А ваш iMac оправдывает свои деньги?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

ancutlistru

Стаж: 16 лет 1 месяц

ancutlistru · 20-Янв-11 00:30 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Янв-11 00:30)

мде довольная распространенная тема мас или рс
вапще у меня макбук про с 2008 года :|
+ и - моего макбука с тех пор как я пользовался не говорю про OSX и Windows это вапще другая тема
тут дофига минусов конечно же
- как говорят остальные про его железо: ну да очень слабое железо по сравнение с другими ноутбуками
- довольно тяжеловат как мне кажется
- очень дорогой же не вариант для экономии денег
- ремонт мака в России думаю самый худший вариант который мог быть, помню у меня кулер заклинило вот я отдал в ремонт а комплектующие для мака приходится заказывать из америки и это заняло у меня 3 месяца что меня очень бесило
но все же я доволен этими плюсами:
- подцветка клавы - очень полезная вещь сидишь ночью не включая свет я продолжаю работать немешая жене и детям спать
- довольно хорошая батарея пожалуй для ноутбуков самая главная вещь
- компактен и красив
- mini display port пожалуй очень хорошая вещь очень мощьная подача информации но все же для моего 2008 года макбука он не совершенен т.к подключение к HDMI он очень фигово работает
- Трекпад - Очень чувствительная и размер очень хорошо подобран пальцы не со скальзывают никуда. Пользуя трекпад от макбука я вапще забыл про существования мыша
хоть и с теми минусами но я считаю что Ноутбуки от apple самые лучшие но конечно же не для игр а для работы
если выбираете ноутбук то думаю Макбук - самый лучший выбор
а если разговор идет о стационарном я думаю тут у каждого свои минусы и плюсы Сраться тут думаю нет смысла...
[Профиль]  [ЛС] 

rongoart

Стаж: 16 лет

rongoart · 20-Янв-11 17:56 (спустя 17 часов)

Не хотел бы скатываться до достаточно бессмысленного спора о достоинствах той или иной КП платформы. Тема , насколько я понимаю, просто в ответе на ряд вопросов. Вот мои ответы, с минимальными комментариями , исходящими из опыта своей работы.
Для чего каждый из вас приобрел iMac, с чем вы работаете за ним и на сколько он вам помогает?
Я приобрёл первый МАС очень давно. Это был LC-2, в те времена я начал работать в графике (я художник) и мне понадобился компьютер с хорошей цветопередачей. Ни от какого ПС в та времена получить было нельзя, да и выглядела машинка прекрасно. Работала без претензий 5 лети я ее подарил. С тех пор у меня были Квадра, Перформа, два РРС, а вот теперь I-МАС и15 д. МАСВООК. Все машины работали без особых хлопот, надёжно и я нагружал их по максимуму. I-МАС работает 7 год. Тяжелая графика-бывает, плакаты 4 на 10 метров при разрешении 240 приходится вертеть или, допустим, 3Д файлы с мнжественными источниками света обсчитывать... Моё хобби - музыка , Logic PRO тоже прекрасно тянет. В игры не играю, не интересно.
Правда, что его производительность, как о ней говорят так хороша, или все таки это не так и есть какие то нюансы?
Правда. И , еа мой взгляд, тут дело не только в быстроте работы МАСа , а в оптимальном взаимодействии ОС с железом, правильной эргономике и дружелюбии платформы. Я работал на Win машинах ,по необходимости и на Силиконах "Индиго" , на МАС выходило удобнее и быстрее. Например обсчет 3 Д файлов , одинаковых по сложности проходил от 3х до 16!!!! раз быстрее , в зависимости от машины, на которой мы работали, конечно если брать сравнимые по мощности компьютеры. Примите во внимание несравненно лучшую передачу цвета и тд.
Хотели бы вы обменять свой iMac на любой другой компьютер?
Только на новый МАС. Опыт есть. У меня жена профессиональный дизайнер по интерьеру, в своё время работала в арх-бюро на ПС. Страшно мучились они там с операционками , 3 д обсчетами (оставляли машины на выходные и на ночь, чтоб успеть) Увидела МАС , решила попробовать , теперь спокойно работает на МАС ВООК ПРО и всё в порядке.
И последний, наверно самый интересный вопрос, оправдывает ли iMac потраченные деньги?
Да.
Замечу только, если кому-то нравится работать на Win платформе - ради бога, был бы результат хорош.
А безрезультатно спорить не слушая оппонента, хамить, оскорблять - это не для нормальных людей и,ей-богу, больше похоже на детский сад типа " А у меня в кармане гвоздь, а у вас?"
[Профиль]  [ЛС] 

raider360

Стаж: 18 лет 2 месяца

raider360 · 26-Янв-11 00:54 (спустя 5 дней, ред. 26-Янв-11 00:54)

Солидарен с автором предыдущего поста. Каждый сам волен выбирать как и на что потратить свои деньги. А начинать очередной холи-вар на тему Мак или ПиСи... безсмысленно. Каждый всё равно останется при своем мнении.
Личное мое мнение: ни одна из платформ не идеальна. Каждая имеет и свои плюсы и минусы. Здесь уже решает покупатель в зависимости от своих возможностей и личных предпочтений.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead.Joe

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Undead.Joe · 29-Янв-11 19:00 (спустя 3 дня)

santa-7RUS писал(а):
- извечно БЕСЯЩАЯ меня вешь : подсветку экрана на обычных ноутах можно регулировать от 10 до 100% ! почему ее нельзя выключить вообще!? Если я просто
слушаю музыку, или качаю фильм и хочу чтобы у меня меньше садилась батарея и не светил, спать не мешал!
Не знаю как на буках, но на простом iMac экран выключается либо через Expose в одном из углов, либо клавишами Ctrl+Shift+Eject.
[Профиль]  [ЛС] 

MonoKriL

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MonoKriL · 29-Янв-11 21:41 (спустя 2 часа 41 мин.)

макинтоши у нас -дорогая вещь, увы, это факт.
И наверно тем, у кого туго с деньгами, а хочется чтоб и играть и красиво и все на свете - мак брать не стоит.
Во первых, все в этой жизни ломается. Ремонт ПиСи это выкинул сгоревшую хреновину - купил новую хреновину за три тыщи рублей, и ок. Ремонт мака будет суров как минимум по времени.
Разные операционные системы - разные вселенные. Винда - 90% всех компов мира, и соответственно весь софт там. Маки - узенькая (надеемся пока) ниша, которая медленно так расширяется. Надо точно знать - какой софт вам нужен для работы и хобби. От этого и выбирать.
Маки внутри не имеют революционных процессоров и прочей нано-требухи. Весьма посредственная начинка. Они не для фанатов ПиСи игр с их постоянной гигагерцевой гонкой , и апгрейтом видеокарт.
Маки, они для отдыха. Надоела суета вокруг компа? Есть деньги? Можно брать..
[Профиль]  [ЛС] 

loonychu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

loonychu · 30-Янв-11 18:22 (спустя 20 часов)

с точки зрения музыканта: макбук про - вещь незаменимая на сцене. Вы не сможете за те же деньги обеспечить необходимую работоспособность как у него с любым винноутом.
те кто использует комп для игр - мак -явное УГ. Те кто хочет творить ( а для творчества необходим комфорт и удобство ) - Мак я считаю однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

1007200901

Стаж: 16 лет 2 месяца

1007200901 · 21-Фев-11 23:52 (спустя 22 дня)

Приобел iMac MC510RS (это тот, который 27") для работы в фотошопе и отправке в печать на принтер Epson pro 9900, случилось это горе неделю назад. Эта ПОЛНАЯ Х....НЯ не поддерживает данный принтер, это во-первых. Во-вторых, у него присутствуют совершенно необъяснимые глюки, он не может обрабатывать картинки с моего Canon EOS 5D Mark II, ему просто не хватает производительности, ЖУТКИЙ ТОРМОЗ. Сегодня вечером эта шняга умудрилась намертво повиснуть не выполняя никаких задач, кроме интернет браузера и скайпа!!!!! Завтра буду звонить в магазин и возвращать.
БОЛЬШЕ НИКОДА!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА НИКОГДА НЕ ПОСМОТРЮ НА ТЕХНИКУ АППЛЕ!!!!!!
Не ожидал такого говна от этого производителя. Очень разочарован...
P.S. яблофилы, можете не комментировать, это мое личное мнение
[Профиль]  [ЛС] 

МSVGePard

Стаж: 15 лет 8 месяцев

МSVGePard · 22-Фев-11 09:08 (спустя 9 часов, ред. 22-Фев-11 09:08)

1007200901 писал(а):
НИКОГДА НИКОГДА НЕ ПОСМОТРЮ НА ТЕХНИКУ АППЛЕ!!!!!!
одним свитчером меньше
1007200901 писал(а):
Эта ПОЛНАЯ Х....НЯ не поддерживает данный принтер, это во-первых.
Ну вообще-то это дело полностью на совести Epson, а у них драйвера для OS X под 9900 есть.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 7 месяцев

muscat59 · 22-Фев-11 14:42 (спустя 5 часов)

1007200901
Ну и слава богу. И нам спокойнее
[Профиль]  [ЛС] 

Rus22k

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Rus22k · 22-Фев-11 21:31 (спустя 6 часов)

Поставил ХР только для возможности поковыряться с прошивкой старого смарта, других поводов иметь в доме винду нет и надеюсь что не будет!
[Профиль]  [ЛС] 

xodos

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

xodos · 14-Мар-11 12:31 (спустя 19 дней, ред. 14-Мар-11 12:31)

Работаю с графикой и видеомонтажом. Боялся что мак себя не оправдает...
Теперь я просто не понимаю ни себя в прошлом ни людей которые работают с графикой и монтажем на PC - это невозможно.
Это всеравно с шахой тюненой стараться гонятся на гонках, а потом сесть на ферари.
Не в обиду писюкам.
Если по таксовать то и шахи хватит.
Если надо вконтакте, в аське посидеть и в ворде попечатать, можно смело экономить и брать пс.
А по поводу игрушек - да на мак их намного меньше, да порты тормозят, но и ПС не для игрушек, для игрушек надо брать приставку.
[Профиль]  [ЛС] 

mac-xaba2

mac-xaba2 · 16-Май-11 13:47 (спустя 2 месяца 2 дня)

Знаете, поставил я как то себе на Писишник Хакинтош, долго мучался конечно, но, я это сделал, Работал на лоджике и FCPro, Устроило всё!!! Ни каких тупых глюков, не заморачиваешься об антивирусе, программ хватает для работы, всё что нужно любую альтернативу можно скачать с трекеров, щас коплю деньги на imac 21,5 i3, и ни кто не сможет меня переубедить что мак говно! Я белой завистью завидую тем кто работает на маках и понимает всю прелесть работы без гемороя.
[Профиль]  [ЛС] 

ijiiji

Стаж: 18 лет

ijiiji · 19-Май-11 00:04 (спустя 2 дня 10 часов)

Сейчас ранняя ночь. Прочитал эту тему. Пишу ответ и пытаюсь привыкнуть к новой раскладке маковской беспроводной клавиатуры. Я рядовой пользователь ПК, никакими профессиональными программами по обработке звука, видео и т.д. не пользуюсь - в основном интернет, офис, скайп и всякая мелочь. НО!!!!!!!
Хочется пользоваться этой мелочью без проблем, надоело каждые пол года сносить систему, терпеть тормоза и зависания. Всё время (лет 15) пользуюсь Виндовсом, начинал с 3.11 и всё это время был какой то сплошной апгрейд, установка системы и куча проводов. О Маках сначала и не думал, подумывал взять моноблок или ещё что-нибудь компактное.
Началось всё с того, что жене выбирали телефон и рассматривали ай фон, ну решили что дороговато и взяли недорогой HTC. Далее перед работой заглянул в и-он и продавец мне показал ай под (они все настырные, не хотел ничего смотреть, сами навязали). После того, как я узнал, что он стоит всего 10.000р, я зашёл в инет и заказал себе эту игрушку 32 Гбт (по дороге на работу поиграть). Хочу сказать - я был в восторге! Не ожидал я такого от этого "малыша". Бывали у меня и гаджеты с Виновс мобиле и всякими андройдами, но здесь - красота. Всё стабильно работает и без тормозов. Поспрашивал на работе пользователей мак ос и понял, что многие, кто начал пользоваться продукцией Аппле - другим уже не пользуются.
Теперь у меня просторно в уголке: стоит монитор, мак мини, юсб разветвитель и мышь (правда пока не мак). Убрал всё, даже монитор с колонками купил - красота. Надеюсь на стабильность системы. Ещё не во всём разобрался, но радует работа моего макмини. Я помню как мучался с Вин7; и как сейчас хорошо и удобно даже с базовым набором программ.
Играть надо на большом ТВ с приставкой. Играть на Пк уже 3 года считаю глупостью. Конечно вопрос в финансах - но за удобство надо платить
P.S. Недавно услышал фразу:
КЛАВИАТУРА apple мерседес среди клавиатур
ОГО СКОЛЬКО НАКАТАЛ...
[Профиль]  [ЛС] 

aliskalisi4ka

Стаж: 15 лет 4 месяца

aliskalisi4ka · 19-Май-11 21:36 (спустя 21 час)

Я бы сказала так, единственная замена моему текущему маку - это мак новый 2011 года) и желательно 27 дюймов)
Мой мак полностью отрабатывает потраченные на него средства, даже можно сказать "я в убытке", за такое добро надо платить больше
Это волшебный компьютер, с ним я смогла воплотить жизнь такие вещи, о которых даже думать не могла в винде.
Я обожаю свой компьютер, и никогда его не променяю!
[Профиль]  [ЛС] 

yamov

Стаж: 19 лет 2 месяца

yamov · 19-Май-11 23:28 (спустя 1 час 51 мин.)

прям как в церкви речь =)
[Профиль]  [ЛС] 

KoT503

Стаж: 16 лет 1 месяц

KoT503 · 26-Май-11 10:44 (спустя 6 дней, ред. 26-Май-11 10:44)

В общем что говорить и писать, кто работает на Мас'е, тот все знает, как работает, что может, какие задачи выполняет, что от него ждать. Да, про принтеры можно сказать, что драйвера нужно искать, новые принтеры почти все поддерживают Мас, на старые есть альтернативы, с других принтеров, например, я на свой Xerox не нашел драйвер, но зато подсунул вместо него драйвер от Samsung и прекрасно все работает.
Моноблоки работают превосходно, с ноутбуками не сталкивался, но писали, что были с ними проблемы, грелись вроде как. Но люди пользуются и продолжают пользоваться, значит все устраивает.
По-поводу Windows ничего не скажу, ибо ноут есть на семерке и на работе везде Винда, так что пользуюсь и ей.
По игрушкам: да, действительно, кто писал, что купить нужно консоли и приставки, это факт, недавно стал обладателем "плойки 3", есть игры специально под консоли, не оторваться, есть такие же, как делают на ПК, на джойстике играть не привычно сначала(кто играет на клаве, тот знает, кто на джойстике, тому будет нормально), так и не понял, как играть в COD, рычагами ощущается некий дискомфорт управлять, мышей намного быстрее управляешься, есть конечно доп. девайсы, которые можно приобрести отдельно и тогда, я думаю, можно почувствовать всю прелесть всех игр.
Теперь перейдем непосредственно к "яблокам": через boot camp можно установить ОС, насколько знаю - Windows, про linux и др. ничего не скажу, ибо не сталкивался, ставил Windows 7, но работа, я скажу, не корректна, т.к. в случае перебоев с питанием, выключением света или работой на винде и неожиданно какой-то на ней глюк, то Мак начинает работать не предсказуемо. Либо приходится восстанавливать сектора на разделе с виндой, либо исправлять ошибки, когда снес винду, работать стало отлично. Еще скажу, что при покупке Мак, лучше ОС переустановить, ибо как она установлена, стоит только догадываться и читал на просторах инета, что желательно устанавливать самим ее(тут конечно дело каждого), у меня например некоторые программы вели себя не подобающе, либо ошибка(как например с браузерами, вылеты) и с некоторыми закаченными, после самостоятельной установки все прекратилось, браузеры работают нормально.
Бывают ошибки маленькие, это, я так понял с прогами, которые портируются под Мак, т.е. с приложения под винду делают для Мак, но можно завершить программу и работать дальше, ничего сверхъестественного замечено не было.
Дело каждого, покупать Мак, или не покупать, в каждой песочнице свои игрушки, кто-то привыкает, кто-то отвергает, но если надумаете покупать, то купите новый, б/у не есть хорошо.
Удачи и отличного позитива всем, кто приобретет для себя продукт и не разочаруется в нем.
К сожалению у нас везде есть "минусы", но бывают и "плюсы", никто не застрахован от этого!
Но не отчаиваться и отличного настроения!!=)
[Профиль]  [ЛС] 

Сархан007

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сархан007 · 01-Июн-11 22:13 (спустя 6 дней)

СЛАВА БОГУ Я НЕ КУПИЛ НОУТ СОНИ!!!у меня было два выбора,ноут сони и мой красавец мак)))
Это просто совершенство)Продумано до мелочей,и дизайн,и ось,и даже КЛАВИАТУРА И МЫШЬ!
но один минус-цена
[Профиль]  [ЛС] 

ichoffen

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ichoffen · 02-Июн-11 16:18 (спустя 18 часов)

Ну не знаю, как насчет цены.
Лично у меня с домашним маковым полем поучилось так: сначала окупился букпро, потом окупился имак, потом уже окупился топовый на 2010-год макпро. Все это дело окупилось за срок около года. (про мини и т. д. говорить не буду:) ). На яблоках с 2002-го года (параллельно с виндой, к сожалению). На вин не пересяду по доброй воле. Жена тоже.
Окупалось все дизайнерской деятельностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Арлин

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 4 месяца

Арлин · 12-Июн-11 00:20 (спустя 9 дней)

2004 - 1 комп
2007 - 1 ноут Toshiba
2009 - 2 комп
дек 2010 - ipod touch 4
март 2011 - MacBook Pro 13' 2011г
не слезу с мака. Да дорого! Да, нет игр! Но устал пересобирать комп; сейчас совокупная стоимость домашнего монстра хорошо за 40к, если не 50, и то современные игрушки лагают, так что светит еще апдейт. На форточках добила постоянная гонка железа, вечный апдейт.
Mac для меня - другой взгляд на вещи. Он оптимизирован под данное железо, по умолчанию стоит нужный набор софта, стильно выглядит. Если брать ноут - даже Sony курит (при вполне сопоставимой цене). Владельцы ноутов знают - сразу после покупки сносится половина левого, никому не нужного софта! А так называемые игровые ноуты - это еще и постоянный перегрев, в купе с гемороем от задротства.
Не занимаюсь ни фото, ни звуком. Но после покупки мака стало интересно. Мак располагает к творчеству!
Окупит ли он себя? Сомневаюсь. Но мне деньги приносят мои знания и навыки, а не рабочий инструмент А еще моё время, которое я экономлю, используя мак.
как перешедшего в адепты мака:
-радует подсветка клавы, удобно
-радует монитор (технология по барабану, нужно просто зайти в магазин и сравнить)
-радует длительная работа от батареи
-раздражает, что приходиться привыкать к новой раскладке клавиатуры
-в винде не работает кнопка вытащить диск
[Профиль]  [ЛС] 

andrjushka

andrjushka · 12-Июн-11 21:33 (спустя 21 час)

Только Windows
Потомучто ни одна система не сделана с таким чувством юмора. Только в Windows, чтобы выключить систему, нужно нажать кнопку "Start" или "Пуск", только в Windows, если не обнаружена клавиатура, нужно нажать клавишу F1

Только Windows вас может предупредить, что в системе охлаждения обнаружена течь и надо срочно залить охлаждающей жидкости

Только Windows может пойти на суицид

Только Windows может вас предупредить, что обнаружено устройство, но Windows его не может обнаружить

Только в Windows живет страшный волшебник, который делает ошибки
[Профиль]  [ЛС] 

pr0utlaw

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pr0utlaw · 18-Июн-11 01:32 (спустя 5 дней, ред. 18-Июн-11 01:32)

Undead.Joe писал(а):
santa-7RUS писал(а):
- извечно БЕСЯЩАЯ меня вешь : подсветку экрана на обычных ноутах можно регулировать от 10 до 100% ! почему ее нельзя выключить вообще!? Если я просто
слушаю музыку, или качаю фильм и хочу чтобы у меня меньше садилась батарея и не светил, спать не мешал!
Не знаю как на буках, но на простом iMac экран выключается либо через Expose в одном из углов, либо клавишами Ctrl+Shift+Eject.
На обычном ноуте у меня это Fn+F7.
Интересная тема, читал с самого начала: есть спокойное вступление, завязка, холивар-кульминация (жесткий экшн), развязка и заключение. Ну хоть в печать отдавай!
А если серьезно, завтра собираюсь брать macbook pro mc на i7, тема очень помогла, советую читать не урывками, а целиком, иначе трудновато понять кто клоун-понтарез, а кто реально полезные вещи пишет.
Ах да, кстати поверил в Apple я только с покупкой ipod Touch) до этого яро их ненавидел))
[Профиль]  [ЛС] 

cajnik9999

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cajnik9999 · 24-Июн-11 18:47 (спустя 6 дней)

Ну ладно, еще одна история. Старый ПС начал подглючивать, надо покупать новый. Жена сказала иМак красивый и нету кучи проводов. Серьезное мнение. Купили, топовую комплектацию 21.5 на тот момент. ИМаку 3 месяца, живет.
Практически сразу поставил буткамп и винду 7. Жена сказала, что комп красивый, но идиотский. Хочу винду. Чтоб усе как было. Никакой профессиональной работы, никакой обработки фото и видео. Нет, почта, написать пару страничек, никто не играет - возраст не тот.
Главные плюсы для лоха/чайника:
-Красиво
- нет проводов
- тишина
Минусы, видимо типичные для свитчера:
- бесит отсутствие программ ( пример есть ДВД9, хочу из него сделать ДВД5) Не нашел способ как это сделать на иМАКЕ. Наверняка есть профессиональные программы, но мне нужно что-то попроще, например как НЕРО. Тот послушно сжимает до размера диска.
- клавиатура стандартная в комплекте. нет дел, нет цифровой клавы. Когда нужно сделать табличку или поупражняться с калькулятором страшно неудобно.
- мышь красивая, включил симуляцию правой кнопки, не всегда корректно отрабатывает.
Отрабатывает свои деньги? не знаю. Купил домашний комп чтоб красиво было, с этой задачей справляется
Конечно классный дизайн, стильная вещь в доме. Работает, радует. Иногда злит, редко.
Но вот что правда, стимулирует желание покопаться в фотках, кино какое-нибудь придумать.... Так блин и творчеством займешься....
[Профиль]  [ЛС] 

yamov

yamov · 24-Июн-11 23:01 (спустя 4 часа)

cajnik9999 писал(а):
Жена сказала, что комп красивый, но идиотский
это - жесть =)
[Профиль]  [ЛС] 

Arukawi

Arukawi · 25-Июн-11 11:06 (спустя 12 часов)

Цитата:
Это волшебный компьютер, с ним я смогла воплотить жизнь такие вещи, о которых даже думать не могла в винде.
Звучит, как слоган с очередной брошюрки.
Месяца 2 назад купил себе MacBook Pro.
Внешний дизайн, материалы, сборка – 5 баллов. Действительно, очень качественно, удобно, минимализм и строгость, все, как я люблю. Минус то, что корпус аллюминиевый и сам по себе является теплоотводом, поэтому хорошо пригрузив ноут, даже с работающим кулером – левая половина нагревается сильно.
Сама Mac OS X – небольшое разачарование. Неудобно. Для меня после 10 лет винды, все как-то неудобно... Мне кажется, я один из немногих, кто после Windows перешел на Mac и говорит, что операционная система для него неудобна... Хотя, может нужно поработать подольше с ним, хотя бы год, чтобы сравнение с другими ОС было более конструктивным. В общем не знаю... Но когда я сажусь за винду, мне намного приятней работать.
Поэтому, совет тем, кто раздумывает над покупкой Мака – пробуйте, либо хакинтош, либо виртуальную машину. В хакинтоше, помимо самих танцев с бубном при установке, основным недостатком может быть то, что система может "слететь" при обновлении. В виртуальной машине – скорость работы. Сам я к сожалению, этим советам не последовал и купил. Теперь жалею.
[Профиль]  [ЛС] 

cajnik9999

cajnik9999 · 25-Июн-11 11:22 (спустя 15 мин.)

yamov
Это Вам жесть, а девушке чтоб удобно было почту посмотреть, с банком пообщаться, по нету немного посерфить, по скайпу позвонить. Иногда что-то написать. Для этого набора Винда удобнее. для нее. Винда и стоит, Плюс эстетическое удовольствие от стильной вещи. Ну как-то могу я себе позволить девушку баловать. Кстати, после Мака из любопытства купил Афоню 4/32. Побаловался две недели - неудобен он мне. Положил в тумбочку, запасным будет
Кстати, с точки зрения эргономики, Мак не камильфо. Будет желание поругаться пишите, только сначала озаботьтесь что-нибудь по эргономике почитать.
Лучше подскажите программку, которая будет на Маке делать работу Неро - скачал ДВД, загнал как есть в программу, на выходе поставил ДВД5 - и все. Кино любим смотреть на телеке со стандартного плэйера.
Видеоредакторы и прочую лабуду, связанную с переконвертацией форматов и т.п. чудесами не предлагать. В нике написано ЧАЙНИК!
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 7 месяцев

muscat59 · 25-Июн-11 17:08 (спустя 5 часов)

cajnik9999
Ну извечная проблема, ну всем мак ос хороша, вот только софта нет
Можете использовать программу toast или вот такое, например: Ну а дальше сами разбирайтесь, если человек ЧАЙНИК, то он и спрашивает о своих проблемах и просит помочь их решить.
А уж коль вы отметились в этой ветке, то разбирайтесь сами. Принцип простой.
[Профиль]  [ЛС] 

NickERATOR

Стаж: 15 лет 7 месяцев

NickERATOR · 25-Июн-11 23:33 (спустя 6 часов)

MacBook Pro 15'' 2011.
1) Выбирал ноутбук (помимо обычного пк), остановился на Apple так как хакинтош ставил, ось не в новинку, и после него только приятные впечатления остались. Почему остались? По собственной дурости случайно через диск ютилити стер не тот раздел диска, собственно с самой ОС.
Помимо обычных потребностей вроде Интернета музыки и тому подобного, занимаюсь монтажом в Final Cut, Adobe AE, разработкой игр на Flash и Air платформах, версткой в Adobe Dreamweaver, написанием кода в Xcode (Java, Objective C), моделированием и 3д анимацией Autodesk Maya, ну и фотошоп же . Из всего этого только Файнл Кат и Икс Код есть исключительно на Мак Ос, продукты от Адоб и Автодеск есть и на ПК. Со всеми задачами машинка справляется очень хорошо, есть заметные приросты в производительности в АЕ и Флеш по сравнению с ПК. Иногда подключаю МакБук к монитору от ПК (он с очень большим разрешением) и становится совсем хорошо. Но и без него тоже можно привыкнуть спокойно работать. ПК остается для игр .
2) Хорошая производительность, но это скорее из-за грамотной ОС чем из-за железа.
3) Нет.
4) Да. Думаю что остальные компьютеры от Эппл тоже оправдывают. Но все же они дорогие , и думаю каждый сам решает что ему выбирать. Когда у меня подойдет дело к обновлению большой машинки, вот тут будет дилема. Даже не знаю нужен ли еще один мак, хотя если мак про... Было бы круто :).
В общем и целом, компьютер не разочаровывает. Считаю бесполезным разводить холивары, лучше серьезно пораскинуть мозгами и подумать что вам конкретно и для каких целей нужно. И кстати я понял сектантов. Мак это действительно любовь :3
[Профиль]  [ЛС] 

krion4ik

Стаж: 17 лет 3 месяца

krion4ik · 29-Июн-11 17:23 (спустя 3 дня)

Классная тема отвечу на вопросы кратко:
1. Приобрел Mac для работы. У меня было 3 ноутбука Apple 15,4 за последние 4 года. Я бизнес-консультант. Моя задача получать большие контракты на создание сложных интеграционных решений в корпорациях. Я общаюсь на уровне первых лиц организации. Когда я достаю технику Apple это создает психологический эффект, пробуждает в людях интерес и я людям запоминаюсь (очень важно на тендерных защитах), после этого со мной начинают работать и мы делаем контракты на 400 тысяч долларов минимум. Для меня это главный показатель зачем я его купил.
2. Тупо обычный PC по производительности, НО на голову выше PC по стабильности работы.
3. Свой Mac на PC менять уже точно не буду. И вообще платформа PC для задач домашнего пользователя для меня умерла.
4. Mac полностью окупил потраченные деньги, в первый же месяц работы.
[Профиль]  [ЛС] 

cajnik9999

cajnik9999 · 29-Июн-11 19:13 (спустя 1 час 49 мин.)

muscat59 писал(а):
cajnik9999
Ну извечная проблема, ну всем мак ос хороша, вот только софта нет
Можете использовать программу toast или вот такое, например: Ну а дальше сами разбирайтесь, если человек ЧАЙНИК, то он и спрашивает о своих проблемах и просит помочь их решить.
А уж коль вы отметились в этой ветке, то разбирайтесь сами. Принцип простой.
Спасибо, попробую. Тост не прокатил, может этот работать будет.
[Профиль]  [ЛС] 

dimsolod

Стаж: 16 лет 4 месяца

dimsolod · 03-Июл-11 01:12 (спустя 3 дня, ред. 03-Июл-11 01:12)

Ребята, спасибо большое за дискуссию, долго искал такой форум, и наконец решил что хочу купить Apple, и не просто один, а целых 3, (но не сразу) - Айпад, Макбукпро13 и Аймак 21 или 27. И так как я можно сказать еще не так уж богатый, смотрел на цены в Америке, в России и в Германии. Цены в России чуть дешевле 1-3 т.р чем в Германии. Но когда посмотрел на цены в Америке, очень сильно захотелось его там купить, разница 300, 450, 500, и 600 долларов соответственно.
И поэтому возникли вопросы, т.к. особо не разбираюсь, может кто сможет поделиться.
Как вы думаете, стоит ли туда слетать за ними?
Кто знает сколько ШТУК можно с собой забирать их от туда?
- имея ввиду общую сумму покупки?
- еще вопрос вес товара, и не только с точки зрения таможенного контроля но и разрешенный багаж в самолете(Может кто знает-просто не знаю), а это немного актуально: аймак 27 весит 14кг без коробки, с коробкой 20кг.
Еще вопрос гарантии- слышал, что гарантия у них всемирная. значит проблем не должно быть.
Теперь по поводу разных программ в апп сторе- Могу ли я покупать их в другой стране, если сам иМак куплен в Америке?(вопрос возник т.к. в России надо обязательно номер кредитной карты указывать, а в германии не обязательно, есть другие методы оплаты- слухи, правда или нет не знаю)
Вопрос по поводу Айпада- он там стоит 829долларов с каким -то оператором, купив там можно его тут с другими операторами использовать?
Еще владельцам яблока- обновление операционной системы на более новую версию происходит автоматически или это стоит денег?
Большое спасибо всем кто даст какую либо информацию, может быть ответив хотя бы на один из вопросов, поможете многим кто хотел бы приобрести, но не совсем в состоянии.
Ребята, спасибо большое за дискуссию, долго искал такой форум, и наконец решил что хочу купить Apple, и не просто один, а целых 3, (но не сразу) - Айпад, Макбукпро13 и Аймак 21 или 27. И так как я можно сказать еще не так уж богатый, смотрел на цены в Америке, в России и в Германии. Цены в России чуть дешевле 1-3 т.р чем в Германии. Но когда посмотрел на цены в Америке, очень сильно захотелось его там купить, разница 300, 450, 500, и 600 долларов соответственно.
И поэтому возникли вопросы, т.к. особо не разбираюсь, может кто сможет поделиться.
Как вы думаете, стоит ли туда слетать за ними? или можно его там кому либо купить и отправить сюда?
Кто знает сколько ШТУК можно с собой забирать их от туда?
- имея ввиду общую сумму покупки?
- еще вопрос вес товара, и не только с точки зрения таможенного контроля но и разрешенный багаж в самолете(Может кто знает-просто не знаю), а это немного актуально: аймак 27 весит 14кг без коробки, с коробкой 20кг.
Еще вопрос гарантии- слышал, что гарантия у них всемирная. значит проблем не должно быть.
Теперь по поводу разных программ в апп сторе- Могу ли я покупать их в другой стране, если сам иМак куплен в Америке?(вопрос возник т.к. в России надо обязательно номер кредитной карты указывать, а в германии не обязательно, есть другие методы оплаты- слухи, правда или нет не знаю)
Вопрос по поводу Айпада- он там стоит 829долларов с каким -то оператором, купив там можно его тут с другими операторами использовать?
Еще владельцам яблока- обновление операционной системы на более новую версию происходит автоматически или это стоит денег?
Большое спасибо всем кто даст какую либо информацию, может быть ответив хотя бы на один из вопросов, поможете многим кто хотел бы приобрести, но не совсем в состоянии.
Я хочу попробовать купить яблоко, т.к. надоело работать с ПС (все больше тормозит через некое время, куча программ, которые иногда работают не знаю зачем, эти гребаные вирусы и антивирусы- хрен поймешь что хуже). а мне хотелось бы стабильной работы, удобства и приличной производительности.
Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error