|
Oleg39
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1498
|
Oleg39 ·
26-Дек-10 09:57
(14 лет 8 месяцев назад)
Причиной этому может служить как описанная наводка, так и наводка, пойманная в любом другом месте всего тракта. А по поводу стола и стула в общем вы правы. Но доказывать что-то и уж тем более в чем-тот убеждать я Вас не буду. Судя по высказываниям о трактах Вы дока в винилостроении.
|
|
Gygazoid
Стаж: 16 лет Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
26-Дек-10 09:59
(спустя 2 мин.)
EvgenKK писал(а):
Причастность стола к ЭТОМУ багу примерно как влияние онанизма на солнечное затмение.
EvgenKK писал(а):
А банальной классической причиной служит
Цитата:
АЦП................................: Creative SB X-Fi Elite-Pro
, установленный в системный блок с питанием от "Фул Чайниш Андеграунд" И пик этот не что иное как наведённая частота от ШИМ преобразователя ИБП системного блока.
- Отсюда, внешние USB-аудио-интерфейсы рулят однозначно, верно? У них нет недостатков... отсутствие Full Douplex для 192 кГц не является критичным, ибо мониторить процесс записи оцифровки можно и встроенной аудиокартой Realtek... вообщем, второй аудиокартой в компе...
|
|
EvgenKK
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
26-Дек-10 10:20
(спустя 20 мин., ред. 26-Дек-10 10:20)
Gygazoid писал(а):
Отсюда, внешние USB-аудио-интерфейсы рулят однозначно, верно? У них нет недостатков...
В целом так, но не следует забывать, что USB тоже электрическая цепь и может служить контуром для возникновения земляных цепей. Я с этим в своё время столкнулся на практике. Так что требования к хорошему и правильно организованному электропитанию и првильному соединению земляных цепей элементов остаётся в силе. В конце ищутся оптимальные схемы экспериментальным путём, что требует времени и понимания сути вопроса.
|
|
marmalin
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2908
|
marmalin ·
26-Дек-10 12:15
(спустя 1 час 55 мин.)
По сабжу могу только добавить, что Олег полностью прав насчет виниловой дискографии Милены - полное г****, звук на ЦД намного лучше, как это ни горько признать.:(
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11912
|
lomik70 ·
26-Дек-10 12:18
(спустя 3 мин.)
marmalin
ну, по крайней мере, те 2 трансфера Олега по качеству сиди не уступят, хотя, и не превзойдут) звучат они у него очень душевно
просто, один из тех случаев, когда оригинальные сиди звучат великолепно! как и альфавил, флитвуд мэк да и ряд других альбомов и исполнителей
|
|
marmalin
|
marmalin ·
26-Дек-10 12:21
(спустя 2 мин., ред. 26-Дек-10 12:21)
Цитата:
ну, по крайней мере, те 2 трансфера Олега по качеству сиди не уступят, хотя, и не превзойдут)
Но грязи там сколько! Ужоснах.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
26-Дек-10 12:50
(спустя 29 мин.)
marmalin
что есть, то есть( хотя, я и почистил для себя
|
|
marmalin
|
marmalin ·
26-Дек-10 13:36
(спустя 46 мин.)
lomik70 писал(а):
что есть, то есть( хотя, я и почистил для себя
Так я тоже почистил, но морального удовлетворения это не принесло.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
26-Дек-10 13:44
(спустя 7 мин.)
marmalin
я не настолько принципиален к чистке) наоборот, все артефакты, вызывают у меня раздражение
правда, если, и пользуюсь автоматом к фалам 192, то не больше значения 3
|
|
Laeviafan
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Laeviafan ·
13-Фев-11 16:59
(спустя 1 месяц 18 дней)
|
|
MC_NEGATIV
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
MC_NEGATIV ·
27-Фев-11 18:48
(спустя 14 дней)
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
11-Май-11 04:34
(спустя 2 месяца 11 дней)
.Vladimir писал(а):
поначалу загорелся и хотел качнуть, но увидев список оборудования, используемого при оцифровки, отпало желание....
Жаль, а то рассказали бы всем о своих познаниях и постороении связи между вертушкой и 24-х битным звуком. Мы бы все с интересом послушали о конкретных багах именно "вертушки". Ведь по вашим словам именно вертушка убивает звук и больше ни что не может?
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
11-Май-11 13:48
(спустя 9 часов)
.Vladimir писал(а):
и не стоит сердиться напрасно...
Заставить меня сердиться здесь вряд ли кто сможет.
.Vladimir писал(а):
пожалуй познание только одно - нужно соотв. оборудование, а не лишь бы что-нибудь что издает звук
Придя в чужой топик и не скачав его содержимого, не послушав и не прогнав в анализаторе, вы тупо пытаетесь оскорбить автора и выставить всех скачавших идиотами. Вам это не приходило в голову?
Если у вас есть конкретные претензии по вертушке применительно к конкретному рипу излагайте. Здоровая критика всегда приветствуется. Дешёвый наезд человека, который не знает о чём говорит - это как минимум некрасиво. Надеюсь вы поняли о чём я?
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
11-Май-11 16:01
(спустя 2 часа 13 мин.)
ну вот кто слушает мулене фармер? Токо гомики и нарциссы, это фетиш для них.
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
11-Май-11 16:56
(спустя 54 мин.)
.Vladimir писал(а):
оф. дилер некоторых известных брендов, в том числе Марантц... лично знаком с Кеном, участвовал в презентациях нового оборудования, слушал его лекции...
Мне приходилось общаться с представитеями официальных диллеров различных брендов. Заключение: весьма малограмотные в техническом плане люди, оперирующие стандартными маркетинговыми выкладками, с целью спихнуть товар, причём желательно самый дорогой из линееейки производителя -лохотроншика.
.Vladimir писал(а):
Марантц не специализируется на вертушках
В смысле? Вы хотите сказать, что инженеры, которые там работают и разрабатывают технику во втором десятилетии 21-го века полные дебилы?
.Vladimir писал(а):
Еще мне известно, что серьезные коллекционеры винила не позволят поставить свои пластинки на примитивное оборудование, к которым относится и тт42.
Если вы слушали лекции расскажите причину такой фобии , - чем такой проигрыватель может повредить винилу?
.Vladimir писал(а):
Виниловый звук сохраняет свое очарование только на аналоговом оборудование высокого уровня.
.Vladimir писал(а):
Оцифровка уже компромисс.
Стандартные, дешманские маркетинговые штампы. Такой фигни неподтверждённой цифрами и измерениями я вам могу гору наплести. - вопрос в её ценности. Почитайте о грамзаписи и о возможностях современной даже бытовой цифровой техники, попробуйте сделать объективные выводы.
P.S. Я ни в коем случае не говорю, что уровень техники, здесь представленной, является достаточным для оцифровок с максимально возможным качеством. Более того, любая "прялка" начального уровня, изготовленная а-ля Хай Энд - реальный развод. За эти деньги можно найти кварцованный прямоход с параметрами на несколько порядков лучше.
Я не согласен что в данном случае, при конкретном наборе аппаратуры, именно вертушка могла что-то испортить, при том что звук весьма и весьма неплох.
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
11-Май-11 19:32
(спустя 2 часа 35 мин.)
zоlono писал(а):
ну вот кто слушает мулене фармер? Токо гомики и нарциссы, это фетиш для них.
Нормально так - один пришел опустил раздающего,а второй пришел и долго не думая опустил всех оставшихся.
Золон у тебя еще стоит ? Эта тетенька одна из тех немногих кого можно и слушать и смотреть  А лучше и то и другое !
|
|
zоlono
|
zоlono ·
11-Май-11 19:56
(спустя 23 мин., ред. 11-Май-11 19:56)
d74-rus писал(а):
Золон у тебя еще стоит ? Эта тетенька одна из тех немногих кого можно и слушать и смотреть
свой пост я написал, чтобы поддержать разговор просто.
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
11-Май-11 20:14
(спустя 18 мин.)
zоlono писал(а):
свой пост я написал, чтобы поддержать разговор просто.
Да-да я помню, тоже самое ты писал про любителей Silicon Dream
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
12-Май-11 04:58
(спустя 8 часов)
.Vladimir писал(а):
по существу отвечу тезисами
По существу вы так и не ответили. Чем конкретно испортила звук именно вертушк? Так, обычный маркетинговый снобизм....
|
|
zоlono
|
zоlono ·
12-Май-11 06:50
(спустя 1 час 52 мин.)
EvgenKK писал(а):
По существу вы так и не ответили. Чем конкретно испортила звук именно вертушк? Так, обычный маркетинговый снобизм....
технокотенок проголодался и ищет техножертву
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
12-Май-11 17:20
(спустя 10 часов, ред. 12-Май-11 17:20)
.Vladimir писал(а):
а снобизм попробую приравнять к здоровому перфекционизму
Для здорового префекционизма есть специальные топики, например вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3166762 или этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3342033.
В топиках же релизёров, по сложившейся этике, принято давать здоровую критику, подкреплённую впечатлениями от прослушивания, допускаются графики если на словах не объяснить. Ещё есть ЛС релизёра для пользы дела.
Ваш пост - чистой воды снобизм и писькомерение. Приведённые доводы банальны и не конкретизированы по существу. Вы так и не объяснили почему на всём пути пластинка - картридж - тонарм - питание - привод- провода - звуковая карта - питание карты- питание компа - обработка в редакторе вы загнобили именно вертушку? Я как человек, который достаточно много времени посвятил этому занятию и цифровавший на разной технике, могу сказать, что в плане звука конкретно вертушка если она не убита в хлам даёт минимум дефектов и её баги почти ни кто не слышит даже в среде заядлых аудиофилов. За-то слышат что угодно, к вертушке абсолютно не относящееся.
Не нравится вертушка или что-то ещё молча уходим. Я лично делаю так. Надеюсь на ваше понимание.
|
|
.Vladimir
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
.Vladimir ·
12-Май-11 17:43
(спустя 22 мин.)
EvgenKK
я не против удаление всех моих постов, если есть такая возможность - сотрите "обычные" вертушки отличаются от хороших не только диапазоном, но худшим разделением стерео-каналов (например, хотя этот список можно продолжить)... все что у Вас находится после вертушки честно исполнит свои долг - оцифрует узкий дин. диапазон, детонацию и прочие радости жизни... А теперь самое главное признание - при слепом тесте я вряд ли смогу с уверенностью сказать, какая вертушка использовалась - за 300 долларов или 10.000. И большинство людей не смогут - они в лучшем случае заметят разницу и назовут лучшим звуком тот, который субъективно заценил... так что, трите мои сообщения, они не содержат реальной пользы...
нас объединяет любовь к таланту Милен, и на этом можно поставить точку.
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
12-Май-11 17:54
(спустя 11 мин.)
.Vladimir писал(а):
"обычные" вертушки отличаются от хороших не только диапазоном, но худшим разделением стерео-каналов
Приведённые параметры 100% определяются картриджем, но ни как не вертушкой, собственно к чему я и вёл.
.Vladimir писал(а):
детонацию
Вот это уже ближе к теме, но как раз её и может услышать. при небольших значениях. только натренированное ухо профессионала.
.Vladimir писал(а):
А теперь самое главное признание - при слепом тесте я вряд ли смогу с уверенностью сказать, какая вертушка использовалась - за 300 долларов или 10.000.
При остальных идентичных компонентах, без анализатора и я вряд ли смогу, хотя я точно знаю как звучат баги вертушек, но я сталкивался с эХземплярами не за одну тысячу баков, которые выдавали всю эту "прелесть" во всей красе.
.Vladimir писал(а):
я не против удаление всех моих постов, если есть такая возможность - сотрите
Эт к модерам, они у нас вполне вменяемые, в принципе можете сами потереть свои посты - я потру свои.
|
|
Gygazoid
Стаж: 16 лет Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
12-Май-11 18:56
(спустя 1 час 1 мин., ред. 12-Май-11 18:56)
EvgenKK писал(а):
.Vladimir писал(а):
"обычные" вертушки отличаются от хороших не только диапазоном, но худшим разделением стерео-каналов
Приведённые параметры 100% определяются картриджем, но ни как не вертушкой, собственно к чему я и вёл.
-  Очевидно, для человека, понятие "вертушка" и "картридж" - это одно и то же... Сразу было видно, что человек переливает из пустого в порожнее, но со "знанием дела", и на простой вопрос - "как вертушка влияет на звук", ничего внятного и не может сказать...
Коэффициент детонации, стабильность вращения диска, "наводки" от двигателя и трансформатора питания и резонанс тонарма - вот всё, что может теоретически повлиять на звук у "вертушки"...
Правильно заметил Евгений, что отличные показатели в этом плане не обязательно у килобаксовых вертушек.
|
|
EvgenKK
|
EvgenKK ·
12-Май-11 19:31
(спустя 35 мин.)
Gygazoid писал(а):
табильность вращения диска, "наводки" от двигателя и трансформатора питания и резонанс тонарма - вот всё, что может теоретически повлиять на звук у "вертушки"...
Дим, ещё есть качество подшипников ведущего диска, что прослушивается в виде гула и подвес всей системы, изолирующий её от сторонних вибраций. В принципе, на вскидку, ничего более на ум не приходит. Но баги эти весьма специфичные, мало кто может конкретно выделить их на фоне записи.
|
|
Arachnid79
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 762
|
Arachnid79 ·
01-Июн-11 16:07
(спустя 19 дней)
А что с верхами? Шипит, свистит...
|
|
Paul1987
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 956
|
Paul1987 ·
17-Июл-11 20:10
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 17-Июл-11 20:10)
|
|
sakta
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 641
|
sakta ·
21-Июл-11 12:03
(спустя 3 дня)
Спасибо большое за оцифровку. Знает ли кто-нибудь о наличии концертов М.Фармер на vinyle?
|
|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
21-Июл-11 12:55
(спустя 52 мин.)
sakta
На Молотке продаются какие-то.
|
|
sakta
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 641
|
sakta ·
21-Июл-11 17:35
(спустя 4 часа)
Спасибо за быстры ответ, Алекс.
я имел ввиду в Сети. Просто звучанье этой оцифровки понравилось мне гораздо больше оцифрованных СД.
Многонаналки Фармер так же нигде почему-то не вижу...
|
|
|