|
Revici
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1023
|
Revici ·
16-Фев-12 21:52
(13 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Фев-12 22:42)
Rex9 писал(а):
А вообще в чем собственно суть подобных споров? Слышит кто-то что-то, думает что слышит, не слышит? Для чего? Либо нравится либо нет. А, если понравилось, но с низким разрешением, человек начинает думать, что с большим разрешением он кайфа больше получит? Соответственно начинает искать хайрез?
Никакого спора нет. Есть ложь, вымысел, галлюцинации, которые насаждают "слышащие". Для того, чтобы проверить истинность или ложность того или иного высказывания, чудотворной способности и т.д. существуют простые и эффективные способы.
omavkome писал(а):
Вы уверены, что Ваши изречения есть "истина в последней инстанции"?
Я уверен в том (правильнее будет сказать: достоверно знаю из многих сотен проведенных экспериментов), что все, о чем говорят аудиофилы - вымысел, ложь, самообман и самовнушение.
Мне эта тема абсолютно неинтересна (как и любая фикция). Вам - тем более, как лицу заинтересованному. Поэтому предлагаю не развивать ее дальше.
|
|
avkruchinin
Стаж: 16 лет Сообщений: 394
|
avkruchinin ·
16-Фев-12 21:53
(спустя 36 сек.)
))))))))))))))))))))))))))
Завидую белой завистью тем, кто обладает волшебными ушами, дайте поносить)))))))))))))))))
Отличное лекарство и б/п: слепой тест, сам лечился, помогло))))))))))))))))))))))
Спасибо за дискуссию, настроение поднимает "на раз", жду с нетерпением продолжения))))))))
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 21:58
(спустя 4 мин., ред. 16-Фев-12 21:58)
"Дискуссия" не приведет ни к чему, кроме срача. Аудиофилы - как верующие в церкви. Им до лапмады всякие доводы. Те верят, эти слышат - и тем, и другим можно заниматься до седого лобка. Так что я пас.
|
|
Rex9
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 471
|
Rex9 ·
16-Фев-12 21:58
(спустя 51 сек., ред. 16-Фев-12 21:58)
Во-во. Хочется пообщаться - тема подвернулась - и понеслось.
|
|
avkruchinin
|
avkruchinin ·
16-Фев-12 22:08
(спустя 9 мин., ред. 16-Фев-12 22:08)
Revici писал(а):
"Дискуссия" не приведет ни к чему, кроме срача. Аудиофилы - как верующие в церкви. Им до лапмады всякие доводы. Те верят, эти слышат - и тем, и другим можно заниматься до седого лобка. Так что я пас.
Так я же за хорошее настроение ратую, не надо так серьёзно всё воспринимать, два раза всё равно с ума не сходят, а один у многих в активе уже имеется и я наверно тоже не исключение))))))))))))))
|
|
cosmoss777
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 154
|
cosmoss777 ·
16-Фев-12 22:11
(спустя 2 мин., ред. 16-Мар-12 00:31)
Revici послушаю их на качественной аппаратуре как нибудь,но разницы наверно с компом не будет ведь это просто вымысел, ложь, самообман и самовнушение.
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 22:17
(спустя 6 мин., ред. 16-Фев-12 22:18)
Слушать нужно не "на аппаратуре" - она никакой особой роли не играет. Перебирать усилители и проигрыватели - это все пустое, они все со своей задачей справляются одинаково. Вот акустика - действительно сложный момент. А комната, где все происходит - еще сложнее.
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
16-Фев-12 22:19
(спустя 1 мин., ред. 16-Фев-12 22:19)
cosmoss777 писал(а):
но разницы наверно с компом не будет ведь это просто вымысел, ложь, самообман и самовнушение
А если с компа на выход подключить радио Апогей тоже не измениться? Колонки зучат поразному, тоже и с усилками и с проигрывателями. Так что при однотипной аппаратуре большой разницы может и не будет, но сравнивать с компом... Хотя аудиофильского компа у меня не было.
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 22:22
(спустя 3 мин., ред. 16-Фев-12 22:22)
Колонки звучат по-разному только потому, что по-разному сжимают и разрежают воздух в комнате - на это влияет все: габариты, форма и местоположение. Все усилители и проигрыватели CD звучат вообще неотличимо. Кроме явного брака и голимой кустарщины.
|
|
sathus
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
sathus ·
16-Фев-12 22:29
(спустя 7 мин.)
А вам не наплевать что там другие говорят и что там у них уши абгрэйдовые различают 6000 от 2500 битрейта.... при этом могут на слух определить первопресс от допечатки  ведь троллите почем зря, а потом сами и "ржунимагу".
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
16-Фев-12 22:29
(спустя 21 сек.)
Revici писал(а):
Все усилители и проигрыватели CD звучат вообще неотличимо.
Даже независимо от мощности усилка? На предмет прокачает или нет? Или речь о технических характеристиках и воспроизведении на одинаковых колонках, которые одинаково хорошо протянет и слабый и мощный усилок?
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
16-Фев-12 22:33
(спустя 3 мин., ред. 03-Мар-12 01:45)
Revici будем идти дальше ЗЫ.следующий шаг за вами в плане хорошей музыки))))))))))
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
16-Фев-12 22:33
(спустя 39 сек.)
Revici писал(а):
Rex9 писал(а):
Вы уверены, что Ваши изречения есть "истина в последней инстанции"?
Такого я не писал
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 22:43
(спустя 9 мин., ред. 16-Фев-12 22:43)
Rex9 писал(а):
Даже независимо от мощности усилка? На предмет прокачает или нет? Или речь о технических характеристиках и воспроизведении на одинаковых колонках, которые одинаково хорошо протянет и слабый и мощный усилок?
Усилитель - не насос, чтобы качать  Вы имеете представление, какую среднюю мощность отдает в среднестатистическую колонку усилитель в комнате 20 квадратных метров с потолками 2,50 когда становится уже "очень громко"? Сообщаю: 5Вт. В пиках - максимум 15 Вт. И это уже реально очень громко  На такой громкости музыку слушают только когда сильно выпьют. Обычно люди слушают музыку на уровне отдачи в колонку 1-2Вт.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
16-Фев-12 22:58
(спустя 15 мин.)
Revici писал(а):
что все, о чем говорят аудиофилы - вымысел, ложь, самообман и самовнушение.
То самое можно и в Ваш адрес сказать. Даже Христос ничего не утверждал, а только высказывал своё мнение, не оскорбляя чувства других.
Против Вашей музыки ничего не имею, но не всё из сказанного Вами принимаю. Уж слишком с надрывом как-то, будто себя пытаетесь убедить.
Люблю любимую музыку слушать, особенно какая есть. Чего и всем желаю.
С уважением
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
17-Фев-12 06:38
(спустя 7 часов, ред. 17-Фев-12 06:38)
omavkome писал(а):
Люблю любимую музыку слушать, особенно какая есть. Чего и всем желаю.
Молодец!
Revici писал(а):
Усилитель - не насос, чтобы качать Вы имеете представление, какую среднюю мощность отдает в среднестатистическую колонку усилитель в комнате 20 квадратных метров с потолками 2,50 когда становится уже "очень громко"? Сообщаю: 5Вт. В пиках - максимум 15 Вт. И это уже реально очень громко На такой громкости музыку слушают только когда сильно выпьют. Обычно люди слушают музыку на уровне отдачи в колонку 1-2Вт.
Т.е. например такой набор способен адекватно отыграть, например ваши рипы, - проигрыватель Yamaha CD-S300, усилок Yamaha R-S300, колонки Yamaha NS-555?
Чтобы знать от чего по Вашему мнению стоит отталкиваться в плане аппаратуры, т.е. конкретные модели.
|
|
avkruchinin
|
avkruchinin ·
17-Фев-12 06:52
(спустя 13 мин.)
В чём измеряется теплота звучания?)))
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
17-Фев-12 10:47
(спустя 3 часа)
avkruchinin писал(а):
в количестве выпитого
|
|
avkruchinin
|
avkruchinin ·
17-Фев-12 11:11
(спустя 24 мин.)
cosmoss777 писал(а):
avkruchinin писал(а):
в количестве выпитого 
Я бы ещё добавил и массу тела, т.е. л/кг)
При передаче аудио файла через интернет его качество становится хуже?)
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
17-Фев-12 11:31
(спустя 19 мин.)
правообладатели и работающие на них секретные мегакомпании занимаются этим вопросом
в перспективе заменять на лету передаваемый аудио файл на белый шуууууууууууууууум или композиции Михаила Поплавского над чем он сейчас и ведет с ними активные переговоры
|
|
avkruchinin
|
avkruchinin ·
17-Фев-12 11:39
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Лампы AD1 выпуска 1939 года стоят на аукционе от 6000 руб. и раскупаются отнюдь не в приёмники ...
А для чего?)))
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
17-Фев-12 12:11
(спустя 31 мин.)
Rex9 писал(а):
Чтобы знать от чего по Вашему мнению стоит отталкиваться в плане аппаратуры, т.е. конкретные модели.
странные люди.
вы музыку слушаете или аппаратуру?
для прослушивания нравящейся музыки абсолютно неважна аппаратура.
я слушаю на компьютерных колонках и просто млею от любимой музыки.
ЧЕГО ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ИЩЕТЕ? не пора ли просто слушать музыку?
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
17-Фев-12 12:27
(спустя 16 мин., ред. 17-Фев-12 13:02)
avkruchinin писал(а):
Цитата:
Лампы AD1 выпуска 1939 года стоят на аукционе от 6000 руб. и раскупаются отнюдь не в приёмники ...
А для чего?)))
цытирую
для самостоятельного изготовления «эзотерических» усилителей.))
zоlono писал(а):
Rex9 писал(а):
странные люди.
вы музыку слушаете или аппаратуру?
для прослушивания нравящейся музыки абсолютно неважна аппаратура.
я слушаю на компьютерных колонках и просто млею от любимой музыки.
ЧЕГО ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ИЩЕТЕ? не пора ли просто слушать музыку?
я за
|
|
avkruchinin
|
avkruchinin ·
17-Фев-12 12:54
(спустя 26 мин.)
Честно говоря, такие и подобные темы, всегда наталкивают на мысль, что истина, как всегда, находится где-то по середине.
Слушать вдумчиво любимую музыку на каких-нибудь колоночках за 333 рубля такой же изврат, как и покупать два метра кабеля за 333 000 рублей ...
Вообщем, держитесь разумной середины золотой!
|
|
Revici
|
Revici ·
17-Фев-12 12:57
(спустя 2 мин.)
avkruchinin писал(а):
Не знаю, в чем измеряется теплота, но удовольствие от прослушивания измеряется в ... и т.д. Ред. моя omavkome
|
|
avkruchinin
|
avkruchinin ·
17-Фев-12 12:59
(спустя 1 мин.)
Revici писал(а):
avkruchinin писал(а):
Не знаю, в чем измеряется теплота, но удовольствие от прослушивания измеряется в ... и т.д.
Точно))))))))))))))))))))))))
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
17-Фев-12 13:03
(спустя 4 мин.)
хотят найти более менее адекватные качество- цена для себя по своим возможностям,при этом интересуясь и спрашивая ,так всегда в основном ,я как бы этим тоже немножко страдаю ,если есть смысл конечно ощутимый.это не только к музыке имеет отношение, такие все люди.
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
17-Фев-12 13:04
(спустя 41 сек., ред. 17-Фев-12 13:04)
avkruchinin писал(а):
Слушать вдумчиво любимую музыку на каких-нибудь колоночках за 333 рубля такой же изврат, как и покупать два метра кабеля за 333 000 рублей ...
"колоночки" в 250 уе обошлись -в свое время
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
17-Фев-12 13:05
(спустя 51 сек.)
Revici писал(а):
avkruchinin писал(а):
Не знаю, в чем измеряется теплота, но удовольствие от прослушивания измеряется в ... и т.д.
точно
|
|
Revici
|
Revici ·
17-Фев-12 13:12
(спустя 7 мин.)
avkruchinin писал(а):
Честно говоря, такие и подобные темы, всегда наталкивают на мысль, что истина, как всегда, находится где-то по середине.
Вообщем, держитесь разумной середины золотой!
Не надо никаких середин. Потратьте время - и узнаете, как добиться идеального звучания, а также, почему колонки за 10.000 долларов могут проигрывать колонкам за 1000 долларов. http://www.infinitysystems.com/home/technology/whitepapers/inf-rooms_2.pdf
|
|
|