Помни / Memento (Кристофер Нолан / Christopher Nolan) [2000, США, триллер, детектив, BDRip] Dub

Ответить

Munkyeex

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Munkyeex · 13-Мар-13 19:45 (12 лет 6 месяцев назад)

Если кому то до конца не понятен фильм, есть википедия)))
[Профиль]  [ЛС] 

denkol20

Стаж: 13 лет 1 месяц

denkol20 · 28-Мар-13 17:11 (спустя 14 дней)

Фильм понравился, но ни какую такую башню не сносит Главное при каждом эпизоде запоминать начало и конец (3-5 сек)
[Профиль]  [ЛС] 

Викторгол

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Викторгол · 29-Мар-13 19:14 (спустя 1 день 2 часа)

Блиннн, вот это крутяк, такое щас не снимут, даже без крутых актёров...
[Профиль]  [ЛС] 

10serega64

Стаж: 16 лет 1 месяц

10serega64 · 12-Июн-13 17:57 (спустя 2 месяца 13 дней)

Викторгол писал(а):
58602275Блиннн, вот это крутяк, такое щас не снимут, даже без крутых актёров...
Ну, друг, ты жжешь!... (без напалма) Вчитайся в то, что ты написал.....
[Профиль]  [ЛС] 

Franco Lefrone

Стаж: 14 лет 4 месяца

Franco Lefrone · 06-Июл-13 02:36 (спустя 23 дня, ред. 07-Июл-13 18:39)

великолепный фильм, а конкретнее - сюжет.
чувствуется "рука" нолана.
поймал себя на мысли, что обычно смотрю в ожидании чем же все закончится. а тут - чем все начиналось)
8 из 10. кстати пирс слабо играет, слишком брутально и с кирпичной рожей. только это до идеала не доводит
[Профиль]  [ЛС] 

derzhiverevka

Стаж: 14 лет 5 месяцев

derzhiverevka · 19-Авг-13 00:56 (спустя 1 месяц 12 дней)

Фильм действительно выкручивает мозги в обратную сторону..блин я так и не понял,так кто все таки убил его жену-он сам вкалов ей три дозы инсулина или все-таки полицейский?..Я не знаю шедевр ли этот фильм или нет..но я запомню его..
[Профиль]  [ЛС] 

origami Boy

Стаж: 12 лет 7 месяцев

origami Boy · 20-Авг-13 11:01 (спустя 1 день 10 часов)

Да фильм выкручивает мозги, токо мне это не очень понравилось. Потом болит голова.
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 16 лет

Terry67 · 27-Авг-13 11:16 (спустя 7 дней, ред. 27-Авг-13 22:08)

derzhiverevka писал(а):
60534841Фильм действительно выкручивает мозги в обратную сторону..блин я так и не понял,так кто все таки убил его жену
скрытый текст
Похоже, он сам убил её. Смутил момент, когда он в конце фильма говорит, что его жена не страдала диабетом. Почитал форумы, это объясняется тем, что он специально все отрицает, не желая признавать себя убийцей. Логика от обратного "я мог её убить, потому что она страдала диабетом; но если сказать что она не страдала диабетом"... На этом, по идее, его мысль теряется.
Хотя, все это несколько странно. Как и в Inception Нолана, без пол-литра не разберешься.
Превосходный фильм. В 90-е-2000-е такое тоже редко снимали, кто привык жаловаться, что нынче времена не те.
9\10
[Профиль]  [ЛС] 

Elefonya

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Elefonya · 17-Окт-13 22:39 (спустя 1 месяц 21 день)

Долго я думал смотреть или нет! Хотите сломать себе голову, вперед! Мне не понравилось! Очень, очень жалко времени, повторюсь ОЧЕНЬ! Хотели с супругой приятно провести вечер под интересное кино, оно конечно интересное, но не в хорошем смысле слова... Тяжело, скучно и уже по моему не актуально, смотрел в 2013, а фильм 2000. Конец ни о чем... был в шоке когда пошли титры...
[Профиль]  [ЛС] 

Munkyeex

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Munkyeex · 18-Окт-13 12:10 (спустя 13 часов)

Elefonya писал(а):
61321037смотрел в 2013, а фильм 2000.
А это здесь при чём? Раньше фильмы были лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

<FERMER>

Старожил

Стаж: 13 лет 3 месяца

<FERMER> · 08-Янв-14 03:54 (спустя 2 месяца 20 дней)

Ланкана, плохих релизов на сеть, не бахает.
[Профиль]  [ЛС] 

DvK

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DvK · 08-Янв-14 14:10 (спустя 10 часов)

Один из лучших фильмов что я когда-либо видел.
По-моему в фильме я разглядел не то чтобы киноляпы, но некоторые несостыковки. Например ГГ одевает одежду наркоторговца, при том что они разной комплекции, но брюки и сорочка идеально ему подходят, когда надеваешь на себя чужую одежду врятли будешь себя удобно чувствовать. 2-е, радостное фото, говорит о том что он страдает не только потерей памятии, но и шизофренией, т.к. нормальный человек не может радоваться убийству и фоткать это, еще бы в инстаграмм это выложил (ну этого еще не существовало тогда.)) В общем вопросов куча.
Но главный плюс этого фильма - он заставляет работать мозг, обращать внимание на все детали и мелочи. "Мементо" для меня это, по-сути, и есть та самая таблетка из "Области Тьмы".
[Профиль]  [ЛС] 

annkor135

Стаж: 15 лет 6 месяцев

annkor135 · 10-Мар-14 15:44 (спустя 2 месяца 2 дня)

Alon3. писал(а):
48048151Бррррррррр фильм сносит башню - он просто шаблоноразрывающий! Всем истинным ценителям кино - рекомендую!
Спасибо за коммент.. Теперь уж точно посмотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

grig890

Стаж: 16 лет 4 месяца

grig890 · 16-Мар-14 22:53 (спустя 6 дней)

фильм вышел аж в далеком 2000-ом, а посмотрел я его только сейчас по совету друга. " Помни" дважды номинирован на Оскар за лучший сценарий и лучший монтаж, и я удивлен почему только номинирован и не получил эти премии, видимо были фильмы еще лучше. Сценарий и монтаж действительно потрясающие, пожалуй, это лучший фильм Нолана. Хронология событий идет в обратном порядке, этот прием отлично обыгран, собственно на этом и строится весь сюжет, с главным героем мы глубоко погружаемся в расследование и на одном дыхании просматриваем 2 часа фильма.Концовка так же шикарна. Она неоднозначна. Каждый зритель сам для себя решает что же там было на самом деле. 10 из 10. Смотреть каждому киноману)
[Профиль]  [ЛС] 

day3

Стаж: 13 лет 4 месяца

day3 · 18-Мар-14 15:38 (спустя 1 день 16 часов)

До конца не въехал конечно и поэтому однозначного ответа про фильм сказать не могу!
[Профиль]  [ЛС] 

ksenos8

Стаж: 11 лет 9 месяцев

ksenos8 · 07-Апр-14 23:51 (спустя 20 дней)

Благодарю за релиз и раздачу ......
Невозможно написать комментарий - очень сложно: с начала апреля Рутрекер постоянно отключается - не открывается . Что с сайтом, что делать???
[Профиль]  [ЛС] 

xaker1995

Стаж: 17 лет 9 месяцев

xaker1995 · 18-Апр-14 23:56 (спустя 11 дней, ред. 19-Апр-14 15:55)

Страшное и гениальное кино. Когда ставишь себя на его место, начинает потихоньку ехать крыша. Боюсь, что данное кино может иметь необратимые качества для человека, которое его понял. Я бы запретил данное кино для просмотра. ПОВТОРЯЮ, ДАННОЕ КИНО МОЖЕТ РАЗВИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. Я СЕРЬЁЗНО.
А самый прикол в том, что логики в его поступках НЕТ НИКАКОЙ И БЫТЬ НЕ МОГЛО! Он своими бессмысленными действиями, построил жизнь, которой нет.
[Профиль]  [ЛС] 

sgtangel

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sgtangel · 30-Июн-14 23:27 (спустя 2 месяца 11 дней)

xaker1995 писал(а):
63650444Страшное и гениальное кино. Когда ставишь себя на его место, начинает потихоньку ехать крыша. Боюсь, что данное кино может иметь необратимые качества для человека, которое его понял. Я бы запретил данное кино для просмотра. ПОВТОРЯЮ, ДАННОЕ КИНО МОЖЕТ РАЗВИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. Я СЕРЬЁЗНО.
А самый прикол в том, что логики в его поступках НЕТ НИКАКОЙ И БЫТЬ НЕ МОГЛО! Он своими бессмысленными действиями, построил жизнь, которой нет.
Тогда уж и "Остров Проклятых" с "Машинистом" не смотреть по твоим словам,хотя фильмы тоже достойные
[Профиль]  [ЛС] 

Sam B.Dead

Стаж: 12 лет

Sam B.Dead · 26-Июл-14 02:34 (спустя 25 дней, ред. 26-Июл-14 02:34)

derzhiverevka писал(а):
блин я так и не понял,так кто все таки убил его жену-он сам вкалов ей три дозы инсулина или все-таки полицейский?
Цитата с википедии:
Цитата:
Тэдди утверждает, что жена Леонарда вообще пережила нападение грабителей, но умерла от передозировки инсулина, которой управлял сам Леонард.
[Профиль]  [ЛС] 

v-v-s

Стаж: 15 лет 10 месяцев

v-v-s · 21-Окт-14 22:38 (спустя 2 месяца 26 дней)

Фильм превосходный. Заставляет смотреть, не отрываясь и пытаться запомнить как можно больше. Но оно того стоило! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

skasski

Стаж: 17 лет 6 месяцев

skasski · 11-Ноя-14 20:53 (спустя 20 дней)

pax2302 писал(а):
43454084Да,фильм неплохой... но проигрывает в сравнении с постановкой уже такой классики как" Необратимость"... а жаль: такие сюжеты- поле непаханное для режиссеров...
Классики?
Необратимость вышла на год позже и похоже была слизана с этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

roar17

Стаж: 15 лет 9 месяцев

roar17 · 10-Фев-15 20:34 (спустя 2 месяца 28 дней)

Сумбур, бред. Ничего не понял. Кто кого и кем погонял. Думал, в конце прояснится, ан нет. Читал википедию, там тоже сумбур. Дрянь.
[Профиль]  [ЛС] 

kuskaus

Стаж: 15 лет 3 месяца

kuskaus · 07-Окт-15 18:14 (спустя 7 месяцев)

lankano
Огромное Вам спасибо! Люблю Ваши релизы - всегда отличного качества и роскошные по содержанию.
[Профиль]  [ЛС] 

mbfdf

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mbfdf · 22-Фев-16 19:04 (спустя 4 месяца 15 дней)

elviz81 писал(а):
44094005ребята не подскажете может ктото знает как называется похожий фильм где мужика допытуют в полиции двое , но там его подозревают в том что он сам убил жену свою, и походу дела паралельно показуют как было на самом деле, сперва по его рассказу а потом как было на самом деле, оч хочеться найти но не могу.
"Шоссе в никуда" Линча
[Профиль]  [ЛС] 

H@@@os

Стаж: 16 лет 5 месяцев

H@@@os · 15-Авг-16 21:13 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Идея обратного повествования жутко уныла. Я понимаю, чего добивался режиссёр, но выглядит это никак и вместо интриги вызывает только сон. Но ещё хуже концовка - давно я не видел картин, где её просто нет.
[Профиль]  [ЛС] 

cccaaabbb

Стаж: 16 лет 2 месяца

cccaaabbb · 18-Сен-16 20:24 (спустя 1 месяц 2 дня)

Сочувствую всем, кто "ничо ни поняль", у меня тож такое было, когда малым был))) Себе забираю в коллекцию)) Автору раздачи спасибо!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lexey08

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Lexey08 · 15-Окт-16 23:20 (спустя 27 дней)

Никаких биномов ньютона и прочих сверхсложностей в фильме не обнаружил. Просто режиссерских изысков ради течение сюжета развернули от конца к началу, но по вполне ровной линии. Почему бы и нет. Рекомендуется к просмотру
[Профиль]  [ЛС] 

a-gassi

Стаж: 10 лет 3 месяца

a-gassi · 17-Дек-16 11:37 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 17-Дек-16 11:37)

cccaaabbb писал(а):
71436829Сочувствую всем, кто "ничо ни поняль", у меня тож такое было, когда малым был))) Себе забираю в коллекцию)) Автору раздачи спасибо!!!!!!!!!
Как хорошо, что у столь старого фильма есть свежие отзывы! )
Ок, как Вы объясните кадр в конце, когда при наличии живой жены у главгероя на груди не только "зеркальная" татуировка "...изнасиловал и убил..." но и тату "Я сделал это", которого не было на протяжении всего фильма??
То есть, после всех этих убийств и подстав жена оказалась живой?
Lexey08 писал(а):
71619417Никаких биномов ньютона и прочих сверхсложностей в фильме не обнаружил. Просто режиссерских изысков ради течение сюжета развернули от конца к началу, но по вполне ровной линии. Почему бы и нет. Рекомендуется к просмотру
Тот же вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Мастер Бо

Стаж: 8 лет 4 месяца

Мастер Бо · 04-Окт-17 23:02 (спустя 9 месяцев)

Довольно скучное, унылое, пустое кино с намёком на скрытый смысл. Если первая британская работа Нолана "Преследование" снята с интересом и даже энтузиазмом, выдержанная в нео-нуарных тонах, то "Помни" полнейший провал. Провал потому что Нолан одурачил зрителей, заинтриговал, а потом нагло плюнул в лицо. Почитайте отзывы "ценителей" фильма: каждый понял его по своему. У каждого своя версия. Одни кричат, что это Тедди грохнул жену Леонарда, другие полагают что это грабители, третьи что он сам. Думаю Нолан сам не знает.
Просто банальный бред. Перемотать задом наперёд хронологию и сказать хипстерам: "жрите моё дерьмо". Вау, это же так оригинально. На выходе получается тягомотный сюжет. Типа понимайте как хотите. Голливудский попс не более, уже приехав в Голливуд можно ставить на себе карьеру. Про "Начало" я вообще молчу. Аудитория хомячков-попкорноедов разве что обрадуется.
5/10
[Профиль]  [ЛС] 

венчик

Стаж: 18 лет 1 месяц

венчик · 20-Дек-19 22:21 (спустя 2 года 2 месяца)

Нормальный фильм. Но не для расслабона, не для отдыха.
Гай Пирс чертами лица молодого Шварца напоминает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error