Специалист / Troubleshooter (Квон Хёк Чжэ / Kwon Hyeok-Jae) [2010, Южная Корея, криминал, экшн, триллер, DVDRip] VO den904

Ответить

akva1813

Стаж: 16 лет 1 месяц

akva1813 · 28-Фев-11 11:28 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-11 11:28)

Детишкам не смотреть
скрытый текст
От учения бывает
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tеko · 28-Фев-11 14:30 (спустя 3 часа)

akva1813

к сожалению, если не учиться - бывает Альцгеймер
[Профиль]  [ЛС] 

regvel

Стаж: 16 лет 3 месяца

regvel · 28-Фев-11 15:47 (спустя 1 час 16 мин., ред. 28-Фев-11 15:47)

Ужос какой то от куда столько тролей на трекере, перестаньте умничать пишите просто понравилось или нет тоже мне критики нашлись=)) мат им уши режет дак замечательно отписались 1 раз а дальше трольте в личку! Ваще жара ни 1 поста по поводу самого фильма
[Профиль]  [ЛС] 

vlad904

Стаж: 17 лет

vlad904 · 28-Фев-11 20:31 (спустя 4 часа)

regvel
Фильм отличный... и, кстати, посмотрел я его сегодня... и не понял... не так уж и много мата там, просто на сэмпл так попало... Вот посмотрели бы вы ЗАМУЖЕМ ЗА МАФИЕЙ и МОЙ БОС МОЙ ГЕРОЙ.. вот мата побольше будет))))
[Профиль]  [ЛС] 

triumphant

Стаж: 16 лет 10 месяцев

triumphant · 01-Мар-11 01:53 (спустя 5 часов, ред. 01-Мар-11 01:53)

TekoRon, уважаемый! Вы фильм-то смотрели или только сэмплом ограничились? Смотрел давеча сие творение корейского кинопрома и российского "озвучпрома". Действительно-мат изобилует в сэмпле! на весь фильм насчитал в разы меньше чем у упомянутого вами г-на Пучкова. Делайте выводы, господа. Фильм отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

regvel

Стаж: 16 лет 3 месяца

regvel · 01-Мар-11 23:42 (спустя 21 час)

vlad904,triumphant спасибо !! теперь можно качать=)
[Профиль]  [ЛС] 

akva1813

akva1813 · 02-Мар-11 06:24 (спустя 6 часов)

Вот тут мне попалось
скрытый текст
Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском ? тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять? После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза.
[Профиль]  [ЛС] 

android99

Стаж: 17 лет 5 месяцев

android99 · 02-Мар-11 08:31 (спустя 2 часа 7 мин.)

Цитата:
командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза
) если солдат слышит - твою мать или типо того, то понимает, что командир говорит что-то важное и начинает выполнять )...
А вообще лучше без мата конечно, но иногда, бывает, срывается...
[Профиль]  [ЛС] 

drunk69

Стаж: 17 лет 11 месяцев

drunk69 · 02-Мар-11 15:29 (спустя 6 часов)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/581121/
[Профиль]  [ЛС] 

orvavl

Стаж: 15 лет 7 месяцев

orvavl · 02-Мар-11 19:11 (спустя 3 часа, ред. 17-Фев-12 14:21)

Пролистал три страницы, так про фильм ничего не узнал, тою мать...сколько можно рассусоливать о переводе, как фильм то ?
Посмотрел, действительно не плохой корейский триллер, но его слегка подпортил "глянцевый, голивудский" финал.
Драки, перестрелки, автомобильные погони... вот если бы больше драматической нотки нежели упор на экшен, для этого есть Голливудские боевики, то цены бы ему не было, а так он просто хорош.
Озвучка не плохая, если кто имеет недовольство нецензурными выражениями - не смотрите. Но мне кажется здесь все в меру. Боевик и должен быть немного таким:)
[Профиль]  [ЛС] 

vlad904

vlad904 · 02-Мар-11 22:25 (спустя 3 часа)

orvavl
Мужик, фильм отличный!!! (если бы матом можно было писать всю душу бы излил)
[Профиль]  [ЛС] 

Max J. Frost

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Max J. Frost · 09-Мар-11 00:28 (спустя 6 дней, ред. 11-Мар-11 00:58)

TekoRon
да ладно, развевели тут дискуссию, не нравиться мат - переводи/озвучивай сам. Что за наезды то? вот тут нравственности учит, хочу почитать коменты к фильму, одни ваши посты по поводу мата. Не понравилось, написал, кому надо прочел - зачем поднимать такой балаган? И я так понял все это из за сэмпла?? Я сам ненавижу когда отсебятину лепят, но все же. Это интернет ывсегда есть альтернативный перевод.
Зачастую, в корейских фильмах про криминал лишним мат не будет.
Хороший фильм, озвучка делает его еще лучше. Побольше таких корейских фильмов в вашей озвучке, эмоции бандитов и ментов переданы беспреценденто.
Да и для флеймеров - нецензурных высказываний там немного, именно столько столько нужно и именно таких, каких нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

Стаж: 17 лет 9 месяцев

*Vortexxx* · 11-Мар-11 01:48 (спустя 2 дня 1 час, ред. 11-Мар-11 01:48)

TekoRon Совершенно с Вами согласен. Скорее всего, переводчикам нравится выматериться - отсюда и передозировка матом. Мне, например и жене, противно смотреть фильмы с таким переводом.
Очень жалко, что много последних озвучек именно с таким переводом.
Мат - удел бескультурного человека и то, что сейчас навязывается он - это типичное обыдление масс, план ещё больше дегуманизировать человека, свести его до языка жестов.
Также существуют и психические отклонения - копрофемия, копролалия и т.д. Многие переводчики, видимо, больны этим. То есть, специально несут отсебятину, совершенно ненужную.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad904

vlad904 · 11-Мар-11 05:52 (спустя 4 часа)

*Vortexxx*
Здесь не переизбыток... Здесь недостаток...
[Профиль]  [ЛС] 

dovjalex

Стаж: 18 лет 8 месяцев

dovjalex · 11-Мар-11 08:23 (спустя 2 часа 31 мин.)

vlad904 писал(а):
*Vortexxx*
Здесь не переизбыток... Здесь недостаток...
Когда старшие говорят стоит иногда прислушиваться, а тупым "выеживанием" на столь же слаборазвитую толпу ума не заработаешь. Кроме того регулярно подтверждать собственное невежество, ища поддержки у "тормозных" недоумков тоже особой чести не делает. Мы здесь не в "песочнице" с вами играемся, а общаемся, как с нормальными людьми. Так что старайтесь вести себя в рамках этих самых людей, для того чтобы вас не держали за баранов.
[Профиль]  [ЛС] 

akva1813

akva1813 · 11-Мар-11 08:42 (спустя 18 мин.)

den904 надеюсь что такие посты не убавят запала, а прибавят в следующих релизах)
[Профиль]  [ЛС] 

vlad904

vlad904 · 12-Мар-11 10:43 (спустя 1 день 2 часа)

dovjalex
не пойму, ты кому вообще писал? или ты про себя? К старшим прислушиваться? У тебя что своей головы нет? Я вот бомжей всяких на улице дохрена видал, так они старше меня, может пойти их послушать? Ты тут про невежество писал...
А сам людей тупыми , недоумками, слаборазвитыми называешь... А они тебе ничего не сделали... заметь.. И как ты определил, кто кого старше? Жена типа у него есть, так и у меня есть, и не одна...
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 12-Мар-11 17:35 (спустя 6 часов)

Вообще-то, про жену я писал. К кому обращён Ваш пост, не понял?
vlad904 писал(а):
Жена типа у него есть, так и у меня есть, и не одна...
Так что это - нормально, "не одна"? Сами же ерунду говорите.
[Профиль]  [ЛС] 

Max J. Frost

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Max J. Frost · 13-Мар-11 00:35 (спустя 7 часов, ред. 13-Мар-11 00:35)

*Vortexxx*
Блин не хотел влезать, но замечу, что наш вид по природе склонен к полигамии, нежели к моногамии. Так что тут vlad904 поступил так как говрит ему природа))
По сабжу для таких интелигентов, как Вы, в нашей (может даже в Вашей) стране существует цензура (ИМХО пережитки советской эпохи) смотрите кино в официальной озвучке (на лицензии или в кино) и сразу отвращение пропадет. Ой, этого фильма нету?? - Учите корейский - глупее не станите.
Про отсебятину в переводе отдельный разговор - в любом фильме с рейтингом R есть мат. Его не озвучивают в кино - вот это уже отсебятина. Если его дополняют авторские переводы более красочными выражениями (богатый русский язык емае) - хорошо. А цензура, да еще с искажениями первоисточника - плохо. Выбирайте кино по вкусам, если вы настолько привыкли, что Ваши уши жалеют, придеться либо привыкать, либо переходить на фильмы PG-13.
Много фильмов с матом переводят? Ну я бы не сказал. Я знаю что многие комедии 2010 сильно пострадали из за его отсутствия - все в угоду цензуре. Поэтому я смотрю только в оригинле, но корейского почти не знаю, поэтому очень рад что и в этом разделе нашлись любители "правильного перевода."
Я уверен что Вы старше меня и все что я понаписал тут просто набор знаков для Вас, но настало время перемен, может и не в лучшую сторону, но 100% в правильную. Ну кто поверит что человек по ТВ играет бандита-отморозка , если он даже не материтсья??))))))
Ах да, Вы данный фильм то посмотрели? Хотелось услышать мнение о переводе именно этого фильма
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 13-Мар-11 01:54 (спустя 1 час 19 мин.)

Max J. Frost Начните с того, что русский мат и корейские/английские ругательства как говорят у нас в Одессе - две большие разницы. Нужно и переводить ругань, а не опускаться до мата - в этом искусство переводчика. Вот когда это поймёте, то всё остальное не будет иметь значения. Я занимаюсь лингвистикой очень давно, так что знаю, о чём говорю.
Да, мне противен мат, потому что он и так на улице со всех сторон сыплется, так не хватало ещё с экрана.
Фильм не смотрел, хватило сэмпла.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad904

vlad904 · 13-Мар-11 11:08 (спустя 9 часов)

*Vortexxx*
А вот практически весь мат только и в сэмпле то был)))
[Профиль]  [ЛС] 

NikNet

Стаж: 17 лет 1 месяц

NikNet · 14-Мар-11 01:42 (спустя 14 часов)

Фильм потрясающий, очень понравилось) Спасибо!
Соль Гён Гу - в своей роли шикарен *_*
Дискуссия на тему мата улыбнула) Не знаю почему.., но именно в фильмах мне мат уши не режет.
[Профиль]  [ЛС] 

kolerd

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kolerd · 18-Мар-11 13:20 (спустя 4 дня)

фильм атас, просто супер пупер)
люди помогите песню найти что в конце играет!!!!!!! плиз
[Профиль]  [ЛС] 

Вилли Вонка

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Вилли Вонка · 03-Апр-11 22:36 (спустя 16 дней)

Кто знает историю мата?
[Профиль]  [ЛС] 

akva1813

akva1813 · 05-Апр-11 08:31 (спустя 1 день 9 часов)

Комментарий удален по идейным соображениям
[Профиль]  [ЛС] 

vlad904

vlad904 · 05-Апр-11 19:48 (спустя 11 часов)

akva1813
Чё за коммент?
[Профиль]  [ЛС] 

yure

Стаж: 20 лет 4 месяца

yure · 05-Апр-11 22:58 (спустя 3 часа)

блин хотел о фильме узнать , а тут такая бурная дсикусия о переводе
[Профиль]  [ЛС] 

akva1813

akva1813 · 06-Апр-11 10:41 (спустя 11 часов)

Цитата:
akva1813
Чё за коммент?
Ответил в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

00

Стаж: 17 лет 10 месяцев

00 · 06-Апр-11 22:11 (спустя 11 часов)

Фильм понравился,перевод тоже)))) спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

DLSKDLSKK

Стаж: 17 лет 3 месяца

DLSKDLSKK · 13-Апр-11 09:34 (спустя 6 дней)

Фильм достойный. Перевод хороший. Озвучка нормуль.
Одно НО.....запарился запоминать их имена....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error