(IDM/Electronic/Downtempo/Trip-Hop) Boards of Canada - Official Discography (1994-2007) 25 releases + other, MP3, 128-320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

trimsilence

Стаж: 15 лет 4 месяца

trimsilence · 31-Окт-10 12:57 (14 лет 10 месяцев назад)

plandercozeron писал(а):
Patryk Ludamage писал(а):
Может всё-таки удалите Hooper bay, Closes vol.1 и Play by Numbers из unreleased?
Сколько можно повторять что это поддельные альбомы? (
Стопудово левак?
Ну, к примеру давайте проанализируем один из "релизов". Если просто включить Play By Numbers - то третий трек - это A08 из Old Tunes Vol 1 Random 35 Tracks Tape; трек выдаваемый за Numerator - это David Came To Mahana'im с Old Tunes Vol 2; то что выдается за Echelon - это We've Started Up из Old Tunes Vol 2; Wouldn't You Like to Be Free? - это на самом деле BMX Track из того же Old Tunes Vol 2. Уже несостыковочка небольшая, точнее огромная - плюс видно что звук идентичен и это рипы именно тех Old Tunes.
То же с Хупер Беем - треки разного звучания, и часть из них отнюдь не выглядят как кассетный рип, некоторые относятся к творчеству группы MuM (я надеюсь, Patryk Ludamage сможет точно сказать, какие из них, так как я в Mum профан)
Читать можно тут - http://bocpages.org/wiki/Hooper_Bay, и тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Hooper_Bay_(album).
[Профиль]  [ЛС] 

vladikus999

Стаж: 15 лет 2 месяца

vladikus999 · 09-Ноя-10 13:58 (спустя 9 дней)

Спасибо... за раздачу!!! очень быстро скачал за 1 ночь... ВСЕМ огромная уважуха!!! очень много замечательных треков...
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Стаж: 17 лет 4 месяца

Franssen · 10-Ноя-10 13:42 (спустя 23 часа)

http://www.discogs.com/Boards-Of-Canada-Boc-Maxima/release/15292
Только что заметил - обратите внимание на тираж и количество человек, у которых этот релиз есть..
[Профиль]  [ЛС] 

trimsilence

trimsilence · 10-Ноя-10 17:35 (спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-10 17:35)

Franssen писал(а):
http://www.discogs.com/Boards-Of-Canada-Boc-Maxima/release/15292
Только что заметил - обратите внимание на тираж и количество человек, у которых этот релиз есть..
Занятно Ну так дискогс вечно этим славился - те кто "имеют", состоят из обладателей реальных оригиналов, пиратских копий и тех у кого просто есть мп3-рип и тд (и фейки).
Вот тоже на правду не похоже:
http://www.discogs.com/Boards-Of-Canada-Old-Tunes-Vol-1/release/690476 - 79 have this
Они может штук 10 всего сделали таких кассет
И тут очень сомнительно (учитывая то что это один из первых релизов, который днём с огнем, как говорится)
http://www.discogs.com/Boards-Of-Canada-Acid-Memories/release/14933 - 37 have this
Уж кто-нибудь уже из этой тучи "обладателей" сподобился бы сделать хотя-бы хорошие сканы всего оформления и загрузить их на тот же дискогс. А если нет этого - нет пруфов того, что они обладают чем-то
В некоторых случаях хозяева каких-нибудь мега-редких раритетов даже не вносят свое имя в список обладателей либо скрывают свой ник - дабы им не ездили по мозгам просьбами сделать рип, продать и так далее (а таких просьб валиться им в личку очень много - сам этим занимался )
[Профиль]  [ЛС] 

Беркутиньо

Стаж: 16 лет 1 месяц

Беркутиньо · 10-Ноя-10 18:51 (спустя 1 час 16 мин.)

а интервью с BoC существуют?
посмотреть бы хоть на них
[Профиль]  [ЛС] 

takeopoh

Старожил

takeopoh · 10-Ноя-10 19:08 (спустя 16 мин.)

Для всех страждущих! Обновление будет как только появится новый альбом, будут удалены фэйки и заменены некоторые рипы, на более надежные.
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Franssen · 11-Ноя-10 11:17 (спустя 16 часов)

только бы знать, когда этот альбом будет..
[Профиль]  [ЛС] 

Patryk Ludamage

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Patryk Ludamage · 15-Ноя-10 23:36 (спустя 4 дня, ред. 15-Ноя-10 23:36)

Беркутиньо писал(а):
а интервью с BoC существуют?
посмотреть бы хоть на них
Конечно есть - все интервью с различных журналов и встреч можно почитать тут :
http://bocpages.org/wiki/Interviews
Аудио-интервью с Джоном Пилом можно прослушать в начале и в конце, вмонтированное в трек XYZ
http://www.youtube.com/watch?v=PVUGNVjHGJY
[Профиль]  [ЛС] 

Patryk Ludamage

Patryk Ludamage · 20-Ноя-10 13:23 (спустя 4 дня, ред. 20-Ноя-10 13:23)

Только что заметил - в официальной дискографии нет альбома Twoism 1995 года. У меня есть mp3 RIPы с виниловой версии - если надо - могу выложить ссылку на его скачку сюда, для коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

trimsilence

trimsilence · 20-Ноя-10 15:52 (спустя 2 часа 28 мин.)

Только что заметил - в официальной дискографии нет альбома Twoism 1995 года. У меня есть mp3 RIPы с виниловой версии - если надо - могу выложить ссылку на его скачку сюда, для коллекции.
Было бы неплохо, лично я не откажусь добавить в коллекцию рип винила. Устроит даже битрейтом начиная от 192 Кбит. Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

takeopoh

Старожил

takeopoh · 20-Ноя-10 21:08 (спустя 5 часов)

Patryk Ludamage
Конечно выЛАЖИвайте, а мы порадуемся! (оставьте только здесь сцыль)
[Профиль]  [ЛС] 

Patryk Ludamage

Patryk Ludamage · 24-Ноя-10 02:16 (спустя 3 дня)

Twoism (1995) - http://www.mediafire.com/?dnj4r7uvidos2ya
[Профиль]  [ЛС] 

takeopoh

Старожил

takeopoh · 24-Ноя-10 11:24 (спустя 9 часов, ред. 24-Ноя-10 11:24)

Patryk Ludamage
так вот же он https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3148867

в скором времени обновлю раздачу. вопрос ко всем: удалять фэйки, или положить в отдельную папку?
[Профиль]  [ЛС] 

trimsilence

trimsilence · 24-Ноя-10 15:36 (спустя 4 часа)

takeopoh писал(а):
удалять фэйки, или положить в отдельную папку?
Считаю что фейки надо удалить - какой в них смысл, если там а) треки БОК с других релизов б) вообще не треки БОК
[Профиль]  [ЛС] 

takeopoh

Старожил

takeopoh · 01-Дек-10 09:04 (спустя 6 дней)

trimsilence
Franssen
хорошо, но в таком случае и Old Tunes надо удалять, ведь многие трэки оттуда явно не принадлежат BOC, по крайней мере на слух.
trimsilence писал(а):
какой в них смысл
смысл в том, что некоторым нравятся именно фэйки, мне например
думаю можно было бы запихнуть их в отдельную папку, и Old Tunes туда же, и прочее, что не выходило официально.
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Franssen · 01-Дек-10 10:00 (спустя 55 мин.)

принципиально нет - если это не BOC, то и нечего этим трекам делать в раздаче ВОС.
Если нравится музыка, тогда ее можно положить в отдельную раздачу под названием "подделки BOC"..
И ОLd Tunes, если там не все на сто процентв "верифицировано" тоже по-хорошему, надо из раздачи убрать
[Профиль]  [ЛС] 

trimsilence

trimsilence · 01-Дек-10 14:59 (спустя 4 часа)

takeopoh писал(а):
хорошо, но в таком случае и Old Tunes надо удалять, ведь многие трэки оттуда явно не принадлежат BOC, по крайней мере на слух.
Давайте не будем мешать мух и котлет в одно блюдо - когда конкретно известно (twoism.org, bocpages, wiki), что распространенные на данный момент в сети "релизы" в духе Hooper Bay, Acid Memories и иже с ними - фейк из разных треков, и когда Old Tunes обнародованы с фотографиями обложек и самих кассет, позиционируются как выпущенные лично группой для прослушивания небольшой аудиторией (и не было официальных опровержений от самих BOC о том, что это не их треки - наоборот, представители группы говорили что это материал BOC, и что группа не хотела чтобы эти записи в таком качестве попали в сеть, и всячески запрещали их распространение - снимали аукционы с ними и так далее). Если вы просто немого не в курсе про Old Tunes и историю их возникновения в сети, пожалуйста, просто ознакомьтесь на Вики или на тех же BOC Pages что это такое, и это вам поможет более правильно сделать выводы по этим кассетам и решить для себя, что это.
Да и каким образом вы делаете вывод, что некоторые треки с Old Tunes явно не принадлежат БОК? Многие проекты в ранние годы делали достаточно рознящийся по звуку материал с тем, что они делают в современности. Сравните к примеру, Autechre - Incunabula (1993) и их Confield (2005), Aphex Twin - Selected Ambiebt Tracks 85/92 (1992) и его же Drukqs (2001), Moby - Early Underground (1993) и Play (1999) - если считать то, "как должны звучать треки группы", опираясь на более-менее "известное" звучание периода расцвета - то Incapunabula это не альбом Autechre, а Selected Ambient Works - не музыка Афекса, а Early Underground вообще не звучит как Моби.
Поэтому призываю просто адекватно смотреть на составление правильной дискографии. Хорошо, если вам нравятся фейки и для вас они принципиально важны - их можно поместить в одну папку (Fakes), те кому они будут не нужны - просто не будут их качать. Old Tunes совсем не стоит пихать в одну папку с фейками - ибо, наверное я надеюсь, вы поняли из первого и второго абзаца, почему. Они вполне будут себя хорошо чувствовать в папке Unofficial / Not On Label Releases / Self-Released (выпущенные не на лейбле / своими силами), или лучше вообще в отдельную папку "Old Tunes". Вот и всё.
Хотя, на мой взгляд, 100% подтвержденным фейкам тут делать нечего. Фейки делаются такими же "товарищами" как и мы с вами, которые просто сидят также за компом, собирают разные мп3 в одну папку и выкидывают это в Суслик, в ДЦ-сети или на торренты, на форумы как "релиз" группы. Как вы отреагируете, если в раздачу с Venetian Snares, к примеру, поместят фейк-альбом с треками группы Золотое Кольцо, выдав это за материал VS?
Собственно, написал так много чтобы четко выразить свою позицию, так как группа мне не безразлична, и эта раздача тоже не безразлична - она чуть ли не единственная здесь, где можно пообщаться с людьми, слушающими BOC, и в которой можно найти сразу весь материал, не шарахаясь по сети, натыкаясь на дохлые ссылки и тд.
Всем удачи )
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Franssen · 01-Дек-10 17:55 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 01-Дек-10 17:55)

вобщем, все верно.. фейки однозначно надо удалять.. надо очистить раздачу, сделав ее достоверной.. (насчет Old Tunes спорить не буду - ничего не знаю про этот релиз наверняка (как, впрочем и мы все ;).. Его надо, скорее, в папку Unconfirmed поместить с пояснением, что происхождение некоторых треков не подтверждено официально никем.. )
[Профиль]  [ЛС] 

trimsilence

trimsilence · 01-Дек-10 20:31 (спустя 2 часа 35 мин.)

Franssen писал(а):
Его надо, скорее, в папку Unconfirmed поместить с пояснением, что происхождение некоторых треков не подтверждено официально никем.. )
Да, потому-что рубить с плеча то, что конкретно не объяснено - не стоит. Хотя я верю что эти Оld Tunes полностью состоят из материала группы - некоторые треки были переизданы позже, в некоторых заметны части, использованные позже в других работах. Есть конечно доля возможности того, что эти треки сделаны в виде микса с работами других музыкантов - но, к сожалению, наверное не найдутся такие знакотоки, которые объяснят всё по этим кассетам от и до
[Профиль]  [ЛС] 

Patryk Ludamage

Patryk Ludamage · 05-Дек-10 14:46 (спустя 3 дня)

Если и будут знатоки - то только сами Братья Сендисоны )
P.S. - вот вы всё раскидываете по папкам (Unreleased,Unconfirmed и тд.) Лично я все альбомы раскидываю по годам и в одну общую папку с альбомами (все отдельные треки от альбомов - в папку ремиксы и другие треки). Фэйки пяти альбомов тоже есть, но я их пометил как фейк пока что )
Так что ребята - просто удалите фейки и всё. Всю необходимую информацию по олд тьюнсам и старым релизам вы всё равно первыми узнаете сами, либо от меня, либо от Bocpages )
[Профиль]  [ЛС] 

trimsilence

trimsilence · 05-Дек-10 15:48 (спустя 1 час 1 мин., ред. 05-Дек-10 15:48)

Лично я все альбомы раскидываю по годам и в одну общую папку с альбомами (все отдельные треки от альбомов - в папку ремиксы и другие треки). Фэйки пяти альбомов тоже есть, но я их пометил как фейк пока что )
У меня абсолютно аналогично сделано - по годам в одной папке, а в скобках после названия релиза - его формат (тип носителя с которого сделан рип, указание альбом-еп-лайв-бутлег-и-тд), битрейт и пометка фейк или нет. Но тут в раздаче скорее всего нужно придерживаться каких-то правил организации торрента и оформления папок (честно - я хз, не читал правила )
[Профиль]  [ЛС] 

niqart

Стаж: 15 лет 8 месяцев

niqart · 25-Дек-10 00:18 (спустя 19 дней)

Боже как я рад что пережил истерию по поводу фейка или не фейка. Я просто их слушаю
(На счет совпадения с MUM - конечно обидная ситуа, это заставляет задумываться, но кто тот черт, к-ый всех запутал????)
PS А нового альбома я по ходу не дождусь
[Профиль]  [ЛС] 

Беркутиньо

Беркутиньо · 26-Дек-10 15:32 (спустя 1 день 15 часов)

niqart писал(а):
А нового альбома я по ходу не дождусь
если такое дело появится, вероятно, это будет их лучший альбом
за такой промежуток времени можно сообразить что-то подобное, хочется надеяться
а есть у кого-нибудь оригинальные диски BoC с Ворпа?
можно было бы, к примеру, заказать их новый альбом с доставкой в Сибирь?
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Franssen · 26-Дек-10 17:33 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 26-Дек-10 17:33)

в смысле - купить у нас предлагаешь?
Заказать можно в официальном магазине Warp, на Амазоне и еще много где Доставят хоть к черту на рога
Вот, например..
http://bleep.com/index.php?page=artist_details&artistid=78
[Профиль]  [ЛС] 

Беркутиньо

Беркутиньо · 26-Дек-10 18:12 (спустя 38 мин.)

Franssen писал(а):
в смысле - купить у нас предлагаешь?

Franssen писал(а):
Заказать можно в официальном магазине Warp, на Амазоне и еще много где Доставят хоть к черту на рога
А платить только через Визу какую-нибудь можно? Ещё кредитку надо бы завести
Доставка не будет дороже самого альбома?
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Franssen · 26-Дек-10 18:47 (спустя 35 мин., ред. 26-Дек-10 18:47)

нене! доставка разумных денег стоит - дешевле "на круг" все равно выйдет, чем в рашке покупать
[Профиль]  [ЛС] 

Patryk Ludamage

Patryk Ludamage · 26-Дек-10 23:52 (спустя 5 часов)

Franssen писал(а):
нене! доставка разумных денег стоит - дешевле "на круг" все равно выйдет, чем в рашке покупать
Дешевле через круг?
Я покупал у одного дилера - Геогадди, Кемпфаир и Чилдрен каждый обошёлся мне в 700
Все остальные Бок альбомы 500-600.
Я бы мог купить ещё и альбомы в которых содержатся отдельные треки и альбомы где есть их ремиксы, но решил остановиться на оригинальной дискографии - все нереализованные я отпринтил и оформил в виде болванок
Всю мою бок коллекцию можно посмотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=esXr9NshtCU
[Профиль]  [ЛС] 

Franssen

Franssen · 27-Дек-10 00:18 (спустя 25 мин.)

круто! молоток! А что геодади оригинальный был черный?? не знал..
у меня нет первого скамовского сборника и давиан ковбоя промо двд (тема одной из диссертаци :)).. Джевел не стал покупать, ибо не шибко коллекционирую BOC по дискам
[Профиль]  [ЛС] 

infinite_scale

Стаж: 16 лет 9 месяцев

infinite_scale · 27-Дек-10 10:56 (спустя 10 часов, ред. 27-Дек-10 10:56)

Всю мою бок коллекцию можно посмотреть тут - http://www.youtube.com/watch?v=esXr9NshtCU
Очень круто, респектую У самого только диджипак Music Has The Right To Children. Geogaddi оказывается шикарное издание! Тоже себе прикупить что ли? Ещё не хватает объединённого релиза из Music Has The Right To Children и Geogaddi
[Профиль]  [ЛС] 

Patryk Ludamage

Patryk Ludamage · 31-Дек-10 00:26 (спустя 3 дня, ред. 01-Янв-11 18:12)

Franssen писал(а):
А что геодади оригинальный был черный?? не знал..
ОМГ! Ты где про такое слышал? ))))
Просто отнеотколлейдоскопированное изображение в виде человека с деревом и в самом деле было просто силуэтом )
Можно тут посмотреть - http://bocpages.org/wiki/File:BOC-album-05.jpg
Спасибо всем, кто оценил мою коллекцию
P.S. И ещё забыл сказать - японские релизы Кемпфайра и Геогадди тоже брать не стану - слишком много переплачивать придётся за один и тот же альбом )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error