На самом деле, сценаристы регулярно придумывают интересные идеи, но постоянно не доводят их до конца, обрывая новые ответвления и повороты сюжета.
Пожалуй, помещу в спойлер, а то некоторые вдруг не смотрели:
скрытый текст
Шоу, работающий на Кольцо; проблемы с мозгом из-за интерсекта; удаление интерсекта; стирание памяти (которое почему-то никак на Чака не повлияло); Сара, выбрасывающая Кейси из окна и т.д. - полным-полно хороших и временами неожиданных идей, но эти идеи никак не развиваются и не доводятся до совершенства. Только с Шоу попытались, хотя, по мне, если бы Шоу изначально работал на Кольцо и делал бы все ради определенной цели (в течение нескольких серий), то получилось бы лучше. Можно сказать, что напрашивался другой сюжет. А сценаристы как-то все упрощают. И комедия постепенно сваливается (если еще не свалилась) в откровенную пародию.
Я, безусловно, буду продолжать смотреть этот полюбившийся сериал. Но работу сценаристов как хорошую оценивать приходится все реже и реже. Боятся серьезно вмешиваться в сериал, делать серьезные повороты сюжета (а если делают, то в следующей серии сразу же возвращаются к изначальному сюжету). Ничего удивительного, что в определенный момент приходится сюжеты "высасывать из пальца" - хорошие то идеи уже были, но вместо их развития эти самые сценаристы их обрубили, а придумывать новые все сложнее и сложнее.