Зуев Ярослав - Проект Земля. Тайна будущего - в прошлом [Ярослав Зуев (ЛИ), 2010 г., 88 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Lord_of_H@te

Стаж: 18 лет 2 месяца

Lord_of_H@te · 07-Апр-11 21:00 (14 лет 5 месяцев назад)

Книга отличная, очень понравилась. Только странно что не был упомянут Аркаим.
Обязательно куплю книжку
PS
скиньте плиз пару ссылов в личку на инэтмагазины
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Axel Wolf · 08-Апр-11 13:43 (спустя 16 часов)

Lord_of_H@te писал(а):
Книга отличная, очень понравилась. Только странно что не был упомянут Аркаим.
Обязательно куплю книжку
PS
скиньте плиз пару ссылов в личку на инэтмагазины
Спасибо за столь лестный отзыв, дружище, очень приятно
[Профиль]  [ЛС] 

Sergakn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sergakn · 19-Апр-11 08:26 (спустя 10 дней)

Спасибо Книга очень содержательна, была проведена огромная работа. Автор молодец. Изложение книги сначала слушалось необычно, но вскоре я оценил необыкновенную живость повествования, а легкий сарказм и тонкий юмор в таком жанре - вообще немыслимый полет. Мне понравилось. Крепко жму руку и желаю новых творческих успехов
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 21-Апр-11 14:33 (спустя 2 дня 6 часов)

Большое спасибо за такой теплый отзыв, очень приятно. Тем более, что я как раз надиктовываю 2-ю часть. Не знаю, когда она выйдет на бумаге, поэтому не буду тянуть с аудиовариантом. Тут все зависит только от меня, хоть это радует. Еще раз спасибо, жму Вашу руку
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

Стаж: 14 лет 9 месяцев

imyausera · 21-Апр-11 15:02 (спустя 29 мин., ред. 21-Апр-11 15:02)

с данным произведением можно ознакомитья только скачав его в виде аудиокниги, а в формате книги которую можно почитать на айпаде нет еще?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 23-Апр-11 13:34 (спустя 1 день 22 часа)

Здравствуйте. Права на электронный текст книги принадлежат издательству "Эксмо", поэтому, или аудиоверсия, или бумажный вариант
Кстати, в мая обещают допечатать
С праздником всех, ребята
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 29-Апр-11 04:43 (спустя 5 дней)

Добавил иллюстраций, - кому интересно - можете посмотреть под спойлерами в первом сообщении. =)
[Профиль]  [ЛС] 

DjPuny

Стаж: 20 лет 9 месяцев

DjPuny · 12-Май-11 22:16 (спустя 13 дней)

Axel Wolf
Спасибо Вам за ваши труды. дослушиваю "Три рэкетира". И "Проект Земля" слушал вне очереди. Очень жду продолжения. Т.к. очень уж эта тема мне интересна в течении уже многих лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 13-Май-11 00:18 (спустя 2 часа 1 мин.)

DjPuny писал(а):
Axel Wolf
Спасибо Вам за ваши труды. дослушиваю "Три рэкетира". И "Проект Земля" слушал вне очереди. Очень жду продолжения. Т.к. очень уж эта тема мне интересна в течении уже многих лет.
Спасибо за похвалу, дружище.
Тема действительно интересная, с развитием интернета и глобализацией Мир кажется далеко не таким громадным, как прежде. И, похоже, он действительно управляется, все так. Первую часть 2-й книги, Проект Земля. Матрица катастроф, разместим до конца мая, я очень надеюсь. Далее - по обстоятельствам, смотря как будет со временем. На бумаге же продолжение обещается выйти осенью, в новой серии, но точных сроков назвать не берусь
[Профиль]  [ЛС] 

caoman

Стаж: 15 лет 7 месяцев

caoman · 26-Май-11 23:38 (спустя 13 дней)

читаю коментарии уж очень интересно, осталось 2 часа, как бы с ума не сойти, очень хочется послушать,
[Профиль]  [ЛС] 

Okamisama

Стаж: 16 лет

Okamisama · 28-Май-11 02:37 (спустя 1 день 2 часа)

Здравствуйте, Ярослав, скажите, я наверное что то пропустил, скажите, где можно приобрести эту книгу в электронном виде для чтения, а не прослушивания
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 30-Май-11 00:40 (спустя 1 день 22 часа, ред. 30-Май-11 00:40)

Okamisama писал(а):
Здравствуйте, Ярослав, скажите, я наверное что то пропустил, скажите, где можно приобрести эту книгу в электронном виде для чтения, а не прослушивания
Доброго времени суток. К сожалению, в электронном виде книгу прочесть нельзя, ибо права на нее принадлежат издательству Эксмо аж до 2015-го, если не ошибаюсь. Так что, либо аудио в моем скромном исполнении, либо бумажный вариант. В мае как раз вышел новый тираж
Всех Вам благ и приятного чтения
caoman писал(а):
читаю коментарии уж очень интересно, осталось 2 часа, как бы с ума не сойти, очень хочется послушать,
Приятного прослушивания
[Профиль]  [ЛС] 

makkoz

Стаж: 15 лет 1 месяц

makkoz · 02-Июн-11 02:41 (спустя 3 дня)

страшная вербальная техника!
Автору хуй в жопу! Прдажное говно.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 03-Июн-11 00:03 (спустя 21 час)

makkoz писал(а):
страшная вербальная техника!
Автору хуй в жопу! Прдажное говно.
Что тут сказать, круто...
Анонимки строчить, не мешки ворочать, верно, "маккоз"?
Я живу в Киеве, "маккоз", на отшибе, на улице Туполева, в 18-м доме. Как меня зовут - известно, как я выгляжу - тоже. Каждую ночь, около 2-х, гуляю с собаками вдоль забора бывшего советского авиазавода, такая у меня привычка. Собаки не бойцовские, одна старая, вторая - щенок, так что, не помешают. А места глухие, самые подходящие для задушевного разговора - то, что надо. Я туда уже наших украинских нациков как-то приглашал, которым лавры дивизии СС Галиччина покоя не давали. На форумах, понятное дело. Вас тоже зову, вы подъезжайте, "маккоз", расскажете мне, что, куда и как, а я с удовольствием послушаю. А то как-то несерьезно получается... Я жду
[Профиль]  [ЛС] 

Svetach

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

Svetach · 05-Июн-11 17:28 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 05-Июн-11 17:28)

Axel Wolf
Моя мама передает Вам огромное спасибо,говорит,что в восторге от книги.Очень здорово,что Вы начитали-для людей со слабым зрением(как у мамы)- это просто клад))
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 05-Июн-11 23:42 (спустя 6 часов)

Svetach писал(а):
Axel Wolf
Моя мама передает Вам огромное спасибо,говорит,что в восторге от книги.Очень здорово,что Вы начитали-для людей со слабым зрением(как у мамы)- это просто клад))
Большое спасибо за теплые слова. Передавайте, пожалуйста, от меня привет Вашей маме. Аудиокниги и правда клад. Я сам постоянно пасусь на трекере, качаю и слушаю, когда чем-то занят по хозяйству то художку, то документалистику или историю. Раньше на улице тоже слушал, но вот угробил аккумулятор от мобильного, до радиорынка никак не доберусь, заменить
Всех Вам благ
[Профиль]  [ЛС] 

Svetach

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

Svetach · 09-Июн-11 03:34 (спустя 3 дня, ред. 09-Июн-11 03:34)

Axel Wolf
Спасибо за отзыв и привет))
Ждем с нетерпением продолжения проекта!)
Вам удачи,творчества и материального благополучия)
(З.Ы.Если есть какие-то вопросы "по голосу"- с удовольствием помогу)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 11-Июн-11 13:21 (спустя 2 дня 9 часов)

Svetach писал(а):
Axel Wolf
Спасибо за отзыв и привет))
Ждем с нетерпением продолжения проекта!)
Вам удачи,творчества и материального благополучия)
(З.Ы.Если есть какие-то вопросы "по голосу"- с удовольствием помогу)
Спасибо, договорились
[Профиль]  [ЛС] 

vorongm

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

vorongm · 13-Июн-11 12:13 (спустя 1 день 22 часа)

Благодарю за книгу.
Жаль только что ничего не написано про нашу великую и древнюю славяно-арийскую культуру и ее великое наследие. Ничего не написано про то как религии и другие информационные вирусы управляют сознанием людей, тем самым делая из них простых биороботов зомби. Ничего не написано про то как уже тысячу лет идет геноцид славяно-арийских народов, и как идет уничтожение нашего прошлого и нашей культуры в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

iniipet

Стаж: 16 лет 8 месяцев

iniipet · 14-Июн-11 22:43 (спустя 1 день 10 часов)

От книги и манеры изложения автора в восторге
жду с нетерпением продолжения...
P.S.
Вопрос:
Случалось ли самому автору сталкиваться с т.н. аномальными явлениями?
И если случалось, то с какими именно?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 15-Июн-11 14:00 (спустя 15 часов, ред. 15-Июн-11 14:00)

vorongm писал(а):
Благодарю за книгу.
Жаль только что ничего не написано про нашу великую и древнюю славяно-арийскую культуру и ее великое наследие. Ничего не написано про то как религии и другие информационные вирусы управляют сознанием людей, тем самым делая из них простых биороботов зомби. Ничего не написано про то как уже тысячу лет идет геноцид славяно-арийских народов, и как идет уничтожение нашего прошлого и нашей культуры в целом.
Здравствуйте. Тема, поднятая нами, очень большая, одному человеку не под силу охватить ее целиком. Работая над 1-м томом Проекта Земля, я, в принципе, изложил общеизвестные факты, просто по-своему систематизировал их, выстроив в более или менее стройную цепочку, чтобы подчеркивала: т.н колыбели цивилизации совершили скачок, объяснения которому нет - возможно, это случилось благодаря крупицам, оставшимся от Протоцивилизации - куда она делась? - Если была уничтожена, то кем? - куда делись силы, уничтожившие Протоцивилизацию? - Имеют ли они отношение к НЛО?
На мой взгляд, славяно-арийская культура заслуживает отдельного исследования, хватит ли у меня пороху провести его, я не знаю...
Как по мне, один из элементов уничтожения культуры - общество потребления, Consumer society, восторжествовавшее сегодня повсеместно. Чтобы уничтожить культуру, оказалось необязательно выкапывать и кидать под пресс артефакты. Просто Человечество из Музеев перенаправили в супермаркеты, вот и все.
Описанию того, как это случилось, во многом посвящена 2-я книга цикла, Проект Земля. Матрица катастроф, она о стяжательстве, ссудном проценте, финансовой паутине и их роли в истории Человечества, начиная с Исхода из Египта.
По идее, выйдет в Эксмо на бумаге в сентябре-октябре, если не случится ничего экстраординарного. Мы с сыном разместим первую часть в аудиоверсии в ближайшее время, когда целиком - не знаю, времени надиктовать нет...
Еще раз спасибо и Мир Вам
iniipet писал(а):
От книги и манеры изложения автора в восторге
жду с нетерпением продолжения...
P.S.
Вопрос:
Случалось ли самому автору сталкиваться с т.н. аномальными явлениями?
И если случалось, то с какими именно?
Здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку.
Продолжение частично разместим в ближайшее время, целиком на бумаге книга должна выйти в Москве грядущей осенью
Правда, в ней я вынужденно ушел от паранормальных явлений, уделив основное внимание некоей Матрице развития, предопределившей цивилизационный выбор и тот, по большому счету Тупик, что мы имеем сейчас. Книга будет состоять из двух частей, над второй я тружусь сейчас, потом надеюсь вернуться к паранормальному, чтобы это все увязать так, как оно представляется мне. Объем большой, а я продвигаюсь медленно.
Что до личного опыта с аномальными явлениями... Да, мне случалось с этим сталкиваться лично. То есть, я не видел блюдец, из которых выходили "серые человечки", но на протяжении своей жизни я не раз становился свидетелем Такого, чему у меня, человека с высшим техническим образованием и вышедшего из среды советской научно-технической интеллигенции, не было никаких вразумительных с точки зрения научного метода объяснений. Никаких.
В принципе одна из этих историй довольно подробно изложена в мой саге о трех рэкетирах. Там есть эпизод с ночным Гостем, смущавшим обитателей дома на околице села, которое я назвал Софиевской Пустошью. На самом деле, вымышленного там мало, я лишь конец истории свел к банальному раздвоению личности, поскольку в контексте детективной книги надо было как-то закруглиться. На самом деле, у той истории был другой финал...
Я ближе к вечеру освобожусь, попробую подробнее написать.
А с какими явлениями сталкивались Вы?
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Урман · 17-Июн-11 10:39 (спустя 1 день 20 часов, ред. 17-Июн-11 10:39)

Ярослав, салют! Сибирь в лице жителя бывшего славного города Асгарда Ирийского дошла и до "Проекта Земля". Слушаем первую книгу. Пока хорошо, первые главы - полёт нормальный!
"Чужую" посмотрели?
Про страшные истории, есть одна, мне бабушка рассказывала. Долго писать, вот рассказать бы словами... Короче, в глухом селе на севере Омской области, похоже, жила нечистая сила или как её, болезную, называть. Дело было с моей бабушкой в 1943 году, когда она получила известие о пропаже без вести после боёв по освобождению Харькова своего мужа, моего деда подполковника Красной армии Врубель Павла Антоновича. Мороз драл по спине!
Да, Ярослав! Я кое-какие ваши идеи толкнул на форуме "Финансовый кризис 2008-2010" (с упоминанием автора). Вы не против небольшого PR? Кстати, может быть, вы сами появитесь там? Я думаю, это будет обоюдная полезность.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 18-Июн-11 12:21 (спустя 1 день 1 час)

Урман писал(а):
Ярослав, салют! Сибирь в лице жителя бывшего славного города Асгарда Ирийского дошла и до "Проекта Земля". Слушаем первую книгу. Пока хорошо, первые главы - полёт нормальный!
"Чужую" посмотрели?
Про страшные истории, есть одна, мне бабушка рассказывала. Долго писать, вот рассказать бы словами... Короче, в глухом селе на севере Омской области, похоже, жила нечистая сила или как её, болезную, называть. Дело было с моей бабушкой в 1943 году, когда она получила известие о пропаже без вести после боёв по освобождению Харькова своего мужа, моего деда подполковника Красной армии Врубель Павла Антоновича. Мороз драл по спине!
Да, Ярослав! Я кое-какие ваши идеи толкнул на форуме "Финансовый кризис 2008-2010" (с упоминанием автора). Вы не против небольшого PR? Кстати, может быть, вы сами появитесь там? Я думаю, это будет обоюдная полезность.
Привет жителю Асгарда от автора, не сомневающегося, что етуны, по легенде построившие Асгард, и асуры (исполины, нифилим) - одни и те же ребята Может, и настоящие наши предки, в отношении которых до сих пор работает Черная легенда...
Чужую посмотрели вчера с удовольствием, фильм действительно отличный, спасибо, захватывает с первых минут и до конца держит в напряжении. На Руторге нашел, надо будет к нам на трекер повесить.
Все очень реалистично. Если б добавить к ленте саундтреки, как это от раза к разу ловко удается Балабанову, было бы вообще великолепно. Пока смотрел, интересная мысль появилась: реалистичность даже немного портит картину. В том плане портит, что герои практически не вызывают сочувствия, чересчур уж они подорванные. Так, конечно, и было, за редкими исключениями. Я, в отличие от авторов фильма, пошел против истины, нарисовав своих героев (по крайней мере, Атасова и его приятелей) более человечными. Впрочем, в книге, на трех тысячах страниц, это легче сделать, чем в кинокартине, которая идет полтора часа...
На последних минутах поймал себя на том, что героиня четко проассоциировалась с Юлией Тимошенко
Вообще, тема, заслуживающая отдельного внимания. Пока у всех на слуху были рэкетиры, гасавшие на убитых БМВ, трусившие коммерческие ларьки и палившие друг в дружку из наганов и ТТ, все многомиллиардное достояние нашей страны, созданное трудом и кровью поколений советских людей, преспокойно втихую перекачали на свои кодированные валютные счета бывшие партноменклатурщики, нынешние наши добропорядочные олигархи, меценаты, душки и кормильцы. Порой создается впечатление: бандитская вольница начала 1990-х послужила им прекрасной дымовой завесой...
Перед солдатами Отечественной войны снимаю шапку, низкий поклон им. Вашего деда жалко. Мне очень крупно повезло, я застал обоих своих дедов. Они оба были фронтовиками. Обоим посчастливилось вернуться домой. Для мальчишек моего поколения такое было редкостью - сразу два живых деда, война широко помахала косой, забрав слишком многих...
Правда, один мой дед был связистом, второй диверсантом, взрывы устраивал на оккупированных немцами территориях и даже знавал Кузнецова. Тоже не фунт изюму, конечно, но, я думаю, все же у него было больше шансов уцелеть, чем у стрелков, сталкивавшихся с фашистами лбами в чистом поле...
Мы раньше часто на Киевское море ездили, это водохранилище вверх по течению Днепра. Сейчас наша "элита" все берега там себе заграбастала, и носу не высунешь, но еще лет 5-ть назад можно было свободно выйти на берег. И, сколько я себя помню, я там вечно что-то находил: то мину ржавую, то ствол от ППШ, то каску... В тех местах Лютежский плацдарм был, с которого Киев брали, вот вода и вымывает Историю из песка из года в год...
Сырецкий парк, где я с собаками люблю гулять, прямо между двумя жилыми микрорайонами в Киеве, весь траншеями перерыт, как в шрамах.
Насчет форума, где Кризис обсуждают, я не против, только Вы бросьте мне, пожалуйста, ссылку, а то я вчера его не нашел
Жму Вашу руку, Асгарду привет
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Урман · 18-Июн-11 20:24 (спустя 8 часов)

Ссылка в ЛС.
"Чужая" здесь есть. Не уловили в фильме своих "рекетирских" мотивов?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 23-Июн-11 11:08 (спустя 4 дня)

Урман писал(а):
Ссылка в ЛС.
"Чужая" здесь есть. Не уловили в фильме своих "рекетирских" мотивов?
За ссылку спасибо. Чужую видать не разглядел.
Да, параллели конечно есть. Страшное было время на самом деле
[Профиль]  [ЛС] 

jazzgleb

Стаж: 15 лет 8 месяцев

jazzgleb · 04-Июл-11 07:19 (спустя 10 дней)

Чтец, по-моему, тяжело бухим озвучивал...
[Профиль]  [ЛС] 

Урман

Урман · 07-Июл-11 12:30 (спустя 3 дня)

Вроде и раньше читал и знал многие факты, но они жили сами по себе и независимо друг от друга: где шумеры, а где Веракоча! В голове была куча фактов, как куски мозаики в коробке. А тут как будто все пазлы сошлись в картинку. МАЛАДЭЦ !
Но появились новые вопросы. В смысле - а что дальше и чего от жизни ждать нам, ныне живущим. Давай, Ярослав, "покупай транзисторы" (с), в смысле, крути машинку времени!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 08-Июл-11 10:56 (спустя 22 часа)

Урман писал(а):
Вроде и раньше читал и знал многие факты, но они жили сами по себе и независимо друг от друга: где шумеры, а где Веракоча! В голове была куча фактов, как куски мозаики в коробке. А тут как будто все пазлы сошлись в картинку. МАЛАДЭЦ !
Но появились новые вопросы. В смысле - а что дальше и чего от жизни ждать нам, ныне живущим. Давай, Ярослав, "покупай транзисторы" (с), в смысле, крути машинку времени!
Привет, Паша. Спасибо
Чего ждать, не знаю, не хочу повторять бородатый анекдот, ходивший при СССР, помнишь: оптимисты изучают английский и иврит, пессимисты - китайский язык, а реалисты - АКС...
Машину времени - с удовольствием. Помню, в самом начале 1980-х одноклассник поставил бобину с Поворотом Макаревича. Ух ты, воскликнул я, наш рок! Круто!
Кстати, сын разместил на трекере "Правосудие".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3644083
[Профиль]  [ЛС] 

Maxop83

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Maxop83 · 21-Июл-11 23:49 (спустя 13 дней, ред. 21-Июл-11 23:49)

офф топ.
В календаре Майя год 2012 не означает "Конец Света", как пытаются предоставить нам Голливуд и всевозможная пресса. На самом деле были не совсем верно переведены письмена. Ученные вычислили на какой современный год приходится указанное время. В них говорится о "Конце" эры Водолея, и следующей за ним эра Рыб.
Плюс к этому совпало время когда на нашей планете должно совершится очередное оледенение, которому, как правило, предшествует глобальное потепление. Оледенение и так задерживается на несколько сот лет из-за активного вмешательства в течение природных явлений.
Меня очень интересует данная тема, поэтому я постоянно изучаю и ищу информацию.
---------------------------
Ярослав, Вам огромное "СПАСИБО" за книги. Вчера дослушал сагу и остался в восторге. Глупости говорят издатели, что про рэкетиров не актуально и не интересно.
С превеликим удовольствием буду слушать все книги вашего авторства.
vorongm писал(а):
Благодарю за книгу.
сдается тут не обошлось без "Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева. Верно?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 23-Июл-11 11:59 (спустя 1 день 12 часов, ред. 23-Июл-11 11:59)

Maxop83 писал(а):
офф топ.
В календаре Майя год 2012 не означает "Конец Света", как пытаются предоставить нам Голливуд и всевозможная пресса. На самом деле были не совсем верно переведены письмена. Ученные вычислили на какой современный год приходится указанное время. В них говорится о "Конце" эры Водолея, и следующей за ним эра Рыб.
Плюс к этому совпало время когда на нашей планете должно совершится очередное оледенение, которому, как правило, предшествует глобальное потепление. Оледенение и так задерживается на несколько сот лет из-за активного вмешательства в течение природных явлений.
Меня очень интересует данная тема, поэтому я постоянно изучаю и ищу информацию.
Ярослав, Вам огромное "СПАСИБО" за книги. Вчера дослушал сагу и остался в восторге. Глупости говорят издатели, что про рэкетиров не актуально и не интересно.
С превеликим удовольствием буду слушать все книги вашего авторства.
Здравствуйте, Дружище, спасибо за похвалу.
Да, Сага о рэкетирах вышла удачной, это так. Знаете, откровенно говоря, по ходу дела у меня возникает все больше сомнений, сумею ли я нечто подобное повторить. Когда над ней трудился, в голове было полно готовых зарисовок из жизни с бандитских 1990-х годов, просто бери, облекай в слова и вставляй в текст. К тому же, как бы это выразиться, было чувство драйва, хоть я и не люблю этого позаимствованного на Западе слова, которого сейчас нет, и которое я найти никак не могу, при всех стараниях. Кроме того, жизнь не безгранична, хотелось бы попробовать сделать что-то в других жанрах, но не всегда получается то, чего хочешь и чего добиваешься...
Что до издателей... Главная с ними беда - они как правило даже не отнекиваются (это редкие случаи словоохотливости в исполнении редакторов и помыкающих ими маркетологов, ну типа: нам не подходит, или это нас не устраивает:)), они как правило просто молчат, отчего складывается впечатление, будто говоришь со стеной... А говорить со стенами - тяжелый труд...
К 2012 у меня отношение двоякое. Когда в Москве приняли решение печатать В Круге Света, как изначально я намеревался назвать Проект Земля в серии 2012, я обрадовался, конечно, слов нет, однако, при этом, привязка к дате 2012 смутила и продолжает смущать. Во-первых, никто толком не знает, что будет и будет ли, во-вторых, Уродливый Рынок, в котором нам всем приходится как-то выживать, сделал цифру 2012 слишком коммерческой. Это обстоятельство было мне неприятно. Наконец, ведь все мы вовсе не хотим ничего дурного в 2012 году ни себе, ни окружающим. Получается, если ничего не случится, а хотелось бы, чтобы все было тип-топ, в январе 2013 можно будет смело подтереться книгой на эту тему?.. Это было мне неприятно вдвойне. Поэтому я, по тексту, лишь вскользь упомянул 2012 год в предисловии, оговорившись: я не знаю точной даты чего бы там ни было, но я нисколько не сомневаюсь - человечество находится в угрожаемом положении, у нас - целая куча проблем, современная цивилизация устроена так, что разрешить их никак нельзя. Нет таких механизмов сейчас. Спекулянты с Уолл-стрит не станут альтруистами, негры в Африке не прекратят плодиться как кролики и друг друга убивать по пустякам или вообще просто так, моджахеды не станут сажать кукурузу вместо опийного мака, наши сограждане не бросят пить и не возьмутся с голову, так называемые поп-звезды не запишутся в библиотеки, и так далее. Люди должны были лететь на Юпитер и Марс. А они сидят у зомбоящиков, самые продвинутые - у мониторов с Форрексом... Следовательно...
Основная же идея Проекта Земля: - есть ли хоть какие-то основания считать, что нашу цивилизацию кто-то контролирует. Мне представляется, кое-какие основания к этому имеются. Грубо говоря: вот есть, к примеру, бройлеры с птицефабрики. В принципе, они не слишком отличаются от нас: теплокровные, кровеносная система, желудочный тракт, четыре конечности, голова... Мозг, конечно, гораздо слабее развит. Мы их совершенно спокойно выращиваем для пропитания, это практически никого не смущает. Так полагается. Так устроен мир, согласно цепочкам питания, правильно? Отсюда вопрос: почему бы не предположить, что гипотетически существуют некие разумные создания, напоминающие нас, только превосходящие по уровню интеллекта примерно так, как мы вышеупомянутых бройлеров. И, далее, если такие есть, сможем ли мы их разглядеть и, как бы это выразиться, адекватно воспринять? Кем представляются бройлерам сотрудники птицефабрики?.. Тем более, что там все механизировано...
Признаться, Алексеева не читал, но прочту
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error