|
Persona99
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 12221
|
Persona99 ·
27-Янв-11 18:24
(14 лет 4 месяца назад)
LightAssassin писал(а):
ммм... вопрос по существу будет ли ревизия первых серий(1я и 2я)? так сказать замена "тормозов" на "ограничители" xD
Что-то я пока не настолько в восторге от анимы, чтобы переделывать... Посмотрим. Хотя, ИМХО - не принципиально.
|
|
dron-6z
 Стаж: 18 лет Сообщений: 8189
|
dron-6z ·
27-Янв-11 19:44
(спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Янв-11 19:44)
Persona99 писал(а):
Что-то я пока не настолько в восторге от анимы
Эхехе... А говорили, что качественно отбирали... 
На мой взгляд, хотя и изрядно "подпорченый" манхвой, это лучшее из пяти онгоингов сезона.
И давненько столь годной, по части гуро и противоречивой атмосферы жизни в состоянии вялотекущей войны, вещички небыло.
Прочее же
Infinite Stratos - разочарование сезона, ибо штампованнейшее гаремное УГ, в коем осталась лишь одна интрига - какой из двух диаметрально противоположных спойлеров (причём не о том, что было показано в начале первой серии) окажется правдой.
Zombie - явный кандидат на дроп, за клиническую шизу.
Мерри - пока не ясно, но больше похоже на проходную вещь.
Драконий переполох - странная вещь, три серии, отданные на знакомство, не позволяют мне дать хоть какое-то суждение о сюжете.
Persona99 писал(а):
Хотя, ИМХО - не принципиально.
С точки зрения читавшего первоисточник, кой мрачен чуть менее, чем наполовину, очень даже принципиально. Это не IkkiTousen какой-нить, чтобы делать комедийную озвучку, отдающую творчеством Анидаба. Ну и имя, опять же, в первой серии неверное (в обоих версиях саба DT уже исправлено).
Спойлер!
В четвёртой серии, судя по манхве, должна быть куча трупов и расчленёнки. Хотя, с учётом того, что Мияби досталось сильно меньше, чем в оригинале, очень кровавому флэшбэку тоже могут подсократить жестокость, а то и вообще выпилить его целиком.
ЗЫ: Нужна комедия? Fight Ippatsu! давно переведено и ждёт нормальную озвучку DVDRip-a.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
27-Янв-11 19:55
(спустя 10 мин., ред. 28-Янв-11 02:18)
dron-6z писал(а):
Эхехе... А говорили, что качественно отбирали...
Заранее никогда знать низя.
Да и неясно, что будет дальше.
Если уж по факту, то за последнее время лучше Шики ничего не было
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
27-Янв-11 20:12
(спустя 16 мин.)
Persona99 писал(а):
Да и неясно, что быдет дальше.
C Freezing, как раз, 8 томов манхвы, доступные на момент начала показа, вполне давали представление о том, что имеет смысл ожидать. 
Хотя дальше конца шестого тома уйдут сильно врядли.
Шики не смотрел, так что ничего сказать не могу.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
27-Янв-11 20:44
(спустя 31 мин.)
dron-6z писал(а):
C Freezing, как раз, 8 томов манхвы, доступные на момент начала показа, вполне давали представление о том, что имеет смысл ожидать
Не читаю я всякие манги-манхвы. Да и те , кто читал вечно вопят, что всё не так. Так что ориентироваться на это...
Ну и потом, в этом сезоне по-любому ничего не вызывает скуки и нежелания озвучивать, а это уже оч-чень хорошо.
|
|
nekt0
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
nekt0 ·
27-Янв-11 21:27
(спустя 43 мин., ред. 27-Янв-11 21:27)
спасибо раздающему за старания но увы это
очередная анимешка с сиськами и мутноватым сюжетом :/ вот нет чтоб чето интересное сделать...
|
|
Biomaster
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1700
|
Biomaster ·
27-Янв-11 21:54
(спустя 27 мин., ред. 30-Янв-11 16:35)
А что вы тогда подразумеваете под интересным сюжетом,голык задницы чтоле?О_о
|
|
nekt0
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
nekt0 ·
27-Янв-11 23:03
(спустя 1 час 8 мин.)
ну лично я подрузомеваю именно сюжет =)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
27-Янв-11 23:31
(спустя 28 мин.)
nekt0 писал(а):
вот нет чтоб чето интересное сделать...
А оно интересно, судя по первоисточнику. Просто не всем понятно, в чём тут интерес.
Ну и по экранизации ажно четырёх глав из 59, оно, конечно, рационально судить...
Хотя любители конкретных и примитивных сюжетов о спасении миров могут спокойно проходить мимо. Ибо этого тут первоисточник не предусматривает никак.
Спойлер о сюжете
Тут показывается локальная повседневность мира, находящегося в состоянии вялотекущей войны, длящейся уже много лет. И то, как эта война влияет на судьбы людей.
Если вы видите тут только трусы и сиськи, то лучше даже и не продолжать просмотр. А переключиться на что-нить типа Infinite Stratos.
|
|
FallenDanter
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
FallenDanter ·
27-Янв-11 23:33
(спустя 2 мин.)
А почему анима за 2001?))))) исправте уж. Админы куда вы смотрите?
|
|
LAleks1000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
LAleks1000 ·
28-Янв-11 01:31
(спустя 1 час 58 мин., ред. 28-Янв-11 01:31)
dron-6z писал(а):
Persona99 писал(а):
Что-то я пока не настолько в восторге от анимыНа мой взгляд, хотя и изрядно "подпорченый" манхвой, это лучшее из пяти онгоингов сезона.
И давненько столь годной, по части гуро и противоречивой атмосферы жизни в состоянии вялотекущей войны, вещички небыло.
Прочее же
Infinite Stratos - разочарование сезона, ибо штампованнейшее гаремное УГ, в коем осталась лишь одна интрига - какой из двух диаметрально противоположных спойлеров (причём не о том, что было показано в начале первой серии) окажется правдой.
Zombie - явный кандидат на дроп, за клиническую шизу.
Мерри - пока не ясно, но больше похоже на проходную вещь.
Драконий переполох - странная вещь, три серии, отданные на знакомство, не позволяют мне дать хоть какое-то суждение о сюжете.
Нет. Это все вкусовщина. У меня это стойкое 4-е место.
вот у меня, например
Zombie - 1.
Level е-2
Драконий переполох - 3.
Фрактал -5
Вы не любите Гинтаму? Вы просто ничего не понимаете в самураях..)))
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
28-Янв-11 11:02
(спустя 9 часов)
Походу тут собралась кучка любителей посотрясать воздух,пойду я лучше анимешку смотреть....
|
|
PITTBUL_dok
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
PITTBUL_dok ·
30-Янв-11 12:48
(спустя 2 дня 1 час)
Спасибо большое) ждемс скорейшего продолжения)
|
|
Booper
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Booper ·
30-Янв-11 20:39
(спустя 7 часов)
хмм... довольно таки странная анима.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
30-Янв-11 20:46
(спустя 7 мин.)
|
|
Booper
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Booper ·
31-Янв-11 14:53
(спустя 18 часов)
dron-6z в плане сюжета. вроде и штампов полно, а вроде и слегка чем то новеньким отдаёт.
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
31-Янв-11 15:37
(спустя 43 мин.)
Сиськи всегда будут в моде(с)
|
|
розаевка
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
розаевка ·
31-Янв-11 16:05
(спустя 28 мин.)
а ждать то уже ведь и сил нет. када же будет новая серия???
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
31-Янв-11 16:45
(спустя 40 мин., ред. 31-Янв-11 17:03)
Booper писал(а):
в плане сюжета. вроде и штампов полно, а вроде и слегка чем то новеньким отдаёт.

На мой взгляд, авторы покурили Клеймор и решили показать то, что там не раскрыто, а именно подготовку модифицированных тканями врага защитниц человечества.
Попутно они курили Секирей, что позволило пристроить пареньков к делу, добавить в сюжет сисек и панцу, а также разнообразить оружие.
Ну и приправили всё это гнетущей НФ атмосферой повседневности из Фафнира (Евангелион - он более пафосен и фаталистичен, так что не в тему, во всяком случае напрямую).
В результате получился Freezing, где воительницы стандартного для людей размера борются холодным (в основном) оружием с врагами, с которыми уместно было бы сражаться гигантским человекоподобным роботам или, как минимум, оружием дальнего действия (см. панцуведьм).
ЗЫ: Корейские сюжеты, они цепляют, ага. Несмотря на свою полнейшую вторичность.
|
|
Zhelezomen
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
Zhelezomen ·
31-Янв-11 18:46
(спустя 2 часа 1 мин.)
сегодня ожидается озвучка ваша Persona99??
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
31-Янв-11 20:34
(спустя 1 час 47 мин.)
В нете давно сабы на любой вкус лежат)
|
|
Марионетка
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 131
|
Марионетка ·
01-Фев-11 01:51
(спустя 5 часов, ред. 01-Фев-11 01:51)
Мне вот интересно: это нормально, когда к вам сзади подходит незнакомый человек, хватает вас за руку и не дает вам вырваться ? 0_о
Я конечно понимаю, что прикасаться нельзя, но блин так неправдоподобно представить ситуацию...
скрытый текст
*с ним меня не терзают мерзкие воспоминания*, а по мне так полный извращенец, не знаю, что у нее там в прошлом произошло : ))
|
|
Askae1
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 601
|
Askae1 ·
01-Фев-11 02:22
(спустя 31 мин.)
Biomaster писал(а):
Сиськи всегда будут в моде(с)
относительно рисованных не соглашусь.....а так на все 100% согласен ^^)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
01-Фев-11 09:00
(спустя 6 часов, ред. 01-Фев-11 09:00)
Марионетка писал(а):
это нормально, когда к вам сзади подходит незнакомый человек, хватает вас за руку и не дает вам вырваться ?
Случаи, они очень разные бывают.
И я не знаю какой нужен "феминизм гойлавнога моска", чтобы воспринять как извращение желание 15-илетнего парнишки обнять любимую старшую сестру, которую он с 11-и (!) лет считал погибшей. Да и позднейшее желание извиниться тоже.
Ну а дальше и положительная реакция Сателлы на контакт способствовала и первый, довольно близкий, контакт можно вполне считать за знакомство.
Намёк же на то, почему Сателла отреагировала на Кадзую столь необычно для себя (чуть менее, чем всем остальным, сильно повезло, если бы дело ограничилось парой-тройкой переломов), он даётся в 26-ой главе, коя в экранизации появится сильно врядли раньше восьмой-девятой серии.
Спойлер
После гибели Казухи, её 20 стигм были, в качестве эксперимента, распределены между несколькими свежесозданными пандорами, показавшими хоть какую-то совместимость с ними.
Сколько у Сателлы стигм Казухи точно не известно, возможно, что и все шесть. При этом её совместимость всего 5%.
При суммировании же фрагментов информации со всех доступных 59 глав, можно сделать вывод, что две пересаженные стигмы, при совместимости менее 50%, оказывают изменяющее воздействие на реципиентку: у двух из других показанных носительниц двух стигм Казухи изменилась форма (что стало очевидным только при показе собрания представительниц разных академий, где только у четырёх пандор была отличная от стандартной форма), а у Сателлы, помимо изменения формы, ещё и волосы за год отросли до длины волос Казухи. Т.е. Сателла - частично сестра Кадзуи, что и нейтрализует, в его отношении, её собственную (реально существующую, кстати) гаптофобию.
Марионетка писал(а):
не знаю, что у нее там в прошлом произошло
Спойлер
Сводный брат-садист над ней весьма изощрённо издевался. (первое упоминание в 20-ой главе, и врядли ранее 6-7-ой серии)
Да и выросши, и став лимиттером, обращается с Розой (своей партнёршей-пандорой), как с секс-игрушкой. (филлер 39-50 глав, до коего врядли дойдут за 12 серий, остановившись на удобном месте конца 37-38 глав)
Вот он - точно полноценный извращенец.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
01-Фев-11 09:08
(спустя 8 мин.)
dron-6z писал(а):
Намёк же на то, почему Сателла отреагировала на Кадзую столь необычно для себя (чуть менее, чем всем остальным, сильно повезло, если бы дело ограничилось парой-тройкой переломов), он даётся в 26-ой главе, коя в экранизации появится сильно врядли раньше восьмой-девятой серии.
Почему-то, что-то такое я предположила сразу, когда она ему голову не открутила
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
01-Фев-11 11:20
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 01-Фев-11 12:38)
Persona99 писал(а):
Почему-то, что-то такое я предположила сразу, когда она ему голову не открутила 
Спойлеры читаете? Ай-ай! 
В 14-ой главе, в общем-то показано, что она обычно делает с теми, кто имеет желание с ней сблизиться. 
Так что Кадзуе очень сильно повезло с причинно следственной связью.
ЗЫ:
Спойлерная мысль
Есть ничем не подтверждённая догадка, что у Ланы также есть хотя бы одна стигма Казухи.
Мотивация: она реагирует как пандора на Кадзую и довольно быстро сошлась с Сателлой, несмотря на явное соперничество в отношении Кадзуи и клиническую неприязнь Сателлы к близким контактам (за исключением, пожалуй, сводной сестры).
В 59-ой главе Лана и Сателла даже мирно кушали вместе, хотя началась эта странная дружба с их драки (Лана очень близка по силе к Сателле, а возможно и сильнее. Во всяком случае Ганесса на уроке физ-ры поняла, что быть реально третьей тоже неплохо).
Если особо оригинал не перекроят, то в 6-7 серии мы это всё увидим. 5-ая серия, скорее всего, охватит 10-12 главы.
ЗЗЫ: Благодарю, заодно, за озвучку для овашки, кою я просил.
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
01-Фев-11 11:28
(спустя 7 мин.)
Но 4я серия была вата,надеюсь в пятой движухи будит поболее....
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
01-Фев-11 18:44
(спустя 7 часов)
dron-6z писал(а):
Спойлеры читаете? Ай-ай!
Меня спойлеры напрягают только в детективах
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
01-Фев-11 19:36
(спустя 52 мин.)
Persona99
Спойлеры, они разные бывают. Некоторые всерьёз меняют текущее восприятие персонажей.
Иногда в интересную сторону, иногда в не очень.
Хотя меня, ЕМНИМС, наверное только один спойлер несколько огорчил: спойлер невнятно обещал нехилую драму ближе к концу, а в реальности оказалось всё не так уж драматично и кончилось хорошо. Или может это просто я такой чёрствый?
А вот как бы я отнёсся к спойлеру по последней серии второго сезона котгиасса сказать сложно.
|
|
розаевка
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
розаевка ·
02-Фев-11 17:20
(спустя 21 час)
Biomaster, а по моему не скоро, 5-ая такая же ватная будет хотя мне все серии понравились- я же не искушённый анимешник
|
|
|