Dwarf Fortress [L] [ENG] (2006) (0.31.03) Original release, символьная версия (обновлено 13.04.2010)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
Тема закрыта

Dvorovich

Стаж: 16 лет

Dvorovich · 03-Апр-10 16:39 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-10 16:39)

никак, просто строить больше бочек, если пустые есть на складе, пивовар будет за ними бегать и использовать под свои нужды, если нет - увы
---
щас подумал, можно на складе еды ограничить число бочек под еду, тогда все, что сверх этого, будет доставаться пивовару.
---
DrD_AVEL
сколько понадобится времени, чтобы прицепить тайлсет от предыдущего твоего дф-релиза?
[Профиль]  [ЛС] 

tiphon

Стаж: 16 лет 2 месяца

tiphon · 03-Апр-10 16:42 (спустя 2 мин.)

Где можно прочитать какие поля и символы что обозначают? У меня крыша едет, хочу понять что вам нравится в этой игре
[Профиль]  [ЛС] 

guanokot

Стаж: 15 лет 6 месяцев

guanokot · 03-Апр-10 16:55 (спустя 12 мин.)

tiphon писал(а):
Где можно прочитать какие поля и символы что обозначают? У меня крыша едет, хочу понять что вам нравится в этой игре
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2813700 - попробуй вот это... а чуть поже тоже самое сделают с новой версией(с 31,01)
[Профиль]  [ЛС] 

Arrune

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Arrune · 03-Апр-10 18:36 (спустя 1 час 41 мин., ред. 03-Апр-10 18:36)

фаааааа это гениальная игра! Всем советую скачать видео туториал из предидущей раздачи, помогает очень!
Такой вопрос, я забыл в самом начале закупить пивовара, как теперь его воспитать?
[Профиль]  [ЛС] 

xenofeel

Стаж: 17 лет 3 месяца

xenofeel · 03-Апр-10 18:44 (спустя 8 мин., ред. 03-Апр-10 18:44)

Нафига? Любому дварфу можно назначить это занятие. Он сам и прокачается потом.
Вроде (с).
[Профиль]  [ЛС] 

Rofl3121

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rofl3121 · 03-Апр-10 21:42 (спустя 2 часа 58 мин.)

Горячая новинка от rutr.life круто до жути
[Профиль]  [ЛС] 

DrD_AVEL

DrD_AVEL · 03-Апр-10 21:48 (спустя 5 мин.)

Dvorovich
К сожалению, полноценной графики с прозрачностью сюда пока не прикрепить, будем ждать объединения с .40d, тогда создать нормальную версию с графикой будет не проблема. Ждём.
Nec25
Фейк!? Где фейк? Одумайтесь и отожмите сцепление, раз были не в себе и сделали такое заявление.
[Профиль]  [ЛС] 

Dvorovich

Dvorovich · 03-Апр-10 21:51 (спустя 3 мин.)

Я все-таки фигею над людьми - те, кто сейчас угорает над релизом, превозносил бы сабж до небес, будь он красиво отрисован.. Это ли не показатель уровня современного геймера? Дайте мне красивую обертку, дайте мне графику, шейдеры, полигоны, а геймплей.. ну я уже буду на него в последнюю очередь смотреть, если озвучка устроит.
[Профиль]  [ЛС] 

Rofl3121

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rofl3121 · 03-Апр-10 22:03 (спустя 11 мин.)

В общем игра не плохая, только сложновато разобраться в ней.
[Профиль]  [ЛС] 

tiphon

Стаж: 16 лет 2 месяца

tiphon · 03-Апр-10 22:10 (спустя 7 мин.)

Раздачи конечно автор все красиво оформил, но обучение написано крайне непонятно (на мой взгляд). И ещё английский напрягает, вообще невозможно разобраться. Как не стрался, а ни чего не понял и забил
[Профиль]  [ЛС] 

xenofeel

xenofeel · 03-Апр-10 22:39 (спустя 28 мин., ред. 03-Апр-10 22:40)

tiphon писал(а):
Раздачи конечно автор все красиво оформил, но обучение написано крайне непонятно (на мой взгляд). И ещё английский напрягает, вообще невозможно разобраться. Как не стрался, а ни чего не понял и забил
Ну эт прежде всего Вам минус.
Читайте туториал внимательнее.
[Профиль]  [ЛС] 

spongerbob9

Стаж: 15 лет 8 месяцев

spongerbob9 · 03-Апр-10 22:42 (спустя 3 мин.)

AZZnut писал(а):
Это игры будущего? Или это меня так плющит что такое на форуме привиделось. О_о
а ты попробуй почитать про эту игру. или тебя хватает только на то, чтобы ценить графику и прочие свистоперделки?
з.ы. описание игры взято с лурки, указывайте первоисточник
[Профиль]  [ЛС] 

guanokot

Стаж: 15 лет 6 месяцев

guanokot · 03-Апр-10 22:47 (спустя 4 мин., ред. 04-Апр-10 08:13)

пост не актуален из-за полного исправления одного из предъидущих постов... жду графическую версию
[Профиль]  [ЛС] 

DrD_AVEL

DrD_AVEL · 03-Апр-10 22:49 (спустя 1 мин.)

spongerbob9 писал(а):
з.ы. описание игры взято с лурки, указывайте первоисточник
Описание игры взято с лурки.
з.ы. указан первоисточник.
ззы. ну неужто же про корованы тоже же?..
[Профиль]  [ЛС] 

Alf-ua

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Alf-ua · 03-Апр-10 22:51 (спустя 2 мин.)

Epic changelog And only alpha.
[Профиль]  [ЛС] 

Nemo_72

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nemo_72 · 03-Апр-10 23:26 (спустя 35 мин.)

2448519 писал(а):
Это для тех у кого комп не тянит даже самые обычные игрухи....
Это для тех, у кого "мозги еще не заплыли" от новых игр.
[Профиль]  [ЛС] 

Arrune

Arrune · 03-Апр-10 23:40 (спустя 13 мин.)

Ориентировочное время выхода графики на этот релиз когда? я первый в очереди, а пока в старый рублюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

xenofeel

xenofeel · 04-Апр-10 00:13 (спустя 33 мин., ред. 04-Апр-10 00:52)

guanokot писал(а):
на самом деле разобраться совсем не просто и нужно большое желание чтоб не забросить игру, да и английский ещё не обязательный язык на планете земля... игра супер(мне оч нравится) но реализация ч/з ж
Дык игру делает один человек. Ежели ктото купит права, мб и будет 3Д какоенить. Мне например по ноге графика, но ASCII както не прет, хотя в рогалики с удовольствием поигрываю. Единственный на данный момент минус DF - отсутствие человеческого интерфейса. А графику уже и накрутить не проблемно.
xenofeel писал(а):
2Dvorovich - играйте в Crysis, накой Вам стратегии?
guanokot писал(а):
прочитай повнимательнее - Dvorovich играет в дварф фортресс с удовольствием, а его сообщение адресованно как раз Crysis'олюбам
Мну потом отредактировал. Когда прочитал внимательнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Dvorovich

Dvorovich · 04-Апр-10 00:21 (спустя 7 мин.)

tiphon писал(а):
курим русскую вики-дварфию. там же в статье "твоя первая крепость" изложены азы, причем по шагам, как и что надо делать, чтобы выжить первый год. было бы желание.
[Профиль]  [ЛС] 

metrofak

Стаж: 15 лет 11 месяцев

metrofak · 04-Апр-10 00:24 (спустя 3 мин.)

ха ха люди играют в такое ппц !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

licch

Стаж: 17 лет 6 месяцев

licch · 04-Апр-10 00:26 (спустя 2 мин.)

Что-то новая версия совсем не порадовала, крашится каждые 5 минут и тормозит при 10 дварфах как старая при 150 :(.
Новичкам крайне не советую эту версию, лучше возьмите старую, там попроще и глюков меньше , ах да и обучение лучше это проходить. А затем уже видеотуториалом закреплять.
[Профиль]  [ЛС] 

xenofeel

xenofeel · 04-Апр-10 01:08 (спустя 41 мин.)

http://df.magmawiki.com/index.php/DF2010:Tileset
Инфа и ссылка для скачки DF2010 с обновленным тайлсетом от MayDay.
[Профиль]  [ЛС] 

Flameberg

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Flameberg · 04-Апр-10 03:09 (спустя 2 часа 1 мин.)

порвали комментарии в теме типа: "это для тех, у кого компы слабые" и "Это что, шутка?!".
Я вот, например, играю. И комп у меня ничотак: Core2Duo, 4Gb ОЗУ. И нет, это не шутка.
Трудно поверить в это многим из тех, кто с ПК-играми знакомиться начал в 2005-2010, но и до вас были игры, и до вас в них играли и находили что-то своё, что-то душевное. На эту тему можно рассуждать годами, но факт остаётся фактом: многие из играющих в Dwarf Fortress/Nethack/Stone Soup/etc. плюются в сторону Crysis и прочих современных игрушек. И дело не в компах
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

spamja6ik · 04-Апр-10 04:23 (спустя 1 час 13 мин.)

licch писал(а):
Что-то новая версия совсем не порадовала, крашится каждые 5 минут и тормозит при 10 дварфах как старая при 150 .
Новичкам крайне не советую эту версию, лучше возьмите старую, там попроще и глюков меньше
я ж говорю надо ждать пока стабилизируется...
это альфа версия нового релиза - чтоб с помощью народа найти баги
и народ их нашёл
короче ИМХО ждать надо ещё месяц как минимум
xenofeel писал(а):
Ежели ктото купит права,
надеюсь этого не случится
[Профиль]  [ЛС] 

xenofeel

xenofeel · 04-Апр-10 07:48 (спустя 3 часа, ред. 04-Апр-10 07:48)

Flameberg писал(а):
порвали комментарии в теме типа: "это для тех, у кого компы слабые" и "Это что, шутка?!".
Я вот, например, играю. И комп у меня ничотак: Core2Duo, 4Gb ОЗУ. И нет, это не шутка.
Трудно поверить в это многим из тех, кто с ПК-играми знакомиться начал в 2005-2010, но и до вас были игры, и до вас в них играли и находили что-то своё, что-то душевное. На эту тему можно рассуждать годами, но факт остаётся фактом: многие из играющих в Dwarf Fortress/Nethack/Stone Soup/etc. плюются в сторону Crysis и прочих современных игрушек. И дело не в компах
Эт безполезно.
О том, что графика далеко не главное, говорит тот факт, что люди до сих пор играют в MUDы. Не смотря на огромное количество графических ММО, я не видел еще ни одной, где были бы возможности Aardwolf или Materia Magica.
Если б не рогалики - никто не придумал бы MUDы. И соответственно не было бы WoW =)
И вообще, Ультима рулит.
xenofeel писал(а):
Ежели ктото купит права,
Цитата:
надеюсь этого не случится
Ну почему же? С Mount and Blade довольно удачно получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 04-Апр-10 08:19 (спустя 30 мин., ред. 04-Апр-10 08:19)

xenofeel
Нее... тогда развитие пойдёт на маркетинговые показатели, которые определяются жирненькими сынками олигархов, которые дальше своих "длинных и толстых" граф. процессоров видеть неспособны.
Нынче же развитие идёт в сторону насыщения внутреннего мира игрули. (http://www.bay12games.com/dwarves/dev.html)
Это плохая лоторея.
Уж намного лучше тогда открыть коды и лицензировать под чем-нибудь GPL-подобным. Насколько я понял, часть кодов уже открыта волонтёрам взявшимся оптимизировать код.
[Профиль]  [ЛС] 

Arrune

Arrune · 04-Апр-10 10:17 (спустя 1 час 58 мин., ред. 04-Апр-10 10:17)

spamja6ik
В теории если игрулю купят и прикрутят к ней спрайтовую графику (
но это и на спрайтах наверное запаришься рисовать, а как на 3д делать я вообще безпонятия) то будет только в плюс, однако соглашусь, сначала надо дожить до версии какой-нибудь 0.99 чтоб всё уже было внутри и добавлять было особо нечего, однако учитывая темпы работы это будет ой как не скоро.
xenofeel
как тайлсет? картинку скинь пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

spamja6ik

spamja6ik · 04-Апр-10 10:32 (спустя 14 мин., ред. 04-Апр-10 12:37)

Arrune писал(а):
чтоб всё уже было внутри и добавлять было особо нечего
хехехе
при данном подходе идеи на добавления не исчерпаются никогда
кто-нить голосовал за новые фичи? Я выбрал
Цитата:
* Job Priorities
* Sound Signal Interface
* Standing production orders
[Профиль]  [ЛС] 

dackless

Стаж: 16 лет 3 месяца

dackless · 04-Апр-10 11:12 (спустя 40 мин.)

Офигеть. Просто нет слов. Молюсь, лишь бы проект не забросили, а пока ознакомлюсь с первой версией игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Arrune

Arrune · 04-Апр-10 12:25 (спустя 1 час 13 мин.)

что такое HFS?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error