Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Мишель Гондри / Michel Gondry) [2004, США, фантастика, драма, мелодрама, BDRip] Dub

Ответить

Ира Сиднева

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ира Сиднева · 23-Авг-12 15:30 (13 лет 1 месяц назад)

ИМХО:фильм- нет. По отзывам считала , что лучше.
Цитата:
Очень нудный фильм. Не оправдал ожиданий, с трудом досмотрел до конца. Картина не впечатлила совсем.
жаль молодого человека-написавшего это...
Supermamulik
только и меня жалеть не надо
[Профиль]  [ЛС] 

YO_CKER

Стаж: 14 лет 10 месяцев

YO_CKER · 03-Сен-12 10:46 (спустя 10 дней)

Фильм хорош и вот почему. В нем затрагивается тема подсознания и его роль в интерпретации жизненного опыта человека. Персонажам пытаются "удалить" осознание ими некого эмоционального чувства. Но как великолепно показано психоделическое путешествие в духе Пелевина по просторам внутреннего мира! Герой Кэрри вовремя, из-за ошибки врачей, понял насколько дороги ему его чувства и пытается в многомерном мире своей личности спрятать любимый образ. Какая великолепная работа режиссера! Так доходчиво показать эту борьбу доктора-недоучки и сильнойй личности! Отлично подобранный визуальный ряд отражает архетипичные представления Юнга. В общем любителям произведений В.Пелевина, а так же знакомым с трудами З.Фрейда и К.Юнга фильм будет интересен. Не ожидал от Кэрри такой сильной драматичной игры. Оцениваю фильм 11 балов по 10-ти бальной шкале.
[Профиль]  [ЛС] 

utenok.com user - Porsche

Стаж: 18 лет 11 месяцев

utenok.com user - Porsche · 18-Сен-12 22:53 (спустя 15 дней)

Один из моих любимых фильмов, жалко у Джима Керри мало ролей. Он хорош и как комик и в серьезных ролях
[Профиль]  [ЛС] 

xspeleox

Стаж: 15 лет 7 месяцев

xspeleox · 03-Окт-12 00:30 (спустя 14 дней)

Слабый фильм, а если точнее, слабая реализация неплохого сюжета. Исходя из положительных отзывов критиков, ожидал чего-то действительно "крышесносящего", а на деле фильм оказался набором малосвязанных отрывков. С большим трудом досмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

SlyiD

Стаж: 14 лет 3 месяца

SlyiD · 03-Окт-12 13:21 (спустя 12 часов)

Услышал красивые слова в песне "Кот Балу- от души" (не реклама) Google мне в помощь) нашел что за фильм...качаю, надеюсь понравится)))
[Профиль]  [ЛС] 

q60612

Стаж: 14 лет 4 месяца

q60612 · 03-Ноя-12 15:02 (спустя 1 месяц)

xspeleox писал(а):
55543304Слабый фильм, а если точнее, слабая реализация неплохого сюжета. Исходя из положительных отзывов критиков, ожидал чего-то действительно "крышесносящего", а на деле фильм оказался набором малосвязанных отрывков. С большим трудом досмотрел.
недорос может?
[Профиль]  [ЛС] 

макаровом

Стаж: 14 лет 1 месяц

макаровом · 01-Дек-12 17:40 (спустя 28 дней)

В личной коллекции.
Миры Гондри... Миры, сотканные из тончайшего кружева эмоций, мыслей, образов, фантазий.
Гондри - большой любитель забраться зрителю в черепушку и от души там почудить. И вот, что хочется признать.
Впускаешь его туда спокойно и безбоязненно. Ведь погрузиться в мир, созданный Гондри - это будто попасть в детский сон - яркий, фантастический, добрый.
Все это конечно в большей степени можно отнести к "Науке сна", но и к "Вечному сиянию чистого разума" - безусловно тоже.
Здесь режиссер задается вопросом: что делать человеку, который подчас так слаб, с непосильным грузом обид, недовольств, непониманий - тем, что накапливается и отравляет жизнь даже самых родных людей? А может быть просто стереть? Нажать на кнопку - щелк! И никаких проблем! А дальше - больше? Стереть лишних людей? Лишние народы и страны? Стереть все, что не по мне? А может быть, собраться с силами, взглянуть прямо на этот несовершенный мир, на родного человека рядом и сказать: "Ну и пусть!"... И жить дальше.
Об исполнителях: а кто сомневался, что Керри - большой драматический актер?
[Профиль]  [ЛС] 

TroyQQ

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TroyQQ · 16-Дек-12 22:24 (спустя 15 дней)

Первый раз смотрел достаточно давно. Впечатления были фантастические... Сейчас вот наткнулся и решил пересмотреть. Но сил досмотреть до конца у меня не хватило. Фильм все так же великолепен. Выключил от зудящей боли внутри, от понимания того что жизнь меня ничему не научила. грустно((
[Профиль]  [ЛС] 

lightglams

Стаж: 13 лет 4 месяца

lightglams · 03-Янв-13 03:24 (спустя 17 дней, ред. 03-Янв-13 03:24)

во избежание недопонимание со стороны тем кому фильм не понравился предлагаю переместить его в категорию арт хаус, так как не всем подвластно постигнуть смысл, или просто насладится фильмом да бы не отпугивать ни тех ни других
на то он и арт хаус, потому нельзя просто так взять и понять и не каждому это дано. я сейчас не хочу никого обидеть, просто высказываю своё сугубо личное мнение

aleksandrank
скинь пруф
Цитата:
Фильм класс. В интернет нашел как-то первоначальный вариант сценария-там вообще жесть. Мэри осталась работать и без конца стирала память, Джоэл с Клементиной тоже практиковали стирание до старости. И еще там была женщина, которую без конца насиловали, она стирала память, но опять попадала на насильников. Вот такая вот фигня. При прочтении сценария у меня волосы дыбом вставали.
[Профиль]  [ЛС] 

rimerroman972

Стаж: 13 лет 7 месяцев

rimerroman972 · 18-Фев-13 00:13 (спустя 1 месяц 14 дней)

я даже не знаю, фильм это или не фильм, ничего не понял. После просмотра аж бошка заболела. Второй раз не посморю, время тратить не охота.
[Профиль]  [ЛС] 

offside747

Стаж: 13 лет 10 месяцев

offside747 · 04-Мар-13 21:16 (спустя 14 дней)

Скачал по совету, просто сказали хороший фильмец. Тем более в главной роли Джим Керри, так ради занять себя на вечер, хоть и предупредили не комедия.. Скажу честно: во время просмотра фильм задел подзабытые уже чувства об одном человеке... Вобщем фильм понравился. Эх и с каких пор я сентиментальным стал...
[Профиль]  [ЛС] 

freezmann

Стаж: 16 лет 3 месяца

freezmann · 10-Мар-13 23:16 (спустя 6 дней)

Прекрасный фильм!! Заставляет задуматься..после негативных отзывов не хотели смотреть. Но, я очень рада, что посмотрели! По началу непонятный, запутанный..но, и не надо вдумываться..просто расслабьтесь и наслаждайтесь!! Поймете все потом! Прекрасная игра актеров, подобраны все замечательно, и даже Джим в этой роли очень гармонично смотрится!
[Профиль]  [ЛС] 

Giama

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Giama · 03-Май-13 20:18 (спустя 1 месяц 23 дня)

Фильм хороший, но очень грустный... Джоэл с Клементиной стерли все хорошие воспоминания, а все свои претензии к друг другу они услышали на пленке... Есть ли у них будущее? Очень сомневаюсь. Введь нужно помнить, чтобы не повторять свои ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

ses26

Стаж: 15 лет 2 месяца

ses26 · 13-Июн-13 16:52 (спустя 1 месяц 9 дней)

фильм класс...дубляж хорош...рип тоже...одни положительные эмоции...смотреть обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

hotmax2

hotmax2 · 12-Авг-13 19:56 (спустя 1 месяц 29 дней)

Что за раздача такая? Где скрины?
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lankano · 12-Авг-13 20:28 (спустя 32 мин.)

hotmax2 писал(а):
60455791Что за раздача такая? Где скрины?
таких раздач процентов 30 на трекере.
скрины дохнут на хостингах.
качайте сэмпл. он, по крайней мере, жив.
и тон убавьте, плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

hotmax2

hotmax2 · 15-Авг-13 08:40 (спустя 2 дня 12 часов)

Проблема в создании собственного сервера для скринов? Зачем пользоваться хостерами у которых скрины пропадают?
[Профиль]  [ЛС] 

Siberian from Omsk

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Siberian from Omsk · 17-Авг-13 22:55 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 17-Авг-13 22:55)

Это фильмы только помогают вам задумываться? до просмотра фильма вы не задумывались??
И КСТАТИ ФИЛЬМ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ не Тарковский однако
[Профиль]  [ЛС] 

yaroma

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

yaroma · 30-Авг-13 07:05 (спустя 12 дней, ред. 31-Мар-24 21:50)

Фильм обалденный - смотрел пару лет назад, вот матери скачаю ща покажу.
Джим Кери потрясающий актер, очень эмоциональный. Ни каким артхаусом тут не пахнет, просто хороший фильм сначала медленно сжимается как пружина, ты вроде сидишь пытаешься понять что до тебя хотят донести режиссер и актеры, напряжение нарастает, а потом резко пружина разжимается и ты получаешь ответы на все вопросы. Как то так наверно.
[Профиль]  [ЛС] 

Talliman630336

Стаж: 15 лет

Talliman630336 · 08-Окт-13 15:56 (спустя 1 месяц 9 дней)

yaroma
После вашего комментария раздумья "смотреть или нет" отпали! Обязательно посмотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 11-Ноя-13 03:20 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 11-Ноя-13 14:59)

Смешанные чувства. Согласен с теми, кто говорит о слабой реализации сильной идеи. Концовка, конечно, мощная. Но середина фильма... Две вещи напрочь убили всё впечатление. Во-первых - действие в обратном порядке. Искренне не понимаю, почему режиссёры так повелись на эту фишку. Ни разу ещё не видел, чтобы это реально улучшило фильм, зато по мозгам бьёт основательно. Не всем, разумеется, но многим. Во-вторых - слишком затянувшиеся попытки спасти воспоминания. Поначалу кажется интересным, но быстро надоедает.
Если бы создатели фильма увеличили долю первого за счёт второго, и поставили воспоминания в хронологический порядок (фильм в фильме), отрицательных отзывов могло бы не быть вовсе.
А то, что я увидел, тянет на 7.5, не больше.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

krotovv · 11-Ноя-13 17:22 (спустя 14 часов, ред. 11-Ноя-13 17:22)

AhernaR13 Я понял, вам интересна эта тема. Однако... речь-то шла о кино. И там, где вы закончили свою мысль, разговор о фильме мог бы только начаться.
Цитата:
Со временем мы учимся этот "язык" понимать.
Было бы неплохо (со временем или сразу) понять ещё кое-что. Одни любят медленно и со вкусом собирать предложенный режиссёром кубик Рубика, с тем чтобы в конце все детали головоломки со щелчком встали на свои места (правда, есть и такие, кто предпочитает недосказанность). А другим нравится кристально ясная по форме классика, которую можно посмотреть и забыть, а можно вдуматься, и, казалось бы, на ровном месте обнаружить настоящую глубину. И первые ничуть не умнее вторых. Всего-навсего очередное дело вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

raaaagaaaa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

raaaagaaaa · 14-Ноя-13 14:10 (спустя 2 дня 20 часов)

Хороший фильм. Сейчас его качаю, чтобы посмотреть раз пятый, наверное)))))))) Сегодня покажу подруге))))))) Sevav81, надеюсь, ты был влюблен хоть разочек)))))))))Спасибо за раздачу, всем добра!
[Профиль]  [ЛС] 

Larry_Novel

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Larry_Novel · 23-Янв-14 19:12 (спустя 2 месяца 9 дней)

Фильм - настоящий шедевр. Только смотреть его... если что-то подобное пережил в своей жизни... очень тяжело...
Тем же, кто пишет о нудности этого Фильма порекомендую массу замечательных фильмов: Трансформеры, Сумерки и тому подобные... не напрягающие голову высеры Голливуда.
[Профиль]  [ЛС] 

mumis089

Стаж: 13 лет 8 месяцев

mumis089 · 05-Фев-14 10:21 (спустя 12 дней)

Двойственные впечатления. Попытка из рассказа сделать роман портит все плюсы идеи. Очень много надуманных сцен. Фильм, как доказательство Дж.Керри своей универсальности, как актера.
[Профиль]  [ЛС] 

noname Incognito

Стаж: 12 лет 9 месяцев

noname Incognito · 26-Апр-14 02:53 (спустя 2 месяца 20 дней)

Ну так, с розовыми оттенками и вкусом сладкой ваты. Больше для девушек.
[Профиль]  [ЛС] 

F.a.l.l.e.n.

F.a.l.l.e.n. · 19-Июн-14 08:42 (спустя 1 месяц 23 дня)

Прекрасный фильм о настоящих отношениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Dan477

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Dan477 · 11-Дек-14 22:41 (спустя 5 месяцев 22 дня)

гениальный фильм!думаю много кто увидел в нём себя..
[Профиль]  [ЛС] 

KOLIN2521

Стаж: 11 лет 5 месяцев

KOLIN2521 · 28-Дек-14 21:36 (спустя 16 дней)

Фильм необычный конечно... но по-моему не шедевр, тот же Шоу Трумана меня гораздо больше зацепил, но в целом понравился, актеры отличные
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowBossMag

Стаж: 15 лет 3 месяца

ShadowBossMag · 27-Мар-15 17:12 (спустя 2 месяца 29 дней)

Идея хорошая, но вот исполнение весьма посредственное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error