|
Korleone2
  Стаж: 18 лет Сообщений: 11282
|
Korleone2 ·
29-Янв-11 14:29
(14 лет 7 месяцев назад)
InFar
Есть целая серия игр, про метро, наземное метро и автобусы. Всё от этой фирмы.
|
|
Tormentor65
 Стаж: 15 лет Сообщений: 75
|
Tormentor65 ·
12-Фев-11 22:00
(спустя 14 дней)
Господа, хотелось бы уточнить пару вещей. Решил вкусить олдскульные игрушки, купил пс2. Изображение в играх мягко говоря не то чтобы ужасное , но выглядит отвратно - всё как-то расплывчато и не чётко. Есть ли смысл приобретать компонент? Не хотелось бы тратиться в пустую. Нашёл пару моделей и не пойму что лучше, HD или обычный :
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
12-Фев-11 22:22
(спустя 21 мин., ред. 12-Фев-11 22:22)
Tormentor65 писал(а):
Нашёл пару моделей и не пойму что лучше, HD или обычный :
# магнитная экранировка
# позолоченные контакты
О чём то говорят?)
#
# оптический выход SP/DIF для цифрового Surround Sound
Ну и это очень даже не плохо. А так, имхо - разницы может и не быть. А вот китай за 150 рублей, может расслаивать картинку из за помех. Tormentor65
Не самый худший китай - http://cifrobox.ru/shop/UID_2299.html?from=yml
|
|
6Domino9
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 280
|
6Domino9 ·
12-Фев-11 23:17
(спустя 55 мин., ред. 13-Фев-11 11:30)
Tormentor65
Скажу сразу же что компонентные кабели фирмы DVTech лучше вообще не покупать, у них очень большой процент брака. Я раз 5 их менял после чего забрал деньги, купил "тюльпанов", провода, и спаял всё за пол часа, после чего изображение при прогрессиве стало намного лучше (особенно при 1080i).
|
|
Tormentor65
|
Tormentor65 ·
13-Фев-11 00:02
(спустя 44 мин.)
Ок, спасибо. От DVTech не буду брать. Посмотрел фирменный кабель от Sony, но выкидывать на него 1к как-то не особо хочется. Поеду на рынок искать дешёвые варианты.. Или просто закажу китай за 250 )
|
|
Tormentor65
|
Tormentor65 ·
20-Фев-11 22:44
(спустя 7 дней)
Итак, купив компонент на совке за 4 сотни, разумеется абсолютно левый в ничтожном пакетике и на радостях подключив его к своему любимому жк-тв я обнаружил сомнительно похожее и в том числе корявое изображение, которое собственно и было при композите.
Картинка осталась слегка зернистой, предметы по краям разумеется немного размытые, основные обьекты при статичном просмотре вроде бы подают надежды, начинаю двигаться и честно огорчаюсь. Так же моей ошибкой было то,что я не внимательно читал описание фирменного компонента от Sony, ведь разьёмчики-то одинаковые ,что у PS2, что у PS3.
Благо остался у меня старенький телик от Sony и надо сказать на нём я и смог увидеть то,чего ждал кристально чистое изображение без каких-либо дефектов при обычном композите, правдо обрезанное сверху и снизу. Другого я конечно и не мог ожидать, ведь пастген консоли на обычные тв и расчитывались.
Остаётся делема. Тратить еще косарь на компонент от сони прямо завтра ( кстати от китая за 4 сотни еще перед запуском игры появлялось красное, мимолётное квадратное изображение, видимо это так помехи оригинально стилизованы) или же жадно гамать на старом телике и наслаждаться и олдскульным теликом и приставкой.
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
21-Фев-11 12:50
(спустя 14 часов)
Tormentor65 писал(а):
Итак, купив компонент на совке за 4 сотни, разумеется абсолютно левый в ничтожном пакетике и на радостях подключив его к своему любимому жк-тв я обнаружил сомнительно похожее и в том числе корявое изображение, которое собственно и было при композите.
Картинка осталась слегка зернистой, предметы по краям разумеется немного размытые, основные обьекты при статичном просмотре вроде бы подают надежды, начинаю двигаться и честно огорчаюсь.
Изображение на PS2 при компоненте действительно не очень удовлетворительное (особенно если сравнивать с PS3, Wii или XBox360), но по вашим словам всё более ужасно чем должно быть. Попробуйте отредактировать изображение с помощью настроек телевизора. Какая у него диагональ?
Tormentor65 писал(а):
основные обьекты при статичном просмотре вроде бы подают надежды, начинаю двигаться и честно огорчаюсь
Что с ними происходит, они расслаиваются?
Tormentor65 писал(а):
гамать на старом телике и наслаждаться и олдскульным теликом и приставкой
Это наверное самое лучшее решение.
|
|
Marongos
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 293
|
Marongos ·
22-Фев-11 19:28
(спустя 1 день 6 часов)
купил кабель DVTech... размытое изображение и самое главное - фиолетовый цвет..с чем может быть связано?
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
22-Фев-11 19:42
(спустя 13 мин.)
Marongos писал(а):
размытое изображение и самое главное - фиолетовый цвет..с чем может быть связано?
Тут много вариантов почему такое может быть...
1) Плохой кабель (кабели от компании DVTech лучше вообще не покупать).
2) Сбитые настройки телевизора.
3) Чип не поддерживающий компонентное подключение.
|
|
Marongos
|
Marongos ·
22-Фев-11 20:31
(спустя 48 мин.)
6Domino9
спасибо!...а какие чипы не поддерживают компонент и как узнать какой чип встроен?
я так понял, что компонент не поддерживает обычную (не прогресс.) развертку...или я не прав?
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
22-Фев-11 20:50
(спустя 19 мин., ред. 22-Фев-11 20:50)
Marongos писал(а):
как узнать какой чип встроен?
Самый верный способ - это разобрать приставку. Или можете здесь посмотреть.
Marongos писал(а):
я так понял, что компонент не поддерживает обычную (не прогресс.) развертку...или я не прав?
При компонентном подключении приставки к телевизору всё обязательно должно работать, при чём объекты должны выглядеть чётче чем при композитном подключении.
Marongos писал(а):
а какие чипы не поддерживают компонент
Честно скажу, не знаю. Но это легко проверить: отключить чип (зажав перед включением консоли кнопки "start") и запустить лицензионную игру. Если изображение останется таким же то, нужно искать проблемы в телевизоре или менять кабель (хотя я не советую менять кабель на такой же... результата это не даст).
|
|
Tormentor65
|
Tormentor65 ·
23-Фев-11 00:57
(спустя 4 часа, ред. 23-Фев-11 00:57)
6Domino9
Спасибо,что помогаете советом) Как ни странно компонента для PS3 в фирменном магазине Sony тоже не нашлось, нашёл вроде бы в инэт магазине, попробую позвонить узнать,что да как. Диагональ 37 дюймов кстати говоря, при игре обилие вариантов обреза картинки , но фактически чёткость чуствуется только если 4:3 выставлять, но как-то это по детски картинку урезать фактически вдвое, так же есть режим широкоформат - растягивает на весь экран ( выглядит честно сказать жутковато), 14:9 и 16:9 терпимо, но не в своей тарелке себя ощущаешь. Еще очень нравится убирать резкость до минимума, как-то выглядит более смазанно, но тем не менее симпатичнее. Настроечки.. .. Химичил с ними, вроде бы пытался подогнать палитру под себя, да толку как-то особо не увидел, в основном параметры выставлены на максимум, т.е контраст,цвет,яркость на среднячке, так же благо имеется совершенно бесполезная ф-ция сглаживания помехов т.к тв Philips, актив контрол, который сам якобы меняет настройки в зависимости от того,что передаётся на экран, да и конечно же возможность дать определённому подключению специфику в зависимости от того,что у меня за девайс подключен - игра, Blu-ray,PC и т.д Да обьекты вроде не расслаиваются, лесинки жуткие - они раздражают больше всего , зернистость видна, а еще на заднем фоне ( как будто взяли вот чистый лист и измазали его чем-то, сложно описать это словами на самом деле). Опять же выглядит не столь критично, вполне играть можно, но я не пойму, почему при композите и 480р не видно разницы, видимо рыночные барыги совсем оборзели и втюхивают 5 шнурков по функционалу равные трём. И чуть не забыл иногда тв сам выставляет то 576i, то 480р, видимо какой режим игра держит, под такой он и подгоняет автоматом.
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
23-Фев-11 10:37
(спустя 9 часов, ред. 23-Фев-11 10:37)
Tormentor65 писал(а):
Как ни странно компонента для PS3 в фирменном магазине Sony тоже не нашлось
Их сейчас нигде не найдёшь, даже в интернет магазинах пропали из продаж.
Tormentor65 писал(а):
чуствуется только если 4:3 выставлять, но как-то это по детски картинку урезать фактически вдвое, так же есть режим широкоформат - растягивает на весь экран ( выглядит честно сказать жутковато), 14:9 и 16:9 терпимо, но не в своей тарелке себя ощущаешь.
На телевизорах Philips есть функция "Размер изображения", если поставить значение на -1 то изображение увеличится до размеров телевизора.
Tormentor65 писал(а):
лесинки жуткие - они раздражают больше всего
Это нормально. Консоль старая, и изображение соответствующее.
Tormentor65 писал(а):
почему при композите и 480р не видно разницы
Особо заметить разницу можно в God of War I&II, GUN и в серии Guitar Hero.
Tormentor65 писал(а):
иногда тв сам выставляет то 576i, то 480р, видимо какой режим игра держит, под такой он и подгоняет автоматом.
Это интересно. 
У меня 2 телевизора, один из которых Philips, и должен сказать что, если у вас хорошо настроено изображение и имеется хороший кабель, то картинка должна быть вполне достойной.
|
|
Marongos
|
Marongos ·
23-Фев-11 11:06
(спустя 28 мин.)
6Domino9 писал(а):
Честно скажу, не знаю. Но это легко проверить: отключить чип (зажав перед включением консоли кнопки "start") и запустить лицензионную игру. Если изображение останется таким же то, нужно искать проблемы в телевизоре или менять кабель (хотя я не советую менять кабель на такой же... результата это не даст).
спасибо за ответ..просто еще хотел сказать, что нет лицензионой игры, поэтому не могу проверить... тем более у меня вообще нет изображение при подключение компонента - телик пишет, что "не поддерживается", что странно, т.к. ему 2 года и гнезда под компонент в нем есть...пробовал обычный двд вставить с видео, тоже нет изображения.
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
23-Фев-11 11:13
(спустя 6 мин.)
Marongos писал(а):
нет изображение при подключение компонента - телик пишет, что "не поддерживается"
Перед подключением компонентного кабеля нужно в настройках консоли поменять значение "RGB" на "Y Cb\Pb Cr\Pr".
|
|
Korleone2
|
Korleone2 ·
23-Фев-11 14:19
(спустя 3 часа)
Tormentor65
Попробуйте "Режим ПК" в настройках видео, а потом масштабируйте. Так же советую Gran Turismo 4 NTSC с 1080i и 720p попробовать)
|
|
Marongos
|
Marongos ·
23-Фев-11 16:08
(спустя 1 час 48 мин.)
6Domino9 писал(а):
Перед подключением компонентного кабеля нужно в настройках консоли поменять значение "RGB" на "Y Cb\Pb Cr\Pr".
спасибо большое! все работает..вот я дурень, ни разу в настройки толком не залезал  ...правда резкость убавил до минимума, т.к. слишком изьяны видны.
|
|
MuD1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
MuD1 ·
10-Мар-11 11:50
(спустя 14 дней)
Fight Night Round 3 NTSC поддерживает прогрессивную развертку ?
Если да как включить ?
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
10-Мар-11 12:29
(спустя 39 мин.)
MuD1 писал(а):
Fight Night Round 3 NTSC поддерживает прогрессивную развертку ?
Нет.
|
|
MuD1
|
MuD1 ·
12-Мар-11 15:34
(спустя 2 дня 3 часа)
Для интереса сравнил NTSC и PAL версию GOD OF WAR. ТВ - '32 LCD Samsung (FullHD), компонент, progressive scan On. Также для того чтоб убедиться, стоит ли оно того, чтоб гоняться за NTSC версями. Если тщательно всматриваться и искать отличие, то конечно можно узреть едва заметное отличие в пользу NTSC. Но в процессе игры этого не замечаешь, перед тобой одна и та же картинка. Отличие версий гораздо весомее в плане контента и цензуры. Окончательный вывод для себя пока делать не буду. В плане сравнить GT4...
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
12-Мар-11 16:06
(спустя 31 мин.)
MuD1
Где это вы нашли в God of War (PAL версии) прогрессивный режим?
|
|
MuD1
|
MuD1 ·
12-Мар-11 16:17
(спустя 10 мин.)
его нет в PAL сам прекрасно знаешь progressive scan On в NTSC по логике откуда тогда взяться "едва заметное отличие в пользу NTSC."
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
12-Мар-11 16:49
(спустя 32 мин., ред. 12-Мар-11 16:49)
1. Пишите внятнее.
2.
MuD1 писал(а):
Также для того чтоб убедиться, стоит ли оно того, чтоб гоняться за NTSC версями.
Не во всех играх прогрессивная развёртка есть только в NTSC.
3.
MuD1 писал(а):
Если тщательно всматриваться и искать отличие, то конечно можно узреть едва заметное отличие в пользу NTSC. Но в процессе игры этого не замечаешь, перед тобой одна и та же картинка.
У меня такое чувство, что вы не включали прогрессивную развёртку.
|
|
Warezhunter_
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 497
|
Warezhunter_ ·
15-Мар-11 07:47
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 15-Мар-11 07:47)
У меня телевизор Samsung FullHD 16:9, но почему то при подключении PS2 дает изображение не на весь экран, во всех обычных играх черная полоса примерно по 1 сантиметру со всех сторон, если в играх с поддержкой режима 16:9 этот режим выставить, то игра становится очень узкоэкранной (то есть полосы примерно по 3 сантиметра сверху и снизу, а справа и слева также по 1 сантиметру), то же самое будет, если в настройках консоли выставить 16:9. Сам телевизор разрешение до 1920х1080 еще узкоэкранные полосы, картинка получается как бы растянутой. PS2 подключаю через компонентный кабель.
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
15-Мар-11 07:54
(спустя 7 мин.)
Warezhunter_ писал(а):
при подключении PS2 дает изображение не на весь экран, во всех обычных играх черная полоса примерно по 1 сантиметру со всех сторон
Для PS2 это нормально. Она изначально не была предназначена для плазменных и ЖК телевизоров 16:9, но даже с появлением таковых в SONY ничего дельного так и не сделали. На каждом телевизоре это может проявлятся по разному (у кого-то полосы со всех сторон, у кого-то только по бокам...). Исправить это можно только с помощью настроек телевизора.
|
|
Warezhunter_
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 497
|
Warezhunter_ ·
15-Мар-11 08:13
(спустя 18 мин., ред. 15-Мар-11 08:13)
6Domino9 писал(а):
Warezhunter_ писал(а):
при подключении PS2 дает изображение не на весь экран, во всех обычных играх черная полоса примерно по 1 сантиметру со всех сторон
Для PS2 это нормально. Она изначально не была предназначена для плазменных и ЖК телевизоров 16:9, но даже с появлением таковых в SONY ничего дельного так и не сделали. На каждом телевизоре это может проявлятся по разному (у кого-то полосы со всех сторон, у кого-то только по бокам...). Исправить это можно только с помощью настроек телевизора.
Ага, но при включении uLaunchelf через FreeMCBoot, изображение на весь экран и нету никаких полос, они только в играх. В некоторых играх помогает переключение телевизора в режим панорамы, он растягивает картинку на весь экран.
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
15-Мар-11 14:23
(спустя 6 часов, ред. 15-Мар-11 17:46)
Warezhunter_ писал(а):
Ага, но при включении uLaunchelf через FreeMCBoot, изображение на весь экран и нету никаких полос, они только в играх.
Это же SONY ))
|
|
Mr.3Dx
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
27-Мар-11 19:00
(спустя 12 дней)
Задам тоже вопрос насчет качества компонентного кабеля. Покупался давно помнится было название Monster cable для PS3. Тащемта обычный компонент с дополнительным 4м желтым штеккером под видео не используется. Стоило тогда это чудо 300р. Стоит ли сча покупать фирменный кабель PS2 или тот хороший китай или особой разницы не увижу?
PS. могу кстати сделать фотку кабеля для идентификации
|
|
6Domino9
|
6Domino9 ·
28-Мар-11 06:52
(спустя 11 часов)
Mr.3Dx писал(а):
Стоит ли сча покупать фирменный кабель PS2 или тот хороший китай или особой разницы не увижу?
От приобретения другого кабеля разницы вы не увидите, изображение останется прежним.
Mr.3Dx писал(а):
PS. могу кстати сделать фотку кабеля для идентификации
Было бы не плохо )
|
|
Mr.3Dx
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
07-Апр-11 16:13
(спустя 10 дней)
Заморочился тут такой темой: а что собственно для ЖК лучше? 576i или 480i? На примере Silent Hill 3 вроде бы видно что 480i(60 Hz) более сглаженное изображение. На Еврогеймере тоже пишут что:
Цитата:
576i technically is 288p As I have already posted RGB 576i is 50 fields per second of 720x288 pixels = 10.4 million pixels per second. Component 480p is 60 fields per second of 720x480 pixels = 20.7 million pixels per second.
С другой стороны особо сильной разницы нет. Просто меня всегда смущало что у NTSC всего 480 вертикальных линий в то время как у PAL больше 576, а на деле качество картинки выдает обратное. Почему так?
|
|
|