Цитата:
Если все должно пройти, зачем мне волноваться о сиюминутном?
Трудиться ради будущего я не стану, кто весь погряз в заботах, часто опечален. Счастьем сегодняшним я наслажусь сегодня. Ведь счастье не зерно, чтобы в амбарах хранить его, и не вино, чтобы держать его в кувшинах. Его нужно сеять и собирать в один и тот же день, так и я буду отныне делать.
- Так говорят те, у кого всё шоколадно в настоящем. Если человек может "сеять и собирать в один и тот же день" - значит, ему есть что сеять... Можно поздравить его и даже позавидовать. А есть люди, у которых нет настоящего, и если не поработать - то не будет и будущего. Я чувствую острую необходимость менять свою жизнь, и ради этого я не против и на будущее поработать (я имею ввиду форекс и пр. работу в инете). Сейчас у меня нет ничего кроме четырёх стен моей комнаты и нищенской пенсии по инвалидности, а меня со всех телеканалов пытаются убедить, что надо со всем смириться, наплевать на всё и наслаждаться сегодняшним днём... Ни к чему не стремись - всё сиюминутное, ложное, наносное... Не улучшай свою жизнь - не в деньгах счастье... Не развивайся - многие знания есть многие печали... Что ж это за жизнь-то? Ведь "я не червь, не стебель лука, не овца, я - человек". Такие вот философы, у которых явно в жизни всё ОК, которые сами всего достигли, заталмуживают другим людям головы. Ещё бы, какому успешному человеку охота терпеть конкуренцию других успешных людей? Люди, никогда не ведитесь на это! Хотите достичь чего-то - Достигайте! Не бойтесь быть богатыми и самодостаточными! Это не противоестественно, это нормально. Главное - никого не обманывать и не грабить. "Пусть другие строят из своей глины пещеры, я из своей построю дворец"! Пещеры оставьте лодырям, которые не заслужили дворцов, которые слушают всяких там философов, которые сами выбрали своё никчёмное существование! Но это я не про форекс, а вообще.
Лучше поясню сразу - лодырями я назвал не тех, кто работает как вол и мало зарабатывает (врач, учитель, учёный и пр.). Сейчас почему-то именно такие люди обижаются на подобные посты. Их бедственное положение - это вопрос устройства экономики, этот вопрос надо решать системно, и это другая история. Я имел виду тех, кто прислушиваясь к философствованиям, осознанно выбрали никчёмное существование. У скольких нищих есть ПК? - у многих. А сколько из них верстают за деньги шаблоны для CMS, раскручивают партнёрки и играют на форекс? Вот-тот, не все! А ведь для этого не нужно особых талантов - всё это дело техники. Просто кому-то удобнее ничего не делать и думать, что он лучше всех. Философствования такого плана имеют цель развратить людей и снизить конкуренцию среди богатых и успешных.
P.S. Извините за флуд, больше не буду.