|
The.Thrasher
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 689
|
The.Thrasher ·
28-Фев-11 03:21
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Фев-11 03:21)
Ну вот, уже давно пора было лечь спать, а я всё рою интернет...
НАРЫЛ ТААКОЕЕ... 
Кто-нить знает этого дядю - Brian Voth a.k.a группа FireAxe - с большими ушами
?
С только отличными рецензиями (на метал-архивзах), и собственная страничка www.neptune.net/~bev/Fireaxe.html, где можно почитать о концепциях альбомов - ага , всё не просто так! 
В общем, я качаю - буду завтра-послезавтра слушать.
ибо
математичная Perihpery меня не шибко порадовала - не зацепила, а у дяди обещали первые альбомы трэшеватыми 
|
|
Большой УхТы
Стаж: 15 лет Сообщений: 121
|
Большой УхТы ·
03-Мар-11 22:33
(спустя 3 дня, ред. 03-Мар-11 22:33)
НУ ЧЁ НАСЛУШАЛ.? КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ? ДОВОЛЬНО ТАКИ РЕДКАЯ ГРУППА ! Я ЕГО СЛЫШАЛ В НАЧАЛЕ 2000х но тода не оч понял. хотя музыка приличная!
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
03-Мар-11 22:52
(спустя 19 мин.)
Большой УхТы я решил начать с самого начала - сейчас демку докачаю, возможно, будет пятницв посвящена прослушке всей дискографии.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
04-Мар-11 14:45
(спустя 15 часов, ред. 04-Мар-11 14:45)
Сегодня слушал MEASURING THE ABSTRAСT ! БЛИНЫ ЕЛ!!! ЧУТЬ НЕ УПИСАЛСЯ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
04-Мар-11 20:49
(спустя 6 часов)
Большой УхТы послушал этого дядю, которые ВСЁ в FireAxe - скажу, что это НЕ прогрессив (во всяком случае демка, первые два альбома). Там я услышал отголоски рока-хеви 70х и конца 60х годов. Поначалу какие-то веяния Led Zeppelin в их балладном проявлении как Stairway To Heaven; долго вспоминал, что же мне напоминает вокал, когда инструменты притихают и музыкант чуть ли не проговаривает (а не поёт) - в общем в таких моментах похож на Мика Джаггера. Вердикт для FireAxe хард-энд-хэви (потому что не различишь где там рок, где там метал) мелодичный (видимо, именно эти моменты сподвигли кого-то занести в оный коллектив прогрессив); монотонно всё это, и есть нечто такое хиппарское - не спроста и лого и обложки альбомов таких весёленьких расцветок.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
04-Мар-11 21:22
(спустя 32 мин.)
Я ЕГО СЛЫШАЛ В НАЧАЛЕ 2000х но тода не оч понял. хотя музыка приличная! я если честно ожыдал от тя таких рецензий СУДЯ ПО ТВОИМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ПРИСТРАСТИЯМ! И НА ВСЕ 101 С ТОБОЙ СОГЛАСЕН.
|
|
Krieg72
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Krieg72 ·
04-Мар-11 22:19
(спустя 57 мин.)
Spastic Ink , Gordian Knot упомянали? Думаю если Blotted Sciense штырит , то Sleep Terror должны понравится, хотя это техникал дет, но он инструментальный)
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
04-Мар-11 22:47
(спустя 27 мин., ред. 04-Мар-11 22:47)
Sleep Terror ОЧ ХОРОШИЙ ТЕХНО ДЕЗ С КУЧЕЙ ВСЯКИХ ПРИМОЧЕК НАЧИНАЯ ОТ ДЖАЗА И КОНЧАЯ ТРУ...! МНЕ ОЧЕНЬ НРА...! НО Я СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ ПРИСУТСТВИЕ .ПРОГА. МАТА МНОГО (т.е math )
А ГДЕ ВСЕ? КУДА ВЕСЬ НАРОД ПОДЕВАЛСЯ? ФОРУМ МОЛЧИТ. ЗАСКУЧАЛИ ЧТОЛИ!? The.Thrasher ???
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
04-Мар-11 23:30
(спустя 42 мин.)
Большой УхТы что - что ты хочешь? Я что - народ растолкаю?
Вот ты озакомился, что я предлагал ещё 21-Фев-11 01:15 - Sion аргентинский.
|
|
rocker_82
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
rocker_82 ·
05-Мар-11 10:23
(спустя 10 часов, ред. 05-Мар-11 10:23)
Чуваки, послушайте Phantasmagory. Эта донецкая группа еще с середины 90-х играла prog-techno-death в в стиле Sadist. На трекере она есть.
И может немного не по теме, но также советую послушать россиян Аспид из Волгодонска. Они записали всего один альбом "Кровоизлияние"в начале 90-х, но это самый настоящий technical thrash высшей пробы.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
05-Мар-11 17:18
(спустя 6 часов, ред. 05-Мар-11 20:03)
The.Thrasher
SION Я ПРОСЛУШАЛ ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! МНЕ ТАКАЯ МУЗЫКА ОЧ НРАВИТЬСЯ! СВОЕОБРАЗНО ИГРАЮТ ВПЕРВЫХ ДВУХ ТРЕКАХ ЕСЛИ УБРАТЬ ПРИМОЧКУ ВАЩЕ ДЖАЗ ПОЛУЧИТЬСЯ! КСТАТИ ВНАЧАЛЕ МНЕ ВООБЩЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЗТО НАШ CTULHU RISE ИГРАЮТ. ИМ ТОЖЕ МНОГО ПОЧТЕНИЯ ГРАМОТНАЯ МУЗЫКА!
А У ТЕБЯ ПРОШЛОЕ СООБШЕНИЕ ЮБИЛЕЙНОЕ 1010!!! НАДО ОТМЕТИТЬ
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
09-Мар-11 12:23
(спустя 3 дня, ред. 09-Мар-11 12:23)
The.Thrasher
ВОПРОС? КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА...
???
ФОРУМ ЗДОХ
??? 
А ГДЕ ТЫ ТАК УСИЛЕННО ОБЩАЕШЩЯ???
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
14-Мар-11 09:49
(спустя 4 дня, ред. 14-Мар-11 09:49)
НААРООД...???? ВОТ ВЫ ТУТА МНОГО ВСЯЧИНЫ ПРЕДЛАГАЛИ!!!! ПОСЛУШАТЬ. А ПОЧЕМУ ТО НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ ГРУППУ КОТОРОЙ ТУТА МЕСТО БЫ Я ПРИСВОИЛ ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ. НЕ 1 ОЕ. КСТАТИ ТЕБЕ The.Thrasher.
КАК ЧЕЛОВЕКУ ПОРЕКОМЕНДОВАВШЕМУ ВСЕМ SION. Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ПОСЛУШАТЬ ИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ХОТЯ Я ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ТЫ ИХ СКОРЕЕ ВСЕГО СЛЫШАЛ НО ЗАБЫЛ УПОМЯНУТЬ!!! ДА И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ КОМУ ПО СЕРДЦУ ПРОФЕСИОНАЛЬНАЯ ТЕХНИЧНАЯ МУЗА С ДЖАЗОВЫМИ ОСНОВАМИ ( если честно я от них в ахуе) Я ОТ ВСЕГО СЕРДЦА РЕКОМЕНДУЮ ГРУППУ КОТОРУЮ КТО ТО ОТВЕРГНЕТ СРАЗУ!!!! А КТО ТО ПОСЛУШАЕТ И СКАЖЕТ (ЁП ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!!!!!) ЧЁ ЭТО ???!!! КАК Я МОГ(ЛА) ЭТОГО РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАТЬ!!!??? Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ НЕМЕЦКИЙ !!! НО ТУТА ВЫБОРА НЕТ!!! В ЖОПУ ИНТРИГИ! +++ PANZERBALLETT+++ В ТРЭКЕРЕ ЕСТЬ ЕСТЬ ЕЩЁ ++DOCTOR NERVE++ НО ЭТО УЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ . ЕЩЁ СЛОЖНЕЕ!!!
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
14-Мар-11 10:07
(спустя 17 мин.)
Большой УхТы, зачем КАПСом пишешь?
deamunn писал(а):
Есть замечательная группа Alarum, которая чем-то сходна с сайниками. Всем рекомендую.
Вот, попались мне эти Alarum два альбома на винте лежали, чего-то ждали. Пока прослушал первый. Весёлые ребята. Я опасался, что там будет fusion, он там местами-следами - что и порадовало.
Так, глядишь, и к Cynic доберусь.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
14-Мар-11 11:22
(спустя 1 час 15 мин., ред. 14-Мар-11 11:22)
The.Thrasher ты такк пишешь!! ??? как будто CYNIC не слышал The.Thrasher
ВОПРОС? КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА...
Большой УхТы, зачем КАПСом пишешь?
потому что я полный дэбил в этих вещах. но потихоньку учусь. мне 32. а комп у меня появился 4 месяца назад!!!!!
И Вааще мне ПО!! И ЧЁ!!! И КАК!!! МУЗЫКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!! ОЧЕНЬ МНОГОЕ ИЗ ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕННОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!
СЛУШАЮ ТЯЖЁЛУЮ МУЗЫКУ УЖЕ 20 ЛЕТ (ЗАЕ...ЛИ METALLICA И SLAYER) А ТУТА ЧТО ТО НОВОЕ И.......!!!!!!?????? The.Thrasher
PANZERBALLETT КАК ТЕБЕ????
|
|
VovanZ
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
VovanZ ·
18-Мар-11 23:17
(спустя 4 дня)
Традиционно среди российских любителей рока и металла принято воспринимать российских исполнителей, как нечто некачественное, неинтересное, пионерское.
Однако я недавно услышал российскою прог-метал группу Mechanical Poet и то, что я услышал меня очень порадовало - классический прогрессив метал + интересные симфонические оранжировки.... в общем - рекомендую
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
19-Мар-11 00:54
(спустя 1 час 36 мин., ред. 19-Мар-11 00:54)
VovanZ, я в ответ назову Tidal Wave (Ukr) 1997 Poison of Sorrow - тоже не в меру красиво!
и закончим на этом - ибо тема исключительно только " Зарубежный метал"
|
|
metal01
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
metal01 ·
21-Мар-11 15:57
(спустя 2 дня 15 часов)
не знаю как насчет "сел, послушал, улетел..", но лично мне очень нравиться
Pain of Salvation, Symphony X, James LaBre (вокалист Dream Theater) (особенно 2010-static impulse, и 2008-Concerto in True Minor - вообще отдельной темой. класические оперные и не только произведения в металической обработке с другими оперными певцами (не помню щас с кем)) - это из стариков
из новых (у которых по одному альбому в основном)
Animations
Retrospective
Abroad Experiments
Piotrek Gruszka - польский инструментал, но, зараза, качающий
Seas On The Moon - тоже инструментал, приятный и расслабляющий
Acute Mind
Seven Horizons
Solar Scream
Storyum
Votum... и еще особняком у меня стоит российская группа "Обе-Рег". филосовские тексты и разнообразная музыка. вобщем мне очень нравиться. а есть еще группы похожие на Pain of salvation?
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
23-Мар-11 21:32
(спустя 2 дня 5 часов)
metal01
так ОБЕ -РЕГ или обе- рек ?
|
|
station10
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 395
|
station10 ·
26-Мар-11 16:33
(спустя 2 дня 19 часов)
metal01 писал(а):
Animations
ты сам попробуй на трекере найти рздачу Animations
так что лучше снабжать ссылками многоуважаемую публику .
|
|
Securitron
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 151
|
Securitron ·
27-Мар-11 11:01
(спустя 18 часов, ред. 27-Мар-11 11:01)
Цитата:
как можно наслаждаться музыкой, если она вся пронизана таким унынием и отчаянием!
>->->->->
Цитата:
Мне сказали (о_О - прим.) что у Cynic и Atheist
Угу, а в огороде бузина растёт.
Я понимаю, конечно, что мнение дяди Васи ценнее десятков отзывов, как минимум более полно характеризующих музыку и что автор очень...эээ...остро реагирует на настроение музыки (а то иначе с чего хочется порезать вены и утопиться в ванной, опустив туда фен? :lol:), но гнать ерунду тоже не надо. В каком месте у очень активных, деятельных Atheist и космических Cynic "уныние и отчаяние" ( последний альбом вообще по концентрации доброчана превосходит всю вместе сложенную и помноженную на десять happy-паверятину), никто не подскажет? У меня тогда встречный вопрос ТС: зачем (?!) напрямую проецировать на своё эмоциональное состояние настроение музыки?
Я одно скажу: зачастую что-то "радостновесёлое" намного деструктивнее, нежели сами понимаете что.
P.S. Мне даже страшно думать о том, как быстро, в течении скольки секунд от начала этой композиции, автора настигнут жестокие суицидальные мысли.
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
27-Мар-11 13:52
(спустя 2 часа 51 мин.)
Securitron спасибо, после таких доводов и встречи с Alarum ознакомлюсь и с этими группами.
А ранний Atheist точно-точно был добрый (как-его-там? -чана?) или во всяком случая не отчаянный? Не чета по Voivod-у по ууууу-ээээ-оооо эмоциям, надеюсь?
|
|
Securitron
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 151
|
Securitron ·
27-Мар-11 17:02
(спустя 3 часа, ред. 27-Мар-11 17:02)
The.Thrasher Atheist ранний такой же приблизительно, хотя немного иначе. Но тогда уж прямиком с Elements можно начинать и далее двигаться по нисходящей.
Cynic так вообще нейтрален, что для "экстравертного" сталепроката крайне редкий случай - только Focus более отстранённый, а Traced In Air более одомашненный. И не знаю уж, чего такого у Воеводы "ууу-ыыы". Хотя, может, позднее что-то другое, но я начинал когда-то с Nothingface - там воощпе научно-фантастическая тематика и достаточно безразличный настрой.
|
|
metal01
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
metal01 ·
29-Мар-11 10:03
(спустя 1 день 17 часов)
station10 писал(а):
metal01 писал(а):
Animations
ты сам попробуй на трекере найти рздачу Animations
так что лучше снабжать ссылками многоуважаемую публику .
скачивал не от сюдова, а отсюда
http://darksound.ru/progressive-metal/31326-animations-reset-your-soul-2009.html
по поводу Обе-Рек - вот официальный сайт, оттудова и музон можно скачать: www.obe-rek.ru
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
29-Мар-11 20:34
(спустя 10 часов)
Securitron не-не-не - VoivoD - он такой - крайне непряитная психоделичесая музыка. кроме пары последних (последнео?), где уже практически не метал. Мне пока попался Sadist всей дискографией сразу. Времени проверять каждую композицию особо не было.
Скажу, что * да, альбом Lego это какой-то непонятный шаг группы в industrial-gothic и модерновость металкора и где-то даже math-core (разноплановые композиции), может какие фанаты Pain и Liabach что-то там для себя найдут;
* трамплином к этому необычному альбому послужил Crust - который тоже мне не понравился по причине психодела. =\ Только клавишные треки Holy... и ...Crust послушал с удовольствием. * только три альбома 1993 Above The Light и 1996 Tribe (вообще, кто ТАК играл в '93м и '96м?) и одноимённый Sadist, который после перерыва и того неоднозначного хорошо смотрится (слушается).
2010ый показался как и Crust заход в какую-то тягомуть психоделичную более.
|
|
QweiQ
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 380
|
QweiQ ·
29-Мар-11 22:52
(спустя 2 часа 17 мин.)
Цитата:
Мне пока попался Sadist всей дискографией сразу.
Не забивай винт. Судя по более-менее одинаковым пристрастиям не понравится. Многовато электроники и вокал жуткий,хотя первые 2 альбома интересные, да и то для меня из-за экстравагантного баса.
Раз уж тут проговая тема,не найдется ли человек,который обобщил бы и составил список самых "трушных" прогеров,чтобы знать что послушать. Желательно динамичный и...злой,что ли прог.
|
|
Большой УхТы
|
Большой УхТы ·
30-Мар-11 13:38
(спустя 14 часов, ред. 30-Мар-11 21:32)
 A я хочу сказать. Что не Х...! SADIST / ATHEIST и CYNIC калом поливать!!! БЕСИТ! это есть классика. и относиться к ним надо почтенно! все те ПОСЛЕДЫШИ о которых многие говорят, в те времена колыбельные слушали! А ежели ваш МОЗГ ещё не созрел до такой музыки !? то слушайте(причём тут PAIN . LAIBACH ? ещё LACRIMOSA сюда впихните),,,,! Короче вернитесь лучше к ТЕМЕ ФОРУМА!  QweiQ
ТЕБЕ МУЗЫКА ИЛИ ВОКАЛ ВАЖНЕЕ? АТО ОПЕРУ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ХОРОШУЮ metal01
Я ж почему спроил!? ОБЕРЕГ к примеру оч хорошо ! но не в этой теме . А ОБЕРЕК как бы опостыло играют. вот вам и русский язык!!!
|
|
The.Thrasher
|
The.Thrasher ·
31-Мар-11 10:59
(спустя 21 час, ред. 31-Мар-11 10:59)
Цитата:
Не забивай винт. Судя по более-менее одинаковым пристрастиям не понравится. Многовато электроники и вокал жуткий,хотя первые 2 альбома интересные, да
Забавно, ч же вообще сразу написал, что прослушал же.
"Электроника" - имеешь ввиду обилие клавишных? - как раз и понравилось. Вокал напомнил давнее знаклмство с Opera IX.
Любопытно, что поначалу в Sadist-е была вокалистка.
|
|
L. Lacombe
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 710
|
L. Lacombe ·
31-Мар-11 14:07
(спустя 3 часа)
The.Thrasher писал(а):
Любопытно, что поначалу в Sadist-е была вокалистка.
Откуда такие сведения?
|
|
QweiQ
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 380
|
QweiQ ·
31-Мар-11 14:49
(спустя 41 мин.)
Цитата:
ТЕБЕ МУЗЫКА ИЛИ ВОКАЛ ВАЖНЕЕ? АТО ОПЕРУ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ХОРОШУЮ
Могу предложить хорошего лингвиста и учителя русского языка. Оперу,как раз,слушаю ,но это не как не относится к данной теме.
Цитата:
поначалу в Sadist-е была вокалистка
Удивил,тоже интересно,когда такое было.
|
|
|