Тарас Бульба / Taras Bulba (Дж. Ли Томпсон / J. Lee Thompson) [1962, США, Югославия, Историческая драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

bagrii

Стаж: 16 лет 7 месяцев

bagrii · 05-Апр-09 17:49 (16 лет 5 месяцев назад)

Американцы снимали фильм 50 лет назад.
И мне кажется не для нас, а для американцев.
Поэтому немного Гоголя подделали под себя и кино получилось хорошее. Всё понятно.
Спасибо им.
А вот как сейчас на (или в) Украине пытаются переложить Тараса Бульбу (и не только) -
большой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

antihrist2002

Стаж: 17 лет 5 месяцев

antihrist2002 · 05-Апр-09 18:04 (спустя 15 мин.)

BruceLeeFan7 писал(а):
sotaee писал(а):
wladimirr писал(а):
Да етот фильм намного лучше , то что выпустили руские в 2009 , седня в кинотеатре смотрел .
dorasoo писал(а):
Этот фильм лучше, чем тот, который я увидел сегодня в кинотеатре.
Изыдите, иуды без родины и памяти.
Вы - современные андрии, предавшие веру предков. Не будет вам покоя ни на Земле, ни на Небе, святотатцы.

Сам хоть понял,что написал?Человек высказал своё мнение,а ты о предательстве предков говоришь.
Предательство - это тоже своего рода мнение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mad8787

Стаж: 18 лет 1 месяц

mad8787 · 06-Апр-09 19:55 (спустя 1 день 1 час, ред. 06-Апр-09 19:55)

sotaee писал(а):
wladimirr писал(а):
Да етот фильм намного лучше , то что выпустили руские в 2009 , седня в кинотеатре смотрел .
dorasoo писал(а):
Этот фильм лучше, чем тот, который я увидел сегодня в кинотеатре.
Изыдите, иуды без родины и памяти.
Вы - современные андрии, предавшие веру предков. Не будет вам покоя ни на Земле, ни на Небе, святотатцы.
Качайте порнуху и не суйте свое свиное рыло в калашный ряд.
Гоголь - великий РУССКИЙ писатель, и РУССКИЙ фильм - лучшая экранизация.
А жирным макдональдам никогда не снять настоящий фильм про РУССКУЮ душу, потому что у них на первом месте - грязная зеленая бумажка.
P.S. Выключил на 37-й минуте во время "любовной" сцены, где Андрей и Наташа танцуют на берегу озера, бо больше не смог смотреть эту тошниловку. Это не фильм, а жалкий набор американских стереотипов о жизни русских.
Я полностью поддерживаю это высказывания, современный 100 раз лучше и правдивий
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ahmatova007 · 07-Апр-09 06:46 (спустя 10 часов)

Да ладно вам... Не забывайте, что это голливудская экранизация 60-х, только идиоты могут ждать полной аутентичности. Да оно и не нужно - для изучения первоисточника надо книжки читать, а не кино смотреть. Кстати, по моим ощущениям, авторы "Картошки Тараса" сильно впечатлились советским фильмом "Чапаев".
А фильм однозначно хорош, хотя местами и вызывает смех. Картинка весьма красочна, оператору - большой респект, саундтрек по мотивам русских песен просто бесподобен. Юл Бриннер в роли Тараса - это просто чума! Образ хоть и непривычный, но безумно притягательный.
Фильм - в домашнюю фильмотеку, автору раздачи - огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Old Omsk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Old Omsk · 07-Апр-09 12:27 (спустя 5 часов)

Вчера ходил на Тараса...вернулся под большим впечатлением...не ужели наши сняли...не просто хорошое кино...а кино за которое не стидно и которой можно просматривать раз за разом...который не надоест...даже в сравнении " О Велики Бондарчук" с его долбаным Островом...извиняйте за сравнение...хоть фильмы и не схожи по манере...но всё же оба русские...и снимали русские...после Острова вышел из кинозала с чувством как будто в душу на ср*ли :(...снять такое Г...после 9 роты...уж извеняйте...ведать весь свой талант выпал вместе с волосами ...да и был ли он...талант...данную экранизацию не смотрел...да и не хочу...если только для сравнения...и ещё раз убедиться что наши сняли в действительности великий фильм...жаль вот только нам до Голливуда в жанре фантастики ещё жить и жить...а за Тараса огромное спасибо режиссёру и тем кто приложил не мало усилий чтобы фильм получился в действительности таким за который не стыдно...за фильм после которого просыпается Гордость...что его сняли именно МЫ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

voland1002

voland1002 · 08-Апр-09 03:59 (спустя 15 часов, ред. 01-Июн-11 07:01)

Огромное спасибо за фильм , события в котором разворачиваются в Запорожской Сечи . Приятно посмотреть фильм про места в которых я вырос . Щиро дякую !!!
[Профиль]  [ЛС] 

sintlers

Стаж: 17 лет 4 месяца

sintlers · 09-Апр-09 13:16 (спустя 1 день 9 часов)

Спасибо! Филм правда ешо несмотрел но думаю что будет нормалним.Скачаем и посмотрим,а за одно и будет с чем сравнит
[Профиль]  [ЛС] 

infport

Стаж: 17 лет 11 месяцев

infport · 09-Апр-09 19:57 (спустя 6 часов)

Спасибо, посмотрим что там мериканцы наснимали. Тот треш который сняли у нас в этом году никому не посоветую. Жесточайшая клиника, такого тягомотного бреда и безвкусицы я еще не смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Number1

Стаж: 17 лет 1 месяц

Number1 · 10-Апр-09 15:21 (спустя 19 часов)

Раздающему конечно респект. Но после просмотра современной версии, я это простите блядство качать точно не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

vambola62

Стаж: 17 лет

vambola62 · 10-Апр-09 22:07 (спустя 6 часов)

качну забавно посмиртреть как амеры тараса бульбу сняли.золотой телёнок и тихий дон это полный улет от темы.не могут они нормального кино снять по русской классике.не вьезжают они в наши темы.
[Профиль]  [ЛС] 

ilich_s

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ilich_s · 11-Апр-09 13:11 (спустя 15 часов)

янки хохлов то одели как индейцев....о чём тут говорить можно....
[Профиль]  [ЛС] 

РОБОТВЕРТЕР

Стаж: 16 лет 11 месяцев

РОБОТВЕРТЕР · 12-Апр-09 11:41 (спустя 22 часа)

фильм дерьмо,полная некомпетентность..
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolay Sidorov

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nicolay Sidorov · 13-Апр-09 14:55 (спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Апр-09 14:55)

Хм... Похоже раздающий не знает о том, что историческая Украина-Малороссия не включает в себя Новороссию, в состав которой входит Запорожье.
[Профиль]  [ЛС] 

olikbolik59

olikbolik59 · 14-Апр-09 23:35 (спустя 1 день 8 часов)

Old Omsk писал(а):
...но всё же оба русские...и снимали русские...
Ну, если быть точнее то и Бортко и Боднарчук скорее украинцы а не русские...
[Профиль]  [ЛС] 

bluesb

bluesb · 19-Апр-09 15:13 (спустя 4 дня)

Спасибо! Этот фильм лучше чем фильм Бортко! Здесь хоть сюжет есть. И видно профессиональную работу и оператора и режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

Лекс Картер

Лекс Картер · 19-Апр-09 17:04 (спустя 1 час 50 мин.)

Спасибо за кино!
Ржачный фильм! Пролог в половину фильма + козаки в цыганской одежде + мегаконцовка. Даже для фанатов Гоголя она будет неожиданностью.
Ну, а если без шуток, то вполне смотрибельная мелодрама в стиле американских "исторических" фильмов 50-70 годов.
Опять же, незнание Гоголя категорически приветствуется.
[Профиль]  [ЛС] 

E.T.A.

Стаж: 18 лет 1 месяц

E.T.A. · 20-Апр-09 15:41 (спустя 22 часа)

olikbolik59 писал(а):
Old Omsk писал(а):
...но всё же оба русские...и снимали русские...
Ну, если быть точнее то и Бортко и Боднарчук скорее украинцы а не русские...
А если быть ещё точнее, то делить один народ на русских и украинцев - преступление.
[Профиль]  [ЛС] 

141901

Стаж: 16 лет 9 месяцев

141901 · 21-Апр-09 10:49 (спустя 19 часов)

этот фильм досмотрел пока до половины.
русский смотрел полностью.
в этом - есть повозка запряженная волами, в русском - нет, этот (американско-югославский) правдивее и историчнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor.Koshyin

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Doctor.Koshyin · 21-Апр-09 14:56 (спустя 4 часа)

Спасибо огромное! Проверим, как он по сравнению с бортковским.
[Профиль]  [ЛС] 

gentleman of fortune

gentleman of fortune · 21-Апр-09 16:23 (спустя 1 час 26 мин., ред. 21-Апр-09 20:45)

bluesb писал(а):
Спасибо! Этот фильм лучше чем фильм Бортко! Здесь хоть сюжет есть. И видно профессиональную работу и оператора и режиссера.
- Идiотъ
141901 писал(а):
в этом - есть повозка запряженная волами, в русском - нет, этот (американско-югославский) правдивее и историчнее.
Железная логика
свидомые рулят
[Профиль]  [ЛС] 

infport

Стаж: 17 лет 11 месяцев

infport · 23-Апр-09 23:00 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 23-Апр-09 23:00)

Давеча вторично глядел вашу бортковскую фикцию. Нет, все же даже это буржуйское изделие вполне прилично смотрится по сравнению с ним. Ступка может и неплохо сумел отыграть, но во всем остальном - шлак.
[Профиль]  [ЛС] 

dev4enka

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dev4enka · 24-Апр-09 09:40 (спустя 10 часов)

А я вот ещё не смотрела нашего "Тараса-Бульбу", начну как раз с мериканского и на его фоне потом погляжу наше чудо из чудес, а то наслышаны много всякого. Надо составлять своё мнение. Спасибо за кино!!! Посмотрю и напишу впечатления.
[Профиль]  [ЛС] 

vvolodja

Стаж: 20 лет 6 месяцев

vvolodja · 25-Апр-09 22:37 (спустя 1 день 12 часов)

kuzmich101 писал(а):
Прочитал сын книгу "Тарас Бульба" по школьной программе. Написал сочинение.
Спросил:"А есть фильм по этому произведению?". Нашёл в интернете(не на Вашем правда форуме). Какого же было разочарование после увиденного. Сюжет совсем далёк от произведения,сам фильм - какая-то пародия на украинских козаков с не украинскими песнями и костюмами. Если б надо было смотреть всем классом этот фильм, я бы не советовал. (Это моё личное мнение!). Ну не умеют снимать фильмы американцы про жизнь укр. козаков.
Я бы посоветовал подождать годик и посмотреть вот этот:
"На 2008 год запланирован прокат исторической драмы Владимира Бортко «Тарас Бульба» по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя. Главные роли в проекте исполняют Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Владимир Ильин, Михаил Боярский". Думаю он будет намного интереснее,да и снимался на Украине.
А этот - разве чтоб один раз увидеть и сравнить.
Но, раздающему - всегда спасибо за труды!
Посмотрел историческую драму Владимира Бортко «Тарас Бульба» по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя и задумался: "Какой фильм лучше?" И честно говорю, что не могу сказать, что фильм Бортко однозначно лучше. (При том, что по натуре я американоненавистник, и голивуд не исключение).
[Профиль]  [ЛС] 

8naska8

Стаж: 16 лет 5 месяцев

8naska8 · 01-Май-09 12:39 (спустя 5 дней, ред. 01-Май-09 13:07)

kuzmich101, согласна с тобой насчёт фильма. Сначала я посмотрела фильм Владимира Бортко - актёры подобраны идеально, ощущается тот самый казачий дух. Особенно впечатлил патриотизм фильма и шикарно показанное в контексте братство русских и украинцев, мы одной ведь земли дети.
Этот американский экземпляр осилила с большим трудом, типичное америкосовское показушничество, режиссёр не смог выдавить из фильма хотя бы толику русского казачьего духа, оно и не удивительно, типичный голливудский приглаженный и обтёсаный со всех сторон сюжет, настолько приторно всё показано, что аж тошно. Тем более америкосы всегда нашими врагами были, зачем им снимать хороший фильм о славянских народах, они лучше своего побольше напихают и извратят сюжет, да и патриотизмом тут особо не пахнет - всё искусственное. Тарас Бульба здесь вообще какой-то не гоголевский и вообще не Тарас Бульба, а сыновья его - это просто гремучая смесь непонять чего с чем - интернационал сплошной (единственное, что не было в них ничего украинского или русского). А это разухабистое пьянство, которое режиссёр показал так смачно - просто попытка в очередной раз очернить, оклеветать и навязать всему миру, что русские казаки алкашня несусветная. Вспомните русского космонавта - оборванца в шапке ушанке из фильма "Армагеддон" - это все патологические проделки америкосовского больного воображения, им просто выгодно нас выставлять на посмешище.
Этот фильм 1962 года выпуска, как раз приходится на период, когда америка точила зуб на Советский Союз, и строила планы, как бы этот Союз разрушить, чего впринципе она в конце концов добилась, не удивительно, что фильм такой несуразный получился.
Делаю уточнение, иначе уже предвижу выпады некоторых. Я назвала казаков русскими, потому, что из покон веков мы были одним народом, и казаки служили государству российскому. Россия, Украина, Белорусия - мы кровные братья, поэтому усираться и доказывать, что мы разные народы просто нелепо А кто думает, что мы все разные - тот просто поддался на лживые про-западные провокации, направленные на то, чтобы рассорить родных кровных братьев Пока мы едины - мы непобедимы, но если нас рассорят, всё полетит к чертям. Мы не нужны западу! Братья славяне, не обольщайтесь! Этот запад использует вас в своих целях, а потом, и вас раздавит вместе с русским народом!
[Профиль]  [ЛС] 

8naska8

Стаж: 16 лет 5 месяцев

8naska8 · 01-Май-09 12:45 (спустя 5 мин.)

bluesb писал(а):
Скорее видно профанскую работу режиссёра, который даже актёров не смог подобрать как следует
Чтож прослеживается в некоторых подобных комментариях типичная логика любителей всего, чего угодно. только не своего
[Профиль]  [ЛС] 

Тертый сухарь

Тертый сухарь · 05-Май-09 18:14 (спустя 4 дня)

Да уж.... американцы конечно выстегнули - фильм получился какой-то сухой и не хорошим переиначенным и перевернутым сценарием и сюжет хромает, но иногда сцены в картине похожи на экранизацию Бортко, например, когда Андрей выезжает из крепости и когда его убивает отец (кстати в батальных сценах американской версии не хватает крупных планов, а вот с пиротехникой они постарались.)
1. Актерский состав конечно (стопятцот тчиртей), Тарас Бульба похож очень на Марка Докаскаса, сын Остап на нечто среднее между индусом и итальянцем... про Андрея нечего не могу сказать, но какой-то у них он чересчур "приторный" и правильный (чому я не сокіл чому не літаю..)
2. Очень удивила сцена песнопений с католиками их буржуазных песней)
В их учебном заведении их только и били за разные проступки, точнее пароли.. и это всё с разрешения Аббата.. да уж..
3. Казаки у них получились, варварами и прохвостами, которые то и дело друг друга стреляют, вообщем всё у них сводится к тому что казакам лишь бы нажратся... пол-фильма, плящут гопак и жрут (медведи, бабы со змеями, Ээ-гегей ромалы даже, водка.. еще танца живота не хватает и глотателей сабель..)
(Но это их американские козаки)) цитата: "...а после войны мы похоронем мертвых, наточим наши сабли, и напьемся о чем ты говоришь, черт побери".
Кстати знали что казаки родео устраивали??! дак знайте они этим баловались...
4. Казаки здесь всё таки победили... Конец фильма, Остап выжил (весь фильм его практически не было слышно..) Тарас с Остапом едут к Наташе, которая грустит над телом Андрея.. (играет скрипка, саунд в фильме конечно хороший)... Они плачут тоже, и обещают похоронить его на казачей земле, а в городе они установят свою демократию ("Мы не будем грабить и убивать, тееперь не будет убитых... мы будем поддерживать в городе мир, сожгем чуму, а в городе мы откроем продуктовые склады, мы накормим всех людей в нашем городе..") .
Надо в кинотеатрах 2 фильма показывать для приверженцев американского образа жизни (Тараса американского), и для нормальных людей (нашего родного).
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

ahmatova007 · 06-Май-09 18:39 (спустя 1 день)

Ну вот, теперь можно сравнивать (если такое вообще возможно :))
Посмотрела нашего Тараса. Да, добросовестная экранизация. Чем-то, правда, смахивает на советские агитки времён культа личности, где погибающий комиссар перед смертью обзательно продуманную речь толкает. Только там "за победу коммунизма", а здесь "за Русь православную". И образы колоритные. И кровавые подробности в духе нынешней моды.
Короче, добротный учебный фильм по русской литературе для 7-го класса средней школы.
Пересматривать или записывать на диск не буду, ничем не зацепило.
[Профиль]  [ЛС] 

dinets

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dinets · 09-Май-09 15:45 (спустя 2 дня 21 час)

Это круче чем ото шо щас наснимали
да сюжет проработан просто он другой (по мне весьма неплох)
да Тарас похож на монгола или чегото ещё
да косоворотки (хотя можт заграничный шмот дето достали грабанули росейских купцов и достали)
да медведи (ну можт то как раз и был цыганский табор и они сними тусили)
да ПИЛИ и много но не во время походов
Ну вот хэппи энд с одной стороны совсем нето а с другой (мы) козаки побеждают ляхов не по книге не по истории но блин ПРИЯТНО
Ведь книга и фильм не обезательно должны совпадать до буквы
Можт русским по приколу смотреть как сжигают Тараса тогда всё понятно но мне нравится хэппи энд!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gentleman of fortune

gentleman of fortune · 09-Май-09 19:35 (спустя 3 часа)

dinets
А ти що не російська а, так ти - щирый український козак :lol:, це все пояснює
[Профиль]  [ЛС] 

olegern

Стаж: 17 лет 1 месяц

olegern · 18-Май-09 01:07 (спустя 8 дней)

Почему 18 век-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error