|
BELL$
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3430
|
BELL$ ·
21-Сен-10 23:38
(15 лет назад)
WTF1994
Опять не хватает описания  сделайте, пожалуйста
|
|
gma-FFFFF
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 406
|
gma-FFFFF ·
22-Сен-10 00:55
(спустя 1 час 17 мин.)
Ждем-с новых выпусков, а эти забираем
|
|
skeeve_postmaster
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 62
|
skeeve_postmaster ·
22-Сен-10 10:12
(спустя 9 часов, ред. 22-Сен-10 10:12)
Пока топикстартер не добавил описания в саму тему - вот собственно, что добавлено в 8-12-х выпусках:
8-й выпуск. 09.09.10. Наталия Басовская. "Столетняя война". 2-я лекция
Российский историк-медиевист, доктор исторических наук, профессор Наталия Ивановна Басовская продолжает рассказ о войне между Англией и Францией 1337 - 1453 годов.
9-й выпуск. 13.09.10. Юрий Прохоров. "Русский язык в поликультурном пространстве". 1-я лекция
Доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, один из наиболее авторитетных специалистов в отечественной отрасли преподавания русского языка как иностранного Юрий Евгеньевич Прохоров расскажет о современном функционировании русского языка в рамках русского культурного пространства и за его пределами: структура речевого общения; национально-культурная специфика русского коммуникативного поведения; современные проблемы преподавания русского языка как иностранного.
10-й выпуск. 14.09.10. Юрий Прохоров. "Русский язык в поликультурном пространстве". 2-я лекция
Продолжение лекции доктора филологических наук, профессора, ректора Института русского языка им. Пушкина Юрия Прохорова.
11-й выпуск. 15.09.10. Николай Борисов. "Возвышение Москвы в 14 - 15 веках". 1-я лекция
Доктор исторических наук, профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века Николай Сергеевич Борисов прочитает лекцию на тему «Возвышение Москвы в 14 - 15 веках».
12-й выпуск. 16.09.10. Николай Борисов. "Возвышение Москвы в 14 - 15 веках". 2-я лекция
Доктор исторических наук, профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века Николай Сергеевич Борисов продолжает свою лекцию «Возвышение Москвы в 14 - 15 веках».
Ну и заодно, "чтобы два раза не вставать" - анонсы новых выпусков:
13-й выпуск. 20.09.10. Симон Шноль. "Космофизические факторы в случайных процессах". 1-я лекция
Симон Эльевич Шноль – профессор, доктор биологических наук, легенда отечественной науки, человек потрясающей эрудиции и научной смелости. «Вы видите и понимаете только то, что знаете», – так парадоксально просто профессор Шноль говорит о законе научного исследования. В своей лекции Симон Шноль рассказывает об интересных опытах, которые привели его к следующему выводу: независимо от общей теории относительности, пространство, масса и время связаны между собой. Сфера его научных интересов необычайно широка: он показал высокую вероятность колебательных режимов в биохимических реакциях. Так возникло новое направление в науке – природа биологических часов.
14-й выпуск. 21.09.10. Симон Шноль. "Космофизические факторы в случайных процессах". 2-я лекция
Профессор Симон Шноль продолжает свою лекцию о космофизических факторах.
15-й выпуск. 22.09.10. Андрей Зализняк. "Берестяные грамоты". 1-я лекция
Андрей Анатольевич Зализняк – академик РАН, доктор филологических наук, выдающийся российский лингвист и один из крупнейших специалистов по древненовгородскому диалекту и изучению текстов берестяных грамот. В 1951 году в Великом Новгороде была найдена первая берестяная грамота. На сегодняшний день обнаружено и расшифровано уже более 900 экземпляров этих древнерусских документов. В лекции Андрей Зализняк рассказывает о содержании, способе создания берестяных грамот, а также основных открытиях, связанных с исследованием уникального исторического материала. Предельное внимание ученый уделяет практическим навыкам – анализу берестяных грамот.
16-й выпуск. 23.09.10. Андрей Зализняк. "Берестяные грамоты". 2-я лекция
Продолжение лекции лингвиста, академика РАН, доктора филологических наук Андрея Анатольевича Зализняка.
17-й выпуск. 27.09.10. Вячеслав Иванов. "Индоевропейские языки и миграции индоевропейцев"
Академик РАН, лингвист, профессор Отдела славянских и восточноевропейских языков и литератур Калифорнийского университета, директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ Вячеслав Всеволодович Иванов прочитает лекцию, посвященную исторической и сравнительной лингвистике. Лингвистическая география позволяет проследить пути миграций индоевропейских народов, начиная со времен, отдаленных от нас на пять с лишним тысячелетий. Общей колыбелью индоевропейской цивилизации была Анатолия, из которой вышли почти все языки, на которых говорят народы, населяющие Европу.
18-й выпуск. 28.09.10. Вячеслав Иванов. "Макросемьи языков и расселение человека из Африки"
Современная лингвистика совместно с археологией исследует самые ранние этапы происхождения человечества, эпоху формирования первоначального языка или языков, поскольку последние открытия в лингвистике позволяют предположить, что в эпоху исхода древнего человека из Африки, на ее территории уже сложились два языка.
19-й выпуск. 29.09.10. Вячеслав Иванов. "Этрусский язык: лингвистика, археология, история"
На протяжении веков этрусский язык казался людям тайной за семью печатями, разгадка которой практически невозможно. Метод сравнительной лингвистики позволяет не только с большой степенью достоверности читать этрусские тексты, но и проследить происхождение и пути миграции древних этрусков, пришедших на Апеннинский полуостров из Закавказья.
20-й выпуск. 30.09.10. Вячеслав Иванов. "Языки большого города в истории человечества"
Современные мегаполисы представляют собой удивительные языковые макрообразования, в которых сходятся десятки, а иногда и сотни языков, сосуществуют различные религиозные обряды. Сами города позволяют проживать совместно людям из разных языковых семей.
|
|
darkmage1988
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
darkmage1988 ·
22-Сен-10 20:10
(спустя 9 часов, ред. 22-Сен-10 20:10)
Великолепно, не ожидал что-то подобного в зомбэящике  С нетерпением буду ждать лекций Вячеслава Всеволодовича.
|
|
rickgetmoney
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
rickgetmoney ·
26-Сен-10 11:58
(спустя 3 дня)
WTF1994, когда раздачу обновишь?:)
|
|
WTF1994
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 948
|
WTF1994 ·
26-Сен-10 13:57
(спустя 1 час 58 мин., ред. 27-Сен-10 22:50)
рикуля
Сегодня А да выпуск за Четверг сегодня не будет добавлен т.к у меня только первые 15 минут, из-за того что в нашем городе любят отключать электричество сейчас ищу остальные 35 Минут! Обновлён торрент-фаил.Добавленны 13-15 выпуски
|
|
gerzen zapadnik
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
gerzen zapadnik ·
30-Сен-10 18:16
(спустя 4 дня)
"Волгателекомовцам" привет! Большое спасибо за раздачу и обновления от грузчиков из провинции.. Смотрю и слушаю лекции и, признаться, очень вдохновлен. Порой удивлен так, что приходится останавливать (чего, кстати сказать не сделаешь в жизни:))). И сам себе ответить на вопрос, откуда это удивление пока не могу. Но слушаю с наслаждением и благодарностью. И в голове крутится фрагмент из спектакля Е. Гришковца (которого очень люблю), в котором он говорит, что в детстве не хотелось идти в школу, потому, что учительница тебя не любит, не только тебя - она вообще никого не любит! И только потом, уже сейчас, понимаешь, что учительница в школе была не для любви..
|
|
spmosc2
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
spmosc2 ·
30-Сен-10 19:23
(спустя 1 час 6 мин.)
Спасибо за раздачу.
На этой неделе можно ожидать все 20 выпусков?
|
|
Prestidezhitator
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
Prestidezhitator ·
30-Сен-10 23:04
(спустя 3 часа)
spmosc2 писал(а):
Спасибо за раздачу.
На этой неделе можно ожидать все 20 выпусков?
А ещё, прежде чем качать ту или иную передачу, что уже прошла по телевидению, можно предварительно её всю посмотреть в онлайне на сайте телеканала. Там внизу описания каждой передачи есть по две плашечки- 'фото' и 'видео'. А те передачи, что ещё будут, в описании такой кнопки 'видео' не имеют. http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=9524
Заодно хочу поблагодарить раздающего за регулярность труда создания рипа передачи и предоставления для скачивания всем тем, кто в этом видит потребность.
БЛАГОдарю!
|
|
suprapupradupra
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
suprapupradupra ·
01-Окт-10 07:53
(спустя 8 часов)
Да, кстати, я тоже хотел бы выразить благодарность раздающему. Хотя и есть некоторые задержки, качество рипов достаточно высокое.
|
|
MainCat
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 714
|
MainCat ·
01-Окт-10 10:50
(спустя 2 часа 57 мин.)
Большое спасибо за раздачу! Надеюсь, обновление будет. 
Подскажите, будьте добры, а где можно посмотреть лекции М.Кронгауза? Посмотрев анонс передачи на сайте "Культуры", я заметил его там. Однако, его лекция не встречается ни на самом сайте телеканала, ни в описании раздачи.
|
|
WTF1994
|
WTF1994 ·
01-Окт-10 13:37
(спустя 2 часа 47 мин.)
MainCat
Это анонс выпуска сам он будет позже
|
|
vamm
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1209
|
vamm ·
01-Окт-10 19:57
(спустя 6 часов)
skeeve_postmaster писал(а):
Пока топикстартер не добавил описания в саму тему - вот собственно, что добавлено в 8-12-х выпусках:
8-й выпуск. 09.09.10. Наталия Басовская. "Столетняя война". 2-я лекция
Российский историк-медиевист, доктор исторических наук, профессор Наталия Ивановна Басовская продолжает рассказ о войне между Англией и Францией 1337 - 1453 годов.
9-й выпуск. 13.09.10. Юрий Прохоров. "Русский язык в поликультурном пространстве". 1-я лекция
Доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, один из наиболее авторитетных специалистов в отечественной отрасли преподавания русского языка как иностранного Юрий Евгеньевич Прохоров расскажет о современном функционировании русского языка в рамках русского культурного пространства и за его пределами: структура речевого общения; национально-культурная специфика русского коммуникативного поведения; современные проблемы преподавания русского языка как иностранного.
10-й выпуск. 14.09.10. Юрий Прохоров. "Русский язык в поликультурном пространстве". 2-я лекция
Продолжение лекции доктора филологических наук, профессора, ректора Института русского языка им. Пушкина Юрия Прохорова.
11-й выпуск. 15.09.10. Николай Борисов. "Возвышение Москвы в 14 - 15 веках". 1-я лекция
Доктор исторических наук, профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века Николай Сергеевич Борисов прочитает лекцию на тему «Возвышение Москвы в 14 - 15 веках».
12-й выпуск. 16.09.10. Николай Борисов. "Возвышение Москвы в 14 - 15 веках". 2-я лекция
Доктор исторических наук, профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века Николай Сергеевич Борисов продолжает свою лекцию «Возвышение Москвы в 14 - 15 веках».
Ну и заодно, "чтобы два раза не вставать" - анонсы новых выпусков:
13-й выпуск. 20.09.10. Симон Шноль. "Космофизические факторы в случайных процессах". 1-я лекция
Симон Эльевич Шноль – профессор, доктор биологических наук, легенда отечественной науки, человек потрясающей эрудиции и научной смелости. «Вы видите и понимаете только то, что знаете», – так парадоксально просто профессор Шноль говорит о законе научного исследования. В своей лекции Симон Шноль рассказывает об интересных опытах, которые привели его к следующему выводу: независимо от общей теории относительности, пространство, масса и время связаны между собой. Сфера его научных интересов необычайно широка: он показал высокую вероятность колебательных режимов в биохимических реакциях. Так возникло новое направление в науке – природа биологических часов.
14-й выпуск. 21.09.10. Симон Шноль. "Космофизические факторы в случайных процессах". 2-я лекция
Андрей Анатольевич Зализняк – академик РАН, доктор филологических наук, выдающийся российский лингвист и один из крупнейших специалистов по древненовгородскому диалекту и изучению текстов берестяных грамот. В 1951 году в Великом Новгороде была найдена первая берестяная грамота. На сегодняшний день обнаружено и расшифровано уже более 900 экземпляров этих древнерусских документов. В лекции Андрей Зализняк рассказывает о содержании, способе создания берестяных грамот, а также основных открытиях, связанных с исследованием уникального исторического материала. Предельное внимание ученый уделяет практическим навыкам – анализу берестяных грамот.
Продолжение лекции лингвиста, академика РАН, доктора филологических наук Андрея Анатольевича Зализняка.
17-й выпуск. 27.09.10. Вячеслав Иванов. "Индоевропейские языки и миграции индоевропейцев"
Академик РАН, лингвист, профессор Отдела славянских и восточноевропейских языков и литератур Калифорнийского университета, директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ Вячеслав Всеволодович Иванов прочитает лекцию, посвященную исторической и сравнительной лингвистике. Лингвистическая география позволяет проследить пути миграций индоевропейских народов, начиная со времен, отдаленных от нас на пять с лишним тысячелетий. Общей колыбелью индоевропейской цивилизации была Анатолия, из которой вышли почти все языки, на которых говорят народы, населяющие Европу.
18-й выпуск. 28.09.10. Вячеслав Иванов. "Макросемьи языков и расселение человека из Африки"
Современная лингвистика совместно с археологией исследует самые ранние этапы происхождения человечества, эпоху формирования первоначального языка или языков, поскольку последние открытия в лингвистике позволяют предположить, что в эпоху исхода древнего человека из Африки, на ее территории уже сложились два языка.
19-й выпуск. 29.09.10. Вячеслав Иванов. "Этрусский язык: лингвистика, археология, история"
На протяжении веков этрусский язык казался людям тайной за семью печатями, разгадка которой практически невозможно. Метод сравнительной лингвистики позволяет не только с большой степенью достоверности читать этрусские тексты, но и проследить происхождение и пути миграции древних этрусков, пришедших на Апеннинский полуостров из Закавказья.
20-й выпуск. 30.09.10. Вячеслав Иванов. "Языки большого города в истории человечества"
Современные мегаполисы представляют собой удивительные языковые макрообразования, в которых сходятся десятки, а иногда и сотни языков, сосуществуют различные религиозные обряды. Сами города позволяют проживать совместно людям из разных языковых семей.
спасибо за информацию!
эх а Пивоварова там ничего нового не намечается? такой интересный человек
|
|
WTF1994
|
WTF1994 ·
01-Окт-10 21:08
(спустя 1 час 11 мин.)
vamm
В анонсах только Александр Жолковский(2 лекции) и Анатолий Черепащук(2 лекции)
|
|
Alisa03
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 58
|
Alisa03 ·
02-Окт-10 14:13
(спустя 17 часов)
Редко, когда на нашем телевидении можно встретить пдобные передачи. Очень интересно, доступно. Басовская просто великолепна. Рассказывает историю как сказки читает.
|
|
drozd334
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 107
|
drozd334 ·
02-Окт-10 18:30
(спустя 4 часа, ред. 02-Окт-10 18:30)
Alisa03 писал(а):
Редко, когда на нашем телевидении можно встретить пдобные передачи. Очень интересно, доступно. Басовская просто великолепна. Рассказывает историю как сказки читает.
Слушайте по субботам "Эхо Москвы" Там Басовская ведет беседы по истории уже много лет. Если живете в Москве, то welcom в Библио-Глобус : там с ней регулярные встречи)) А если нет времени, то загляните на сайт "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/guests/577/ : там все ее передачи можно послушать или записать))
Удачи!
Релизеру - мой особый РЕСПЕКТ!!!! 
Может кто знает, ГДЕ найти беседы Ларисы Васильевой по истории Москвы??
|
|
Eberhardson
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Eberhardson ·
03-Окт-10 21:24
(спустя 1 день 2 часа)
Спасибо!!! Когда следующее обновление?
|
|
GlavGub
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 43
|
GlavGub ·
03-Окт-10 23:05
(спустя 1 час 40 мин.)
хорошо бы дополнить раздачу информацией о новых выпусках
|
|
vamm
|
vamm ·
05-Окт-10 01:18
(спустя 1 день 2 часа)
Alisa03 писал(а):
Басовская впечатлила хотя поначалу темы казались совершенно книжными.
|
|
WTF1994
|
WTF1994 ·
05-Окт-10 16:38
(спустя 15 часов)
GlavGub
Дополню раздачу сегодня крайний срок, вам наверное надоело уже ждать
|
|
arrow1963
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
arrow1963 ·
05-Окт-10 17:44
(спустя 1 час 5 мин.)
Ничего,мы подождём.Такой материал со временем только ценнее становится,не дом-2,чай!
|
|
WTF1994
|
WTF1994 ·
06-Окт-10 19:53
(спустя 1 день 2 часа)
Модератору!
Поставьте авансом проверенно добавлю к выпускам скриншоты и описание
|
|
petrov11_11
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 915
|
petrov11_11 ·
07-Окт-10 13:42
(спустя 17 часов, ред. 07-Окт-10 13:42)
Какие номера выпусков соответствуют лекциям Вяч. Вс. Иванова и Жолковского? Уже сам нашел - лекции Иванова в выпусках 17-20.
|
|
WTF1994
|
WTF1994 ·
07-Окт-10 23:36
(спустя 9 часов)
Итак в общем хочу спросить вашего мнения нужны ли вам передачи Наталии Басовской с Эхо Москвы - там качество не очень но я оцифровал большую часть Так вот
Нужен ли такой релиз на РуТрекере?
|
|
vamm
|
vamm ·
08-Окт-10 03:58
(спустя 4 часа)
WTF1994 писал(а):
Итак в общем хочу спросить вашего мнения нужны ли вам передачи Наталии Басовской с Эхо Москвы - там качество не очень но я оцифровал большую часть Так вот
я бы покачал. конечно важна тематика, но думаю у нее много интересного может быть.
|
|
drozd334
|
drozd334 ·
08-Окт-10 12:41
(спустя 8 часов, ред. 08-Окт-10 12:41)
WTF1994 писал(а):
Раз такая работа Вами проведена, то, конечно, выставляйте))
Хотя на мой взгляд, Басовскую интересно и просто слушать, что я делаю уже много лет подряд...
iVann209
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
iVann209 ·
08-Окт-10 13:17
(спустя 35 мин., ред. 08-Окт-10 13:17)
Спасибо огроменное за раздачу!!!
Но:
Цитата:
А вот этот релиз до конца мы ВСЕ списать не можем ( только до 92%).........
... " а воз и ныне там!"(с)
Народ!!! На раздачу встаньте, пожалуйста!!!
|
|
drozd334
|
drozd334 ·
08-Окт-10 13:41
(спустя 24 мин.)
iVann209 писал(а):
Спасибо огроменное за раздачу!!!
Но:
Цитата:
А вот этот релиз до конца мы ВСЕ списать не можем ( только до 92%).........
... " а воз и ныне там!"(с)
Народ!!! На раздачу встаньте, пожалуйста!!!
народ-то стоит, да все в очереди...))))
Тут "хозяин" требуется!!
|
|
Nekto8
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 864
|
Nekto8 ·
08-Окт-10 14:06
(спустя 25 мин.)
выпуски после 13-го не описаны, нет ни названий лекций ни имён лекторов по ним в раздаче
|
|
Qwertypz
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1302
|
Qwertypz ·
08-Окт-10 14:17
(спустя 10 мин.)
Nekto5
скрытый текст
skeeve_postmaster писал(а):
|
|
|