Egbka ·
29-Июл-09 08:16
(спустя 9 дней)
2 mrbzik
Апплок не нужен для английского лаунчера, он нужен для установки игры, когда в дистрибе присутствуют файлы и папки прописанные иероглифами.
Попробую по порядку написать последовательность установки игры. Правда сабж брал не отсюда, но я думаю, что сильно это не должно повлиять. Извини заранее если чего лишнего "разжевал" - просто стараюсь написать ну как бы для новичков.
1. В "Языках и региональных стандартах" ("Пуск" - "Настройка" - "Панель управления" - "Язык и региональные стандарты"), на вкладке "Языки" проверяем - стоит ли галка на пункте "Установить поддержку языков с письмом иероглифами", если да, то идем далее, если нет ставим - может потребоваться дистриб Винды для дополнительной установки языков с иероглифами.
Следующая вкладка "Дополнительно" - проверяем в списке кодовых страниц и отмечаем там все, которые Японские (так,на всякий случай).
2. Устанавливаем Апплок. Кстати там в директории установки будет файлик полезный "readme.mht" (диск:\WINDOWS\AppPatch\) - читаем.
3. Монтируем образ игры Демоном (ну или Алкоголем).
4. Запускаем Апплок и Визардом, как я писал выше - создаем линк на запуск файла "StartSetup.exe". Если всё правильно, то по закрытию Визарда автоматом запустится Инсталлер игры с кнопками на япономатерном, если на кнопках будут вопросы и другие кракозябры, то что-то сделано не так в шаге первом.
5. Устанавливаем игру (средняя кнопка). Первое окно - кнопка "иероглифы(N)", следущее окно, где путь инсталяции, жмакаем кнопку справа от пути по-умолчанию. В нижней строке, открывшегося окна, прописываем свой путь и попутно избавляемся от иероглифов, пишем название конечной директории на латинице. (чтот типа: диск:японский слешGamesяпонский слешOppai_2. Ждем конца установки.
6. Далее накатываем английский лаунчер. Для етого распаковываем файл (у меня он называется "Oppai 2 - Update 103.zip" и запускаем екзешнек. Там вроде ничего замудренного. Сначала апдатер спросит куда ему временно распаковать себя, затем попросит показать - где лежит игра, ну и там же будет возможность выбора установки 100% сейва. Ждем когда он отработает.
7. Всё - юззаем игру! Файл запуска лежит в директории игры, зовется - OS2_eng.exe.
Если кому помог - очень рад. Остальные игры ставятся подобым образом, но уже пропуская пункт 1.