|
tenlenka
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
tenlenka ·
18-Сен-23 23:29
(1 год 9 месяцев назад)
Felidae1983 писал(а):
85207627
tenlenka писал(а):
85202894Посоветуйте что-нибудь в этом же ряду фильмов. Фантастика, смысл, добрый, живой.
Без "голливуда", уродов и страшилок вида "ну я вас напугаю ещё сильнее вот такой тёмной ... "
Фильмы: Туманность Андромеды, Через тернии к звездам, Отроки во вселенной, Лиловый шар, Планета бурь, Большое космическое путешествие, Солярис, Человек-амфибия, Остров ржавого генерала.
Телеспектакли: Дверь в лето, Солярис, Заповедник гоблинов, Хоббит, Похищение чародея и т.д.
Спасибо. Ответ показал, что вопрос был поставлен, конечно же, некорректно. Его сложно поставить корректно. В том смысле, что вся классика уже засмотрена до дыр. Но составить список просмотренного сложно - будет очень большим. В любом случае - спасибо за список.
Туманность Андромеды - один из немногих фильмов (вместе с Формулой Любви), где чётко видишь, что незаменимые люди есть. В обоих случаях смерть одного из актёров оставила нас без второй серии прекрасного фильма.
Отдельное спасибо за телеспектакли - посмотрю. Кстати, фильм "Похищение чародея" понравился даже больше, чем спектакль. Что-то упускаю?
|
|
Felidae1983
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 571
|
Felidae1983 ·
20-Сен-23 20:14
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Сен-23 20:14)
Цитата:
Спасибо. Ответ показал, что вопрос был поставлен, конечно же, некорректно.
Эмм, почему? Вы же сами просили добрые, фантастические фильмы и без Голливуда…я что-то неправильно понял?!
Цитата:
Его сложно поставить корректно. В том смысле, что вся классика уже засмотрена до дыр.
Кто вас знает, может вы не смотрели эти фильмы! Готов поспорить, что молодежь с ними не знакома, или мало знакома.
Цитата:
В любом случае - спасибо за список.
Да, пожалуйста. Это меня еще не унесло перечислять советские сказки (хотя, я порывался).
Цитата:
Туманность Андромеды - один из немногих фильмов (вместе с Формулой Любви), где чётко видишь, что незаменимые люди есть. В обоих случаях смерть одного из актёров оставила нас без второй серии прекрасного фильма.
Откуда у вас такая информация про “Формулу любви”? Она, конечно, отличается от книжного первоисточника, но я просто теряюсь в догадках, о чем можно было снять второй фильм?!
Цитата:
Отдельное спасибо за телеспектакли - посмотрю. Кстати, фильм "Похищение чародея" понравился даже больше, чем спектакль. Что-то упускаю?
Пожалуйста. А я и не знал про фильм, а сам спектакль смотрел очень давно.
З.Ы. Была еще серия советских телеспектаклей, называлась – “Этот фантастический мир”. Она выходила с конца 70-х, по начало 90-х. Там как раз экранизировали популярные фантастические произведения. Не знаю, может заинтересует.
|
|
tenlenka
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
tenlenka ·
24-Сен-23 00:28
(спустя 3 дня, ред. 24-Сен-23 00:28)
Felidae1983 писал(а):
85219939
Цитата:
Эмм, почему? Вы же сами просили добрые, фантастические фильмы и без Голливуда…я что-то неправильно понял?!
Я имею в виду, что правильно вопрос должен был звучать "Посоветуйте..." и после оригинального текста "кроме" и дальше список на полсотни таких просмотренных фильмов. Поэтому я и говорю, что вопрос поставлен некорректно.
Цитата:
Кто вас знает, может вы не смотрели эти фильмы! Готов поспорить, что молодежь с ними не знакома, или мало знакома.
Поэтому я и пишу, что "сложно поставить корректно". Видимо, надо собрать где-то полный список понравившихся фильмов и спросить, кто может дополнить. Иначе - да - вернёмся к началу. Моя ошибка. Надо подумать, как правильнее. С одной стороны - можно спросить "новые фильмы", с другой стороны - может что-то пропущено. "Туманность Андромеды" удалось увидеть только благодаря youtube.
Цитата:
Да, пожалуйста. Это меня еще не унесло перечислять советские сказки (хотя, я порывался).
Ну, сказки - не совсем фантастика. Да, совесткие экранизации сказок - чудо. Хотя мне кажется, главная сказка ещё не написана и не снята. Советские немного "поверхностные". Сложно объяснить - хорошие, но очень простые. По времени и бюджету. Верю, что кто-то когда-то создаст мир русской сказки на экране. Полный.
Цитата:
Откуда у вас такая информация про “Формулу любви”? Она, конечно, отличается от книжного первоисточника, но я просто теряюсь в догадках, о чем можно было снять второй фильм?!
Воспоминания и дневники кого-то из принимавших участие - актёры, режиссёр или кто-то из этого круга. Сейчас не помню точно. Запомнилось только, что официальная версия была "Нодар Мгалоблишвили сломал ногу" и когда Марк Захаров это увидел, он сразу понял, что все запланированные акробатические сцены и трюки придётся убрать. Неофициально в мемуарах было написано, что характер у Нодара был тот ещё и он, разругался с Захаровым. Причину не помню. Потом ещё цензура постаралась - много вырезали - не только эротические сцены, но сцены, которые смотрелись эротично. А должно было быть две серии, но вторая отменилась именно из-за отказа сниматься Нодара Мгалоблишвили.
Цитата:
З.Ы. Была еще серия советских телеспектаклей, называлась – “Этот фантастический мир”. Она выходила с конца 70-х, по начало 90-х. Там как раз экранизировали популярные фантастические произведения. Не знаю, может заинтересует.
Хорошая была передача. Но там был больше фокус на зарубежную "элитную" фантастику. Поэтому там было больше "для ума" чем "для души" в том смысле, что добрых спектаклей там было мало. Какие времена (не те, а в целом), такие и темы... Там больше стремились оперировать и препарировать социальные проблемы, а хочется "успокоительного"...
|
|
Felidae1983
|
Felidae1983 ·
24-Сен-23 20:23
(спустя 19 часов, ред. 07-Окт-23 10:23)
Цитата:
Ну, сказки - не совсем фантастика.
Ну, почему же? Хоть сказки и мифы и являются сложными этническими понятиями, но в общем и целом - это фантастика(в большинстве своем). Во всяком случае, я согласен с утверждением, что изучать историю по подобным произведениям зачастую нельзя!
Цитата:
Хорошая была передача. Но там был больше фокус на зарубежную "элитную" фантастику. Поэтому там было больше "для ума" чем "для души" в том смысле, что добрых спектаклей там было мало. Какие времена (не те, а в целом), такие и темы... Там больше стремились оперировать и препарировать социальные проблемы, а хочется "успокоительного"...
Классическая научная фантастика довольно часто стремится ”препарировать социальные проблемы”. Отчасти эти произведения – это попытки предсказать будущее. ”Произведений для релаксации” там не так уж много наберется. Как вариант, можно попробовать детскую фантастику, вроде: ”Норби”, ”Приключения Электроника”, “Приключения Алисы” и т.д.
|
|
Тotal Nihilist
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 535
|
Тotal Nihilist ·
30-Сен-23 10:16
(спустя 5 дней)
Нужно было на роль главного злодея Гойко Митича пригласить бы, вместо неприятного Певцова... Суть фильма от этого практически не изменилась бы... типичный индейский вестерн по-советски... только чуть с иными декорациями... Или "Земля Санникова"... Что здесь фантастического нашли авторы фильма? Кстати, имя главного злодея Октин-Хаш переводится как Шах Нитко (а скорее всего Никто).
|
|
Felidae1983
|
Felidae1983 ·
07-Окт-23 14:39
(спустя 7 дней, ред. 03-Ноя-23 05:31)
2tenlenka, сейчас читаю – “Великий Гусляр” Кира Булычева.
Если вам нравится комедийная фантастика в обертке соцреализма, то можете попробовать почитать эту книгу.
По ней еще сняли ряд фильмов и мультфильмов, правда, я из них видел всего пару штук:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D...0%BB%D1%8F%D1%80
|
|
Димусик
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
Димусик ·
25-Авг-24 15:37
(спустя 10 месяцев)
Да ладно, однозначно отличный для того времени фильм (лузерски хэйтящие его антисоветские русофобы идут лесом в топку нахрен!)... 
P.S. Мужики там очень неплохи, конечно же, но Марина Левтова (ЦН ей!) просто бесподобно сыграла "нестерпимо сладкую дикарочку",  и главгерою можно только позавидовать...
|
|
лена демина-2
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 127
|
лена демина-2 ·
30-Окт-24 00:18
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 30-Окт-24 00:18)
atas666 писал(а):
67744093Да и Булычева есть множество более сильных произведений, хотя бы что нибудь про т.Удалова.
Про Удалова - это его самые слабые произведения, совсем для пятилетних уже. Малоинтересно!
les_79 писал(а):
56675866Качество рипа - отличное!!!
Может оно и отличное, полная якобы реставрация и изображения и звука, но картинка просто обрезана снизу и сверху для псевдоширокого экрана. А необрезанной версии - истинно нормальной - на трекере просто нет!
|
|
|