День добрый, сегодня сделал свою первую тренировку с BodyRock. Хочу поделиться своим взглядом что да как и с чего начинают люди впервые повстречавшие эту программу.
Еще раз спасибо помощнице
Вода и Огонь за ссылку на русскоязычный сайт
http://www.bodyrocktv.ru/ . В целом этого сайта достаточно что бы начать знакомство и вероятно для того что бы успешно продолжить заниматься.
скрытый текст
В
этой раздаче как я уже писал "тысяча и один файл" и глаза разбегались когда я выбирал тренировку для знакомства. Конечно хочется сразу попасть на ту избранную тренировку благодаря которой время не будет потрачено и можно в полной мере ознакомиться чем же это тут все занимаются

Мне сразу хотелось увидеть календарь занятий и общую концепцию тренировок, но на самом деле что бы ознакомиться достаточно взять одну-две тренироки и сделать их, а потом уже замахиваться на большее. В целом у меня в таком духе происходило знакомсво и с Р90Х и Инсенити, не сразу же в огонь, перед каждым курсом были две недели и одна соответственно для ознакомления. Тут я избрал такой принцип, ближайшие дни буду пробовать новинки. Но заранее скажу, что заниматься по бодирок планирую не чаще чем раз в два дня, силовые тренировки у меня твердо занимают свою нишу.
И так, видео тут много, а описания как такового нету. Поэтому когда попал на выше описанный сайт я к своей удаче обнаружил что на главной странице 16 сен. (вчера) появилась новая тренировка
Do It Hands Free? да еще и полностью подходит под мои пожеланиям:
- Она без участия рук(пока воздерживаюсь из-за растяжения правой кисти)
- Это интервальная тренировка, как я понял здесь всего два вида тренировок. 1 - с указанным временем за которое надо сделать максимальное кол-во повторов (эту я и делал). и 2 - с неограниченным временем, познакомимся как-то позже.
Так вот. На сайте присутствует
описание того что делается, на сколько раундов засчитана тренировка и по сколько времени. интервалы и тд.
Короче говоря мои действия - защел, увидел, обрадовался, скачал видео на диск (в этой раздаче ее еще нету), просмотрел технику выполнения и приступил. Все предельно просто.
Итог. Тренировка длится 20 минут. Принцип - выложиться на максимум в каждом упражнении будь-то оно последнее. = ) Сходные ощущения с фит-тестом инсенити, кто делал тот поймет. Время выполнения 1 упр 50 сек, время отдыха 10 сек. Честно, за 10 секунд я едва успевал сменить положение для след. упражнения и успеть записать кол-во сделанных повторов + пара секунд рассбона. Именно работа по таймеру не дает тебе отдохнуть и заниматься в пределах технологии интервальной тренировки. Сразу совет - если вы начинающий, не брезгуйте облегченными вариантам и выполнения и чуть заниженным кол-вом повторений в первых сетах, потом будет хуже! ))
Я же взялся сразу за нормальный вариант и под конец (по цифрам видно) уже силы были на исходе.
Еще хочу отметить. Это тренировки не с Сюзанной, и не с видео на экране. Это тренировка с самим собой, есть ты, таймер и упражнения. Сюзанна всего лишь показывает как правильно выполнять упражения, в какой последовательности и не более того. А тренировка сама проходит без монитора (за исключением если у вас на нем таймер), поэтому нужно уметь выкладываться без дополнительной мотивации (аля Шон ти... dig dipper и другие подрывающие крики), лично у меня с этим проблем нету, так как меня никто не заставляет это делать и я испытываю большое удовольствие от процесса независимо от результата.
Мои результаты:
скрытый текст
1. Низкая щучка 54, 35
2. Подъемы 12, 11
3. Низкая щучка 52, 50
4. Мостик на фитнес-боле (левая нога) 20, 21
5. Мостик на фитнес-боле (правая нога) 22, 22
6. Низкая щучка 50, 50
7. Выпады с прыжком 21, 23
8. Низкая щучка 42,30
9. Подъем фитнес-бола ногами 20, 17
10. Низкая щучка 45, 41
В целом я доволен, продолжаю в том же духе

Правда есть несколько вопросов:
1 - у Сюзанны фитбол с утяжелителем? Или что это за бесформенная масса?
2 - нужно ли делать перерыв между первым и вторым кругом? Я не делал, и получилось так что одно и тоже упражнение пришлось выполнять подряд.
3 - нужно ли делать перерыв между разными тренировками, если выполнять 2-3 тренировки в день?