|
c0ndr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
c0ndr ·
11-Дек-13 11:14
(11 лет 9 месяцев назад)
Почитал комменты и сразу скачал, глянул начало , понравилось, сегодня посмотрю весь. Тока я не понимаю, что вы собачитесь как "троли" в рамблере?! У каждого своё мнение...ну высказались и хватит. На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
Древожор5
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 408
|
Древожор5 ·
29-Мар-14 22:48
(спустя 3 месяца 18 дней)
avtovoz2009 писал(а):
44261223(общая численность населения Руси того времени науке не известна и оценивается только примерно в 5-5,5 млн. человек, и это не только славяне, но и финно-угры - всякая емь, водь, меря, да чудь белоглазая!).
согласен по циферкам. в целом ест-но. но думаю вы не будете спорить с тем что христианизация Руси известна-с одной стороны. и была-скорее всего совсем не сахар. Раскол-очень сильно ослабил Россию. ну и христианизация-по аналогии-могла обойтись весьма дорого.
а любителям плакаться по погибшим-рекомендую поизучать-как рассчитываются циферки. да поинтересоваться-отчего сейчас при сбережении народца и свабоде-оный народ как то живет не очень.
|
|
уот
Стаж: 14 лет Сообщений: 121
|
уот ·
24-Ноя-14 03:49
(спустя 7 месяцев)
хорошее кино,натуральное.Существование солдат на передовой передано четко,грязные шинели и прочее.А то некоторые фильмы смотришь где солдаты сутками ползают,стреляют,метают гранаты,глохнут от взрывов,получают ранения а сами чистенькие и личики такие упитанно лоснящиеся.
кто там спорит про примкнутые штыки то подумайте где это было,в советском узбекистане,в лагере,мало ли какие там самодуры могли быть...хотя стоит признать что сам актер мог запросто выколоть глаз другому когда они грузились в состав
|
|
eccehomoecce
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 123
|
eccehomoecce ·
25-Ноя-14 23:22
(спустя 1 день 19 часов)
Поганое враньё по забугорному заказу.
|
|
кабан71
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
кабан71 ·
19-Авг-15 11:36
(спустя 8 месяцев)
Классный фильм. Пусть и с перегибами, нестыковками. Так ведь художественный. А по сравнению с приснопамятным "ШТРАФБАТОМ" просто шедевр.
|
|
дитяПеруна
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 159
|
дитяПеруна ·
19-Окт-16 12:37
(спустя 1 год 2 месяца)
Бред сивой кобылы. Историчность - зашкаливает. Актерская игра - просто отсутствует. Боевка - индийское кино или холивуд.
Но почему-то есть любители такого чистейшего дерьма.
Далее - вот эти вставки порнухи - на кой ляд они в военном фильме ? Может мне любители объяснят почему их нет в Спасти рядового Райана ?
Еще далее - всякие убийцы воры насильники как всегда в таких фэнтези отличаются героизмом и мужеством...Тьфу. Если бы были они мужественные то вряд ли были бы убийцами ворами и прочим дерьмом. Такие наоборот бегут от проблем,а от боя и подавно. Ибо пули ловят на ура.
Ну и в завершении хочется добавить - уж лучше пересмотрите Спасти Райана, нежели этот шедевр индийского дерь.. кино.
ПС Только не надо врать что цените военные фильмы.
Военные фильмы - это что-то вроде Сталинград(1993г) или Викинг.Путь в Вальгалу.
|
|
Klaus Schlosser
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 192
|
Klaus Schlosser ·
02-Янв-17 08:00
(спустя 2 месяца 13 дней)
Леберастный фильм на тему -"закидали трупами"
|
|
Ober1975
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
Ober1975 ·
26-Май-19 20:13
(спустя 2 года 4 месяца)
пару раз показывали нам его на дизеле. эмоционально так смотрелся. решил вот освежить в памяти.
|
|
Blazkovvicz
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 701
|
Blazkovvicz ·
17-Июн-19 18:29
(спустя 21 день)
пуританин77 писал(а):
39690661не нам судить ..... война дело такое .... для того что бы жили милионы ,нежалко отдать тысячу ..
И твою в том числе?
|
|
Yar1OOO
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Yar1OOO ·
11-Авг-19 23:08
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 11-Авг-19 23:08)
Оц-тоц-первертоц
Бабушка здорова
Оц-тоц-первертоц
Кушает компот
Оц-тоц-первертоц
И мечтает снова
Оц-тоц-первертоц
Пережить налет
|
|
rodion.f
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 273
|
rodion.f ·
19-Апр-20 12:42
(спустя 8 месяцев)
Den X76 писал(а):
40799708
пуританин77 писал(а):
не нам судить ..... война дело такое .... для того что бы жили милионы ,нежалко отдать тысячу ..
конечно не жалко ... только не тысячу ... а около 30 миллионов 
А чего мелочиться-то? Врать, так врать: 30 триллиардов.
|
|
dzheff56
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
dzheff56 ·
14-Май-20 13:44
(спустя 25 дней)
пуританин77 писал(а):
42545519
Den X76 писал(а):
пуританин77 писал(а):
не нам судить ..... война дело такое .... для того что бы жили милионы ,нежалко отдать тысячу ..
конечно не жалко ... только не тысячу ... а около 30 миллионов 
я же образно про цифры ...
а насчет 30 млн ...-- ну так война то мировая ,масштабы сам понимаешь ,тут 1000 неотделаешься ...
и не самый страшный момент кстати в нашей истории... вот когда Владимир Красно Солнышко ,Русь крестил ...ото было дело 8-9 млн славян было выкошено(это при том что народу то ,тогда намного меньше было ..если неизменяет память что то около 30 млн всего то ) так что если прикинуть процентное соотношение,то ..............
...и ведь не Гитлер какой то приходил ,а наш родной пахан (на тот момент ) ..=)))
Стесняюсь спросить, а кто интересно считал в 10-ом веке "выкошенных славян"? Повторяете бредятину.
|
|
Владик66
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
Владик66 ·
09-Янв-21 08:58
(спустя 7 месяцев)
Сколько всякой фигни только не написали. На самом деле фильм неплохой. Из минусов нечёткая линия сюжета по этому хронология встаёт на место при повторном просмотре. Главный минус это неправдоподобность последнего боя. А что касается самой истории то она не придумана и придумать такое невозможно. Автор повести сам служил в штрафбате и там узнал эту историю от фронтовика. И получается что это единственный фильм на эту тему , иснованный на конкретной истории конкретных людей.
|
|
stepfa
Стаж: 14 лет Сообщений: 21
|
stepfa ·
15-Апр-21 10:03
(спустя 3 месяца 6 дней)
Всем срочно зырить михалкова "утомленные солнцем". Вот где правда-матка! Вы че, убогие, не понимаете, что в ЛЮБОМ фильме буде пропаганда? Для того их и снимают. Ну и бабло еще. А бабло кто платит - нищие ветераны что ли? Что б в фильме правду показали?
Читать надо больше, а не парашу всякую зырить. Сайт Драбкина хотя бы. Или с Никулина Николая начните, кому чернухи охота.
И, как ту ктото правильно заметил - войну каждый видел из своего окопа. И не известно, чей окоп был важнее - на Курской дуге, или на заводском складе на Урале. Везде нужно было честно делать свою работу.
|
|
люблю охоту
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 202
|
люблю охоту ·
24-Июн-21 19:48
(спустя 2 месяца 9 дней)
Yar1OOO писал(а):
77800789Оц-тоц-первертоц
Бабушка здорова
Оц-тоц-первертоц
Кушает компот
Оц-тоц-первертоц
И мечтает снова
Оц-тоц-первертоц
Пережить налет
это придурок, егу ищут, думаю найдут и разорвут пердак.
потому именно им он умеет говорить
|
|
slavon34
Стаж: 13 лет Сообщений: 1116
|
slavon34 ·
24-Июн-21 21:15
(спустя 1 час 27 мин.)
Реальный фильм. Суровая правда.
|
|
gоkа
 Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 8
|
gоkа ·
11-Июл-21 07:30
(спустя 16 дней)
люблю охоту писал(а):
81614781
Yar1OOO писал(а):
77800789Оц-тоц-первертоц
Бабушка здорова
Оц-тоц-первертоц
Кушает компот
Оц-тоц-первертоц
И мечтает снова
Оц-тоц-первертоц
Пережить налет
это придурок, егу ищут, думаю найдут и разорвут пердак.
потому именно им он умеет говорить
Смотрю тебе уже разорвали - шире жопы пердишь
|
|
Божко Дима
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Божко Дима ·
12-Дек-21 17:59
(спустя 5 месяцев 1 день)
Фильм понравился, много лучше, правдивее того ,что выпускают на просторах СНГ в крайние годы. Эротические сцены- невиданная смелось всего коллектива причасных к событию(эпизод на экране), с учетом официальной морали тех лет.Типажи прекрасные, запомнилась Вера Сотникова, какая молодая женщина, как обольстительна,как прекрасна телом в свои 29лет. А Аксакал, просто диву даюсь где такого артиста "отрыли", как мило и смешно торчат его уши, какая мудрость и всепрошение в его глазах. Впечатляет, заставляет думать, дать оценку героям, пропитаться духом времени. Конечно есть детали, события которые вызывают сомнения-могло ли так быть. Ведь знал же Борис , что не сойдет ему самоволка на блядки, осудят и пошлют, наплевал в "свалил" к любимой чужой жене, хотя баб и девок вокруг чуть ли не сами ложаться. Сомнительно, что "банда" штрафников могла навести панический ужас на немцев каковых никто трусами никогда не называл те воины воевали и завоевали много и долго, умелые были воины мотивированы не хуже наших.
Рекомендую для просмотра.
|
|
aquilarus
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 964
|
aquilarus ·
02-Янв-22 15:10
(спустя 20 дней, ред. 02-Янв-22 15:10)
Божко Дима писал(а):
82437556Эротические сцены- невиданная смелость всего коллектива причасных к событию(эпизод на экране), с учетом официальной морали тех лет.
Да бросьте, я вас умоляю - какая ещё там смелость? Я не знаю сколько вам лет, но такое ощущение, что вы никогда не слышали о таком явлении как Перестройка в СССР. И более того, не слыхали о процессах, ею порождённых в конце 80-х (когда, собственно, и вышел сей фильм). Перво-наперво я имею в виду ослабление цензуры (слабела день ото дня) и падение нравов как в обществе, так и в искусстве. Посему обнажёнка и сцены секса стали своего рода " модной" фишкой, которую киноделы не мешкая стали осваивать (цензура-то на ладан дышала). Так что здесь всё зависело от режиссера и его моральных принципов - использовать "эротику" или нет. Стоит лишь взглянуть на фильмы государственных киностудий того времени ("Мосфильм", студия Горького и прочие), то выясняется, что очень многие из них обязательно содержали "обнаженку". А если уж вспомнить и о так называемом "кооперативном кино" - то оно вообще базировалось в основном чуть ли не на "теме сисек". Не зря же перестроечное кино стали очень ёмко характеризовать как "чернуха и порнуха"...
А вы тут наивно про какую-то мифическую "смелость" пишете.
|
|
kuz.str
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2211
|
kuz.str ·
02-Янв-22 18:32
(спустя 3 часа)
КЛАССНЫЙ!!! ФИЛЬМ. ТУПОВАТЫМ В ИСТОРИИ СССР ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ.
|
|
PSPoldman
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 389
|
PSPoldman ·
02-Янв-22 21:24
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 02-Янв-22 21:24)
Devprojman благодарю за труды. Посмотрел с любопытством. О фильме - картинка и звук хорошие. По-крайней мере, на моем 52" шли нормально)) Спасибо за военный фильм. Ох, как они нужны. Забывается ведь прошлое((
скрытый текст
Теперь вот о сюжете - насколько правдив. Двойственное впечатление. Отец и тесть воевали в кадровых частях. Как там в штрафбатах не знают. Разговор заходил, конечно, но особой чернухи не припоминали. Мой дядя попал-таки в штафники, но вскорости по ранению перебрался тоже в обычную роту. И тоже без "изюминки" Так что "месяц в шб равен десяти годам тюрьмы" есть глупость. Литературная выдумка гражданских пиджаков))
С другой стороны, что может о войне написать еврей Шамис? Где он воевал, напомните-ка? А, на иранской границе. Представляю, какие там бои были)) Но перо у защитничка ташкентов бойкое - такие страсти накрутил, голова кругом.
И вот тут я ему поддакну - еврей написал правдоподобно. Могло такое быть. Это я с отцовскими рассказами и со своей афганской и второй чеченской сравниваю. Раздолбайство и воля случая. Войну красиво описывают спустя годы, а когда идет жара, все решает его величество Случай. Останешься ли живым или зароют. Это я возмущающимся "такое не может быть". К сожалению может))
Ну и напоследок, зачем это написал. Я старый человек. Мне глубоко пох как выгляжу в глазах публики и как воспримут мои слова. Убежден, что писать о войне, а тем более, выставлять Армию сборищем идиотов имеет право только проливший там свою кровь. Мой тесть, потерявший руку при обороне Москвы. Отец с простреленным легким. Дядя-штрафник, закончивший войну в июне 45 под Прагой, где добивал остатки Вермахта, не желавшего сдаваться, хотя вся страна пила водку за Победу. Миллионы русских солдат, не вернувшихся домой. Даже я не шибко раскрываю рот. потому что видел Афган лишь с позиции комроты спецуры, а ее "соль" может понять только рядовой мотострелок. И уж никак не пиздливый еврей, отсидевшийся в глубоком тылу. Но фильмы о войне нужны!!! Здоровья всем и удачи
докину еще пару слов. Фильм посмотрел случайно)) Гу-га это боевой клич бандерни. Думал. фильм о них
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 4219
|
gggggennadij ·
28-Мар-22 22:56
(спустя 2 месяца 26 дней)
Спасибо. Правда, ложь, в этом фильме меня не интересовали. Просто, фильм не понравился. Не стал досматривать.
|
|
seryjj-ln
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
seryjj-ln ·
01-Ноя-22 19:35
(спустя 7 месяцев)
gizmo321 писал(а):
39006164Редкостной пропагандонской силы фильмец, оплевывающий советскую армию. Из такого шлака и родились штампы, которые хрен теперь искоренишь.
Если кацапня скулит увидев этот фильм, тогда точно что-то стоящее! Вас как тараканов тапком свои же дорвавшиеся до власти топчут, а вы рабы всё в ладоши хлопаете!
|
|
IL0ff
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
IL0ff ·
02-Ноя-22 18:49
(спустя 23 часа)
ненависть идет рука об руку с глупостью.
|
|
09vladimir09
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
09vladimir09 ·
04-Ноя-22 13:31
(спустя 1 день 18 часов)
gizmo321 писал(а):
39006164Редкостной пропагандонской силы фильмец, оплевывающий советскую армию. Из такого шлака и родились штампы, которые хрен теперь искоренишь.
В самую точку
|
|
exOLE1998
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1159
|
exOLE1998 ·
09-Дек-22 18:44
(спустя 1 месяц 5 дней)
seryjj-ln писал(а):
83845261
gizmo321 писал(а):
Если кацапня скулит увидев этот фильм, тогда точно что-то стоящее! Вас как тараканов тапком свои же дорвавшиеся до власти топчут, а вы рабы всё в ладоши хлопаете!
Высрал за 12 лет - 4 сообщение :))) Так вот , милейший это - вас там используют одинаково вместе с жЫвотными ! А у нас здесь - всё хорошо , тепло в домах и уютно.
Но ты не ссы , скоро и тебя денацифицируют !
А по фильму - смотрелся он в 1989 году конечно здорово. Ещё и эротические сцены имелись с великолепной Верой Сотниковой.
Только я что-то просмотрел , у неё муж был ? И она так в наглую ему изменяла ?
Кошмар !
|
|
Борисычь
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 201
|
Борисычь ·
24-Апр-23 08:44
(спустя 4 месяца 14 дней)
Да-да-да, к вам едут вагнера́.
Сложите оружие – будем жить дружно!
Да-да-да, к вам едут вагнера́.