|
deceased07
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
deceased07 ·
10-Окт-11 15:02
(13 лет 11 месяцев назад)
anotn писал(а):
neumann81
Цитата:
Читайте хотя бы Солженицына.
А кто такой солженицын ???
|
|
Оnikk
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
13-Окт-11 21:16
(спустя 3 дня)
deceased07 писал(а):
А кто такой солженицын ???
Идеал для настоящих врагов народа, стукачей и власовцев.
|
|
Dr.Fumigator
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 164
|
Dr.Fumigator ·
15-Окт-11 13:49
(спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Окт-11 12:08)
Огромное спасибо за фильм!
С огромным трудом удалось посмотреть его, все три серии. Очень тягостный фильм. Не дай бог пройти через этот ад, через который прошли миллионы совершенно невиновных наших сограждан в те годы, благодаря неутолимому голоду злобы и ненависти к своему народу тогдашнего правителя.
Разумеется никакие, даже самые грандиозные стройки никогда не оправдают и не окупят миллионы ни в чем неповинных жизней. Рабский труд в гулагах был сравним со стройками пирамид в Др. Египте, когда жизнь раба ничего не стоили в принципе. И на скольких человеческих костях стоят эти египетские пирамиды.
Но сейчас туристы всего мира с восхищением смотрят на это чудо света, даже не задумываясь как они строились.
Совершенно так же мыслят и многие отечественные обыватели, которые восхищаются масштабами строек в сталинское время, ставят это в одну из главных заслуг диктатора, совершенно не задумываясь о том, а как же всё это строилось, откуда брались средства и рабочая сила.
Ответы на эти вопросы в этом трехсерийном фильме.
Фильм снять замечательно, ничего лишнего, в основном лишь печальные интервью с очевидцами тех событий: "зэками" тех лагерей, тюремными надзирателями, бывшими нквдэшниками и простыми людьми, которые жили в окрестных деревнях и селах.
Ещё немного расстроил тот факт, что фильм снят англичанами, а не отечественными авторами. Это говорит о том, что те страшные трагедии сталинского правления Запад волнуют больше, чем наших сограждан и у Запада есть больший интерес донести скрывающуюся правду до мира, чем у наших сограждан.
Вот что огорчает лично меня очень сильно.
Оnikk писал(а):
С духовной точки зрения попытаемся осмыслить, почему враги Бога, Царя и Российской Державы так люто ненавидят Иосифа Виссарионовича Сталина.
Уважаемый, вы же в другой теме, так нелестно отзывались о РПЦ, называли её "конторкой проходимцев". Зачем вы тогда в качестве "аргумента" запостили этот кощунственный бред сюда, который не имеет абсолютно ничего общего со стилем Российского Православия. И явно написан обыкновенным журналистом по заказу какого-нибудь экстремистского движения сталинской направленности, либо усатым публицистом, который строит свою карьеру целиком на сталинских идеях.
|
|
deceased07
|
deceased07 ·
15-Окт-11 22:14
(спустя 8 часов)
Dr.Fumigator писал(а):
Ещё немного расстроил тот факт, что фильм снят англичанами, а не отечественными авторами.
мимо-ходом как-бы, вопрос, а когда англичане хотели России сделать добро ?
повторю - Сталин поднял Россию, те-же англичане перед ним на ногтях ходили, не стало Сталина - сколько яду на него вылили, и этот "народ" всему верит...
тоска
|
|
inukamitsukai
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
inukamitsukai ·
16-Окт-11 00:54
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 16-Окт-11 00:54)
deceased07 писал(а):
Dr.Fumigator писал(а):
Ещё немного расстроил тот факт, что фильм снят англичанами, а не отечественными авторами.
мимо-ходом как-бы, вопрос, а когда англичане хотели России сделать добро ?
повторю - Сталин поднял Россию, те-же англичане перед ним на ногтях ходили, не стало Сталина - сколько яду на него вылили, и этот "народ" всему верит...
тоска
не докажешь. человек не верит в победу Родины над нацизмом, в его глазах это преступление, а Сталин главный злодей - не позволил Гитлеру демократизировать Союз нерушимый.
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
16-Окт-11 12:04
(спустя 11 часов)
inukamitsukai писал(а):
не докажешь. человек не верит в победу Родины над нацизмом, в его глазах это преступление,
Тема обсуждения по-моему сталинская система гулагов 30 гг, а не ВОВ. Или я ошибаюсь?
|
|
deceased07
|
deceased07 ·
16-Окт-11 13:25
(спустя 1 час 21 мин.)
Dr.Fumigator
почему всё на Иосифа Виссарионовича валят ???
а почему эти МЫШИ не орут про это ?
пролистни поглянь
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,831.msg1004345.html#msg1004345
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
16-Окт-11 17:48
(спустя 4 часа, ред. 16-Окт-11 17:48)
deceased07 писал(а):
Почему? А почему неизбежный развал совка целиком приписывают Горбачеву. Виновным в поголовном пьянстве русских людей называют Ельцина?
Ельцин лично приглашал алкашей к себе в гости и спаивал их?
Любая трагедия государственого масштаба, сделанная руками человека, а не природой, вина целиком ложится на руководителя государства.
Вы не знали этого? А за время правления Сталина таких трагедий было очень много. И везде смерти миллионов людей, реальных смертей, а не мифических, какие любят придумывать коммунисты. Что якобы погибло при демократии 20 млн человек. Если бы у нас за 10 лет погибло 20 млн. человек, то у нас бы отрасль ритуальных услуг стала бы пользоваться огромным спросом у бизнесменов. И похоронные марши доносились бы каждый час из каждой улицы, каждого города.
Целиком благодаря Сталину, произошел страшный голодомор в Украине, где погибло почти 3 млн. человек. Этих людей хоронили просто: приезжал трактор выкапывал яму, нквэдэшники заставляли самих местных кидать в эту яму трупы своих односельчан и трактор закапывал яму.
И таких ям и рвов было десятки тысяч и по Украине и по всей стране.
А сейчас кто-то заявляет, что все оказывается делал не Сталин, а его враги. Пусть верят в это, если хотят.
Руководителем страны был Сталин.
Вот вам и ответ почему все валят на Иосифа Весароныча.
|
|
deceased07
|
deceased07 ·
16-Окт-11 18:21
(спустя 32 мин.)
Dr.Fumigator
если о голодоморе....
http://nnm.ru/blogs/IrinkaSTR/svidomitikam-na-zametku-kto-organizoval-golodomor-d...v-1932-33-g/#cut
про украину - там плешивый воду мутил
а про пьянство - ельцин тут не причём, сами "люди"однако, я однако годов 13 ни граму, и вроде ничего
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
16-Окт-11 18:57
(спустя 36 мин., ред. 16-Окт-11 18:57)
Dr.Fumigator писал(а):
О
Очень тягостный фильм. Не дай бог пройти через этот ад, через который прошли миллионы совершенно невиновных наших сограждан в те годы,
Запад волнуют больше, чем наших сограждан и у Запада есть больший интерес донести скрывающуюся правду до мира, чем у наших сограждан.
Уважаемый, вы же в другой теме, так нелестно отзывались о РПЦ, называли её "конторкой проходимцев".
1.Вот тут согласен. Но мне было немного приятно смотреть. Приятно знать что тогда настоящие враги народа и уголовный сброд получали абсолютно по заслугам. Другой вопрос что у европейцев тогда в тюрьмах условия были еще хуже. А в США до сих пор есть концлагеря.
2.Очень посмеялся над этой фразой ) . Все знают как Запад относится к России, так что Ваши высказывания повеселили меня изрядно  .
3.Ну и что? Я запостил текст действительно православных людей, пусть он весьма и спорный, но он такой же спорный как и тот бред что запостил нацист с ником Тотал Нигилист. Но Ваша реакция Вас выдает, Вы как те крестоносцы, которые рассуждали о добре и Боге, а потом устраивали свои кровавые походы  .
Dr.Fumigator писал(а):
А за время правления Сталина таких трагедий было очень много.
И везде смерти миллионов людей, реальных смертей, а не мифических, какие любят придумывать коммунисты. Что якобы погибло при демократии 20 млн человек. Если бы у нас за 10 лет погибло 20 млн. человек, то у нас бы отрасль ритуальных услуг стала бы пользоваться огромным спросом у бизнесменов. И похоронные марши доносились бы каждый час из каждой улицы, каждого города.
Целиком благодаря Сталину, произошел страшный голодомор в Украине, где погибло почти
Руководителем страны был Сталин.
Вот вам и ответ почему все валят на Иосифа Весароныча.
1.Какие трагедии? Уничтожение врагов народа?
2.При демократии действительно за 10 лет погибло 20 миллионов. Это статистика а не коммунисты говорит.
3.Ритуальные услуги сейчас действительно в шоколаде, просто это малоизвестно ибо они себя не афишируют и сво. деятельность тем более.
4.Голодомора на Украине не было. Был голод и кровавый террор крестьян который устроила кулацкая недобитая нелюдь.
5.Сталин полностью руководителем страны стал только к 39-му году. До этого была конкуренция, в том числе и троцкисты продолжали саботировать молодое соц. государство.
inukamitsukai писал(а):
не докажешь. человек не верит в победу Родины над нацизмом, в его глазах это преступление, а Сталин главный злодей - не позволил Гитлеру демократизировать Союз нерушимый.
Хорошо сказано!
deceased07 писал(а):
а почему эти МЫШИ не орут про
И при том хвалят Горбачева и Ельцина  . Почему? Я думаю любой здравомыслящий человек понимает почему и сделает легко после этого вывод об Западе и его отношении к России  .
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
26-Окт-11 16:26
(спустя 9 дней)
Оnikk писал(а):
Но мне было немного приятно смотреть. Приятно знать что тогда настоящие враги народа и уголовный сброд получали абсолютно по заслугам.
...
Голодомора на Украине не было. Был голод и кровавый террор крестьян который устроила кулацкая недобитая нелюдь.
Неприкрытый цинизм, больше нечего сказать тут.
Оnikk писал(а):
Ритуальные услуги сейчас действительно в шоколаде, просто это малоизвестно ибо они себя не афишируют и свою деятельность тем более.
Откуда вам это известно, если они не афишируются?
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
29-Окт-11 21:01
(спустя 3 дня)
Dr.Fumigator писал(а):
Неприкрытый цинизм, больше нечего сказать тут.
Ни имею ни малейшего желания сочувствовать врагам народа и уголовному сброду. Я думаю со мной многие согласны.
Dr.Fumigator писал(а):
Откуда вам это известно, если они не афишируются?
Если не афишируется, это не значит что их нет. А что касается статистики смертности и вообще демографии она на лицо. Именно сейчас происходит геноцид русского народа, да и не только русского, всех народов населяющих СССР, и статистика демографии это подтверждает.
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
27-Ноя-11 16:20
(спустя 28 дней)
Оnikk писал(а):
Ни имею ни малейшего желания сочувствовать врагам народа и уголовному сброду
Прямые доказательства есть у вас, что все эти люди были уголовным сбродом, а не подставленные завистливым и подлым соседом, который успел донести на него.
Оnikk писал(а):
Я думаю со мной многие согласны.
Не льстите себе. С вами далеко не многие согласны (если только такие же павликиморозовы, как и вы сам).
Оnikk писал(а):
Если не афишируется, это не значит что их нет. А что касается статистики смертности и вообще демографии она на лицо. Именно сейчас происходит геноцид русского народа, да и не только русского, всех народов населяющих СССР, и статистика демографии это подтверждает.
Бред и дешевое словоблудие. Так сказать "заговаривание зубов".
|
|
Klimov Vasya
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 179
|
Klimov Vasya ·
24-Дек-11 17:38
(спустя 27 дней)
Dr.Fumigator писал(а):
Прямые доказательства есть у вас, что все эти люди были уголовным сбродом, а не подставленные завистливым и подлым соседом, который успел донести на него.
Уголовные дела и есть тому доказательства. А вот опровергнуть их либерастским словоблудием невозможно как бы ни хотелось это нацисту Тоталу Нигилисту пищущему с клона всякий бред.
Dr.Fumigator писал(а):
Не льстите себе. С вами далеко не многие согласны
Кроме либеральной нечисти (коих сейчас мало) все.
Dr.Fumigator писал(а):
Бред и дешевое словоблудие. Так сказать "заговаривание зубов".
Твои сообщения, причем все.
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
24-Дек-11 21:20
(спустя 3 часа)
Klimov Vasya писал(а):
это нацисту Тоталу Нигилисту пищущему с клона всякий бред.
А это что ещё за чушь? К чему это вообще?
Вы уже в третьем посте по-моему это упоминаете. Я вначале не придал этому значения, теперь я понял, что вы принимаете меня ещё за какого-то юзера? Интересно было бы узнать причины, заставившие вас думать так?
|
|
Klimov Vasya
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 179
|
Klimov Vasya ·
24-Дек-11 23:05
(спустя 1 час 45 мин., ред. 24-Дек-11 23:05)
Dr.Fumigator писал(а):
А это что ещё за чушь? К чему это вообще?
Интересно было бы узнать причины, заставившие вас думать так?
Модераторы так сказали. Ты думаешь они лгут?
Впрочем я и сам об этом знал, лишь убедился в этом.
|
|
Dr.Fumigator
|
Dr.Fumigator ·
25-Дек-11 11:43
(спустя 12 часов, ред. 25-Дек-11 15:25)
Klimov Vasya писал(а):
Модераторы так сказали. Ты думаешь они лгут?
Я думаю, что ты просто блефуешь...
Пруф есть?
Кстати, мне почему то кажется, что эта твоя учетка не единственная. Я почитал твои посты, они очень похожи на посты товарища Onikk. Буквально одно и тоже переписывается...
Странно.
|
|
Ivaemon
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 520
|
Ivaemon ·
21-Июл-12 13:53
(спустя 6 месяцев)
mariahcare писал(а):
Ну если этот докфильм считать за истинную ложь, то тогда истинной правдой о том времени может быть только фильм "Волга-Волга".
mariahcare, а смысл что-то доказывать быдлу?
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Июл-12 15:21
(спустя 1 час 27 мин.)
Так...кто тут против СоветскоЙ власти? А ну марш отсюда,обезьяны бужуйские! За Родину! За Сталина! Кирдык америке!!!
|
|
djekil999
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 431
|
djekil999 ·
01-Авг-12 00:27
(спустя 10 дней)
Кроме "гулага", для более полного восприятия(ведь Шаламов был троцкист) хорошо подойдет еще рассказ ''Колымские рассказы".
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
04-Авг-12 14:24
(спустя 3 дня, ред. 04-Авг-12 14:24)
gormozve писал(а):
США и НАТО-главные террористы на Земле..Зло с большой буквы..А Зло рано или поздно будет уничтожено..
Главное Зло уже уничтожено - более 20 лет назад. 
Все остальное - личные домыслы и предпочтения.
Я бы вот был бы не против, если бы следующим в градации зла после СССР был бы уничтожен исламский терроризм. Надеюсь, так и будет.
|
|
zhenalen
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
zhenalen ·
06-Авг-12 18:48
(спустя 2 дня 4 часа)
Ivaemon писал(а):
Главное Зло уже уничтожено - более 20 лет назад. Все остальное - личные домыслы и предпочтения.
Я бы вот был бы не против, если бы следующим в градации зла после СССР был бы уничтожен исламский терроризм. Надеюсь, так и будет.
Страна нуждается в героях, писда рожает дураков...
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
06-Авг-12 19:01
(спустя 12 мин.)
zhenalen писал(а):
писда рожает дураков...
Судя по лексике, именно так.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Авг-12 19:37
(спустя 36 мин.)
Ivaemon
Кто тебя только делал?? ещё бы парочку заказать...
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
06-Авг-12 20:43
(спустя 1 час 6 мин., ред. 06-Авг-12 20:43)
Ай, как страшно!  А еще порычать и повыть? Не стесняйтесь!... ваша злоба - злоба зверя в клетке и очень даже забавна.
Придет время - вымрете все, как саблезубые тигры, или перегрызете друг другу глотки в бессильной ярости. Или кавказцы вас вырежут. Или китайцы. Процесс уже пошел. Совок станет достоянием истории и предметом изучения специалистов-совковедов  А в России будут жить нормальные люди.
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Авг-12 21:15
(спустя 1 день, ред. 11-Авг-12 14:02)
Brit писал(а):
вот поэтому у нас люди мрут в тюрьмах как мухи, что 70 лет были у власти коммуняки. тюрьмы-их наследие.
вот поэтому на территории бывшего ссср каждый мелкий народец вспоминая годы красного геноцида, ассоциирует их с русскими и мстит за это.
Total Nihilist' писал(а):
Красная банда во главе с Ульяновым-Бланком (бандитская кличка Ленин) уничтожила почти весь интеллектуальный генофонд, интеллигенцию, ученых и образованных людей.
Мля...Убить что ль пару человек????
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Авг-12 21:37
(спустя 22 мин., ред. 08-Авг-12 05:39)
aivss писал(а):
Brit писал(а):
вот поэтому у нас люди мрут в тюрьмах как мухи, что 70 лет были у власти коммуняки. тюрьмы-их наследие.
вот поэтому на территории бывшего ссср каждый мелкий народец вспоминая годы красного геноцида, ассоциирует их с русскими и мстит за это.
Total Nihilist' писал(а):
Красная банда во главе с Ульяновым-Бланком (бандитская кличка Ленин) уничтожила почти весь интеллектуальный генофонд, интеллигенцию, ученых и образованных людей.
Мля...Убить что ль пару человек????
Да уж..Достойная замена Сванидзе подросла! Таких не убивать, а душить надо сразу,пока из влагалища лезут..
|
|
vladtreg
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
vladtreg ·
09-Авг-12 18:15
(спустя 1 день 20 часов)
Самое замечательное, что все спорящие "за коммунизм" в итоге приходят к "давить, вешать, душить" и т.д. Шариковы? Ну да, ну да...
Естественно, BBC субъективно. Кто подскажет мне российскую передачу (не времён развала союза и оголтелой гласности, а современную) в которой бы подавалась объективная оценка? С историческими и архивными выкладками? С мнениями не только российских экспертов, но и западных? Почему российское телевидение не может снять совместную передачу с тем же BBC, например? Чтобы не было вопросов о предвзятости.
И, эмоционально:
скрытый текст
Только сволочь может сказать, что голодомора не было. Махровая такая, имперская сволочь.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: BBC: ГУЛаг / BBC: Gulag (Ангус МакКуин) [1999 г., Документальный, SATRip] [2948902] cedr
|
|
stellar-7
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 151
|
stellar-7 ·
12-Ноя-13 12:25
(спустя 1 год 3 месяца)
Ivaemon писал(а):
54551468ваша злоба - злоба зверя в клетке и очень даже забавна.
Придет время - вымрете все, как саблезубые тигры, или перегрызете друг другу глотки в бессильной ярости. Или кавказцы вас вырежут. Или китайцы. Процесс уже пошел. Совок станет достоянием истории и предметом изучения специалистов-совковедов  А в России будут жить нормальные люди.
гражданину очень хочется, чтобы население России вымерло, или кавказцы бы всех тут вырезали.
Ну, оно и неудивительно: антисоветчик - всегда русофоб. (с)
|
|
Alvin77
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 65
|
Alvin77 ·
23-Фев-14 12:44
(спустя 3 месяца 11 дней, ред. 23-Фев-14 12:44)
stellar-7 писал(а):
61684950
Ivaemon писал(а):
54551468ваша злоба - злоба зверя в клетке и очень даже забавна.
гражданину очень хочется, чтобы население России вымерло, или кавказцы бы всех тут вырезали.
Ну, оно и неудивительно: антисоветчик - всегда русофоб. (с)
Вам бы только клеймить, да вешать и расстреливать. Какое вам дело до понятия русофоб. Ведь вы и такие как вы люди советские, без нацинальности, пола и способности рефлексировать.
PS: Обидно, наверное, что разбрызгивая слюну в припадке ура-патриотизма, раздачу не закрыть. )))
|
|
|