Космические сериалы (сериалы про космос)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

cergynchik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cergynchik · 07-Дек-11 22:29 (13 лет 2 месяца назад)

android-35OY-1 писал(а):
классная тема, нашел пару новых сериалов для себя, очень люблю эту тематику в целом по космической теме больше добавить нечего. Но..., раньше шел сериал по НТВ что ли, лет 10 назад, про звездный десант, кажется был очень прикольный. Была группа, этих десантников, и их отправляли на всяк., задания, ну они доблесно туда отправлялись и мочили всех кажется хороший был сериал, не могу найти.
Это видимо Звёздные врата / Stargate SG-1, либо Космос далёкие уголки.
[Профиль]  [ЛС] 

android-35OY-1

Стаж: 14 лет 3 месяца

android-35OY-1 · 07-Дек-11 22:56 (спустя 26 мин.)

не точно, не старгейт, я их все пересмотрел, Космос - слишком старый, там норм., графика была и сюжет. Очень похоже на Звездный десант - кино, но это был сериал, но я кажется не видел сериала Звездный десант....
Посмотрел сегодня Babylon 5: Crusade - да, бюджет им урезали сильно :)) ужасно прям, тут кто то писал, что снимали с конца, да, 2 посл., серии как старый Вавилон, норм., было бы в тоже духе, было бы супер. А так на 2.
[Профиль]  [ЛС] 

argon1974

Стаж: 17 лет 11 месяцев

argon1974 · 07-Дек-11 23:12 (спустя 16 мин.)

Могу на английском посоветовать
[Профиль]  [ЛС] 

Arajora

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Arajora · 07-Дек-11 23:15 (спустя 3 мин.)

Ну дык советуй))
[Профиль]  [ЛС] 

argon1974

argon1974 · 08-Дек-11 01:03 (спустя 1 час 47 мин.)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/433575/ и спин-офф http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/433576/
[Профиль]  [ЛС] 

kuronekokun

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kuronekokun · 12-Дек-11 21:38 (спустя 4 дня)

Дюна ещё, как же!
[Профиль]  [ЛС] 

posdanika5

Стаж: 14 лет

posdanika5 · 13-Дек-11 02:53 (спустя 5 часов, ред. 13-Дек-11 02:53)

TwistedTyrant
ну я бы не сказал так) там не было всей этой игрушечности, как-то побольше реалистичности... а то все эти Вавилоны, звёздные крейсеры-галактика, farscape, даже звёздные врата - как-то отдают душком фильмов из серии "звёздные войны"... или того хуже - зубастиками)) ИМХО...
там же старались выйти за пределы "камерности" и наигранности...
Плюс к этому - точно помню, что там были ненадоедливые интерьеры, меняли от палубы главного крейсера-матки (или что там у них было) к мелким истребителям - периодически главные герои садились на одноместные космические истребители... Вот ещё важная деталь...
Вроде ничего особенного - но переключать канал желания не возникало... Сбалансированно снимали.
android-35OY-1
скорей всего это тот сериал, который и я ищу)) "Космос - дальние уголки" (Space above and beyond) если он шёл летом 1998 года...
проще наверное сходить с библиотеку, и посмотреть старые архивные газеты или журналы - где телепрограмма есть)
сериал и правда неплох...
как появится время - скачаю и отпишусь, он или не он))
[Профиль]  [ЛС] 

jacktapatun

Стаж: 16 лет 4 месяца

jacktapatun · 13-Дек-11 17:36 (спустя 14 часов)

Не помню, как назывался и нигде не могу найти, но помню что давно-давно его транслировали по ТНТ! Сериал про инопланетных школьников угодивших вместе с учителями на инопланетный корабль, который вместе с ними запулил в неизведанную часть космоса. Кто нибудь помнит такое???
[Профиль]  [ЛС] 

android-35OY-1

Стаж: 14 лет 3 месяца

android-35OY-1 · 13-Дек-11 19:21 (спустя 1 час 44 мин.)

Нет, такого вообще не помню...
posdanika5 - спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TwistedTyrant · 13-Дек-11 21:40 (спустя 2 часа 19 мин.)

posdanika5
ну если ты про Space above and beyond то наигронности там хватает. я его вообще смотреть не стал т.к. единственный существующий перевод НТВ полное говно, а просмотра в оригинале он не заслуживает. спецэффекты в первых двух сериях не впечатлили, но это понятно. однако если судить по отзывам научно-фантастической составляющей и интересных мыслей, идей способных вытянуть сериал там очень мало. а вот в вавилоне 5, вратах, бсг и даже в фарскейпе всего этого предостаточно, это труЪ фантастика, полёт мысли
posdanika5 писал(а):
или того хуже - зубастиками))
лолшто?
[Профиль]  [ЛС] 

jacktapatun

Стаж: 16 лет 4 месяца

jacktapatun · 14-Дек-11 18:29 (спустя 20 часов)

Space cases - нашёл таки здесь!)) Всем спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

posdanika5

posdanika5 · 19-Дек-11 01:25 (спустя 4 дня, ред. 19-Дек-11 01:25)

TwistedTyrant
а вот в вавилоне 5, вратах, бсг и даже в фарскейпе всего этого предостаточно...
На вкус и на цвет что называется)) для меня вавилон 5 и остальное - тоже не показатель)
Конечно, сейчас я бы не стал смотреть это дело, просто когда его показывали, мне было почти 17 лет - ясен перец, что я мог это переварить в то время)) Но вот всякие вавилоны и остальное - категорически не шло отчего-то)) У меня даже Конан и Зена лучше шли в 98-ом)) от безделья конечно... Всё это дело вкуса, "дальние уголки" мрачнее казался
А мне лично на качество перевода сериалов вообще до лампочки) - главное чтоб английский слышно было... Даже если и не слышно - не сильно они уж там косячат - по смыслу всё ясно) Тем более - лучше уж недосказанность и не к теме сказанные фразы иной раз, чем пустая болтовня. Интригует больше
[Профиль]  [ЛС] 

ferengi

Стаж: 15 лет

ferengi · 20-Дек-11 13:17 (спустя 1 день 11 часов)

Вавилон 5 все расхваливают...После просмотра Глубокий космос 9,Вавилон не пошел,сюжеты похожие,но Стар Трек намного круче как игрой артистов,так и сюжетом,та и графика более современная,просто Дип Спейс Найн мало кто смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

TwistedTyrant · 20-Дек-11 14:42 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Дек-11 14:42)

posdanika5 писал(а):
А мне лично на качество перевода сериалов вообще до лампочки) - главное чтоб английский слышно было... Даже если и не слышно - не сильно они уж там косячат - по смыслу всё ясно)
а как насчёт качества озвучки? её ты видимо тоже в расчёт не берёшь. всегда поражало как люди могут смотреть что либо в убогих озвучках, ведь игрой актёров тогда в полной мере не насладиться
posdanika5 писал(а):
Тем более - лучше уж недосказанность и не к теме сказанные фразы иной раз, чем пустая болтовня. Интригует больше
странные предпочтения. а где пустая болтовня? ты про какой сериал вообще
ferengi писал(а):
Вавилон 5 все расхваливают
и правильно делают. просто там самый смак начинается с 3 сезона, и спецэффектов это тоже касается
ferengi писал(а):
После просмотра Глубокий космос 9,Вавилон не пошел,сюжеты похожие,но Стар Трек намного круче как игрой артистов,так и сюжетом,та и графика более современная
не надо сравнивать вавилон 5 и ДС9, вот просто не надо и всё. оба сериала крутые. да и почему именно ДС9? философия и атмосфера стар трека сохранена во всех сериалах саги, я бы не сказал что этот чем то выделяется
ferengi писал(а):
Дип Спейс Найн мало кто смотрел
скорее The Original Series мало кто смотрел. по крайней мере среди современного поколения, выращенного на лощёной картинке
[Профиль]  [ЛС] 

ferengi

Стаж: 15 лет

ferengi · 20-Дек-11 15:03 (спустя 21 мин.)

TwistedTyrantписал(а):
скрытый текст
не надо сравнивать вавилон 5 и ДС9, вот просто не надо и всё. оба сериала крутые. да и почему именно ДС9? философия и атмосфера стар трека сохранена во всех сериалах саги, я бы не сказал что этот чем то выделяется
Я сравнил их,потому что сюжеты связаны с космической базой,но для тех,кто их не смотрел, лучше считаю начать с ДС9,а лощенная картинка для меня не главное(из Стар Треков не смотрел только Ентерпрайз,а ТОС у меня самый любимый).Из последних просмотренных:НЛО(26 серий,есть на скопе),Остров Сокровищ(в космосе,есть на скопе) и Захватчики(60-х годов).
[Профиль]  [ЛС] 

splhcb

Стаж: 15 лет 1 месяц

splhcb · 24-Дек-11 00:49 (спустя 3 дня)

Из всего списка норм смог "скушать" тока FFly, BSG, SG (вот СГ весь неплох), а вот остальное.... расчитывал на Андромеду, но это кошмар, какой-то низкобюджетный полукомедийный пафосный фарс, В далеких уголках примерно тоже самое (посмотрел первый и последний сезон с трудом, зато хоть раздал 60 гиг :), факстически между перечисленными сериалами и всем остальным могу сказать - пропасть, Доктор Ху - сюжет просто отсуствует набор фэнтезийных иногда сильно надуманных отрывков, Может быть Вавилон оживит.
Итак чтоже получается на данный момент на земном шаре нету достойных космических сериалов которые тянулобы смотреть, смотреть взахлеб...
уж никак не думал что SGU закроют.... кстати не ожидал что BSG будет так похож - кстати по сюжетной линии ябы BSG вообще поставил на 1 место - прсихоигры AI думающие что они человеки и совершающие различный выбор.. в общем спасибо ТС, хорошая подборка
[Профиль]  [ЛС] 

yulia_m

yulia_m · 24-Дек-11 13:10 (спустя 12 часов)

splhcb писал(а):
уж никак не думал что SGU закроют.... кстати не ожидал что BSG будет так похож
на что похож?
[Профиль]  [ЛС] 

splhcb

splhcb · 24-Дек-11 15:02 (спустя 1 час 51 мин.)

на SGU по динамике, уровню съемок и общему ощущению
[Профиль]  [ЛС] 

yulia_m

yulia_m · 24-Дек-11 15:50 (спустя 47 мин., ред. 24-Дек-11 15:50)

splhcb писал(а):
на SGU по динамике, уровню съемок и общему ощущению
а, тогда наоборот). SGU снимался позже и взял за ориентир именно BSG, о чем создатели Вселенной и не скрывали)
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

TwistedTyrant · 24-Дек-11 19:07 (спустя 3 часа)

да какая там динамика в SGU, сериал на 3/4 состоит из мыла. некоторые серии действительно неплохие но до БСГ ему далеко
[Профиль]  [ЛС] 

maza_12345

Стаж: 15 лет 6 месяцев

maza_12345 · 26-Дек-11 00:04 (спустя 1 день 4 часа)

та не ребята.. всё ето какойто бесмысленый спор.. по поводу старгейта.. СГ-1 довольно неплох для своих времен(чесно говоря я и щас его пересматривал нераз) , атлантида самая лучшая ветка в етом сериале.. тут и приколы, тут и технологии.. тут есть всё, кроме канешно продолжительности, а вот юниверсал ето уже погнало реальное мыло в катором почти сезон можно было ужать серий этадак в 5-7, так что незнаю каму как.. а вот с моей точки зрения оценки таковы:
СГ-1 - 9\10
атлантида - 10\10
вселеная - 7\10 - если не все 5\10 =)))))
[Профиль]  [ЛС] 

rw3dkc

rw3dkc · 26-Дек-11 00:44 (спустя 40 мин., ред. 26-Дек-11 00:44)

ferengi писал(а):
Я сравнил их,потому что сюжеты связаны с космической базой,но для тех,кто их не смотрел, лучше считаю начать с ДС9,а лощенная картинка для меня не главное
в вавилоне основной сюжет не связан с базой, он глобален и эпичен ( если так можно выразиться ), но даже краткое его описание будет спойлером, хотя почти в каждой серии есть мини-сюжет про базу - это да (впрочем 1й сезон вавилона у меня не пошел, зацепило где то на втором)
[Профиль]  [ЛС] 

strelok25

Стаж: 13 лет 10 месяцев

strelok25 · 26-Дек-11 23:22 (спустя 22 часа)

Народ прочел все 3 листа так и не нашел .
А ишу вот что . как то в 2009 году но не раньше видел пилотную серию. Единственное что помню так это что Какой то астронафт приземляется на землю ( скорей падает там в каком то модуле чтоль ) и когда его вытаскивают оказывается что модуль оснашен намного совершенний чем оснашают вреальности. чтото вроде этого если кто знает оочень благодарен буду. Точно знаю сериал не старый а 2008-2009 гдето первая серия была ( может и последняя кто знает но не думаю чтоб его закрыли больно заинтриговал)
[Профиль]  [ЛС] 

posdanika5

posdanika5 · 27-Дек-11 00:44 (спустя 1 час 22 мин.)

TwistedTyrant писал(а):
posdanika5 писал(а):
А мне лично на качество перевода сериалов вообще до лампочки) - главное чтоб английский слышно было... Даже если и не слышно - не сильно они уж там косячат - по смыслу всё ясно)
а как насчёт качества озвучки? её ты видимо тоже в расчёт не берёшь. всегда поражало как люди могут смотреть что либо в убогих озвучках, ведь игрой актёров тогда в полной мере не насладиться
posdanika5 писал(а):
Тем более - лучше уж недосказанность и не к теме сказанные фразы иной раз, чем пустая болтовня. Интригует больше
странные предпочтения. а где пустая болтовня? ты про какой сериал вообще
А я не смотрю обычно сериалы, тем более фантастические), поэтому для меня озвучка в ОБЫЧНЫХ фильмах важна, а в подобных сериалах я почти нигде актёрской игры не прочувствовал...
Я не про конкретный сериал, а вообще про космические сериалы - излишняя болтовня и перевод каждой фразы только ухудшает для меня впечатление. Тем более что почти все эти сериалы производства США, а уж как они комментируют свои фантастические фильмы в дополнительных материалах - так это вообще жесть. Особенно в допах - как создавался фильм... Сплошное мыло и переливание из пустого в порожнее. А уж когда всё разжёвано - интерес пропадает. Похожая картина может получиться и в сериалах. Поэтому лучше сразу отключить мозг).
[Профиль]  [ЛС] 

Dolphinby

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Dolphinby · 01-Янв-12 15:59 (спустя 5 дней)

Например из последних посмотрел Terra Nova, чем-то похож на Outcasts по смыслу.
Terra Nova - 2149 год. Земля перенаселена. Большинство растений и животных уже исчезли с её лица. Будущее человечества под сомнением, единственную надежду на выживание ученые видят в прошлом. Неожиданно обнаруженный ими пространственно-временной портал позволяет претворить в жизнь самый смелый план – переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Семье Шеннонов выпадает честь присоединиться к десятому паломничеству переселенцев на Тerra Nova.
http://www.imdb.com/title/tt1641349/
[Профиль]  [ЛС] 

Nail46

Стаж: 16 лет 3 месяца

Nail46 · 01-Янв-12 21:03 (спустя 5 часов, ред. 02-Янв-12 15:16)

Посмотрел хваленый "Боевой крейсер Галактика" . Общая идея интересная, но провалы сюжета бывают весьма часто. Герои харизматичные, но ингода ведут себя словно наивные школьники.6.5/10
Все-таки лучше Светлячка пока еще ничего не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

yltalex

Стаж: 16 лет

yltalex · 01-Янв-12 22:26 (спустя 1 час 23 мин.)

Тупой вопрос, но сейчас я так понял космические сериалы не снимают, реально для тех кто посмотрел СГ, стартрек, вавилон и т.д. смотреть в жизни больше нечего ))) после СГ Вселенная это первая такая пауза в отсутствии новых космических сериалов, это наверное связано с изменением в политике SciFy который стал SyFy и теперь отправляет в космос ПитерПена ))) но мне как то не легче, кто найдет что-то интересное пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

jhjfuiti9869

Стаж: 14 лет 1 месяц

jhjfuiti9869 · 01-Янв-12 22:46 (спустя 19 мин., ред. 04-Янв-12 22:20)

yltalex писал(а):
Тупой вопрос, но сейчас я так понял космические сериалы не снимают, реально для тех кто посмотрел СГ, стартрек, вавилон и т.д. смотреть в жизни больше нечего ))) после СГ Вселенная это первая такая пауза в отсутствии новых космических сериалов, это наверное связано с изменением в политике SciFy который стал SyFy и теперь отправляет в космос ПитерПена ))) но мне как то не легче, кто найдет что-то интересное пишите.
Если Прометей Ридли Скота пройдёт в кино успешно, то новая волна фантастических сериалов незаставит себя долго ждать. Надеемся на лучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

alk_1967

Стаж: 14 лет 2 месяца

alk_1967 · 08-Янв-12 19:18 (спустя 6 дней, ред. 08-Янв-12 19:18)

Возможно кого-то заинтересует Tom Corbett, Space Cadet (1950–1955) я бы этого "изначального" тоже бы глянул с интересом.
P.S И это тоже Raumpatrouille - Die phantastischen Abenteuer des Raumschiffes Orion (TV Series 1966) здесь из него можно посмотреть компиляцию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3153164
P.P.S Почему-то не нашел в списке сериал Starhunter (2000-2004) с Майклом Паре говорят вроде не плох и на трекере его похоже нет , хотя возможно плохо искал не путать с Звездным охотником с Эдрианом Полом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1130470
[Профиль]  [ЛС] 

Andreyua

Стаж: 18 лет

Andreyua · 09-Янв-12 04:55 (спустя 9 часов)

Светлячку поставил бы балов 6.
Космический вестерн - это конечно "оригинально", но на хрена он сдался в космической фантастике...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error