|
Full inu
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 375
|
Full inu ·
27-Май-15 15:58
(9 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Май-15 15:58)
prozax писал(а):
67716330Солипсистический
Там немного иначе, но в целом продолжние идеи... размышлений. Так.. абстрактно, сюрреалистично.
Подобно тому, как в WSWS после Dying In A-Minor идёт Weighing Souls With Sand, где ясно звучит survive.
Поэтому, как мне теперь кажется, альбомы TAP можно воспринимать как одну большую песню - я имею в виду текст, так как мелодии всё-таки разные. Но текст объединяет их в одну.
Здорово. prozax, спасибо за слова  надеюсь, наступит момент, когда большая часть текстов будет восстановлена; когда знаешь текст, крышесносность увеличивается ^_^
|
|
prozax
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
prozax ·
01-Июн-15 19:25
(спустя 5 дней)
Full inu писал(а):
67892066
prozax писал(а):
67716330Солипсистический
Там немного иначе, но в целом продолжние идеи... размышлений. Так.. абстрактно, сюрреалистично.
Подобно тому, как в WSWS после Dying In A-Minor идёт Weighing Souls With Sand, где ясно звучит survive.
Поэтому, как мне теперь кажется, альбомы TAP можно воспринимать как одну большую песню - я имею в виду текст, так как мелодии всё-таки разные. Но текст объединяет их в одну.
Здорово. prozax, спасибо за слова  надеюсь, наступит момент, когда большая часть текстов будет восстановлена; когда знаешь текст, крышесносность увеличивается ^_^
А еще в The Resonance Of Goodbye, в финальной части, после затишья , слышится: I shall laugh, should I lie to die now? И, как следствие - следующая композиция We All Die Laughing.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
12-Июн-15 19:33
(спустя 11 дней)
Идея альбома Solipsistic и заложенные в него идеи солипсистицизма мне тоже нравятся.
Для идей, заложенных в CW и WSWS, авторы давали разъяснения.
А вот ...And your blood is full of honey для меня - тёмная лошадка.
Добро пожаловать в забытие. Скромный человек. Беспокойный человек. ...И твоя кровь полна мёда.
Тело в его пространстве. Разрушенная жизнь кого-то лучшего. Вздёрни его повыше. Клетки крови и кости.
Из названий треков тема альбома как-то плохо составляется. Поломанная жизнь невинного человека?
Про Blood tastes like rain - правду говорят, что каждый человек слышит его по-своему. Я всегда слышал третьей строчкой после экспектейшн "that's why i'm down on my knees" ^^
Bleeding soon will give you more time)
И "and throws me down" вместо "draws me again"
|
|
epicmap
 Стаж: 15 лет Сообщений: 38
|
epicmap ·
25-Июн-15 08:49
(спустя 12 дней)
Ребят, “новый альбом вышел” 
Т.е. можно включить альбом 2008 года в раздачу? Let There Be Life
|
|
Full inu
|
Full inu ·
26-Июн-15 11:01
(спустя 1 день 2 часа)
epicmap писал(а):
68124825Ребят, “новый альбом вышел” 
Т.е. можно включить альбом 2008 года в раздачу? Let There Be Life
Это же сборник разных авторов.
Выложить на рутрекере можно, конечно, но отдельно.
|
|
epicmap
 Стаж: 15 лет Сообщений: 38
|
epicmap ·
26-Июн-15 18:13
(спустя 7 часов)
Ну без Blood Tastes Like Rain хотя бы мне эта группа не представляется, одна из лучших песен.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
27-Июн-15 10:09
(спустя 15 часов, ред. 27-Июн-15 10:09)
epicmap писал(а):
68136306Ну без Blood Tastes Like Rain хотя бы мне эта группа не представляется, одна из лучших песен.
Правила рутрекера запрещают создавать раздачи с неполным треклистингом.
Т.е. одну только песню выложить не получится.
Ну а так на рутрекере много чего нет. Конкретно не хватает VPTS, E,TA и трех песен из Atooishinjuu, а также Sleepwritten и Blood tastes like rain.
По-хорошему, всё это можно запихнуть в mp3-раздачу TAP.
А, и альбом Solipsistic туда же)
|
|
Full inu
|
Full inu ·
20-Окт-15 18:46
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 20-Окт-15 18:46)
Походу, это от Worried Man слова (судя по всему, всё-таки полные).
i can feel you even though you're gone
i'm your worried man worried son
the tracks you leave are made in blood
i'm the hope you always leave undone
and i'll go and i'll go and i'll go until i feel this some and i'll go until i reach the sun
скрытый текст
p.s. the tracks you leave are made in blood, and your blood is full of honey!)
И ещё! Я создал запрос на создание статьи о TAP, и этот запрос одобрили. Висит здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Requested_articles/music/Performers,_band..._songwriters#T-Z
Надеюсь, это станет хорошей отправной точкой.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
23-Окт-15 22:35
(спустя 3 дня)
|
|
Full inu
|
Full inu ·
01-Дек-15 23:45
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 01-Дек-15 23:45)
Мм, а в The Promise Of Snakes строчки 9-10 случайно не
i want to see[king] you
but you've gone?
По крайней мере, мне это слышится.
|
|
prozax
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
prozax ·
24-Дек-15 13:33
(спустя 22 дня, ред. 24-Дек-15 13:33)
Full inu писал(а):
69024604Походу, это от Worried Man слова (судя по всему, всё-таки полные).
i can feel you even though you're gone
the tracks you leave are made in blood
i'm the hope you always leave undone
and i'll go and i'll go and i'll go until i feel this some and i'll go until i reach the sun
скрытый текст
p.s. the tracks you leave are made in blood, and your blood is full of honey!)
И ещё! Я создал запрос на создание статьи о TAP, и этот запрос одобрили. Висит здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Requested_articles/music/Performers,_band..._songwriters#T-Z
Надеюсь, это станет хорошей отправной точкой.
Кстати текст данной песни встречался на кассетной обложке к And Your Blood Is Full Of Honey, лишь некоторе строки.
Full inu писал(а):
69412827Мм, а в The Promise Of Snakes строчки 9-10 случайно не
i want to see[king] you
but you've gone?
По крайней мере, мне это слышится.
С самого начало слылашлось " I want to see you, want to be with you". Хотя правда, или see или seeking, благодаря резонансу, протяжности - слышится
|
|
Full inu
|
Full inu ·
03-Янв-16 19:00
(спустя 10 дней)
СТУДИЙНЫЙ ОТЧЁТ ( №1 ссылка)
Во время работы над нашим третьим полноформатным альбомом «Утяжеляя души песком» случился момент, который я никогда не забуду: я смотрел на доску, которая имелась у нас в студии и на которой были написаны названия песен и категории для гитары, баса, ударных, вокала, атмосферик и пр. (чтобы показать, что было сделано и что ещё предстояло сделать), и я осознал, что там были написаны названия 15 песен и каждая категория была отмечена. Очередной альбом Ангельского Процесса был почти завершён.
Основанные в 1999 г., родом из г. Афины (штат Джорджия), дуо мужа и жены – К. Энгильса и MDragynfly – было известно своим созданием едва ли не самой гипнотической и волнующей музыки внутри эмбиент-метал-дроун царства… Получившие в 2006 году большой отклик на переиздание “Coma Waering” [Paradigms Recordings] - альбома четырёхлетней давности, The Angelic Process сейчас выпускают продолжение этого альбома под названием “Weighing Souls With Sand”.
Сконцентрировавшийся вокруг концепта, который продолжает историю, начатую Coma Waering, «Weighing Souls…» представляет собой неизбежное последствие. Группа объясняет это так: «Coma Waering – это концептуальный альбом про человека, впадшего в кому и в конечном счёте умершем. Weighing… - продолжение этого концепта, на этот раз про жену этого человека, пытающуюся смириться с его смертью и в конечном итоге не справившуюся с этим и кончающую жизнь самоубийством.»
Сложная звуковая картина – стена звука, бьющая через нечёткую божественную элегантность My Bloody Valentine, первобытные ритуальные ритмы Neurosis, эмоциональный пыл и кровопускание Swans, и мощная элегантность Jesu, - это намёк на то, что «Weighing Souls…» может предложить. И тогда…
Слова | К. Энгильс
Продолжение записи, настолько полюбившейся нашим фанам и настолько широко распространившейся, насколько “Coma Waering” стала, никогда не было бы делом лёгким. Каждый раз, начиная новую TAP запись, я задавался вопросом, [какие] песни будут там в этот раз. Я думаю, большинство музыкантов прошли через это, но для меня прошло 4 года с тех пор, как я написал Coma Waering. Потоп переизданий (Coma, наш дебют …and your blood is full of honey, Sigh EP) в начале 2006 года наделал много шума, и стало ясно – люди хотят увидеть, сможем ли мы превзойти себя. MDragynfly только что присоединилась к группе (она замечательный музыкант и прекрасная дека (человек, чья реакция на предложенные идеи используются для тестирования их пригодности и шанса на успех)), и мы наконец-то могли начать играть живые выступления, так что с тех пор, когда вышла Coma, изменилось практически всё.
Я думаю, именно живые выступления больше всего повлияли на WSWS. С «Комой…» мы финализировали наш звук. Исполнение таких песен вживую требует использования изменённых аранжировок и укорачивания песен. Новые песни, которые мы писали, придерживались этих правил и имели меньше повторяющихся элементов, большее их количество и более быстрые передвижения между этими элементами. Мы убрали некоторую часть эмбиентного шума, который был широко представлен в Коме и увеличили сложность мелодий, которые писали. Но больше всего мы подтянули аранжировки – играли их вживую и смотрели, что сработало, а что нет.
Иметь свою собственную студию очень важно. В то время как начальные аранжировки были написаны заранее, большинство текстур и эмбиента производится при записи. Мы построили свои собственные педали эффектов и модифицировали наши gear, так что мы имели большое количество звуков и текстур в нашем распоряжении. Мы очень редко используем синты или электронику, предпочитая использовать гитару, бас, ударные, вокал, - сохраняя всё настолько естественным, насколько это возможно. Мы также мастерим наши альбомы на пленку(е), а не только на компьютере. Мы используем компьютер для последовательного соединения звуков, но затём всё опять переводим на кассеты. Возможно, именно это сохраняет так много тепла в нашем звуке. Ещё одна вещь, которую я хочу заметить: все наши ударные живые, записанные на микрофон. Многие люди считают, что мы используем драм-машину, но начиная с нашего дебютного альбома 2001 года это не так. У меня был самостоятельно собранный набор до того, как я начал запись Комы, тома больше, чем обычно, и это даёт нам бóльший резонанс и более глубокий звук. С креш-тарелками тоже самое… мы просто любим большие, «глубокие» ударные.
После 8 месяцев сочинения и записи мы закончили альбом. Уже было сказано не раз про невероятно личную природу концепта, проходящего сквозь оба альбома – CW и WSWS. Я не буду распрстраняться об этом здесь. Я решил поговорить больше о том, как эти песни сошлись воедино, и о маленьких историях, которые я вспоминаю:
Обещание змей.
Это была последняя песня, записанная для диска, и единственная, в которой не было баса до тех пор, пока всё (кроме вокала) не было готово. М и я сделали интро и первые два рифа и продолжили сочинять новые секции, используя перестановки и вариации этих рифов.
Как только всё было сочинено, я записал все гитары и ударные в один день, и мы больше не касались этого материала некоторое время. Мы были близки к той грани, когда включение ещё одной 9-минутной песни означало бы исключение из альбома 1 или 2 песен, которые нам уже полюбились. Поэтому она оставалась незавершённой, пока в один день М не схватила свою бас-гитару и не зашла ко мне; и она сыграла бас-партию для всей песни. Мы были увлечены процессом и слушали версию песни без вокала, и она была просто огонь! Так что я вернулся, выработал вокал, и завершил свою любимую песню альбома.
Лето в миллион лет.
После того, как мы возобновили деятельность группы и начали играть живые выступления, мы осознали, что у нас на самом деле не так уж много песен, которые звучали бы на полной мощности от начала до конца. У нас есть тонна 7+ минутных миниэпиков, которые отправляют вас в поездку на американские горки, но не было ничего такого, чтобы вставить в программу для растряски публики. MYS стала третьей песней, которую я и М написали вместе, и она была немедленно включена в сет всех последующих выступлений, и с тех пор она была 1-ой или 2-ой по счёту песней, которую мы исполняли на выступлениях. Не доходящая до 4 минут, это самая короткая песня, которую мы когда-либо делали и одна из самых лучших. Она также великолепно звучит просто на акустической гитаре…
Резонанс прощания/расставания.
Вторая песня, которую М и я написали вместе; Резонанс расставания – одна из тех песен, в которых название и музыка подходят друг другу идеально. Такая невероятно эмоциональная и просто тяжёлая песня, мы играли её вживую некоторое время, но были вынуждены перестать из-за того, насколько сложен вокал для выступления. Без видимых причин, некоторые ноты в нём просто рвут мои голосовые связки. Но я действительно люблю эту песню. Маленькая мерцающая мелодия, которая сопровождает звук гитары со смычком во вступлении и приводит к фидбеку, исчезающему в звуке множества гитар, - всё это всегда поражает самую мою сущность. Одна из самых мощных песен среди всех, которые мы уже написали.
Мы все умрём смеющимися.
Одна из наших самых популярных песен и одна, которая не должна была быть песней вообще! Мы были в середине процесса написания альбома и я сочинил демо в 3 или около того минуты и ненавидел его. Оно просто не подходило, как я считал, но я играл его для М и оно нравилась ей, и она заставила меня дать обещание не выбрасывать этот трек.
Каждый день она желала зайти и послушать эти первые три минуты и делала записи того, как можно продолжить демо. Потом мы взяли эти записи и продолжили сочинять до тех пор, пока не достигли версии, которая вышла в свет на диске. Определённо, это песня, которой не должно было быть (в альбоме), если бы только М не старалась так сильно, чтобы она подошла.
Умирая в А-миноре.
Вторая с конца песня, сочинённая мной для записи. К этому времени мы уже выработали концепт для альбома и имели базовый порядок песен в нём, так что мы знали – была нужна песня для связи первой части альбома со второй. В один день я написал на репетиции среднюю часть песни и временами возвращался к ней. На самом деле – что-то в движении аккордов реально поразило меня. М и я работали над песней без ударных – просто гитара и бас, и написали последнюю секцию. Я затем смешал сильно обработанные звуки гитары и синтезатора для вступления.
(Видимо, в этом предложении речь идёт об опыте применении вокала вместо слоя гитары, как обычно делал Крис в других своих треках). В конце концов, это наименее целостная песня в альбоме, но не менее мощная – для своей простоты.
Утяжеляя души песком.
Одна из тех песен, что получились легко. В ней я использовал много слоёв странного вокала - которого большинство людей не выбрали бы. Мне по-настоящему нравится течение и импульс этой песни, он придаёт альбому напряжение вплоть до самого конца. После 2 недель обсуждения, мы решили сделать название этой песни названием альбома. Оно просто содержит в себе что-то... Такая правильная комбинация слов, которая пробуждает образы и эмоции, особенно внутри контекста этого альбома.
Движение - оглушившее мир затмение
Поскольку течение наших альбомов очень ВАЖНО, мы используем более короткие треки для переходов между определёнными песнями. Я знал с самого начала, что я хочу делать это, но ещё я хотел дать понять слушателям, что эти треки не должны восприниматься как настоящие песни.
Так как я являюсь фанатом классической музыки и те переходные структуры, которые мы используем, основаны на некоторых способах аранжировки классической музыки, я называю эти треки "движениями". Мы написали несколько таких, которые не смогли войти в альбом. Будучи связующими треками, они должны быть к месту и особенно выделять те треки, которые были между ними. Эта имеет великолепные отфильтрованные гитарные атмосферики и хорошую смену аккордов в середине. М любит её, и у нас есть планы исполнять её вживую.
Горение на Суде Божьем / [Горение под Его Престолом]
Мне нравятся диссонансы в начале первой громкой секции и постоянно изменяющиеся аккорды на её дальнейшем протяжении. Более звонкое и открытое звучание позволило мне применить другой подход к вокалу и использовать больше circular гитарных мелодий в треке. Мы сделали много гитарных аранжировок в студии после того, как наметили линии ударных и баса. Много маленьких и почти незаметных вещей было продолжено гитарными партиями: множество гармонических элементов, создающих мелодию, которые не планировались, но которые хорошо звучали. Как только мы записали эту песню, мы уже знали, что она будет заканчивать диск. Великолепная песня, которая была представлена на обложке CD журнала Terrorizer.
Движение - дым её горения.
Эта песня первоначально была сочинена и записана как конец песни Burning In The Undertow Of God, но мы решили вынести её в отдельный mouvement, чтобы помочь альбому иметь более чёткое окончание. В оригинальной версии песня была гораздо дольше и имела вокальную секцию, но было видно, что так она замедлила бы течение альбома, и очень сильно. Когда мы убрали эти секции и добавили более эмбиентное окончание, всё встало на свои места.
Как построить машину времени (Скрытый трек)
Мы оставили треки 10-16 пустыми, чтобы был небольшой промежуток между последней песней и этим движением. Как по мне, эта песня ощущается итогом альбома. Сперва она предназначалась для вставки куда-то в середину альбома, но в конечном счёте просто выбивалась из места. Но всё-таки это замечательная песня, которой я очень горжусь. Это всегда приятно - вставлять некие скрытые/бонусные вещи в конец записи, но мы хотим дать понять, что скрытый трек, который мы выбрали, не является просто каким-то мусорным треком, а принадлежит альбому.
Ангельский Процесс - Движение - каждый город - тюрьма
http://www.youtube.com/watch?v=O1cUyMWxPp0
|
|
Full inu
|
Full inu ·
04-Фев-16 15:22
(спустя 1 месяц, ред. 04-Фев-16 18:05)
Совершенно тихо и незаметно 30 января вышло переиздание альбома Weighing Souls With Sand на виниле в количестве 500 экземпляров, средняя цена на дискогсе 20 евро.
|
|
FuckMymind888
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
FuckMymind888 ·
21-Фев-16 01:41
(спустя 16 дней)
Full inu, спасибо тебе за перевод интервью, добрый человек!)
|
|
G0LD1
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
G0LD1 ·
09-Мар-16 23:42
(спустя 17 дней)
|
|
Full inu
|
Full inu ·
11-Мар-16 03:04
(спустя 1 день 3 часа)
Ура! Наконец-то Sleepwritten можно послушать в качестве!
Спасибо, друг)
|
|
Full inu
|
Full inu ·
08-Окт-16 23:16
(спустя 6 месяцев, ред. 08-Окт-16 23:16)
До чего же приятно, бродя по интернету, натыкаться на проекты Криса, про которые никто ни сном, ни духом. 
Как известно, сайтом группы вплоть до конца был домен theangelicprocess.com, однако таковым он стал только в 2006 году, а в 2001-2004 годах он хостился на theangelicprocess.8m.com (с редиректом, если я правильно понимаю), и там был опубликован в разделе Биография (bio) очень интересный текст:
<META Name="keywords" Content="The Angelic Process Angylus Angelis Angelus Crucial Blast Fuck You Coma Waering My Bloody Velentine Coil Swans Kevin Shields Experimental Music Guitar Texture Effect Sound Art Art Artwrek Negativeland The End Of Alice">
Ха-ха, я обманул вас. На самом деле, как вы видите, это просто служебная информация для поисковых машин, но даже она она, как водилось у Криса, имеет определённую ценность.
Crucial Blast Fuck You
Интересно, за что он так с лейблом?
Кстати, домен negativeland.com в своё время редиректил на theangelicprocess.8m.com.
Тем не менее, биография там была (это не моя шутка). Выкладываю:
скрытый текст
A Biography of The Angelic Process m u s i c a l s t y l e
Experimental Tribal Drone Swarm d e s c r i p t i o n
The Angelic Process is sound.
Inspired by the likes of Swans, Neurosis, and Merzbow, The Angelic Process builds vast towers of sound that can crumble down to the slightest lull, only to build into something more...or less. Like the bands mentioned above, songs tend to be quite long, rarely dipping below 5 minutes, The Angelic Process is another in a long line of bands that realize dynamics and emotions (just like in life) take time to build, grow, and mature.But even with these extended songs,
time seems to just slip away and you never think when will this end. But in the end, all The Angelic Process want to do is to make honest, visceral, (and dare I say attempt to make) original and inspired music. a r t i s t h i s t o r y
The Angelic Process' mastermind K.Angylus, at only 22 years of age, has been making music, producing, and engineering for over 6 years giving him a wealth of experience most musicians his age (and older) are without. Discovering noise at age 18, Angylus' spent several years learning and experimenting with sound, forever fascinated by physical effects noise can have on the body.From 1997 to 2000, Angylus released several noise recording on his own label, Artwrek. But the desire to create music that not only incorporates noise sculpturing, but also songwriting eventually led to the creation of The Angelic Process. During the middle of 2001, The Angelic Process began working with the amazing extreme/expreimental label CRUCIAL BLAST RECORDINGS. The '...And Your Blood Is Full Of Honey' Limited Edition Cassette EP was issued in late September 2001.
И переведённый вариант:
скрытый текст
будет готов позднее
Что касается таинственного проекта, то я увидел в keywords NEGATIVELAND, вспомнил вот что.
Когда-то мне удалось с успехом (и совершенно бесплатно!) произвести поиск всех доменов владельца - Kristopher Fairchild, и помимо theangelicprocess.com, там был и negativeland.com
Эх, мне бы хотелось сейчас повторить этот поиск... Там была уйма доменных имён, пройдись я по ним сейчас, мог бы накопать кучу полезной инфы. (И если кто-нибудь знает подобный сервис, который знает регистраторов домю имени theangelicprocess.com вплоть до ~2000 года и ищет по имени владельца другие его сайты - буду признателен, если вы подскажете мне его. В прошлый раз я потратил на поиск весь день и увы, не смог повторить свой давнишний успех.)
Однако вернёмся к делу. Я нарыл 6-ой проект Криса, называется он The Crucifixion Underground (Подземное Распятие) (или Negativeland, кто знает) и имеет следующее промо:
скрытый текст
We are the crucifixion underground.
We have been persecuted by religion and its followers.
We do not believe in God.
We do not believe in religion.
We hate all the mindless people who follow it so blindly.
We can't help those who don't want it.
We do not seek to save everyone.
Most are not worth saving.
We seek to help the ones who are already starting to question the reality with which they have been presented.
We believe in independent thought and individuality.
The system doesn't work, so we are now forced to find another way.
We are it.
What do you believe ?
Evolution has stopped.
The weak are not allowed to die in this day and age.
This is a resistance to the natural order of progression.
The longer we resist it, the higher price we will have to pay later on.
Religion allows the weak cultivate other weak people and control popular culture.
People are convinced that evolution isn't real and that God will get them through.
Jesus is not coming back.
God does not exist and we all will have to pay the price for their ignorance.
The crucifixion underground seek to liberate those who would be willing to help themselves.
We are not a cult or even a group.
We are nothing but the electronic essence of something else.
We believe in something else.
We will not tell you what to believe or who to listen to.
Don't listen to anyone.
Fuck us and Fuck them.
Decide for yourself.
You have been presented with something else.
Will you take it?
Will you tell other about us and allow them to decide?
A new year had dawned and everyone has hope for the future.
Hope is an excuse people use to not act.
Nothing has changed.
Nothing ever will as long as people continue to live their lives according to how others tell them.
Religion will play an even bigger role in the coming years.
Everyone has always thought that 2000 would bring drastic change and everything would suddenly be different.
Now that people see the future is the same as our past, they are scared.
And scared people look to God to tell them what to do.
God isn't real.
And it will be the priests who tell them what to do.
The priests who condemn everyone for their sins and then rape alter boys for fun.
Hypocrisy will always thrive among the mindless followers.
We believe in individuality.
Individuality is the only way we will survive.
negativeland.com с редиректом на http://members.spree.com/sip1/hellshock/
|
|
Full inu
|
Full inu ·
24-Сен-17 07:10
(спустя 11 месяцев, ред. 25-Сен-17 21:24)
THE ANGELIC PROCESS TO RELEASE VINYL BOX SET OF COMPLETE WORKS 2001-2007
Burning World Records is set to release a box set of the complete works of cult favourites The Angelic Process on vinyl in December 2017. Included in the box, titled We All Die Laughing, set will be all material the band deemed fit for release starting with … And Your Blood Is Full Of Honey from 2001 and ending with Weighing Souls With Sand from 2007 that was released earlier on vinyl by Roadburn Records (2007) and Burning World Records (2016).
The box set will contain:
… And Your Blood Is Full Of Honey LP (2001)
Coma Wearing LP (2003)
Sigh EP LP (2006)
We All Die Laughing LP (2006)
Weighing Souls With Sand 2LP (2007)
So 6 slabs of vinyl in total, all with new artwork by Maurice de Jong (Gnaw Their Tongues) who already did the re-issues of Coma Wearing and Weighing Souls With Sand. The first 100 copies sold on our website will also include a cd with the material of the Solipsis promo cd the band send to a coupe of labels at the time.
The box set will also be available in a digital form with most of the material being available for the first time ever.
Pre-sales will start in October.
Burning World Records только что выпустила переиздание "...And Your Blood Is Full Of Honey".
|
|
VC988
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
VC988 ·
27-Май-20 11:54
(спустя 2 года 8 месяцев)
И с тех пор никаких новостей. Контактировал с лейблом и Моникой. Моника молчит, лейбл говорил о возможном издании редких материалов, что на дисках у Моники. Но что-то пошло не так.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
11-Сен-20 16:35
(спустя 3 месяца 15 дней)
VC988 писал(а):
79519238И с тех пор никаких новостей. Контактировал с лейблом и Моникой. Моника молчит, лейбл говорил о возможном издании редких материалов, что на дисках у Моники. Но что-то пошло не так.
Это трегедия, чувак. Когда Roadburn стал выпускать эти переиздания, признаюсь, и у меня затеплилась надежда, что наконец-то вот - оно... Но после того, как я узнал, что Solipsistic был нарезанным на болванки гуляющим по просторам Сети mp3-рипом того самого 400-баксового диска, надежды получить невыпущенный контент растаяли, как снег в начале апреля.
P.S. Была группа в контакте, которая принимала всякие арты и доп. инфо (до угона или что там произошло), потом всё это было удалено. У меня на ПК сохранилась парочка фотошопленных картинок, сделанных в подражание стилистике TAP. https://imgur.com/a/rL8dRMw
|
|
hesoyamberg
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
hesoyamberg ·
13-Сен-20 21:02
(спустя 2 дня 4 часа)
начитался ваших хвалебных комментов и скачал... вот честное слово, я хз что вы так усердно тут облизываете, едва слушабельная мешанина из шипения и пердежа.
|
|
Jarl93
 Стаж: 16 лет Сообщений: 48
|
Jarl93 ·
30-Мар-21 20:41
(спустя 6 месяцев)
hesoyamberg писал(а):
80058194начитался ваших хвалебных комментов и скачал... вот честное слово, я хз что вы так усердно тут облизываете, едва слушабельная мешанина из шипения и пердежа.
Так дроун такой и есть: либо зайдет до фанатизма, либо вообще не зайдет. Но слушать надо было Weighing Souls With Sand на хороших наушниках, ни на что не отвлекаясь, может и зашло бы.
|
|
DocMefistO
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 654
|
DocMefistO ·
02-Апр-21 13:55
(спустя 2 дня 17 часов)
Jarl93 писал(а):
81190290
hesoyamberg писал(а):
80058194начитался ваших хвалебных комментов и скачал... вот честное слово, я хз что вы так усердно тут облизываете, едва слушабельная мешанина из шипения и пердежа.
Так дроун такой и есть: либо зайдет до фанатизма, либо вообще не зайдет. Но слушать надо было Weighing Souls With Sand на хороших наушниках, ни на что не отвлекаясь, может и зашло бы.
Полностью поддерживаю!
|
|
VC988
|
VC988 ·
05-Сен-21 20:45
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Jarl93 писал(а):
81190290
hesoyamberg писал(а):
Около 9,5 тысяч прослушиваний TAP на last fm с 2013-го, не считая сколько было вне.
И да, пробовал разные девайсы, включая стационарные наушники, разные "хедсеты", настройки эквалайзеров и т д. Даже моно-подключение, для иной воспроизводимости, восприятия текстур.
Наиболее качественное звучание конечно же во флак и наушниках с широким диапазоном волн, в вечернее время суток (ночью или рано утром).
Сборник We All Die Laughing Box Set звучит лучше, ибо нет апконверта или прочих артефактов.
В отличии от того же дроуна у Nadja или Sunn O))), здесь звучание более самобытное. А начиная с Coma Waering - живые ударные.
Композиции более структрированные и сложносоставные. Не лишены мелодий и прогрессий.
Конечно, не каждому такое зайдет, и даже любителям сырого дисторшена в black metal это может показаться чем-то слишком перегруженным.
В остальном, какими тегами данный коллектив не ограждали, металом называли. Хоть на метал архивав их как небыло так и нет.
Сам Крис, в ранних интервью и промо, охарактеризовал стиль - "Tribal drone swarm".
|
|
DocMefistO
|
DocMefistO ·
06-Сен-21 14:10
(спустя 17 часов)
VC988 писал(а):
81937810Хоть на метал архивав их как небыло так и нет.
А вот и не правда. Были они там. Но в какой-то момент авторы начали килять все группы, которые по их мнению не метал, либо не имеют физических носителей.
|
|
VC988
|
VC988 ·
26-Ноя-21 06:12
(спустя 2 месяца 19 дней)
Full inu писал(а):
80046318
VC988 писал(а):
79519238И с тех пор никаких новостей. Контактировал с лейблом и Моникой. Моника молчит, лейбл говорил о возможном издании редких материалов, что на дисках у Моники. Но что-то пошло не так.
Это трегедия, чувак. Когда Roadburn стал выпускать эти переиздания, признаюсь, и у меня затеплилась надежда, что наконец-то вот - оно... Но после того, как я узнал, что Solipsistic был нарезанным на болванки гуляющим по просторам Сети mp3-рипом того самого 400-баксового диска, надежды получить невыпущенный контент растаяли, как снег в начале апреля.
P.S. Была группа в контакте, которая принимала всякие арты и доп. инфо (до угона или что там произошло), потом всё это было удалено. У меня на ПК сохранилась парочка фотошопленных картинок, сделанных в подражание стилистике TAP.
Год за годом тишина. На Discogs под релизом ...And Your Blood Is Full Of Honey нашел следующий комментарий:
Цитата:
If anyone is ever searching for this, I have it. It wasn't made in Macon, GA, it was made in Piedmont,AL. I am the original band member of The Angelic Process. Coined the name. MDragynfly wasn't introduced to the band until, 2006,despite what you read as a fan. I am Natalie. Plz reply through here, or email made if your interested in the actual band history
И больше ничего... Написал письмо, так и осталось без ответа.
В принципе исходя из архива со старого сайта, было известно что изначально был Крис, а Моника присоединилась в 2006-м.
Тогда и стало возможным делать живые выступления. Немецкая Википедия о TAP содержит неверную информацию, о что Моника была в коллективе с самого начала.
Да и другие издания почему-то об этом указывают. Не говоря о том, что некоторые слушатели считают, что именно Моника и есть на основном вокале.
|
|
Jarl93
|
Jarl93 ·
29-Июл-23 21:31
(спустя 1 год 8 месяцев)
1 апреля 2023 Monika "MDragynfly" Henson умерла после продолжительной болезни. Ей было 46 лет. Загуглите "The Angelic Process / A Lifetime Burning - 2001-2007 FLAC", там интервью 2001 года, в котором есть упоминание про оригинального члена TAP Natalie Dempster, упоминание про работу над совместным EP "Porcellina", который должен был выйти в 2002 году, а также архив FLAC на 1.7GB с промо материалами и ранее неизвестным синглом "Nothing If Not Fragile".
|
|
DocMefistO
|
DocMefistO ·
04-Авг-23 17:19
(спустя 5 дней, ред. 04-Авг-23 17:19)
Грустные вещи рассказываешь...:(
Для тех, кому лень переводчиком пользоваться, вот:
скрытый текст
K. Angylus - бессонница, живущая в том же доме, что и его студия, и проводящая большую часть своего времени за записью, чтением и прослушиванием/исследованием музыки. Что касается того, что представляет собой The Angelic Process... ну, это моя попытка создать музыку с некоторой глубиной и экспериментальным подходом, которая, надеюсь, будет иметь определенные достоинства и окажется важной для музыки в целом. Изначально целью создания The Angelic Process было создание музыки, основанной на динамике и потоке в рамках песенной структуры. Я хотел, чтобы музыка была эпической, масштабной, охватывала огромный звуковой диапазон и была эмоциональной и катарсической. Я записываю все в своей собственной студии (AngelCage Studios). У меня небольшой дом, и когда я переехал в него, то отремонтировал его и оборудовал довольно обширную студию, основанную на моем желании записывать все самостоятельно. Я записываю и микширую все в AngelCage, а в прошлом делал мастеринг в студии под названием VSM Mastering. Во время записи я обычно работаю с нуля. Обычно я начинаю с записи нескольких барабанных паттернов, затем добавляю гитару, бас и фидбэк/шум. Я никогда не делаю демо-записей, а начинаю с чего-то одного и просто перезаписываю части, пока все не будет правильно. Я записываю на PowerMac G4 под управлением Cubase VST/24. Это позволяет мне записывать и перезаписывать, сохраняя все, что я сделал, чтобы я мог менять что-то по мере необходимости. Вокал (если он есть) идет последним, и вначале он был искаженным и в основном текстурным, наслоенным на музыку для придания ей большей плотности. Но в последнее время я экспериментирую с использованием как текстурного, так и более чистого вокала. Иногда у меня есть тексты, но чаще всего я использую вокал как своего рода тональную живопись, используя звуки своего голоса для создания настроения песни. На следующем релизе я буду делить вокальные обязанности с новой вокалисткой группы The Angelic Process Натали Демпстер. Большое P.S. по поводу моего звука: Тот огромный, "глубокий хоровой" звук, как вы выразились, вовсе не синтезаторный. Я получаю этот звук, играя на гитаре скрипичным смычком с помощью специальной комбинации эффектов. Это звучание было у меня в голове примерно с 16 лет, и только недавно я узнал, как его реализовать. Этот звук - сердце The Angelic Process... первые записи с его использованием просто сложились в дебютный EP с собственным названием. Я также потратил несколько лет на создание пользовательских эффектов на цифровых процессорах эффектов, чтобы получить более широкий спектр звучания гитары, чем у многих. Что касается того, когда я получу контракт, кто знает. В старших классах я играл во многих группах (я был одним из трех хороших вокалистов) и умел играть на нескольких инструментах, поэтому я тратил свое время на написание песен, а потом возвращался в группу, которая предпочитала сидеть и притворяться группой, а не работать. Меня это очень расстроило, и после окончания школы я решил, что раз уж я могу играть на любом инструменте, который мне нужен, то проще будет придумать способ записывать все самому. Я начал интересоваться звукозаписью примерно в 16 лет (вскоре после того, как написал свою первую песню). Я купил дешевый 4-дорожечный магнитофон и возился с ним, записывая другие местные группы, просто чтобы понять, как это делается. После этого я проводил много времени, читая интервью с артистами, которые рассказывали о своих методах записи, а в Интернете я читал все, что мог найти, связанное с записью. После окончания школы я начал записывать демо-записи местных групп и в конце концов перешел к продюсированию и микшированию. Но в это время я также начал тяготеть к шумовым записям, и мой продакшн стал отражать это, поэтому большинство групп стали меня сторониться. К этому времени у меня уже были все знания и опыт, необходимые для того, чтобы заняться самостоятельной записью и продюсированием собственного материала. Я основал "Artwrek" и начал выпускать этот материал на CDR. Что касается работы, то я занимаюсь Интернетом (основы для сайтов и т.д.), чтобы оплачивать счета. У меня есть свой дом и машина, и это покрывает мои счета, так что мне не нужно зарабатывать на жизнь музыкой (хотя это было бы здорово, и я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет). Я просто нахожусь в хорошем положении, когда могу делать менее доступную музыку и не беспокоиться о том, что смогу прокормить себя. А вы хотите список оборудования? Ну, как я уже сказал выше, я записываю на Mac G4 под управлением Steinberg's Cubase VST/24. У меня есть 16-канальный микшер Berhinger, который идет на звуковую карту MOTU 2406 с 72 входами (затем на Mac), Berhinger Quad Limiter/Compressor, тонны внешних эффектов (старые вещи, такие как Alesis MidiVerb II и охренительный Fender Blender). Практически все я подаю через входы фильтров на Korg MS2000R, различные топдексы и цифровые процессоры эффектов, Line 6 Pod, у меня есть усилитель Fender Stage 112 и установка Peavy, состоящая из головы 5150 II и двух кабин 4x12 5150, виолончель, синтезаторы, Alesis Andromeda, Roland JP-8000, Korg N364, различные волновые синтезаторы, старый аналоговый эмулятор струн Crumb, гитары: Ibanez Talman (отличная гитара, удивительно теплый звук), 2 Fender, Strat и Jazzmaster, Ovation electric/acoustic, Washburn Acoustic и Washburn Bass, Ebow, различные слайды и другие предметы (ножи, металлические полоски, гвозди, скребок для краски и т.д.), несколько ударных установок (Alesis SR-16, Boss Groovebox, несколько сломанных), ударная установка из 6 предметов, а также изготовленная на заказ электронная ударная установка Roland V-Club. У меня есть 3 сэмплера: EMU ESI 2000, Akai S20 и Zoom Sampletrack. Все сэмплы обычно записываются на Minidisc, а затем вводятся в сэмплер, либо я ввожу что-то на Mac и манипулирую этим с помощью плагинов, когда оно попадает в сэмплер (так я получаю некоторые странные биты). Я также использую различные магнитофоны/кассетные плееры/микрокассетные магнитофоны для создания и работы с ленточными петлями. Микрофоны: несколько Shure Sm57 и 58, несколько дешевых микрофонов, а также конденсаторный микрофон AKG C 3000. Множество коммутационных шнуров. Вот, пожалуй, и все. Все это оборудование было накоплено примерно за 7 лет. Единственная причина, по которой я привел такой подробный список, заключается в том, что, когда я читаю интервью, пытаясь понять, что нужно купить, почти никто не упоминает конкретное оборудование. В тот или иной момент практически все было использовано в песнях Angelic Process (я очень плохо отношусь к плаванию в коротких текстурных петлях, состоящих из комбинации инструментов). Впервые я начал заниматься музыкой в 15 лет. Я начал довольно поздно и увлекся гитарной музыкой, а затем такими вещами, как Nine Inch Nails. Это и стало причиной моего интереса к технологиям. Когда мне было 18 лет, я попал в очень тяжелую автомобильную аварию, в результате которой получил серьезную травму головы и сломал правую руку (с тех пор она у меня так и не восстановилась). По какой-то причине после аварии в моей голове все изменилось. Звуки, которые я слышал раньше, стали громче, я не мог столько спать, и мой общий интерес к музыке, которую я слушал, начал ослабевать. Думаю, все начало меняться, когда я прочитал рецензию на альбом Merzbow в каком-то журнале. Я был просто заинтригован идеей шума как музыки. Прошел год или около того, прежде чем я действительно услышал альбом Merzbow, но когда я снова смог записываться (примерно через 6 месяцев после аварии), я начал пропускать все через педали искажений и был просто очарован тем, как это меняет то, что я слышу. Все действительно изменилось в моей голове, когда я впервые услышал альбом SWANS "Soundtracks For the Blind", я был поражен тем, как все перетекает в другое, и тем, что в их песнях больше переходов, чем куплетов/припевов. К тому времени мне было уже около 19 лет, и я проводил все свое время, изучая все эти группы и то, как они записываются. Именно в этот момент я начал заниматься Artwrek. В течение следующих нескольких лет было выпущено несколько шумовых записей, кульминацией которых стал EP с собственным названием The Angelic Process, вышедший в начале этого года. Конкретные группы, которые мне нравятся и которые оказали на меня влияние: Swans (особенно "Soundtracks For The Blind"), Merzbow (у меня есть 50 CD Box Set от Extreme в Австралии, это абсолютное образование в области звука), Neurosis (особенно EP "Sovereign"), My Blood Valentine "Loveless" (совершенно потрясающий альбом, купите его сейчас, если у вас его нет). Из новой музыки меня мало что привлекает... Мне очень нравится новый альбом Neurosis "A Sun That Never Sets", Angels Of Light М.Гиры тоже очень хорош. Я большой поклонник японского нойз-артиста Masonna, Isis, преимущественно акустическая/атмосферная группа "SoulWhirlingSomewhere" делает потрясающие, эмоциональные вещи, Deftones, Tool/A Perfect Circle, Sigur Ros - классные (гитарист тоже кланяется своей гитаре). Название The Angelic Process происходит от слов одной моей знакомой, которая недавно умерла. Она сказала, что созидание - это ангельский процесс. Это просто зацепило меня. Как появился релиз Crucial Blast, Адам Райт из Crucial Blast случайно наткнулся на мой сайт. В то время у меня еще не было mp3, только описание моего звучания. Он написал мне письмо и попросил прислать мои предыдущие релизы, чтобы проверить, нравятся ли они ему, и я выслал ему свой дебютный EP и сингл (оба выпущены на моем лейбле). Ему понравилось то, что он услышал, и он предложил выпустить ограниченную кассету, чтобы посмотреть на реакцию. Пока что реакция была положительной, и я очень рад сотрудничать с ними. Более или менее, я живу в маленьком городе, и меня окружают маленькие города. Я живу прямо между Бирмингемом (штат АЛ) и Атлантой (штат Джорджия), но я действительно не имею никакого отношения к здешним музыкальным сценам. Здесь дешево жить, люди (могут быть) приятными. Здесь чисто, и я живу за городом, так что меня никто никогда не беспокоит. Здесь есть несколько хороших музыкальных магазинов, лучший из них - "Slip Disc" в Аннистоне, штат Алабама. Его владелец - классный парень, и он всегда продавал там мои альбомы. Кроме того, они продают странную музыку в дополнение к обычной... так что все в порядке. Я надеюсь, что буду заниматься The Angelic Process еще долгое время. Я рассматриваю музыку и свое творчество как развитие. Думаю, в конечном итоге я хотел бы сделать карьеру, которая была бы примерно такой же, как у Swans (в том смысле, что они постоянно двигались вперед, прогрессировали и менялись... не в том смысле, что их не ценили и они разорились). Что касается новых релизов, то в настоящее время я записываю новый материал в AngelCage для EP, который будет называться "Porcellina". Этот EP будет содержать первые песни с вокалом/вокальными текстурами и текстами Натали Демпстер. Идея и общее настроение Porcellina были навеяны ее стихотворением, и ее тексты до сих пор были поистине потрясающими. Мы надеемся завершить запись к концу года и выпустить альбом в начале 2002 года.
|
|
Full inu
|
Full inu ·
19-Июл-24 16:57
(спустя 11 месяцев, ред. 19-Июл-24 16:57)
Jarl93 писал(а):
85008017Загуглите "The Angelic Process / A Lifetime Burning - 2001-2007 FLAC", там интервью 2001 года, в котором есть упоминание про оригинального члена TAP Natalie Dempster, упоминание про работу над совместным EP "Porcellina", который должен был выйти в 2002 году, а также архив FLAC на 1.7GB с промо материалами и ранее неизвестным синглом "Nothing If Not Fragile".
https://selfishfew.blogspot.com/2020/10/the-angelic-process-lifetime-burning.html
Большая часть архива уже изданный материал, который вроде не отличается от содержимого CD-дисков. Ценность представляют две папки с лослесс релизами проекта Криса, который больше известен как Atooishinjuu, Nothing if Not Fragile, и в папке Promo CD-R содержится альбом And Your Blood is Full of Honey с двумя отличающими треками. Один - Worried Man с минутным дополнением в конце трека, и один новый трек, к сожалению, о названии трека можно только догадываться, так как имена файлов в папке почему-то не назначены, а на фото треклист закрыт диском. Название файла на обложке не видно полностью, я добавил его в коллекцию как Mouvement - Your Voice Crushing.
Еще на реддите всплыла диковинка, оригинальное издание Coma Waering 2003-его года.
https://www.reddit.com/r/CDKvlt/comments/1bdyg8o/the_angelic_process_coma_waering_original_2xcdr/
Шёл с бонус диском, который является продолжением альбома.
1. The Sun in Braids (Part II)
2. Mouvement - Sonoma Loop
3. Where The Sun Dies
4. Coma A
Скачать нигде нельзя.
|
|
Jarl93
|
Jarl93 ·
29-Июл-24 18:57
(спустя 10 дней, ред. 29-Июл-24 18:57)
Всплыла не только эта диковинка. На секундочку, опубликовал запись оригинальный издатель первого альбом TAP, Адам Райт из Crucial Blast, упомянутый в интервью выше. У него легендарная theangelicprocess ep есть, а также куча демок и нерелизнутого материала остались, Крис присылал. Со смертью Моники и молчанием Натали он единственная возможность обрести lost media. С ним уже год пытаются связаться фанаты, в том числе главредактор r/Doomgaze. В раннем сообщении он сказал, что посмотрит, что можно сделать, писать ему на почту, но за год ответ пока никто не получил, а если получил, то не опубликовал. Но надежда есть, дядя активный, сидит в реддит постоянно.
|
|
|