Новая хронология. Русь и Рим. 3-е издание. В 7-ми томах - Носовский Г.В., Фоменко А.Т. - Русь и Рим [2010, DjVu/PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

ЮВА

Стаж: 15 лет 3 месяца

ЮВА · 10-Янв-11 14:45 (13 лет 9 месяцев назад)

money5
Опять вы здесь:), да мне про Помпеи хватило, пришлось подумать чтобы понять что бред это заразно:)
Но потраченного времени не жалею, что то новое всегда интересно;)
А много букв оставьте себе они вам нужнее, потому что дальше этих букв вы все равно не увидите:)
[Профиль]  [ЛС] 

money5

Стаж: 18 лет 3 месяца

money5 · 11-Янв-11 05:30 (спустя 14 часов, ред. 11-Янв-11 05:30)

Что значит "опять"? Мне, как альтернативщику, странно было бы быть ещё где-то... Впрочем, с логикой традики дружат постольку-поскольку, стоит ли в очередной раз отвлекать их на такие в сущности пустяки... Лучше скажите, что человек, якобы занимающийся Египтом, и при этом не знающий, в каком году Шамполлион Египет посещал, делает в ветке с раздачей книг, ненавистных ему ФиН, которые он не читал, и считающий, что они "заразны"?
2All:
"о Помпеях" - это чел вот за что ввиду имеет НЕПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕЙ. Понравилось. Признаться только стесняется. Ну... с кем не бывает. И на старуху бывает проруха.
P.S. ЮВА, вы не обольщайтесь тем, что темка наша с видео снесена. Дело в том, что опыт общения на данном трекере давным-давно приучил постоянных посетителей делать своевременные бекапы интересующих тем, дабы те не почили в бозе, что им почему-то именно на этом трекере весьма свойственно... Так вот всё наше с вами милое общение перед НГ у меня лежит в целости и сохранности, и в любой момент может выплыть, где угодно. Так что оставлять "буквы" себе или нет, это мы ещё подумаем. Исходя из поведения подопытных
Ваше сообщение было исправлено.
Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума (пункт 2.10)
Отредактировал: mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 11-Янв-11 14:00 (спустя 8 часов)

money5 писал(а):
и при этом не знающий, в каком году Шамполлион Египет посещал
Извините но по вашей хронологии я много чего не знаю, это знаете только ВЫ;)
money5 писал(а):
и в любой момент может выплыть, где угодно.
Выкладывайте сюда:)
money5 писал(а):
"о Помпеях" - это чел вот за что ввиду имеет НЕПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕЙ. Понравилось. Признаться только стесняется. Ну... с кем не бывает. И на старуху бывает проруха.
Пришлось покопаться, но как я и думал бред это такая форма для хомячков!
Не состыковок в теории чурилова больше чем дыр в дуршлаке:) (извините за каламбур)
Так вот Помпеи после 79 года не были полностью засыпаны пиропластическим потоком, а засыпаны они были гдето около 3 метров, и все их прекрасно видели и знали где они находятся:)
Люди возвращались и откапывали там ценности веками, поэтому там их и не осталось:)
Еще в 90 годах П.Дж. Гуццо проводя работы по востановлению верхних этажей зданий в помпеях выковыривал камни из зданий 17 века которые пошли на их постройку и камни взяты были из помпей, делался даже запрос в англию на мозаичный пол который умельцы стащили из помпей и много чего вычитал интересного. И тот довод с водопроводом смешон помпеи были у всех на виду!!!!!!!!
В отличии от Геркуланома погребенный по 20 метровым пеплом, помпеи были простто припорошены:)
Ах да большая часть Геркуланома находится под современным городом и я думаю бессмысленно считать что это его так занесло 16 веке так как здания в городе есть и того периода:)
Про три грации писал в том посте который у вас есть, я мог бы продолжать но только стоит ли?
Для себя выводы я сделал, на этом и остановлюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Янв-11 19:49 (спустя 5 часов)

ЮВА, Чурилову, надеюсь, о разгроме его версии уже поведали? Поторопитесь, а то вас опередят
[************]Помпеи. Вопросы и ответы[/url]
скинув вашу же цитату в вышеприведённую веточку...
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 11-Янв-11 20:03 (спустя 13 мин., ред. 11-Янв-11 20:03)

efv
Это общий сюжет для античного искусства вообще. Наберите в гугле "греческие грации", "три грации" и посмотрите картинки.
money5 писал(а):
ЮВА, Чурилову, надеюсь, о разгроме его версии уже поведали? Поторопитесь, а то вас опередят
Могу сказать вам только одно версия Чурилова останется только на страницах разных форумов не более того, все его споры это споры с дилетантами по данному вопросу, и мне хватило 2 недель что бы в этом убедится.
И я не претендую на статус разоблачителя бредовых теорий, это просто мне интересно, со стороны любителя!
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Янв-11 20:07 (спустя 4 мин., ред. 11-Янв-11 20:08)

efv, ********о куриной слепоте традиков[/url]
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 11-Янв-11 20:18 (спустя 10 мин., ред. 11-Янв-11 20:18)

money5
Вот последуйте примеру Ро́берта Ра́ссела Нью́тона, по бредил и перестал, и НХ пора бы:)
money5
А на форуме с вашей ссылкой хорошо написал
Thietmar, и разумного ответа я не вычитал, может это я чего не до понимаю?
money5
Знаете перечитывая тот форум очень нравится что написал Thietmar
"И так всегда с вами хронологами - квакнете чушь, а как начинаем научно разбирать - скрываетесь за завесой скунсового запаха."
Особенно меня веселил Веревкин
Цитата:
Все сотни помпейских артефактов - книжных тумбочек.............
Вот беда деревянные изделия (обуглившиеся) нашли только в Геркуланоме и как я знаю это не секрет:)
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Янв-11 20:21 (спустя 3 мин., ред. 11-Янв-11 20:23)

ЮВА, как вы бредили о Шампольоне, отравившимся, попив из Нила в Египте в 18 веке все хорошо помнят и без напоминаний Не позорьтесь по второму разу...
Насчёт ссылки, что вы виду имеете? Цитаты приводите. Ссылка дана человеку, спросившему о грациях. Вы хоть картинки то все там посмотреть успели (о прочтении дискуссии под ссылкой не спрашиваю...)
Вы уж туда подключайтесь, чего здесь то детей пугать.
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 11-Янв-11 20:23 (спустя 1 мин.)

money5
Совсем забыл хотел у вас спросить это вы у Andreas научились уводить тему в сторону, очень хорошая задумка!
Цитата:
>Я думаю, что у Андреаса есть дела поважнее, чем ежедневно
>лечить маразменного догматика.
- Эт-точно, - согласился Сухов.
- Вот и хорошо, - почему-то обрадовался Рахимов, - вот и договорились... По коням! - заорал он, вскочив на ноги. Сухов продолжал лежать на песке, удивленно глядя на него.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Янв-11 20:32 (спустя 9 мин., ред. 11-Янв-11 20:32)

Цитата:
о ешибохерских камланиях Евтюха Титьмаркина
>Андреас так и не смог найти артефакты 17 века, веревкин.
>Идите.
Таковых артефактов было предоставлено немало. Для разумного человека - предостаточно. Но, разумеется, - зомбированному жевателю средневенковых соплей Шульсингеру они кажутся не стоящими внимания.
Это конец подветви **************
Чего ещё вставите сюда оттуда? Раньше вы только картинки с лурка вставляли, теперь за цитаты чужие с нх форума приметесь?
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 11-Янв-11 20:33 (спустя 1 мин.)

money5 писал(а):
ЮВА, как вы бредили о Шампольоне, отравившимся, попив из Нила в Египте в 18 веке все хорошо помнят и без напоминаний Не позорьтесь по второму разу...
А что не так? вы мне свою версию хотите озвучить? я слушаю!
money5 писал(а):
Вы уж туда подключайтесь, чего здесь то детей пугать.
Там какаято словесная перебранка с цитатами из фильмов, которая мне не интересна, и я все хочу услышать вашу точку зрения но ни как!
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 11-Янв-11 20:40 (спустя 6 мин.)

>>А что не так? вы мне свою версию хотите озвучить? я слушаю!
Ну так я бы выложил архив... модератора не видите чтоли...
[Профиль]  [ЛС] 

rapidograffffff

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rapidograffffff · 30-Янв-11 22:54 (спустя 19 дней, ред. 30-Янв-11 22:54)

Господа я конечно дико извиняюсь, но вам не кажеться, что это всё бред А..... Даже если прочитать описание представленой здесь последней книги. Это же винигрет какой то............
Описание: Эта книга "Русь и Рим. Колонизация Америки Русью-Ордой в XV-XVI веках" известных авторов А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского охватывает ряд важных вопросов истории и хронологии: Когда и кем была освоена Америка? Почему крымские ханы молились православным иконам? Как немецкие профессора русской истории подделали труд Ломоносова по истории России. Что такое знаменитые семь чудес света? Кто и когда изобрел порох?
P.S. книги забрал на поржать перед ночью............
P.S. №2 вспомнилась Басня Крылова "Кот и Щука"
мораль:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
[Профиль]  [ЛС] 

Uppo

Стаж: 16 лет 2 месяца

Uppo · 02-Фев-11 00:32 (спустя 2 дня 1 час)

rapidograffffff писал(а):
Господа я конечно дико извиняюсь, но вам не кажеться, что это всё бред А..... Даже если прочитать описание представленой здесь последней книги. Это же винигрет какой то............
Так Вы начинайте разбираться с начала, а не с середины - тогда и винегрета не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

HeNuS

Стаж: 16 лет 11 месяцев

HeNuS · 15-Фев-11 02:40 (спустя 13 дней)

Mediaking писал(а):
Лажа для лажкофф
Когда человек противопоставляет абсолютно открытой системе знаний из тысячи исторических фактов и методов точной науки (которые каждый при желании может проверить) подобные эпитеты, то его можно однозначно охарактеризовать либо как догматика и дурака, либо как мерзавца и лжеца.
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vmakhankov · 15-Фев-11 09:42 (спустя 7 часов)

HeNuS писал(а):
либо как догматика и дурака, либо как мерзавца и лжеца.
Так им и надо )))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Mediaking · 19-Фев-11 20:55 (спустя 4 дня, ред. 19-Фев-11 20:55)

Носовский с Фоменкой на дураках бабки делают, это уж давно известно, а поток этих дураков все не иссякает...
[Профиль]  [ЛС] 

HeNuS

Стаж: 16 лет 11 месяцев

HeNuS · 19-Фев-11 22:21 (спустя 1 час 26 мин.)

Mediaking
Раз вы никак не отреагировали на мою характеристику для вас - видимо, вы с ней согласны, поэтому давайте уточним - вы все-таки догматик и дурак или все-таки мерзавец и лжец?
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

basya28 · 25-Фев-11 14:32 (спустя 5 дней)

"Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства. Я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай. Но меня, однако же, чрезвычайно огорчало событие, имеющее быть завтра. Завтра в семь часов совершится странное явление: земля сядет на луну. Об этом и знаменитый английский химик Веллингтон пишет. Признаюсь, я ощутил сердечное беспокойство, когда вообразил себе необыкновенную нежность и непрочность луны. Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается."
Н.Гоголь "Записки сумасшедшего".
[Профиль]  [ЛС] 

nia92

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nia92 · 21-Мар-11 15:22 (спустя 24 дня)

Мдяяяя... а куда господа Фоменко-Носовские изволят "сунуть" древних, неоправданно-забытых истинно-Русских Богов, (перечислять не буду, с вашего позволения)? Их-то наши предки с "какого фонаря сняли" или из "какого пальца высосали"?
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 22-Мар-11 00:59 (спустя 9 часов)

nia92, а вы ничё не перепутали?
у Трехлебова или ещё какого клоуна поинтересуйтесь...
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dark_Ambient · 24-Мар-11 06:25 (спустя 2 дня 5 часов)

nia92
никуда...у них русские = татары
так что неоязычники со своим фашизмом отдыхают
хотя я бы между псевдонаучным бредом и фашизмом выбрал бы...что-нибудь другое
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 24-Мар-11 12:36 (спустя 6 часов)

Dark_Ambient писал(а):
хотя я бы между псевдонаучным бредом и фашизмом выбрал бы...что-нибудь другое
можно подскажу?
традверсионный идиотизм
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 24-Мар-11 13:36 (спустя 1 час, ред. 24-Мар-11 21:48)

money5 писал(а):
традверсионный идиотизм
)))))
Dark_Ambient писал(а):
никуда...у них русские = татары
Не так, казаки = татары. "Татары" это не национальность в то время )))
Dark_Ambient писал(а):
так что неоязычники со своим фашизмом отдыхают
Чем мы вам так не нравимся? Такая реакция злобная, мягко говоря ...
"У русских не настоящее христианство. Или язычество замаскировалось под христианство, или христианство прикрыло собой язычество".
Не победите, никаким образом ....
Dark_Ambient писал(а):
хотя я бы между псевдонаучным бредом
Недавно наткнулся на подборку старых карт. Ужас! Дурят нас, добрых фоменкоидов, как хотят (((
На карте 1742 года нет Российской империи, но есть куча Тартарий. Европейская часть это оказывается Moscovite Europiane. Эту надпись пересекает другая: Russie Moscovite. Восточнее распологается Tartares de Tumen. На месте Сибири надпись: Tartarie Moscovite. Ниже: Royaume de Siberie. В универах латынь не учил - Королевство Сибирское или как? Есть Тартария Восточная, есть Тартария Chinoise, есть Тартария Независимая. Есть Pays des Mogols. Украина тоже Petite Tartarie. Азовское море в 1742 году по прежнему Меотидское озеро: Palus Meotides. Моя Кубань это оказывается Tartares de Kuban. Кавказ это Circassie (Казаки) или Pays des Circassie.
Сама карта называется простенько и со вкусом: Carte de Tartarie.
Псевдонаучный бред
Как правоверный фоменкоид, из всего этого
Dark_Ambient писал(а):
псевдонаучным бредом
я делаю вывод: в 1742, так называемая "традиционная история" ещё не была написана полностью и не вошла в обиход.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

Стаж: 17 лет 2 месяца

VenomT · 24-Мар-11 20:17 (спустя 6 часов, ред. 24-Мар-11 20:17)

Правоверный фоменкоидо-неоязыческий фашист - это пять.
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 24-Мар-11 22:05 (спустя 1 час 48 мин., ред. 24-Мар-11 22:05)

VenomT писал(а):
И ни слова о карте Тартарии ... (((
P.S. Совсем забыл (
На месте Кольского полуострова какая-то Laponie Moscovite. Есть ещё Duche de Bulgar (что такое Duche?).
Есть ещё Roys. de Casan и Royaume d'Astracan. Королевства Казанское и Астраханское? В 1742 году они ещё независимые государства?
И самое ужасное и бредовое: в 1742 году нет Российской империи. Точка.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 24-Мар-11 22:44 (спустя 39 мин., ред. 24-Мар-11 22:44)

vmakhankov писал(а):
VenomT писал(а):
И ни слова о карте Тартарии ... (((
Да это еще что, а вот если открыть современный атлас России, то там почему то везде только области (в т.ч. и Астраханская, Казанская, Московская ;)) и республики (т.е. это независимые государства раз республики), например Татария/Татарстан, а про Россию практически и нет ничего.:)
Следуя логике правоверного фоменкоида делаю вывод, Россия в настоящем - это бред фантастов и не более того.
Особенно позабавила надпись внизу слева карты. Я конечно не специалист по языкам, но мне кажется, что там написано что карта составлена "по наблюдениям путешествеников разных наций". ОООчень достоверно звучит, фааакт.
Год на карте не нашел, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 24-Мар-11 23:49 (спустя 1 час 4 мин., ред. 24-Мар-11 23:49)

VenomT писал(а):
Да это еще что, а вот если открыть современный атлас России, то там почему то везде только области (в т.ч. и Астраханская, Казанская, Московская ;)) и республики (т.е. это независимые государства раз республики), например Татария/Татарстан, а про Россию практически и нет ничего.:)
ГОСПОДИ, слышишь ли УБОГОГО?
VenomT писал(а):
И что?
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 25-Мар-11 12:33 (спустя 12 часов, ред. 25-Мар-11 12:33)

money5 писал(а):
VenomT писал(а):
ГОСПОДИ, слышишь ли УБОГОГО?
Нет, боюсь, тебя он не слышит.
Цитата:
VenomT писал(а):
И что?
Да, конечно, зачем он в самом деле? Главное это утверждения vmakhankov, а остальное - ерунда.
Чтобы не быть голословным, привожу пример:
скрытый текст
Попадет такая карта лет через 200-300 в руки неохроноложцу и тот станет с пеной у рта доказывать что России в начале 21 века не существовало. И раз даты нет, то вообще можно временной период выбирать произвольно, как душа захочет.
UPD. О! Нашел кстати где тут Россия- это маленькое государство на берегу Балтийского моря.
[Профиль]  [ЛС] 

money5

money5 · 25-Мар-11 14:36 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 25-Мар-11 14:36)

VenomT писал(а):
Нет, боюсь, тебя он не слышит.
Секретарём к НЕМУ по блату устроились?
VenomT писал(а):
VenomT писал(а):
Попадет такая карта лет через 200-300 в руки неохроноложцу и тот станет с пеной у рта доказывать что России в начале 21 века не существовало. И раз даты нет, то вообще можно временной период выбирать произвольно, как душа захочет.
То есть, вы полагаете, что приведённая карта 1742 года относится к более позднему периоду? (или, не приведи Господи, к раннему...?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error