Тот самый Мюнхгаузен (Марк Захаров) [1979, фэнтези, комедия, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Rzay

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rzay · 25-Июл-20 22:29 (5 лет 2 месяца назад, ред. 25-Июл-20 22:29)

Цитата:
...от порождаемой этим путаницы не оказался в стороне и советский кинематограф: в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхаузен», как известно, барон Мюнхаузен объявляет войну Англии, о чем оповещает герцога, во владениях которого проживает, говоря например, что отправил ультиматум королю Англии и членам британского парламента, вызвав у герцога испуг и возмущение. Марк Захаров и его сценарист Григорий Горин явно запутались в «Брауншвейгах»: город Боденвердер, в котором проживал исторический Мюнхаузен, находился в том самом курфюршестве Брауншвейг и Люнебург, правитель которого во времена Мюнхаузена… и был британским королем.
...
[Профиль]  [ЛС] 

kaareal

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kaareal · 19-Авг-21 20:23 (спустя 1 год)

aappoorr писал(а):
53408862Вот сняли бы нормально. Все эти глупости и перегибы убрали бы, остался бы нормальный барон(наверно уже и не барон) - пример для молодежи- широкие плечи, высокая талия, ходил бы на завод, спорил бы с начальством о темпах сдачи новых унитазных крышек... Вот это жизнь! Все то же самое, но только без фантазий, как говорится!
Товарищ Огурцов!!! Остановитесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Creepin

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Creepin · 20-Сен-21 14:21 (спустя 1 месяц)

1945roman писал(а):
79788213В 1990-е годы из первой серии фильма была изъята часть диалога пастора с Мюнхгаузеном. После слов Мюнхгаузена «Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?» теперь показывается, как пастор уезжает в бричке. Ранее после упомянутой фразы Мюнхгаузена между ним и пастором продолжался разговор, в котором, в частности, была и такая фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию» а тут эта фраза есть?
Почтеннейшие, кто более меня в теме, подскажите: где-то вообще есть версия без поповской цензуры?
[Профиль]  [ЛС] 

vitenok1965

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vitenok1965 · 21-Дек-21 14:18 (спустя 3 месяца)

Creepin писал(а):
82006356
1945roman писал(а):
79788213В 1990-е годы из первой серии фильма была изъята часть диалога пастора с Мюнхгаузеном. После слов Мюнхгаузена «Вы, служитель церкви, предлагаете мне жить во лжи?» теперь показывается, как пастор уезжает в бричке. Ранее после упомянутой фразы Мюнхгаузена между ним и пастором продолжался разговор, в котором, в частности, была и такая фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию» а тут эта фраза есть?
Почтеннейшие, кто более меня в теме, подскажите: где-то вообще есть версия без поповской цензуры?
Самое смИшное, что сцену вырезали как раз неполживые светлоликие рукопожатные либералы. Дело в том, что в СССР носить крестик, читать библию и дружить с батюшкой у либералов-диссидентов считалось обязательным, так как церковь, по их мнению, тоже борцунствовала против СССР и коммунистов. И когда началась вся эта хрень с перестройкой и развалом СССР, все либералы кинулись брататься с офигевшими от этого попами. Но потом оказалось, что в методичках от госдепа РПЦ названа как одна из главных целей , потому что старик Бзежинский в своих лекциях и трудах писал, что оторвав Украину, и разрушив РПЦ, Россия распадется сама собой. Да и сама РПЦ начала руками и ногами отбиваться от дружбы с либерахами, и провозгласила, что она за власть и сильное государство. Но фильм от этого уже пострадал, либерахи его покоцали. И , поверьте, попам абсолютно все равно, есть там эта сцена или нет. Ну а верующим , конечно, не все равно, и я, рапример, человек верующий, если найду фильм неурезанный, обязательно скачаю и оставлю у себя в коллекции. Мы можем быть с чем то несогласны, но мы не переделываем историю.
[Профиль]  [ЛС] 

Коля Антонов

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Коля Антонов · 16-Май-25 13:46 (спустя 3 года 4 месяца)

ненадежный мужчина писал(а):
53182033- Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
- Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьезны. СЕРЬЁЗНОЕ лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

SanSety

Стаж: 15 лет 3 месяца

SanSety · 06-Сен-25 16:59 (спустя 3 месяца 21 день)

Mr.Nevermore писал(а):
45216400Больше 30 лет фильму...
Время летит, уже больше...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error