Звездные врата: Вселенная / Stargate Universe / Сезон: 2 / Серии: 1-20 (20) (Энди Микита) [2010, США, фантастика, боевик, приключения, 720p] rus Sub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

shopmeup

Стаж: 14 лет 7 месяцев

shopmeup · 27-Апр-11 23:14 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Апр-11 08:09)

Цитата:
Кроме того, кто, сосбственно, сказал, что лечение этой БАС должно быть недавним?
старый чувак сказал что нашили личене 200 лет назад.
Цитата:
Обалдеть крутизна
круче только горы и яйца =) а на самом деле блин ну ты канечно прав на счет того что
Цитата:
А время ввода всех данных так уж обязано храниться?
канечно не обязнно... и будет логично хоть как то сортировать информацию, по буквам или по датам... или может даже по важности открытий =) опять же, сериал... там могу что угодно придумать =)
но мне кажеться что чувак который создавал систему в которой должно храниться такое ограменное количество информации, дложен был не только все раскладывать по полочькам но и придумать супер систему поиска... или как??? ну просто создали ОГРОМЕННЫЙ жесткий диск и туда всё в кучу свалили без папок, без всего...
я не давно в инет магазе что то заказывал, так там можно сортировку по бренду, по цене, по цвету. по отдельности и одновременно... как хошь... да блин даже в томже рутрекере можно сделать... как изличить "неизличимое" они придумали а категоризацию своей инфы нет.
Цитата:
И вообще, посмотрел бы я на тебя в их условиях, как ты все мгновенно и безошибочно делаешь...
да канеш ашибаюсь =) а потом себя пинаю за это... почему мол не сделал так и так =)
когда смотрю что то, не важно что, всегда думаю а как бы я слделал...
здесь просто мыслями поделился...
Прошу извинить если чем обидел...
Всех благ и хорошего настроения
[Профиль]  [ЛС] 

RainManGrizzli

Стаж: 17 лет 7 месяцев

RainManGrizzli · 29-Апр-11 02:42 (спустя 1 день 3 часа)

вот видите - сразу видно что последняя пара серий более менее приличная - обсуждается реалистичность событий, а чо они так не сделали, а что сяк... это знак к лучшему - наконецто так или иначе приличная НФ серия попалась. всяко лучше смотреть мелодраму про лесбиянок и прочую хрень, которая сериал и возможно франшизу и похоронила.
[Профиль]  [ЛС] 

Apache02

Стаж: 15 лет

Apache02 · 30-Апр-11 18:34 (спустя 1 день 15 часов, ред. 30-Апр-11 18:34)

shopmeup писал(а):
и вообще если компрессия была такой быстрой почему бы не остановить то что уже передаёться и запустить с ново с нужного места... и вообще если файел зжат разве не нужно скачать его весь чтобы потом хотябы открыть???
К примеру:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Zlib
алгоритм deflate позволяет сжимать поток. Почти все, что получено можно распаковать (при условии что небыло ошибок). Алгоритм применяется в архивах zip, каждый файл в архиве сжимается отдельно.
То, что нужно полностью его получить - это Ваша иллюзия навязанная Вам Вашим архиватором. Каждый файл имеет CRC ( http://ru.wikipedia.org/wiki/CRC ) подпись (используется как http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеш-сумма )
Цитата:
Цитата:
Значение хеш-суммы может использоваться для проверки целостности данных
Если архиватор обнаруживает несовпадение посчитанного хэша с контрольным, то удаляет то, что рапаковал, и пишет Вам "Архив поврежден".
shopmeup писал(а):
ктонибудь здесь разбираеться в технологии Нововианов??? хотя нет алгаритм то компрессии Илая был... =) пацан гений просто. зашел в неизвестную ему систему и уже всё знает где лежит =)
Погуглите на тему "Интуитивно понятный интерфейс".
Интересен другой вопрос на эту тему - очевидно что не Илай писал алгоритм сжатия. Как комп Судьбы узнал как рапаковывать? (единственное предположение - алгоритм сжатия видео в kino)
[Профиль]  [ЛС] 

shopmeup

shopmeup · 30-Апр-11 19:52 (спустя 1 час 18 мин.)

Дорогой мой Apache02 спасибо большое что разяснил =)
а то если честно меня этот вопрос всегда интересовал... но по поводу сжатия. =)
Цитата:
Если архиватор обнаруживает несовпадение посчитанного хэша с контрольным, то удаляет то, что рапаковал, и пишет Вам "Архив поврежден"
вот у меня всегда были подозрения по поводу этого "архив повреждён" вот пиздобол та этот архиватор =) теперь буду знать
вот так вот век живи век учись =) ну хоть ктото разбираеться в новианской технике =)
П.С.
мне кажеться что за 2000 лет язык бы достаточно сильно изменился =)... уже щас заметно как сленговые слова постепенно входят в словари и в общий обиход.
плюс ещё с новыми технологиями появился бы новый жаргон. к примеру если 15 лет назад сказать англоговорящему слово INPUT, и он не шарил в компах, то он бы на тебя вылупился и подумал бы что ты говоришь с ним по китайски. а щас это слово знают все и используют более чем в компютерном жаргоне.
( ну даже если бы он изменился не прям вот так сильно, всё равно было странно слышать чистую "современную" англискую речь... )
[Профиль]  [ЛС] 

Hat-in-Clogs

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Hat-in-Clogs · 03-Май-11 14:01 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 03-Май-11 14:01)

shopmeup
Цитата:
ну даже если бы он изменился не прям вот так сильно, всё равно было странно слышать чистую "современную" англискую речь...
основные изменения языка происходят под влиянием других языков - тому пример английский и разговорная латынь, которые значительно упростились под влиянием новых народов, которые этих языков не знали, но были вынуждены общаться с другими народами, которые этих языков в совершенстве тоже не знали (например в Старом Английском было три полноценных падежа и склонение глаголов по родам). У потомков "судьбинцев" никаких новых собеседников не было, а значит и язык не уродовался. Кроме того достаточно очевиден своеобразный фетишизм густо смешанный с религиозным поклонением потомков экипажу Судьбы, вполне вероятно что и язык они старались сохранить в первозданном состоянии. Также подозреваю что они использовали старые записи с кино в обучающих целях - уж больно быстро опознали в странных чуваках прошедших через врата членов оригинального экипажа.
По поводу пересылки - ну да, стоять и ждать когда оно передастся посреди разваливающийся планеты это не сказать что очень умно, но и отваливать сразу тоже не самая лучшая идея - вдруг роутер повиснет и понадобится его перезагрузить? Тогда же они еще не знали что свет отвалится с концами. Оставаться одному - фактически самоубийство, другое дело что остаться могли двое, а остальные отвалить в шаттл.
Ну а с поиском кораблей можно поступить проще - пойти с конца: движки у них субсветовые, время отлета можно высчитать (на сколько я понял это уже даже сделали), соотвественно помножить время на скорость и начинать из расчетной точки, хотя даже так будет долго.
Ти-Джей, кстати, можно и в анабиозную камеру посадить .
З.Ы. SGU на мой взгляд на столько же лучше атлантиса, на сколько атлантис лучше первого сериала (особенно последних n сезонов, когда они уже всех победили и не знали чем дальше заняться).
[Профиль]  [ЛС] 

shopmeup

shopmeup · 03-Май-11 19:09 (спустя 5 часов, ред. 03-Май-11 19:09)

Цитата:
основные изменения языка происходят под влиянием других языков - тому пример английский и разговорная латынь, которые значительно упростились под влиянием новых народов, которые этих языков не знали, но были вынуждены общаться с другими народами, которые этих языков в совершенстве тоже не знали (например в Старом Английском было три полноценных падежа и склонение глаголов по родам)
Да а какже все те новые технологии??? они полюбому должны были придумывать навые слова чтобы их называть, новые болезни, новые вакцины, новые изобретения. И эти слова полюбому бы дошли до основного диалекта.
Цитата:
Также подозреваю что они использовали старые записи с кино в обучающих целях - уж больно быстро опознали в странных чуваках прошедших через врата членов оригинального экипажа.
это они смогли бы сделать гораздо позже...
но хотя я в полне согласен с Hat-in-Clogs 2000 лет достаточно малый срок для того чтобя язык "изуродовался" до не узноваймости,темболее с отсутсвием других языков.
Я просто хочу сказать что за всё время эти люди не сказали ни одного нового слова... и это считаю странным.
П.С. а вы знали что слово GAY "гей" изначально значит "Happy" счастливый или весёлый. потом оно прелепилось какимто образом к гомикам, а сейчас активно испльзуеться как заменитель слова "ПЛОХО" и эта эволюция заняла не так много времени. даже щас ещё можно встретить стариков, которые с радостию используют это слово в его первозданном значении.
[Профиль]  [ЛС] 

emerald4you

Стаж: 16 лет 2 месяца

emerald4you · 03-Май-11 23:34 (спустя 4 часа)

Say177 писал(а):
Огорчает то, что осталось еще 9 серий и на этом сериал закрывают(((
согласен, "короткометражка" получилась...
[Профиль]  [ЛС] 

Diferon

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Diferon · 03-Май-11 23:50 (спустя 15 мин., ред. 03-Май-11 23:50)

Спасибо за оперативность
прошу в серьёз не воспринимать и не пинать ,просто мысли в слух . Но я вот размышлял,фанатов SG в мире миллионы, я думаю поклонников SG-U ,не меньше,создали б фонд, по 1 баксу с лица, я думаю и на третий сезон хватило, а дальше видно бы было........
[Профиль]  [ЛС] 

Academon

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Academon · 03-Май-11 23:54 (спустя 3 мин.)

никто столько баксов не даст)
95% фанатов СГ от СГУ плевались...
во втором сезоне были попытки верунться к истокам, но поздно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rosezz · 04-Май-11 00:22 (спустя 28 мин.)

Очень похоже, что придумывая 19-ую серию сценаристы смотрели "Пекло". "Пекло" - шикарная фантастика, у сгушников также хорошо не вышло, но в целом серия получалась на порядок лучше предыдущих.
[Профиль]  [ЛС] 

Hat-in-Clogs

Hat-in-Clogs · 04-Май-11 01:10 (спустя 47 мин.)

Цитата:
Очень похоже, что придумывая 19-ую серию сценаристы смотрели "Пекло"
ога, и поиграли в масс эффект - носитель дронов в конце крайне эпично нарисовался.
[Профиль]  [ЛС] 

Demons8

Demons8 · 04-Май-11 15:46 (спустя 14 часов)

черд еще 1 серия и все..... NOOOOOOOOOOOOO!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Zeerroo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Zeerroo · 04-Май-11 22:29 (спустя 6 часов)

думаю выпустят хотябы полнометражный фильм чтоб довести все до конца...
[Профиль]  [ЛС] 

Academon

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Academon · 04-Май-11 23:49 (спустя 1 час 19 мин.)

не выпустят.
неделю назад была новость что от этой задумки официально отказались.
[Профиль]  [ЛС] 

alfonso82

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alfonso82 · 05-Май-11 00:04 (спустя 15 мин.)

Нужно было в таком духе, как последние серии с самого начала делать, а не сопли жевать.
Пусть уж хорошо закончат и старые СГ пересматривать )
[Профиль]  [ЛС] 

Nox Metus

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Nox Metus · 05-Май-11 18:15 (спустя 18 часов)

Заказал на амазоне первый сезон в Blue Ray, как призывается в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

shopmeup

shopmeup · 05-Май-11 19:43 (спустя 1 час 27 мин.)

про отмену сериала... я так и не понял ... по ходу дела не сами создали отменили а какнал sy fy отказался от того что бы их показывать, мол якобы слишком маленький рейтинг. Теперь хотят показывать на их месте какойто battle star galactica...
много недовольных в общем...
[Профиль]  [ЛС] 

gren8i4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gren8i4 · 05-Май-11 22:14 (спустя 2 часа 30 мин.)

да, там так можно было бы развить эту тему, а теперь и не увидим, ведь второй сезон гораздо лучше, а в третьем они б наверно ваще разошлись, как например в грани, и так получается что после закрытия этого сериала научной фантастики - всё , не будет... грустно как- то
[Профиль]  [ЛС] 

mchlgorby

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mchlgorby · 06-Май-11 08:35 (спустя 10 часов)

Сериал умер и воняет
Обеспечивать беспроводную передачу данных личным присутствием - улыбнуло Бесценная находка для пародий и стёба
В общем, RIP тебе, SG:U
Раздающему решпект конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

shopmeup

shopmeup · 06-Май-11 18:09 (спустя 9 часов)

Цитата:
да, там так можно было бы развить эту тему, а теперь и не увидим, ведь второй сезон гораздо лучше, а в третьем они б наверно ваще разошлись, как например в грани, и так получается что после закрытия этого сериала научной фантастики - всё , не будет... грустно как- то
ну может найдут другой канал какой... =)
Такая херня даже затормозила выпуск полнометражного фильма про atlantis...
может ещё очухаються =) через годик =))) или два
[Профиль]  [ЛС] 

alexraze

Стаж: 18 лет 2 месяца

alexraze · 06-Май-11 20:58 (спустя 2 часа 48 мин.)

Хорошо что эта фигня заканчивается.. может они все одумаются и вернуться к стилю SG-1 рано или поздно
[Профиль]  [ЛС] 

LLORD

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

LLORD · 08-Май-11 14:02 (спустя 1 день 17 часов)

gren8i4 писал(а):
так получается что после закрытия этого сериала научной фантастики - всё , не будет... грустно как- то
У нас еще будет ЭВРИКА
[Профиль]  [ЛС] 

Teiz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Teiz · 09-Май-11 18:14 (спустя 1 день 4 часа)

shopmeup писал(а):
может ещё очухаються =) через годик =))) или два
Если я не ошибаюсь, сам создатель франшизы сказал что продолжения не будет. Хотя и Конан-Дойл говорил что убил своего героя, но не все так сложилось как он хотел...
[Профиль]  [ЛС] 

OverQuantum

Стаж: 16 лет 9 месяцев

OverQuantum · 09-Май-11 23:30 (спустя 5 часов)

Название планеты "Терминус" порадовало. Типа привет Азимову и Лему
[Профиль]  [ЛС] 

assass23

assass23 · 10-Май-11 17:15 (спустя 17 часов, ред. 10-Май-11 17:15)

Zeerroo писал(а):
думаю выпустят хотябы полнометражный фильм чтоб довести все до конца...
кто то действительно считает что у данной истории должен быть конец..
уж не переоцениваешь ли ты современную науку?))..по большей части в данном сериале все пропитано мыслями физиков теоретиков..
а теорий как вам известно хватит еще на миллион сезонов)).. другое дело авторское право на брэнд "СГ"
всвое время StarTrek вовсе не исчерпал своего потенциала.. а с все большим развитием науки в том числе теоретической неимел конца как такового..
однако идея приедается.. и появляется целое поколение которое начинает тошнить от иноплов говорящих по англ.
1 0 мая .. вечер..msk
где же финальная серия??))
хотя до конца вечера осталось еще 5 часов и 47 минут..
[Профиль]  [ЛС] 

Knigchey

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Knigchey · 10-Май-11 22:54 (спустя 5 часов)

Прошу прощения за задержку релиза. Хотелось дождаться выхода субтитров от Light и Leshk и сразу всё как следует оформить
[Профиль]  [ЛС] 

Nycsx

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nycsx · 10-Май-11 23:22 (спустя 28 мин.)

Спасибо за раздачу и авторам сериала, за еще 2 сезона врат... печально что не будет продолжения... 2й сезон на порядок интереснее первого (дом2 кончился, внутренние конфликты перестали мешать).
[Профиль]  [ЛС] 

IgorN95

Стаж: 15 лет 9 месяцев

IgorN95 · 11-Май-11 00:04 (спустя 41 мин.)

Хороший конец хорошого фильма. Думаю найдеться еще кто то кто доснимет ево до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

w33zing

Стаж: 18 лет 2 месяца

w33zing · 11-Май-11 00:23 (спустя 19 мин.)

Как жаль что всё закончилось именно так...
Имхо вселенная - лучший из всех сериалов под брендом звездных врат.
[Профиль]  [ЛС] 

Fenol

Стаж: 18 лет 3 месяца

Fenol · 11-Май-11 00:46 (спустя 23 мин.)

Реально во вселенной было то чего не хватало сг - 1 и атлантиде, и перемотка серий была из-за желания узнать что же дальше. А конец реально крут, лучше не придумаешь)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error