Alex1964Mos ·
19-Авг-12 00:45
(спустя 2 дня 2 часа)
Как водится, на одном дыхании "проглотил" Имперца, а Проводника откуда-то скачал сразу после выхода.
Chegivaro, спасибо за статью, тоже прочел с удовольствием.
Ну, что тут скажешь? Прав Александр Сергеевич, на все 100% прав.
Подозреваю, что даже если "отвалятся" любители легких боевиков в стиле "щавсехпарву" и публика с идеалами амебы, то количество, а главное - качество читателей Конторовича никак не снизится от этого.
Сергеич дорогой. Мои "детишечки" (компания Младшего, им по 22-25 сейчас) твоими книжками зачитываются, они нам, то есть нашему поколению, в чем-то даже и завидуют, но при этом нарываются на "дядькино": "А тут нечему завидовать, ты и сам можешь не меньше, возьми да попробуй, нынешнему пролетариату нечего терять, кроме зарядки от айфона и вайфая вдали от города".
В армейку сходили почти все, кое-чему научились полезному. Книжки вот читают.
И во всем этом есть немалая и твоя личная заслуга, Александр Сергеевич.
За что большое спасибо.
Жду про Имперца дальше. Понравилось. А насчет Проводника - так о "скромных работягах невидимого фронта" пишут мало.
Разве что одно было сообщение, над которым я просто ржал в голос.
Когда задержали группу наших "мегашпионов", в которую входила и А. Чапман, там в деле фигурировал некий латиноамериканец, то ли из Аргентины, то ли из Бразилии, не принципиально. Ну, по сюжету было понятно, что их кто-то сдал, как Абеля в свое время, то есть фебрилы знали, кто именно шпиён, но предъявить ничего не могли.
Так этот "латинос" на всех допросах отбивался словами "Какой же я русский агент, если я ни по русски, ни по английски не волоку и вообще я фермер из далеких краев?"
Так и отпустили, ничего не предъявив. Он улетел "на родину" и исчез. Джунгли Амазонки, они ж не хуже нашей тайги насчет заблудиться - потеряться.
Вот это, конечно, высший пилотаж.
Основа основ.
Люди, не возвращающиеся "с холода".