|
shopmeup
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
shopmeup ·
27-Апр-11 23:14
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Апр-11 08:09)
Цитата:
Кроме того, кто, сосбственно, сказал, что лечение этой БАС должно быть недавним?
старый чувак сказал что нашили личене 200 лет назад.
Цитата:
Обалдеть крутизна
круче только горы и яйца =) а на самом деле блин ну ты канечно прав на счет того что
Цитата:
А время ввода всех данных так уж обязано храниться?
канечно не обязнно... и будет логично хоть как то сортировать информацию, по буквам или по датам... или может даже по важности открытий =) опять же, сериал... там могу что угодно придумать =)
но мне кажеться что чувак который создавал систему в которой должно храниться такое ограменное количество информации, дложен был не только все раскладывать по полочькам но и придумать супер систему поиска... или как??? ну просто создали ОГРОМЕННЫЙ жесткий диск и туда всё в кучу свалили без папок, без всего...
я не давно в инет магазе что то заказывал, так там можно сортировку по бренду, по цене, по цвету. по отдельности и одновременно... как хошь... да блин даже в томже рутрекере можно сделать... как изличить "неизличимое" они придумали а категоризацию своей инфы нет.
Цитата:
И вообще, посмотрел бы я на тебя в их условиях, как ты все мгновенно и безошибочно делаешь...
да канеш ашибаюсь =) а потом себя пинаю за это... почему мол не сделал так и так =)
когда смотрю что то, не важно что, всегда думаю а как бы я слделал...
здесь просто мыслями поделился...
Прошу извинить если чем обидел...
Всех благ и хорошего настроения
|
|
RainManGrizzli
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
RainManGrizzli ·
29-Апр-11 02:42
(спустя 1 день 3 часа)
вот видите - сразу видно что последняя пара серий более менее приличная - обсуждается реалистичность событий, а чо они так не сделали, а что сяк... это знак к лучшему - наконецто так или иначе приличная НФ серия попалась. всяко лучше смотреть мелодраму про лесбиянок и прочую хрень, которая сериал и возможно франшизу и похоронила.
|
|
Apache02
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Apache02 ·
30-Апр-11 18:34
(спустя 1 день 15 часов, ред. 30-Апр-11 18:34)
shopmeup писал(а):
и вообще если компрессия была такой быстрой почему бы не остановить то что уже передаёться и запустить с ново с нужного места... и вообще если файел зжат разве не нужно скачать его весь чтобы потом хотябы открыть???
К примеру:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Zlib
алгоритм deflate позволяет сжимать поток. Почти все, что получено можно распаковать (при условии что небыло ошибок). Алгоритм применяется в архивах zip, каждый файл в архиве сжимается отдельно.
То, что нужно полностью его получить - это Ваша иллюзия навязанная Вам Вашим архиватором. Каждый файл имеет CRC ( http://ru.wikipedia.org/wiki/CRC ) подпись (используется как http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеш-сумма )
Цитата:
Цитата:
Значение хеш-суммы может использоваться для проверки целостности данных
Если архиватор обнаруживает несовпадение посчитанного хэша с контрольным, то удаляет то, что рапаковал, и пишет Вам "Архив поврежден".
shopmeup писал(а):
ктонибудь здесь разбираеться в технологии Нововианов??? хотя нет алгаритм то компрессии Илая был... =) пацан гений просто. зашел в неизвестную ему систему и уже всё знает где лежит =)
Погуглите на тему "Интуитивно понятный интерфейс".
Интересен другой вопрос на эту тему - очевидно что не Илай писал алгоритм сжатия. Как комп Судьбы узнал как рапаковывать? (единственное предположение - алгоритм сжатия видео в kino)
|
|
shopmeup
|
shopmeup ·
30-Апр-11 19:52
(спустя 1 час 18 мин.)
Дорогой мой Apache02 спасибо большое что разяснил =)
а то если честно меня этот вопрос всегда интересовал... но по поводу сжатия. =)
Цитата:
Если архиватор обнаруживает несовпадение посчитанного хэша с контрольным, то удаляет то, что рапаковал, и пишет Вам "Архив поврежден"
вот у меня всегда были подозрения по поводу этого "архив повреждён" вот пиздобол та этот архиватор =) теперь буду знать
вот так вот век живи век учись =) ну хоть ктото разбираеться в новианской технике =)
П.С.
мне кажеться что за 2000 лет язык бы достаточно сильно изменился =)... уже щас заметно как сленговые слова постепенно входят в словари и в общий обиход.
плюс ещё с новыми технологиями появился бы новый жаргон. к примеру если 15 лет назад сказать англоговорящему слово INPUT, и он не шарил в компах, то он бы на тебя вылупился и подумал бы что ты говоришь с ним по китайски. а щас это слово знают все и используют более чем в компютерном жаргоне.
( ну даже если бы он изменился не прям вот так сильно, всё равно было странно слышать чистую "современную" англискую речь... )
|
|
Hat-in-Clogs
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Hat-in-Clogs ·
03-Май-11 14:01
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 03-Май-11 14:01)
shopmeup
Цитата:
ну даже если бы он изменился не прям вот так сильно, всё равно было странно слышать чистую "современную" англискую речь...
основные изменения языка происходят под влиянием других языков - тому пример английский и разговорная латынь, которые значительно упростились под влиянием новых народов, которые этих языков не знали, но были вынуждены общаться с другими народами, которые этих языков в совершенстве тоже не знали (например в Старом Английском было три полноценных падежа и склонение глаголов по родам). У потомков "судьбинцев" никаких новых собеседников не было, а значит и язык не уродовался. Кроме того достаточно очевиден своеобразный фетишизм густо смешанный с религиозным поклонением потомков экипажу Судьбы, вполне вероятно что и язык они старались сохранить в первозданном состоянии. Также подозреваю что они использовали старые записи с кино в обучающих целях - уж больно быстро опознали в странных чуваках прошедших через врата членов оригинального экипажа.
По поводу пересылки - ну да, стоять и ждать когда оно передастся посреди разваливающийся планеты это не сказать что очень умно, но и отваливать сразу тоже не самая лучшая идея - вдруг роутер повиснет и понадобится его перезагрузить? Тогда же они еще не знали что свет отвалится с концами. Оставаться одному - фактически самоубийство, другое дело что остаться могли двое, а остальные отвалить в шаттл.
Ну а с поиском кораблей можно поступить проще - пойти с конца: движки у них субсветовые, время отлета можно высчитать (на сколько я понял это уже даже сделали), соотвественно помножить время на скорость и начинать из расчетной точки, хотя даже так будет долго.
Ти-Джей, кстати, можно и в анабиозную камеру посадить  .
З.Ы. SGU на мой взгляд на столько же лучше атлантиса, на сколько атлантис лучше первого сериала (особенно последних n сезонов, когда они уже всех победили и не знали чем дальше заняться).
|
|
shopmeup
|
shopmeup ·
03-Май-11 19:09
(спустя 5 часов, ред. 03-Май-11 19:09)
Цитата:
основные изменения языка происходят под влиянием других языков - тому пример английский и разговорная латынь, которые значительно упростились под влиянием новых народов, которые этих языков не знали, но были вынуждены общаться с другими народами, которые этих языков в совершенстве тоже не знали (например в Старом Английском было три полноценных падежа и склонение глаголов по родам)
Да а какже все те новые технологии??? они полюбому должны были придумывать навые слова чтобы их называть, новые болезни, новые вакцины, новые изобретения. И эти слова полюбому бы дошли до основного диалекта.
Цитата:
Также подозреваю что они использовали старые записи с кино в обучающих целях - уж больно быстро опознали в странных чуваках прошедших через врата членов оригинального экипажа.
это они смогли бы сделать гораздо позже...
но хотя я в полне согласен с Hat-in-Clogs 2000 лет достаточно малый срок для того чтобя язык "изуродовался" до не узноваймости,темболее с отсутсвием других языков.
Я просто хочу сказать что за всё время эти люди не сказали ни одного нового слова... и это считаю странным.
П.С. а вы знали что слово GAY "гей" изначально значит "Happy" счастливый или весёлый. потом оно прелепилось какимто образом к гомикам, а сейчас активно испльзуеться как заменитель слова "ПЛОХО" и эта эволюция заняла не так много времени. даже щас ещё можно встретить стариков, которые с радостию используют это слово в его первозданном значении.
|
|
emerald4you
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
emerald4you ·
03-Май-11 23:34
(спустя 4 часа)
Say177 писал(а):
Огорчает то, что осталось еще 9 серий и на этом сериал закрывают(((
согласен, "короткометражка" получилась...
|
|
Diferon
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Diferon ·
03-Май-11 23:50
(спустя 15 мин., ред. 03-Май-11 23:50)
Спасибо за оперативность 
прошу в серьёз не воспринимать и не пинать ,просто мысли в слух  . Но я вот размышлял,фанатов SG в мире миллионы, я думаю поклонников SG-U ,не меньше,создали б фонд, по 1 баксу с лица, я думаю и на третий сезон хватило, а дальше видно бы было........
|
|
Academon
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 368
|
Academon ·
03-Май-11 23:54
(спустя 3 мин.)
никто столько баксов не даст)
95% фанатов СГ от СГУ плевались...
во втором сезоне были попытки верунться к истокам, но поздно.
|
|
Rosezz
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 780
|
Rosezz ·
04-Май-11 00:22
(спустя 28 мин.)
Очень похоже, что придумывая 19-ую серию сценаристы смотрели "Пекло". "Пекло" - шикарная фантастика, у сгушников также хорошо не вышло, но в целом серия получалась на порядок лучше предыдущих.
|
|
Hat-in-Clogs
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Hat-in-Clogs ·
04-Май-11 01:10
(спустя 47 мин.)
Цитата:
Очень похоже, что придумывая 19-ую серию сценаристы смотрели "Пекло"
ога, и поиграли в масс эффект - носитель дронов в конце крайне эпично нарисовался.
|
|
Demons8
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Demons8 ·
04-Май-11 15:46
(спустя 14 часов)
черд еще 1 серия и все..... NOOOOOOOOOOOOO!!!!
|
|
Zeerroo
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Zeerroo ·
04-Май-11 22:29
(спустя 6 часов)
думаю выпустят хотябы полнометражный фильм чтоб довести все до конца...
|
|
Academon
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 368
|
Academon ·
04-Май-11 23:49
(спустя 1 час 19 мин.)
не выпустят.
неделю назад была новость что от этой задумки официально отказались.
|
|
alfonso82
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
alfonso82 ·
05-Май-11 00:04
(спустя 15 мин.)
Нужно было в таком духе, как последние серии с самого начала делать, а не сопли жевать.
Пусть уж хорошо закончат и старые СГ пересматривать )
|
|
Nox Metus
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
Nox Metus ·
05-Май-11 18:15
(спустя 18 часов)
Заказал на амазоне первый сезон в Blue Ray, как призывается в шапке.
|
|
shopmeup
|
shopmeup ·
05-Май-11 19:43
(спустя 1 час 27 мин.)
про отмену сериала... я так и не понял ... по ходу дела не сами создали отменили а какнал sy fy отказался от того что бы их показывать, мол якобы слишком маленький рейтинг. Теперь хотят показывать на их месте какойто battle star galactica... много недовольных в общем...
|
|
gren8i4
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
gren8i4 ·
05-Май-11 22:14
(спустя 2 часа 30 мин.)
да, там так можно было бы развить эту тему, а теперь и не увидим, ведь второй сезон гораздо лучше, а в третьем они б наверно ваще разошлись, как например в грани, и так получается что после закрытия этого сериала научной фантастики - всё , не будет... грустно как- то
|
|
mchlgorby
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
mchlgorby ·
06-Май-11 08:35
(спустя 10 часов)
Сериал умер и воняет 
Обеспечивать беспроводную передачу данных личным присутствием - улыбнуло  Бесценная находка для пародий и стёба 
В общем, RIP тебе, SG:U 
Раздающему решпект конечно.
|
|
shopmeup
|
shopmeup ·
06-Май-11 18:09
(спустя 9 часов)
Цитата:
да, там так можно было бы развить эту тему, а теперь и не увидим, ведь второй сезон гораздо лучше, а в третьем они б наверно ваще разошлись, как например в грани, и так получается что после закрытия этого сериала научной фантастики - всё , не будет... грустно как- то
ну может найдут другой канал какой... =)
Такая херня даже затормозила выпуск полнометражного фильма про atlantis...
может ещё очухаються =) через годик =))) или два
|
|
alexraze
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
alexraze ·
06-Май-11 20:58
(спустя 2 часа 48 мин.)
Хорошо что эта фигня заканчивается.. может они все одумаются и вернуться к стилю SG-1 рано или поздно
|
|
LLORD
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
LLORD ·
08-Май-11 14:02
(спустя 1 день 17 часов)
gren8i4 писал(а):
так получается что после закрытия этого сериала научной фантастики - всё , не будет... грустно как- то
У нас еще будет ЭВРИКА
|
|
Teiz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
Teiz ·
09-Май-11 18:14
(спустя 1 день 4 часа)
shopmeup писал(а):
может ещё очухаються =) через годик =))) или два
Если я не ошибаюсь, сам создатель франшизы сказал что продолжения не будет. Хотя и Конан-Дойл говорил что убил своего героя, но не все так сложилось как он хотел...
|
|
OverQuantum
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
OverQuantum ·
09-Май-11 23:30
(спустя 5 часов)
Название планеты "Терминус" порадовало. Типа привет Азимову и Лему
|
|
assass23
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
assass23 ·
10-Май-11 17:15
(спустя 17 часов, ред. 10-Май-11 17:15)
Zeerroo писал(а):
думаю выпустят хотябы полнометражный фильм чтоб довести все до конца...
кто то действительно считает что у данной истории должен быть конец..
уж не переоцениваешь ли ты современную науку?))..по большей части в данном сериале все пропитано мыслями физиков теоретиков..
а теорий как вам известно хватит еще на миллион сезонов)).. другое дело авторское право на брэнд "СГ"
всвое время StarTrek вовсе не исчерпал своего потенциала.. а с все большим развитием науки в том числе теоретической неимел конца как такового..
однако идея приедается.. и появляется целое поколение которое начинает тошнить от иноплов говорящих по англ.
1 0 мая .. вечер..msk
где же финальная серия??))
хотя до конца вечера осталось еще 5 часов и 47 минут..
|
|
Knigchey
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 169
|
Knigchey ·
10-Май-11 22:54
(спустя 5 часов)
Прошу прощения за задержку релиза. Хотелось дождаться выхода субтитров от Light и Leshk и сразу всё как следует оформить
|
|
Nycsx
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Nycsx ·
10-Май-11 23:22
(спустя 28 мин.)
Спасибо за раздачу и авторам сериала, за еще 2 сезона врат... печально что не будет продолжения... 2й сезон на порядок интереснее первого (дом2 кончился, внутренние конфликты перестали мешать).
|
|
IgorN95
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
IgorN95 ·
11-Май-11 00:04
(спустя 41 мин.)
Хороший конец хорошого фильма. Думаю найдеться еще кто то кто доснимет ево до конца.
|
|
w33zing
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 169
|
w33zing ·
11-Май-11 00:23
(спустя 19 мин.)
Как жаль что всё закончилось именно так...
Имхо вселенная - лучший из всех сериалов под брендом звездных врат.
|
|
Fenol
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
Fenol ·
11-Май-11 00:46
(спустя 23 мин.)
Реально во вселенной было то чего не хватало сг - 1 и атлантиде, и перемотка серий была из-за желания узнать что же дальше. А конец реально крут, лучше не придумаешь)))
|
|
|