2-й Конкурс Композиторов Классической и Современной Академической Музыки на Rutracker.org: Фортепиано - 2010, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

thunderfucker

Стаж: 16 лет

thunderfucker · 09-Ноя-10 17:49 (14 лет 1 месяц назад, ред. 09-Ноя-10 17:49)

голосую за №10 «мастер и маргарита»
также имею сказать:
5. Кабардоков Мурат - Джазовая соната — разочаровала. в смысле, даже прочтя название я что-то ожидал. песня ожидания не оправдала.
4. Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано — во-первых, они все какие-то очень разные. слишком.
во-вторых, есть такие намёки на современную музыку — очень меня порадовали.
6. Королёв Пётр - Боль,
2. Богданов Андрей - Огонь,
9. Никитенко Артём - Заколдованный лес

— очень круто. захватывает. особенно заколдованный лес. но это больше на мюз похоже, не хватает гитар и барабанов. не даете раскрыться пианине, грубо говоря.
10. Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита — аффтар, колись, ты известный и признанный профи, под псевдонимом. тут и шопен и рахманинов и циммер чувствуются.
[Профиль]  [ЛС] 

Warshavski

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Warshavski · 09-Ноя-10 19:41 (спустя 1 час 52 мин.)

Цитата:
Артеньев Андрей - Импровизация
Очень много проблем в этом соч. Нет формы и, вследствие, все развалилось.Фактура однообразна,что тоже способствует развалу соч.
Есть 1ое предложение, 2ое как бы присутствует,но все на том же материале и фактуре. 3е предложение- реприза, и это очень странно. В конце появляется тема в G-dur, к чему она там? Если бы Вы использовали ее в 3 предложении(то есть 2 период), тогда это бы смахивало на простую 3-х частную форму.
Еще меня смутило название, ведь конкурс-то не джазовой музыки,а классическо-академический. Правильнее было бы назвать экспромт. Радует то,что у Вас все-таки мелодично.Удачи Вам.
Цитата:
Богданов Андрей - Огонь
Играет вдохновенно! А остальное без комментариев.
Цитата:
Жилкина Мария - Фуга ре-минор
Фуга построена верно. Очень красивая запоминающаяся мелодия.
Кто отписал, что таких были тысячи:были,но с такой мелодией еще не было.
Цитата:
Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано
Такая музыка, как и соч огонь, нуждаются в видео ряде. Иначе это эмоциональное нагромождение нот и только.
Цитата:
Кабардоков Мурат - Джазовая соната
Абсолютно не в тему конкурса. Вам бы участвовать в дженерейшене, там была бы Ваша вещь на ура.
Цитата:
Королёв Пётр - Боль
Неплохое соч,но есть проблемы опять-таки с формой. У Вас есть:
Вступление
1-ый период
2-ой период странно построен на арпеждио (кстати говоря, грешите частым употреблением арпеджио в этом соч), ну да Бог с ним.(это часть А)
Часть B. Опять та же тональность(а-moll), фактура(арпеджио),но меняется мелодия.Этого недостаточно, чтобы эта часть была самостоятельной.Нужно, чтобы что-то одно повторилось, тональность, например. А у Вас только одна составляющая- новая мелодия.
Затем у Вас идет новый материал, и опять-таки в миноре.То есть отсутствует КОНТРАСТ!
Реприза с изменением,но это допустимо.
В итоге у Вас бы получилась вот такая форма: ABACA-это разновидность 3х частной.
Но про форму можно почитать, и со временем будет все хорошо. Также у Вас хорошо с мелодизмом.
Удачи Вам.
Цитата:
Нижегородский Композитор - Пинг-понг
Цитата:
Никитенко Артём - Заколдованный лес
Без комментариев.
Цитата:
Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита
Неплохое соч. Логически верно выстроенное одночастное произведение.
Цитата:
Цуканов Илья - Баллада о морском всаднике
В целом не плохо.Правда, похоже не на балладу,а на быль, с 1.18 напомнило гусли Мне понравился лейтмотив на 3х нотах (сначала в правой, затем повторяется в левой руке) В общем, успехов Вам.
Цитата:
Морозов Михаил - Ноктюрн №2
О наболевшем.
Что только ни писали: что короткое,что похоже на Шопена, Грига и даже Листа! Ну когда Вы начнете как-то мало-мальски разбираться в стилистике и форме?! А то выдают перлы типа рельефная форма.Это как понимать? Сам придумал?(это не к моему соч был применен этот эпитет,а к другому из этого конкурса) Если хотите знать, то этот ноктюрн похож одним тактом на...Глинковский ноктюрн "Разлука" Можете найти и послушать.
Короткое,потому что так написалось.
Голос отдаю Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита
[Профиль]  [ЛС] 

GrGrass

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

GrGrass · 09-Ноя-10 19:54 (спустя 12 мин.)

1. Артеньев Андрей - Импровизация (2.11) - Примитивные гармонии с неоригинальной мелодией.
2. Богданов Андрей - Огонь (3.34) - техника и настроение, отражает восприятие огня. Техника поразительная. Большой плюс.
3. Жилкина Мария - Фуга ре-минор (3.44) - фуга предполагает некоторую ответственность, да? серьезный жанр. Ну так вот, тут как-то не серьезно. Хотя и фугно.
4. Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано (11.36) - была бы одна прелюдия - было бы однозначное что-то. А так восемь разных по восприятию произведений, вызывающих разные эмоции.
5. Кабардоков Мурат - Джазовая соната (6.50) - не запала. Мелодии джазовые явно, но никакие. Не вкусные.
6. Королёв Пётр - Боль (6.55) - грязь в ритме - не понятно, где что. И боли как таковой в произведении нет. Задумчивость, какие-то всплески радостей, но это не боль на 7 минут.
7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2 (1.44) - приятная, не наскучивающая мелодия. Смена настроений. Приятственная штука. Пишите еще.
8. Нижегородский Композитор - Пинг-понг (2.11) - а отличное символичное нечто. Не прокатывает по сугубо субъективным причинам - нет, это что угодно, только не пинг-понг в моем понимании.
9. Никитенко Артём - Заколдованный лес (1.57) - лес ужасов, страшный сон, заколдованный напрочь и насмерть. Хочется больше пасторальности для такого названия. А это еще можно было бы назвать "Зверское убийство в заколдованном лесу"
10. Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита (2.48) - голосую за эту композицию. Хотя отношусь к ярым не то, чтобы противникам произведения, но яро-равнодушным. На мой взгляд композиция выразила абсолютно и точно отношения героев. Я не берусь сказать, что это программное произведение написано прямо таки по сюжету, мне на это все равно. Произведение нетривиальное, такое дебюссишное. Этим цепляет. А еще целостностью. Гармонии поражают.
11. Цуканов Илья - Баллада о морском всаднике (5.27) - есть очень хорошие, вкусные кусочки. Но уныние вокруг них напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

Sluchainyi

Стаж: 15 лет 4 месяца

Sluchainyi · 09-Ноя-10 20:37 (спустя 43 мин., ред. 12-Ноя-10 20:57)

01 – Артеньев Андрей - Импровизация
Неплохая техника. Интересная, довольно сложная гармония. Приятно слушать.
НО: Нет темы и развития (или я ее не заметил?).Вообще никакого построения музыкального произведения. Приятная речь ни о чем и ни к чему.
То, что звучит в течение первой минуты - более-менее цельный кусок. Если где-то тут закончить, то будет толковее, только коротко.
Но где-то на 1.10 начинается что-то совсем другое, никакой общей мысли с предыдущим не имеющее.И темп без всякой причины заметно упал. На 1.30 - вообще что-то третье. Вместо концовки пыталось начаться что-то вроде песни из советского фильма, но так и не началось, так как последовало финальное арпеджио.
Конечно, глупо требовать от импровизации продуманного, законченного построения, но тут даже чего-то общего нет (даже тональность меняется). Разве что все в одной фактуре.
Так что эта, в целом интересная, импровизация много не дотягивает до музыкального произведения...
З.Ы.: сам много импровизирую (до половины всего времени, проведенного за инструментом), но НИЧЕГО еще не сочинил...
02 - Богданов Андрей – Огонь, а также
09 - Никитенко Артём - Заколдованный лес , а также
10 - Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита ---- Музыку в стиле "Вальпургиева ночь на лысой горе" не люблю, несмотря
на то, что она бывает иногда весьма талантливой... У всех трех произведений послушал первые 10 секунд - дальше не смог.
03 - Жилкина Мария - Фуга ре-минор
Интересная, приятная музыкальная головоломка. Кстати, скорее мажорная по настроению, хотя начинается и заканчивается в ре-миноре.
Слушал много раз, все проведения темы четко услышал не раньше чем с 3-его раза. Ничего фальшивого или раздражающего не заметил.
Я вообще люблю головоломки, но ведь некоторые люди не за этим музыку слушают... Это кстати ответ тем, кто говорит, что здесь наворотов маловато. Если наворотов добавить - музыки совсем не останется. Еще пару раз показалось, что длинновато...
Если заменить синтезатор на клависин, то можно поверить, что это произведение эпохи барокко(особенно концовка).
По мне - одна из лучших композиций.
04 - Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано
Зачем столько нот, и в каком они ладу? Я не понял. Мне не понравилось... Тот, кто понял, может быть, остался доволен =)...
05 - Кабардоков Мурат - Джазовая соната
Ничего не понимаю в джазе, но в кабаке, наверно, такое можно сыграть.
06 - Королёв Пётр - Боль
Зачем писать музыку на тему "боль" и называть диск "зачем тебе жить?"?
А изображение очень выразительно и правдоподобно.
07 - Морозов Михаил - Ноктюрн No.2
Ай да композитор. Да это ж новый Шопен! А если серьезно, то еще один ноктюрн "а-ля Шопен" не есть развитие музыкальной культуры.
Не найдете двух великих композиторов с похожим стилем. У каждой эпохи свои стили, у каждого композитора - свой стиль.
Автор станет настоящим композитором, когда выработает свой стиль. Чего желаю и ему и себе...
08 - Нижегородский Композитор - Пинг-понг
Ничего не понял... как и в пинг-понге...
11 - Цуканов Илья - Баллада о морском всаднике
Необычно. Таинственно. Сказочно. Непонятно только, кто такой морской всадник, и что он из себя представляет. А слушать такую музыку я
вряд ли когда-то захочу...
Понравились: №3 (Жилкина Мария - Фуга ре-минор), №7 (Морозов Михаил - Ноктюрн No.2), №1 (Артеньев Андрей - Импровизация) - именно в таком порядке.
№3 и №7 добавляю себе в коллекцию.
Голосую за №3 (Жилкина Мария - Фуга ре-минор)
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Марковский

Стаж: 14 лет 2 месяца

Андрей Марковский · 10-Ноя-10 12:02 (спустя 15 часов)

7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2 - очень понравилось, замечательная композиция,зачоДД, чувагг ЖЖотт)))
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победители конкурсов

Dmitraum · 10-Ноя-10 14:27 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 10-Ноя-10 14:27)

Для себя выделил следующие работы:
1. Артеньев Андрей - Импровизация — Легко и приятно слушается, но не более того.
2. Богданов Андрей - Огонь — Впечатлило. Отлично задумано и мастерски сыграно. Пугающий первый аккорд - вспышка, внезапное зарождения огня, далее огонь быстро распространяется, набирает силу, завоевывает территорию и пространство, начинают плясать языки пламени, огонь бушует, пожирая всё вокруг... Но концовки нет. Я ожидал, что огонь медленно погаснет, оставив после себя пепелище...
3. Жилкина Мария - Фуга ре-минор — Просто, но со вкусом. Хорошая мелодия, возможно даже и красивая. Но как-то вяло сыграно. Если чуть ускорить темп, то звучать будет намного интереснее. Всё же такие вещи надо играть на живом инструменте.
4. Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано — Мне понравились красивые лирические прелюдии 3, 5 и 7, что составляет менее половины сего произведения.
7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2 — Великолепная красивейшая композиция. Ну и что, что подобное уже писали. Такой красивой музыки много не бывает.
Выбирал между №2 и №7.
Отдаю свой голос за сильную работу 2. Богданов Андрей - Огонь
[Профиль]  [ЛС] 

FLik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

FLik · 14-Ноя-10 00:15 (спустя 3 дня)

ни каким музыкальным примудростям не обучался поэтому голосую как рядовой слушатель.
6. Королёв Пётр - Боль голос
2. Богданов Андрей - Огонь - технично.
10. Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита - интерессно. приятно слушать.
остальное не задело...
[Профиль]  [ЛС] 

wlex

Стаж: 16 лет 1 месяц

wlex · 14-Ноя-10 11:50 (спустя 11 часов)

все композиции безусловно имеют право на существование, и примечательно, что названия очень совпадают с возникающими при прослушивании имоциями, но к сожалению ни одна не вызвала ярких эмоций и желания за нее проголосовать...
- ноктюрн, действительно напоминает проигрышем, что-то из советского кино, на ум пришли "17 мгновений весны" и "Ирония любви или с легким паром", а еще напоминает песню "Я спросил у ясеня"
- понравились некоторые из 8ми прелюдий
- очень хотелось бы проголосовать за балладу, очень жаль, что в современном мире так богатом на разнообразие музыки, по настающему классных баллад даже 10ток не насчитать, но к сожалению дух баллады теряется за какими-то "органными" вставками, лучше бы сделать из этого два качественных произведение, чем одно сумбурное
желаю всем совершенствоваться и удачи в конкурсе
[Профиль]  [ЛС] 

Naughty Wookiee

Стаж: 17 лет 3 месяца

Naughty Wookiee · 14-Ноя-10 23:01 (спустя 11 часов)

Больше других привлекли внимание следующие композиции:
1. Артеньев Андрей - Импровизация (2.11)
//Просто понравилось. Слушается приятно и целостно.
2. Богданов Андрей - Огонь (3.34)
3. Жилкина Мария - Фуга ре-минор (3.44)
//Вот сейчас как раз хочется чего-то такого основательного и классичного.) PS: совершенно не согласен, что вещь лучше бы звучала в более быстром темпе. Имхо как раз в точности то, что надо.
4. Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано (11.36)
//Однозначно останется на ж/д для дальнейших прослушиваний.) Как кстати и Концерт для виолончели с оркестром.. (если конечно автор не будет против)
5. Кабардоков Мурат - Джазовая соната (6.50)
//Причудливо. Местами даже трудновато представить, как это исполняет один живой человек.)
10. Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита (2.48)
//как-то не ассоциируется у меня с М&М совершенно.) Но гармонически очень красиво.
Из них особенно впечатлили 3, 4 и 5.
Остановливаюсь на 3. Жилкина Мария - Фуга ре-минор.
[Профиль]  [ЛС] 

myTTR23

Стаж: 15 лет 1 месяц

myTTR23 · 16-Ноя-10 23:36 (спустя 2 дня, ред. 16-Ноя-10 23:36)

2. Богданов Андрей - Огонь (3.34) - Классный "горячий трек" Граждане, не забывайте о правилах пожарной безопасности, чтобы такое в жизни было как можно реже!
6. Королёв Пётр - Боль (6.55) - Самая выразительная композиция! Очень впечатлила.
7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2 (1.44) - Очень красиво! +1 ГОЛОС
8. Нижегородский Композитор - Пинг-понг (2.11) - Похоже на непрерывный двух-минутный розыгрыш из фильма "Шары ярости"=)) Трек бьет не только по мозгам, но и по шарам;))) Жесть! <- а это китайская девочка из фильма))
[Профиль]  [ЛС] 

JackLivesHere

Стаж: 14 лет 5 месяцев

JackLivesHere · 18-Ноя-10 08:43 (спустя 1 день 9 часов)

3. Жилкина Мария - Фуга ре-минор (3.44)
А еще есть вопрос к участникам, если можно. Кто как писал? У всех живой рояль или кто-то Vsti юзал?
[Профиль]  [ЛС] 

amiya1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

amiya1 · 21-Ноя-10 17:41 (спустя 3 дня)

голос за
спасибо за такие конкурсы.
[Профиль]  [ЛС] 

yfnfy

Стаж: 14 лет 6 месяцев

yfnfy · 21-Ноя-10 18:23 (спустя 42 мин.)

7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2
Жаль что композиция коротка - так бы слушала и слушала)
[Профиль]  [ЛС] 

Nafania_aka

Top User 02

Nafania_aka · 22-Ноя-10 01:28 (спустя 7 часов)

7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2 (1.44)
[Профиль]  [ЛС] 

alik1006

alik1006 · 22-Ноя-10 23:07 (спустя 21 час)

Практически все было приятно и интеерсно слушать.
Для себя выделил 7 и 10... и 11 - неоднозначная вещь.
Выбрать сложно, но пожалуй все же 7, Ноктюрн №2.
[Профиль]  [ЛС] 

Poincare

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Poincare · 23-Ноя-10 15:38 (спустя 16 часов, ред. 21-Дек-10 23:41)

И все таки Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита
Хотя все произведения понравились. Многие композиции еще время от времени буду слушать.
Спасибо авторам за музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

Стаж: 16 лет 2 месяца

spamja6ik · 25-Ноя-10 10:28 (спустя 1 день 18 часов, ред. 25-Ноя-10 10:28)

Всем здравствуйте!
Большое спасибо за участие и организацию конкурса! Прослушав всё я стал свидетелем многих настроений и впечатлений.
Впечатления
01 - Артеньев Андрей - Импровизация
Я наверное просто не привык к такому настроению, но вычурность и утончённость мне не очень понравились. Можете списать на мою непонятливость и стереотипность, - возможно, так оно и есть. Но если так, то скажите, пожалуйста, о чём это произведение?
02 - Богданов Андрей - Огонь
Я бы отнёс эти две композиции, к жанру "естественно-научных". Ничего плохого не хотел сказать. Вещи очень понравились. Андрея вызывает страх, - не дай Бог нам кому-нибудь из нас пострадать от стихии. Вторая развеселила беззаботностью и одновременной серьёзностью/напряжённостью. Кто-то там покашлял из аудитории, - показалась даже, уместно.
Правда, это (естественно-научность) так или иначе это относится ко всем музыкальным произведениям, но тут внимание авторов как бы подчёркнуто претендует на объективность. На отстранение от самого себя, на абсолютную эмпатию по отношению к происходящему...
03 - Жилкина Мария - Фуга ре-минор
Мило. Советую изрядно побаловаться с ритмами.
Хмммм... Тут как бы много всего. Многие куски интригуют и хочется видеть ситуации и продолжения их. Можно бы конечно додумать (довоображать) самому все эти ситуации, это требут времени...
05 - Кабардоков Мурат - Джазовая соната
Симпатично, но мне показалось, что автору нечего было сказать особо. Вещь мне напомнала энциклопедии. Всё красиво изложено как есть, грамотно совмещено, такие ходы, эдакие, но как-то всё это эмоций никаких не вызывает. Как буд-то читаешь техническую спецификацию какую-то, которую чтобы написать надо обладать хорошим мохгом, но если ты используешь/реализуешь предмет спецификации, то тебе (слушателю) это не интересно.
Если я не ошибся, то ничего страшного. Вдохновение - штука, которая приходит в гости и уходит, путешествует. Главное не променять на него что-то, что даже важнее! А и без него музыканту всегда есть чем заняться, - хотя бы то же оттачивание мастерства, да исследование безграничных просторов музыкального аспекта нашего с вами космоса.
06 - Королёв Пётр - Боль
Сложно сказать что-либо об этом произведении. Показалось несколько однообразным и неприятным. Правда, если обратить внимание на название, то боль, ведь, тоже однообразная и навязчивая, она отнимает у нас возможности полноценно жить. Мне неприятно было слушать. Но я сомневаюсь, что это из-за того, что музыка плохая, а скорее из-за того, что то, о чём говорит автор мне неприятно. Моё отношение к боли, страданиям, смерти невинных и достойных печально и мне легче их "не видеть, не слышать, не говорить (о них)". Но такое моё отношение не достаточный повод прятать эту композицию - боль она есть в нашей жизни, её не может не быть.
07 - Морозов Михаил - Ноктюрн No.2.
Напоминает школу и "Прекрасное далёко", почему-то. Мне наверное стоило бы избавиться от этой навязчивой ассоциации и взглянуть на вещь шире и свежее.
см. 02 - Богданов Андрей - Огонь
09 - Никитенко Артём - Заколдованный лес
Красиво, конечно, только название слишком амбициозно. По мне так, о музыка о действительно заколдованном лесе может быть не менее насыщенной совершенно разными мотивами, и длиться часами. Наверное это какая-то конкретная ситуация в том лесу? Для какой-то сказки?
10 - Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита
Красиво, но, к сожалению, не понял, что хотел выразить автор композиции. К слову, Мастера и Маргариту читал давно, но тогда мало понял об истинном намерении автора. Думаю, может стоит перечитать, ведь, автор столько вложил в рассказ, - до самой смерти редактировал?..
Эпично. Но почему-то не зацепило. Наверное, лишь потому, что я бы сейчас не хотел оказаться на море - там холодно и скучно. Интересно, это навеяно каким-то рассказом?
Перед тем как отдать голос, хочу отметить своё отношение к голосованию. Я давно уже укрепился во мнении, что в таких конкурсах не бывает, чтобы одно произведение было лучше другого, второе - лучше третьего, и чтобы всех так можно было построить в ряд. Как человек недалёкий от науки, критически отвечу, что такой способ измерения полного спектра достоинств (и недостатков) композиций слишком груб и примитивен, и заставляет закрывать глаза на многие яркие аспекты. Единственное, я бы выделил группы: профессиональные композиции и неочень, - вот тут можно расчитать на первый-второй (но не индивидуально, а по группам), но этого самого по себе мало для полноценной оценки.
Конечно, такая позиция подрывает саму основу, мотив конкурса, и пока не придумаем двигателя получше, придётся довольсвоваться хотя бы этим.
Поэтому отдавая голос я руководствуюсь крайне субъективным. Скорее всего, немаловажно для меня даже отношение к предмету произведения (о чём музыка), чем к тонкостям исполнения; правда, интересную мелодию, профессионализм, вдохновение я тоже очень ценю. Именно поэтому (отношение к предмету) я не проголосую за
06 - Королёв Пётр - Боль
, хотя это вовсе не значит, что произведения сочинены и исполнены плохо.
Голосуя, ломаюсь между
и
Решил таки отдать голос за пинг-понг. Шибко развеселило!
Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

HRR

Стаж: 15 лет 6 месяцев

HRR · 26-Ноя-10 18:32 (спустя 1 день 8 часов)

Хочется поблагодарить каждого за проявленное усердие. Ну а кому-то удалось проявить ещё и талант. Скажу ЧТО не понравилось:
№6 "Боль" - любительская имровизация. неплохо кое-где, но извините, это же не профессионально! Да и на таком расстроенном инструменте... с трудом дослушал.
№№ 9 и 11 - прежд чем что-то сказать, надо знать ЧТО говорить. Пустые звуки. В "лесе" - интересные гармонические наслоения, но всё-равно, нет ни формы, ни идеи.
Остальное - нашло местами отклики в моей душе. Особенно: "Мастер и Маргарита", "8 прелюдий", "Джазовая соната", "Огонь" и "Ноктюрн". Мой основной критерий в музыке и исполнительстве - убедительность. С этой точки зрения нзванные произведения все заслуживают похвал и высоких мест.
Но, раз уж выбор нужно сделать в пользу одного, остановлюсь на "прелюдиях". Много там, как мне кажется, настоящего, вдохновенного. Да и просто удивительно приятный строй музыкальных образов и мыслей.
Мой голос: 04 - Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано.
[Профиль]  [ЛС] 

timalism

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 9 месяцев

timalism · 27-Ноя-10 00:20 (спустя 5 часов)

Поскольку я сам участвую в этой номинации, от целостного разбора и высказывания негативных впечатлений воздержусь.
Понравились и/или заинтересовали "Огонь" Андрея Богданова, "Мастер и Маргарита" Алексея Суздальцева и "Пинг-понг" Нижегородского композитора.
Мой голос за:
02 - Богданов Андрей. Огонь.
Образная, характерная миниатюра с упругим ритмом.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiordi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fiordi · 27-Ноя-10 00:46 (спустя 25 мин.)

Прослушала с большим интересом. Благоприятное впечатление произвели Импровизация (вначале красиво, но на середину фантазии автора уже не хватило), Ноктюрн №2 (красиво, но очень вторично), Пинг-Понг и, пожалуй, Заколдованный лес. Крайне не понравились Боль (этакое пафосное бренчание по клавишам подростка, которого бросила девушка) и Мастер и Маргарита (музыка никакая, название не оправдано абсолютно). Про номера 4, 5 и 11 и сказать нечего. Ну а больше всего понравились Огонь (за явственно возникающий образ всепожирающего пламени) и очень приятная Фуга ре-минор (хотя поначалу думалось, что после Баха вообще как-то странно фуги писать). После долгих колебаний отдаю свой голос за Фугу ре-минор Марии Жилкиной.
Кстати, очень заинтриговал таинственный не раскрывающийся "алгоритм подсчета голосов". Вроде бы каждый может проголосовать только за одно произведение. Голоса разных пользователей "весят" по-разному? Или за разбор начисляются дополнительные баллы? Надеюсь, организаторы расскажут потом
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

Стаж: 16 лет 2 месяца

spamja6ik · 27-Ноя-10 01:33 (спустя 46 мин.)

Fiordi писал(а):
бренчание по клавишам подростка, которого бросила девушка
а почему не зубная боль например?
Fiordi писал(а):
Голоса разных пользователей "весят" по-разному? Или за разбор начисляются дополнительные баллы?
Не знаю, как в этом году, а в прошлом году окончательное слово всё равно оставалось за жюри. Общественное мнение показательно само по себе, правда, бывает мухлюют.
Разборы писть - дань уважения к процессу голосования и конкурсу. Без разбора лично мне было бы крайне сложно проголосовать.
HRR писал(а):
на таком расстроенном инструменте...
я бы не удивился, если бы оказалось, что инструмент был специально расстроен для этого произведение. Встречал такое где-то уже.
[Профиль]  [ЛС] 

vjp

Лауреат музыкального конкурса

vjp · 28-Ноя-10 07:53 (спустя 1 день 6 часов, ред. 28-Ноя-10 07:53)

Уровень конкурса заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Многое понравилось, но, проголосую, пожалуй, за Тимура Исмагилова №4
[Профиль]  [ЛС] 

tmoss

Стаж: 18 лет 1 месяц

tmoss · 30-Ноя-10 21:36 (спустя 2 дня 13 часов)

Голосую за 7. Морозов Михаил - Ноктюрн №2
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 30-Ноя-10 21:47 (спустя 10 мин.)

Голосую за -
2. Богданов Андрей - Огонь
Огонь души, огонь костра, огонь леса.
Психологизм, великолепное владение техникой звука фортепиано!
Объёмность, насыщенность акустической атмосферы "пожирающей" воздух -
страсть человеческой души "пожирает" инертность тела.
[Профиль]  [ЛС] 

roma$ka

Стаж: 14 лет 11 месяцев

roma$ka · 30-Ноя-10 21:58 (спустя 11 мин.)

Достойных и понравившихся композиций большинство!
Отдельное спасибо администрации проекта, за предоставленную возможность познакомиться с тем, чем живет мир современных композиторов (хотя бы некоторые его аспекты). Это важно не только для исполнителей, но и для слушателей!
По многим композициям с авторскими названиями, у многих слушателей возникли вопросы и недопонимания. Конечно, такое явление вполне обосновано разностью представлений о том или ином явлении, чувстве, поэтому не считаю, что если кто-то из слушателей, не почувствовал произведение так, как чувствовал его автор, это есть повод для порой слишком категоричных отзывов. Важнее всё же музыка!
Выразительное сочинение, которое смогло пройтись по струнам души, обладающее и мелодией, и настроением - это произведение Петра Королева - Боль.
Поэтому, мой голос за композицию Петра Королёва - Боль.
Всем удачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

_Andrey

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 16 лет

_Andrey · 01-Дек-10 15:05 (спустя 17 часов)

debug-z61 писал(а):
Голосую за -
Огонь души, огонь костра, огонь леса.
Психологизм, великолепное владение техникой звука фортепиано!
Объёмность, насыщенность акустической атмосферы "пожирающей" воздух -
страсть человеческой души "пожирает" инертность тела.
Ого! Спасибо! Сам не думал, что "такое" написал... Но создавалось это сочинения, действительно, с азартом и "страстью"... ))
[Профиль]  [ЛС] 

Karl Каменный

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Karl Каменный · 02-Дек-10 02:41 (спустя 11 часов)

Уважаемые пользователи Rutracker.org.
Ввиду технической неувязки, голосование по всем отделениям 2-го конкурса композиторов и исполнителей продлено до 12-го декабря.
Об итогах конкурса будет объявлено 19-го декабря.
С уважением.
Музыкальное общество.
[Профиль]  [ЛС] 

greeting09

Стаж: 15 лет 3 месяца

greeting09 · 02-Дек-10 09:00 (спустя 6 часов)

Понравилось три произведения:
4. Исмагилов Тимур - 8 прелюдий для фортепиано
10. Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита
Мое мнение об этих произведениях.
Огонь - образное, техничное произведение, тема раскрыта, чему помогло отличное владение инструментом, разнообразная композиторская мысль. Однако в произведениях такого плана очень большую роль играет исполнительская техника, ритм, разнообразие технических приемов, динамика, а вот музыкальная, мелодическая линия вторична. Если неоднократно играть "мимо нот", практически ничего не изменится для слушателя. Так как мне не очень нравятся произведения такого плана, свой голос за эту пьесу не отдаю.
Прелюдии - понравились 1 и 5 прелюдии, интересная фактура, мелодика, гармония. Остальные напоминают пьески из репертуара детской музыкальной школы, как правило, дети не очень любят играть такие произведения.
Мастер и Маргарита - очень зрелая работа, мелодия и гармония завораживает. Лаконичная работа, ни одной лишней проходящей ноты. Все к месту, все подчинено развитию музыкального образа.
Лично я услышал здесь отображение одной линии сюжета романа, а именно, линии любви. Размеренное, негромкое начало повествует нам что это было "когда-то ", в прошлом, представляю себе подвальчик, либо тихие улочки старой Москвы. В середине - развитие темы любви героев в окружении враждебного окружающего мира людей. А в конце, представляешь себе лунную дорожку по которой Влюбленные уходят в мир покоя, растворяясь в лунном свете.
Спасибо за музыку!
Свой голос отдаю за вашу работу!
Что не понравилось:
6. Королёв Пётр - Боль (6.55) - непрофессионально, слабо, только набор всяких "избитых ходов", музыкальных приемов, которых много во всяких упражнениях для развития техники, этюдах для развития того же, (я не имею в ввиду этюды - произведения искусств великих композиторов).
8. Нижегородский Композитор - Пинг-понг (2.11) - набор нот, не выражающих какую-либо мысль, название и пьеса никак, по моему мнению, между собой не связаны. Большинство пианистов, владеющих фо-но на уровне музыкальной школы, думаю, смогут "побренчать" приблизительно также.
11. Цуканов Илья - Баллада о морском всаднике - много всего, мне кажется, все мелодические линии между собой связаны неумело, мало логики, музыкальная ткань мало развивается, в произведении много лишнего, не служащего цели развития образа. Логической кульминации я для себя не нашел, либо ее как таковой нет, либо не в том месте где ее ждешь. Простите, не понял сюжетной линии, целостного образа для себя не составил.
Итак, голосую за
10. Суздальцев Алексей - Мастер и Маргарита
[Профиль]  [ЛС] 

karbar

Стаж: 14 лет 7 месяцев

karbar · 03-Дек-10 14:42 (спустя 1 день 5 часов)

roma$ka писал(а):
По многим композициям с авторскими названиями, у многих слушателей возникли вопросы и недопонимания. Конечно, такое явление вполне обосновано разностью представлений о том или ином явлении, чувстве, поэтому не считаю, что если кто-то из слушателей, не почувствовал произведение так, как чувствовал его автор, это есть повод для порой слишком категоричных отзывов. Важнее всё же музыка!
Справедливые слова. Присоединяюсь.
Спасибо организаторам конкурса и всем, кто доброжелательно и корректно отозвался о моей "игре с шариком".
Конкурсные голосования продолжаются и я желаю всем участникам удачи в поисках своего благодарного слушателя.
[Профиль]  [ЛС] 

babyk

Хранитель

Стаж: 15 лет 2 месяца

babyk · 05-Дек-10 00:34 (спустя 1 день 9 часов)

Голосую за 1. Артеньев Андрей - Импровизация (2.11)
..т.к. это произведение довольно "свободно" звучит и навевает некоторые воспоминания и идеи)
...этот конкурс более масштабный, чем первый получился.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error