|
|
|
xxxpankerxxx
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 132
|
xxxpankerxxx ·
24-Апр-10 20:24
(15 лет 8 месяцев назад)
Создание Субтитров для первой главы переносится на неопределенное время. Ведется проверка перевода.
|
|
|
|
cloud30
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
cloud30 ·
25-Апр-10 01:28
(спустя 5 часов)
Да не торопись. Я тут тоже со своей болезнью ещё сижу. Вот всё кашляю. Тут в этом деле лучше не торопится а то потом поналетят критики там разные как саранча, понимаешь. 38192: А вам попробую ответить на вопрос (хотя и смотрел только раз). На второй вопрос ответить не могу так как на данный момент не могу вспомнить кто есть кто. По поводу 2го вопроса могу сказать следующее:
Все герои со знаками лси сделали какое-то обещание и было оно сделано либо себе, либо друг-другу. В момент решимости фанг превратиться в рагнарока было нарушено одно из 2х обещаний которые она сделала а именно: она обещала Ванилл спасти Какоон. Но Фанг также сделала и другое обещание-защищать свою семью. Те знаки которые были нанесены на их тела в итоге связывали их в конце как одно целое. Они как бы стали семьей а значит все те обещания которые они давали тем или иным образом как-то связывали их всех. В момент слабости из их знаков что нанесены им на тело (как бы по деликатнее это сказать) появлялись монстры и когда они их побеждали (а делали они это все вместе) то тот у кого вылез один такой становился не только сильнее, но и эмоционально и духовно связан с другими членами группы. Таким образом когда фанг превратилась в Рагнарок, то она нарушила не только своё обещяние, но и обещяние каждого из них. Таким образом они не выполнили свою цель (их фокус) так как к концу их общей новой целью стало дойти всем вместе до конца во что бы то ни стало и спасти Какоон. Надеюсь этого объяснения будет достаточно. Теперь по поводу 3го вопроса. Как я понял из роликов, до размароски Ванилл стала рагнароком и это она пыталась чательно скрывать от Фанг. Если Ванилл стала Рагнароком, то и цель у неё была уничтожить какой-то город (или страну) и этот город (или страна) были под землёй куда они и спустились потом и где все они стали потихоньку вспоминать что было в прошлый раз. А четвёртый вопрос я не допонял. Ты имееш в виду вернулись назад после того как стали монстрами или после разморозки?
|
|
|
|
38192
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
38192 ·
25-Апр-10 07:39
(спустя 6 часов, ред. 25-Апр-10 10:47)
Назад после того, как стали монстрами.
скрытый текст
Насчет не помнишь кто есть кто, то я имел в виду того главного Фал'Си, который требовал от них уничтожить Кокон( он еще в образе человека на папу Римского чем-то похож). Я только не понял, нафига это ему было нужно?
P.S. Жалею, что нет PS3, т.к. игра за душу тронула.
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
25-Апр-10 09:13
(спустя 1 час 33 мин.)
Клоуд, ты мне немного спойлернул, так как я до момента превращения Fang в рагнарока не дошел.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
25-Апр-10 12:33
(спустя 3 часа)
Ай, дико извиняюсь! Я то думал что ты уже всё видео уже просмотрел и теперь играть начинаешь... ешё раз извиняюсь... может отредактировать сообщение как-то?
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
25-Апр-10 16:14
(спустя 3 часа)
Я закончил видео смотреть на 10 главе, когда из-за времени пришлось пропустить последние ролики.
Сейчас ничего не смотрю, и то 1 главу по 100 разу из-за субтитров и составления более точного времени.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
25-Апр-10 17:10
(спустя 56 мин.)
Мда, работёнка не из лёгких. А я ответ на вопросы теперь в личку шлю
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
25-Апр-10 18:31
(спустя 1 час 20 мин., ред. 25-Апр-10 18:31)
ну, не такое же и трудное, по 10-60 секунд на одну фразу из диалога. На гемплейную фразу уходит меньше времени, так как главное поставить начальное время, и прибавить 2-3 минуты.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
26-Апр-10 01:41
(спустя 7 часов, ред. 26-Апр-10 01:41)
Я со второй главы все титры переписал. Думаю начать переводить пока вы занимаетесь переводом первой главы. Как с первой закончите, дайте знать и я вам перешлю титры со второй главы и вы продолжите перевод. Вы не против?
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
26-Апр-10 08:51
(спустя 7 часов, ред. 26-Апр-10 15:47)
Перевод первой закончен, я сейчас делаю субтитры. Вчера вечером закончил 3 ролик из 5. Думаю за сегодня закончу 2 остальных. Передай мне титры второй главы сейчас, чтоб те, кто мне помогает в переводе, сразу за него взялись, а я начал делать субтитры для второй главы. Меньше времени уйдет на этот раз. *
*
Настигла меня проблема, когда я перешел с ноута, на комп.
При работе на Висте программа работала на ура, а вот на виндолс7 не хочет открывать видео. Пишет о отсутствие видео и аудиокодек.
Программа: subtitle workshop
|
|
|
|
ulatina
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2801
|
ulatina ·
26-Апр-10 16:54
(спустя 8 часов)
у меня установлен k-lite codec full pack - вроде нет ошибок отсутствия любых кодеков.
впрочем, версия ещё ноября прошлого года.
не знаю, что там наверчено в настройках, но даже сабы обновляются динамически при параллельно подключенном srt-файле
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
26-Апр-10 17:36
(спустя 41 мин., ред. 26-Апр-10 17:36)
теперь просто черный экран. Жалко, придется ждать возвращения брата из инста с ноутом.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
26-Апр-10 18:37
(спустя 1 час 1 мин.)
ёпть, вот это засада... Кстате, у меня тоже как-то траблы были с кодеками. Я тогда divx прогу полностью стёр, перезагрузил комп и установил divx 6.20. Вроде помогло. Потом кодеки k-lite обновил ещё и вроде всё в порядке. Попробуй, может поможет
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
26-Апр-10 19:42
(спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Апр-10 19:42)
Хоть вопрос и звучал на этой странице, но под натиском желания, всетаки посмотрел 13 главу и задал себе такой же вопрос, как 38192.
Как после превращения Fang в рагнарок, а Лайтинг, Сноу, Хоуп, Заз превратились в Си, после вся четверка снова стали людьми? Фанг или Ваниль что-то сделали? Или же у них потом стал общий фокус, что знак у всех стал одним и темже. Как так?
Цитата:
ёпть, вот это засада... Кстате, у меня тоже как-то траблы были с кодеками. Я тогда divx прогу полностью стёр, перезагрузил комп и установил divx 6.20. Вроде помогло. Потом кодеки k-lite обновил ещё и вроде всё в порядке. Попробуй, может поможет
Попробую.
Нет, все также.
|
|
|
|
simbiothy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
simbiothy ·
26-Апр-10 19:50
(спустя 8 мин., ред. 26-Апр-10 19:50)
Такой вопрос , у меня к лаіт пак стоит а видео не идет , че скачать нада ?? ( я скачал только пока первих 2 кусочка ,посмотреть или понравитса может в етом проблема?? )
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
26-Апр-10 19:56
(спустя 5 мин., ред. 26-Апр-10 19:56)
А у тебя старая или новая версия? И у тебя лайт, стандарт или фулл пак? Если старая, то попробуй обновить и скачай и поставь (предворительно стерев все предыдущие версии) новый фулл пак. Вроде на сто процентов помоч должно. А если нет, то обнови версию див икса. И не забывай комп перезакружать после того как сотрёш старые версии. Обычно советуется стереть старую версию какой либо проги а потом комп обязательно перезагрузить и уже потом ставить обновлённую версию кодека.
Ну если и это не прокатит, то есть ткая замечательная прога, vlc plazer называется. Она бесплатная Попробую здесь ответить по поводу монстров в конце: Ну насколько я понял, к тому времени они уже раскусили все фокусы фалл си. Как сказал молодой парень из их группы, он не делает чудеса а всего лишь трюки. Получается они не стали монстрами а просто переместились в какое-то другое место а монстры появились вместо них. Но как они назад так быстро пришли, для меня это тоже загадка...
Ещё есть теория что они всё же превратились в монстров но потом они стали вспоминать те моменты ради которых были сделаны обещания и воскресили самих себя. Всётаки в этой игре много непонятного и я думаю как-то ещё раз посмотреть всё прохождение целиком
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
26-Апр-10 20:29
(спустя 32 мин.)
Сел за ноут, продолжаю работу.
|
|
|
|
ani_13
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
ani_13 ·
27-Апр-10 15:30
(спустя 19 часов)
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
27-Апр-10 17:08
(спустя 1 час 37 мин.)
Я бы дал но проблема т том что забыл сколько времени было в этот момент. Не освежите мне память?
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
27-Апр-10 17:10
(спустя 1 мин.)
легче сказать в какой главе, чем время.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
27-Апр-10 18:14
(спустя 1 час 4 мин.)
Я знаю что фанг появляется с 4ой главы. Дальше не помню
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
27-Апр-10 21:35
(спустя 3 часа, ред. 27-Апр-10 21:35)
Архив включает себя:
1. Оригинальный текст.
2. Субтитры на русском языке для первой главы.
http://rapidshare.com/files/380868127/Chapter1.rar.html
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
28-Апр-10 00:24
(спустя 2 часа 49 мин.)
А это ты предлагаэш перевод заценить?
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
28-Апр-10 06:11
(спустя 5 часов)
|
|
|
|
mishail12
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
mishail12 ·
28-Апр-10 10:02
(спустя 3 часа, ред. 28-Апр-10 10:02)
норм!!!!сабы можт им ещё какой-то фонт придать...
ну если ещё у каждого перса свой фонт это буит ваще роскошь
|
|
|
|
38192
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
38192 ·
28-Апр-10 12:22
(спустя 2 часа 20 мин.)
Все просто шикарно! Единственная просьба - выкладывай пожалуйста почаще. Просто я своему знакомому обещал дать потом посмотреть. Середина игры еще нормально, но самое начало без сабов вообще не поймешь, какие-то Фал'Си, Кокон и прочее.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
28-Апр-10 17:29
(спустя 5 часов)
Мне тоже перевод по душе пришолся. Так держать!
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
28-Апр-10 18:31
(спустя 1 час 1 мин., ред. 28-Апр-10 21:13)
Цитата:
Все просто шикарно! Единственная просьба - выкладывай пожалуйста почаще. Просто я своему знакомому обещал дать потом посмотреть. Середина игры еще нормально, но самое начало без сабов вообще не поймешь, какие-то Фал'Си, Кокон и прочее.
Это еще не смотря на то что когда я взялся, я работал один. 3 дня ушло на создание текста. Потом, еще столько же на 70% перевод, потом из всего вытекающего, когда я подключил своих друзей, увлекающихся игрой. Остальные 30% я отдал им, и начал делать сами сабы. Это трудно, и иногда в выходные выделял целый день только ради них, а я еще саму игру то не прошел. Хотя сейчас я в 13 главе.
Я рад что Клоуд делает текст для следующей главы, и написал как лучше делать.
П.С. Сабы я начну делать через несколько часов, или завтра вечером, но сабы для каждой главы будут выходить не чаще чем каждые 3-7 дней.
Цитата:
Мне тоже перевод по душе пришолся. Так держать!
Спасибо, буду работать в том же темпе.
*
Ксктате, я думаю в шабку раздачи можно уже добавить ссылку на скачку русских субтитров 1-ой главы.
|
|
|
|
cloud30
|
cloud30 ·
28-Апр-10 23:01
(спустя 4 часа)
А как это лучше сделать? Перезалить торрент или просто добавить ссылку на скачивание сабов в конце описании игры?
|
|
|
|
xxxpankerxxx
|
xxxpankerxxx ·
28-Апр-10 23:39
(спустя 37 мин.)
"Просто добавить ссылку на скачивание сабов в конце описания игры", а лучше под спойлером, чтоб саму шапку не засорять.
|
|
|
|