|
|
|
vasiliskov
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
vasiliskov ·
08-Май-11 17:30
(14 лет 7 месяцев назад)
grr_74 писал(а):
LonerD писал(а):
77Oliver писал(а):
А так никто и не выяснил куда делась концовка возвращения в Англию ?
Осталась в фантазиях тех немногих людей, которые сочиняют, что якобы её когда-то видели.
Извините что вмешиваюсь, но я точно помню что серия где заключалось пари была.
Я в детстве смотрел ее несколько раз потому что она была в начале фильма я запомнил ее лучше всего остального.
Филиас Фог и Блинда Мейз были влюблены друг в друга. Но Фог как джентельмен хотел получить благословение отца Блинды (лорда ... Имя забыл более тридцати лет назад дело было).
Лорд же считал Филиаса Фога шалопаем насколько я помню, и как теперь понимаю не без оснований.
Но Фог был весьма настойчив в своем сватовстве, и так достал папашку, что тот сказал,- ну бохх с тобой, я дам тебе некое поручение если ты его выполнишь я дам тебе благословение. На беду лорд читал какую-то газету в которой что-то говорилось о минимальном сроке путешествия вокруг света (из вините детали забыл) короче они порешили, что Филиас Фог объедет вокруг света за 80 дней если он этого не сделает, то и набиваться в женихи к Блинде больше не будет. Я не помню откуда взялся Паспарту (кажется он был слугой Фокса), но точно помню что Блинда уговорила его сопровождать Филиаса в его путешествии, и Паспарту обещал заботиться о Фоксе, к стати сцена на заставке мульта где Паспарту показывает мышь слону как раз из этой серии (самый конец серии когда они отправляются в путешествие).
Теперь о мистере Фиксе. Мистер Фикс это частный детектив, которого папашка нанимает с единственной целью задержать Фога в пути, что Фикс с переменным успехом проделывает на протяжении всего мультфильма. К стати это лучший из лучших детективов, который всегда планирует все свои действия  за то и был нанят.
Теперь об обезьяне, определенно был связанный с ней эпизод, но этот персонаж меня мало интересовал на фоне людей, кажется ее спасли откуда-то, извините точнее не помню.
Повторюсь, сейчас мультик я не скачивал, а смотрел его более 30 лет назад, и я точно помню что первая серия была именно эта.
И конечно же финальная серия наверняка тоже была, но из нее я запомнил только поедание мистером Фиксом своего котелка (с солью). Что в ней было я сказать не могу, но помню что мультик был логически завершен Блинда Мейз и Филиас Фог поженились. Да и естественно был трюк со сменой дат.
Прошу прощения если что переврал, давно это было. Одно могу сказать точно это был цельный и логичный мультфильм, в котором были объяснены все детали (собственно весь мультфильм построен на логике).
Что касается утерянных серий то они увы могли быть обрезаны режиссером позднее по тем или иным причинам  .
Кто бы что не писал здесь, но могу сказать одно: фильм не полный. Я тоже в детстве его смотрел и отлично помню, что тогда показывали больше серий! Почему щас этого нет ни в одной раздаче мне не понятно.
|
|
|
|
77Oliver
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 889
|
77Oliver ·
08-Май-11 17:54
(спустя 24 мин.)
vasiliskov писал(а):
Кто бы что не писал здесь, но могу сказать одно: фильм не полный. Я тоже в детстве его смотрел и отлично помню, что тогда показывали больше серий! Почему щас этого нет ни в одной раздаче мне не понятно.
весь ex-СССР в недоумении
|
|
|
|
Yopster
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 119
|
Yopster ·
19-Май-11 13:34
(спустя 10 дней, ред. 19-Май-11 17:51)
Блин, интересно, в самой австралии те аниматоры ещё живы? По-моему, единственный выход расставить все точки над i - спросить напрямую. Что бы ни говорил релизёр - будьте уверены, и начало и концовка были. Или это был массовый гипноз в масштабах 1\6 суши?  Товарищ выше всё правильно описал, и я помню это так же ясно. Других вариантов не смотрел, и спутать ни с чем немог. Когда дочка ещё маленькая была, скачал ей в ужасном качестве - пришлось рассказывать, как всё началось и как закончилось. Вы считаете, если б я в детстве этого не видел, я стал бы заниматься сочинительством?
|
|
|
|
fiks22
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 21600
|
fiks22 ·
19-Май-11 19:24
(спустя 5 часов)
Yopster
Ну не было этого. Я в детстве смотрел практически каждый раз, когда показывали по телевизору, и поэтому могу с полной уверенностью об этом говорить.
|
|
|
|
Yopster
|
Yopster ·
19-Май-11 22:31
(спустя 3 часа, ред. 19-Май-11 22:31)
fiks22, у нас детство одинаковое было? То есть я хочу сказать, вы когда смотрели? Я в начале 80-х. И вы хотите сказать, что сериал начинался так, как он здесь начинается, а-ля серпом по помидорам? И заканчивается так же? . Мой вариант этого безобразия таков - решив, что картинка-заставка и врождённая сообразительность (а также смотревшее старшее поколение) и так знают начало - конец, кто-то грамотный решил сериал укоротить.
|
|
|
|
fiks22
|
fiks22 ·
19-Май-11 23:46
(спустя 1 час 15 мин., ред. 19-Май-11 23:46)
Yopster
А в другое время и не показывали в старом дубляже 
Именно так я и хочу сказать, тогда также сериал начинался с визита к королеве Виктории, а заканчивался марди-гра в Новом Орлеане.
|
|
|
|
wyle
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 129
|
wyle ·
20-Май-11 08:03
(спустя 8 часов)
Надо Каневскому написать, он же озвучивал - может, вспомнит, где начало, где конец :)))
|
|
|
|
Yopster
|
Yopster ·
20-Май-11 18:35
(спустя 10 часов, ред. 20-Май-11 18:35)
Вот пожалста. Продолжительность - 30 минут, и полное описание начала. - http://www.bcdb.com/cartoon_story/69760-Around_The_World_In_Eighty_Days.html (
Цитата:
Phileas Fogg wishes to marry Belinda Maze, the niece of Lord Maze. Lord Maze opposes the marriage. Maze challenges Fogg to go around the world in 80 days; if he succeeds, he will consent to the marriage. When Fogg accepts the challenge, Lord Maze wagers 20,000 pounds that he can not do this; Fogg accepts the bet. To make sure that Fogg fails, Maze hires Fix, a detective, to sabotage Fogg's efforts.
А здесь описано окончание - http://www.toonarific.com/show.php?show_id=299. Наверное они это тоже придумали?
Цитата:
It took an entire season’s run of 16 episodes, but Fogg finally did make it, winning his lady love’s hand with little time to spare(но Фогг в конце-концов успел совершить это (времени почти не оставалось), завоевав руку свое любимой., Naturally, the couple wasn’t keen on making another around-the-world journey, so the series came to a close after its single season on the air.
(конечно, парочка не собиралась больше в кругосветку, поэтому сериал закончился первым сезоном)
Пусть серий 16, но в оригинале они были длиннее, и концовка была логической - с прибытием в Лондон итд, что бы тут не говорили.
|
|
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3694
|
LonerD ·
20-Май-11 18:36
(спустя 1 мин., ред. 20-Май-11 19:24)
Characters: Phileas Fogg, Jean Passepartout, Belinda Maze, Grandma Tadpole, Fix.
Бабуся Тадпоул ? Кто это такая? В каких сериях была??
По поводу продолжительности - вряд ли серии были по 30 минут. Скорее всего это часто встречающееся округление, которое обычно почему-то делается в большую сторону (22-23 минуты - пишут как 25 или 30).
Хотя от наших телевизионщиков можно ожидать всего чего угодно - и раньше, и сейчас (примеры с которыми я сталкивался - аниме "Пчелка Майя" - повырезали по несколько секунд из кжадой серии, мультсериал "Еноты" - изрядно покромсали, сейчас пытаюсь свести дорожку к "Мышкетёрам" - в советском прокате рэндомным образом вырезали семь минут мультика).
скрытый текст
Это ОН ? Вроде как на фейк не похоже http://vkontakte.ru/id31786231
Написал сообщение с просьбой прояснить ситуацию (вдруг ответит и ещё что-то помнит). 
|
|
|
|
fiks22
|
fiks22 ·
20-Май-11 18:47
(спустя 10 мин.)
Yopster
Вторая ссылка левая какая-то, особенно список персонажей.
|
|
|
|
Yopster
|
Yopster ·
20-Май-11 20:12
(спустя 1 час 25 мин.)
LonerD, я вот нашёл ещё получше - его оф. сайт. ( http://alkanevsky.com/J_1/index.php?option=com_contact&task=view&contact_...0%E2%EB%E5%ED%EE ).
Отправил сообщение. Будем надеяться ответит - тады отпишусь!
|
|
|
|
AleksVK
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1248
|
AleksVK ·
20-Май-11 20:30
(спустя 17 мин.)
Цитата:
я вот нашёл ещё получше - его оф. сайт.
У него небось и мультфильм может имееться)
|
|
|
|
LonerD
|
LonerD ·
20-Май-11 20:50
(спустя 20 мин., ред. 20-Май-11 20:50)
Yopster писал(а):
я вот нашёл ещё получше - его оф. сайт.
Только мульт озвучивал Леонид, а сайт - его брата Александра Каневского
|
|
|
|
Yopster
|
Yopster ·
20-Май-11 22:15
(спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Май-11 22:15)
LonerD, эх, лоханулся я  Может, извиниться и попросить брату мессагу передать? ( upd - извинился, попросил)
Кстати, вконтакте врядли сам Леонид, ну неужели он настолько безграмотен?
Цитата:
Уважаймые поклонники у меня нет времени объеснять каждому что я настоящий. По мимо этого у меня есть и свои личные дела.
Так-что если вы добовляетесь ко мне в друзья прошу не спрашивать меня а настоящийли вы Леонид Каневский или нет?
Спасибо за внимание! С уважением Ваш Леонид Каневский.
|
|
|
|
AleksVK
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1248
|
AleksVK ·
20-Май-11 22:20
(спустя 4 мин.)
Yopster, что-то странно, писал - на адрес Александра, а ответил - Леонид ?
|
|
|
|
Yopster
|
Yopster ·
21-Май-11 09:54
(спустя 11 часов, ред. 22-Май-11 19:51)
нет, я процитировал запись самого "леонида" на странице вконтакте. Ему я там не писал - имхо это фейк.
|
|
|
|
Madchen-B
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 463
|
Madchen-B ·
01-Июн-11 12:55
(спустя 11 дней)
А не проще Стиллавину с Митрофановой написать? Они не так давно этот фильм озвучивали?
|
|
|
|
sweta_16
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
sweta_16 ·
13-Июн-11 22:52
(спустя 12 дней)
Очень обрадовалась, когда нашла это мультик в первом переводе из детства.
Только вот какая проблема: в некоторых сериях этот перевод отсутствует.
Можно ли как-то помочь моему горю?
|
|
|
|
77Oliver
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 889
|
77Oliver ·
14-Июн-11 00:13
(спустя 1 час 20 мин.)
sweta_16 писал(а):
Очень обрадовалась, когда нашла это мультик в первом переводе из детства.
Только вот какая проблема: в некоторых сериях этот перевод отсутствует.
Можно ли как-то помочь моему горю?
нет
|
|
|
|
kez
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 390
|
kez ·
16-Июн-11 14:39
(спустя 2 дня 14 часов)
|
|
|
|
valvatr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
valvatr ·
27-Июн-11 20:05
(спустя 11 дней)
что за формат придумали - mkv ? Он на ДВДи будет читаться или нет?
|
|
|
|
LonerD
|
LonerD ·
28-Июн-11 00:56
(спустя 4 часа)
valvatr писал(а):
что за формат придумали - mkv
MKV - более гибкий в сравнении с avi контейнер для хранения аудио и видеодорожек, субтитров, а также всякого сродного материала (включая обложки, шрифты и т.д.).
valvatr писал(а):
Он на ДВДи будет читаться или нет?
Нет, он не будет читаться на старом DVD-плеере, на старом VideoCD-плеере, а также на видеомагнитофоне. Всему своё время. Время DVD уже ушло, пришло время медиаплееров, жесткие диски нынче стоят дешевле болванок.
|
|
|
|
valvatr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
valvatr ·
28-Июн-11 10:46
(спустя 9 часов)
Время DVD не ушло,наши предки ими пользуются активно,и на болванки им пишу для удобства,потому что с компом вряд ли кто из старого поколения дружит..
|
|
|
|
ssaturnuss
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
ssaturnuss ·
10-Июл-11 09:45
(спустя 11 дней, ред. 10-Июл-11 09:45)
LonerD , MKV на компе лучше смотрится , а вот AVI для большинства DVD плееров подойдёт . Может стоило рипнуть в AVI , кто то пробовал но у него не совсем вышло идеально.
Цитата:
Мексиканское издание на амазоне (в продаже!)
ну и как понять скока там серий и по скольку минут ???
|
|
|
|
kez
|
kez ·
12-Июл-11 09:34
(спустя 1 день 23 часа, ред. 12-Июл-11 09:34)
ssaturnuss писал(а):
Ну и как понять скока там серий и по скольку минут ???
Ну хотя бы общее время 370 мин, а тут где-то 336 получается.
Я б купил этот диск и закончил холивар. Просто не знаю, как с амазона покупать
|
|
|
|
ssaturnuss
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
ssaturnuss ·
12-Июл-11 10:52
(спустя 1 час 17 мин.)
kez , если есть кредитка то явно проблем с покупкой нет ! Проблема как этот диск к тебе попадёт
|
|
|
|
wyle
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 129
|
wyle ·
12-Июл-11 12:56
(спустя 2 часа 4 мин.)
kez
Еще проблема со страной, где Амазон. Если Великобритания - дойдет, если США - то не факт. А попадет просто, через почту (пришлют извещение и в почтовом отделении выдадут).
|
|
|
|
kez
|
kez ·
12-Июл-11 21:01
(спустя 8 часов, ред. 12-Июл-11 21:01)
ssaturnuss писал(а):
kez , если есть кредитка то явно проблем с покупкой нет ! Проблема как этот диск к тебе попадёт 
Так в том то и дело. Это что такая большая сумма? Нет же... А вот доставка...
А кредитка есть конечно
wyle писал(а):
kez
Еще проблема со страной, где Амазон. Если Великобритания - дойдет, если США - то не факт. А попадет просто, через почту (пришлют извещение и в почтовом отделении выдадут).
Это США. Неужто среди нас нет американца?
И самое смешное, что в наличии остался всего один диск. Когда я ту свою мессагу писал, было три
|
|
|
|
piligrim66
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 5731
|
piligrim66 ·
14-Июл-11 00:53
(спустя 1 день 3 часа)
а советский дубляж точно есть? почему-то ни один плеер у меня его не кажет. английский есть, Нота есть, Селена Интернешенл есть и всё. дубляжа нету
|
|
|
|
LonerD
|
LonerD ·
14-Июл-11 01:13
(спустя 20 мин.)
piligrim66
Да, кроме трех серий советсткий дубляж идет первой аудиодорожкой.
Кстати, в заставке в советском варианте не дубляж, а закадровая речь.
Попытался послушать английскую дорожку - обломался. Вроде и говорят довольно четко, такую речь я улавливаю на слух. Но акцент - это нечто, особенно у Паспарту - австралийский+французский - полная каша.
|
|
|
|