|
roler789
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
roler789 ·
19-Июн-11 00:34
(14 лет 3 месяца назад)
lankano писал(а):
roler789 писал(а):
фантастика это не про тарелочки фантастика это то чего не существует и не существовала
в таком случае, абсолютно любой художественный фильм является фантастикой, так как он есть не более, чем порождение фантазии режиссёра и сценариста.
не согласен ну вот смотри пример мы снимем фильм а том что русские были на луне а не американцы и что это не будет фантастикой гитлер это реальный персонаж и его американцы не убивали как бы это им не хотелось бы
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
19-Июн-11 00:55
(спустя 20 мин., ред. 19-Июн-11 00:55)
roler789 писал(а):
гитлер это реальный персонаж и его американцы не убивали как бы это им не хотелось бы
Гитлер убил себя сам. Но это детали
roler789 писал(а):
мы снимем фильм а том что русские были на луне а не американцы и что это не будет фантастикой
Не будет. Это будет просто художественный фильм и все. Если только на Луну при этом не сядут инопланетяне или же сюжет не обойдется без путешествий во времени.
А Гитлер настолько же реальный персонаж, насколько он же мифологическая фигура.
И если завтра Тарантино снимет фильм о том, что первым человеком в космосе был Джордж Буш младший, мои патриотические чувства оскорблены не будут.
|
|
roler789
|
roler789 ·
19-Июн-11 15:45
(спустя 14 часов, ред. 19-Июн-11 15:45)
lankano писал(а):
roler789 писал(а):
гитлер это реальный персонаж и его американцы не убивали как бы это им не хотелось бы
Гитлер убил себя сам. Но это детали
roler789 писал(а):
мы снимем фильм а том что русские были на луне а не американцы и что это не будет фантастикой
Не будет. Это будет просто художественный фильм и все. Если только на Луну при этом не сядут инопланетяне или же сюжет не обойдется без путешествий во времени.
А Гитлер настолько же реальный персонаж, насколько он же мифологическая фигура.
И если завтра Тарантино снимет фильм о том, что первым человеком в космосе был Джордж Буш младший, мои патриотические чувства оскорблены не будут.
дружище ты видно не догоняешь да гитлер убил себя сам но берлин брали советские войска и умирали наши деды а по поводу патриотических чувств скажи это милионам погибших в лагерях и умерших в ленинградской блокаде а потом пиши про инопланетян и буша
и еще Тарантино великий режиссер и поэтому очень грустно и опасно когда такие люди начинают выдовать желаемое за действительность и делать это великолепно так чтоб люди верили ему
|
|
lankano
|
lankano ·
19-Июн-11 16:09
(спустя 23 мин., ред. 19-Июн-11 16:09)
roler789
Уважаемый, данный фильм очень понравился моему деду-ветерану, который брал тот самый Берлин, так как в отличие от вас он умеет отделять мух от котлет.
Это так, для справки.
И подучите русский язык. Хотя бы из чувства патриотизма.
|
|
roler789
|
roler789 ·
19-Июн-11 21:53
(спустя 5 часов, ред. 19-Июн-11 21:53)
русский говоришь ну да ладно А по поводу мух и котлет объясняю для тех кто в танке жанр этого фильма фантастика а прокатчики пишут все что у годно только не фантастика и еще а моему деду нравиться фильм иди и смотри смотрел такой фильм или вы только трансформеры смотрите
|
|
lankano
|
lankano ·
19-Июн-11 22:08
(спустя 15 мин., ред. 19-Июн-11 22:08)
roler789 писал(а):
или вы только трансформеры смотрите
Угу. И еще Аватара
|
|
roler789
|
roler789 ·
19-Июн-11 23:43
(спустя 1 час 34 мин.)
с острил молодец ну и звени меня приводить в пример с воего деда это тоже чересчур
|
|
Pale_443
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Pale_443 ·
11-Июл-11 17:16
(спустя 21 день)
Да уж... Евронегр с битой ублюдок, так ублюдок!
|
|
aarc
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
aarc ·
14-Июл-11 22:38
(спустя 3 дня, ред. 14-Июл-11 22:38)
Во-первых автору топика спасибо за качественный торрент 
а по сути... фильм к сожалению ни о чем. кроме диалогов с офицерами СС все остальное - сплошная туфта и лажа. конец кина вообще удивил своей незамысловатостью.
|
|
VStoyan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 121
|
VStoyan ·
18-Июл-11 00:53
(спустя 3 дня)
даже один раз смотреть не получается. После этого фильма любые фильмы Тарантино кажутся сопливой лажей, даже, которые я раньше считал неплохими, сопливая крутизна  взрослеем наверно
|
|
TrueLeider
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
TrueLeider ·
21-Июл-11 21:27
(спустя 3 дня)
Вы еще обвините фильм "300 спартанцев" в неправдоподобности. А чего, там же великаны, монстры, откуда это взяли сценаристы? а потом дети смотрят этот фильм и на уроках истории рассказывают, как спартанцы сражались против гоблинов и духов?))
Мозги даны для того, чтобы ими пользоваться, а не высирать кирпичами.
|
|
roler789
|
roler789 ·
21-Июл-11 22:38
(спустя 1 час 11 мин.)
TrueLeider писал(а):
Вы еще обвините фильм "300 спартанцев" в неправдоподобности. А чего, там же великаны, монстры, откуда это взяли сценаристы? а потом дети смотрят этот фильм и на уроках истории рассказывают, как спартанцы сражались против гоблинов и духов?))
Мозги даны для того, чтобы ими пользоваться, а не высирать кирпичами.
да успокойтесь вы со своими ублюдками смотрите и наслаждайтесь раз у вас мозги в порядке
|
|
мишазыкинмамука
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
мишазыкинмамука ·
23-Июл-11 17:05
(спустя 1 день 18 часов)
Глумняк хороший в духе Тарантино!Фильм интересен именно тем что снят по Тарантиновски и смотрится на одном дыхании одна музыка из спагетти-вестернов чего стоит.Там даже музон из "восточных кондоров" вставили.Но с сюжетом про то что евреи решили исход войны он переглумил.Он просто хотел урвать Оскара за эту чушь с уклоном на евреев.Ведь Голливуд практически и создали евреи.Жаль что у нас не могут снять кино в таком же Тарантиновском духе с его примочками также качественно без глума о наших Беларусских партизанах.
|
|
vlom2k
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 205
|
vlom2k ·
28-Июл-11 21:56
(спустя 5 дней)
отличная работа.
операторская, режиссерская, звукорежиссерская, с характерным художественным почерком.
жесткая - пожалуй, черная - да. но удовольствия от этого не меньше.
хотя бы на диалоги и звуковое сопровождение посмотрите. ну просто мастерски выполнено. те, кого задевает - ищите тараканов в своих головах.
|
|
roler789
|
roler789 ·
29-Июл-11 17:41
(спустя 19 часов)
vlom2k писал(а):
отличная работа.
операторская, режиссерская, звукорежиссерская, с характерным художественным почерком.
жесткая - пожалуй, черная - да. но удовольствия от этого не меньше.
хотя бы на диалоги и звуковое сопровождение посмотрите. ну просто мастерски выполнено. те, кого задевает - ищите тараканов в своих головах.
скажи это ветераном
|
|
AScuper
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 724
|
AScuper ·
29-Июл-11 18:51
(спустя 1 час 9 мин.)
Бред. Квентин явно замахнулся на то, что точно пока рановато ему снимать. А начинался фильм так красиво. И я уже решил, что вот "оно"... а потом появился Брэд, и пошёл бред.
|
|
edik81
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
edik81 ·
10-Авг-11 11:44
(спустя 11 дней)
я знаю на самом деле так и было :))), теперь евреи правят миром...
прикольный фильмец... помойму даже свастика в другую сторону
|
|
Helly.l
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 95
|
Helly.l ·
20-Авг-11 23:04
(спустя 10 дней, ред. 11-Июн-13 20:53)
Не понимаю тех, кто пишет, что фильм проплатили евреи. Нет в этом фильме ни одного еврея, который вызывает сочувствие и/или уважение. Французы - есть, даже один немец - есть. А евреи здесь отморозки и, как в названии и указано, ублюдки. За исключением Шошанны, разве что - ее жалко.
Тем, за кого переживает большинство озабоченных содержанием патриотов (т.е. не ведающим о второй мировой войне), фильм Тарантино, на мой взгляд, повредить никак не может. Хотя бы будут знать, что такая война вообще была. Лучше, чем ничего.
|
|
Madchen-B
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 464
|
Madchen-B ·
24-Авг-11 17:21
(спустя 3 дня)
Насчет жанра - оптимальнее всего подходят определения " комедия" и "альтернативная история"
Helly.l писал(а):
Не понимаю тех, кто пишет, что фильм проплатили евреи. Нет в этом фильме ни одного еврея, который вызывает сочувствие и/или уважение. ... За исключением Шошанны, разве что - ее жалко.
Верно подмечено!
Я даже больше скажу: Лучше всего в фильме смотрятся именно немцы. И качеством игры и характером персонажей (ну за исключением гротескных Гитлера и Геббельса). Кристоф Вальц - вообще красавец! Оскар получил заслуженно. На Швайгера и Крюгер просто приятно смотреть, также достойно смотрится гестаповец, застрелянный в пивной, а забитый битой немецкий сержант - единственный, кто вызывает уважение!
Ну а все разговоры про несовпадение с историей - просто брюзжание снобов не имеющих фантазии, чувства юмора и уважения к чужому мнению.
Историю показывают в документальных фильмах, а не в художественных.
|
|
roler789
|
roler789 ·
25-Авг-11 03:20
(спустя 9 часов)
Бобрикова писал(а):
Насчет жанра - оптимальнее всего подходят определения " комедия" и "альтернативная история"
Helly.l писал(а):
Не понимаю тех, кто пишет, что фильм проплатили евреи. Нет в этом фильме ни одного еврея, который вызывает сочувствие и/или уважение. ... За исключением Шошанны, разве что - ее жалко.
Верно подмечено!
Я даже больше скажу: Лучше всего в фильме смотрятся именно немцы. И качеством игры и характером персонажей (ну за исключением гротескных Гитлера и Геббельса). Кристоф Вальц - вообще красавец! Оскар получил заслуженно. На Швайгера и Крюгер просто приятно смотреть, также достойно смотрится гестаповец, застрелянный в пивной, а забитый битой немецкий сержант - единственный, кто вызывает уважение!
Ну а все разговоры про несовпадение с историей - просто брюзжание снобов не имеющих фантазии, чувства юмора и уважения к чужому мнению.
Историю показывают в документальных фильмах, а не в художественных.
как вы уже достали защищать этот фильм а какой истории можно здесь говорить если вы и история понятия не совместимы и еще знатоки истории вы хоть знаете кто такой Рыба́лко, Па́вел Семёнович
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
26-Авг-11 18:18
(спустя 1 день 14 часов)
roler789 писал(а):
как вы уже достали защищать этот фильм а какой истории можно здесь говорить если вы и история понятия не совместимы и еще знатоки истории вы хоть знаете кто такой Рыба́лко, Па́вел Семёнович
Да знаю. У меня дед в армии Рыбалко на Украине воевал. Его военные документы и награды бережно храним. И дипломы победителя исторических олимпиад у меня есть. Сканы прислать прикажете?
А ещё у меня есть воображение и чувство юмора. Да и к кино я отношусь как к кино (т.е. искусству и способу выражения), а не как к непререкаемому факту.
Ну а для тех, кто по прежнему служит в бронетанковых армиях Рыбалко повторяю: никто фильм "историческим" не называет, а называют "комедией" и " альтернативной историей".
|
|
roler789
|
roler789 ·
26-Авг-11 19:48
(спустя 1 час 30 мин.)
Бобрикова писал(а):
roler789 писал(а):
Да знаю. У меня дед в армии Рыбалко на Украине воевал. Его военные документы и награды бережно храним. И дипломы победителя исторических олимпиад у меня есть. Сканы прислать прикажете?
А ещё у меня есть воображение и чувство юмора. Да и к кино я отношусь как к кино (т.е. искусству и способу выражения), а не как к непререкаемому факту.
Ну а для тех, кто по прежнему служит в бронетанковых армиях Рыбалко повторяю: никто фильм "историческим" не называет, а называют "комедией" и " альтернативной историей".
а может все таки фантастика а то на западе все что связанно с войной уже давно перешло в альтернативную историю настоящая та ни кому уже не нужна
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
26-Авг-11 20:30
(спустя 42 мин.)
roler789 писал(а):
а может все таки фантастика а то на западе все что связанно с войной уже давно перешло в альтернативную историю настоящая та ни кому уже не нужна
roler789, ну Вы уж реально ведёте себя как сноб!.. Не заморачиваётесь Вы так по поводу этого фильма. Ну не понравился он Вам, ну и ладно! Вы что к анекдотам про Штирлица тоже всегда с критикой цепляетесь? Мне вон, если честно, киноэпопея "Освобождение" не особо нравится (как фильм), хоть там всё довольно-таки приближённо к истории. И что теперь?
И что у Вас за антизападные чувства? То что они в каждом фильме о войне не отдают честь советским солдатам - это нормально. Они же живут в других странах. Мы вот не изучаем досканально Англо - Бурскую войну, гражданскую в США или события в Эль-Аламейне, а ведь там, безусловно, тоже были свои герои, и те битвы повлияли на развитие истории своих стран. Просто нам, по большому счету, до тех сражений фиолетово.
Повторяю вам в сотый раз: Это просто кино! Уверяю вас, если фильм и будут показывать в учебных классах, то только на курсах кинематографии, а не на курсах истории.
|
|
roler789
|
roler789 ·
26-Авг-11 21:20
(спустя 49 мин.)
Бобрикова писал(а):
roler789 писал(а):
roler789, ну Вы уж реально ведёте себя как сноб!.. Не заморачиваётесь Вы так по поводу этого фильма. Ну не понравился он Вам, ну и ладно! Вы что к анекдотам про Штирлица тоже всегда с критикой цепляетесь? Мне вон, если честно, киноэпопея "Освобождение" не особо нравится (как фильм), хоть там всё довольно-таки приближённо к истории. И что теперь?
И что у Вас за антизападные чувства? То что они в каждом фильме о войне не отдают честь советским солдатам - это нормально. Они же живут в других странах. Мы вот не изучаем досканально Англо - Бурскую войну, гражданскую в США или события в Эль-Аламейне, а ведь там, безусловно, тоже были свои герои, и те битвы повлияли на развитие истории своих стран. Просто нам, по большому счету, до тех сражений фиолетово.
Повторяю вам в сотый раз: Это просто кино! Уверяю вас, если фильм и будут показывать в учебных классах, то только на курсах кинематографии, а не на курсах истории.
позвольте не согласится с вами в Англо - Бурской войне мы не участвовали а про участие сша в войне с германии у нас не когда не забывали ну а кто вам сказал что фильм мне не понравился в том то и дело что фильм хороший и поэтому он опасен в наше время когда везде кричат что Россия наравне с германий должна нести ответственность
|
|
lankano
|
lankano ·
26-Авг-11 21:44
(спустя 23 мин., ред. 26-Авг-11 21:44)
roler789
к чему такие вселеннские масштабы?
повторяю, это не историческое кино.
но даже, если принять в расчет ваш последний аргумент, то он не катит. да, о роли не умалчивалось. но далеко не в каждом нашем фильме о войне упоминается о союзниках. и по массе причин. основная - сюжет НЕ ОБ ЭТОМ. к примеру, повествуя о партизанах на Украине, вовсе не обязательно упоминать Нормандию-Неман. и это абсолютно нормально.
а этот фильм вообще умалчивает о чьей бы то ни было роли в войне - и американцев, и евреев, и русских, и французов. это буффонада в чистом виде.
|
|
roler789
|
roler789 ·
27-Авг-11 08:39
(спустя 10 часов, ред. 27-Авг-11 08:39)
lankano писал(а):
roler789
к чему такие вселеннские масштабы?
повторяю, это не историческое кино.
но даже, если принять в расчет ваш последний аргумент, то он не катит. да, о роли не умалчивалось. но далеко не в каждом нашем фильме о войне упоминается о союзниках. и по массе причин. основная - сюжет НЕ ОБ ЭТОМ. к примеру, повествуя о партизанах на Украине, вовсе не обязательно упоминать Нормандию-Неман. и это абсолютно нормально.
а этот фильм вообще умалчивает о чьей бы то ни было роли в войне - и американцев, и евреев, и русских, и французов. это буффонада в чистом виде.
ну как же бравые американские парни бьются с фашистами защищая бедных французов и как я уже раньше писал определите жанр фильма как фантастика и все не каких проблем потому что фильм то на самом деле хороший
народ не кто не говорит что фильм плахой просто тема гитлера и фашизма для русских это табу также как для израиля геноцид или для армян резня в начале века или вот 11 сентября для сша
|
|
lankano
|
lankano ·
27-Авг-11 12:17
(спустя 3 часа)
roler789
11 сентября для сша далеко не табу. с кинематографической точки зрения в том числе.
и для русских, как выяснилось в последнее время, тема гитлера и фашизма тоже. бездарный "гитлер капут" яркий тому пример.
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
27-Авг-11 15:05
(спустя 2 часа 48 мин.)
roler789 писал(а):
ну а кто вам сказал что фильм мне не понравился в том то и дело что фильм хороший и поэтому он опасен в наше время когда везде кричат что Россия наравне с германий должна нести ответственность
Уж простите мне мою розыскную деятельность  , просто в другом форуме этого фильма Вы написали:
roler789 писал(а):
худший фильм в истории а нам нужно снять как мы побеждаем епошек
Вот я и сделала выводы. 
А насчет табу для США по поводу 09/11 не совсем верно. В США вообще табу нет. Если не ошибаюсь, то они даже к какому-то антифашистскому меморандуму не присоединились, поскольку это противоречит их поправкам к конституции.
Про ответственность России кричат новые политики в новых странах для поднятия рейтинга, в мире их всерьёз не воспринимают. Тем же американцам глубоко наплевать на извинения России перед Польшей или, скажем, прибалтийскими странами. К тому же в последнее время американские художественные мало кто всерьёз воспринимает, особенно в РФ.
Так что ничего не грозит нашему национальному самосознанию!
|
|
roler789
|
roler789 ·
27-Авг-11 17:28
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 27-Авг-11 17:28)
Бобрикова писал(а):
roler789 писал(а):
ну а кто вам сказал что фильм мне не понравился в том то и дело что фильм хороший и поэтому он опасен в наше время когда везде кричат что Россия наравне с германий должна нести ответственность
Уж простите мне мою розыскную деятельность  , просто в другом форуме этого фильма Вы написали:
roler789 писал(а):
худший фильм в истории а нам нужно снять как мы побеждаем епошек
Вот я и сделала выводы. 
А насчет табу для США по поводу 09/11 не совсем верно. В США вообще табу нет. Если не ошибаюсь, то они даже к какому-то антифашистскому меморандуму не присоединились, поскольку это противоречит их поправкам к конституции.
Про ответственность России кричат новые политики в новых странах для поднятия рейтинга, в мире их всерьёз не воспринимают. Тем же американцам глубоко наплевать на извинения России перед Польшей или, скажем, прибалтийскими странами. К тому же в последнее время американские художественные мало кто всерьёз воспринимает, особенно в РФ.
Так что ничего не грозит нашему национальному самосознанию! 
худший с точки зрения истории проще говоря полный бред и где вы тут нашли слова а художественной составляющей фильма Про ответственность России кричат новые политики в новых странах для поднятия рейтинга, в мире их всерьёз не воспринимают. ой ли а кто тогда подержал епошек в споре за курилы
И очень прошу не ловить меня на словах хлопотное это дело скажу я вам
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
27-Авг-11 20:10
(спустя 2 часа 42 мин.)
roler789, вот даже и не пыталась Вас на словах подлавливать. Просто сложилось такое первоначальное мнение. Хорошо, если оно не верно.
А про Курилы здесь не стоит обсуждать. Не тот форум.
И ещё:
скрытый текст
Я очень уважительно отношусь к японцам и японской культуре, у меня есть друзья среди них, так что давайте обойдёмся без оскорблений в их адрес. Уверена, что лично Вам ни один японец ничего плохого не сделал. Эта нация уже только за своё достойное поведение после землетрясения заслуживает уважения!
|
|
|