Обсуждение системы предварительного аносирования релизов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

AnryV · 16-Апр-10 21:25 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Апр-10 21:25)

Цитата:
Привилегии группы
С помощью ресурсов и в порядке предусмотренном правилами раздела «Анонсы» создавать заявки о выполнении в определённые правилами сроки релизов заявленного качественного и количественного состава с приоритетом поглощения неанонсированных заблаговременно релизов, выложенных в период активности декларированного анонса

Что-то как-то слово "привелегии" тут не слишком отражает смысл. "Обязанности" более похоже на правду. А если еще прилепить минимальное количество обязательных релизов в месяц...
[Профиль]  [ЛС] 

MАDHEAD

Moderator gray

Стаж: 17 лет 2 месяца

MАDHEAD · 16-Апр-10 21:37 (спустя 12 мин., ред. 16-Апр-10 21:41)

Что пришло в голову, так это то, что об анонсах будут знать "свои" Ничего плохого в этом конечно нет. Идея привелегий в чём бы она не выражалась отличная. Качать лучше проверенное у проверенных. Но вот, как "чужие" будут узнавать об анонсах. Было бы неплохо предусмотреть это в шаблоне каким то образом. Сейчас всё просто нажал на поиск и смотришь есть или нет. А с анонсами всё сложнее. Многие просто не поймут что оно такое. Да и когда их релизу влепят Т и покажут на тему с анонсами будет много возмущений. Таких систем на трекере пока что не было.
Ну и конечно, как было подмечено, анонс дело ответственное...
Beonikol писал(а):
группа рассчитана не на скорость раздачи, а на качество, по сему спешка тут лишняя
Думаю, со скоростью у присутствующих релизеров проблем не будет
Diablo писал(а):
я выкладываю, в чужих раздачах, но они после этого получают статус сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Beonikol · 16-Апр-10 21:38 (спустя 33 сек.)

AnryV писал(а):
Цитата:
Привилегии группы
С помощью ресурсов и в порядке предусмотренном правилами раздела «Анонсы» создавать заявки о выполнении в определённые правилами сроки релизов заявленного качественного и количественного состава с приоритетом поглощения неанонсированных заблаговременно релизов, выложенных в период активности декларированного анонса

Что-то как-то слово "привелегии" тут не слишком отражает смысл. "Обязанности" более похоже на правду. А если еще прилепить минимальное количество обязательных релизов в месяц...
Ну про обязательные речь пока не идет, только про анонсы нормальных раздач
[Профиль]  [ЛС] 

Instigator-NN

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Instigator-NN · 16-Апр-10 21:49 (спустя 11 мин., ред. 16-Апр-10 21:49)

AnryV писал(а):
А если еще прилепить минимальное количество обязательных релизов в месяц...
Думаю, это нужно, но и сильно душить этими обязанностями так же не стоит. Так как интернет по скорости у всех разный, набор профессиональных навыков тоже. Ведь не каждый сможет как вы выделить голос из звуковой дорожки, или же грамотно наложить чистый голос на центр... а ведь без этого, планку HD Uploader'a не потянуть, что делать обычным обывателям, которые понятия не имеют как это все делается?! Просто тупо стоять в стороне и молчать? Ведь все равно "тычки" от мэтров будут, со словами, а вот тут можно было выделить голос, а вот тут положить дополнительно авторский перевод. Конечно я бы всеми руками за научиться всему этому, но не так это просто, совсем нет. Конечно может не так страшен черт, как его малюют...
Вопрос в том, что группа-то будет не столь многочисленной, как тут уже обсуждается. Небольшая констатация фактов:
DaRkY
Широченный канал, прямые руки, светлая голова и доведенное до автоматизма создание грамотносделанных релизов-конфеток начиная от 720р - до Ремуксов с DTS-HD MA.
AnryV
Грамотная пересборка Blu-ray, и так же, грамотная работа со звуком. Все отлично люди рады.
Beonikol Широченный канал - перезалив релизов всеми уважаемого HDClub'a.
Voland_
Пересборка Blu-ray|Широкий канал| ну и еще много всего
Dream Team! каждому из вас. Много для трекера сделали, well done!
Ну и кто сможет с вами тягаться?
А вчетвером сложно будет потянуть огромный объем поступающих "вкусных" исходников.
Выскажите свои мысли, господа.
(сказано опять же без всякого рода пафоса)
[Профиль]  [ЛС] 

lev31071977

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

lev31071977 · 16-Апр-10 21:52 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Вопрос в том, что группа-то будет не столь многочисленной, как тут уже обсуждается. Небольшая констатация фактов:
DaRkY: - Широченный канал, прямые руки, светлая голова и доведенное до автоматизма создание грамотносделанных релизов-конфеток начиная от 720р - до Ремуксов с DTS-HD MA.
AnryV
Грамотная пересборка Blu-ray, и так же, грамотная работа со звуком. Все отлично люди рады.
Beonikol Широченный канал - перезалив релизов всеми уважаемого HDClub'a.
Voland_
Пересборка Blu-ray|Широкий канал| ну и еще много всего
Dream Team! каждому из вас. Много для трекера сделали, well done!
--------------------------------------------------------------------------------
А вчетвером сложно будет потянуть огромный объем поступающих "вкусных" исходников.
Присоединяюсь ...
[Профиль]  [ЛС] 

AnryV

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

AnryV · 16-Апр-10 21:54 (спустя 1 мин.)

Темка занятная, но на фоне попыток администрации превратить трекер в сборище халявщиков... не слишком актуальная.
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 16-Апр-10 22:04 (спустя 10 мин., ред. 16-Апр-10 22:04)

MАDHEAD писал(а):
Но вот, как "чужие" будут узнавать об анонсах
Если не ошибаюсь, в старой теме это обсуждалось: анонс будет по сути раздачей, но с торрент-файлом-пустышкой. Следовательно, находиться поиском.
А обсуждение все-таки ушло от общедоступной системы в сторону немногочисленной привилегированной релиз-группы
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Voland_ · 16-Апр-10 22:15 (спустя 10 мин.)

Instigator-NN писал(а):
Вы забыли главного мэтра - shellgen Да и много кто рипает. Xenosag, Шакал со звуком работает, AnryV опять же. Люди-то есть.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

arkahan · 16-Апр-10 22:17 (спустя 2 мин., ред. 16-Апр-10 22:17)

Ang+ писал(а):
А обсуждение все-таки ушло от общедоступной системы в сторону немногочисленной привилегированной релиз-группы
Да не заметил я тут такого уклона. Речь шла о рейтинге внутри группы.. Собственно речь о группе идёт с самого начала с подачи Шеллгена. Насколько она будет много-малочисленная, пока не известно. А что за "общедоступная система" имеется ввиду?
[Профиль]  [ЛС] 

Instigator-NN

Top Seed 02* 80r

Instigator-NN · 16-Апр-10 22:20 (спустя 2 мин.)

Voland_ писал(а):
Instigator-NN писал(а):
Вы забыли главного мэтра - shellgen Да и много кто рипает. Xenosag, Шакал со звуком работает, AnryV опять же. Люди-то есть.
Ну тут много кого еще можно назвать может HANSMER вернется или Машенька... я к тому все, что это будет ЭЛИТА!
А все остальные релизеры получат приставку на букву Г...
И это неизбежно...
Тогда смысла рваться в группу нет, так как все равно леденцов простым смертным не получить, что бы они не делали...
[Профиль]  [ЛС] 

kisluk

Стаж: 18 лет 2 месяца

kisluk · 16-Апр-10 22:20 (спустя 30 сек.)

Instigator-NN писал(а):
Думаю, это нужно, но и сильно душить этими обязанностями так же не стоит. Так как интернет по скорости у всех разный, набор профессиональных навыков тоже. Ведь не каждый сможет как вы выделить голос из звуковой дорожки, или же грамотно наложить чистый голос на центр... а ведь без этого, планку HD Uploader'a не потянуть, что делать обычным обывателям, которые понятия не имеют как это все делается?!
читать мануал Сергея Шувалова
кстати предлагаю дополнить мануал Шувалова статьей shellgen + -DaRkY- сказал, что поможет сделать инструкцию на тему тональности при растяжке.
и хотелось бы заручиться поддержкой Voland_ и сделать статью как правильно пересобирать БД.
я со своей стороны опишу как делать кроп в MeGUI, как делать сделать скрины сравнения, ну и как наложить чистый голос, как SupRip использовать.
ну и еще можно сделать инструкцию как выделить чистый голос и как его за тем наложить...
т.е это предложение решение проблемы с некачественными новинками.
думаю если составить достаточно грамотный\полный мануал, то впредь проблем с новинками не будет...
да и -DaRkY- будет спокойней качать рипы, не опасаясь за косяки релизеров
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 16-Апр-10 22:24 (спустя 3 мин.)

kisluk писал(а):
и сделать статью как правильно пересобирать БД.
Это просто не реально. Многомесячный труд писателя.
[Профиль]  [ЛС] 

lev31071977

Top Seed 01* 40r

lev31071977 · 16-Апр-10 22:27 (спустя 2 мин.)

kisluk писал(а):
сделать статью как правильно пересобирать БД
А вот это действительно интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Instigator-NN

Top Seed 02* 80r

Instigator-NN · 16-Апр-10 22:27 (спустя 33 сек.)

kisluk писал(а):
читать мануал Сергея Шувалова
Где-то полгода назад уже изучил, и еще много чего, но все равно знаний не достаточно.
Про выбор битрейта от shellgen'a так же почитал, куда ж без этого.
kisluk писал(а):
я со своей стороны опишу как делать кроп в MeGUI, как делать сделать скрины сравнения, ну и как наложить чистый голос, как SupRip использовать.
ну и еще можно сделать инструкцию как выделить чистый голос и как его за тем наложить...
Ну вот если каждый хоть чем-то поделится, то это будет только в плюс и в очень большой
[Профиль]  [ЛС] 

Ang+

Top Loader 01* 100GB

Ang+ · 16-Апр-10 22:29 (спустя 2 мин., ред. 16-Апр-10 22:29)

arkahan писал(а):
Что за "общедоступная система" имеется ввиду?
shellgen писал(а):
Ang+ писал(а):
каждый желающий, "взявший планку" собственного релиза
именно так, возможно в конечном варианте будут ещё какие-то логически для релизёра необременительные ограничения типа рейтинга ≥ 1
А тут уже пошли предложения о каких-то качественных критериях, рейтинге, согласно которому опытные релизеры смогут отхапать чужой релиз и т.п. Если я правильно понимаю, изначальная задумка была не столь агрессивной.
Да, повышение качества - хорошая цель, но не надо ущемлять в правах тех, кто тихо-мирно делает 1-2 релиза в месяц и не преследует никаких рейтингов. Когда его просто обогнали, раздачей или анонсом - это одно, но не так.
Поэтому и пишу, что речь пошла в сторону небольшой элитной группы тех, у кого есть желание и возможности вести гонку.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

-DaRkY- · 16-Апр-10 23:22 (спустя 53 мин.)

Voland_ писал(а):
Заранее могу сказать что уступлю тебе любую раздачу просто из уважения.
Я ещё раз выделю жирным - я про это пишу не ради себя. Мне и делать релизы надоело, да и если я захочу, то выложу релиз первым без всяких систем анонсов и, уж подавно, рейтингов. Это уже не раз проверено. Я не помню раздачу, где бы меня кто-то обогнал. Было такое только на ремуксах из-за того, что BDAV делать в два раза быстрее, чем MKV.
Instigator-NN писал(а):
Никакой речи нет о том, что в группе будет 5-10 человек.
Посмотри на ситуацию с точки зрения трекера и пользователей. Пользователям лучше, чтобы релиз сделал более известный им релизёр. Он примелькался, они знают, что косяков в его раздачах не видели. Это привлекает пользователей, а трекеру именно это и нужно.
Трекер должен пользоваться тем, что есть "двинутые" люди, которые готовы тратить на релизы кучу времени, покупать голоса переводов, ДВД-диски, накладывать переводы, регулируя громкость пофразово, а не просто муксить голос с центром. Таких людей, готовых бесплатно всё это делать, не много и абсолютно логично, с точки зрения интересов трекера, их использовать. Ещё раз подчеркну, что я не себя имею в виду. Мне бы хотелось покачать подобное у других
Однако, как ты правильно написал, 5-10 человек не смогут сделать весь объём и остальным релизёрам останется целое непаханое поле релизов, сделав которые они смогут без проблем поднять свой рейтинг.
Instigator-NN писал(а):
А все остальные релизеры получат приставку на букву Г...
И это неизбежно...
Тогда смысла рваться в группу нет, так как все равно леденцов простым смертным не получить, что бы они не делали...
Почему не получить то? Что мешает сделать подобный вклад в релизы трекера и оказаться в их числе?
Пример, может, не совсем удачный, но я сейчас смотрю теннис и мне он пришёл в голову. Почему теннисист в начале карьеры не может просто купить себе ракетку, прийти на турнир и сказать "Парни, я купил себе отличную ракетку, хочу у вас выступить. На какой корт мне идти?". Почему он должен, начав с мелких турниров, по-тихоньку продвигаться по рейтингу, выступая на более крупных и, в конечном итоге, выступать на самых известных? При этом, есть игроки, которые не готовы столько вкладывать в обучение и они играют спокойно мелкие турниры. Их всё устраивает.
Ang+ писал(а):
Да, повышение качества - хорошая цель, но не надо ущемлять в правах тех, кто тихо-мирно делает 1-2 релиза в месяц и не преследует никаких рейтингов. Когда его просто обогнали, раздачей или анонсом - это одно, но не так.
Тоже интересный подход. Почему оценка опыта и вклада в релизы трекера является ущемлением, а, например, оценка скорости канала, от которой зависит скорость размещения анонса, ущемлением не является? Представь, что есть хороший релизёр, но у него в доступе нет провайдера со скоростью больше 1 MB. Он не сможет разместить ни одного анонса на новинки. Можно сказать, что это тоже ущемление. А при варианте с рейтингом он сможет своим трудом добиться возможности выкладывать всё, что захочет.
[Профиль]  [ЛС] 

Instigator-NN

Top Seed 02* 80r

Instigator-NN · 16-Апр-10 23:46 (спустя 23 мин.)

-DaRkY- писал(а):
Пример, может, не совсем удачный, но я сейчас смотрю теннис и мне он пришёл в голову.
Да, понял тебя. Остается только набираться опыта...
Мысль крутится в голове после прочтения, никак не могу по-русски сказать.
Примерно:
Цитата:
Чтобы попасть в группу, необходимо предоставить куратору группы ссылку в разделах HD видео на оформленный на трекере «контрольный» релиз, в котором лично релизёром было закодировано видео (в этом случае в оформлении должен присутствовать отчёт последнего прохода кодека о компресии и скрины сравнения с исходником) либо проведена работа по нелинейной синхронизации локализованной аудиодорожки (в оформлении должен быть представлен скриншот монтажного стола программы-аудиоредактора).
Будет ли ранжирование по этим контрольным релизам, ведь рип сделать можно по всякому, все зависит от источника и профессионализма человека, собирающегося сделать Энкод. Можно отрипать и subme=6 me=hex (образно), прилепить десяток дорог и что?
Как тут будет осуществляться отбор, Прошел, и ты в группе, Нет - иди учить матчасть.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 17-Апр-10 00:59 (спустя 1 час 13 мин.)

Instigator-NN писал(а):
Да, понял тебя. Остается только набираться опыта...
Кстати, я, например, пока не сделал штук 100, если не больше, раздач, в новинки не лез вообще (можно в профиле посмотреть, хотя самого начала там уже не видно, я посмотрел в юторренте). Для меня было само собой разумеющимся, что сначала надо научиться, проверить свои знания на не особо популярных фильмах, а потом уже лезть в новинки и хиты. Да и то я по сто раз всегда всё проверял, чтобы даже небольшому количеству юзеров не раздать фуфло. Но такой подход далеко не у всех, поэтому какой-то ограничитель должен быть. Иначе так тут и будут релизы с убитыми дорогами и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 17-Апр-10 01:11 (спустя 11 мин.)

m0j0 писал(а):
Думаю, стоит всё таки ужесточить это дело - например, 10 релизов, удовлетворяющих критериям, приведенным ниже. При этом, что бы они ещё были выложены за, допустим, последние полгода.
m0j0 писал(а):
Добавить условие - два-три своих релиза в месяц (не важно, с анонсами или без). Материала для замены - предостаточно.
    Если человек может сделать что-то заметное своими руками, но у него такое желание/возможность возникает раз в полгода, то пускай он раз в полгода и делает себе спокойно с комфортом, не участвуя в гонках, не покушаясь на горячие хиты и т.д. Группа составленная по каким-то выборочным «элитарным» признакам это совсем не то, что нужно… Если человек в состоянии сделать один релиз, в который вложено достаточное количество квалифицированного труда, то он сможет сделать и другой; участие в группе и возможность «застолбить» что-то пришедшееся ему по душе даст только дополнительную мотивацию к действию. Какой-то минимальный опыт релизёра конечно должен быть и какое-то напряжение усилий, чтобы вступить в группу тоже. Почитал все комментарии, взвесил, думаю, что за минимальную планку стоит взять 5 релизов в HD разделах и как минимум один из них «контрольный». Чтобы вылететь из группы достаточно будет не оправдать возложенных ожиданий, но предоставить шанс поучаствовать всем, кто что-то может делать сам, необходимо.
Instigator-NN писал(а):
Можно отрипать и subme=6 me=hex (образно), прилепить десяток дорог и что?
    …и в лес. =) Критерии «контрольных» релизов сейчас обсуждать не будем, при возникновении необходимости потом в приватном форуме. Пока что я возьму на себя смелость оценивать «проходные» релизы, потом по желанию можно и срачи голосования устраивать, и прочие обсуждения между членами группы.
Voland_ писал(а):
И мне кажется к самим членам группы нужно выработать требования прежде всего. Например, по оформлению - в обязательном порядке логи кодирования, медиа-инфа, сэмпл, для своего кодирования - обязательные скрины сравнения причем не только Р, но и В кадров. Возможно - для вышедших локальных изданий русские дорожки отдельными раздачами. Чтобы было как пример для равнения остальным. Чтобы на вопрос "а почему им можно" следовало "а вот сначала так же начните делать".
    Это всё вопросы уже внутреннего регламента самой группы, не сразу, потому что многое должно быть само собой.
Toshik27162 писал(а):
что-то я не понял, а я допустим как простой смертный смогу выкладывать рипы, которые не будут являться повторами по пунктам правил (допустим просто рип с bd cee), где все уже подогнано и синхронизировано?
    Если анонса на похожий релиз нет, то гипотетический простой смертный юзер может выложить в разделе что угодно в рамках текущих правил без проблем. Если есть анонс, то примерный порядок описан в первом посте под параграфом § Порядок замены временных релизов выполненными анонсами
-DaRkY- писал(а):
В свете нынешних событий это должно выглядеть так:
    Определённый смысл в этом есть, но во-первых усилиями активного на данный момент модсостава HD это не реализовать (за то, что у меня хватило рук взяться за анонсы спасибо m0j0 )) ); во-вторых, любое подобие такой системы в реализации должно минимизировать дискриминацию по размеру половых органовподобному рейтингу внутри группы, лишь обеспечить какой-то более значительный паритет при возникновении двух и более похожих анонсов на заведомо сложные и ответственные релизы (на начальном этапе желательно конфликтующие анонсы разрешать путём мирных переговоров); в-третьих, пока не сформирована группа рано поднимать этот вопрос. Лучше не перешагивать через ступеньку, переступая аккуратно и по одной за раз. Из простых решений можно изначально записывать за релизёрами фрагивыполненные анонсы и минусовать отказные/аннулированные.
arkahan писал(а):
Во-первых, любой релиз члена группы, считаю, должен быть проверен хотя бы одним-двумя другими членами группы. Только после проверки релиз допускается к оформлению. Соответственно, любой член группы просто не сможет выложить явную хрень, даже если злостно захочет этого, либо банально ошибётся в чём-либо. На то она и группа, на мой взгляд, все ответственны, все помогают друг другу. Хотя конечно, многим мегааплоадерам будет заподло возиться с чужими релизами... Может быть, имеет смысл сделать некий график среди членов группы, по которому каждый по очереди будет проверять чужой релиз.. Не знаю, но можно ведь позаимствовать опыт у уже давно и успешно работающих групп..
    Из опыта — это хорошая, правильная, красивая… но утопия [особенно в отношении горячих релизов]пока не наберётся по 3-4 желающих проверять релизы каждых 10 участников. При этом даже при её реализации не будет гарантий от косяков. При обнаружении в разделах заведомо косячных релизов, с явными злостными признаками отклонения от православного тех. процесса (e.g. дорога в матрёшке натянутая через --sync) человек просто будет исключаться из группы без каких-либо вопросов и выяснений.
    И это всё относится уже к внутренним порядкам, которые пожелают установить участники группы
Voland_ писал(а):
Давайте сначала начнем с анонсов, а там уже будем думать и размышлять.
    +1
AnryV писал(а):
    Право «застолбить» за собой гарантированное место для своего релиза на трекере это значительная привилегия для релизёра, которая подразумевает ответственность и какие-то обязанности. Количество обязательных релизов в месяц не планируется, из опыта ведения РГ это не лучшая идея. Исключать с лишением привилегий стоит за длительную неактивность.
AnryV писал(а):
на фоне попыток администрации превратить трекер в сборище халявщиков...
    …уже проехали — не будет сборища халявщиков
MАDHEAD писал(а):
Да и когда их релизу влепят Т и покажут на тему с анонсами будет много возмущений.
    Работа с возражениями клиента — любимое занятие модераторов. )))
Ang+ писал(а):
Да, повышение качества - хорошая цель, но не надо ущемлять в правах тех, кто тихо-мирно делает 1-2 релиза в месяц и не преследует никаких рейтингов. Когда его просто обогнали, раздачей или анонсом - это одно, но не так
Ang+ писал(а):
Поэтому и пишу, что речь пошла в сторону небольшой элитной группы тех, у кого есть желание и возможности вести гонку.
    …плавно возвращаемся в исходное русло =)
-DaRkY- писал(а):
Почему теннисист в начале карьеры не может просто купить себе ракетку, прийти на турнир и сказать "Парни, я купил себе отличную ракетку, хочу у вас выступить. На какой корт мне идти?". Почему он должен, начав с мелких турниров, по-тихоньку продвигаться по рейтингу, выступая на более крупных и, в конечном итоге, выступать на самых известных? При этом, есть игроки, которые не готовы столько вкладывать в обучение и они играют спокойно мелкие турниры. Их всё устраивает.
    Справедливо, но если теннисист в состоянии не только купить ракетку, но и отыграть красивый матч, то как минимум тусоваться на кортах, время от времени разминаясь на промежуточных соревнованиях он должен иметь право.
[Профиль]  [ЛС] 

Voland_

Top Seed 03* 160r

Voland_ · 17-Апр-10 01:44 (спустя 33 мин., ред. 17-Апр-10 01:44)

shellgen писал(а):
думаю, что за минимальную планку стоит взять 5 √ релизов в HD разделах и как минимум один из них «контрольный».
На мой взгляд, это слишком низкие цифры. на мой взгляд, любой новичок хоть раз что-то закодировавший уже автоматом попадет в группу. Думаю вообще с другой стороны надо зайти - минимум 10 собственных релизов (а то и 15-20), т.е. с собственным звуком или видео. Ведь группа должна подразумевать опыт и квалификацию.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

arkahan · 17-Апр-10 01:58 (спустя 13 мин., ред. 17-Апр-10 01:58)

shellgen писал(а):
но если теннисист в состоянии не только купить ракетку, но и отыграть красивый матч, то как минимум тусоваться на кортах, время от времени разминаясь на промежуточных соревнованиях он должен иметь право.
Браво.
Voland_ писал(а):
любой новичок хоть раз что-то закодировавший уже автоматом попадет в группу.
не "что-то", а "красиво"
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 17-Апр-10 02:50 (спустя 52 мин.)

shellgen писал(а):
но во-первых усилиями активного на данный момент модсостава HD это не реализовать
Ну с этим не поспоришь. Я примерно так и думал.
shellgen писал(а):
в-третьих, пока не сформирована группа рано поднимать этот вопрос. Лучше не перешагивать через ступеньку, переступая аккуратно и по одной за раз.
Да я тоже не предлагал это внедрять прямо сейчас. Просто подняли эту тему, я и написал, как это вижу.
shellgen писал(а):
во-вторых, любое подобие такой системы в реализации должно минимизировать дискриминацию по размеру половых органов подобному рейтингу внутри группы
Неужели то, что один человек сделал больше релизов, чем другой и то, что из-за этого пользователи доверяют ему больше, является дискриминацией? В своё время, год-полтора назад, я абсолютно нормально смотрел на то, как HANSMER, MIFAL, MIG@S и пр. выкладывали новинки. Сам, при этом, выкладывал релизы, нужные далеко не такому количеству пользователей, но совершенно не чувствовал себя ущербным.
Помоему, на желание померяться половыми органами, больше похоже выкладывание хитов раньше всех. Я не против, в этой гонке есть свой интерес, но, к сожалению, периодически оказывалось, что выложенный половой орган на поверку не стоит ни хрена, а это плохо сказывается на пользователях и на их мнении о т.ру. Поэтому я считаю, что надо будет придумывать какой-то инструмент, позволяющий выкладывать хиты только релизёрам с хорошенько проверенными половыми органами, но конечно, если на это будут силы у модераторов.
shellgen писал(а):
Справедливо, но если теннисист в состоянии не только купить ракетку, но и отыграть красивый матч, то как минимум тусоваться на кортах, время от времени разминаясь на промежуточных соревнованиях он должен иметь право.
Так я про это и написал. Начинай с менее популярных релизов, покажи, как ты орудуешь "ракеткой", люди посмотрят, оценят, будешь делать более популярное. Ведь когда на те же теннисные турниры заявляются игроки с более высоким рейтингом, те, кто не прошли по рейтингу не говорят, что это дискриминация, а просто едут играть менее популярный турнир. Но далеко не всегда на турниры заявляются все игроки, равно как и тут TOP10 не будет расхватывать все релизы.
В любом случае, даже самая суровая реализация всего, описанного в этой теме, останется очень демократичной по сравнению со схемами попадания в аплоадеры на других трекерах.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 17-Апр-10 04:04 (спустя 1 час 14 мин.)

-DaRkY- писал(а):
Неужели то, что один человек сделал больше релизов, чем другой и то, что из-за этого пользователи доверяют ему больше, является дискриминацией? В своё время, год-полтора назад, я абсолютно нормально смотрел на то, как HANSMER, MIFAL, MIG@S и пр. выкладывали новинки. Сам, при этом, выкладывал релизы, нужные далеко не такому количеству пользователей, но совершенно не чувствовал себя ущербным.
Помоему, на желание померяться половыми органами, больше похоже выкладывание хитов раньше всех. Я не против, в этой гонке есть свой интерес, но, к сожалению, периодически оказывалось, что выложенный половой орган на поверку не стоит ни хрена, а это плохо сказывается на пользователях и на их мнении о т.ру. Поэтому я считаю, что надо будет придумывать какой-то инструмент, позволяющий выкладывать хиты только релизёрам с хорошенько проверенными половыми органами, но конечно, если на это будут силы у модераторов.
    shellgen писал(а):
    обеспечить какой-то более значительный паритет при возникновении двух и более похожих анонсов на заведомо сложные и ответственные релизы
    крайне предпочтительно, чтобы это происходило на добровольно-договорных условиях, возможно удастся в интересах пользователей разработать через какое-то время объективную систему перераспределения особо сложных / ответственных / ожидаемых релизов.
Voland_ писал(а):
На мой взгляд, это слишком низкие цифры. на мой взгляд, любой новичок хоть раз что-то закодировавший уже автоматом попадет в группу. Думаю вообще с другой стороны надо зайти - минимум 10 собственных релизов (а то и 15-20), т.е. с собственным звуком или видео. Ведь группа должна подразумевать опыт и квалификацию.
    новичок новичку рознь. бывают новички с таким обстоятельным подходом, что многим опытным есть чему поучиться. кроме того "новичок" с т. обзора данного ресурса может не быть новичком в области интересов группы. не хотелось бы ни завышать черезчур планку вступления, ни занижать. не должно получиться группировки «элиты», но должны быть более менее надёжные релизёры. в первую очередь надо помнить, что ресурс открытый, само по себе создание привилегированной группы ранее прецедентов не имело. я бы предложил пока остановиться на не очень строгих критериях вступления — поменять в процессе деятельности условия не проблема, если будет очевидна такая необходимость. 5-10 проверенных релизов и один контрольный. можно условиться только, что «проходное» для вступления количество релизов не должно быть просто перезаливом, хотя бы дороги своими руками ровно приделанные.
[Профиль]  [ЛС] 

ГАлексей

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ГАлексей · 17-Апр-10 06:31 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 17-Апр-10 06:31)

Мысли интересные и правильные, но давайте не забывать что:
1. трекер открытый и каждый имеет право тут выкладывать раздачи.
2. отдача на своих раздачах учитывается в двойном и потому желающих создать свою раздачу будет достаточно.
3. сразу появятся недовольные что их ущемил какой то Дарки (без обид ) создав анонс, застолбив место и потому его раздача "временная" и подлежит замене.
ИМХО потребуется менять правила, а не только создать правила для состоящих в группе.
ИМХО всё что здесь обсуждается (анонсы) должно относиться к материалу над которым предстоит кропотливая работа и ИМХО не должна относится к выкладыванию готового Блурея, который всего лишь нужно выдернуть с диска и выложить на трекер, к ремуксу.... стоит обсудить, но ИМХО тоже не стоит распространять требование анонсов - удалить допы и лишние дороги не сложно и не требует специальных знаний.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Апр-10 06:40 (спустя 8 мин.)

ммм... а никто о релизах хд с кинозала ниче не скажет? я считаю что здесь их необходимо запретить!!
вот очередное гавно попалось
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2204278
опять приходится перекачивать с бугра

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Beonikol · 17-Апр-10 08:38 (спустя 1 час 58 мин.)

ГАлексей писал(а):
ИМХО всё что здесь обсуждается (анонсы) должно относиться к материалу над которым предстоит кропотливая работа и ИМХО не должна относится к выкладыванию готового Блурея, который всего лишь нужно выдернуть с диска и выложить на трекер, к ремуксу.... стоит обсудить, но ИМХО тоже не стоит распространять требование анонсов - удалить допы и лишние дороги не сложно и не требует специальных знаний.
Надо не забывать что те кто выкладывают синие потратились на сам диск и еще (предположительно) на лицензию к АниДВД а это для некоторых ущербнее чем что либо собрать
[Профиль]  [ЛС] 

lev31071977

Top Seed 01* 40r

lev31071977 · 17-Апр-10 08:45 (спустя 7 мин., ред. 17-Апр-10 08:47)

Diablo писал(а):
ммм... а никто о релизах хд с кинозала ниче не скажет? я считаю что здесь их необходимо запретить!!
вот очередное гавно попалось
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2204278
опять приходится перекачивать с бугра
На кинозале такое выкладывают часто, и ничто не мешает им попасть сюда. Убитые сабы, звук, видео. И если в теме не напишет об этом энное количество пользователей, то тема так и истанется.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Апр-10 08:47 (спустя 1 мин.)

lev31071977 писал(а):
И если в теме не напишет об этом энное количесто пользователей, то тема так и истанется.
дак там писали, я правда не заметил сначала, сегодня зашел только и комменты увидел, првоерил, бага есть

Beonikol

VIP (Заслуженный)

Beonikol · 17-Апр-10 08:55 (спустя 8 мин., ред. 17-Апр-10 08:55)

Diablo писал(а):
lev31071977 писал(а):
И если в теме не напишет об этом энное количесто пользователей, то тема так и истанется.
дак там писали, я правда не заметил сначала, сегодня зашел только и комменты увидел, првоерил, бага есть
Собственно, это одна из причин создания данной темы
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Апр-10 08:56 (спустя 52 сек.)

Beonikol писал(а):
Собственно, это одна из причин создания данной темы
не, вопрос в другом, почему с темой ниче не сделали, если это уже знают модераторы

Ответить
Loading...
Error