12 стульев (Марк Захаров) [1977, Комедия, Экранизация, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

danserg2003

Стаж: 16 лет 5 месяцев

danserg2003 · 26-Фев-17 21:21 (8 лет 6 месяцев назад)

я в последнее время пересматриваю мела брукса. По мне эту экранизацию сильно недооценили!
[Профиль]  [ЛС] 

oliv14

Стаж: 12 лет 9 месяцев

oliv14 · 07-Мар-17 05:05 (спустя 8 дней)

После Юрского и Гомиашвили согласитесь Миронов не Остап. И Филипповский Киса мне больше по душе. Как впрочем и Захаров не Гайдай...
[Профиль]  [ЛС] 

emilius14

Стаж: 15 лет 10 месяцев

emilius14 · 17-Апр-17 10:06 (спустя 1 месяц 10 дней)

Господа. доброго дня. Дайте скорости плиз. Благодарю!)
[Профиль]  [ЛС] 

Titan-sz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Titan-sz · 19-Окт-17 20:16 (спустя 6 месяцев)

И снова, и снова, и снова... 12 стульев.
Огромная благодарность автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Badsky

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Badsky · 02-Дек-17 08:18 (спустя 1 месяц 13 дней)

добрый день!
подскажите а где можно найти субтитры для этого фильма на испанском?

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Luarwick [id: 42221548] (0)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

mezonrech

Стаж: 18 лет 4 месяца

mezonrech · 19-Авг-18 01:33 (спустя 8 месяцев, ред. 19-Авг-18 01:33)

Миронов-то - ничего. Он взял себя в руки и выдаёт здесь творческий продукт.
А вот остальные (Папанов, Быков, Шанина и т.д.) просто отбывают захаровскую каторгу.
У них на лицах - раздражение: "И на х.. же мы согласились участвовать в этой идиотской авантюре? Скорей бы эта тягомотина уже кончалась!".
[Профиль]  [ЛС] 

Shkesper-5

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Shkesper-5 · 19-Дек-18 21:01 (спустя 4 месяца, ред. 19-Дек-18 21:01)

В детстве больше любил гайдаевский вариант. Он казался динамичнее, а захаровский казался затянутым, особенные первые две серии.
А вот в зрелом возрасте пересматривать гайдаевский вариант уже не мог. Очень уважаю Леонида Йовича, но версия Захарова стала мне гораздо ближе. Гайдаевский вариант показался мне поверхностным что ли.
Как произносит Гомиашвили (голосом Юрия Саранцева) крылатые бендеровские фразы? Быстро, как будто это скороговорки!
У Захарова иначе. Как произносит Миронов в его фильме те же фразы? Медленно, отчетливо. Он подаёт фразу как конфетку в шикарной упаковке или как на блюдечке с голубой каёмочкой: вот она легендарная бендеровская цитата, берите её, наслаждайтесь.
Вот за счёт этих медленных цитат возможно мне и нравится больше смотреть захаровский фильм.
Вторая причина. Жутко люблю Миронова с Папановым. Готов смотреть их дуэт в любом фильме.
Впрочем, я соглашусь с некоторыми комментаторами: захаровский вариант тоже не идеален. Несколько затянут. Особенно вначале.
Но зато какая динамичная получилась четвертая серия!
Ну, а кто круче, Ролан Быков или Михаил Пуговкин? Тут сказать ещё сложнее. Оба блистательно хороши. Моё скромное мнение (никому не навязываю): Быков всё же чуть смешнее (в этом фильме).
Где лучше песни? По-моему у Гладкова получилось покруче. Вот ещё один плюс к захаровскому фильму.
Какой же фильм лучше? Одни сцены лучше получились у Гайдая, другие - у Захарова.
Мой личный вывод (опять же никому мнение не навязываю): гайдаевские "12 стульев" это хорошая эксцентрическая комедия, а захаровская версия - шедевр который я каждый год пересматриваю.
[Профиль]  [ЛС] 

pooh099

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pooh099 · 20-Дек-18 19:41 (спустя 22 часа)

Согласен с предыдущим оратором...Сравните хотя бы Тихона-Скоробогатова и Никулина,как говорят в Одессе две большие разницы
[Профиль]  [ЛС] 

mezonrech

Стаж: 18 лет 4 месяца

mezonrech · 25-Дек-18 00:48 (спустя 4 дня)

Да, четвёртая серия неплоха. И, кстати, сильным получился самый конец с убийством Бендера и "криком простреленной волчицы".
Есть некий парадокс в том, что у авторов-то это была вынужденная загогулина, дань общественной морали, так сказать, требовавшей кары для порока. Они выдавили из себя на этот финал как бы через силу, так же неохотно воспроизвёл его Гайдай ("товарищ Бендер умер").
А у Захарова в нём как будто вся суть действия! Только в финале И.М. наконец выходит из анабиоза, действует и проявляет свой характер. И потом по-настоящему страдает после краха своих надежд...
Да и Бендер, в общем-то, раскрывается аккурат перед этим - тогда, когда он подавляет бунт И.М., потом предлагает ему идти в секретари, говорит "я пошутил"... Ой, не верится, что пошутил и что-то могло помешать ему помешать обездолить И.М.... Ошибка Бендера - ошибка человека сильного и жестокого, который часто презирает "слабых" партнёров - и потому недооценивает, на что те способны, и что может в них проснуться.
[Профиль]  [ЛС] 

coom

Стаж: 16 лет

coom · 16-Ноя-19 18:25 (спустя 10 месяцев)

12 стульев и Золотой теленок одни из самых любимых моих книг, читаны и перечитаны неоднократно. Из экранизации 12 стульев мне больше нравится фильм 1971 года, Арчил Гомиашвили лучше, на мой взгляд, а в этом фильме мне нравится музыка и песни. Золотого телёнка тоже очень люблю и Юрский прекрасный Бендер, но хулиганистый что ли, а в ЗТ Остап более серьёзный. Его прекрасно сыграл Олег Меньшиков в экранизации 2005 года - мой любимый Бендер
[Профиль]  [ЛС] 

иванкарпыч

Стаж: 15 лет 6 месяцев

иванкарпыч · 12-Фев-20 01:59 (спустя 2 месяца 25 дней)

oliv14 писал(а):
72633079После Юрского и Гомиашвили согласитесь Миронов не Остап. И Филипповский Киса мне больше по душе. Как впрочем и Захаров не Гайдай...
Лучше так: Как комедия - постановка Гайдая, как водевиль - постановка Захарова. Сравнивать их бессмысленно. А тем более спорить. Это два разных жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

rfgbnfy C

Стаж: 7 лет 11 месяцев

rfgbnfy C · 24-Авг-22 21:49 (спустя 2 года 6 месяцев)

Спасибо за формат, и эту версию фильма, портативный DVD воспроизводит, фильм актуальный по нашему времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Кинолог58

Стаж: 10 лет

Кинолог58 · 25-Авг-22 18:29 (спустя 20 часов)

Помню, когда первый раз посмотрел гайдаевский вариант, он у меня, мягко говоря, не вызвал вострога. Со временем понял, что Гайдай снял не просто комедию, а мюзикл, а, учитывая настоящее созвездие актеров, оба варианта единственные правильные, хотя, каждый по-своему.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Worldly-wise2 · 26-Дек-22 11:44 (спустя 4 месяца)

Благодарю, Миронов лучший Бендер, а Папанов киса Воробьянинов!
[Профиль]  [ЛС] 

agkrotik

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

agkrotik · 18-Июл-24 20:40 (спустя 1 год 6 месяцев)

Автор выкладки наверное не в курсе, что у кино, кроме изображения, должен присутствовать звук. Зачем я качал это барахло?, спросите вы меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Mordovian God · 18-Июл-24 21:40 (спустя 59 мин.)

agkrotik писал(а):
86492721Автор выкладки наверное не в курсе, что у кино, кроме изображения, должен присутствовать звук. Зачем я качал это барахло?, спросите вы меня
Спрашиваю: вы зачем качал это на чём смотрел, что аж без звука играло?
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Борода Лопатой · 05-Авг-24 11:46 (спустя 17 дней)

agkrotik писал(а):
86492721Автор выкладки наверное не в курсе, что у кино, кроме изображения, должен присутствовать звук. Зачем я качал это барахло?, спросите вы меня.
Ну да, ну да.
А 76 тысяч скачавших за 13 лет существования этой раздачи - все сплошь глухие и даже не догадываются об отсутствии звука.
Всё так и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error