Носферату - симфония ужаса / Nosferatu / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens / Nosferatu, a Symphony of Horror (Фридрих Вильгельм Мурнау) [1922, Германия, Ужасы / Экспрессионизм, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

madcap

Стаж: 17 лет 2 месяца

madcap · 07-Фев-09 23:22 (15 лет 11 месяцев назад)

tartak
привет!
новое издание с переводом Галлера уже раздавали? я отсутствовал несколько месяцев, не прпустил самое интересное?
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

tartak · 08-Фев-09 00:09 (спустя 46 мин.)

madcap
Так и я от дел отошел на несколько месяцев, детей рожал. Надо бы сделать, перевод пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Samon48

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Samon48 · 28-Фев-09 02:25 (спустя 20 дней)

Мы когда нибудь дождемся обещаного релиза от tartak?
[Профиль]  [ЛС] 

Neosphera

Стаж: 17 лет

Neosphera · 28-Фев-09 14:30 (спустя 12 часов)

Samon48
по сравнению с возрастом фильма срок ожидание релиза год-два-три вообще не критичен ))
[Профиль]  [ЛС] 

bobo37

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bobo37 · 24-Мар-09 15:48 (спустя 24 дня)

скорости нет( , ...точнее маловато чтото)
[Профиль]  [ЛС] 

Rin25

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Rin25 · 05-Май-09 04:53 (спустя 1 месяц 11 дней)

Ребята,вопрос наверное совсем не в тему но все таки - есть русские субтитры для данного издания?И как их подсоединить,если они есть-что то я плохо разбираюсь в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Marselenok · 10-Май-09 23:02 (спустя 5 дней)

Эй, Tartak, где релиз-то? Вы же обещали-и-и-и
[Профиль]  [ЛС] 

antony_inc

Стаж: 16 лет

antony_inc · 20-Май-09 21:43 (спустя 9 дней)

млять че за лажа???где перевод???
[Профиль]  [ЛС] 

nodavel

Стаж: 16 лет 3 месяца

nodavel · 01-Июн-09 17:15 (спустя 11 дней)

Вопрос! Раздаёте раскрашенный "Носферату"? А ч/б вариант есть у кого-нибудь? Очень нужен оригинал..
[Профиль]  [ЛС] 

scream_of_soul

Стаж: 18 лет 6 месяцев

scream_of_soul · 12-Июн-09 22:37 (спустя 11 дней)

Народ, киньте плз субтитры!
или в личку или как-нить еще
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Marselenok · 13-Июн-09 11:16 (спустя 12 часов)

nodavel, а это и есть оригинал) Мурнау его сам так затонировал. Проверено)
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

Стаж: 16 лет 2 месяца

rahat-lukum · 18-Июн-09 05:44 (спустя 4 дня, ред. 18-Июн-09 05:44)

Интересно, как проверяли
У меня есть какой-то левый диск с англ.интертитрами плюс современной готской музыкой - и копия вся чёрно-белая. Всего 63мин 38 сек. И ещё занятно то, что когда читают корабельный журнал, видны его страницы (это как бы не титр вовсе, а часть отснятого материала), там записи по-английски, типа 6 May 1838. One of my men, the strongest, is sick. Crew is restless... И дальше, где герой читает текст о Носферату - надпись на бумаге с просвечивающими водяными знаками - по англ.: That name rings like a cry of a bird...
Газета со статьёй о чуме - тоже англ.
Я сказал чёрно-белая копия, на самом деле белый - такой палево-кремовый. Возможно, чуть подкрашенная ч/б копия.
Размер VIDEO_TS 3.72 GB, ни меню, ни допов, ковры все русские, самопальные, на них сказано 94 мин. Перед фильмом короткая заставка Cleopatra Video и дальше современным готическим фонтом:
Nosferatu
A Tale of Gothic Horror
- в общем, какая-то Горбушка-продакшн. Но картинка даже контрастнее, чем здесь в скриншотах.
IMDB говорит, что фильм ч/б, я что-то читал, но давно и неправда - вроде бы раскраска делалась уже в конце 20-го века для какого-то спец-события. И сделано это вроде бы по аналогии с Доктором Калигари, который как раз-таки был раскрашен автором. Но могу и ошибаться.
Мне некрашеная копия нравится больше - в др.Калигари раскраска соответствует смене декораций, изломанности пространства и театральности всей постановки, вплоть до грима, а здесь она непонятно зачем нужна. Здесь картинка на 90% реалистическая, за исключением проявлений собственно Носферату.
По IMDB, кстати, большой разброс по времени в разных версиях, в т.ч. испанская - 65 мин. Может, это как раз из неё сделано.
Хорошо бы кто-нибудь свёл вместе пару-тройку лучших версий, как сделал Критерион с Mr.Arkadin
[Профиль]  [ЛС] 

Velimir P

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Velimir P · 18-Июн-09 08:39 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 18-Июн-09 17:24)

rahat-lukum писал(а):
Мне некрашеная копия нравится больше - в др.Калигари раскраска соответствует смене декораций, изломанности пространства и театральности всей постановки, вплоть до грима, а здесь она непонятно зачем нужна.
Здесь раскраска соответствует времени суток, а если шире - освещению конкретной сцены.
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

Стаж: 16 лет 2 месяца

rahat-lukum · 18-Июн-09 14:46 (спустя 6 часов, ред. 18-Июн-09 14:46)

Да, точно, там же важно, что он ходит по ночам.
Википедия согласна с вашим объяснением:
"Многие ночные сцены снимались днем, и это было видно даже на чёрно-белой пленке. Позднее недоработку исправили, наложив на ночные кадры синий светофильтр".
Вот тут довольно много интересного об этом фильме и пара постеров. В частности:
"Американские прокатчики при перевыпуске фильма восстановили в англоязычных титрах фильма (с минимальными отклонениями) имена основных персонажей романа Стокера". Похоже, это и есть моя версия, у меня он называется Count Dracula, и Харкер вместо Хаттера.
[Профиль]  [ЛС] 

artvideo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

artvideo · 05-Янв-10 19:43 (спустя 6 месяцев)

А здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=295063 и здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2178573 одинаковое музыкальное сопровождение?
[Профиль]  [ЛС] 

ilona333

Стаж: 15 лет

ilona333 · 30-Янв-10 13:32 (спустя 24 дня)

Привет, народ. Я здесь первый раз, и понятия не имею, где как скачивать, на что нажимать. Помогите , пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

lobster1428

Стаж: 15 лет 3 месяца

lobster1428 · 14-Май-10 11:46 (спустя 3 месяца 14 дней)

artvideo писал(а):
А здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=295063 и здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2178573 одинаковое музыкальное сопровождение?
Музыка разная! Здесь - не оригинальная версия саундтрека!
[Профиль]  [ЛС] 

Beneficium

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Beneficium · 11-Июн-10 02:07 (спустя 27 дней)

Извините,если я задаю вопрос не в тему.Я как-то год назад скачал этот торренат,но случайно по глупости удалил русские субтитры.И вобще фильм как-то странно скачался,там отдельные куски VOB,а как их сшить в один фильм я не понимаю.И ещё хотелось бы достать где-нибудь русские субтитры к этому фильму.
Фильмец то я конечно посмотрел,он классный,но хотелось бы сшить эти файлы в нормальный DVD с субтитрами со всеми делами... =)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ваноslem

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Ваноslem · 27-Дек-12 20:35 (спустя 2 года 6 месяцев)

Skaramusch писал(а):
9741302Пытаюсь отыскать ещё один фильм великого Мурнау - «Голова Януса — трагедия на грани действительности» (1920) - вольная философская экранизация повести Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»... У кого-нибудь есть эта редкая картина?
Этот фильм не сохранился до наших дней
[Профиль]  [ЛС] 

sergey bodrey

Стаж: 13 лет 3 месяца

sergey bodrey · 03-Авг-13 19:05 (спустя 7 месяцев)

как на пк субтитры включить?
[Профиль]  [ЛС] 

Paper1s

Стаж: 14 лет

Paper1s · 17-Окт-17 10:35 (спустя 4 года 2 месяца)

Ребята и девчата, встаньте кто-нибудь, пожалуйста, на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

PJ_Stan

Стаж: 13 лет 3 месяца

PJ_Stan · 26-Май-19 20:54 (спустя 1 год 7 месяцев)

Жуткий фильм. Единственное, что радует - он не по самому Брему Стокеру, а по его мотивам, что очень заметно в поведении главных героев и событиями вокруг фильма. Глянуть разок можно, но в одной руке нужно держать сценарий с переводом субтитровой части - на экране нихрена не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error