|
Andre86
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
Andre86 ·
22-Июн-11 09:49
(13 лет 4 месяца назад, ред. 22-Июн-11 09:49)
sergeyRog писал(а):
Ребята, что-то я не врубаюсь.
Думал скачаю клевую прогу с БАЗАМИ и будет мне счастье.
Но там же вопрос на английском. Как можно учить английский если на нем же и спрашивают?
Что за бред?
В инете ответа не нашел. Я так понимаю базы там не нужны. Нужно только свое клепать и работать.
Тут есть те кто работал с прогой. подскажите как вы с ней работаете.
Все верно, русского языка ты там не встретишь. Ты действительно скачал клевую программу с Базами, только это базы слов с пояснениями к ним и примерами использования в жизни для каждого слова !!!
Все пояснения к словам даются исключительно на английском языке, причем самыми простыми фразами и самыми распространенными словами... У меня установлен Lingvo поэтому если вижу незнакомые слова или подзабыл слово, то наведением мышки с нажатием одной кнопки сразу получаю перевод. Каждый раз слыша и переводя данные пояснения ты дополнительно учишь язык, т.к большинство слов в этих описаниях очень часто повторяются. Далее ты видишь слово, которое учишь... Переведя объяснение бывает что не удается понять его даже на русском, поэтому если вдруг открытое слово мне не известно я обращаюсь к словарю. Ну и конечно же примеры с теми словами что учишь. Обязательно все читать с пониманием (если что то не понятно то переводить со словарем). И желательно все пояснения и примеры читать вслух !!!
|
|
Збигнев
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Збигнев ·
22-Июн-11 23:34
(спустя 13 часов)
Спасибо! Много хороших отзывов! Будем пробовать!
|
|
AtreusMSK
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
AtreusMSK ·
26-Июн-11 17:10
(спустя 3 дня, ред. 26-Июн-11 17:10)
babolna писал(а):
Кто нибудь знает где можно скачать First Certificate in English и Español Extremo ? искал на польских сайтах но там только с переводами на польский типа Hiszpański. ¡No hay problema! что требует знание польского
Буду премного благодарен да и всем советую заниматься по данной программе - результат просто великолепный
У меня есть First Certificate in English
papa4us писал(а):
AtreusMSK писал(а):
И стоит ли мне выкладывать дополнительные курсы по данному топику
Спасибо будем пробывать, а немецкий курс есть?
Есть, вот этот http://www.supermemo.eu/extremes_deutsch_multi_2011 - весь комплект словарей
|
|
gornot
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 252
|
gornot ·
26-Июн-11 17:25
(спустя 15 мин.)
AtreusMSK писал(а):
У меня есть First Certificate in English
если этот под SuperMemo UX http://www.supermemo.eu/first_certificate_in_english так будет супер, если он появится на трекере, но если старый, так... А надо ли он?
|
|
AtreusMSK
|
AtreusMSK ·
26-Июн-11 18:24
(спустя 58 мин.)
|
|
gornot
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 252
|
gornot ·
26-Июн-11 21:00
(спустя 2 часа 36 мин.)
Цитата:
AtreusMSK
Именно под UX
Так пора создавать раздачу!!!
|
|
babolna
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
babolna ·
28-Июн-11 15:31
(спустя 1 день 18 часов)
с нетерпением ждем First Certificate in English !!!!!!!!!!!
|
|
mr--Avatar
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
mr--Avatar ·
28-Июн-11 15:52
(спустя 21 мин.)
А есть ли такая же прога со словарями для Французского языка? Если есть поделитесь пожалуйста.
|
|
babolna
|
babolna ·
28-Июн-11 17:03
(спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Июн-11 17:03)
это название курса SuperMemo - Francuski Pas De Probleme когда установите сообщите пожалуйста на каком языке даются объяснения
|
|
AtreusMSK
|
AtreusMSK ·
29-Июн-11 11:01
(спустя 17 часов)
gornot писал(а):
Цитата:
AtreusMSK
Именно под UX
Так пора создавать раздачу!!!
Постараюсь выложить в ближайшие дни, скорее добавлю в эту же раздачу и обновлю torrent
|
|
babolna
|
babolna ·
29-Июн-11 11:17
(спустя 15 мин.)
AtreusMSK ждем с нетерпением ! каждые пол часа просматриваю нет ли новостей а вот lдля тех кто решил изучить испанский я думаю купить no hay problema и сам выложу - когда результаты налицо тогда и их работу нужно оценивать
|
|
AndrewSSS
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1393
|
AndrewSSS ·
29-Июн-11 11:40
(спустя 22 мин.)
AtreusMSK
Другой язык - в другую раздачу надо!
|
|
babolna
|
babolna ·
29-Июн-11 11:49
(спустя 9 мин.)
конечно - но supermemo например на немецком было не просто найти по ключевому слову так что можно и в этой теме предупредить о наличии такой раздачи
|
|
AndrewSSS
|
AndrewSSS ·
30-Июн-11 09:01
(спустя 21 час)
babolna
Так искать надо по названию курса, а не по издательству.
Ссылки на другие языки добавить можно.
|
|
babolna
|
babolna ·
06-Июл-11 07:38
(спустя 5 дней)
каждый день проверяю а новостей к сожалению нет
|
|
AndrewSSS
|
AndrewSSS ·
06-Июл-11 09:39
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 06-Июл-11 09:39)
babolna
А что Вы хотите, каких новостей?
Есть в сети SuperMemo - Espanol Para Ti, но не уверен, под какую это оболочку...
|
|
Andre86
|
Andre86 ·
06-Июл-11 09:51
(спустя 11 мин.)
Просто AtreusMSK обещал раздать First Certificate in English под оболочку UX, но почему то куда то пропал...
|
|
babolna
|
babolna ·
06-Июл-11 12:07
(спустя 2 часа 15 мин.)
Espanol Para Ti не пойдет и это старая версия того же No hay problema а ждем мы First Certificate in English а не испанский, который вроде я обещал в дальнейшем купить и выложить но в соответствующей теме и с возможностью поиска как по курсу так и по издательству
так что ждем и с нетерпением
|
|
AndrewSSS
|
AndrewSSS ·
06-Июл-11 12:50
(спустя 43 мин.)
babolna
Тогда ждём-с все вместе...
|
|
AtreusMSK
|
AtreusMSK ·
11-Июл-11 19:43
(спустя 5 дней)
Andre86 писал(а):
Просто AtreusMSK обещал раздать First Certificate in English под оболочку UX, но почему то куда то пропал...
Прошу извинить, забот много. Выложу до конца этой недели
|
|
babolna
|
babolna ·
12-Июл-11 08:34
(спустя 12 часов)
заранее большое спасибо !!!!
как раз Симонова дочитаем
|
|
Engineer_88
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Engineer_88 ·
14-Июл-11 16:36
(спустя 2 дня 8 часов)
Очень благодарен,за курсы и програму,а немецкий будет?
|
|
sub7even
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
sub7even ·
19-Июл-11 12:04
(спустя 4 дня)
Народ, тут вопрос созрел.
Я довольно быстро прошел весь Basic, смотрю свое расписание на повторение слов... Оно когда-нибудь закончится? Ну в смысле - повторяемые слова когда-нибудь, когда программа решит, что я их изучил, перестанут переноситься на другой день?
|
|
babolna
|
babolna ·
19-Июл-11 13:47
(спустя 1 час 43 мин.)
в меню есть график где можно увидеть ежедневную нагрузку повторений --- кстати оно только на пользу
|
|
Andre86
|
Andre86 ·
19-Июл-11 14:52
(спустя 1 час 4 мин.)
sub7even писал(а):
Народ, тут вопрос созрел.
Я довольно быстро прошел весь Basic, смотрю свое расписание на повторение слов... Оно когда-нибудь закончится? Ну в смысле - повторяемые слова когда-нибудь, когда программа решит, что я их изучил, перестанут переноситься на другой день?
Можно выставить процент повторения... Я не очень понимаю как оно устроено, но чем меньше цифра тем меньше дней до следующего повторения. Значение может быть от 5 до 20, но это не количество дней, а какой то коэффициент...
|
|
babolna
|
babolna ·
19-Июл-11 15:44
(спустя 51 мин.)
это коэффициент забывания и если не лениться то можно настроить его в соответствии с кривой забывания эббингауза или с чем то подобным но разработчики наверняка проанализировав всю информацию на эту тему установили этот показатель на 10 и если для basic он кажется надоедливым и бесконечным то в случае с proficiency может оказаться в самый раз
|
|
sub7even
|
sub7even ·
19-Июл-11 16:33
(спустя 49 мин.)
babolna писал(а):
это коэффициент забывания и если не лениться то можно настроить его в соответствии с кривой забывания эббингауза или с чем то подобным но разработчики наверняка проанализировав всю информацию на эту тему установили этот показатель на 10 и если для basic он кажется надоедливым и бесконечным то в случае с proficiency может оказаться в самый раз
спасибо большое! что этот коэффициент обозначает? что я 10 раз повторю слово? а если выставить на 50% - то 2 раза?
|
|
Andre86
|
Andre86 ·
19-Июл-11 19:05
(спустя 2 часа 32 мин.)
sub7even нет он просто настраивает частоту повторения, чем ниже значение тем чаще будет повторяться слово. И по сути количество повторений бесконечное, но последующее повторение со временем может исчисляться годами ))) И выставить коэффициент можно в пределах от 5 до 20 Если я правильно понял то что бы убрать слово из обучения надо нажать сочетание клавиш Ctrl + D , по крайней мере значение этой комбинации "Dismiss" - что означает "отпускать, освобождать от обязанностей ".
|
|
sub7even
|
sub7even ·
19-Июл-11 20:25
(спустя 1 час 19 мин.)
Andre86 писал(а):
по сути количество повторений бесконечное
так я и предполагал... спасибо!
|
|
babolna
|
babolna ·
19-Июл-11 23:58
(спустя 3 часа)
Andre86
количество повторений будет бесконечным в случае бесконечного незапоминания, которое регистрируется в программе нажатием кнопки - не знал- и это правильно , поскольку суть программы - запоминание,,, а условно принятый коэффициент запоминания в случае его установки на 5 предлагает повторение заучиваемого слова через день в отличии от случая с 20 при котором последующее повторение данного слова ожидается не раннее чем через три, пять дней в соответствии с чем меняется и количество повторений
Я бы посоветовал не менять значение по умолчанию так как оно не отнимает много времени на обучение и тем более Вы правильно отметили функцию "Dismiss" которая всегда под рукой
И обязательно обратите внимание на возможность создания списка из труднозаучиваемых слов
|
|
|