Гадкий утенок (Гарри Бардин) [2010, Россия, мультфильм, BDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

chewey-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

chewey- · 16-Апр-11 18:18 (14 лет 5 месяцев назад)

Vasya_14 писал(а):
muzanna
muzanna писал(а):
НУЖНО ПРОСТО мульт Бародина- КОТ
о чем речь?
Нет, Вы что, правда Бардинского "Кота в сапогах" не видели? Какая прелесть...
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vasya_14 · 16-Апр-11 23:56 (спустя 5 часов)

chewey-
просто "БарОдин" - это совсем не Бардин.
а "КОТ" - это совсем не Кот в сапогах.
вот я и переспросил... может где в природе водится БарОдин и его кот...
то о чем Вы, я видел. признаться, я его не очень полюбил. хотя хорошие моменты - несомненно есть!
[Профиль]  [ЛС] 

oblakobezshtanov

Стаж: 18 лет 6 месяцев

oblakobezshtanov · 14-Май-11 15:23 (спустя 27 дней, ред. 14-Май-11 15:23)

AnDry писал(а):
Цитата:
фильм шедевр....
это мульт не для тех кто любит жрать поп-корн, любит кока-колу, любит американское деьньмо всякое.
это мульт для тех кто не боится драться на улицах, защищать страну от приезжих, желтых, черных и всяких таких.
это мульт для цельных настоящих русских!
Короче, для фашистов, расистов и им подобным. По этим словам, создателям фильмам в качестве премии можно подарить "Май Кампф" и портрет фюрера.
Мульт не смотрел и не буду. Но за комментарии всем спасибо, интересно было прочитать.
skin-angel писал(а):
mirama17 писал(а):
Ну как мультик? Прокомментируйте пожалуйста кто смотрел...
НЕСТОИТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ. ДОЧЬКА ПЛАКАЛА. МЕНЯ ТОШНИЛО. УТЁНОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО ГАДОК,ДА ЕЩЁ И ПОЁТ ПО КАЖДОМУ УДОБНОМУ СЛУЧАЮ
[Профиль]  [ЛС] 

2alex

Стаж: 18 лет 4 месяца

2alex · 15-Май-11 17:15 (спустя 1 день 1 час)

Замечательный мультфильм! а ни у кого нету отдельно песен из этого мультика ??? Уж больно мне утренняя строевая понравилась )))
[Профиль]  [ЛС] 

a1024x2048

Стаж: 15 лет 5 месяцев

a1024x2048 · 17-Июн-11 07:19 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо! Мультик гениален, впрочем как и все творения Бардина ))
[Профиль]  [ЛС] 

emmadresden

Стаж: 16 лет 6 месяцев

emmadresden · 01-Авг-11 01:45 (спустя 1 месяц 14 дней)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Мультфильм феноменальный. Смотрела неоднократно с детьми 10 лет и 3 лет 7 месяцев и они все поняли и правильно восприняли и смысл и музыку и текст.
И если все внимательно посмотрят вокруг себя, в том числе и на себя не с самолюбованием, а хоть слегка критически то увидите все именно так как в мультфильме. Скажете не травят не таких как все, просто непохожих на вас и ваше окружение. И при чем "Генсек" все это можно применить к любой стране и к любой формации.
И когда всем сыпят "дармовое зерно" большинство, к величайшему сожалению, будут толкаться и рвать себе побольше и не оглянуться, что слабому не досталось. А детей не выкидывают на помойку, не держат в собачьих будках, не швыряют на улицах?
Ну, а уж распущенность наших людей в высказываниях и чем грязнее стиль изложения, тем больше гордятся свой "доблестью".
[Профиль]  [ЛС] 

bobick2004

Стаж: 16 лет 9 месяцев

bobick2004 · 12-Авг-11 09:10 (спустя 11 дней)

а мне понравилось! отличный мультипликационный мюзикл! ))
[Профиль]  [ЛС] 

BODim

Стаж: 15 лет 4 месяца

BODim · 13-Авг-11 13:41 (спустя 1 день 4 часа)

Редкостное уродство
и кинематографическое и моральное, детям противопоказано!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 14-Авг-11 19:04 (спустя 1 день 5 часов)

BODim вы видимо слишком много смотритесь в зеркало, а затем попросту пытаетесь перенести впечатления от увиденного на мир во вне.
[Профиль]  [ЛС] 

psholty46

Стаж: 16 лет 10 месяцев

psholty46 · 11-Сен-11 13:44 (спустя 27 дней)

Не хотел качать, но столько пронзительных "за" и "против".
Всегда люблю смотреть такое, что создаёт яростное противомнение. И, как правило, не разочаровываюсь.
Так что качаю и смотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

v2009mar

Стаж: 15 лет 8 месяцев

v2009mar · 11-Сен-11 13:54 (спустя 9 мин.)

Скачал, думал посмотрю попозже, пока оценю качество. И не смог оторваться до конца. Мульт действительно шедевр и заставляет думать.
Отодвинем пока в сторону детскую аудиторию, я скажу за взрослых. Прошу только не воспринимать всерьез мое мнение ))
АХТУНГ! Фильм для превращения думающих людей в толерастов!!! Причем сами толерасты с мозгами, растворенными в смеси фосфорной и фолиевой кислот его оценить не в состоянии, что мы и видим в комментариях.
Тем, у кого развиты челюстные мышцы качать и смотреть не рекомендую. Зря потратите время.
[Профиль]  [ЛС] 

kuschilop

Стаж: 17 лет

kuschilop · 12-Сен-11 23:50 (спустя 1 день 9 часов)

После такого бурного обсуждения нельзя было не посмотреть. Мультфильм замечательный! Я удивлен, что там не к чему даже прицепиться. Просто по жанру это мюзикл. Его можно в театре ставить. Там всегда все развивается спокойно, с песнями и танцами по каждому поводу. Зато остается место для мысли и чувства, для тонкого юмора, которого там предостаточно. А мы, привыкшие к нескончаемому адреналиновому вау и тупорылому гоблинскому юморку, конечно, на таком кино скучаем. Только это НАША проблема, а не фильма. Фильм на великолепном уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

BugaevIg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

BugaevIg · 13-Сен-11 21:33 (спустя 21 час)

Замечательный фильм. Особенно если еще и совок припомнить.
А то, что весь птичник возмущенно раскудахтался, - это нормально.
Зеркала в лифтах тоже часто оплевывают.
[Профиль]  [ЛС] 

v2009mar

v2009mar · 13-Сен-11 23:14 (спустя 1 час 40 мин., ред. 13-Сен-11 23:14)

BugaevIg писал(а):
Замечательный фильм. Особенно если еще и совок припомнить.
А то, что весь птичник возмущенно раскудахтался, - это нормально.
Зеркала в лифтах тоже часто оплевывают.
А сколько там того совка? Пение гимна утром, не успев толком продрать глаза, с прикладыванием руки к груди - это совок??? Как мне кажется, это совсем другая страна ))
Ну нету там совка, генсека и т.п.. Где вы это все нашли???
Скажу больше, это та самая светлая демократия, в какую нас с вами всех тащат силой.
Впрочем, на то и произведение искусства, чтобы каждый видел в нем то, что он хочет увидеть.
Я вижу свое.
Пение гимна с прикладыванием руки.
Антитеррористическая операция за то что кто-то осмелился летать (ну, или нефть не захотел подарить)
Парад. Где допускались эмоции при официальных мероприятиях?
Ксенофобия (где вы ее в совке видели?)
Совсем не совок.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 13-Сен-11 23:40 (спустя 25 мин.)

v2009mar писал(а):
А сколько там того совка?
любая власть держится на одних и тех же принципах. человек вспомнил совок потому, что при совке "пропаганда навязывалась", т.е. была очень заметна, даже "утрирована" и доведена до абсурда. Демократия, же, преподносит все тоже самое, ничего напрямую не навязывая, а напротив "ублажая и совращая". Поэтому многие и не замечают "демократическую пропаганду", считая ее "естественной".
[Профиль]  [ЛС] 

v2009mar

v2009mar · 14-Сен-11 00:09 (спустя 29 мин.)

Vasya_14 писал(а):
v2009mar писал(а):
А сколько там того совка?
любая власть держится на одних и тех же принципах. человек вспомнил совок потому, что при совке "пропаганда навязывалась", т.е. была очень заметна, даже "утрирована" и доведена до абсурда. Демократия, же, преподносит все тоже самое, ничего напрямую не навязывая, а напротив "ублажая и совращая". Поэтому многие и не замечают "демократическую пропаганду", считая ее "естественной".
Вот тут еще раз повторюсь про отток крови от растворенного в смеси фосфорной и фолиевой кислот мозга к челюстным мышцам )
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 14-Сен-11 00:10 (спустя 1 мин.)

v2009mar писал(а):
Вот тут еще раз повторюсь про отток крови от растворенного в смеси фосфорной и фолиевой кислот мозга к челюстным мышцам )
ммм, а что вам не нравится? по существу, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

BugaevIg

BugaevIg · 14-Сен-11 00:36 (спустя 25 мин.)

Действительно, каждый вспоминает (и видт) свое.
Мне померещился засыпающий Брежнев на мавзолее во время парада, травля инакомыслящих, инако выглядящих, и вообще всех инаких. Всеобщее счастье за высоким забором...
Нынешний курятник для меня выглядит чуток иначе, хотя не на намного привлекательнее
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya_14

Vasya_14 · 14-Сен-11 00:55 (спустя 19 мин.)

BugaevIg писал(а):
травля инакомыслящих, инако выглядящих, и вообще всех инаких.
сегодня можно открыто в попу, но нельзя экстремизм и терроризм... ничего не изменилось. изменилась "видимость"...
BugaevIg писал(а):
Нынешний курятник для меня выглядит чуток иначе, хотя не на намного привлекательнее
в том и дело, что только выглядит иначе...
[Профиль]  [ЛС] 

BugaevIg

BugaevIg · 14-Сен-11 08:22 (спустя 7 часов)

Что ж, действительно замечательный фильм, если в нем можно увидеть и наше прошлое, и настоящее и, к сожалению, будущее
[Профиль]  [ЛС] 

s.larin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

s.larin · 31-Окт-11 11:52 (спустя 1 месяц 17 дней)

Дикая смесь из Андерсена и Чайковского, в которую умудрились добавить изрядную толику советско-кухонного диссиденства и невыносимой сентиментальности. Надо полагать, что Андерсен, равно как и Чайковский, во время премьеры сильно ёрзали в своих гробах.
Мультфильм местами забавен. Его однозначно будут любить средние советские интеллигенты из-за упомянутого духа диссиденства, стереотипных идей торжества справедливости и мутной эсхатологии.
А вообще говоря, более всего этот мультфильм напоминает анимационную версию биографии гадкого Абрамовича
[Профиль]  [ЛС] 

hekpacov71

hekpacov71 · 01-Ноя-11 06:19 (спустя 18 часов)

Утёнок похож на зверева. Раньше Бардина смотрел и уважал, но это - фтопку
[Профиль]  [ЛС] 

Kotshish

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kotshish · 15-Ноя-11 18:26 (спустя 14 дней)

Спасибо! Посмотрела на одном дыхании от начала до конца. На мой взгляд, это - психологически тонкий и умный мультфильм. Для меня он скорее о поиске и нахождении самого себя и "своих" в обстоятельствах к этому, мягко говоря, не располагающих. Правда, не совсем поняла, что автор хотел сказать, содрав с кур перья в конце мультфильма...
[Профиль]  [ЛС] 

Юрё

Юрё · 19-Дек-11 12:53 (спустя 1 месяц 3 дня)

Мульт великолепно сделан, на голову выше всяких шреков и прочих ледниковых периодов, но имхо зря прекрасный андерсоновский сюжет свели до национального вопроса - типа Россия ограниченный курятник-гусятник, а вот лирический герой - совсем другой, благородной, перелётной нации, не связанной всякими границами и так ещё мелко мстит в конце.
Музыка Чайковского прекрасна, сцены танца и парада - восхитительны)
[Профиль]  [ЛС] 

Panda_t

Стаж: 16 лет 2 месяца

Panda_t · 20-Дек-11 17:07 (спустя 1 день 4 часа)

Мульт великолепный. Музыка подобрана безупречно.
Правда, я даже не рассматривала его возможность показать маленьким детям.
И не надо на советское время кивать - можно подумать, сейчас мы в сторону демократии далеко откатились...
Так что своим взрослым детям, конечно, посмотреть порекомендую, но от комментариев в присутствии сына-первокурсника все же воздержусь.
[Профиль]  [ЛС] 

shuma24

Стаж: 17 лет 4 месяца

shuma24 · 24-Дек-11 10:45 (спустя 3 дня)

Захотелось все так всем понятно объяснить... Крч.,музыку слушайте. Нет той страны и ее сказок. еще немного и никто не поверит.А утенок и курятник, мне сдаетсся, дань учителю - сенсею Оруэлу и издевка над собственными иллюзиями молодости.Гарри Бардин, как всегда, о своем, о сугубо личном, но курам на смех.
[Профиль]  [ЛС] 

Урюкмей

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Урюкмей · 03-Янв-12 19:36 (спустя 10 дней)

Хороший мульт. Творчество Бардина вне критики и обсуждений. Маэстро сделал= уже прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Пaнтелеймон

Пaнтелеймон · 05-Янв-12 22:04 (спустя 2 дня 2 часа)

Юрё писал(а):
и так ещё мелко мстит в конце.
Нее, он там не мстит, там демонстрация пустого тела без души у жителей гусятника или что-то вроде этого, а не мщение. Если в рецензиях почитать, понятнее будет, сам ещё не до конца во всём разобрался, тут надо между строк смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Asmodian1213

Стаж: 17 лет 2 месяца

Asmodian1213 · 29-Янв-12 21:06 (спустя 23 дня)

отлично качам-с , у хомяков буггурт и овер 100500 тон высеров, значит работа удалась на славу.
[Профиль]  [ЛС] 

INKvisitor030

Стаж: 15 лет 4 месяца

INKvisitor030 · 23-Фев-12 12:49 (спустя 24 дня)

Мультфильм - гениальный! Складывается впечатление, что Гарри Бардин донес этим именно ту самую мысль, которую хотел донести Андерсен.
Вместе с тем, кончено же, надо заметить, что мультфильм явно не расчитан на широкую аудиторию современного быдла жадного до "чисто поржать" или "больше экшона". Мультфильм скорее расчитан на сопереживание главному герою, т.к. многие люди реально оказываются на месте как утенка, так и толпы травильщиков.
Мультфильм в большинстве эпизодов является символичным и предполагает больше вызвать узнавание с тем, с чем сталкивемся в реальной жизни, но предпочитаем не замечать.
Музыка Чайковского ещё больше усиливает эффект сопереживания всем событиям.
Скажу как на честно, не думал, что в наше время кто-то еще способен сделать нечто подобное. Думал, что будущие российской мультипликации это те развлекательные американизированные мультики типа "Алеша Попович и Тугарин змей", которые больше оболванивают, чем учат чему-то.
Уверен, что как нужно УМЕТЬ понимать балет, так же надо суметь понять и этот мультфильм. Не расчитывайте на развлечение, лишь на то, что кого-то все-таки тронет за душу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error