Зазеркалье / Geoul sokeuro (Seong-ho Kim(Ким Шон-хо)) [2003, Южная Корея, Мистика, Ужасы, DVDRip]

Ответить

Гость

Гость · 16-Ноя-08 17:34 (16 лет 10 месяцев назад)

Дюша16
Верно сказано, но корейцы осмыслили фильм, а американцы, все-таки, сделали из фильма ужастик, так что те, кому нужно море крови и мяся - американская лучше, но смысла в нем нет, тупо резня.... так что, я все-таки, за первоисточник

Дюша16

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Дюша16 · 17-Ноя-08 11:16 (спустя 17 часов)

venasera
Я бы не сказал что там куча мяса и крови,но согласен в конце они переусердствовали.Насчёт сюжета ты зря.Оригинал больше подходит для любителей детектива на ужастик он не тянет.Хотя в описании сказано мистика,ужасы.Ну а ремейк больше подходит к триллеру чем к ужастику.Я сначала посмотел зеркала,а потом совершенно случайно узнал что есть ещё и зазеркалье,с удовольствием поглядел и его.В одном больше разговоров,в другом спецэффектов.Думаю эти фильмы нельзя сравниать,а только смотреть.Тем более у них разница в возрасте.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Ноя-08 13:29 (спустя 2 часа 13 мин.)

Дюша16 писал(а):
venasera
Насчёт сюжета ты зря.Оригинал больше подходит для любителей детектива на ужастик он не тянет.
Эм... а я, случаем, не тоже самое говорил?
Я говорю, что Оригинал не скока ужастик, а скока со смыслом фильм сделан, а кому тупо бойня нуна, то американский лучше, а еси норм фильм глянуть, то первоисточник лучше, хотя у многих есть "азиатофобость" что ли... никто не хочет смотреть фильмы с азиатами, сами знаете наверн причины, вот все и прутся от американских зеркал...

ankxi

Стаж: 18 лет 1 месяц

ankxi · 18-Ноя-08 02:30 (спустя 13 часов)

А мне всё-таки, кто-нибудь объяснит концовку?
Смотрите ввыше моё сообщение, то что под спойлером.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-08 11:32 (спустя 9 часов)

ankxi
скрытый текст
Может я не так мыслю, но мне кажется что умер сам чел, а отражение осталось, или я невнимательно смотрел, т.к. был на работе, но там была история, про это зазеркалье, я ее особо не слушал, еси послушаешь, то по идее должен понять, т.к. я сам особо в нее не вникал...

ankxi

Стаж: 18 лет 1 месяц

ankxi · 18-Ноя-08 11:54 (спустя 21 мин.)

venasera
скрытый текст
Наверно так, но ведь, он уже убил своего "зеркального двойника", когда попал в зазеркалье? Или он убил настоящего?
[Профиль]  [ЛС] 

Дюша16

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Дюша16 · 18-Ноя-08 12:14 (спустя 19 мин.)

ankxi
Думаю здесь можно расуждать по разному.Вроде концовка одна,а на самом деле....незнаю.Можно так же предположить, что если он смог попасть в зазеркалье,почему бы и его двойнику не попасть на другую сторону.Просто поменятся местами.Это как сон.Не знаешь что на самом деле реальность.Когда спишь или когда бодрствуешь.
А насчёт тошноты на ремейки это ты зря.Незнаешь где найдёшь,где потеряешь. Это просто напросто другой взгляд со стороны.Если бы наши сняли бы по этому сюжету фильм,я бы так же с удовольствием поглядел.
venasera
(хотя у многих есть "азиатфобость" что ли...никто не хочет смотреть фильмы с азиатами) прошу тебя не поленись и посмотри сколько раз скачивали любой из азиатских фильмов и ты поймёшь что это не так.Лично мне больше нравятся девушки с азиатской внешностью чем с европейской.
(все прутся от американских зеркал) под словом все сколько человек ты имеешь в виду.
Ну а насчёт тупой бойни думаю таких фильмов и у азиатов с избытком,да и не только у них.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Ноя-08 18:29 (спустя 6 часов, ред. 18-Ноя-08 18:29)

Дюша16
"сколько раз скачивали любой из азиатских фильмов"
эм.. а ты смотрел сколько скачивают американские фильмы?))) на торренте сотни тысяч сидят, а скачек может по пару тысяч с фильма...
P.S. Я не буду спорить по поводу всего этого, каждый все равно останется при своем мнении
ankxi
скрытый текст
Честн, сам не разобрался, но думаю, что умер настоящий, а душа перетекла в зеркало, вроде как то рак рассказывала та легенда... я могу быть на 90% ща не прав, я точно не помню, о чем в легенде той говорилось Я вот, хоть убей, не помню, но вроде там говорилось, что когда жизнь уходит, в зеркале жизнь остается, вот это, мне кажется тот случай, но за содержание не ручаюсь

Redfoxnet

Стаж: 17 лет 2 месяца

Redfoxnet · 01-Янв-09 15:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

А есть у кого-нибудь этот фильм с чистой, оригинальной дорожкой? А то с таким переводом не могу смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

galadedrid

Стаж: 17 лет 5 месяцев

galadedrid · 18-Янв-09 00:37 (спустя 16 дней)

Я тоже за оригинальной дорожкой,но субтитр не находятся.
Спасибо за фильм,гораздо лучший чем американский римейк.
[Профиль]  [ЛС] 

joy-house

Стаж: 16 лет 8 месяцев

joy-house · 08-Апр-09 02:46 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 03-Июл-09 23:31)

irezumi
о каком репортаже именно речь?
[Профиль]  [ЛС] 

Alek_sys

Top User 12

Alek_sys · 04-Май-09 22:03 (спустя 26 дней)

Корейских ужастиков пока не смотрел. Глянем, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kadawai

Стаж: 16 лет 3 месяца

kadawai · 07-Янв-10 23:14 (спустя 8 месяцев)

Сначала смотрел Зеркала, помню понравилась только самая концовка (там круче показана АЛЬТЕРНАТИВНАЯ зеркальная реальность, чем в оригинале), а все остальное стандартно.
Сегодня, наконец, заценил Зазеркалье: классно сняты убийства "зеркальными двойниками" в первой половине. Что не понравилось: глупая разборка в конце + то, что показали призрака покидающего свою среду обитания - вот два главных минуса данного фильма для меня. Однозначно оригинальная работа лучше, хотя ремейк неплох (смотреть стоит хотя бы из-за концовки)
P.S. Сегодня узнал, что Warner Bros. собирается делать ремейк еще и 1 части трилогии о мести - "Сочувствие господину месть"
[Профиль]  [ЛС] 

mr-doox

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mr-doox · 08-Янв-10 00:26 (спустя 1 час 11 мин.)

Глянем, коменты нормальные. Ночь все спят а я за ноутом уххх мать._
[Профиль]  [ЛС] 

hateofgod

Стаж: 16 лет 2 месяца

hateofgod · 09-Янв-10 03:55 (спустя 1 день 3 часа)

Спасибо большое за раздачу. Не скачала, но щас начну=) Еще 1 фильм в коллекцию мне=)
ЗЫ. А есть еще что-то подобное? Всмысле Корейское, Японские и т.д. и страшное))
[Профиль]  [ЛС] 

портеблядь

Стаж: 16 лет 5 месяцев

портеблядь · 30-Янв-10 00:06 (спустя 20 дней, ред. 30-Янв-10 00:06)

спасибо большое. Великолепный многосложный фильм, который заряжает для различного рода длительных размышлений. Возможно, кому то это покажется примитивным, но впечатлила линия непростых взаимоотношений Йонг-Мина с самим собой и с другом погибшего напарника. Собственно, "Зеркала" это лишь кавер-версия, если уж музыкальным сленгом выражаться, "Into the mirror"(И именно так авторы назвали оригинальный фильм на английском) с той разницей, что все тонкие атмосферные элементы были гипертрофированы до мясца, с попутным уничтожением атмосферы как таковой, правда, на мой взгляд, итог "Зеркал" интереснее. И неудивительно, хоть на это хватило американцев, потому как всё что было интересного в их варианте было скопировано с корейского оригинала, разве что немного в иной форме и подаче.
Дальше спойлер
скрытый текст
Однозначно лучше американской "версии", но ожидал концовку в стиле римейка -- что Ву Йонг-Мин умрёт в трёхмерном мире, как окажется, и с удивлением и отчаянием поймёт что он по ту сторону...По идее, так и было задумано, ведь он разговаривал с умершей сестрой, и это более оригинально чем в "Зеркалах" когда герой Сазерленда был одинок в мире отражений... но, по-видимому, продсеры отстояли своё и навязали "смазливый" финал. Корейцы мало того что разжевали повтором "лекции" друга психиатра Йонг-Мина, так ещё уж очень прямолинейно и ожидаемо закончили(( Прям луна 2112 в плане потенциала и разачаровывающего финала! Ну, это всё субъективно.
[Профиль]  [ЛС] 

voodooovic

voodooovic · 01-Фев-10 18:13 (спустя 2 дня 18 часов)

Классный фильм!Смотреть как этот ,так и американский ремейк ВСЕМ!!!!!!!!
Кто то уже писал,что каждый фильм хорошо дополняет друг друга,если бы сняли вместе -получился бы шедевр!
Очень рекомендую,единственно,лучше уж смотреть с оригинальной дорожкой,перевод не сильно портит,но все же....
СПАСИБО!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lado_Racha

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lado_Racha · 04-Фев-10 18:03 (спустя 2 дня 23 часа)

А этот фильм существует в нормальном переводе?
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 07-Фев-10 03:25 (спустя 2 дня 9 часов)

автору - спасибо!
(правда, еще качество не оценила, т.к. не скачала)
плиз, вынесите англ. название в заголовок раздачи:
Зазеркалье / Geoul sokeuro (Seong-ho Kim(Ким Шон-хо)) [2003 г., Мистика, Ужасы, DVDRip] - сюда.
а то почему-то не ищется через поиск именно по англ. названию.
[Профиль]  [ЛС] 

darkierus

Стаж: 15 лет 10 месяцев

darkierus · 06-Авг-10 13:50 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Тоска, да еще и сильно затянуто... Американский фильм смотрится гораздо интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

markiz333333

markiz333333 · 31-Авг-10 20:52 (спустя 25 дней, ред. 01-Сен-10 07:40)

Классный фильм! Спасибо!
Субтитры - дело вкуса конечно, но качество видео в той раздаче точно лучше - нет снега и проглюков.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3092377
Тем более что звуковой перевод всегда можно выдрать откуда хочешь. Оставил себе тот вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey2007

Стаж: 15 лет 4 месяца

Sergey2007 · 18-Сен-10 21:23 (спустя 18 дней)

Да американская версия просто отдыхает. Давно таких интересных фильмов не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Blooded-Angel

Blooded-Angel · 15-Окт-10 20:25 (спустя 26 дней)

фильм абсолютно не понравился...слишком затянутый сюжет,никаких страшных моментов...американская версия намного интереснее
[Профиль]  [ЛС] 

funnyfish2010

funnyfish2010 · 31-Окт-10 23:04 (спустя 16 дней)

Делаю вывод:любителям американских Зеркал нечего делать в данном разделе,конечно же они не смогут оценить всю прелесть оригинала).После просмотра римэйков хотелось плеваться,настолько все было бессмысленно,непонятно и как то не так-не мое и все тут.А вот сегодня, просмотрев Зазеркалье ,нахожусь в полном восторге от фильма,настолько глубоко,мистично,и интересно-не оторваться,ни секунды мне не показался он затянутым.Да,здесь нет рек крови, жестоких убийств и пугающих призраков,но несмотря на это фильм держит в напряжении до последнего кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper-Volok

Стаж: 15 лет 1 месяц

Keeper-Volok · 10-Дек-10 19:58 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 10-Дек-10 22:20)

Одноголосый слушать невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

vostok1982

Стаж: 15 лет 4 месяца

vostok1982 · 15-Янв-11 13:26 (спустя 1 месяц 4 дня)

а я то думал как вдруг пендосы сумели снять "Зеркала".Теперь все стало на свои места - они сделали это как обычно,то есть сбойскаутили у талантливых наций.
[Профиль]  [ЛС] 

dovjalex

Стаж: 18 лет 8 месяцев

dovjalex · 15-Янв-11 14:08 (спустя 41 мин.)

Keeper-Volok писал(а):
Одноголосый слушать невозможно
А ты не слушай, ты по губам читай, грамотей!
[Профиль]  [ЛС] 

karlklara

Стаж: 16 лет 9 месяцев

karlklara · 18-Янв-11 17:34 (спустя 3 дня)

Тот редкий случай, когда ремейк понравился больше оригинала. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

vova27081965

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vova27081965 · 12-Фев-11 14:25 (спустя 24 дня)

Цитата:
Зазеркалье / Geoul sokeuro (Seong-ho Kim(Ким Шон-хо)) [2003 г., Мистика, Ужасы, DVDRip]
нет перевода
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 05-Мар-11 13:27 (спустя 20 дней)

Люди, вчера отсмотрела зазеркалье, и всю голову сломала над концовкой.
скрытый текст
кто куда попал? наш герой в зазеркалье или зазеркальный в наш мир? После выстрела, отдачей, ггерой вылетел в зазеркалье, в свободную зону, там он стал говорить со своим двойником, и выстрелил в него...И вот тут вопрос? Двойник отдачей от выстрела главного героя вылетел из свободной зоны в реальный мир и там умер, а ггерой, тоже из свободной зоны вышел в зазеркалье? ТОгда я не пойму, как уже, будучи в зазеркалье он смог правильно выстрелить в убийцу? И что это за момент(когда он был?) что они вдвоем лежат на полу, и один умирает? Я в фильме не могу этом момент никуда впихнуть.
Другой вариант, когда двойники разговаривают друг с другом, и ггерой стреляет в двойника, то двойник вылетает в реальный мир и остается там в живых. А ггерой вылетает в зазеркалье и от полученной раны умирает. И тогда получается двойник остается в реальном мире, но он для него зазеркалье, и он видит все неправильно.
И тогда становится понятно, почему двойнику удается убить убийцу, ведь он делает ту же самую ошибку, что и раньше ггерой, но именно эта ошибка в реальном мире оказывается правильным выстрелом. Вы ведь помните, что главный герой выстрелил в зеркального двойника вместо реального человека.
Вообщем ввесь день думаю. Но больше склоняюсь к первому варианту. Что ггерой вылетел в зазеркалье и сделав ту же ошибку, убивает верно, потому-что он в зазеркалье. Но тогда я не пойму, почему, когда его везли на носилках к скорой помощи, название здания из которого его вынесли, было нормальным, не зазеркальным. Или это ляпы оператора?
Или, вот когда к нему в больницу пришла сестра. Это получается была убитая девушка, оставшаяся в живых в зеркале. Но тогда, почему в больницу и вторая не пришла? Ведь в зазеркалье они обе живы.
Странно, корейцы намудрили, фиг разберешся. Надо и американский вариант посмотреть. Может понятнее будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error