|
TAXMAN61
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 168
|
TAXMAN61 ·
24-Сен-10 15:33
(15 лет назад)
Посля таких дискуссий грех не посмотреть.
|
|
mrsinger
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 139
|
mrsinger ·
24-Сен-10 18:59
(спустя 3 часа)
ООО, опять Боромир засветился!
ради него качну!
|
|
farmara
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
farmara ·
24-Сен-10 19:44
(спустя 45 мин.)
Релизеру мегареспект. Фильм супер. Темное пятно в светлом омуте радостной попсни.
Атмосфера на 100500.
На первый раз тупых ляпов не замечено.
|
|
butch_81
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 148
|
butch_81 ·
25-Сен-10 15:13
(спустя 19 часов, ред. 25-Сен-10 15:13)
хороший фильм хоть и малобюджетный
не пожалел что посмотрел
жалко паренька
скрытый текст
самому убить свою возлюбленную это тяжело, неудивительно что он свихнулся на своей религии
|
|
BuTeK1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
BuTeK1 ·
25-Сен-10 15:29
(спустя 15 мин.)
Я скачал этот фильм с дгугова трекера но с озвучкой и скажу зря время протратил на скачивания такого якобы фильма!!!!!!!!!!
|
|
sergrog
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
sergrog ·
25-Сен-10 21:17
(спустя 5 часов)
Мдаа... впечатляет! Средневековье во всей красе! Если смотреть, то лучше с субтитрами при оригинальной озвучке (огромное спасибо за эту раздачу!!!). По стилю и атмосферности схож "Крабат - ученик колдуна". Народ, кому понравился "Робин Гуд" Ридли Скота не смотрите - это кино наверняка не ваше. Фильм, на мой взгляд, смысловой. В целом ОТЛИЧНО!
|
|
Evros3
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Evros3 ·
26-Сен-10 01:27
(спустя 4 часа)
Не вздумайте качать! Очень жалко времени которое потрачено на скачку и ПРОСМОТР, фильм ни очем, хотя актеры хорошие!
|
|
Lana VdV
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Lana VdV ·
26-Сен-10 11:23
(спустя 9 часов)
Радуют отзыва тех, кому фильм понравился. Впечатления, размышления. От тех, кому не понравилось, кроме дерьма и ниочем, ничего. Если уж фантазии и ума не хватает, чтобы "ниочем" обосновать, то неудивительно, что не понравилось.
П.С. Релизеру респект за сделанные с душой сабы и релиз
|
|
Druzhinin
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Druzhinin ·
28-Сен-10 05:04
(спустя 1 день 17 часов)
Замечательный фильм. Глоток свежего воздуха среди затхлости баблгамно-пепсикольных гладиаторов и робингудов. Автору огромное спасибо за перевод.
|
|
Надежда Гордеева
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Надежда Гордеева ·
01-Окт-10 11:26
(спустя 3 дня)
Очень даже неплохой фильм,мне. лично понравился. Мой жанр-история, интересно:чума,о ней можно узнать только в таких фильмах,захватывает . Советую посмотреть.
|
|
pretorium
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
pretorium ·
04-Окт-10 09:37
(спустя 2 дня 22 часа)
Редкостное говно. Потраченное время.
|
|
Totenfogel
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Totenfogel ·
05-Окт-10 17:04
(спустя 1 день 7 часов)
Те кто пишут -" редкостное говно " , пишите лучше так : Редкостное говно ,а вот "...." фильм стоящий (в кавычках фильм по вашему мнению заслуживающий внимания)! Вообщем , пожалуйста , укажите нам заблудшим , что стоит посмотреть ! А то отговнились и ... всё ! Заранее спс .
|
|
denture
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 161
|
denture ·
09-Окт-10 16:18
(спустя 3 дня, ред. 09-Окт-10 16:18)
A(nabol писал(а):
Фильм говнище ! :)))
Ребятки - вы все не любите искусство. Вам лучше пройти в фильмы: "Где моя тачка, чувак?" и в "Перекрестки" с Бритни Спирс (тогда еще волосатой). Этот фильм великолепен.
Хихикающий доктор писал(а):
Warrior1112 писал(а):
Фильм отвратительный, не тратьте зря время на просмотр
родил за 1 год первый комментарий...долго тужился?)))
+++
|
|
FunArt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
FunArt ·
09-Окт-10 17:58
(спустя 1 час 40 мин., ред. 09-Окт-10 17:58)
Evros3 писал(а):
Не вздумайте качать!
Очень жалко времени которое потрачено на скачку и ПРОСМОТР, фильм ни очем, хотя актеры хорошие!
В корне несогласен с вашим постом.
Фильм норма. Сильный и интересный сюжет, держит крепко. Хорошо передано гнетущую и мрачную атмосферу средневековья.
Но то, что не всем понравится, это факт, даже спорить нету смысла.
Наверно многие плюются изза отсутствия в фильме позитивных персонажей, ну и как следствие никакого хепиэнда.
ivnegura писал(а):
Фильм редчайшее дерьмецо... даже не тратьте время - потуги провести линию между добром и злом - накрылись убогостью режиссуры и бездарностью сценариста, отлакировали косноязычным озвучанием....
А вот какраз и не надо было пытаться провести линию между добром и злом, нету в этом фильме добра, только зло, невежество и глупость скрытая за личиной слепой веры в бога.
Последние 10 минут (история про будущее монаха) как-раз и дают понять, что даже этот паренек-церковник, который весь фильм воспринимается как позитивный персонаж, все равно оказался злым садистом-мудаком...
|
|
denture
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 161
|
denture ·
09-Окт-10 20:24
(спустя 2 часа 25 мин.)
Фильм мрачный - может потому он кому-то не нравится. Но я от этого фильма я в восторге. Жду, как мне "Доктор" посоветовал, лучшего перевода только (но все равно перевод этого фильма очень хорош, как мне кажется).
|
|
sasa1709
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
sasa1709 ·
10-Окт-10 14:31
(спустя 18 часов)
Фильм действительно стоит смотреть, атмосфера средневековья передана достаточно гнетуще. Да, и вопрос веры поднят правильно: любое её возведение в абсолют ведет к извращению и подмене идей, которые нес Христос.
|
|
battlegrim
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
battlegrim ·
12-Окт-10 18:47
(спустя 2 дня 4 часа)
Фильмец замечательный, шибко понравился. Не думаю что режиссер гнался за историчносьтю а скорее хотел показать суть творившегося мракобесия с обоих сторон. Людям думающим и ценителям жанра смотреть обязательно.
|
|
uraag-sha
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
uraag-sha ·
16-Окт-10 19:54
(спустя 4 дня)
респект за фильм и титры, оригинальная озвучка передает атмосферу фильма, которую хочет показать режисссер. в последнее время стараюсь смотреть именно в таком виде.
|
|
arbuzic
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
arbuzic ·
16-Окт-10 20:04
(спустя 9 мин.)
Жду с нетерпением норм перевод!)
Не хочу перед обедом аппетит портить)
|
|
Ivn36
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Ivn36 ·
18-Окт-10 18:22
(спустя 1 день 22 часа)
Фильм отличный, теперь подробнее:
1. Сюжет интересен, а самое главное правдоподобен - нет героев или злодеев, есть обычные люди, живущие согласно нравам своей тёмной эпохи. Фильм напоминает, что все мы не без греха, и совершаем ошибки, которые иногда могут стоить очень дорого, а грань между добром и злом призрачна и проходит в самом человеке.
2. Игра актеров порадовала. "Не верю" говорить не приходилось.
3. Меня огорчила только камера, нарочито прыгающая во время различных преследований и батальных сцен.
Во время просмотра есть над чем задуматься, уже поэтому фильм понравиться не всем. Виндичи спасибо за субтитры.
|
|
Виндичи
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 139
|
Виндичи ·
18-Окт-10 18:57
(спустя 35 мин.)
Ivn36, рад быть полезен. Спасибо за интересный отзыв.
|
|
unstoo
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
unstoo ·
25-Окт-10 00:25
(спустя 6 дней, ред. 25-Окт-10 03:55)
Заценим, за оригинальную дорогу авансом спасибо
----------
А про комменты в духе "говно" и "ни о чем" вспомнилось: Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит:
- Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно.
И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу:
- Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, — то она ответит:
- Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар. Вполне нормально что кому-то фильм не приглянулся. Но судя по отзывам не приглянулся он именно слабо воспитанным людям. Основные перипетии сюжета (читай - драматическое действие) происходят на духовном уровне, поэтому ничего удивительного что кому-то фильм показался "ни о чем". С другой стороны что и духовные перипетии не были доведены до абсолютного пика, т.к. конфликт духовный слабо просматривается в начале и середине фильма, выходит на передний план только в третей части. Под "историчностью" нужно понимать правдоподобность действия, а не соответствие реальным фактам из истории т.к. фильм художественный. Фильм показался правдоподобным, очень атмосферным, работа оператора лично мне показалась добротной. Сценарий не дотянул немного, но нужно учитывать что такие темы особо сложны для кино. Концовка сюжета ироничная, т.е. конец не является положительным или негативным для героя. Для меня фильм скорее поставил вопрос, чем пытался дать какой-то ответ. Рекомендую.
|
|
kapitu
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 427
|
kapitu ·
27-Окт-10 16:48
(спустя 2 дня 16 часов)
Субтитры - вольный пересказ.
|
|
ЦицеронЦициронович
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 264
|
ЦицеронЦициронович ·
30-Окт-10 23:13
(спустя 3 дня)
Фильм отличный, кто не понимает, наверное, просто не видит идеи... По мне так эта картина про то, что вера религия может сделать с человеком.
Кто там выше писал про то, что "инквизиция" - это не так уж и страшно, советую хотя бы историю по-изучать. Мясорубка то была не хуже сталинских репрессий, красного террора, холокоста и прочего массового истребления народа. А посчитать точное или хотя бы приближенное количество жертв просто невозможно, надеюсь сами понимаете почему... Про инквизицию в России можете прочитать тут, например. Так что то, то у нас якобы не было инквизиции - это не верно, по крайней мере отчасти.
PS Операторская работа ужасна, все остальное заслуживает высшего бала.
|
|
unstoo
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
unstoo ·
01-Ноя-10 00:15
(спустя 1 час)
Цитата:
По мне так эта картина про то, что вера религия может сделать с человеком.
по моему человек сам с собой делает. Исторический же факт преступлений инквизиции доказывает слабость и извращенность ума людей, а не ложность учений Иисуса. Способность извратить даже самое светлое, не зря герой данного фильма осторожно так говорит что: "по моему убийство ведьм больше служит людям, чем Богу". Не нужно бороться против (всех не победишь), нужно бороться за.
Еще было бы интересно послушать чем так ужасает операторская работа (делается это с помощью оценки: выразительности, лаконичности, композиционной целостности кадров) Если бы не операторская работа, то не ощущения "мрачности" не целостности сюжета в фильме не было.
|
|
blackcat11
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
blackcat11 ·
05-Ноя-10 21:09
(спустя 4 дня)
фильм хорош, понравился, правдоподобен,
скрытый текст
разве что оседланный белоснежный скакун не по карману был многим людям, но можно предположить, что девушка была не из самых бедных, также не смотря на то была чума, сбруйку с мечом с бойца бы сняли(хотя не показали обратного, что его так и похоронили, если в сабах не наврали). Ведьма хороша получилась и настоятеля хорошо сделали, такой завуалированный намек вообще в фильме, что люди они недалекие, должны быть хорошо организованы церковью, как основным тогдашним законодателем или же должны видеть чудеса чтобы ими легко было управлять, ведь то что видишь легче принимать на веру, религия - это инструмент в руках умных.
Персонажей хорошо отрисовали, веришь, что герой Шон Бина жестокий вояка, потерявший семью от черной смерти, а сам зараженный, но "помилованный всевышним" для какой-то цели, также переклинило молодого послушника от горя и содеянного им самим наперекор тому что верил(психика железно пострадала). Инквизиция была, и творила страшное, были там и такие как повзрослевший послушник, которые от полученных травм по неокрепшей психике творили зло. В России можно привести в пример хотябы тех же псов-опричников Ивана Грозного. Трудно стопроцентно утверждать были ли большие жертвы или маленькие(что само по себе коробит), умирали ли больше своей смертью, однако орудия пыток сами себе доказательства, сейчас в эпоху развитых средств массовой информацией, саму информацию трактуют и предносят как хотят, если в этом для кого-то есть смысл.
|
|
strat69
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
strat69 ·
05-Ноя-10 22:02
(спустя 53 мин.)
хороший фильм, смотрел его уже до раздачи этой.... отзывы конечно не многие дали адекватные, у меня например веры нет, но фильм понравился.. он показывает суть того, как ведет себя человек если искрене верит в бога.
|
|
окрошка-енот
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 88
|
окрошка-енот ·
03-Дек-10 15:44
(спустя 27 дней)
Фильм оч понравился, респект тебе автор.
|
|
AnnaVolk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
AnnaVolk ·
07-Янв-11 02:26
(спустя 1 месяц 3 дня)
Ого, какие диаметрально противоположные отзывы! Качаем!
|
|
OMNI9
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
OMNI9 ·
01-Апр-11 06:24
(спустя 2 месяца 25 дней)
Спасибо. Фильм атмосферный и замечательный. Хотя,лично для меня было тяжело смотреть некоторые моменты....
|
|
|