(а):
Я, помнится, с год кой-кому регулярно писал о необходимости исправления люто косячной девятой серии кой чего.
А я вам целый год объяснял, почему ту серию исправить нельзя. При этом предлагал сделать правильную раздачу и поглотить. Если бы вы изъявили такое желание, я бы скинул вам другой рип, не хуже того, что был, и без косяков. Кто виноват, что вы поленились?
ЗЫ. Я ещё пару-тройку раздач делал, которыми гордиться не стоит. На тот момент они были годными, позже перестали соответствовать моим представлениям о качестве. Поэтому я был рад, когда их поглотили.
Цитата:
Только после того, как покажет юридически действительное разрешение от первичного производителя видеоматериала на распространение видео со своим сабом.
То есть если Леонардо да Винчи не покажет вам лицензию от авторов Библии на использование популярного персонажа Давида, вы не признаете его автором и не станете уважать его труд? Давайте не будем скатываться к абсурду. Отсутствие лицензии не может заставить нормального человека не уважать чужой труд, результатами которого он пользуется. Труд бесплатный, в отличие вашего "юридически заверенного". Вот результаты последнего вы приобретаете и вправе предъявлять претензии, показывать неуважение и т.д., потому что заплатили и вправе были чего-то ожидать за свои деньги. А за бесплатный труд ничего, кроме уважения, быть не может. Иначе просто не качайте.
А те, кто качают, смотрят, а потом ещё неуважение показывают... В общем, сами понимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 01-Май-11 22:52 (спустя 1 час 27 мин., ред. 01-Май-11 22:59)

RG Genshiken
RG Genshiken писал(а):
А я вам целый год объяснял, почему ту серию исправить нельзя. При этом предлагал сделать правильную раздачу и поглотить. Если бы вы изъявили такое желание, я бы скинул вам другой рип, не хуже того, что был, и без косяков. Кто виноват, что вы поленились?
Мне было всё равно, как раздача будет исправлена.
Назвать рип отказались именно Вы. Я же, вроде как, лишь отметил, что серьёзный ретайм сабов/озвучки мне не по силам.
И заменить косячный рип Вам помешала только лень и наивная вера в выход японского BD. Ибо я сомневаюсь, что на замену Вам потребовалось бы больше времени, нежели чем было затрачено на ту объёмную переписку.

RG Genshiken писал(а):
Отсутствие лицензии не может заставить нормального человека не уважать чужой труд, результатами которого он пользуется.
1. Ню-ню.
2. Если мне известен автор компонента, используемого мной в сборке, то я его и указываю в названии трека.
В ряде случаев добавляю и в название файла.
Считаю это вполне достаточным.
Если делается раздача, то и там указываются все известные мне авторы компонентов.
RG Genshiken писал(а):
Иначе просто не качайте.
"Вы не говорите мне, что делать, а я не говорю того, куда Вам следует идти." ©
Всё просто.
А выложенное в инет уже никогда его не покинет и может быть использовано как угодно...
RG Genshiken писал(а):
А те, кто качают, смотрят, а потом ещё неуважение показывают...В общем, сами понимаете.
Если скаченное и просмотренное - УГ, то почему нельзя не уважать твартсофф этава УГ ?
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Mike Payne · 01-Май-11 23:04 (спустя 12 мин.)

dron-6z писал(а):
Если скаченное и просмотренное - УГ, то почему нельзя не уважать твартсофф этава УГ ?
ОНИЖЕТВОРЦЫ!!!!!1111 У них от негативных комментов мотивация делать дерьмо релизы снижается!
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

RG Genshiken · 02-Май-11 00:14 (спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Май-11 00:14)

dron-6z
скрытый текст
dron-6z писал(а):
Назвать рип отказались именно Вы. Я же, вроде как, лишь отметил, что серьёзный ретайм сабов/озвучки мне не по силам.
Тогда зачем вам рип, что вы с ним делать-то будете?
Цитата:
И заменить косячный рип Вам помешала только лень и наивная вера в выход японского BD.
Моё дело: хочу меняю, хочу в носу ковыряю.
Цитата:
Ибо я сомневаюсь, что на замену Вам потребовалось бы больше времени, нежели чем было затрачено на ту объёмную переписку.
Конечно всё кажется простым и лёгким, когда вы никогда не делали "серьёзный ретайм сабов/озвучки".
Цитата:
RG Genshiken писал(а):
Отсутствие лицензии не может заставить нормального человека не уважать чужой труд, результатами которого он пользуется.
Ню-ню.
Я так понимаю, ничего более содержательного от вас не ждать не стоит? =)
Никогда не понимал людей, которые оскорбляют тех, кто для них что-то делает бесплатно и колет им глаза отсутствием лицензии. За что упрёк-то? За то, что человек для вас что-то делает бесплатно, а не за деньги?
Цитата:
Если делается раздача, то и там указываются все известные мне авторы компонентов.
Вы нас с кем-то путаете, "компонентами" мы не занимаемся.
Цитата:
Нагрубить - нагрубили, а смысл?
Сами же мне претензии предъявляете. Теперь должны и понимать, что всем по-барабану на нужды неблагодарных качальщиков. А вот к тем, кто начинает посты со слова "спасибо", скорее всего прислушаемся. Всё-таки да, мы тратим своё личное время, делая релизы для других. Не за деньги, как ваши "официальные", а бесплатно. И если пользователь качает, смотрит, но "спасибо" не говорит, значит для меня он не существует.
Цитата:
А выложенное в инет уже никогда его не покинет и может быть использовано как угодно...
Тут расчёт на то, что нормальный зритель не будет использовать то, что ему нравится "как угодно" вопреки воле автора. В большинстве случаев этот расчёт срабатывает, всё же у нас не такой плохой народ.
Цитата:
Выдрали фразу из контекста и истолковали так, как захотели. Сомневаюсь, что вы не поняли, что я говорил о том, что вы качаете и употребляете, а не о том, что вам не нравится. Я, например, то, что мне не нравится, вообще не качаю - хватает сабов с Каге, семпла озвучки и скриншотов, чтобы оценить и сделать выводы.
mikepayne667 писал(а):
dron-6z писал(а):
ОНИЖЕТВОРЦЫ!!!!!1111 У них от негативных комментов мотивация делать дерьмо релизы снижается!
Ну и вам спасибо на добром слове...
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Mike Payne · 02-Май-11 01:38 (спустя 1 час 24 мин., ред. 02-Май-11 01:38)

RG Genshiken писал(а):
mikepayne667 писал(а):
dron-6z писал(а):
Ну и вам спасибо на добром слове...
Ваша группа делает УГ? Если нет, цитаты выше к вам не относятся, не надо всё принимать на свой счёт, я говорил про вот такое - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3144925.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Май-11 02:46 (спустя 1 час 7 мин., ред. 02-Май-11 02:50)

RG Genshiken
RG Genshiken писал(а):
dron-6z писал(а):
Тогда зачем вам рип, что вы с ним делать-то будете?
Всегда остаётся возможность для того, чтобы попробовать свои силы.
Да и прямой рип, будучи названным в раздаче, мог бы быстро обрести всё необходимое. Чай народу много.
Цитата:
Цитата:
И заменить косячный рип Вам помешала только лень и наивная вера в выход японского BD.
Моё дело: хочу меняю, хочу в носу ковыряю.
С моей точки зрения, такой косяк есть позор для релизера и не позволяет сохранять столь позорную раздачу на ресурсе. То, что местные модераторы решили иначе, исключительно на их совести.
На локальном же трекере в моей сети раздача данного рипа была закрыта за этот косяк.
Цитата:
Цитата:
Ибо я сомневаюсь, что на замену Вам потребовалось бы больше времени, нежели чем было затрачено на ту объёмную переписку.
Конечно всё кажется простым и лёгким, когда вы никогда не делали "серьёзный ретайм сабов/озвучки".
1. Я прекрасно всё знаю. Несложные сдвиги я делал, а про сложный ретайм мне хватило описания и попыток отретаймить сложные сабы.
2. Трансфер между DVDRip-ами, на мой взгляд, сильно менее сложен, нежели подгонка с кривоватого ТВ или, тем более, с VHS.
На рип HKG дорожка девятой ложилась идеально.

Цитата:
Цитата:
RG Genshiken писал(а):
Ню-ню.
Я так понимаю, ничего более содержательного от вас не ждать не стоит? =)
Не ждите. Я вкусным не кормлю. У меня вся варёная еда очень солёная и острая.
Цитата:
Никогда не понимал людей, которые оскорбляют тех, кто для них что-то делает бесплатно и колет им глаза отсутствием лицензии. За что упрёк-то? За то, что человек для вас что-то делает бесплатно, а не за деньги?
Интересно, где я кого-то упрекаю за то, что они делают? Если делают качественно, конечно.
Я лишь качаю то, что меня интересует, и, если есть необходимость, собираю так, как мне это удобно. С указанием авторов.
А вот понты типа "Не смейте ничего делать с моей раздачей!", они от тех, кто сам вне закона, раздражают, да.
И я права этих понтующихся уважаю ровно настолько же, насколько они уважают права оригинального производителя.
Цитата:
Цитата:
Вы нас с кем-то путаете, "компонентами" мы не занимаемся.
1. Путать общую мысль с ориентированной строго на себя, оно так по вашему...
2. Типовой набор компонентов для сборки нормального конечного материала. К тому же ещё и неполноценный - озвучку для nced сделать поленились, хотя это дело пяти минут.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе просто не качайте.
Нагрубить - нагрубили, а смысл?
Как ко мне, так и я. Вам бы давно стоило задуматься над тем, почему с Вами общаются именно так, а не иначе.
Цитата:
Сами же мне претензии предъявляете.
Претензии были к reddog-у и с устранением косячной раздачи они были исчерпаны.
К пользователю RG Genshiken у меня претензий нет. Пока...
Цитата:
Теперь должны и понимать, что всем по-барабану на нужды неблагодарных качальщиков.
Вот именно из этой мысли и проистекает всё то, что никому не нравится.
Всем на чужое мнение на...
А у меня уже давно пропали все иллюзии насчёт людей. Поэтому конструкторы, они более удобны, нежели кривые сборки тех, кому на чужое мнение наплевать.
Цитата:
А вот к тем, кто начинает посты со слова "спасибо", скорее всего прислушаемся.
А в попу Вас лично целовать не надо?
Благодарностей заслуживает качество.
Начинать с благодарностей список косяков, оно глупо и пахнет подобострастием и/или самоуничижением.
Цитата:
Всё-таки да, мы тратим своё личное время, делая релизы для других. Не за деньги, как ваши "официальные", а бесплатно. И если пользователь качает, смотрит, но "спасибо" не говорит, значит для меня он не существует.
Недавно вот на реакторе Джеферсону порекомендовали купить себе амулет "-7 к пафосу"
Я же Вам порекомендую колечко "-50 к ЧСВ". Лучше сразу два берите, подарите второе небезызвестному переводчику, с коим сотрудничаете.
Может тогда осознаете, почему люди к вам так плохо относятся, что загнали в резервацию вашего группового ресурса и постоянно гнобят на других.
Цитата:
Цитата:
Тут расчёт на то, что нормальный зритель не будет использовать то, что ему нравится "как угодно" вопреки воле автора. В большинстве случаев этот расчёт срабатывает, всё же у нас не такой плохой народ.
Если выложенное годно для основного контингента хомячков ресурса, так к чему им с ним что-то делать?
А если выложено нечто с японским в 1.5мбит-ном флаке, с встроенной английской дорожкой, китайскими сабами и внешней русской, то уж тут совершенно нормальной является пересборка с выкидыванием мусора и пережатием японского в аас.
Цитата:
Цитата:
Выдрали фразу из контекста и истолковали так, как захотели. Сомневаюсь, что вы не поняли, что я говорил о том, что вы качаете и употребляете, а не о том, что вам не нравится. Я, например, то, что мне не нравится, вообще не качаю - хватает сабов с Каге, семпла озвучки и скриншотов, чтобы оценить и сделать выводы.
Вот я скачал и употребляю Soukyuu no Fafner с русской озвучкой. И я совершенно не уважаю тех, кто сводил русский звук с японским в первых сериях. Ибо так кошмарно сводить нельзя. И не заметить сдвиг русских фраз на 2-4 секунды не реально. Вот только альтернативы нема...
А косячных сабов, их тоже полно...
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 02-Май-11 02:54 (спустя 8 мин., ред. 02-Май-11 02:54)

Ой, сколько я пропустил.
Aglenn писал(а):
С какой стати пользователям на рутреккере думать о проблемах иностранцев.
Да ни с какой. У пользователей рутрекера в этом плане есть 2 варианта - кушать, или не кушать. Возмущения же больше похожи на плач обидевшегося ребёнка, который жалуется совсем левой тетеньке о том, что другая совсем левая тётенька, когда раздавала своим детям конфетки, дала ему невкусную. Нет, конечно, правилами можно разрешить выкладывание не-линкованного рипа при наличии линкованного, но для этого надо отказаться от пикселефагии, т.е. пересмотреть саму основу местных правил, а этим, как показала практика, никто заниматься не будет. Так что кушаем что кушаем, либо изначально делаем релизы под линковку, где всё тип-топ. Но об этом ниже.
Aglenn писал(а):
Во-вторых, трекер по контенту очень слабый. Выкладывают что попало, здесь же выживает лучшее (так по крайней мере декларируют правила).
Нет. Это там по правилам выбирается самое лучшее. Здесь же правила декларируют необходимость сбора как можно большего числа переводов и озвучек.
О том, что правила там, в силу больной головы у некоторых членов модсостава, повернуты немного не в ту сторону (как будто где-то не так) - это уже проблема конкретных людей, фактов сравнения, например, переводов, никто не отменял.
По поводу остального.
скрытый текст
Наглядный пример того, что дают сборки. Нет, естественно, это может быть моя вина - я не ставил шрифты, использовал всё это не под то видео, под которое это делалось. Но факт фактом - это фэйл. Если бы релиз изначально создавался полностью ребятками, которые этот саб делали, этого фэйла бы не было. То же самое касается и рассинхронов в сабах, неподключающихся озвучек и прочих недоразумений, которые тут случаются повсюду. Конструкторы это конечно круто и удобно, но не слишком качественно.
Так почему же никто не делает такого?
Ну, русский фансаб не делает, потому что он русский фансаб. О степени его ретардности говорилось уже столько, что нет смысла повторять всё заново.
А дабберы? Так делают же! Есть анидаб, есть реактор - большие такие дабо-центрические трекера. Вопрос - на кой фанаты озвучки не качают релизы их озвучников, а ругаются тут?
К чему это я - конструкторы ведут не более чем к свалке кучи вариантов плохо подогнанных озвучек и субтитров. Я понимаю, что народ схавает всё что угодно, но уважайте себя хотя бы.
dron-6z писал(а):
Илитные пикселефаги - часто единственные, кто дают вам вашу конфетку здесь. Не нравится? Есть анидаб. Можно качать и там. Там всё сделано для вашей любимой озвучки. Зачем вы здесь?
И нет, не думайте, я понимаю, что это еще раз подчеркивает видео-центричность трекера, ибо полноценных релизов с линковкой для русского зрителя никто практически не делает, но зачем вы здесь?
dron-6z писал(а):
Указать то, чей рип - надо, но не более того.
Про качество конструкторов читаем выше, ответ подходит и сюда. Равко***** и фап на конструкторы нужно прекращать.
---------------
И поймите, смысл не в том, что "НЕ ТРОГАЙТЕ МОИ КОНТЕЙНЕРЫ - В НИХ МОЁ ЧСВ!". Мне абсолютно всё равно, кто и как пытается использовать мой материал, до тех пор, пока они не дают какой-либо ложной информации о степени моей причастности к нему. Да и в том случае я ничего не смогу сделать.
Смысл в том, что существует 9001 трекер, ставящий своим приоритетом, например, озвучку (не знаю, русский фансаб вроде таким не занимался, но вдруг). Вы не фапаете на видео? Тогда что мешает качать оттуда?
Какой смысл делать здесь свалку? Если озвучка плохая - она должна гореть в аду. Если субтитры плохие - их лучше сразу выкинуть. Делать раздачи с 100500 дорог внешними файлами - глупости. Ни один из создателей этих вот конструкторов не сделает это лучше "производителя".
У "глобального" трекера, в общем случае, есть 3 варианта развития:
1) Свалка "качественного" материала. Это когда релизы выкладывают без сравнений со всех подряд трекеров в том виде, в котором они есть. Да, субтитры могут быть уг, от озвучки может пойти кровь из ушей, но фанаты всегда найдут что им надо. Все довольны, кроме поиска, и количества сидов на раздачах.
2) Не-свалка не-качественного материала. Это куча конструкторов. Ну вы поняли.
3) Не-свалка качественного материала. Это то, что в "идеале" должно было бы быть на том же бакабт. Строго ограниченное количество материала, который был признан "в общем" лучшим, причем абсолютно всё в контейнерах. На сериал в одном разрешении одна раздача с субтитрами в контейнере, другая чисто с дабом. Недовольных масса. Масса может уйти на другие трекера и фапать там на всё, на что им хочется. Вы никогда не сделаете трекер одинаково удобным для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Май-11 03:16 (спустя 21 мин., ред. 02-Май-11 03:17)

TurboPascal7 писал(а):
dron-6z писал(а):
Илитные пикселефаги - часто единственные, кто дают вам вашу конфетку здесь.
Не смешите меня. Я качаю там где мне удобно и то, что мне подходит. А не илитное видео с перераздутым битрейтом и звуком в шлаке.
Если все местные илитные пикселефаги дружно исчезнут, то я особо не пострадаю. Да и новых быстро понабежит.
При этом мне совершенно очевидно, что запрет на линковку никоим образом не изгонит отсюда и десятой доли илитных пикселефагов. База, в целом, слишком "вкусная".
Цитата:
Зачем вы здесь?
В основном ради готовых рипов "старинок" с озвучкой и ретаймленных под dvd/bd русских дорожек новья. Рипы-то можно на ня с тотошкой скачать, а вот ретаймом занимается не слишком большая часть даберов.
Ну и ради пообщаться конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nоsferatu · 02-Май-11 08:21 (спустя 5 часов)

Цитата:
Если все местные илитные пикселефаги дружно исчезнут, то я особо не пострадаю. Да и новых быстро понабежит.
Ога, только набегут Светы и Дуси, у которых весьма сомнительное понятие о должном качестве раздач. Но заморочек со сложными прибамбасами не будет, плюс же?
TurboPascal7
Ну не надо весь брак вешать на конструкторы, мало корявых раздач "от производителя"?
В озвучке слишком все на любителя, чтобы оставлять единственный годный вариант, нэ?
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Naksu · 02-Май-11 10:42 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 02-Май-11 10:42)

TurboPascal7 писал(а):
Нет. Это там по правилам выбирается самое лучшее. Здесь же правила декларируют необходимость сбора как можно большего числа переводов и озвучек.
Во-первых, это делается на основе лучшего видео.
Во-вторых, среди "большего числа переводов и озвучек" будут лучшие представители этих же самых переводов и озвучек. По крайней мере у людей будет выбор, как показывает практика объективно лучший вариант перевода народу может крайне не нравиться и выглядеть чуть ли не худшим в их глазах.
TurboPascal7 писал(а):
По поводу остального.
скрытый текст
Наглядный пример того, что дают сборки. Нет, естественно, это может быть моя вина - я не ставил шрифты, использовал всё это не под то видео, под которое это делалось. Но факт фактом - это фэйл. Если бы релиз изначально создавался полностью ребятками, которые этот саб делали, этого фэйла бы не было. То же самое касается и рассинхронов в сабах, неподключающихся озвучек и прочих недоразумений, которые тут случаются повсюду.
Нет. Это совершенно не является фактом. Авторы фейлятся более чем часто, достаточно немного проглядеть за обновлениями на каге. Бывает куча жалоб и на проблемы с таймингом, и на опечатки, и на косяки оформления. Перекачивать контейнер гигов, скажем, под 12-15 было бы весело из-за пары строк "аеги-захвата", да. Добавь сюда те же забытые шрифты. Сборка потенциально несёт гораздо больше фейлов, но исправить их гораздо сложнее и неудобнее для пользователя. Я уже умолчу о выборе видео, достаточно пошарить на том же АРРУ, чтобы увидеть "вкусы" местных "авторов".
TurboPascal7 писал(а):
Конструкторы это конечно круто и удобно, но не слишком качественно.
Тип сборки о качестве как бэ ничего не говорит. Если яйца купить в таре для яиц, это не значит, что они будут свежее/вкуснее/лучшее яиц, купленных на вес в пакете же. Обычно как раз наоборот. >_< Если вытащить саб и вставить его в видео со шрифтами, это не сделает видео большим "релизом", чем этот же саб, приложенный со шрифтами, к видео внешним файлом. Отличия только в голове у сборщика.
TurboPascal7 писал(а):
А дабберы? Так делают же! Есть анидаб, есть реактор - большие такие дабо-центрические трекера. Вопрос - на кой фанаты озвучки не качают релизы их озвучников, а ругаются тут? К чему это я - конструкторы ведут не более чем к свалке кучи вариантов плохо подогнанных озвучек и субтитров. Я понимаю, что народ схавает всё что угодно, но уважайте себя хотя бы.
Потому что:
1) здесь больше всего народу
2) на тех ресурсах есть заморочки с регистрацией, задержка раздач по времени для не-випов и много других неудобств
2) вообще нет субтитров или они есть "для галочки" - местному пользователю они все равно не нужны
TurboPascal7 писал(а):
И поймите, смысл не в том, что "НЕ ТРОГАЙТЕ МОИ КОНТЕЙНЕРЫ - В НИХ МОЁ ЧСВ!".
Нет, смысл в этом.
TurboPascal7 писал(а):
Вы не фапаете на видео? Тогда что мешает качать оттуда?
Какой смысл делать здесь свалку? Если озвучка плохая - она должна гореть в аду. Если субтитры плохие - их лучше сразу выкинуть. Делать раздачи с 100500 дорог внешними файлами - глупости. Ни один из создателей этих вот конструкторов не сделает это лучше "производителя".
1. "Посылать" людей качать в другие места - глупо. Как это поможет развитию трекера и привлечению сюда еще большего количества народа?
2. Глупость - иметь по 10 раздач с одинаковым видео, отличающимися парой сотен мб файлов озвучки. Одно дело, когда свои сборки релизят непосредственно дабберы, но хомячковые перекладки с озвучками просто захламляют трекер, вместо того чтобы спокойно лежать в одной раздаче одного из местных релизеров.
3. Большинство создателей в этом незаинтересовано. Суть фанатского ремесла в том, что это хобби. Люди получают удовольствие, занимаясь переводом, озвучкой, энкодом. А лезть куда-то и навязывать свой "товар", пиариться на конкурентах, устраивать срачи ради "ворованных" спасибок (привет, сами знаете кто), измененных контейнеров, переименованных файлов - это всё идет от ЧСВ, от людей, которые работают не для своего удовольствия, а для своей известности во всея интернете. Я не считаю, что это нужно так уж осуждать - это их личное дело. Но раздачи - дело общественное, и подобные явления лучше просто игнорировать (в идеале - игнорировать и в правилах, но этого никогда не будет).
TurboPascal7 писал(а):
3) Не-свалка качественного материала. Это то, что в "идеале" должно было бы быть на том же бакабт. Строго ограниченное количество материала, который был признан "в общем" лучшим, причем абсолютно всё в контейнерах. На сериал в одном разрешении одна раздача с субтитрами в контейнере, другая чисто с дабом. Недовольных масса. Масса может уйти на другие трекера и фапать там на всё, на что им хочется. Вы никогда не сделаете трекер одинаково удобным для всех.
Он уже удобен для всех же. Если конечно не рассматривать эту флудо-тему как "вопиющее недовольство пользователей раздела". А в твоем видении - всего лишь утопия, которой никогда не будет - она не нужна ни пользователям, ни авторам. И что значит признан "в общем"? Кто-то сверху будет решать, что у одного паренька голос более мерзкий и его надо запретить? Или что один перевод лучше, потому что там перевели имя героя на русский, а в другом нет? Всё это субъективные сравнения, более-менее объективной является только техническая часть.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

TurboPascal7 · 02-Май-11 11:24 (спустя 42 мин.)

Мммммммммммммм... лень.
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

RG Genshiken · 02-Май-11 11:56 (спустя 31 мин., ред. 02-Май-11 11:56)

скрытый текст
dron-6z писал(а):
Всегда остаётся возможность для того, чтобы попробовать свои силы.
А чего пробовать, делать надо было, а не языком чесать.
Цитата:
С моей точки зрения, такой косяк есть позор для релизера и не позволяет сохранять столь позорную раздачу на ресурсе.
Говоря о позоре вы взываете к ЧСВ релизёра? И к чему вы пишете мне о своих обидах на модераторов? Я вам в жилетку поплакаться не дам.
Цитата:
Я прекрасно всё знаю.
Да вы, я вижу, великий теоретик. Теперь осталось только применить свои обширные познания на практике.
Цитата:
А вот понты типа "Не смейте ничего делать с моей раздачей!", они от тех, кто сам вне закона, раздражают, да.
И я права этих понтующихся уважаю ровно настолько же, насколько они уважают права оригинального производителя.
"Они" всецело уважают права оригинального производителя и не нарушают их, если не раздают лицензию. А вот вы никого не уважаете, потому что для этого вам не хватает воспитания и культуры.
Цитата:
Путать общую мысль с ориентированной строго на себя, оно так по вашему...
Оно нормально. Тем более что вы постоянно путаете себя со всеми, ниже об этом напишу.
Цитата:
Типовой набор компонентов для сборки нормального конечного материала. К тому же ещё и неполноценный - озвучку для nced сделать поленились, хотя это дело пяти минут.
Вы ещё старее раздачу найдите.
Цитата:
Как ко мне, так и я. Вам бы давно стоило задуматься над тем, почему с Вами общаются именно так, а не иначе.
Да вы всем хамите, не только мне. Отсутствие воспитания, не иначе.
Цитата:
Претензии были к reddog-у и с устранением косячной раздачи они были исчерпаны.
К пользователю RG Genshiken у меня претензий нет. Пока...
Тогда зачем рассказываете пользователю RG Genshiken об обидах на Reddog'а?
Цитата:
Вот именно из этой мысли и проистекает всё то, что никому не нравится.
Всем на чужое мнение на...
Не на чужое мнение, а на нужды неблагодарных качальщиков. Нормальных адекватных людей мы никогда не обидим и всегда выслушаем.
Цитата:
А у меня уже давно пропали все иллюзии насчёт людей.
Опять вы жалуетесь, вам дать платочек?
Цитата:
А в попу Вас лично целовать не надо?
Это для вас благодарность за оказанную вам услугу то же самое, что целование в попу, а я вот не облезу, если лишний раз скажу спасибо за то, что люди для меня сделали. Даже если контейнер дабберы не так собрали и сабы не так подогнали.
Цитата:
Я же Вам порекомендую колечко "-50 к ЧСВ".
Оставьте себе, оно вам нужнее.
Цитата:
Может тогда осознаете, почему люди к вам так плохо относятся, что загнали в резервацию вашего группового ресурса и постоянно гнобят на других.
Люди к нам относятся прекрасно. Причём на всех ресурсах, кроме парочки, где такое поведение провоцируют неадекватные админы. Может быть поэтому нам удаётся договариваться со всеми, кто нам интересен? Люди ценят адекватность, мотайте на ус.
Цитата:
Вот я скачал и употребляю Soukyuu no Fafner с русской озвучкой. И я совершенно не уважаю тех, кто сводил русский звук с японским в первых сериях. Ибо так кошмарно сводить нельзя. И не заметить сдвиг русских фраз на 2-4 секунды не реально. Вот только альтернативы нема...
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Nоsferatu писал(а):
В озвучке слишком все на любителя, чтобы оставлять единственный годный вариант, нэ?
Нет. В озвучке не больше на любителя, чем в сабах. А в сабах не больше на любителя, чем в видео. Даже меньше. Надо просто знать правила, вот и всё.
TurboPascal7
А что это за бакабт? Можно адрес в личку?
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Nоsferatu · 02-Май-11 12:16 (спустя 19 мин.)

Цитата:
Нет. В озвучке не больше на любителя, чем в сабах. А в сабах не больше на любителя, чем в видео. Даже меньше. Надо просто знать правила, вот и всё.
Rly? :3
Не все воспринимают просмотр анимы только как процесс передачи информации в моск: субъекты все же субъективны и делают свой неправильный выбор, исходя, например из приятности голоса, юмора даббера; стиля и вольности саббера...
Цитата:
Тип сборки о качестве как бэ ничего не говорит.
Конструктор позволяет вместить в раздачу больше ошибок.)
[Профиль]  [ЛС] 

RG Genshiken

RG Genshiken · 02-Май-11 12:35 (спустя 18 мин., ред. 02-Май-11 12:35)

Nоsferatu писал(а):
Цитата:
Rly? :3
Не все воспринимают просмотр анимы только как процесс передачи информации в моск: субъекты все же субъективны и делают свой неправильный выбор, исходя, например из приятности голоса, юмора даббера; стиля и вольности саббера...
Не все оценивают качество видео по количеству битрейта. Я уж не говорю о таком субъективизме, как "визуально лучше смотрится": сюда входит наличие/отсутствие ореолов, вид и качество зерна, кроп/чёрные полосы и прочие субъективные вещи. Решаются они кодером по принципу "мне так больше нравицца" - вот и субъективизм.
Теперь что касается озвучки. Качество озвучки во многом зависит от качества перевода. Если перевод плохой, значит и озвучка будет плоха - это аксиома. И я не верю в качественную редакцию плохого перевода самим даббером. По своему опыту знаю, что заново перевести легче. Так что скорее всего даббер так и поступит. Далее идут технические вопросы - тоже вполне себе объективные. Ну и интонация и подача тоже важны. И в конце - голос даббера.
Тут да, субъективизма хватает. Однако я вывел для себя такое правило. Если голос вызывает полярные оценки: одним нравится, другим жутко не нравится, значит это плохой голос. Голос озвучника не должен обращать на себя много внимания, он не должен нравиться или не нравиться, зритель должен забывать об озвучке по ходу просмотра, потребляя лишь информацию. Если этого не происходит, если голос постоянно напоминает о себе, значит что-то не так.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 02-Май-11 17:16 (спустя 4 часа, ред. 02-Май-11 17:25)

RG Genshiken писал(а):
"Они" всецело уважают права оригинального производителя и не нарушают их, если не раздают лицензию. А вот вы никого не уважаете, потому что для этого вам не хватает воспитания и культуры.
На сём, пожалуй, и закончим.
Более увидеть от меня, что либо в свой адрес, не ожидайте.
Разве что создадите явно кривую раздачу - получите указание на косяки на общих основаниях.

Nоsferatu писал(а):
Конструктор позволяет вместить в раздачу больше ошибок.)
Которые гораздо проще исправить, в случае обнаружения.
Nоsferatu писал(а):
Ога, только набегут Светы и Дуси, у которых весьма сомнительное понятие о должном качестве раздач.
1. Это отнюдь не так.
2. Все ИП с чего-то начинали.
3. Любой илитизм, он костен и его периодически надо ломать, чтобы не слишком отрывался от реальных потребностей общества.
[Профиль]  [ЛС] 

pravda123

Стаж: 18 лет 1 месяц

pravda123 · 04-Май-11 01:04 (спустя 1 день 7 часов)

dron-6z писал(а):
3. Любой илитизм, он костен и его периодически надо ломать, чтобы не слишком отрывался от реальных потребностей общества.
Знаете, вы тут своими китайскими мультиками уже ну очень оторвались от реальных потребностей общества. Думаю нужно сказать пацанам на районе что б вас немножко поломали.
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Nоsferatu · 04-Май-11 08:08 (спустя 7 часов)

dron-6z
Цитата:
1. Это отнюдь не так.
2. Все ИП с чего-то начинали.
1. Пачиму?
2. Так-то и развиваться надо, нектороые уже второй год начинают...
3. Звучит красиво, но бестолково.)
Цитата:
Которые гораздо проще исправить, в случае обнаружения.
Ну да, простота обнаружения и исправления полностью извиняют ошибки релизера.)
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha_kera

Sasha_kera · 28-Июл-15 20:13 (спустя 4 года 2 месяца, ред. 28-Июл-15 20:13)

Я считаю, что поглощать имеет право только релиз, разбитый на отдельные подгруппы: Оригинальное видео, текстовый перевод, звуковой перевод. Раздачи в которых собрано это в контейнер, не могут считаться универсальными и преимущественными!!!
Тем более, количество сидов на раздачах, прямо доказывают, что рус. дорожка им нафиг не надо! Кроме хорошего закадрового перевода, что бы знакомым показать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumiko

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Rumiko · 28-Июл-15 21:12 (спустя 59 мин.)

Цитата:
Я считаю, что поглощать имеет право только релиз, разбитый на отдельные подгруппы: Оригинальное видео, оригинальная дорожка, текстовый перевод, звуковой перевод.
fixed, благодарности не нужно
Цитата:
Раздачи в которых собрано это в контейнер, не могут считаться универсальными и преимущественными!!!
только при условии что экстовики так же не считаются универсальными, то есть ситуация не изменяется.
Цитата:
Тем более, количество сидов на раздачах, прямо доказывают, что рус. дорожка им нафиг не надо! Кроме хорошего закадрового перевода, что бы знакомым показать.
статистику сами собирали? предоставите? или как всегда - голословщиной занимаемся?
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

Ich Lauf · 28-Июл-15 21:40 (спустя 27 мин.)

Rumiko писал(а):
68384861fixed, благодарности не нужно
Да, только так, только хардкор.
[Профиль]  [ЛС] 

eldred

Стаж: 15 лет 7 месяцев

eldred · 29-Дек-23 14:23 (спустя 8 лет 5 месяцев)

Сколько лет прошло, а тема все еще актуальна.
Есть единственная раздача JAP+Sub. Её поглощает RUS(int), JAP+Sub. Что по сути лишает человека выбора.
Больше всего напрягает, когда человек выкладывает все эпизоды в Онгоинге, а потом его раздача через 1-2 дня поглощается собранным на основе его "работы" контейнером с кучей "мусора".
Искренне не понимаю почему нельзя ограничить такие поглощения только пунктом 3.2.2 (RUS(ext), JAP+Sub).
Или хотя бы отсрочить их на 1-3 месяца, чтобы все кто хотел скачал, а потом уже для архива пусть лежит универсальная.
[Профиль]  [ЛС] 

greenfox111

Стаж: 13 лет 1 месяц

greenfox111 · 01-Янв-24 10:32 (спустя 2 дня 20 часов)

eldred писал(а):
85666218Сколько лет прошло, а тема все еще актуальна.
Есть единственная раздача JAP+Sub. Её поглощает RUS(int), JAP+Sub. Что по сути лишает человека выбора.
Больше всего напрягает, когда человек выкладывает все эпизоды в Онгоинге, а потом его раздача через 1-2 дня поглощается собранным на основе его "работы" контейнером с кучей "мусора".
Искренне не понимаю почему нельзя ограничить такие поглощения только пунктом 3.2.2 (RUS(ext), JAP+Sub).
Или хотя бы отсрочить их на 1-3 месяца, чтобы все кто хотел скачал, а потом уже для архива пусть лежит универсальная.
Вырезать оригинальную дорожку и русабы, и оставить только ру-дорожку - вот это называется отсутствие выбора. Не надо тут софизма об эфемерном отсутствии выбора. И подменой понятий с невозможностью переключить на оригинальную дорожку и сабы (ввиду их отсутствия) и нежелание индивидуума переключить с ненавистной рудорожки на оригинальную из-за своих предубеждений.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error