аниме не для всех

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Учиха Саскe

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Учиха Саскe · 20-Апр-10 00:31 (15 лет 5 месяцев назад)

SerjH писал(а):
Мну считает что смысловая нагрузка есть мысли автора, чувства(душа если хотите) вложенная в произведение.
Мну интересует что считает автор темы. Ваши мысли никак не помогают понять вопрос автора темы.
скрытый текст
SerjH писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
helios_ писал(а):
просьба не советовать сериалы
Очень жаль.
helios_ писал(а):
в котором смысловая нагрузка преобладает над зрелищностью видеоряда
Это антиномия. Либо Вы имели в виду "где много много говорят пищи для ума".
Смысл, который европеец не сочтёт бредом или примитивом, может быть найден только в азиатском созерцании, то есть музыке, или картинках, или в стихах.
Другое дело что Вы может быть просто в европе живёте, вне культуры никакой и не европеец, в этом случае поясните пожалуйста, что Вы считаете "смысловой нагрузкой"?
Мну считает что смысловая нагрузка есть мысли автора, чувства(душа если хотите) вложенная в произведение. И считает что это очень актуально для аниме . В жанре где где всё делается по линеечке и мастерство автора скорее определяется способностью компоновки нового из уже созданного и хорошё воспринятого зрителем, такие вещи особенно ценны. А как это сделанно по сути не так уж и важно. Выражается ли смысловая нагрузка картинкой, действием, словами или всем сразу не так уж и важно. Чувства ли это или размышления тоже имхо не суть.
То что Вы цитируете я говорил об азиатских культурах вообще, актуальность аниме меня не волнует.
Ещё я упоминал о формах, в которые созерцание вмещается удобнее, в связи с тем, что автор темы выразился в тоне "не видеоряд а смысл".
Эти уточнения я счёл уместными так как странно, когда человек ищущий смысла пытается оградится от видеоряда, следовательно не совсем понятно о чём такой человек толкует.
Плюс сама по себе "смысловая нагрузка" может трактоваться по разному, для кого-то Пратчетт не лишён смысла, и даже может быть любимым автором, и он говоря "смысловая нагрузка" имеет в виду совсем не то, что имел бы в виду человек воспринявший(не просто читал когда-то) Шекспира и для которого пратчетт, естественно, - дегенерат.
Кстати, для первого человека из моего примера азиатские культуры не лишены смысла и вне созерцания, то есть его "смысловая нагрузка" может присутствовать и в монологах аниме и практически в любом культурном феномене.
Таким образом без пояснений что автор считает "смысловой нагрузкой", а что - "камеди клубом", трудно понять что он ищет, по крайней мере мне.
скрытый текст
Например:
SerjH писал(а):
Чувства ли это или размышления тоже имхо не суть.
Чувства выраженные Ласковым Маем.
Чувства выраженные в творчестве А.Б. Пугачёвой.
Чувства выраженные ВИА ДДТ в композиции Это всё
и т.п. для кого-то некоторые из этих чувств - поверхностные, бездушные, т.е. например выриант1 - лишён "смысловой нагрузки", для кого-то вариант один её не лишён, и так далее сквозь пучины комбинаторики.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

uncombat · 20-Апр-10 10:14 (спустя 9 часов)

Учиха Саскe писал(а):
Скрытый текст
Какой поток сознания! Не останавливайтесь пожалуйста, пишите исчо!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryEV · 20-Апр-10 10:44 (спустя 29 мин.)

Учиха Саскe писал(а):
SerjH писал(а):
Мну считает что смысловая нагрузка есть мысли автора, чувства(душа если хотите) вложенная в произведение.
Мну интересует что считает автор темы. Ваши мысли никак не помогают понять вопрос автора темы.
скрытый текст
SerjH писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
helios_ писал(а):
Очень жаль.
helios_ писал(а):
Смысл, который европеец не сочтёт бредом или примитивом, может быть найден только в азиатском созерцании, то есть музыке, или картинках, или в стихах.
Другое дело что Вы может быть просто в европе живёте, вне культуры никакой и не европеец, в этом случае поясните пожалуйста, что Вы считаете "смысловой нагрузкой"?
Мну считает что смысловая нагрузка есть мысли автора, чувства(душа если хотите) вложенная в произведение. И считает что это очень актуально для аниме . В жанре где где всё делается по линеечке и мастерство автора скорее определяется способностью компоновки нового из уже созданного и хорошё воспринятого зрителем, такие вещи особенно ценны. А как это сделанно по сути не так уж и важно. Выражается ли смысловая нагрузка картинкой, действием, словами или всем сразу не так уж и важно. Чувства ли это или размышления тоже имхо не суть.
То что Вы цитируете я говорил об азиатских культурах вообще, актуальность аниме меня не волнует.
Ещё я упоминал о формах, в которые созерцание вмещается удобнее, в связи с тем, что автор темы выразился в тоне "не видеоряд а смысл".
Эти уточнения я счёл уместными так как странно, когда человек ищущий смысла пытается оградится от видеоряда, следовательно не совсем понятно о чём такой человек толкует.
Плюс сама по себе "смысловая нагрузка" может трактоваться по разному, для кого-то Пратчетт не лишён смысла, и даже может быть любимым автором, и он говоря "смысловая нагрузка" имеет в виду совсем не то, что имел бы в виду человек воспринявший(не просто читал когда-то) Шекспира и для которого пратчетт, естественно, - дегенерат.
Кстати, для первого человека из моего примера азиатские культуры не лишены смысла и вне созерцания, то есть его "смысловая нагрузка" может присутствовать и в монологах аниме и практически в любом культурном феномене.
Таким образом без пояснений что автор считает "смысловой нагрузкой", а что - "камеди клубом", трудно понять что он ищет, по крайней мере мне.
скрытый текст
Например:
SerjH писал(а):
и т.п. для кого-то некоторые из этих чувств - поверхностные, бездушные, т.е. например выриант1 - лишён "смысловой нагрузки", для кого-то вариант один её не лишён, и так далее сквозь пучины комбинаторики.
Зачем сравнивать комедию написанную в наши дни (Пратчетт) с драмой 1500х годов (Шекспир), естественно, они будут отличаться, вы не допускаете что человеку может нравиться и то и другое ? Если упороно искать, то смысл можно найти где угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

Lyra.DamnedIce

Lyra.DamnedIce · 20-Апр-10 10:46 (спустя 2 мин.)

Как вообще можно спорить с человеком, у которого ник из Наруты?
99% что он тупая школота.
[Профиль]  [ЛС] 

Учиха Саскe

Учиха Саскe · 20-Апр-10 11:18 (спустя 32 мин.)

DmitryEV писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
SerjH писал(а):
скрытый текст
SerjH писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
helios_ писал(а):
Очень жаль.
helios_ писал(а):
скрытый текст
Например:
SerjH писал(а):
Зачем сравнивать комедию написанную в наши дни (Пратчетт) с драмой 1500х годов (Шекспир), естественно, они будут отличаться, вы не допускаете что человеку может нравиться и то и другое ? Если упороно искать, то смысл можно найти где угодно.
Конечно нельзя сравнивать, это земля и небо.
DmitryEV писал(а):
комедию написанную в наши дни с драмой 1500х
Феноменально. До чего же анимешники латентные нарутарды?
Статус драматурга не отменил написанных 17(или где-то так) комедий, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 20-Апр-10 11:32 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-10 11:32)

Учиха Саскe писал(а):
DmitryEV писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
SerjH писал(а):
скрытый текст
SerjH писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
helios_ писал(а):
Очень жаль.
helios_ писал(а):
скрытый текст
Например:
SerjH писал(а):
Конечно нельзя сравнивать, это земля и небо.
DmitryEV писал(а):
комедию написанную в наши дни с драмой 1500х
Феноменально. До чего же анимешники латентные нарутарды?
Статус драматурга не отменил написанных 17(или где-то так) комедий, имхо.
Кто тут нарутард, я думаю и так понятно. Вы сами то сколько произведений Пратчетта и Шекспира осилили ?
[Профиль]  [ЛС] 

Учиха Саскe

Учиха Саскe · 20-Апр-10 12:04 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-10 12:04)

Осиль я Пратчетта я бы не осилил Шекспира и наоборот. Ознакомится с текстом в данном утверждении не равносильно "осилить". Попытаетесь сказать по-существу что-либо, или так и будете пытаться "противопоставлять личность", как говорили когда-то Основы коммуникации?
Вы конечно не заметили, я понимаю что раздел такой, но Ваше прошлое замечание уже было предупреждено в моём сообщении.
Учиха Саскe писал(а):
человек воспринявший(не просто читал когда-то)
скрытый текст
DmitryEV писал(а):
Кто тут нарутард, я думаю и так понятно.
И да, если бы кто-то намекнул бы за мой ник, что я учихатард, я бы понял; но нарутард...Наверно это слово для Вас ново, и в порыве самозащиты Вам хотелось понять нарутард как нарутофан...Хотя хз.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 20-Апр-10 12:07 (спустя 2 мин.)

Учиха Саскe писал(а):
Осиль я Пратчетта я бы не осилил Шекспира и наоборот.
Вы таки не допускаете существования тру-митоллиздов/любителей онимех про кавайных девочек (причём не этти/хентая, а просто про кавайняшек добродушных)?
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 20-Апр-10 12:08 (спустя 58 сек.)

Учиха Саскe писал(а):
Осиль я Пратчетта я бы не осилил Шекспира и наоборот. Ознакомится с текстом в данном утверждении не равносильно "осилить". Попытаетесь сказать по-существу что-либо, или так и будете пытаться "противопоставлять личность", как говорили когда-то Основы коммуникации?
Вы конечно не заметили, я понимаю что раздел такой, но Ваше прошлое замечание уже было предупреждено в моём сообщении.
Учиха Саскe писал(а):
человек воспринявший(не просто читал когда-то)
Вы так, и не ответили на вопрос, восприняли ли вы Шекспира или Пратчета, или не читали ни того ни другого?
[Профиль]  [ЛС] 

Учиха Саскe

Учиха Саскe · 20-Апр-10 12:39 (спустя 31 мин.)

uncombat писал(а):
Вы таки не допускаете существования
почему не допускаю, допускаю, я их много лупил в детстве. Но закон подлости - через время у самого были длинные волосы. не забывайте про закон подлости.
DmitryEV писал(а):
или не читали ни того ни другого?
Знаком с творчеством обоих.
Вы так и не оставили привычку пытаться оспорить сказанное через дискредитацию сказавшего. Читайте, у меня ник не Наруто Узумаки, чтобы говорить о незнакомых мне вещах. Само предположение в вопросе "а вы читали" нелепо для привыкшего к здоровому кругу общения.
Правда состоит в том, что никогда, никого, кому бы было что сказать, в анимешных разделах не встречалось, по крайней мере за последние 4 года.
Радует постоянство. Впрочем, чтобы я не говорил, и это будет воспринято как уничижение.:(
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 20-Апр-10 12:48 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-10 12:48)

Учиха Саскe писал(а):
Правда состоит в том, что никогда, никого, кому бы было что сказать, в анимешных разделах не встречалось, по крайней мере за последние 4 года.
Ты знал!
Но тогда нафига сидеть в подобных форумах? Есть Оверклокерс, Уголок Неба, всякие разные тематические, (а для хорошо знающих Онглийский писменный еще хлеще, говорят на сайте NASA (или родственном -сам ниасилил басурманского) неплохая туса!), фидошные конференции типа рувипона...
[Профиль]  [ЛС] 

Учиха Саскe

Учиха Саскe · 20-Апр-10 12:51 (спустя 3 мин.)

uncombat писал(а):
Но тогда нафига сидеть в подобных форумах?
Сидеть? В смысле посещать...
А нафига мне отвечать на нелепые сообщения неинтересных мне пользователей к тому же на мой взгляд не относящихся к теме? И тем не менее делаю.
Тема антропологии и нравственности выходит за рамки раздела, темы, и списка тех тем, мысли о которых я бы не отказался излагать.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryEV

DmitryEV · 20-Апр-10 12:55 (спустя 3 мин.)

Вот ради интереса, что же такое "здоровый круг общения" ? Зачем тогда пишете в этот раздел если считаете тут всех тут ниже своего уровня, самолюбие потешить? подартаньянствовать? не вы первый, да и не последний, заходите еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Стаж: 16 лет 4 месяца

Mathusic · 20-Апр-10 13:02 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-10 13:03)

После просмотра Deathnote я стал тщательно анализировать каждый поступок героя во время просмотра. Тогда я еще смотрел Декстера. Малейшие промахи меня бесили.
Сейчас при просмотре несознательно ищу метафоры и глубинный смысл.
В общем, если вы страдаете апофенией, как я, то смотреть можно практически всё. Например, Кланнад.
[Профиль]  [ЛС] 

Учиха Саскe

Учиха Саскe · 20-Апр-10 13:14 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-10 13:14)

DmitryEV писал(а):
Зачем тогда пишете в этот раздел если считаете тут всех тут ниже своего уровня, самолюбие потешить? подартаньянствовать?
Учиха Саскe писал(а):
Впрочем, чтобы я не говорил, и это будет воспринято как уничижение.
Mathusic писал(а):
то смотреть можно практически всё.
Утиные истории - культовая вещь(это не аниме правда). Но всегда воспринимал как "камеди клаб".
Mathusic, если смотрели, чтобы Вы могли сказать о смысловой нагрузке этого мультфильма?
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 20-Апр-10 13:47 (спустя 33 мин.)

Учиха Саскe писал(а):
Тема антропологии и нравственности выходит за рамки раздела, темы, и списка тех тем, мысли о которых я бы не отказался излагать.
Еще один исследователь! Приветствую коллега! Будет забавно сравнить наши выводы по контингенту заповедника! (Но таки лучше во флуде дадад)...
[Профиль]  [ЛС] 

Royan

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Royan · 20-Апр-10 14:07 (спустя 19 мин.)

uncombat писал(а):
Вы таки не допускаете существования тру-митоллиздов/любителей онимех про кавайных девочек (причём не этти/хентая, а просто про кавайняшек добродушных)?
kso, ты меня раскрыл...
Учиха Саскe писал(а):
почему не допускаю, допускаю, я их много лупил в детстве.
ггг %)
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DesertEаgle · 20-Апр-10 14:33 (спустя 25 мин.)

Учиха Саскe писал(а):
Если ты так красочно описываеш Шейкспира и Пратчета то ты обязан, если хочеш вести дискусию, как минимум полностью прочитать их основные произведения.
Я сам не читал Шейкспира но мнгого времени провёл с Гёте. А Гёте страшно фапал на англичанина и хотел во всём походить на идола. Так вот там без подробного анализа, знания оригинального языка и сноровки понимаеш максимум треть.
И если форумская школота, тёска велийшего кумира малолетник эмарей начинает в такой форме затирать за такие вещи, хочется рассмеятся.
И нет это не периход на личности. Если бы тебе сказали чти ты еврей и по этому не разбираешся в Шейкспире - да. Но тебе сказали что ты его не читал, поэтому и понятия не имееш =)
На последок немного музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 20-Апр-10 14:59 (спустя 26 мин.)

DesertEаgle писал(а):
И если форумская школота, тёска велийшего кумира малолетник эмарей начинает в такой форме затирать за такие вещи, хочется рассмеятся.
Мсью знает толк в извращениях! Мну вот только раздражает подобное... И да, Пратчета не читал и не очень тянет (хоть и говорят смешно пишет).
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

DesertEаgle · 20-Апр-10 15:01 (спустя 2 мин.)

uncombat писал(а):
И да, Пратчета не читал и не очень тянет (хоть и говорят смешно пишет).
Читал немного, не особо понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ranza

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ranza · 20-Апр-10 15:40 (спустя 38 мин.)

имхо самая артхаусная вещь это "Кайба"
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 20-Апр-10 16:01 (спустя 21 мин.)

Ranza писал(а):
имхо самая артхаусная вещь это "Кайба"
+1 Занятная онямеха!
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

Стаж: 17 лет 9 месяцев

luciferRND · 20-Апр-10 16:18 (спустя 17 мин.)

кайба это просто трава
[Профиль]  [ЛС] 

DesertEаgle

DesertEаgle · 20-Апр-10 16:27 (спустя 8 мин.)

Кайба это же чел из Югио.
[Профиль]  [ЛС] 

SerjH

Стаж: 16 лет 4 месяца

SerjH · 20-Апр-10 17:34 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-10 17:34)

Учиха Саскe писал(а):
SerjH писал(а):
скрытый текст
SerjH писал(а):
Учиха Саскe писал(а):
helios_ писал(а):
Очень жаль.
helios_ писал(а):
скрытый текст
Например:
SerjH писал(а):
Для справки, Преттчет стебёт в своих произведених штампы сфентази, а так же народности и страны. Больше всего досталось англичанам и русским. Хотя египтяни тоже получини порядочно))). Он не притендует и не претендовал не на какие смыслы. Те кто их там находят, СПГС подлечить должны. Шекспир беллетрист, один из первых. И есть англичане которые его как раз за то и пинают, что посути он Преттчата отличатся. , только мастерством исполнения . Почитайте его, поймёте. Короче хренотень это всё. Блин любому кому интересно читать/смотреть, и кто по перерос Гарри Поттера и группу Сливки ненадо объяснять что есть смысловая нагрузка. Так же как не надо объяснять разницу между Шнуром и Шевчуком или Жванецким и Петросяном. Короче выкидывайте всю муть в вашей голове, и таки читайте/смотрите то что нравится.
Зы человек не ограничивался от видео ряда, он просил вещи где красивая рисовка не есть единственное что стоит посмотреть. Ну я его так понял.
[Профиль]  [ЛС] 

uncombat

uncombat · 20-Апр-10 17:43 (спустя 8 мин.)

SerjH писал(а):
Шекспир беллетрист, один из первых. И есть англичане которые его как раз за то и пинают, что посути он Преттчата отличатся. , только мастерством исполнения .
Зы человек не ограничивался от видео ряда, он просил вещи где красивая рисовка не есть единственное что стоит посмотреть. Ну я его так понял.
п1. Кстате - еще и петросян своего времени, про тех же итальяшек например много выдумал - они его грозились прирезать если попадётся на нейтральной территории (у себя -то дома в Англии стрёмно, секим/башка за убийство подданого) да и с греческой мифологией обходился весьма вольно
п2. Мну тоже так считает!
[Профиль]  [ЛС] 

Rss1nikov

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Rss1nikov · 20-Апр-10 23:52 (спустя 6 часов)

Учиха Саскe писал(а):
uncombat писал(а):
Вы таки не допускаете существования
почему не допускаю, допускаю, я их много лупил в детстве. Но закон подлости - через время у самого были длинные волосы. не забывайте про закон подлости.
DmitryEV писал(а):
или не читали ни того ни другого?
Вы так и не оставили привычку пытаться оспорить сказанное через дискредитацию сказавшего. Читайте, у меня ник не Наруто Узумаки, чтобы говорить о незнакомых мне вещах. Само предположение в вопросе "а вы читали" нелепо для привыкшего к здоровому кругу общения.
Радует постоянство. Впрочем, чтобы я не говорил, и это будет воспринято как уничижение.:(
Эй, пацанчик ня, иди сюда ня! Есть чо, есть чо?
[Профиль]  [ЛС] 

Учиха Саскe

Учиха Саскe · 21-Апр-10 01:22 (спустя 1 час 30 мин.)

SerjH
скрытый текст
SerjH писал(а):
Блин любому кому интересно читать/смотреть, и кто по перерос Гарри Поттера и группу Сливки ненадо объяснять что есть смысловая нагрузка.
Стало быть если мне надо объяснять что имелось в виду под "смысловой нагрузкой"....
скрытый текст
Тады так, Вы использовали выражение "перерос". Хорошо. Кто перерос уровень пратчетта говоря "смысловая нагрузка" имеет в виду совсем не то, что тот, кто пратчетта не перерос.
Или лучше так, кто уже дорос до пратчетта...
скрытый текст
SerjH писал(а):
Для справки, Преттчет стебёт в своих произведених штампы сфентази, а так же народности и страны....И есть англичане которые его как раз за то и пинают, что посути он Преттчата отличатся. лол , только мастерством исполнения .
посути отличался:)
SerjH писал(а):
Короче выкидывайте всю муть в вашей голове, и таки читайте/смотрите то что нравится.
А если мне нравится Майн Каймпф, и только "муть в голове" меня как-то останавливает от прочтения, что делать? А то вот так всегда, конечно, легче всего давать советы которым не последуют, а конкретно если? Видел на одном анимефоруме чела который так начал смотреть аниме, как Вы советуете и мне начать читать майн Каймпф...блин, парень щас модер и конкретный анимешник, полный писец с ним. А главное, конечно, он привык находить отмазки для своего пристрастия к аниме в дешёвых штампах софистики, типа "главное быть собой" и т.п.
Вот так, терь он анимешнее некуда и совесть не мучает его, а если я последую Вашему совету и начну читать майн каймпф, откуда я знаю что не стану какой-нить правой рукой рейхсканцлера, и даже не замечу этого, как мой знакомый? Вы уверены? Всё таки Вы мне не марку носков советуете...
[Профиль]  [ЛС] 

tohtamish

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tohtamish · 21-Апр-10 09:41 (спустя 8 часов)

Искренне жалко тех, кто советует фури кури (фули кули звучит уже похабно). Есть прекрасная классика аниме Миядзаки. Миядзаки детям не приписывает взрослые эмоции, но при этом его сюжеты и характеры глубже многих современных аниме, где кавайным малолеткам приписывают взрослые переживания и недетские манеры. Если понимать вопрос "ищу смыслы" буквально, то больше всего "смыслов" в "безрадостном сенсее", там в каждой серии - отдельный "смысл". Есть превосходный и чисто по-восточному отвратительный"Кошачий суп". Вообще, ищите смыслы лучше в классической литературе, чем в аниме. А из аниме, на мой вкус, могу порекомендовать "трапецию", очень современно и свежо, и что выгодно отличает от "артхауза", - в каждой серии хеппи енд.
p.s. Учиха Саске, иди учи русский.
[Профиль]  [ЛС] 

Meitou

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Meitou · 21-Апр-10 09:45 (спустя 3 мин.)

luciferRND писал(а):
кайба это просто трава
Кайба не трава. Кайбу не обижать!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error