Очень стойкая защита DVD от копирования

Ответить

B1S

Стаж: 16 лет 9 месяцев

B1S · 19-Окт-12 10:16 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Окт-12 10:16)

Handino писал(а):
55800637B1S
оригинальный такой способ защиты, забили пустыми разделами VTS аж до 98.
Не приходилось встречать такие диски, было бы интересно повозится.
А что это за фильм? Судя по скриншоту Ответ-2, если можно поподробнее, режиссёр и точное название фильма. Возможно, куплю этот диск у себя в городе, ради интереса, а не содержания, вот тогда быть может что-то и смогу посоветовать.
Док фильм "Ответ 2". Его наврядли можно найти в магазинах. Я через инет заказывал. Надо будет - кину ссылку. Пока поковыряю решения предложенные ниже.
buzal писал(а):
55800742
B1S писал(а):
там по идее только одна группа файлом истинная, а остальные все фейки нечитаемые, фиг знает как сделанные.
Воспроизвести с образа не удалось.
А фейки разве не нулевой длинны?
По идее должны быть, но винда показывает, что нет. Как будто вобы фильма продублированы раз 50.
Alter_Old писал(а):
55822225B1S
Handino
В этой теме где-то с пятой страницы обсуждается несколько таких дисков и примерный алгоритм работы с ними. Эта защита взламывается всегда, только порой приходится немного повозиться.
ок, спасибо, посмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Handino · 19-Окт-12 14:18 (спустя 4 часа)

B1S писал(а):
Док фильм "Ответ 2". Его наврядли можно найти в магазинах. Я через инет заказывал. Надо будет - кину ссылку. Пока поковыряю решения предложенные ниже.
B1S
Нет, ссылку не надо, пока он до меня дойдёт с инет-магазина, вскроете уже 10 раз, уже будет неинтересно
Думаю, когда-нибудь нарвусь на такое "сокровище". Надеюсь поделитесь после своими результатами эксперимента...
Alter_Old писал(а):
B1S
Handino
В этой теме где-то с пятой страницы обсуждается несколько таких дисков и примерный алгоритм работы с ними. Эта защита взламывается всегда, только порой приходится немного повозиться.
Alter_Old, спасибо, полезная тема. Когда-нибудь пригодится.
Думаю, что с таким диском придётся повозиться даже не один вечер, после копирования, наверняка и вся структура DVD собьётся и придётся ещё и над ней работать... Все виды защит доставляют хлопоты не слабые
[Профиль]  [ЛС] 

Alter_Old

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alter_Old · 19-Окт-12 18:49 (спустя 4 часа)

B1S
Можете скинуть на файлообменник VIDEO_TS.IFO, VTS_01_0.IFO и VTS_50_0.IFO? Если, конечно, не удастся справиться с защитой.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 7 месяцев

GarfieldX · 21-Окт-12 14:26 (спустя 1 день 19 часов)

Handino писал(а):
55837854Думаю, когда-нибудь нарвусь на такое "сокровище".
Могу поделиться. Есть образ диска от одного из аниме сериалов. Размер 7.84Гб. Внутри - 79 Гб. Поскольку не люблю образы приходилось такие диски пересобирать ручками. Не считая времени работы DVDReauthor на распаковку такого диска для Sonic Scenarist, требуется минут 30 - 60 для приведения его в порядок в зависимости от сложности структуры, т.к. фактически приходится просто собирать диск заново из готовых элементов.
Что же касается самой защиты, то сделана она скорее всего так: создается такой ДВД, который занимает тучу места. При упаковке в образ вместо дублирования данных просто правятся ссылки файловой системы, чтобы они указывали на одну и ту же область для общих файлов. Дальше уже штампуется диск.
По такому же принципу делаются установочные диски с форточками, где куча версий, которые по сути состоят из одних и тех же файлов. А начинаешь распаковывать такой образ - вот тебе отдельная копия каждого файла. Если я прав, то другого решения кроме пересборки не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 21-Окт-12 15:25 (спустя 58 мин.)

GarfieldX писал(а):
Могу поделиться. Есть образ диска от одного из аниме сериалов. Размер 7.84Гб. Внутри - 79 Гб. Поскольку не люблю образы приходилось такие диски пересобирать ручками. Не считая времени работы DVDReauthor на распаковку такого диска для Sonic Scenarist, требуется минут 30 - 60 для приведения его в порядок в зависимости от сложности структуры, т.к. фактически приходится просто собирать диск заново из готовых элементов.
GarfieldX, наверное, не надо. Принцип работы с таким видом защиты понятен: скопировал, затем уже DVDReauthorPro + Sonic Scenarist... далеко не каждому "по зумам" Сценарист-то, с наскока навряд ли кто сможет, без определённых навыков
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 16:06 (спустя 41 мин.)

Handino писал(а):
55875968наверное, не надо.
Мое дело предложить
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 21-Окт-12 16:25 (спустя 18 мин.)

Если диск скопирован, то Scenarist уже не нужен - хватит и DVDRemake или PgcEdit.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 16:38 (спустя 13 мин., ред. 21-Окт-12 16:38)

Xpюша писал(а):
55877015Если диск скопирован, то Scenarist уже не нужен - хватит и DVDRemake или PgcEdit.
При чем тут "скопирован"? Это просто разные инструменты. Мне Scenarist удобнее, т.к. он обеспечивает 100% поддержку спецификаций ДВД. DVDRemake / PgcEdit - альтернатива и не более. Не уверен, что ими будет проще решить данную проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Окт-12 16:43 (спустя 4 мин., ред. 21-Окт-12 16:44)

GarfieldX писал(а):
55877212При чем тут "скопирован"?
При том, что основная проблема, как я понимаю - именно скопировать содержимое болванки на винчестер. Места банально может не хватить, или большая часть .VOB-ов окажется нечитаемой, из-за чего прогноз времени копирования покажет несколько месяцев.
GarfieldX писал(а):
55877212Мне Scenarist удобнее
А я это писал Handino. Он же со Сценаристом связываться не хочет.
GarfieldX писал(а):
55877212DVDRemake / PgcEdit - альтернатива и не более.
Но принципиально по-другому работающая. И дополнительных ошибок в структуру диска они не вносят.
GarfieldX писал(а):
55877212Не уверен, что ими будет проще решить данную проблему.
Проще, проще. И быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 17:05 (спустя 22 мин., ред. 21-Окт-12 17:05)

Xpюша писал(а):
55877325основная проблема, как я понимаю - именно скопировать содержимое болванки на винчестер
Нет, это не проблема. Копируются они нормально. Фактически каждый файл копируется много раз. Это не создает никаких проблем кроме неудобства с требуемым пространством на жестком диске. Если копировать как образ, то процесс копирования займет столько же времени как и копирование любого другого диска.
Xpюша писал(а):
55877325А я это писал Handino. Он же со Сценаристом связываться не хочет.
Ок. Тогда лучше уточнять кому адресовано сообщение.
ИМХО, к DVDRemake / PgcEdit на кривой козе тоже так просто не подъедешь. Нужно разбираться.
Цитата:
Но принципиально по-другому работающая.
Естественно. Scenarist - программа авторинга, DVDRemake - реавторинга и до Scenarist'а она не дотягивает ни по возможностям, ни по поддержке спецификаций DVD формата. О PgcEdit вообще в этом случае говорить не стоит. Это узконаправленная утилита. В некоторых случаях просто не заменима.
Цитата:
И дополнительных ошибок в структуру диска они не вносят.
Вообще то Scenarist - стандарт де-факто для создания промышленных дисков. Он вообще никаких ошибок, даже чисто теоретически, внести не может. Сколько дисков авторил - ни одной проблемы с проигрыванием. Зато сколько косячных дисков скачивал, которые не понято чем правили...
Цитата:
Проще, проще. И быстрее.
Кому как. Это уже из разряда "на вкус и цвет".
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Окт-12 18:00 (спустя 54 мин., ред. 21-Окт-12 18:00)

GarfieldX писал(а):
55877654Копируются они нормально.
Это в данном конкретном случае. Но ничто не мешает издателю на другом подобном диске часть файлов сделать нечитаемыми. Там ведь большинство файлов при воспроизведении не используются и, соответственно, проигрыватель к ним ни разу не обращается.
А если диск нормально читается, то его и копировать на винчестер не нужно, достаточно импортировать в DVDRemake/PgcEdit, поредактировать, и экспортировать свой вариант, уже без мусора.
GarfieldX писал(а):
55877654ИМХО, к DVDRemake / PgcEdit на кривой козе тоже так просто не подъедешь. Нужно разбираться.
Не так уж и тяжело, особенно в случае DVDRemake (у PgcEdit менюшки пообширнее и интерфейс многим не совсем привычный). А знания, нужные для их использования - лишь подмножество тех знаний, которые нужны для выполнения той же работы через Scenarist.
GarfieldX писал(а):
55877654Scenarist - программа авторинга, DVDRemake - реавторинга и до Scenarist'а она не дотягивает ни по возможностям, ни по поддержке спецификаций DVD формата.
DVDRemake - это редактор IFO, слегка расширенный в сторону возможности копирования готовых кусков .VOB-ов из одного места в другое. На соответствии спецификации это не сказывается никак: какие в копируемом куске дефекты были - такие и останутся. DVDRemake их не исправит, но и новых не добавит.
(Я давно уже все переделываемые диски проверяю в DVD Video Verifier - до и после - так что статистика по всяким нюансам накопилась.)
GarfieldX писал(а):
55877654О PgcEdit вообще в этом случае говорить не стоит. Это узконаправленная утилита.
Почему же не стоит? Почти то же, что и DVDRemake, только ещё меньше возможностей изменить что-то внутри .VOB.
Но в борьбе с этой защитой в .VOB-ах как раз менять ничего и не нужно. Всё сводится к удалению лишних VTS, а это именно то, что легко делается в DVDRemake и PgcEdit.
GarfieldX писал(а):
55877654
Цитата:
Проще, проще. И быстрее.
Кому как. Это уже из разряда "на вкус и цвет".
Конечно, на затратах времени сказывается наличие навыков работы с программой. Но навыки быстро появляются, а вот скорость разборки диска в DVDReauthor как была низкой, так и останется.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 21-Окт-12 18:09 (спустя 8 мин.)

GarfieldX писал(а):
55877212Мне Scenarist удобнее
Цитата:
А я это писал Handino. Он же со Сценаристом связываться не хочет.
Хрюша, да всё совсем не так, я все диски переделываю только в Сценаристе - это действительно сильная и интересная прога, как хочешь сценарий перепрограммируешь на свой вкус итд итп
Всё остальное типа Ремейка для меня не представляет абсолютно никакого интереса, Сценарист заставляет работать твои мозги, а не тупо что-то править не вникая в суть происходящего
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 18:24 (спустя 14 мин., ред. 21-Окт-12 18:24)

Xpюша писал(а):
55878563Там ведь большинство файлов при воспроизведении не используются и, соответственно, проигрыватель к ним ни разу не обращается.
Это не так. Физически файлы находятся в одном экземпляре. Просто ссылок на каждый из них несколько. Поэтому при разворачивании такого образа и получаются несколько одинаковых файлов. Проходя по списку содержимое каждого такого файла считывается из одного места. Т.е. он не может быть неисправен. Не читаемые или не копируемые файлы - это уже другая тема.
Цитата:
какие в копируемом куске дефекты были - такие и останутся
Вот это мне и не нравится в нем. Scenarist же не позволит пройти ни одному косяку. Дотошный, зараза Зато получаю уверенность в соответствующем результате.
Цитата:
Всё сводится к удалению лишних VTS, а это именно то, что легко делается в DVDRemake и PgcEdit.
Там не так все просто. Я, помнится, тоже так думал сначала. Но пришлось повозиться. Сейчас уже не вспомню сразу все подробности. В итоге проще и быстрее оказалось пересобрать ДВД из готовых частей. В Scenarist'е имеем уже готовые треки (видео + звук + субтитры + маски для активных элементов и сами эти элементы). Остается лишь правильно все связать, фактически - запрограммировать. Самое то для программиста
Цитата:
вот скорость разборки диска в DVDReauthor как была низкой, так и останется
Ну так, "солдат спит - служба идет". Запустил и забыл. Особенно когда используешь больше одного компьютера.
Handino писал(а):
55878901Всё остальное типа Ремейка для меня не представляет абсолютно никакого интереса, Сценарист заставляет работать твои мозги, а не тупо что-то править не вникая в суть происходящего
В точку. Лучше один раз потратить время на освоение Scenarist'а и разобраться с нюансами спецификаций DVD.
Xpюша
Кстати, именно после DVDRemake я иногда получал DVD, которые потом некорректно воспроизводились на бытовом DVD проигрывателе. И не важно, были эти косяки изначально, или же их добавил DVDRemake.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Окт-12 18:57 (спустя 32 мин., ред. 21-Окт-12 18:57)

GarfieldX писал(а):
55879030Физически файлы находятся в одном экземпляре. Просто ссылок на каждый из них несколько.
Так это данные на диске находятся в одном экземпляре. А файлов, содержимым которых эти данные являются, - много
Впрочем, все эти терминологические тонкости в данном случае не имеют ровным счётом никакого значения.
GarfieldX писал(а):
55879030Т.е. он не может быть неисправен.
Почему же? Вообще говоря, файлы того VTS, где лежит фильм, могут располагаться в одном месте, а файлы всех этих мусорных VTS - ссылаться на одно и то же, но другое место, которое вполне можно сделать нечитаемым.
GarfieldX писал(а):
55879030Не читаемые или не копируемые файлы - это уже другая тема.
Как знать... Ведь если нечитаемых мест нет, то вся эта "защита от копирования" перестаёт быть таковой: диск любой программой быстро и легко копируется через снятие образа, или даже без образа - с помощью двух приводов.
GarfieldX писал(а):
55879030Дотошный, зараза Зато получаю уверенность в соответствующем результате.
Я тоже фильмы пересобираю с целью устранения ошибок структуры файлов. Но это уже точно - "другая тема"
GarfieldX писал(а):
55879030В Scenarist'е имеем уже готовые треки (видео + звук + субтитры + маски для активных элементов и сами эти элементы). Остается лишь правильно все связать, фактически - запрограммировать. Самое то для программиста
Ну так и в двух других программах - то же самое. Только что все физические куски уже смуксены, и осталось связать их логикой. А скорее даже - просто из уже имеющейся логики удалить связи с удалёнными мусорными кусками.
GarfieldX писал(а):
55879030Лучше один раз потратить время на освоение Scenarist'а и разобраться с нюансами спецификаций DVD.
А ещё лучше - освоить несколько программ, и для каждой конкретной работы использовать ту из них, которая позволит получить нужный результат проще/удобнее/быстрее.
GarfieldX писал(а):
55879030Кстати, именно после DVDRemake я иногда получал DVD, которые потом некорректно воспроизводились на бытовом DVD проигрывателе.
И после Scenarist-а можно получить такой диск. Вот только не Scenarist будет в этом виноват.
Handino писал(а):
55878901Сценарист заставляет работать твои мозги, а не тупо что-то править не вникая в суть происходящего
В типовом случае (а обсуждаемую защиту тоже можно считать "типовым случаем") мозги напрягаются один раз - первый. Во всех следующих уже будет идти тупая работа, и не важно, какая из упоминавшихся программ при этом будет использоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 21-Окт-12 19:15 (спустя 18 мин., ред. 21-Окт-12 19:15)

Xpюша писал(а):
В типовом случае (а обсуждаемую защиту тоже можно считать "типовым случаем") мозги напрягаются один раз - первый. Во всех следующих уже будет идти тупая работа, и не важно, какая из упоминавшихся программ при этом будет использоваться.
Да я бы так не сказал, берёшь диск, разбираешь и начинаешь просто с нуля его собирать, не смотря на то, что было и что заложено изготовителем, вот какая прога этим будет заниматься это очень важный момент...
Иногда просто падаешь со смеху над тем как разработан сценарий воспроизведения диска, а иногда какие-то очень интересные вещи для себя подмечаешь, не знаю возможно ли такое в Ремейке, навряд ли...
Диски, с которыми возникают пробемы из-за Сценариста - пишутся прогами типа Неро, которые вносят в структуру DVD "своё", если записывать Imgburn диски Сценариста, то проблем не будет никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 19:26 (спустя 11 мин., ред. 21-Окт-12 19:26)

Xpюша писал(а):
55879755Так это данные на диске находятся в одном экземпляре. А файлов, содержимым которых эти данные являются, - много
Если взять один и тот же файл и скопировать несколько раз, то все копии будут исправными как и исходный файл. Это не терминологические тонкости. Это факт.
Xpюша писал(а):
55879755а файлы всех этих мусорных VTS - ссылаться на одно и то же, но другое место, которое вполне можно сделать нечитаемым
Может быть и такое, только смысла не имеет. Зачем делать нечитаемым то, что не нужно...
Xpюша писал(а):
55879755эта "защита от копирования" перестаёт быть таковой
Это все таки не совсем защита, это препон для простых смертных, кто далек от темы.
Xpюша писал(а):
55879755Ну так и в других других программах - то же самое.
Так то оно так, вопрос лишь в том на сколько программа соблюдает и проверяет спецификации ДВД. Scenarist вне конкуренции.
Xpюша писал(а):
55879755А ещё лучше - освоить несколько программ
Спорный момент, но спорить не буду
Цитата:
И после Scenarist-а можно получить такой диск.
Это не реально. Проверено на практике на нескольких сотнях собранных дисков. Ни разу косяков не было. Да он и не позволит. Проверяется всё.
Handino писал(а):
55880123просто падаешь со смеху над тем как разработан сценарий воспроизведения диска, а иногда какие-то очень интересные вещи для себя подмечаешь
Кстати, да. Есть такое. В Scenarist'е это нагляднее, чем в DVDRemake.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Окт-12 19:42 (спустя 15 мин., ред. 21-Окт-12 19:45)

Handino писал(а):
55880123Да я бы так не сказал, берёшь диск, разбираешь и начинаешь просто с нуля его собирать, не смотря на то, что было и что заложено изготовителем
Да я все 100% записанных мной дисков (а их уже больше тысячи) именно так и переделывал: полностью заменял чужую программу своей собственной, о чём не раз здесь и писал. И это как раз довольно механический процесс: оценил, что на диске есть, выбрал подходящую "домашнюю заготовку" из созданного когда-то набора, перенёс команды, чуть-чуть их подправил (в заранее предусмотренных для этого местах) - диск готов. На всё про всё - пара минут.
И не нужно для этого фильм разбирать-собирать. Это - только если Verifier серьёзные ошибки в нём найдёт.
Handino писал(а):
55880123не знаю возможно ли такое в Ремейке, навряд ли...
Это как применительно к обычному программированию сказать "не знаю, возможно ли такое в ассемблере". (Там возможно всё, что позволяет процессор.)
По части редактирования команд что DVDRemake, что PgcEdit, что Scenarist - все работают именно на уровне ассемблера. Причём даже написание команд у двух последних абсолютно идентично. У DVDRemake оно слегка отличается - но именно написание, а не суть.
Handino писал(а):
55880123Диски, с которыми возникают пробемы из-за Сценариста
Я сказал, что проблема будет не из-за Сценариста. Но и не из-за пишущей программы. Просто можно сделать абсолютно соответствующий спецификации диск, на котором некоторые проигрыватели (как аппаратные, так и компьютерные) будут спотыкаться. Потому что у проигрывателей - тоже "специфика" попадается.
Вот только вчера в теме по ImgBurn пришлось напоминать, что не все проигрыватели исполняют команды, находящиеся в Post Commands First Play.
GarfieldX писал(а):
55880406Если взять один и тот же файл и скопировать несколько раз, то все копии будут исправными как и исходный файл.
А если так подготовить матрицу для тиражирования (ведь речь идёт не о прожиге, а о заводском тиражировании), что это место диска будет нечитаемым?
GarfieldX писал(а):
55880406Может быть и такое, только смысла не имеет. Зачем делать нечитаемым то, что не нужно...
Потому что это - элемент защиты диска от копирования.
GarfieldX писал(а):
55880406Это все таки не совсем защита, это препон для простых смертных, кто далек от темы.
Вот именно. Человек, бесконечно далёкий от проблем взламывания защит (может даже вообще не подозревающий об их существовании), возьмёт такой диск, вставит его в привод, запустит "Nero Burning ROM", вызовет операцию "Копировать диск". Программа скажет: "Вставьте исходный диск", немного покрутит его (втихаря создав образ на винчестере), потом скажет: "Вставьте чистую болванку" - и запишет тот образ на неё. Всё, работоспособная копия готова. И кому, спрашивается, нужна такая "защита"?
GarfieldX писал(а):
55880406
Цитата:
И после Scenarist-а можно получить такой диск.
Это не реально.
См. выше. Я уж не говорю о возможности нахомутать в командах. Тут ведь слоя абстракции нет, всё вручную.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 19:58 (спустя 15 мин., ред. 21-Окт-12 20:15)

Xpюша писал(а):
55880770Это как применительно к обычному программированию сказать "не знаю, возможно ли такое в ассемблере".
Не совсем корректное сравнение. Везде есть нюансы вроде четкого выполнения спецификаций. Например, неукоснительное соблюдение уровня битрейта. Scenarist молчать не будет
Цитата:
Просто можно сделать абсолютно соответствующий спецификации диск, на котором некоторые проигрыватели (как аппаратные, так и компьютерные) будут спотыкаться. Потому что у проигрывателей - тоже "специфика" попадается.
Это особо глючные проигрыватели (к счастью не сталкивался), т.к. воспроизведение ДВД нынче настолько тривиальная вещь...
Цитата:
А если так подготовить матрицу для тиражирования (ведь речь идёт не о прожиге, а о заводском тиражировании), что это место диска будет нечитаемым?
Тогда его в принципе не получится прочитать, т.е. диск будет бракованным. Можно записать с разрывами, которые легко прожует бытовой проигрыватель и на которых может споткнуться компьютерный привод, но это тоже лечится. Главное чтоб было что прочитать, а как - это уже дело техники. Т.е. если информацию можно прочитать, то можно и скопировать. Остальное нюансы.
Цитата:
Потому что это - элемент защиты диска от копирования.
Это будет какой то бестолковый элемент защиты.
Цитата:
И кому, спрашивается, нужна такая "защита"?
Так это и не защита. Это недоразумение. Интересно было бы послушать авторов... но вряд ли мы когда нибудь узнаем на что они рассчитывали. Спасет разве что от копирования в лоб.
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 21-Окт-12 20:09 (спустя 11 мин.)

Цитата:
Просто можно сделать абсолютно соответствующий спецификации диск, на котором некоторые проигрыватели (как аппаратные, так и компьютерные) будут спотыкаться. Потому что у проигрывателей - тоже "специфика" попадается.
Да, абсолютно согласен, особенно компьютерные так иногда воспроизводят, что задумываешься, как же так вроде всё делал по спецификации, а воспроизведение такое что вообще со спецификацией не дружит... приколов масса
Цитата:
"Вставьте чистую болванку" - и запишет тот образ на неё. Всё, работоспособная копия готова. И кому, спрашивается, нужна такая "защита"?
Тому, кто хочет добавить аудиодорожку, субтитры, переделать меню - вот им или нам, такая защита доставляет проблемы и хлопоты
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Окт-12 21:01 (спустя 51 мин., ред. 21-Окт-12 21:01)

GarfieldX писал(а):
55881149Не совсем корректное сравнение. Везде есть нюансы вроде четкого выполнения спецификаций.
Абсолютно корректное. В сценарии "DVDReauthor -> Scenarist" мы не переделываем видеоролики, звук, субтитры, подсветку. Мы выбрасываем лишнее и переделываем только логику (команды). Команды не зависят от того, какой программой мы их вписываем, а правильность исполнения этих команд зависит не от нас, а от создателя проигрывателя. От нас зависит только правильность составления из этих команд программы диска - но это не имеет отношения к используемому для этой цели редактору.
GarfieldX писал(а):
55881149Например, неукоснительное соблюдение уровня битрейта. Scenarist молчать не будет
Это хорошо, конечно. Но ни DVDRemake, ни PgcEdit сборкой .VOB-ов не занимаются, так что оно им и не надо. (Если с .VOB-ами что не так - мне это Verifier скажет, и тогда я уже буду решать - стоит ли тратить время на пересборку или нет. А делать это каждый раз, не интересуясь необходимостью... Лучше это время на что более полезное потратить.) А о безобразиях, попадающих в область ответственности этих программ, они сигналят.
GarfieldX писал(а):
55881149Это особо глючные проигрыватели (к счастью не сталкивался), т.к. воспроизведение ДВД нынче настолько тривиальная вещь...
ЭТО - ещё далеко не "особо глючные". Встречаются проблемы и куда хуже. Несмотря на то, что сейчас. Вон, через стенку от меня LG стоит - там в регистре SPRM7 ("chapter") всегда 0. А ещё один попадался - при нажатии на пульте кнопки Next во время проигрывания последней программы уходил на NextPGC, на исполняя Post Commands. Вот это глюки куда серьёзнее.
GarfieldX писал(а):
55881149Тогда его в принципе не получится прочитать, т.е. диск будет бракованным.
А проигрывателю во время воспроизведения эти места и не придётся читать - фильм-то не там. Так что законному использованию диска они не помеха. А вот незаконному...
Handino писал(а):
55881387Тому, кто хочет добавить аудиодорожку, субтитры, переделать меню - вот им или нам, такая защита доставляет проблемы и хлопоты
Но была же попытка преподнести это как "препон для простых смертных, кто далек от темы".
А тот, кто не далёк, просто загрузит диск в DVDRemake, за секунды удалит из проекта лишнее, экспортирует остаток - после чего с этим материалом можно делать что угодно. Хоть в DVDReauthor засовывать. И не нужны сотни свободных гигабайтов на винчестере.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 21-Окт-12 22:06 (спустя 1 час 4 мин., ред. 21-Окт-12 22:06)

Xpюша писал(а):
55882401А проигрывателю во время воспроизведения эти места и не придётся читать - фильм-то не там.
Хоть я говорил и не об этом, но в этом случае проблем тоже не предвидится. Программа копирования либо просто забьет нечитаемые места нулями (нам эти места тоже не нужны) либо основываясь на логике диска забьет нулями эти части осознанно.
Xpюша писал(а):
55882401Но была же попытка преподнести это как "препон для простых смертных, кто далек от темы".
Для нас это неудобство. Для некоторых это будет реальной причиной забить на такой диск. Так что это все таки именно препон для простых смертных.
Xpюша писал(а):
55882401ЭТО - ещё далеко не "особо глючные".
Весело...
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 21-Окт-12 23:38 (спустя 1 час 32 мин., ред. 21-Окт-12 23:38)

GarfieldX писал(а):
55883917Программа копирования либо просто забьет нечитаемые места нулями
Забить-то забьёт. Но на попытки чтения каждого нечитающегося сектора дисковод будет тратить секунд 5-10. А потому процесс считывания такого диска растянется о-о-о-о-чень надолго (секторов-то миллионы).
GarfieldX писал(а):
55883917Для нас это неудобство. Для некоторых это будет реальной причиной забить на такой диск. Так что это все таки именно препон для простых смертных.
Нас это задержит на какие-то минуты. "Простых смертных", которым просто нужно сделать копию диска, не задержит вообще никак. Помешает это только желающим добавить в фильм новую дорожку, а потом создавать по форумам темы: "Вот, дорожку добавил. Как теперь сделать, чтобы фильм стартовал с ней?"
Стоит ли ради этого мудохаться с подобной неудобной для создателя "четвертьзащитой", когда есть гораздо более простые и эффективные методы?
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 22-Окт-12 04:12 (спустя 4 часа)

Xpюша писал(а):
55885908когда есть гораздо более простые и эффективные методы
Весь этот трекер и куча других доказывает, что все таки методов нету...
Xpюша писал(а):
55885908Стоит ли ради этого мудохаться с подобной неудобной для создателя "четвертьзащитой"
На что то же авторы рассчитывали. Другие методы то обходятся еще проще.
[Профиль]  [ЛС] 

buzal

Стаж: 13 лет 5 месяцев

buzal · 22-Окт-12 08:23 (спустя 4 часа)

Xpюша писал(а):
Да я все 100% записанных мной дисков (а их уже больше тысячи) именно так и переделывал: полностью заменял чужую программу своей собственной, о чём не раз здесь и писал. И это как раз довольно механический процесс: оценил, что на диске есть, выбрал подходящую "домашнюю заготовку" из созданного когда-то набора, перенёс команды, чуть-чуть их подправил (в заранее предусмотренных для этого местах) - диск готов. На всё про всё - пара минут.
А на сколько уменьшился диск с обсуждаемой защитой после копирования, ты не сравнивал размеры после взлома? Просто интересно сколько защита занимает места.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 22-Окт-12 10:21 (спустя 1 час 57 мин.)

На дисках, которые я писал, защиты не было (кроме ничего не занимающей CSS). Менял я программы на свои просто потому, что мои - лучше (и потому, что так проще удалять ненужное и вносить прочие изменения).
[Профиль]  [ЛС] 

buzal

Стаж: 13 лет 5 месяцев

buzal · 22-Окт-12 10:46 (спустя 24 мин.)

Xpюша
Да не, я про тот диск где много фейковых тайтлов, который здесь обсуждался сначала. Думал ты про его взлом пишешь. Про CSS это и ежу понятно)
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Handino · 22-Окт-12 11:08 (спустя 22 мин.)

Xpюша писал(а):
55882401ЭТО - ещё далеко не "особо глючные". Встречаются проблемы и куда хуже. Несмотря на то, что сейчас. Вон, через стенку от меня LG стоит - там в регистре SPRM7 ("chapter") всегда 0.
Интересно, а как тогда такой плеер подсветку отображает, по непредсказуемому сценарию? или её вообще нет. Предсталяю, если SPRM7 всегда "ноль" весь сценарий "летит"...
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 22-Окт-12 11:20 (спустя 11 мин., ред. 22-Окт-12 11:20)

На фирменных дисках подсветка от значения в SPRM7 не зависит. (Чаще всего она там вообще ни от чего не зависит.) А вот на моих дисках при заходе в меню эпизодов стартовая страница и подсвечиваемая на ней кнопка как раз и зависят от SPRM7 - именно так я этот дефект проигрывателя и обнаружил.
Ещё от SPRM7 у меня зависит переход между сериями в многосерийных фильмах - и с этим на том проигрывателе тоже беда.
[Профиль]  [ЛС] 

kompyuterkolleji

Стаж: 12 лет 8 месяцев

kompyuterkolleji · 14-Май-13 15:19 (спустя 6 месяцев)

dvd fab попробуй
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Douplex · 09-Сен-13 23:24 (спустя 3 месяца 26 дней)

Меня интересует: существует-ли бесплатная программа, которая защитит от копирования CD-RW/DVD-RW диск с данными (аудио видеофайлы)? Причем, без ввода всякого рода паролей или кодов доступа. Чтоб проигрывание было беспрепятственным на любом плеере или компе, а скопировать его было невозможно. Пожалуйста подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error