|
nightingal
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1157
|
nightingal ·
31-Мар-11 18:04
(14 лет 5 месяцев назад)
pashusha писал(а):
Ребята,вы что! Какой "обалденный"фильм!Кроме депрессии и недоумения этот фильм не вызывает.Несчастные,какие-то зомбированные дети,их боязнь с детства выйти за периметр дома.Это под какими жизненными обстоятельствами можно написать такую книгу,а режиссеру снять фильм-я просто не представляю!Какого Оскара-тут пожалеть хочется "творцов" этого фильма!А вообще спасибо за фильм-я давно так не бесился и не возмущался !
Ребята я продолжу возмущённую и более детальную рецензию данного фильма ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ НЕ СПЕША!
Хорошо сказано в цитате, но!...это крайне мало сказано. 1% от необходимого.
Я - учитель, не священник. Но именно поэтому должен сказать больше и лучше, чем они.
Фильм - не лирика, как может показаться с первого взгляда (Бедные люди, которым ещё эта мерзость понравилась в оригинале книги). Фильм о людях, ЛЮДЯХ, которых ГОСУДАРСТВО разрешает разбирать на запчасти! Где вы, почитатели, увидели здесь лирику, где вы увидели здесь хоть каплю необходимого позитива, борьбы за лучшую долю, за изменение политики "БОЛЬНЫХ МОЗГОВ" правящей клики, хоть намёк?!! Нет его!...
Автор "изобретает" (с хитрым ходом в"прошлое"), как отработанную в будущем технологию "медицины" пустить в социум!!! Как, невзирая на всю аморальность подобного, научить детей, что они - должны умирать ради каких-то леди, мадам, кого бы то ни было, платящего за орган!!!
Фильм подобного рода хуже любых кровавых ужастиков, отупляющих боевиков, прочей коммерческой ТРУХИ!!!
Он сделан талантливо - тем он и хуже! Называть его "антиутопией", это всё равно что называть сброс бомб на Хиросиму и Нагасаки вынужденной борьбой с перенаселением и разводить руками - если надо будет, значит, повторят и сделают системой, ЕСЛИ НАДО!
Та же мораль и в фильме...
Теперь самое главное. Фильм не просто эпатирует зрителя (на что могут упирать и приветствовать его в этом некоторые "критики"), он подготавливает информационную ("моральную") бомбу для молодёжи современного поколения, для всех стран.
Поверьте, будет ещё ряд подобных "шедевров", которые призваны состоявшуюся в будущем (может и недалёком) именно такую ситуацию поточного клонирования и связанные с этим социально-юридические проблемы выдать за почти решённые, за не особенно страшные, за "нет повода волноваться"!!!!! Ну разобрали клонов, ну не нужны они никому, кроме себя, ну и что, дескать!?
Вывод: этот псевдоромантический фильм возможно лоббируется опредёлёнными медицинскими, политическими и прочими "аристократическими" кругами, пока Европы. (Его собрат - "Потрошители", такая же мерзость, но чем-то всё-таки лучше смотрится, там осуждение!)
Если молодёжи будет нравится подобный, не побоюсь сказать, фашистский подход к людям - будущего у мира нет! Ему грозит не глобальная катастрофа, не космос, не экология!...
Ему грозит кризис загнивающих (а перед этим заплывших жиром от комфорта и залитых постоянным алкоголем) мозгов, в котрых не будет ничего креативного, несущего ЖИЗНЬ всем остальным людям, хотя бы по капле!!!
Я - против фашизма в любой его форме, а их, к сожалению, очень много...
Удачного понимания жизни, молодёжь!!! Не позволяйте себя купить за желаемое! Не забывайте о действительном, он и без этого фильма всё в "метастазах" уродских, варварских тенденций!
|
|
Jockss
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
Jockss ·
31-Мар-11 18:25
(спустя 21 мин.)
Похоже люди совсем перестали понимать что такое антиутопия как литературный жанр... увидеть фашизм в этом фильме может только, извините, не совсем здоровый человек.
|
|
nightingal
|
nightingal ·
31-Мар-11 19:52
(спустя 1 час 27 мин., ред. 31-Мар-11 19:52)
Jockss писал(а):
Похоже люди совсем перестали понимать что такое антиутопия как литературный жанр... увидеть фашизм в этом фильме может только, извините, не совсем здоровый человек.
Не извиню, дражайший. Антиутопия, знание которой ты в себе мнишь, призвана художественными средствами ДОКАЗАТЬ крах системы, которую выдают за прогрессивную, делающую жизнь людей лучше. Это короче короткого. Читай о ней заново, если хочешь понять, что настоящие антиутопии (к примеру "Эквилибриум") пишутся из, по крайней мере 3 частей-целей: показать мнимую красоту и реальный ужас положения, показать борьбу против этого, даже если слабую, случайную и сугубо личную, не классов или наций, и третье - путь, которым ВОЗМОЖНО будет сокрушить или заранее противостоять утопическому будущему.
Здесь есть только первая, смакуемая часть жанра "антиутопии". Почему возможно это смакование, я уже пред(по)ложил. Дальнейшее будущее покажет.
А теперь подумай, прежде чем называть больными людей, которые отличаются от тебя гораздо большим неравнодушием к людям, хоть к героям фильма, хоть к реальным, к миллионам....  :no:javascript:emoticon(':no:')
Jockss писал(а):
Замечательный атмосферный фильм. Спасибо!!!
Ну и кто тут больной?!! Назвать такой фильм "атмосферным" может только...законченный эстетствующий циник! Любовь увидел(а) красивую, да? Трагедию их смакуешь?! Когда потеряешь кого-нибудь из близких любимых людей (это со всеми рано или поздно) - не забудь особенно прочувствовать "атмосферность" происходящего!...
|
|
Jockss
|
Jockss ·
31-Мар-11 21:55
(спустя 2 часа 2 мин.)
nightingal, любезный, а мы с Вами на "ты" переходили? Идите и поучитесь для начала элементарным правилам вежливого общения. А уже потом можно будет рассуждать о художественности, аллегориях, метафорах и т.д.
|
|
Poohov
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Poohov ·
31-Мар-11 23:00
(спустя 1 час 4 мин.)
Скачал, а это оказался какой-то файл-убийца. Как только трогаю этот файл, сразу проводник слетает. Я чуть Винду не переустановил из-за этого фильма.
Потом снес файл через Волоков-командер и нашел другой релиз.
Может быть это только моя локальная проблема?
|
|
nightingal
|
nightingal ·
31-Мар-11 23:08
(спустя 7 мин.)
Jockss, если это всё, что ТЫ имеешь сказать по существу, не волнуйся, больше к Тебе с высоты своего интеллекта не спущусь...нет смысла.
|
|
Jockss
|
Jockss ·
31-Мар-11 23:16
(спустя 7 мин.)
nightingal, смысла действительно нет, потому что с хамами я не общаюсь.
|
|
jaricleiv
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
jaricleiv ·
01-Апр-11 09:58
(спустя 10 часов)
У некоторых комментаторов налицо СПГС, явно замешанный на суровых конспирологических теориях. Но мы ждем и надеемся, что нам таки расскажут, что мировая закулиса создала этот фильм.
|
|
nightingal
|
nightingal ·
01-Апр-11 10:21
(спустя 22 мин.)
Ирония вполне уместная, но я нарочно сгустил краски, говоря о лобби. Конечно, его-то как раз и нету, есть лишь претенциозное попадание фильма в категорию антиутопий, к которым он принадлежать не может. Поэтому всё остальное соответствует, несмотря на какжущуюся резкость выводов. Надо только понимать , что это предупреждение звучит: ребята, не надо ТАК думать, как показано в этом негуманном фильме! Это профилактика. Над ней всегда иронизировать легко. Сам так делаю..
|
|
evil-spb
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 105
|
evil-spb ·
01-Апр-11 10:34
(спустя 13 мин.)
jaricleiv писал(а):
У некоторых комментаторов налицо СПГС, явно замешанный на суровых конспирологических теориях. Но мы ждем и надеемся, что нам таки расскажут, что мировая закулиса создала этот фильм.
+1
шиза косит наши ряды! и в первых шеренгах лучшие - элита, наши гуру, сенсеи, учителя, паханы и тр.пр.фр.
|
|
nightingal
|
nightingal ·
01-Апр-11 11:38
(спустя 1 час 4 мин., ред. 01-Апр-11 11:38)
evil-spb, встречал несколько твоих комментов в других страницах про этот фильм, также негативных, насколько помню. Зачем же так грубо? Приписывать шизу учителям? Это не ново и недостойно. Не ожидал.
З.Ы. тем более, что вторишь поклоннику фильма. Неужели поверхностная острота так понравилась, что смысл обсуждения побоку?
|
|
evil-spb
|
evil-spb ·
01-Апр-11 12:01
(спустя 22 мин.)
|
|
nightingal
|
nightingal ·
01-Апр-11 12:23
(спустя 22 мин.)
Нуу, раз вы тут только чтобы бессмысленно препираться....хорошо, пусть будет гон
("Гон" - поведение и состояние большинства зверей в брачный период. В это время животные беспокойны, самцы нередко дерутся из-за самок, издают особые призывные звуки («рёв» оленей, «стон» лосей).).
И шиза косит ВАШИ ряды, да, ты прав, дражайший!
Метание бисера прекращаю. Счастливо иметь дело с подобными себе...
|
|
evil-spb
|
evil-spb ·
01-Апр-11 13:43
(спустя 1 час 19 мин.)
nightingal, насчет гона - это ты точно догадался. именно это и имелось в виду. сейчас же весна и у таких обострение.
успехов в войне с шизой! "подобный" друг не гуся.
|
|
Nikita_87
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Nikita_87 ·
03-Апр-11 10:49
(спустя 1 день 21 час)
с таким переводом смотреть невозможно. иногда даже субтитры не спасают... что еще за "паром"?!?!
|
|
SaiGaK-Mr.Creep
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
SaiGaK-Mr.Creep ·
04-Апр-11 14:28
(спустя 1 день 3 часа)
Народ кто пишет что фильм бред тот не смотрел или не понял фильма не надо вводить в заблуждение тех кто не глядел фильм хороший а вот остров мне не понравился оствор с этим даже не сравнивайте остров наше тупое кино а кому фильм не понравился и он кричит что плагиат острова и остров лучше идите дальше смотрите свой остров!
|
|
amaxand
 Стаж: 17 лет Сообщений: 290
|
amaxand ·
04-Апр-11 15:36
(спустя 1 час 7 мин.)
SaiGaK-Mr.Creep

Насмешил... 
Тут про другой "Остров" гутарят, если что...
|
|
AzPrayd
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 641
|
AzPrayd ·
06-Апр-11 02:47
(спустя 1 день 11 часов)
Аутентичный, атмосферный фильм. Не интересный, вообще без идеи он. Однако, нагнетая безысходность он достигает некоторого эффекта: приятно после него послушать какой нибудь погребальный дум. Буду считать это кино художественным произведением, считаю, что место ему в артхаусе.
|
|
nightingal
|
nightingal ·
07-Апр-11 10:41
(спустя 1 день 7 часов)
Это максимум, на что мог рассчитывать япошка-автор этого произведения-теста на шизоидность! Так же как автор Надувной куклы (Air Doll) Хирокадзу Корээда.
Если арт-хаус считать отстойником для шизоидного дерьма, которое нормальным людям только как "Музей уродцев" и посещать, то да! Тогда это худоёжествнное проезвездение! Только надо чтобы душ после просмотра был под рукой и тонна позитива на душу. (не путать с пывом и чипсами)
|
|
suckerfuckerlove
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
suckerfuckerlove ·
08-Апр-11 22:17
(спустя 1 день 11 часов, ред. 09-Апр-11 21:26)
nightingal писал(а):
Автор "изобретает" (с хитрым ходом в"прошлое"), как отработанную в будущем технологию "медицины" пустить в социум!!! Как, невзирая на всю аморальность подобного, научить детей, что они - должны умирать ради каких-то леди, мадам, кого бы то ни было, платящего за орган!!! Теперь самое главное. Фильм не просто эпатирует зрителя (на что могут упирать и приветствовать его в этом некоторые "критики"), он подготавливает информационную ("моральную") бомбу для молодёжи современного поколения, для всех стран. Если молодёжи будет нравится подобный, не побоюсь сказать, фашистский подход к людям - будущего у мира нет! Ему грозит не глобальная катастрофа, не космос, не экология!...
Ему грозит кризис загнивающих (а перед этим заплывших жиром от комфорта и залитых постоянным алкоголем) мозгов, в котрых не будет ничего креативного, несущего ЖИЗНЬ всем остальным людям, хотя бы по капле!!!
Это всё, конечно, круто и замечательно сказано, но я думаю всё-таки что автор этого фильма ничего не изобретает, и уж никакую информационную бомбу у него и в мыслях не было подготавливать ) Всё, что Вы написали можно отнести ко многому в нашей стране, но уж НИКАК не к этому фильму ) И, как мы все заметили, тут никто и не задумывался о таких масштабных смыслах этой картины ))
Цитата:
с таким переводом смотреть невозможно. иногда даже субтитры не спасают... что еще за "паром"?!?!
+1 
Кстати, ещё в этом фильме можно увидеть такой смысл: "Не избегнешь ты доли кровавой, что земным предназначила твердь." То есть, от смерти не уплыть на "пароме", сколько картин не рисуй и как как искренне не люби ) Фильм уже второй день покоя мне не даёт)
|
|
Хризаор
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Хризаор ·
10-Апр-11 11:00
(спустя 1 день 12 часов)
кто нибудь знает а дубляж вообще русский существует?
|
|
RedAlice
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
RedAlice ·
10-Апр-11 11:06
(спустя 5 мин.)
Хризаор писал(а):
кто нибудь знает а дубляж вообще русский существует?
Вообще-то на kinopoisk.ru написано, что релиз на DVD 7 апреля.
Наверное, дубляж все-таки где-то существует
|
|
imhex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
imhex ·
12-Апр-11 17:49
(спустя 2 дня 6 часов)
фильм не включается, почему то???
|
|
izmanuel
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
izmanuel ·
14-Апр-11 08:58
(спустя 1 день 15 часов, ред. 14-Апр-11 08:58)
После просмотра первая мысль была взять за уши сценариста и режиссера, и с размаху головами стукнуть, первого за сюжет, второго--за то, что снял. Перевод ужасный, посмотрела с субтитрами--многое стало понятно /но тем не менее, в фильме не раскрыто, почему они спокойно шли на "пожертвование"/. Согласна с некоторыми моментами мнения night-la по фильму, только думаю, что здесь наоборот фильм-предупреждение, нежели фильм--подготовка к смиренному восприятию. Да, кстати, может участникам форума не стоит переходить на личности? Противно! Обсуждайте фильм. ИМХО--стоит посмотреть.
|
|
imhex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
imhex ·
14-Апр-11 10:00
(спустя 1 час 1 мин.)
так и не включился(((
он-лайн посмотрела-Фильм страшный, не вылазит у меня из головы(((этот фильм наглядно показывает, чего однозначно не должно быть, если это случится, и мы на законных основаниях будем потрошить друг друга, тогда мы ублюдки, а я уверена, что большинство все таки ЛЮДИ!!!
Но наука и прогресс не стоят на месте и мы знаем, что опыты по клонированию животных проводились, и на печальном опыте знаем, что все достижения в науке, которые должны были служить во благо человечеству-переходили в лапы власти и богатства, и служили уже совсем другому(((И не исключено, что чье-то больное воображение увидит в этом фильме РЕШЕНИЕ. Вот что страшно!!! Хотя фильм однозначно демонстрирует весь ужас такого РЕШЕНИЯ.
А расизм в фильме на лицо-фашисты истребляли целые расы недочеловеков, и до сих пор есть контингент ''супер людей'' унижающих людей другой расы. А тут вообще клоны-существа, предназначенные на убой-и это не расизм? Те кто в обсуждении не считают, что в фильме расизм на лицо, значит они тоже не воспринимают главных героев как людей, а суть фильма показать обратное!!!
|
|
nightingal
|
nightingal ·
14-Апр-11 12:28
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 14-Апр-11 22:09)
Умницы-девочки! Я рад за вас - у вас обеих с восприятием и эмпатией к людям ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Особенно imhex, она употребила синоним фашизма в одном из его ипостасей - расизм!
Единственно, в чём я хотел бы отличить своё мнение от Ваших: да, фильм, конечно, МНОГИМ стоит посмотреть, но предупреждённым заранее - фильм о том, как не надо делать фантастические фильмы, тем более антиутопии! И как не надо сводить весь смысл (хоть режиссёру, хоть зрителям) к ТАКОЙ "прозрачности", к ТАКОЙ силе нейролингвистического программирования, которое едва ли не смакуется сценаристом и режиссёром. Главная героиня (сиделка-"носитель") сыграна настолько приниженно-сдержанно-туповато-хладнокровно, что романтизм отношений почти (ИМХО) не чувствовался...И никакого осуждения убийства ЛЮДЕЙ не прозвучало ни в кадре, ни за кадром, ни между строк...Вот и печально, что многих это совершенно не волнует...Предупреждение - предупреждению рознь. Если этот фильм предупреждение, то слабое, вроде как если подросткам, целой толпой убивающим ногами лежачего (что не редкость в преступлениях) сказать: "ребята, вы некрасиво поступаете, вы меня опечалили", а они продолжат своё дело, не чувствуя за собой никакой конкретной вины...
И я извиняюсь, девочки, только исключительно перед Вами самыми достойными из всех, кого я встретил в обсуждениях этой темы  , что пришлось портить впечатление о своём СПИЧе переходом на личности. Каюсь, иногда это лишнее. Но во многих случаях как бы нужно - вывести человека на "чистую воду", потому что многие завуалированно хамят (не стану пальцем показывать) с первой же строки, при этом изображая оскорблённое достоинство.
P.S. Кстати, на месте этих, грубо выражаясь, недоделков, снявших фильм, я бы даже в такой фильм просто добавил бы хотя бы одну (секунд на 20) оптимистическую для зрителя ноту: что у генетиков есть уже подступы к тому, чтобы клонировать все органы отдельно от организма (кроме мозга, смысла не будет), а не брать его уже у ЧЕЛОВЕКА! И только эта одна правильная "нота" кардинально поменяла бы смысл и отношение к фильму! И они ("творцы" книги и фильма) это прекрасно знали. Но не хотели. Даже для зрителя глобальную надежду дать. И борьбу не показывали умышленно, даже слёз у главной героини мало, меньше, чем от потери любимой собачки. В этом-то и смакование страданий, недостойное истинных художников...
|
|
Саша_Ткаченко
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 166
|
Саша_Ткаченко ·
14-Апр-11 13:47
(спустя 1 час 19 мин., ред. 14-Апр-11 13:47)
SHLOSSER писал(а):
БЕЗНАДЁГА.РФ Фильм рекомендуется к просмотру в состоянии глубокой депрессии для её углубления и расширения.
... и последующего акта суицида).
славабогу разобрались, фильм не документальный, а снятый по роману Кадзуо Исигуро. Роман как известно это вымышленная красива романтическая история с хепиэдном или без него.
|
|
Римма_К
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Римма_К ·
14-Апр-11 21:45
(спустя 7 часов)
Скачаем, посмотрим. А то в 35 мм показывали, но из-за работы не успела... Я думаю, даже из любого фигового фильма можно вынести мысли, например, что смотреть не буду больше, не стоило, другим посоветуешь что-то. В жизни много негатива, будьте позитивнее! Взгляд у каждого конечно свой на фильмы, на жизнь, как и вкус у всех разный. Думаю, мне фильм понравится... Мысли уже и до него разные появились, только по обсуждениям... Спасибо за раздачу= )
|
|
sasha-yudin
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
sasha-yudin ·
18-Апр-11 15:42
(спустя 3 дня, ред. 18-Апр-11 15:42)
Детский анекдот из позднего, советского времени:
Идёт грустный Винни-Пух без ноги и без глаза. Грустный-прегрустный.
Навстречу ему бежит удивлённый Пятачёк и трогательно спрашивает:
- Винни, Винни что с тобой?
- Да, я с осликом Иа-Иа поспорил на глаз, что он мне ногу откусить не сможет - ответил грустный Винни-Пух.
И добавлю ещё известный, международный афоризм:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Я его даже немного усложню. Для некоторой части аудитории он может прозвучать назидательно, однако, здесь только элементарный,
здравый смысл и ничего другого. Лучше быть умным!, богатым и здоровым, чем глупым, бедным и больным. Выбор за Вами, дорогие друзья! Мнение: Я ждал, что в ком-нибудь из персонажей проснутся настоящие, человеческие чувства. К сожалению, здесь люди ведут себя, как роботы: ЗНАЕШЬ, Я ОТДАЛ ЕЩЁ ОДНУ ЗАПЧАСТЬ, НО Я ТЕБЯ ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, ЧТО МНЕ ПРИДЁТСЯ ОТДАТЬ ЕЩЁ ОДНУ ЗАПЧАСТЬ! ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПИТ КОНЕЦ МОЕЙ НЕ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ОН НАСТУПИТ ТАК СКОРО. ВОЗМОЖНО, МЫ НЕ САМЫЕ БЕЗНАДЁЖНЫЕ РОБОТЫ И ВПОЛНЕ МОГЛИ БЫ ЕЩЁ НА ЧТО-НИБУДЬ СГОДИТЬСЯ!
|
|
lastna
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
lastna ·
20-Апр-11 19:00
(спустя 2 дня 3 часа)
тяжелый и весьма депрессивный фильм
|
|
|