|
Chudrik
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 519
|
Chudrik ·
21-Дек-12 21:45
(12 лет назад)
orthoped_56 писал(а):
56489746blasphemia
Сомневаюсь, что вы не в курсе того, кто авторы этого документа - гестапо и СД.
А что, если Гестапо напишет документ, что земля круглая, это будет обязательно неверно?
И наоборот, если Сталин скажет, что земля квадратная, это обязательно так?
Важно какие оценки даются в документе, Если Гестапо напишет, что земля круглая благодаря гениальным свойствам немецкой расы, тогда это конечно нехорошо. Тот же Маркс многие вещи очень правильно говорил, но выводы-то сделал неправильные (что капитализм обязательно сменится коммунизмом), так что несмотря на все, что он говорил правильно, в целом его учению место на помойке истории.
Я думаю тот же Маркс увидев во что превратили Германию всего через 120 лет после него, то ужаснулся бы и сжег бы все свои книги.
|
|
orthoped_56
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 414
|
orthoped_56 ·
21-Дек-12 22:09
(спустя 24 мин., ред. 21-Дек-12 22:26)
Chudrik
Chudrik писал(а):
56951403А что, если Гестапо напишет документ, что земля круглая, это будет обязательно неверно?
Нет.
Chudrik писал(а):
56951403если Сталин скажет, что земля квадратная, это обязательно так?
Нет.
Chudrik писал(а):
56951403Маркс многие вещи очень правильно говорил, но выводы-то сделал неправильные
И нет.
А к чему вы это?
Если тролль при любом упоминании Бабьего Яра выплёвывает одну и ту же цитату из одного и того же документа, написанного СД и гестапо - это таки показатель.
Только в этом документе и только этими "авторами" делается попытка морально оправдать совершённое античеловеческое преступление.
Больше нигде и никто этой мерзости оправданий не искал, наоборот, осуждали и ужасались.
Я про те годы, я не про нынешних выкидышей нацизма всех цветов...
И я, к примеру, понимаю, что человек, сейчас вставший на такие вот позиции "оправданий" зверств нацизма, тогда в той самой ситуации стоял бы на краю рва с манлихером в потных ладошках и стрелял бы в женщин и детей. А потом искательно заглядывал бы в глаза хозяев из гестапо и СД, получая свою иудину жрачку.
А вы?
|
|
majdan64
Стаж: 15 лет Сообщений: 128
|
majdan64 ·
30-Дек-12 09:31
(спустя 8 дней)
Отзыв.
Этот релиз испоганен своим создателем. В начале каждой серии 13 секунд занимает самореклама.
|
|
attaluki
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 124
|
attaluki ·
05-Янв-13 04:33
(спустя 5 дней)
озвучка Ланового-туфта полная,советская пропаганда.вот вариант точного перевода,современного,поверх английского текста
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1933107
|
|
orthoped_56
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 414
|
orthoped_56 ·
07-Янв-13 21:37
(спустя 2 дня 17 часов)
attaluki
attaluki писал(а):
57179177озвучка Ланового-туфта полная,советская пропаганда.вот вариант точного перевода,современного,поверх английского текста
Вы на минутку соображаете, что написали-то?
Какой, нафиг, "современный точный перевод"?
Фильм снят, слава труду, в 1979 году совместно советскими и американскими кинематографистами.
Тексты Ланкастера и Ланового тогда же написаны и выверены.
А то, что предлагаете к вниманию вы - "глухой телефон", обратный перевод перевода.
|
|
Iulia_pavlov
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 435
|
Iulia_pavlov ·
02-Фев-13 13:12
(спустя 25 дней)
Спасибо за сильный фильм моего любимого сценариста-РОМАНА КАРМЕНА!Я видела этот фильм еще в раннем детстве по черно-белому телевизору.Но уже тогда поняла,что это такое ВОЙНА!Я долго плакала и вспоминая этот фильм и его автора,я не могу сдержать слезы.Это его лучшая док.лента!Роман Кармен действительно был настоящим гением xx века!Спасибо за раздачу!
|
|
madalik
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
madalik ·
10-Фев-13 02:25
(спустя 7 дней, ред. 10-Фев-13 02:25)
Про таких как Вы пишут диагнозы - Проверено, мыслей нет!
И ставят штамп на лбу.
MeDiKaMeHT писал(а):
56409707Интересно, а кто это снабжал фашистов до войны? кто обучал их офицеров? кто с фашистами проводил совместный парад в Польше? Кто помог фашистам начать 2 мировую войну? Кто по ламерски расположил свои войска вблизи границ для нападения на фашистов? Что это за такой "хороший режим", который в первый период войны потерял всю регулярную армию? Почему "хороший режим" коммунистов миллионами уничтожал своих граждан в мирное время? Почему люди (русские, белорусы, украинцы, прибалты и т.п.) добровольно переходили на сторону "омерзительных фашистов"?Почему победитель живет хуже проигравшего? Кстати, автомат Калашникова это на самом деле немецкое оружие=)))
Лохам много лет жующим байду про немецкий Калашников советую ознакомиться с автоматом Федорова, разработанного в 1916 году.
Для особо тупых можно даже с чертежами ознакомится http://www.rulit.net/tag/reference/avtomat-fedorova-download-free-229127.html
|
|
MarlenAX
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 73
|
MarlenAX ·
12-Апр-13 22:26
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 12-Апр-13 22:26)
В инженерно-техническом творчестве, никакое изделие не изобретается с нуля. Разработчики всегда стараются прийти к удачному сочетанию апробированных практикой и хорошо зарекомендовавших себя, в эксплуатации, технических решений, доля вновь изобретённых технических решений в новой разработки не должна превышать единиц процентов (если в новом изделии все узлы будут вновь изобретёнными, то его надёжность не гарантирована). У Михаила Тимофеевича это был метод запирания поворотом затвора, при общем принципе работы автоматики за счёт отвода пороховых газов, с затворной рамой, в качестве ведущего звена, аналогичном штурмовой винтовке Шмайссера. Сам принцип газоотвода был придуман не Шмайссером, а применён им в конкретном образце, в котором кстати ударно-спусковой механизм был заимствован от чешской винтовки. Но никто же не обвиняет Шм. в плагиате. Михаил Тимофеевич заслуживает исключительной похвалы, за то что в результате большой практической работы выбрал правильные технические решения и удачно дополнив их своим поворотом затвора (принципиально также не им придуманным) создал безотказный, простой и технологичный автомат.
P.S. Симонов изобрёл способ запирания перекосом затвора, этот способ использовали многие оружейники и тот же Шмайссер но никто не обвиняет их в бездарности, все пистолеты имеющие свободный затвор концептуально схожи с Браунингами, но никто не называет ПМ Браунингом, даже ТТ не ассоциируют с Кольтом обр. 1911г. хотя Токарев скопировал узел запирания.
|
|
Vostok4
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Vostok4 ·
24-Апр-13 14:06
(спустя 11 дней)
В апреле 1945 союзники представляли наши войска измотанными и истощенными, а боевую технику - до предела изношенной. Их военные специалисты оказались сильно удивлены....
Продолжение войны: http://asfile.com/file/P1A3FoN
|
|
Алекс71
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Алекс71 ·
30-Апр-13 07:06
(спустя 5 дней)
Сегодня, 30 апреля 2013 г., по телеканалу 24ДОК в 07:05 утра начался показ киноэпопеи "Великая Отечественная", где голос за кадром - В.С.Ланового!
Наконец-то наша версия фильма в эфире!
Повтор в 14:05.
Вторая серия в 19:00.
программа телеканала тут: http://24doc.ru/program
|
|
db_1967
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5146
|
db_1967 ·
05-Июн-13 12:32
(спустя 1 месяц 5 дней)
orthoped_56
Чел просто не разбирается, но сказать что-то хочет.
Вот такие перлы и рождаются...
|
|
Chudrik
|
Chudrik ·
07-Июн-13 04:48
(спустя 1 день 16 часов, ред. 07-Июн-13 04:48)
orthoped_56 писал(а):
Только в этом документе и только этими "авторами" делается попытка морально оправдать совершённое античеловеческое преступление.
Больше нигде и никто этой мерзости оправданий не искал, наоборот, осуждали и ужасались.
Я про те годы, я не про нынешних выкидышей нацизма всех цветов...
И я, к примеру, понимаю, что человек, сейчас вставший на такие вот позиции "оправданий" зверств нацизма, тогда в той самой ситуации стоял бы на краю рва с манлихером в потных ладошках и стрелял бы в женщин и детей. А потом искательно заглядывал бы в глаза хозяев из гестапо и СД, получая свою иудину жрачку.
А вы?
Именно этой мерзости может и не оправдывал, а других сколько угодно.
Деятельность революционеров например привела к возврату туркам всей уже освобожденной от них Русской армией территории турецкой Армении и успешному завершению турками армянского геноцида.
По моему личному мнению армянский геноцид был не лучше нацистского. Кстати, союзники Ленина (а стало быть и всего будущего СССР) немцы (в рядах которых воевал с 1914 по 1918 г. и Гитлер), прекрасно знали об армянском геноциде. (Военное присутствие немцев в Турции было очень велико. Черноморский флот Турции действовавший против России вообще действовал под немецким командованием и включал немецкие линкоры.
Ленин тоже искательно заглядывал в глаза кайзеровких палачей, будущих нацистов, и с удовольствием получал свою иудину жрачку, выражаясь вашими словами.
Ну и что, кто-нибудь в России сейчас испытывает по этому угрызения совести?
А вы?
|
|
Игорь ПВ
Стаж: 15 лет Сообщений: 736
|
Игорь ПВ ·
07-Июн-13 06:42
(спустя 1 час 54 мин., ред. 07-Июн-13 06:42)
Chudrik писал(а):
Деятельность революционеров например привела к возврату туркам всей уже освобожденной от них Русской армией территории турецкой Армении и успешному завершению турками армянского геноцида.
Не "деятельность революционеров", а глупость и самонадеянность имперского правительства, полезшего в мировую войну, буквально только что продув русско-японскую. Специально для тебя, сообщаю: если бы в Питере не начались проблемы с дешевыми продуктами, так-скать, с "потребительской продуктовой корзиной" (даже с хлебом!), никакая февральская революция не была бы возможна.
Chudrik писал(а):
Кстати, союзники Ленина (а стало быть и всего будущего СССР) немцы
Кстати, предъяви-ка договор о союзе Ленина с Германией.
Chudrik писал(а):
Ленин тоже искательно заглядывал в глаза кайзеровких палачей, будущих нацистов
Обоснуй-ка. Да поубедительнее. А то ты всё балаболишь и балаболишь.
Chudrik писал(а):
и с удовольствием получал свою иудину жрачку
И это обоснуй.
Chudrik писал(а):
Бандера херой?
|
|
shuravi1230
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 100
|
shuravi1230 ·
14-Сен-13 16:21
(спустя 3 месяца 7 дней)
СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ!!! А эти злобные ушлёпки... пусть захлебнутся звоей ядовитой слюной!
|
|
Chudrik
|
Chudrik ·
18-Сен-13 00:56
(спустя 3 дня, ред. 18-Сен-13 00:56)
Игорь ПВ писал(а):
59610217
Chudrik писал(а):
Не "деятельность революционеров", а глупость и самонадеянность имперского правительства, полезшего в мировую войну, буквально только что продув русско-японскую. Специально для тебя, сообщаю: если бы в Питере не начались проблемы с дешевыми продуктами, так-скать, с "потребительской продуктовой корзиной" (даже с хлебом!), никакая февральская революция не была бы возможна.
Chudrik писал(а):
Кстати, союзники Ленина (а стало быть и всего будущего СССР) немцы
Кстати, предъяви-ка договор о союзе Ленина с Германией.
Chudrik писал(а):
Ленин тоже искательно заглядывал в глаза кайзеровких палачей, будущих нацистов
Обоснуй-ка. Да поубедительнее. А то ты всё балаболишь и балаболишь.
Chudrik писал(а):
и с удовольствием получал свою иудину жрачку
И это обоснуй.
Chudrik писал(а):
Бандера херой?
Чего тут обосновывать, иди в библиотеку и читай Историю СССР для 9-10 класса, изданную до 1991 г. Или у тебя по истории одни двойки были? Или ты в Путинское время школу закончил, когда учиться в школе вообще перестали?
А если продвинутый, почитай работы самого Ленина (сомневаюсь, что читал), где он сам писал, что он призывает к победе Германии над Россией. А ты обоснуй, почему он с началом войны в Швейцарию сбежал и там отсиживался всю войну, пока мой прадед и другие русские на войне кровь проливали, вместо того чтобы добровольцем на фронт пойти.
Японскую войну Россия не проиграла, а выиграла, но под давлением "общественного мнения" Россия вынуждена была прекратить войну и заключить мир -- на чрезвычайно льготных для России условиях. Это совдепские жополизы сказки рассказывали, что "Россия войну проиграла", кстати также как и западные империалисты, которым и ты подпеваешь (в Америке тоже до сих пор рассказывают, что "Россия проиграла войну Японии".)
Подобные войны в истории нередки, например война Британской империи с США в 1812 г. (столетие которой недавно отмечали). Воевали целый год, положили кучу народу, а потом подписали мир на условиях, в точности повторяющий довоенные условия. Сегодня Великобритания утверждает, что они американцам надавали, а США, что они англичанам. Британцы одержали несколько крупных побед на суше (в частности, заняли Вашингтон и сожгли Белый дом, чем до сих пор гордятся), а США разбили хваленый британский флот на море (чем до сих пор тоже очень гордятся, но про Вашингтон как-то не любят вспоминать).
Никакого голода в Петрограде не было и быть не могло, это полная чушь, были перебои с поставками черного хлеба, а белый хлеб народ есть не хотел (зажрался, попросту), отсюда возникли очереди, позже предателями выданные за "очереди за продуктами", каковые байки кстати и сегодня на Западе любят повторять. (Я это знаю из первых рук, т.к. у меня дед жил в Петрограде в 1917 г. и мне рассказывал.) Что и понятно, т.к. я тоже не всякий хлеб буду есть, а предпочитаю определенные сорта, за которыми и в очереди могу постоять. Но это не значит, что "у меня голод".
А твой любимый Ленин уморил голодом несколько миллионов своих сограждан, причем без малейшей необходимости, а просто потому, что ему нравилось людей убивать, а тех, кто пытался обменять свои законные вещи на хлеб, чтобы не дать своим детям умереть с голоду, просто приказал расстреливать на месте (так называемые мешочники) -- приказано умирать с голоду, значит умирайте, падлы.
Обоснование этого, а также
|
|
db_1967
|
db_1967 ·
18-Сен-13 07:52
(спустя 6 часов)
Chudrik
Ню-ню...
И Восточную войну тоже типа выиграли...
Не надо путать героизм и подвиги участников тех войн с их реальными результатами.
|
|
Olala34
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
Olala34 ·
19-Сен-13 20:17
(спустя 1 день 12 часов)
|
|
front2000
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 124
|
front2000 ·
25-Окт-13 22:37
(спустя 1 месяц 6 дней)
Потрясающий фильм!
Смотрели его не дыша в детстве, и сейчас впечатление не менее сильное. Ребята, смотрите! Особенно молодые, и помните погибших за нас!
|
|
Dorlov77
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 68
|
Dorlov77 ·
13-Дек-13 22:52
(спустя 1 месяц 19 дней)
спасибо раздающему - это само собой, но отдельное спасибо откровенным комментаторам
полезно осознать, сколько же ещё всякой фашистской мрази топчет землю и коптит небо
бодрит, право)) Знать, будут ещё бои - За нашу Советскую Родину!
А что наше дело правое и победа будет за нами - так это ещё т. Сталин сказал И сомнений в этом не было и нет - не было в 1941, не было в 2010, а сейчас, в 2013, их нет и подавно
Ура!)))
|
|
Arens
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1967
|
Arens ·
14-Дек-13 00:12
(спустя 1 час 20 мин.)
Dorlov77 писал(а):
62107685сколько же ещё всякой фашистской мрази топчет землю и коптит небо
Вам бы не в пустоту грозить, вам сюда.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2296867
Высказаться против фашистского фильма.
|
|
VHook
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1164
|
VHook ·
14-Дек-13 10:37
(спустя 10 часов, ред. 14-Дек-13 10:37)
Хм... уже начали бегать команду сколачивать, интернет-антифашист Вы наш?
|
|
Dorlov77
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 68
|
Dorlov77 ·
17-Дек-13 22:49
(спустя 3 дня)
Arens писал(а):
62108723
Dorlov77 писал(а):
62107685сколько же ещё всякой фашистской мрази топчет землю и коптит небо
Вам бы не в пустоту грозить, вам сюда.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2296867
Высказаться против фашистского фильма.
знаете, я в-общем-то не против фашистских фильмов как таковых (как говорил ещё один исторический товарищ - пусть расцветают все цветы) - всё дело ведь в том как ко всему этому относиться
вы меня простите, я к сведению принял, но сейчас даже не стану туда ходить и читать комменты - и некогда и неохота ввязываться в полемику - как правило, непродуктивную и неконструктивную
в другой раз может как-нибудь)
|
|
Arens
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1967
|
Arens ·
18-Дек-13 00:51
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 18-Дек-13 00:51)
Dorlov77 писал(а):
62160557как правило, непродуктивную и неконструктивную
Да-да, я понимаю. Зато очень продуктивно строчить бессмысленные лозунги под флажком несуществующего государства.
Dorlov77 писал(а):
62160557я в-общем-то не против фашистских фильмов как таковых
Ок. Вас понял. Вопросов нет.
|
|
Schtscha
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Schtscha ·
21-Июн-14 23:16
(спустя 6 месяцев)
К сожалению, английский текст недоступен. А есть ли у кого дорожка с английским текстом? Провожу уроки политинформации с мужем. Очень интересуется ВОВ, но то. что здесь показывают по телевизору... хм..., в общем, войну выиграли американцы с англичанами. советские войска просто нервно курили в сторонке все эти годы. Муж аж круги нарезает вокруг, пока качаю, но хочется еще и с текстом. а то не уверена, что смогу сидеть все время рядом в качестве переводчика.
|
|
db_1967
|
db_1967 ·
22-Июн-14 11:05
(спустя 11 часов)
Schtscha
Смотрите на рутр по Unknown war.
Емнип варианты сериалов длс СССР (с Лановым) и для США (с Ланкастером) различались по содержанию.
|
|
Даулет Ибраев
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Даулет Ибраев ·
17-Сен-14 20:35
(спустя 2 месяца 25 дней)
Автору спасибо за раздачу! Будет полезно посмотреть нынешней молодежи. Казахи, Русские, Белорусы, Украинцы и многие другие из СССР. Нужно помнить и чтить прошлое! И радоваться тому, что мы родились не в то ужасное время.
|
|
Денисова Ольга
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Денисова Ольга ·
07-Янв-15 03:03
(спустя 3 месяца 19 дней)
Я очень рада появлению версии с озвучкой Ланового. Я ее искала лет пять назад, ее не было. В принципе не было в цифре, только "Неизвестная война" с переводом голоса Ланкастера. И на трекере это шумно обсуждалось.
Я, наверное, отстала от жизни, но очень хотелось бы знать, откуда появилась эта версия, где исходники, насколько она соответствует первоначальному, советскому, варианту?
ЗЫ. Оттянулась, читая эту ветку. Спасибо всем, кто остроумно и взвешенно отвечал на нападки троллей.
[отредактировано] на воспоминания моего отца, который ребенком попал под немецкую оккупацию и прошел от Петергофа до лагеря в системе Дора (завод Миттельверке, где выпускали ФАУ-2). Ничего эпического и героического, но косвенно подтверждает (и опровергает) многое здесь сказанное. Прошу при обсуждении раздачи соблюдать Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается: 2.10. Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
отредактировал IlyaSin
|
|
Aep
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Aep ·
18-Апр-15 23:48
(спустя 3 месяца 11 дней)
Великий фильм, Великая страна, Великая история, Великий подвиг ради Победы в Великой войне.
Искренне жаль тех существ, засравших своими погаными комментами эту ветку, которые в силу скудоумия своего или своих родителей, не объяснивших дражайшим чадам что к чему и как, лишены такого повода для гордости за свою страну и свой народ. Хотя имеют ли право эти существа причислять себя к нашему народу и считать нашу Родину своей?
|
|
Ondey
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Ondey ·
04-Июн-15 16:10
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 04-Июн-15 16:10)
Почитал ветку с 2010 по настоящее время (2015). Сильно изменился к концу тон комментариев: всёпросральщики и иванынепомнящиеСССР к концу куда то бесследно сдристнули вместе с кипящим в них дерьмом! А фильм и голоса Василия Ланового и Берта Ланкастера запоминаются. Первый раз смотрел ещё школьником в кинотеатре: тогда (в 1979 году) вся Москва, все кинотеатры были с афишами серий. Потом неоднократно по телевизору показывали... Тогда расценивалась как вещь эпохальная. Спасибо за раздачу! Только в первоначальном варианте по моему фильм 19 "Последнее сражение войны" назывался "Через Гоби и Хинган" - хорошо запомнил, как и того взятого в плен японца который рукой по горлу показыает "Харакири".
|
|
Ilja M
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 505
|
Ilja M ·
25-Апр-16 10:42
(спустя 10 месяцев, ред. 25-Апр-16 10:42)
"Первый раз смотрел ещё школьником" - я тоже, это многое решает в восприятии. Я тоже. По первой серии скажу: много умолчаний, недомолвок, есть, кажется, и преувеличения. Типичная советская версия войны эпохи "застоя" (Молотова называть почему-то нежелательно, а еле понятную речь Сталина показывать можно). Но такая бездна документальной хроники, такая прекрасная музыка, что пройти мимо этой версии изображения событий никак нельзя. За душу берёт, конечно. Между прочим, вранья я не заметил, а это уже здорово. Неполнота же картины, смещение акцентов будут свойственны любому рассказу. Так что я, конечно, рекомендовал бы этот фильм к просмотру молодым, которые не знают, когда была битва под Москвой и путают Сталинград с Ленинградом.
А в спорах, на мой взгляд, здесь схлестнулись крайности. Почему-то с критикой советской версии войны всегда выступают "отмороженные" на всю голову умники, у которых с нашей стороны всё рабы да горы трупов. И им в ответ кидаются "сталинские соколы". Что-то доказать друг другу хотят, лежащее далеко за пределами обсуждаемой темы. Одни: вы - последователи тупого совка, навязываете нам традиции рабства. Другие: вы продали душу пиндосам за дешёвую жвачку, тупые и невежественные, пятая колонна и по сути фашисты. А фильм-то совсем не об этом...
|
|
|