Новая аниме релиз-группа «RG Lucky Clover»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Kyuubee

Стаж: 17 лет

Kyuubee · 20-Фев-11 16:01 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Фев-11 16:01)

KapeHuHa писал(а):
Так что все что в mkv перекодирую и смотрю.
Вот вы же можете перекодировать сами.
Тем же, кто смотрит на двд плеерах с crt экранами, переносных плеерах, качество особо не нужно. Перекладывание того, что большинство может сделать самостоятельно на тех, кто может тратить свое время на выпуск HD продукта, а вместо этого делает даунскейлы в divx нерационально и неадекватно. По мне, так достаточно написать инструкции к каким-нибудь простым прогам (PocketDivXEncoder например), которыми можно сделать быстрый перекод под железки типа плееров.
А уже за пределами данной РГ найдется много людей, кто может пополнять (и делает это) основной подраздел рипами в divx.
[Профиль]  [ЛС] 

KapeHuHa

Стаж: 16 лет 3 месяца

KapeHuHa · 20-Фев-11 16:13 (спустя 11 мин.)

Ну хочется людям объединится в команду и сделать, что то хорошее или полезное. Я вообще не понимаю зачем их осуждать или доискиваться до причин в их действиях? Я уверен, что команда (если она хорошая) сделает гораздо лучше чем одиночка и сведет и переведет и т.д. и т.п. Тем более камк писалось выше, деятельность данных людей не будет ограничиваться созданием только плеерного видео. Лично от меня им большая благодарность, ибо сделав видео в формате xvid они сэкономят мое время, ведь куда проще скачать и смотреть, а не скачать, обжать и потом смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 20-Фев-11 16:19 (спустя 5 мин., ред. 20-Фев-11 16:30)

Persona99 писал(а):
о которых в моей подписи сказано.
Persona99 писал(а):
Максимализм, это когда личное мнение навязывается, как единственно правильное.
А если заглянуть в мою подпись, то совсем все страшно
nexusreglog писал(а):
Тем же, кто смотрит на двд плеерах с crt экранами, переносных плеерах, качество особо не нужно. Перекладывание того, что большинство может сделать самостоятельно на тех, кто может тратить свое время на выпуск HD продукта, а вместо этого делает даунскейлы в divx нерационально и неадекватно. По мне, так достаточно написать инструкции к каким-нибудь простым прогам (PocketDivXEncoder например), которыми можно сделать быстрый перекод под железки типа плееров.
Это дело не такое уж простое, как может показаться. Достаточно заглянуть в раздел с инструкциями по рипованию, чтобы это понять.
Обработка видео + аудио
Я, например, уже сделал несколько сотен рипов и мне помогали учиться специалисты в этой области. И я до сих пор не могу сказать, что в этом деле уже стал гуру.
И второй момент - это временные затраты. Рипать фильм - очень ресурсоемкое дело.
Собственно я сам начал рипать именно потому, что люблю довольно старое и непопулярное кино, которое никто не брался кодировать. А к формату ДВД у меня стойкое отвращение. (а уж в HD найти такое было просто невозможно)
Сейчас по мере сил помогаю таким же неумехам, как был сам.
У меня лично панель 42" подключена третьим монитором к компу и по возможности все смотрю в 1080p, но далеко не все есть в таком качестве. ДВД формат очень не удобен для просмотра на широкоформатном экране. Да и просто мне не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyuubee

Kyuubee · 20-Фев-11 16:27 (спустя 8 мин., ред. 20-Фев-11 16:32)

Тарантиныч
Цитата:
Тем же, кто смотрит на двд плеерах с crt экранами, переносных плеерах
Обратите внимание на эту строку. Я не говорю, что это легкое дело рипать с исходника (BD и уж тем более DVD, с некоторой теорией знаком). Я говорил про перекод имеющихся рипов в x264 под железо, которое, как правило, подключено к crt экранам или является карманным пеером с экраном мизерного разрешения.
95% тех кто качает avi даже не станет обращать внимание на всякие лесенки, блоки и бандинги.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 20-Фев-11 16:30 (спустя 2 мин.)

nexusreglog писал(а):
А ещё можно научиться шить и не понадобится швейная промышленность. И вязать. И разводить коров и свиней. И выращивать и молоть зерно. Однако же, почему-то подавляющее большинство пользуется готовой продукцией. Странные люди, однако...
Что плохого в получении нужного продукта в готовом виде, без дополнительных затрат? Только то, что лично вам этот конкретный продукт не нужен? Так и не берите же его. Никто не навязывает. возьмут те, кому надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyuubee

Kyuubee · 20-Фев-11 16:50 (спустя 20 мин., ред. 20-Фев-11 16:50)

Persona99
Плохо то, что те, кто мог бы быть занят "процессом повышения качества контента в разделе" будут заниматься тем, что займет у большинства 3 клика мышью. А эти несколько нажатий не идут ни в какое сравнение с "научиться шить и вязать. И разводить коров и свиней. И выращивать и молоть зерно".
Зачем все так утрировать? И повторюсь - есть уйма тех, кто будет пополнять основной подраздел xvid'ами.
Ну и в конце концов лучше закончу этот спор. Просто я предвижу, что оно закончится теми же выводами на тему того, что я школьник с юношеским максимализмом. Просто хочется, что новая РГ не занималась бесполезными делами.
Всегда есть несколько точек зрения но придерживаться нескольких невозможно. Все, что я сказал, это моя точка зрения. Которую вы считаете неправильной.
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

<VIRUS> · 20-Фев-11 16:59 (спустя 9 мин., ред. 20-Фев-11 16:59)

nexusreglog
Перекодировать, в три клика? И какой будет результат? Да если и так, вы думаете много кто этим занимается. У моих друзей, знакомых у всех есть компьютеры, некоторые довольно неплохо умеют с ними обращаться, но практически никто, не представляет как перекодировать видео и главное не имеет никакого желания этим заниматься - каждому свое. Так пусть этим занимаются те кто может это сделать качественно, и кому это интересно. Разделение труда - большое завоевание цивилизации.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pipicus · 20-Фев-11 17:03 (спустя 4 мин.)

nexusreglog писал(а):
Плохо то, что те, кто мог бы быть занят "процессом повышения качества контента в разделе" будут заниматься тем, что займет у большинства 3 клика мышью.
nexusreglog писал(а):
Просто хочется, что новая РГ не занималась бесполезными делами.
Такое ощущение, будто участников группы будут под страхом казни заставлять заниматься выпуском релизов в xvid.
[Профиль]  [ЛС] 

KapeHuHa

KapeHuHa · 20-Фев-11 17:15 (спустя 11 мин.)

При чем казнь должна быть очень суровой и беспощадной! Типа 4 летний просмотр санта барбары или всех фильмов когда либо выпускавшихся в индии!
[Профиль]  [ЛС] 

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 20-Фев-11 17:18 (спустя 2 мин.)

<VIRUS> писал(а):
Разделение труда - большое завоевание цивилизации.
Можно даже сказать, что именно разделение труда привело к тому, что мы называем современной цивилизацией
<VIRUS> писал(а):
Перекодировать, в три клика? И какой будет результат? Да если и так, вы думаете много кто этим занимается. У моих друзей, знакомых у всех есть компьютеры, некоторые довольно неплохо умеют с ними обращаться, но практически никто, не представляет как перекодировать видео и главное не имеет никакого желания этим заниматься - каждому свое. Так пусть этим занимаются те кто может это сделать качественно
Согласен.
В Фильмах почти все недоделки попоглощали различные РГ и отдельные активные пользователи.
А вот в Аниме хватает просто чудовищных рипов, которые висят годами. И такое положение вещей можно изменить.
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

<VIRUS> · 20-Фев-11 17:35 (спустя 17 мин., ред. 20-Фев-11 17:35)

Меня вообще удивляет эта истерия по поводу XviD(а), как будто рипы в нем какое то святотаство, давно ли сами то из его пиленок вылезли... Я уж не говорю, что это всего лишь один пунктик в деятельности группы, и никто никого не обязывает работать только с ним.
Есть и другие направления деятельности группы, почему бы не поговорить об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Тутсунуканн

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Тутсунуканн · 20-Фев-11 17:57 (спустя 21 мин.)

Kрыса писал(а):
Persona99 писал(а):
И чем же мы можем им помочь?
pipicus писал(а):
В первую очередь это будет проявляться в консультировании участников группы при создании релизов. Модераторы всегда помогут грамотно прописать отличия и подскажут, как сделать оформление релиза максимально информативным и удобным.
Так там же вроде бы есть бывший модер?
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 20-Фев-11 18:42 (спустя 45 мин., ред. 20-Фев-11 18:42)

nexusreglog писал(а):
Просто хочется, что новая РГ не занималась бесполезными делами.
Аха. Не полезно вам, значит, не полезно никому.
Вам уже не надоело решать за других?
И с чего вдруг все так внезапно начали радеть за наш раздел, когда решили создать группу? Вот сидели, сидели, никому дела не было и вдруг "караул!"
Радеете за качество? Вперёд! Улучшайте, релизьте. Кто вам мешает? С чего такие нервы по поводу деятельности будущей РГ? Прям уже складывается ощущение, что новая РГ, кого-то нервирует. Почему-то...
[Профиль]  [ЛС] 

KimLar99

Стаж: 15 лет 7 месяцев

KimLar99 · 20-Фев-11 21:03 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 20-Фев-11 21:03)

Здрасти всем! Я так ненавистный многим выше высказавшимся людям человек делающий вообще только HWP релизы! И хочу сказать, что как бы вы ненавидели релизы совместимые с бытовыми плеерами и релизеров делающих их, от этого некуда не деться, по крайней мере ближайшие года 2-3!
Да кстати в группе эти делом занимаются от силы 3-4 человека! А только HWP занимаюсь только я и насколько я знаю больше никто! Так, что группа не развалится, если HWP перестанут качать!
И уж тогда я, старый не продвинутый тип, со спокойной душой лягу в могилку! (кхе-кххее-кх: сказал покрывшийся сединами старик, сидя у компьютера, читая коменты и потихоньку попивая горячий чай!) )
[Профиль]  [ЛС] 

JeFer$on

JeFer$on · 20-Фев-11 21:18 (спустя 15 мин.)

KimLar99 писал(а):
Здрасти всем! Я так ненавистный многим выше высказавшимся людям человек делающий вообще только HWP релизы! И хочу сказать, что как бы вы ненавидели релизы совместимые с бытовыми плеерами и релизеров делающих их, от этого некуда не деться, по крайней мере ближайшие года 2-3!
Да кстати в группе эти делом занимаются от силы 3-4 человека! А только HWP занимаюсь только я и насколько я знаю больше никто! Так, что группа не развалится, если HWP перестанут качать!
И уж тогда я, старый не продвинутый тип, со спокойной душой лягу в могилку! (кхе-кххее-кх: сказал покрывшийся сединами старик, сидя у компьютера, читая коменты и потихоньку попивая горячий чай!) )
мои релизы можешь все в ХВП спокойно выкладывать я за универсализм релизов!! т.к. есть спрос на всё
[Профиль]  [ЛС] 

C1oud

Стаж: 18 лет 4 месяца

C1oud · 20-Фев-11 22:33 (спустя 1 час 14 мин.)

Дяга писал(а):
C1oud
ты сёдня релизов много сделал, это уже в рамках этой группы?
Нет, хотя мои и релизы преследуют одну из целей группы - улучшение контента основного раздела.
Сама же РГ на данный момент находится на стадии формирования, поэтому ждать от неё активной деятельности пока рано, I think.
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DJATOM · 20-Фев-11 23:05 (спустя 31 мин.)

Я предложил свою помощь, мне так и не ответили
[Профиль]  [ЛС] 

La2608Ve

Стаж: 15 лет 2 месяца

La2608Ve · 21-Фев-11 00:14 (спустя 1 час 8 мин.)

А ценителям аниме из других стран,не тоько России,также можно учавствовать?
[Профиль]  [ЛС] 

KimLar99

Стаж: 15 лет 7 месяцев

KimLar99 · 21-Фев-11 00:41 (спустя 27 мин., ред. 21-Фев-11 00:41)

DJATOM писал(а):
Может поэтому: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262773
Посмотрите в какой группе дабберов вы относитесь!
La2608Ve писал(а):
Можно и даже нужно!
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

DJATOM · 21-Фев-11 01:25 (спустя 43 мин.)

KimLar99 писал(а):
Посмотрите в какой группе дабберов вы относитесь!
Эх, жаль. Ну если понадоблюсь, сами найдете
[Профиль]  [ЛС] 

La2608Ve

La2608Ve · 21-Фев-11 01:26 (спустя 46 сек.)

Понятно,просто хотелось бы озвучивать аниме,но не знаю подходит ли мой голос для этого,хотя есть и микрофон и наушники. не знаю помогает ли вокал в этом деле.А вдругих специальностях не сильна(
Да и как будем согласовывать работу если меня с россиянами разделяет 3х часовая разница во времени?
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

DJATOM · 21-Фев-11 01:28 (спустя 2 мин.)

La2608Ve
пришли мне семпл в ЛС, как даббер могу оценить и рассказать насколько ты хорош/плох в данном деле))
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

nolder · 21-Фев-11 03:55 (спустя 2 часа 26 мин.)

DJATOM писал(а):
Напишите Нанвелу в ЛС.
La2608Ve писал(а):
Разумеется, можно Странно, что вообще возник подобный вопрос.
La2608Ve писал(а):
Да и как будем согласовывать работу если меня с россиянами разделяет 3х часовая разница во времени?
До сих пор разница во времени никому в общении на форуме не мешала Ну и потом, 3 часа - не так и много, всегда можно найти время, удобное для всех участников проекта.
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

baton4iik · 21-Фев-11 04:33 (спустя 38 мин., ред. 21-Фев-11 04:33)

nolder писал(а):
3х часовая разница во времени?
3 часа не много... я работаю на американцев, у которых -11 часов и играю в онлайн игры с другом, живущим в Токио (+6 часов)
[Профиль]  [ЛС] 

La2608Ve

La2608Ve · 22-Фев-11 12:47 (спустя 1 день 8 часов)

Понятно,так мне надо прислать свою звуковую дорожку что бы смогли оценить можно ли мне озвучивать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mike Payne · 22-Фев-11 16:54 (спустя 4 часа)

Так всё же каково приоритетное направление деятельности группы? Переводы? Озвучка? Рипы? HWP-перекоды? Всего понемножку?
Данная группа представляет собой объединение лиц, заинтересованных в повышении качества уже имеющихся релизов в разделе "Аниме", но не ограничивающихся этим.
А это как понимать?
[Профиль]  [ЛС] 

Naksu

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Naksu · 22-Фев-11 17:48 (спустя 53 мин., ред. 22-Фев-11 17:48)

mikepayne667 писал(а):
А это как понимать?
Это главная загадка, которую нужно разгадать. )
А вообще Клауд хорошо сказал:
C1oud писал(а):
Сама же РГ на данный момент находится на стадии формирования, поэтому ждать от неё активной деятельности пока рано.
[Профиль]  [ЛС] 

monkalex

Стаж: 16 лет

monkalex · 22-Фев-11 19:23 (спустя 1 час 35 мин.)

Приоритет будет на хомячках, а не на качестве, я правильно понял?
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mike Payne · 23-Фев-11 13:33 (спустя 18 часов)

Судя по длительному молчанию, группа сама ещё не знает, сем конкретно будет заниматься. Ладно, спросим попозже.
P.S.: а главу группы уже выбрали?
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

DJATOM · 23-Фев-11 14:26 (спустя 53 мин.)

https://rutr.life/forum/groupcp.php?g=105634
Модератор: Nanvel
Как бы намекает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error